3. 関東トップ  >
  4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. プレジールバイラファブリック(PLAISIR by LA FABRIQUE)  >

PLAISIR  by LA FABRIQUE

プレジール バイ ラ ファブリック

• 埼玉県草加市高砂2-20-4櫻井ビル1F
  • 草加駅東口 徒歩5分/デザインカラー/ショートカット/縮毛矯正/オージュア

エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 17:12:49.0

カウンセリングもしっかりしていただけるし、仕上がりもいつも満足なので安心してお任せできます。お店の雰囲気は落ち着いていて、マンツーマンで対応していただけるのも良いです。(カラー、ブローはアシスタントに任せるお店もあるので)これからも通わせていただきます。

【人気NO1】カット+プロフェッショナルケアカラー+トリートメント

PLAISIR  by LA FABRIQUEからの返信コメント

エリ様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとメテオカラーとトリートメントでしたね。

長さとしては伸びた分カットしつつ毛先のばらつきを整えさせていただきました。
    量も増えた分軽くなるよう調整しました。

カラーとしましてはプロフェッショナルケアカラーでご予約いただいておりましたが
    毛先のダメージやカラーのダメージが気になるとのことでしたので
    カラーのダメージを抑えつつ艶やはりこしを出しながらダメージを軽減してくれるお薬を提案させていただきそちらを混ぜ染めさせていただきました。

カウンセリングから仕上がりや雰囲気に喜んでいただけて非常にうれしく思います。

PLAISIR 佐々木 達也

• らららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 23:57:43.0

今回通い始めてからばっさり切ってもらいました。
    すっきりで扱いやすくていい感じです!ありがとうございました!

• だんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-11 20:53:58.0

数十年ぶりにパーマをかけました!以前他の美容院でかけた時はイメージ通りにならず諦めましたが、ここではしっかり話を聞いてくれたおかげで本当に理想通りの仕上がりになりとても感動しました(T . T)お願いしてよかったです!ありがとうございました!!次回はカラーで伺います♪

[施術メニュー] カット、パーマ

だん様

担当の新村です

今回は毛先のメンテナンスカットと動きのあるパーマをかけさせていただきました

お久しぶりのパーマと伺いいていましたがご満足していただけて私も嬉しいです!
    細かすぎず、緩めでコテで巻いたようなパーマでイメージも変わりましたね

前髪も流れの出るようかけていますので朝のスタイリングもしやすくなるかと思います☆

次はカラーですね!
    またアッシュ系でくすませたお色でやっていきましょう!

新村華奈絵

• マイさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-11 11:58:32.0

初老の私でも、人目を気にせず快適な半個室、安心してお任せできるクオリティの高いカットスキル。
    髪質などを的確に判断されて、自分に似合うヘアスタイルの提案
    一連の流れも丁寧かつ、親切にやって頂き大満足でした。

• ちのぱんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-10 19:11:24.0

初めての来店でしたが落ち着いた雰囲気で最初から最後までとても丁寧な接客でした。
    キレイなカラーにして頂いてありがとうございました!

【平日限定20%off】ケアカラー+デザインカット+トリートメント+酸素泉

• すっぱいぶどうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-10 12:23:05.0

カットしてスタイルを整えていただきました。ストレートをかけても広がりやすく、少しの違いで野暮ったくなりますが、すき方や毛足の揃い方が良い感じで、扱いやすい形に仕上がっています。またよろしくお願いします。

すっぱいぶどう様

担当の新村です

今回はボブラインで毛先を揃え、レイヤーを入れてくびれボブに仕上げさせていただきました

レイヤーを入れることで軽さを出しつつ、動きのあるスタイルになりましたね
    スタイリングもしやすく、朝の時短につながってくれていましたら嬉しいです

髪質やライフスタイルに合わせて毛量も整えています
    扱いにくさなどございましたら次回ご相談ください

以前、縮毛をかけましたので毛先の収まりはいいかと思いますが根本の癖はだいぶ伸びてきているので気になった際は是非またかけましょう!

新村華奈絵

• かっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 06:45:46.0

いつも同じ美容師さんにお願いしています。
    今回もとても丁寧に、綺麗に、髪をちゅるちゅるにしてもらいました!
    縮毛矯正の歴が長く、これまで数々の失敗をされ、美容院選びにはこだわりがありますが担当美容師さんは安心してお願いすることができます。
    カットもとてもお上手で、悩みや希望を伝えたらその通りにやっていただけます。
    アシスタントさんがおらず、ずっと指名した美容師さんが施術してくれるところも気に入っています。

カット+美髪矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

かっちゃん様

口コミもありがとうございます

今回は長さを切ってあご下のグラボブにしました

シルエットを丸く軽くなりすぎないように量なども調整しました

矯正もうまくいってよかったです!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

下田オサム

• 水色さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 23:12:13.0

今回もカットの仕上がりにとても満足しています。
    接客雰囲気も良くまた指名させていただきます。

水色様

今回はカットでしたね。

長さとしてはフロントにかけて長く、前下がりになるように
    伸ばしていましたのでブロック部分とバック刈り上げ部分は短く
    フロント周りは整える程度にカットさせていただきました。

量は減らしすぎてしまうと
    これからの時期乾燥で膨らみやすさがありますので
    膨らみにくいよう調整させていただきました。

仕上がりや接客の雰囲気に喜んでいただけて非常にうれしく思います。

これからもぜひ担当させてください!

PLAISIR 佐々木 達也

• ペタさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-09 00:16:04.0

いつも希望どおりに施術して頂きありがとうございます!

ペタ様

担当の新村です

今回も内側の刈り上げと毛先のメンテナンスカットをさせていただきました

毛先のラインを揃え、長さも少し短くなったことで収まりもよくなるかと思います!
    まとまりがいいように重さも残して仕上げていますので普段のスタイリングもしやすくなっていましたら嬉しいです

前髪もすっきりカットさせていただきましたが気になってきた際はまたご連絡くださいね!

新村華奈絵

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-07 18:17:06.0

いつもボブでお願いしてましたが、今回はバッサリとショートカットにしてもらいました。
    担当スタイリストさんはいつも細かく要望を聞いてくれるので久しぶりのショートカットでも安心してお願いできました。
    いつも想像以上に素敵にしてもらえて満足です。
    今回のショートカットも家族からも評判がよく、朝のスタイリングもとっても楽になり、ショートにはまりそうです。
    カラーも明るめだけれど艶のある素敵な色で、
    前回と同じ色ですが、色落ちした後の色も綺麗でずっと楽しめます。

かな様

担当の新村です

今回はばっさりショートスタイルにカットし、カラーは今までよりも明るめのアッシュ系で染めさせていただきました

いろいろとご相談しながら理想のショートスタイルに仕上げられ良かったです!
    ライフスタイルや髪質に合わせた長さと毛量で仕上げていますので普段のスタイリングもしやすいかと思います
    ショートスタイルとてもお似合いでしたので伸びてきた際はまたご相談しつつ、整えていきましょう!

カラーは前回から少し明るめで染めていますが色味も可愛く、喜んでいただけて私も嬉しいです(^^)

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    今後も更にご満足していただける施術をご提供できるよう努めていきますのでよろしくお願いします!

新村華奈絵

• りょうこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-07 12:58:36.0

とっても丁寧にカットしていただきました。
    店内も落ち着いていて、居心地が良かったです。

りょうこ様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございました。

担当させて頂きました、佐々木です。

今回はカットでしたね。

長さとしてはバッサリ前下がりボブにカットしました。
    ショートカットがご希望とのことでしたが
    カウンセリングの際に何もせずまとまりやすさ重視とのことでしたので
    襟回りはぎりぎりまで短くしつつ
    サイドは顎下になるようにやや前下がりのボブを提案させていただきました。

量もバッサリ切ったことで厚みが出ましたので
    なるべく乾かしてうちにまとまるように調整しました。

居心地がよかったと伺えて非常にうれしく思います。

PLAISIR 佐々木 達也

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-07 07:30:46.0

今回もカットカラーをお願いしました。
    いつも丁寧な施術をありがとうございます。

s様

担当の新村です

今回は明るめのベージュ系にし、カットは内巻きにまとまりやすいボブに仕上げさせていただきました

カラーは前回よりもグレー感を抑えつつ、くすみのあるグレージュ系で染めさせていただきました
    トーンはキープしていますがオレンジ味もなくなり、可愛いお色に仕上がってくれたかと思います

カットは内巻きに収まりやすいよう、髪質や生え癖に合わせて切っていますのでスタイリングもしやすくなるかと思います

1か月半ほどで長さや根本のカラーが気になってくるかと思いますのでその際は是非またお任せください

新村華奈絵

• るっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 00:32:33.0

初めて伺いましたが、スタッフさんがすごく話しやすくて安心しました!
    カットも丁寧で、仕上がりもすごい良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地よかったので、またお願いしたいです♪

カット+プロフェッショナルケアカラー+酸素泉 ¥13200

るっちゃん様

担当させていただきました、新村です

今回はラベンダーカラーに仕上げ、髪質やお悩みに合わせたオージュアトリートメントで補修させていただきました

トーンも少し落ち着き、ラベンダーの可愛いカラーに仕上がりましたね!
    紫は黄色味を抑えてくれるので色落ちも綺麗に楽しめるかと思います

前髪と顔回りのカットをさせていただきましたがご満足していただけて嬉しいです!
    結んだ時や耳にかけた時にしっかり流れ、可愛いサイドバングを作らせていただきましたのでご自宅でもセットしてみてください

その他、気になるところなどございましたらお気軽にご相談ください

新村華奈絵

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-06 08:29:26.0

今回はカラーをお願いしました。実習前なので黒染めしようと思っていましたが、黒染めはせずに黒に近いカラーにすることを提案していただき、そちらでお願いしました。
    仕上がりは黒に近い色になり大満足です!色が落ちにくくなる方法も教えて頂きました。ありがとうございました!

みみ様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はプロフェッショナルケアカラーでしたね。

お色としましてはご希望が黒染めでしたので
    今後明るくすることはないか等必要事項をしっかり確認したうえで
    ファッションカラーで黒に近い明るさにすることを提案させていただきました。

黒さを維持したい期間やその後明るくする可能性があると黒染めしてしまうと明るくならないため
    ファッションカラーを提案させていただきましたが
    明るくはなってきてしまうので褪色具合など様子見ていただいて
    次回相談出来たらと思います。

仕上がりに喜んでいただけて非常にうれしく思います。

PLAISIR 佐々木 達也

• 村田さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 17:39:15.0

いつもお世話になってます。
    次回のパーマに合わせて長さ調整してもらいました!

季節の変わり目なので、ご体調を崩されぬようご自愛ください。

村田様

担当の新村です

今回は次回のパーマに向けて調節をさせていただきました

サイドのブロックと後ろの刈り上げはしっかりカットさせていただきました
    あとは毛量メインでしたがコンパクトにまとまってくれましたね!

次回は流すようなパーマをかけましょう!

体調へのお気遣いもありがとうございます

新村華奈絵

• しろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 12:39:44.0

いつもお世話になっています。
    通いやすいし、バランスよく整えてくださり助かっています。

カット+美髪矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

しろ様

担当の新村です

今回は根本の矯正と、伸ばすうえで毛先のメンテナンスをさせていただきました

約半年ぶりの矯正で根本の癖も出ていましたので髪質や癖の度合いに合わせてしっかりかけさせていただきました
    しっかり癖も伸び、まとまりのあるスタイルに仕上がりましたね!

カットは毛先のラインを揃え、毛量メインで調節させていただきました
    ずっとボブスタイルでしたが伸ばしたスタイルも私も楽しみにしていますので定期的にメンテナンスしていきながら理想のスタイルをつくっていきましょう!

新村華奈絵

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-02 07:28:09.0

今回は、カラーリタッチでお願いしました。
    細かいところまで気にかけてくださって助かります
    また次回お願いします。

ゆみ様

担当の新村です

今回は根本リタッチカラーをさせていただきました

明るさもだいぶ戻ってきましたね!
    根本のカラーもしっかり繋がり統一感のある仕上がりになってくれたかと思います

次は矯正ですかね!
    癖をしっかり伸ばしつつ、手触りのいいヘアに仕上げさせていただきます!

新村華奈絵

• mayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 01:00:40.0

別のところでカットしていただき、帰宅し髪を結ったら変な部分がある事に気付いて急いで予約しました。
    不自然にならないようにしっかり修正してくれた上に、「なんでこうなったか」を素人にもわかりやすく教えてくれて、感謝しております。
    本当に助かりました。
    あと、シャンプーがめっちゃ気持ちよかったです!

【オススメ!】似合わせカット 持ち帰りリファロックオイルプルーム付き

mayu様

口コミもありがとうございます

今回はカットしたばかりということでいじれる部分を中心にカットしました

伸びた時にもう1度カットをしてあげるとより求めていたスタイルに近ずくと思います

伸びて気になるところがでてきたらまたいらしてください!

下田オサム

• エバさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 17:31:54.0

良い感じにしてもらいありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

エバ様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとポイント前髪縮毛矯正でしたね。

長さとしては前回と同様に伸びた分だけ短くカットしつつ
    もみあげ回りや襟回りはすっきりとなるよう仕上げました。

量も増えていて立ち上がりにくくなっていましたので
    しっかり梳いて軽く束感が出るよう調整しました。

ポイント縮毛矯正も普段よりもやや奥から癖をしっかり伸ばさせていただきました。
    仕上がりに喜んでいただけて非常にうれしく思います。

PLAISIR 佐々木 達也

• TDZRGさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-31 21:24:09.0

髪が伸びてきて扱いづらくなっていたのを整えてもらいました!顔周りもカットしてもらい、とてもスッキリしました◎
    アイロンでの巻き方も丁寧に教えていただきありがとうございます!

TDZRG様

担当の新村です

今回も毛先のメンテナンスを中心にカットさせていただきました

顔回りもレイヤーを入れなおし、動きのあるスタイルに仕上がりましたね!
    スタイリングもしやすくなるかと思います(^^)

結んだ時のサイドバングも調節させていただきましたので是非巻いて楽しんでください

新村華奈絵

• ゆきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-31 19:45:48.0

今回も綺麗に染めていただきありがとうございました。
    トーンも暗くならず、発色も良く綺麗な色でとても気に入っています。白髪も目立たなくなり大満足です!
    また次回もよろしくお願いします♪

ゆきち様

口コミもありがとうございます

今回は新色のボルドールビーで染めました

前にもピンク系でカラーしましたが暖色系がとても似合いますね!

季節感も出てすごくいい色になりましたね

また気になりだしたらいらしてくださいね

下田オサム

• bdgさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-31 16:48:27.0

マッサージがとても気持ちよかったです。

デザインカット+オージュア4stepトリートメント+酸素泉【¥11000→¥10120】

bdg様

担当させていただきました、新村です

今回はお悩みや髪質に合わせたオージュアトリートメントで髪を補修し、カットは毛先のラインを揃えて毛量の調節をさせていただきました

トリートメントで手触りもよくなりましたね!
    冬になり、乾燥の時期になりますのでご自宅でのケアもやってみてください

カットは毛先のラインを揃え、カラーのムラ部分もカットさせていただきました
    毛量もしっかり調節させていただきましたので普段のお手入れもしやすくなるかと思います

その他、気になるところなどございましたらお気軽にごご相談ください

新村華奈絵

• とんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-31 07:24:10.0

以前利用していた美容院が移転の為、
    こちらは2回目の店舗利用。指名は無しで前回と違うスタッフさん。希望のスタイルを伝え、とても好感の持てる方で希望通りに仕上げてくれました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

とん様

先日はPLAISIRにご来店いただき

ショートスタイルでしたが、
    前回同様に、分け目を変え生え癖を緩和できるよう
    そして、襟足の重みもとらせていただきました
    ご理解、お客様の努力もありましたので、
    こちらもスムーズな技術提供、提案をさせていただきました
    仕上がりにご満足いただけて良かったです!

これからもスタイルの事等、ご相談くださいませ。

またのご来店 お待ちしております
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました

PLAISIR     石井

• まりっtzさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-28 21:23:21.0

前回より間が空いたので、かなりボサボサでしたが、
    スッキリ形よくカットしていただきました。
    またスタイリングが楽になって助かっています。
    次回はパーマかけようと思っていますので、宜しくお願いします。

まりっtz様

今回はカットでしたね。

長さとしましては伸びた分短くカットしつつ
    ふんわり立ち上がりやすいよう仕上げました。

量も久しぶりということもあり増えていましたので
    束間が出やすいようしっかり軽めに調整しました。

前回かけたパーマもだいぶ緩くなってきていましたので
    ぜひ次回パーマでもお待ちしております。

いつも仕上がりに喜んでいただけて大変うれしく思います。

PLAISIR 佐々木 達也

• jacksonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 21:09:34.0

毎度のことながら、施術後もスタイリングしやすい髪型にしていただき、大変助かっています。
    次回はカラーリングでお世話になりたいと思います。

カット+オージュア4stepトリートメント

jackson様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はカットとオージュアトリートメントでしたね。

長さとしてはぎりぎり肩につかない長さでのやや前下がりボブにカットしました。

バッサリ短くカットしたのでだいぶすっきりしたかと思います。

量もありましたので膨らまないよう減らしつつ
    毛先のぱつっと感はなくならないよう調整しました。

ご自宅でのスタイリングがしやすいとお伺いできて大変安心しました。
    トリートメントにより手触りもよくなったかと思います。

また次回カラーでのご予約お待ちしていおります。

PLAISIR 佐々木 達也

• はやせさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 19:06:19.0

要望通りの髪型にして頂き大変満足です。
    今後ともお願いします

はやせ様

口コミもありがとうございます

襟足も刈り上げて全体もけっこう軽くしたのでしばらくは扱いやすいかと思います

守谷で盛り上がりましたね(笑)

下田オサム

• せんねんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 18:13:39.0

オーダーが抽象的でも満足度高く仕上げて頂いています

せんねん様

口コミもありがとうございます

だいぶ伸びていましたので切ってだいぶすっきりしましたね

膨らみやすい部分は軽くしましたのでしばらくは持つと思います

伸びてきて重さなど気になりだしたらまたいらしてください!

下田オサム

• コSさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-25 11:06:44.0

今回は娘と2人お世話になりました。
    長さも量感も纏まる感じに仕上げて頂きとても楽になりました。
    いつもありがとーございます。
    娘も大満足の様でした。
    また娘と一緒に行かせて頂きます!

コS様

今回はカットでしたね。

長さとしてはデジタルパーマが残っていたということもあり
    1センチほどカットし毛先を整えさせていただきました。

表面は顎下に合わせてボブにカットしつつ
    パつっとラインがあまり出ない様少し段を入れて仕上げました。

量はパーマが緩くなってしまうことを踏まえ
    余り減らさない様調整しました。

仕上がりに喜んでいただけて嬉しく思います。

娘様もカットとカラーの仕上がりに喜んでいただけたと伺えて担当者も非常に安心しておりました。

PLAISIR 佐々木 達也

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-24 13:27:40.0

ボブの時からお世話になっていて鎖骨下くらいまで伸びました。
    毎回細かい注文や質問にも対応してくださりありがたいです。
    ヘッドスパも気持ちよく寝てしまいそうになりました。

あー様

担当の新村です

今回も伸ばすにあたり、毛先のメンテナンスをレイヤーで動きを出しやすいよう仕上げさせていただきました

ボブの頃から担当させていただいていますがだいぶ伸びてきましたね!
    長さも伸びてきて収まりもよくなってきたかと思います

ミディアムの長さでも重たく見えないようレイヤーを入れて仕上げていますので毛先の軽さも出て、なおかつスタイリングも簡単にできるかと思います

年内もう一度メンテナンスをして綺麗な状態で年末年始を迎えましょう(^^)

新村華奈絵

• あんきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 20:37:06.0

今回も息子がお世話になりました。毎回、大満足した様子で帰ってきます。やりたい髪型にするにはどの程度の期間伸ばす必要があるかやスタイリングのアドバイスもわかりやすく教えてくださいます。

あんきー様

口コミもありがとうございます

だいぶ短くしているので1か月もたないですね(笑)

伸ばしていくとしてもきっとがまんできなくなって結局切ることになりそうですね

気になったらいつでもいらして下さね!

またのご来店楽しみにお待ちしてます

下田オサム

プレジールバイラファブリック(PLAISIR by LA FABRIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー