4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. 似合う髪色診断ができる美容室 元住吉店  >

【似合う髪色診断ができる美容室】元住吉店

ニアウカミイロシンダンガデキルビヨウシツ モトスミヨシテン

• 神奈川県川崎市中原区木月2-19-18 山本ビル2F
  • 【髪色診断と髪質改善 美肌カラーが人気!】元住吉駅 徒歩5分/武蔵小杉駅 徒歩15分

たるるんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:06:55.0

最初のカウンセリングがとても丁寧で、好みや日頃の悩みについてはもちろん、わたしがいう「おしゃれ」って具体的にどういうイメージなのか、というのをしっかりヒアリングしてくださいました。
    いつも髪色は変えたいけどこれ!が定まっておらず仕上がりもしっくりこないなぁということが多かったのですが、
    このサロンではこのくらいの明るさの範囲がよい、や色味は極端すぎないほうがよい、などアドバイスをいただき、
    自分でも納得のすごくいい色味になりました。

わりと明るめの髪色希望で、ブリーチがあったほうが、、というところですがブリーチありなしのイメージや色持ちの違いを教えていただき、全頭じゃなくて一部ブリーチという手もありますね、等ご提案していただき今回はブリーチなしにしました。
    結果、ブリーチなしでも理想的な明るさのミルクティーベージュにしていただき大満足です!
    もし、もっと明るくなったら次回はブリーチにチャレンジしようかなと思います。

また、髪型についても客観的にみてどうか、とか扱いやすさなど含めてとてもいいショートヘアにしていただきました!

今後もお世話になりたい美容院に出会えてよかったです!

髪色/髪型相談 (約20分) +カットカラー/パサつき改善トリートメント

たるるん様◎
    -------------------

先日はお初めてのご来店、
    本当にありがとうございました!

当店では僕だけでなくどのスタッフも
    特に初回来店のカウンセリングには
    30分ほど時間をたっぷり使って

●髪の毛の解決したいお悩み
    ●もし似合うなら.. こうしたい。なりたい。
    ●日頃のホームケアやスタイリング方法

などなど、
    たくさんメモをとりながら
    お話を聞くことを大切にしています◎

その中で今回は、
    「おしゃれ」になりたい。という
    おっしゃられていたワードに対しても

たるるん様は、
    どんなヘアスタイルや雰囲気を
    オシャレと感じるのか?まで
    深く掘り下げて理解してから

本当に似合うものや、
    お悩みを解決できそうなご提案を
    1人1人のお客様に対して
    行うようにしています!!!

パーソナルカラーや顔タイプ診断が込みの
    プランですと、もっと正確に
    根拠ある似合わせも可能にはなりますので
    次回以降はぜひそちらのメニューも
    ご検討ください!!!◎

パーソナルカラーにあわせた
    根拠ある似合わせカラー考案

オーナー今井貴裕

• リナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 16:50:40.0

初めてパーソナルカラー診断していただきました。丁寧に似合う色について説明してくださりました。診断後は普段自分じゃ選ばないカラーを勧めていただき挑戦しましたがとても気に入りました。ありがとうございました。

【パーソナルカラー診断、無料!】似合わせカラー/ヘッドスパ5分+髪質改善TR

リナ様◎

先日はご来店誠にありがとうございました!!
    カラー気に入っていただけて良かったです^^

パーソナルカラー診断で似合う髪色はもちろん
    お洋服やメイクのカラーにも生かしていけると思うので
    是非是非参考にしてみてください!!

また気になるところや何かあればいつでもご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 近藤

• さっしーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 01:18:38.0

マンツーマンのサロンさんを探していて利用させていただきました。
    カウンセリングがとてもしっかりしていて、特にこだわりはなくカラーはお任せにしましたが、仕上がりがとても綺麗で満足しています!
    最後も今後の流れや料金など一つの冊子にまとめた物を下さって、分かりやすいなと思いました。

【当日限定・ぐっすり眠れる癒しヘッドスパ30分無料】全体カラー/髪質改善TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• よなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-16 19:18:19.0

縮毛矯正をかけていただいたのですが、以前やった時とは全く違うサラサラな仕上がりが2週間経っても続いていてとても感動しました!
    またカラーもお願いしたいです>~<

【メニューを一緒に相談して決めたい..】髪のお悩みやご要望を聞かせ下さい。

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 12:43:21.0

女性の方に担当いただきました。
    たくさんコミュニケーションをとってくださって似合う髪型にしていただき大満足です!寄り添ってくださる接客が素晴らしかったです!

【当日限定・ぐっすり眠れる癒しヘッドスパ30分無料】カットカラー髪質改善TR

いっちゃん 様

先日は初めての御来店ありがとうございました!!
    忙しい中のあたたかい口コミ、ありがとうございます( ; ; )

お客さんのお悩み・価値観・ライフスタイルを知ってから施術を行うことを大切にしているので
    接客に関してお褒め頂けてなによりも嬉しいです♪
    赤みが消えて透明感のあるブラウンになりましたね!

今後もいっちゃん様の理想へと近づけられるように
    ご提案をさせていただきますので、ぜひまたご相談ください☆

トータルビューティアドバイザー MOMO

• たやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 10:53:07.0

初めてお伺いしましたが、理想通りに仕上げて頂きました♪

小顔に見えるカット/髪質改善TR+ヘッドスパ5分【髪型相談 (約20分)付き】

たや 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    お忙しい中、暖かいクチコミも重ねてありがとうございます♪

骨格のキレイさが活きた丸みショート、とてもお似合いでした☆
    今後は伸ばしていきたい!といのとでしたので
    伸びるまでの間も楽しみながら、キレイに伸ばすようにこれからもご提案をさせていただきます!

ホームケアやスタイリングもわからないことあったら、ご相談くださいね(*^^*)

トータルビューティーアドバイザー MOMO.

• こゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 22:06:21.0

こんな髪型にしたい!と、しっかり考えはせずに、曖昧な自分の希望をしっかり聞いてくださり、似合う髪型をわかりやすく教えていただきました。
    ヘアアレンジの方法も丁寧に教えてくださり、大変満足でした。
    またぜひお願いしたいです!!

こゆ様◎

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました!
    ご満足いただけたようで嬉しいです^^

初ウルフとてもお似合いでした!!
    今回初めてやる髪型だったと思うのでもし扱いづらいところなどあれば
    ご相談ください!!

嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 近藤

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 20:12:42.0

終始丁寧に色々説明していただきました。
    仕上がりも気に入ってますありがとうございました!

まる 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    暖かいクチコミも、励みになります( ; ; )

バッサリボブでサッパリイメチェン大成功しましたね♪
    お気に召していただけたこと、大変嬉しく思います(*^^*)

お伝えしたスタイリング剤やホームケア、ぜひ出来ることから実践してみてください☆
    わからないことなどあればサポートするのでまたお悩みはどんどん教えてください!

トータルビューティーアドバイザーMOMO

• かなかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:57:02.0

悩みをたくさん聞き出してくださり、実現してくださいました。特に白髪が気になっていましたが、綺麗にカラーしていただき、ありがとうございました!

かなかな 様

お忙しい中の口コミも、大変励みになります…!ありがとうございます(;;)

白髪がお悩み、とのことでしたが本数は多くなかったので
    コントラストを薄めて透明感カラーにしたら、馴染んで気になりにくくなりましたね◎!
    ラベンダーをたっぷり配合したので色落ちも綺麗に楽しめるかと思います♪

またお悩みがあればご予算・ライフスタイルに合わせてご提案させていただくので
    小さなこともご相談ください☆
    またのご来店お待ちしております!!

トータルビューティーアドバイザー MOMO

• まゆまゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-09 22:03:33.0

店舗はとても清潔で、スタッフの対応も親切でした。特に、施術前のカウンセリングで私の要望を丁寧に聞いてくれ、安心して施術を受けることができました。似合う髪型や普段のヘアセット方法なども分かりやすく伝えて下さいました。
    初めてピンクの入ったヘアカラーに挑戦したのですが、透明感のある素敵な色味になって感動しました。
    また利用したいなと思います。

小顔に見えるカット&カラー/ヘッドスパ5分+髪質改善TR【16500円→ 9000円】

まゆまゆ 様

お忙しい中、温かい口コミありがとうございます(;;)励みになります!
    当店の大切にしている充実したカウセリングに関しても、お褒め頂きありがとうございます

まろやかなピンク入りカラーでも赤みは強くなく、やさしく透明感がでましたね!
    とてもお似合いでした☆

ヘアセットも、今後季節によってや服装によって色んな巻き方の解説しながら仕上げるので
    難しかったところなどあれば教えてくださいね(*^^*)

トータルビューティーアドバイザー MOMO

• ミヤザワさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 14:23:27.0

はじめから終わりまでとても丁寧に対応して頂きました!
    前回他店でイメージ通りに染まらなかったので、今度こそ理想の髪色にするぞ~と心に決めて来店。丁寧なヒアリング、パーソナルカラー診断をやって頂いた結果、求めていた髪色が手に入り満足です。
    たっぷり時間を使って、最後まで指名美容師さんが1人でやって下さいました。
    カラー中はネトフリを観られたりドリンクを頂けたりして、飽きません笑
    美容院迷子でしたが、これからこちらにお願いしようと思います。

【パーソナルカラー診断、無料!】似合わせカットカラー/スパ5分+髪質改善TR

ミヤザワ様◎

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

カラー気に入ってもらえて良かったです!
    グレージュとてもお似合いでした^^
    パーソナルカラー診断結果も是非生かしてみてください!

また何か質問やご要望などございましたらお気軽にお知らせください^^

口コミのご協力頂きありがとうございました!
    今後もミヤザワ様のご希望に添えるよう努めてまいりますので

スタイリスト 近藤

• 旅行さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 22:32:15.0

きれいに染めていただきました。有難うございます。カットもくせ毛をうまく活かして素敵にに仕上げていただきました。
    ライン登録必須なのはちょっとうれしくなかったです。個人的に可能な限り何も登録はしたくないので気になるところはそれだけです。ほかはとても良かったです!

旅行様◎

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました!

お初めてで旅行様に似合うよう施術させていただいたので
    気に入っていただけて良かったです^^

ライン登録の件お手間とらせてしまい
    申し訳ございませんでした。

また気になるところなどあればなんでもお聞かせください!

口コミのご協力頂きありがとうございました!

スタイリスト 近藤

• かさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:48:55.0

初めて行きましたが、丁寧にカウンセリングしてくださって、カラーの写真を見せて頂きながら髪色を決めれたのでイメージしやすかったです!
    また、カラー時に染みてしまうタイプなのですが染みないように塗って頂けて髪色も可愛くてヘッドスパも最高で髪がサラサラになって大満足でした!
    ありがとうございました!また行きます!

か様◎

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです^^

今回お初めてでしたのでカウンセリングで色々と伺いましたが
    また気になる点など何かあればなんでもお聞かせください!!

口コミご協力頂きありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております!!
    新生活頑張ってください^^

スタイリスト 近藤

• あやなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:03:00.0

仕上がりに満足してます。ありがとうございました。
    タブレットで映画をみれたり、手のマッサージ機があったりと、他店で経験したことのない、おもてなしを受けました。
    口コミにあったとおり、丁寧なヒアリングで、こちらの要望を拾ってくださいました。
    カラーをして、ヒアリングの時よりも明るく染まり、私は少し明るいけど、これはこれでかわいいな~、くらいにしか思いませんでしたが、染め直しのご提案をいただきました。とても真摯にご対応くださり、ありがとうございます。
    もちろん、ヘッドスパ、カットともに満足です。帰ったら夫に髪の毛いい感じだね!と褒められました。
    またいきます。ありがとうございました。

あやな様

先日はご来店、ありがとうございました!
    また忙しい中あたたかい口コミ、大変励みになります(;;)

少しでも日々の疲れを癒せるようなアメニティ・お悩みを解決するためのヒアリングを
    お褒めいただけてとても嬉しく思います♪

初めての施術では髪質など染めてみなければわからないこともありますので、
    目標イメージと違う場合は、美容師として責任を持って今後の提案を心がけています☆
    なんでもご相談ください!

また目の前だけでなく、より長い目でプランを立てて理想に近づけられるように
    今後もご提案させていだきますね(*^^*)

トータルビューティーアドバイザーMOMO

• ***さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 18:48:43.0

とても素敵に仕上げてくださりありがとうございました。ヒアリングはもちろんのこと、自宅でのケアやヘアセットのご提案など、なにからなにまでご丁寧にご説明くださいました!
    シャンプーの際にマッサージをしてくださったのですが、とっても気持ちよかったです!!

またお伺いします!ありがとうございました!!

***様

あたたかい口コミも、励みになります( ; ; )

流行りのざっくりレイヤーは巻き方もシンプルなのに華やかさがあって
    おすすめさせて頂きました(*^^*)その後、扱いづらさなどあれば次回ご相談ください!

髪色は赤みをしっかりと消したまろやかグレーになりましたね♪
    赤みを消した綺麗な色味をキープできるよう、今後も様子見て色調整を行わせていただきます!

マッサージやヒヤリングに関してもお褒め頂きとても嬉しいです…!
    また日々の疲れ、ぜひ癒しにいらしてください☆
    またのご来店お待ちしております!!

トータルビューティーアドバイザー MOMO.

• wapさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:09:43.0

カウンセリングからとても丁寧でこちらの分かりづらい希望や悩みもしっかり聞いてくださいました。
    何よりびっくりしたのが、髪の毛がすごくサラサラになったことです。また是非お願いしたいと思います。

初めてご来店ありがとうございます

髪の毛がサラサラになってよかったです!
    初めてご来店だったので、カウンセリングは詳しくその人の事をよく知ってから
    是術に移った方が理想の髪型や髪色にできると思っているので
    より詳しく聞いてヒアリングするように心がけています!

使っているシャンプーやトリートメントも何回も重ねてつけるものではなく
    一回付けて5分ほど放置して浸透させているだけなので、お客様がお家で再現しやすい
    シャンプーとトリートメントになっています!

似合わせに特化してるお店なので
    本当に似合う髪型や髪色にできるので
    次回もよろしくお願い致します。

スタイリスト中尾

• エリナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:35:28.0

今までの美容室でカラーが思うように染まらなかったので、今回初めてこちらに予約をしました。カウンセリングを丁寧に行なってくださり安心してお任せできました。カットはしたばかりだったのでカラーのみでしたが印象がかわり断言通りオシャレに仕上げていただきました。ヘッドスパも気持ちよくリラックスでき良い時間を過ごせる事ができます。

エリナ様◎

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました^^

当店ではご要望に少しでも近づけられるように、
    お悩みが解消されるように
    カウンセリングをしっかりさせていただきますので
    安心して任せていただけたようでよかったです!

ヘッドスパもこだわっているので
    リラックスしていただけて嬉しいです!

口コミのご協力ありがとうございました。

スタイリスト 近藤

• mokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 00:47:08.0

とても丁寧に、細かく、どんな感じにしたいかを時間をとって聞いて頂いてからカラーをしていただきました。
    きめ細かい気遣いをしてくださいます。

カラーの間のスムージーも美味しかったです。

初めてご来店ありがとうございます

一般的なカウンセリングはどうしますか?など美容師さん多いのですが
    ぼくらは、お悩み・要望・どんな風に見られたいかなど50個まで
    聞けるので親身に聞いてるとお客様は言ってくださり

似合わせに特化してるお店なので
    今までやらなかった髪色や髪型など挑戦もしやすいのと
    馴染み具合が全然違います!

是非またのご来店お待ちしております!

スタイリスト中尾

• サキさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 14:11:00.0

カウンセリングがとっても丁寧で希望の髪色や些細な髪の悩みなど細かく聞いてくださったのが印象的でした!丁寧なカウンセリングのおかげで髪の収まりも良く、来店して1週間以上経ちましたがカラーの褪色もなだらかでとっても満足しています!ぜひまた伺います!

サキ 様

あたたかな口コミも、励みになります( ; ; )

ハネやすいことがお悩みとのことでしたが
    収まりよくお過ごしいただけていて安心いたしました♪

今回のカラーを基軸に、もう少し色持ちさせたいなど
    細かな調整もできますので経過を教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)

次回以降もしっかりとヒアリングをしつつ
    より美髪に近づくお手伝いをさせていただきますね!

MOMO.

• がちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 07:46:55.0

自分に似合う髪型や髪色がいまいちピンとこず、パーソナルカラーと顔タイプ診断を含めカットカラーをお願いしました。
    時間をかけて似合うものを一緒に考えてくださり嬉しかったです。診断結果を冊子とLINEでいただけるのですが似合う服装の系統や髪の扱い方も合わせてまとめてくださりとても参考になります。
    しばらく放置してしまったのもあり髪色がめちゃくちゃだったのですが、髪型髪色どちらもいままで試したことのない感じかつ綺麗にしていただけて大満足です(*^^*)

【パーソナル髪色診断&顔タイプ髪型診断 】似合わせカットカラー/髪質改善TR

【似合う髪色診断ができる美容室】元住吉店からの返信コメント

本日は初めてご来店ありがとうございました。

気に入って頂けて嬉しいです!

パーソナルカラー診断と顔タイプ診断をしっかりやらせて頂いた上に
    カウンセリングで相談しながら、お客様の理想と似合わせで理想の似合う髪型や髪色に
    させて頂くことができるので、よかったです。

カラーも複雑履歴な方も根元、中間、毛先で分けて
    色修正していので、色落ちが綺麗になります。

次回もよろしくお願い致します

スタイリスト中尾

• ももさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-03-21 10:05:48.0

こちらの希望をたくさん聞いて下さって素敵に仕上げてくださいました

【ブリーチデザイン込】カラー/髪質改善TR (ブリーチは金額変動あり)

【似合う髪色診断ができる美容室】元住吉店からの返信コメント

初めてご来店ありがとうございました!

カウンセリングでお互い納得のいく事を相談して
    似合う髪型や髪色を見つけ出しやらせていただきました!

似合わせが得意なお店なので、一人一人に合う髪型や髪色に
    させて頂くので次回よろしくお願い致します。

• あいりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-19 17:39:08.0

初めてでした、!お話を沢山聞いて下さり、凄く丁寧に、アドバイスを下さいました!!
    とてもいい髪色とヘアセットで満足です!

あいり 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、あたたかなクチコミも重ねてありがとうございます(*^^*)

ブリーチなしで柔らかなピンクラベンダー、とってもお似合いでした☆
    これからの春の季節ピッタリのカラーになりましたね♪

今回の色落ちを元に、よりピンクを強くしたい/もちを良くしたいなど…
    細かな調整で理想に近づけることもできますので
    色落ちの様子見てみてください!

またのご来店 お待ちしております!

トータルビューティーアドバイザー MOMO

• シュガーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 22:45:49.0

人生初のカラーで、大成功!

カラーについて、知識がなかったため、施術前に色々と質問をしましたが、何度でも丁寧に答えてくださいました!相談の中で、イメージ通りにならないことは、こうこうこうだから、なりにくい。など、しっかりと専門家からの時点で教えてくださるので、人生初のカラーで、大満足の色に染まりました!

しかも、髪型や色を決める際には、その後1ヶ月、2ヶ月と私が髪のメンテナンスをできるかどうかなどまで考えて、やりやすいやり方やメンテナンスが少なくて済むような髪型や色の入れ方の提案をしてくださりました!美容室を出だ後も、自分でメンテナンスできるような教え方、また、教えたことを冊子やLINEの施術メモでも詳しく書いてくださるところが本当に親切です。冊子やLINEの施術メモについては、無料で頂けました!

さらに、翌日に顔タイプに合わせた帽子や頭周りの装飾についての質問をしても教えてくださいました!LINEで、気軽に教えていただけるのが、この美容室にしかない良いところだと思います!

私とっては滅多にはいけない美容室ですが、関東にまた用事があればまた行きたいと思えるような素敵な場所です!

シュガーさま★

先日はなんと、、【佐賀県】から
    【神奈川県】の当店にまで
    足を運んでくださって、
    ありがとうございました!!!!

うちほどの
    根拠のある似合わせに特化したサロンは
    自分でいうのもアレですが..
    滅多にないと思っていますので

佐賀県からはかなり遠いとは思いますが
    ぜひ今後も担当させていただけることを
    楽しみにしております!◎

この度は見つけてくださって
    本当にありがとうございました!♪

今井貴裕(いまいたかひろ)

• オリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:59:56.0

初めてのカラー診断でした。私自身はイエベだと思っていましたがドレープを使用して詳しく説明して頂きました。
    持っている洋服などの色も全然違ったので、これからの買い物の参考にさせて頂きます。自分で見返す用の診断冊子もありがとうございました。
    またアフターフォローの連絡で、シャンプー成分の注意点も教えて頂きとても参考になりました。

オリ様◎

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました^^
    パーソナルカラー診断は予想とは違っていたかと思いますが
    今後のメイクやファッションで参考にしていただけると嬉しいです!
    是非ケアの仕方なども試してみてください!!

今回の仕上がりや日々生活していて気になる点がありましたら
    なんでもご相談ください!!
    口コミのご協力ありがとうございました!

スタイリスト 近藤

• Dsさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:22:03.0

初めて利用させていただきました!
    場所に迷って10分ぐらい遅刻してしまいましたが、優しく迎えていただきました、、!
    半年ぶりの縮毛矯正で予約し、綺麗に仕上げていただいただけでなく、髪の悩みから日頃のケアの仕方まで、自分の髪質やクセに対して的確にアドバイスいただきました!!
    担当スタイリストさんの人となりも素敵だし、心地よい空間でした!
    次はカラーの相談で利用させていただきます!

【クセや広がりも解決】巻ける縮毛矯正 or オーダメイドTR (カット無料!)

Ds 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!(´▽`)
    お忙しい中、暖かい口コミまで重ねてありがとうございます…!

縮毛矯正では部分によって薬を塗り分けることで出来るだけダメージレス+自然に
    仕上げさせていただきました☆
    お気に召していただけて嬉しいです(*^^*)

初めての担当でしたので、ホームケア覚えること沢山でしたね…!笑
    少しづつでいいのでぜひとも実践していただきまして
    やっていて中での難しいことなどあれば何度でもお尋ねください♪

今後も少しでもDs様の理想の髪へ近づくお手伝いを全力でさせていただきます!

トータルビューティーアドバイザー MOMO.

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 08:44:50.0

席に置いてあったメッセージから人柄の良さを伺えて、ヒアリングもパーソナルカラー診断もとても丁寧で大満足でした!

カラーも素敵に仕上げて下さった上に、終わった後も髪の毛を綺麗に保つためにカラー後にしていいことダメなことが詳しく載っている冊子をくださり、公式LINEからも今回のパーソナルカラー診断の結果などをまとめて送って下さりました。

またお願いしようと思います!
    ありがとうございました~!

なな様★

先日はお初めてのご来店

メッセージカードも
    アドバイスシートと診断結果を
    まとめたトリセツ、

それと似合わせカラーの仕上がりも
    気に入っていただけて

とっても嬉しいです!

また次回以降からも
    診断結果に合わせたおまかせオーダーも
    可能ですし!

季節に合わせて似合う髪色や髪型の
    ご提案も可能なので

ノープラン来店でも
    お待ちしております!◎

根拠のある似合わせ考案
    今井貴裕(いまいたかひろ)

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 23:12:12.0

カラー診断の結果を踏まえてヘアカラーができるサロンを探して伺いました。
    時間をかけてしっかりカウンセリングしていただいたので、とても満足いくカラーに仕上げていただきました。
    今まで勧められたことのないカラーでしたが、新鮮でとても気に入っています。
    カットは10年以上同じサロンに行っていますが、カウンセリングが充実しているここのサロンになら安心してお任せできそうな気がしました。
    次回お伺いするのも、今から楽しみです。

【似合う髪色診断ができる美容室】元住吉店からの返信コメント

初めてご来店ありがとうございます。

パーソナルに合わせたカラーで【あなた】だから似合うカラーに
    させて頂きました。

意外と明るめが似合っていたので、今回は季節に合わせた
    カラーで似合うピンク系等にさせて頂き春っぽくやらせて頂いて
    気に入って頂けて嬉しいです。

カウンセリングも念入りに相談しながらやらせていただきましたので
    不安要素が無くなったと思います。

次回もよろしくお願い致します!

スタイリスト中尾

• emiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 07:54:52.0

カット、カラー、ヘッドスパのコースで予約させていただきました。
    入店時から笑顔で迎えてくださりリラックスして過ごせました。髪の毛の悩みなどもこんなに丁寧に聞いてもらったの初めて!ってくらい丁寧に聞いてくださって、安心してお任せする事が出来ました。
    髪の毛の長さやカラーなど決められずに悩んでいる事は、「この方が似合うと思います」とハッキリ伝えて下さったのも優柔不断な私にはとても嬉しかったです!
    ヘッドスパも最高に気持ち良くて、、
    今までお決まりの美容院が見つけられずにいたのですが、絶対にまたここに来ようと思いました!
    素敵にしてくださってありがとうございます!

emi 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    お忙しい中、このような温かな口コミまでありがとうございます( ; ; )

大切な髪、切って後悔する方や色んな可愛い髪型があってオーダーが難しい、と感じる
    方は多いかと思います、
    それらを避けるために、当店ではじっくりとお悩みを聞いた上でのご提案を心かげています☆
    バッサリボブ&顔周りウルフ、お気に召していただけたようで何よりも嬉しいです♪

髪だけでなく、メイクやファッションに関しても
    どんな些細な悩みでも全力でステキにさせていただくので
    またぜひご相談くださいませ☆

トータルビューティーアドバイザーMOMO

• まゆねーずさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 20:09:31.0

似合う帽子のお話や顔タイプ診断、シャンプーの成分など普段知らないことが多くおもしろかったです。今後の服装の参考にさせていただきます。

カットしていただいた髪型も素敵で気に入っています。お手入れやってみます。

【顔タイプ診断と似合う髪型診断 (約30分)】カット/髪質改善TR+ヘッドスパ5分

まゆねーず様

お忙しい中での暖かな口コミまで、ありがとうございます♪

顔タイプ診断を通して、今までとちょっと雰囲気を変えた軽めレイヤーボブ、
    お気に召していただけて光栄です…!
    このままもう少し伸ばして、色んなテイストを楽しんでみてください☆

ホームケアで髪質は大きく変えることができるので、ぜひトリセツを元に
    まゆねーず様の理想の髪へのお手伝いが出来たら嬉しいです♪

今回は似合う髪型がメインでしたが
    ファッションやメイクに関する似合わせメニューもあるので、またぜひご相談くださいね!

トータルビューティーアドバイザー MOMO

• みなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 23:25:16.0

カウンセリングの丁寧さに感動しました。具体的な色やスタイルが決まっていなかった私に、素敵な提案をしていただき、結果に大変満足しました。
    また、美容院の至るところにおもてなしの心を感じて、居心地が良かったです。
    ワイヤレスのネックスピーカーを使って動画配信サービスを音ありで楽しむできたことも良かったです。さらに、ヘッドスパも気持ち良く、リラックスできる時間を過ごすことができました。
    今まで行った美容院で1番かもしれません。

みなこ 様

初めてのご来店・お忙しい中での暖かな口コミ、重ねてありがとうございます!
    とても嬉しく、大変励みになります…!

ライフスタイル・メイク・ファッションまでじっくりとカウセリングすることで
    本当にその人に合わせた【パーソナルな提案】を心がけております!お褒め頂き嬉しいです☆

今後も、季節に合わせて/なりたいイメージに合わせてご提案させていただくので
    具体的に決めてなくても、その時にあった一緒にステキなスタイルを考えていきましょう♪

ついウトウトと眠くなってしまうような空間で、リラックスいただけたようで私も嬉しいです(*^^*)
    長い施術時間の中で、少しでも癒されるお時間を過ごしていただけたら幸いです!

今後もなにかご相談あれば気兼ねなく教えてください!

トータルビューティーアドバイザー MOMO

似合う髪色診断ができる美容室 元住吉店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー