3. 中国トップ  >

i mua【イムア】

イムア

• 広島県広島市中区小町1-27清和ビル1階
  • PARCOから徒歩5分市電「中電前」から徒歩3分

すいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 03:15:39.0

リーズナブルとはいってもそれでももっと安いところはあるのでどうかなー?って思ってましたが、値段にあったというより値段以上の出来です!
    カウンセリングもとても丁寧でしたし、早く終わらせようみたいな感じが全くなく、こちらが焦ることなく楽しくカットしてもらいました。
    セットもただワックスつけますではなくてしっかり髪全体にアイロン通してもらって初めてかっこいいセットしてもらえた!って感じです。

雰囲気、
    席が個室みたいになってて、周りの目が気になる人も全然気にせず行けます。むしろ、そういう方にはぴったりだと思います!

接客サービス、
    ずっと色んな話をしてくれて楽しかったです!1時間があっという間でした。

技術・仕上がり、
    大満足です。今まで納得が行ったことがない人は是非一度試してみてください。

メニュー・料金、
    自分は学生割引利用のカットでしたが、とてもお安いと思います。丁寧で、親身に相談してくれる感じは値段以上の価値があると思います。

総合的な満足度、
    文句なし星5です!また行きます!!

【メンズ】学生限定 20%OFF

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

i mua【イムア】からの返信コメント

すい様、先日はご来店ありがとうございました♪

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

お家での髪の毛の扱いにくさなどはないでしょうか??
    もし些細な点でもこうして欲しいなどありましたら次回相談してくださいね♪

imua全体を通して、一人一人お客様に満足して頂けるような施術、美容院という場所を楽しい空間、お客様にあった接客対応を心がけて向き合っています!

今の現状に満足せず技術の向上に努めて参ります!!

次回もお待ちしております♪

森岡

• すいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 17:34:38.0

何度も何度もすみません!魅力が伝えきれないのでまた書かせて頂きます!
    担当スタイリストさんの魅力は山ほどあるんですが、中でも最近の髪型の流行りをしっかり理解して、なおかつそれを体現化してくれます!
    他の美容室を利用した際に例えば前髪分けすぎじゃないー?とかえ、前髪短すぎない?とか、画像を見せて言葉で伝えても想像と違うことがありましたが、担当スタイリストさんに切ってもらってからは無くなりました!
    それに、自分には襟足部分につむじがあるから刈り上げるか逆に長くして重さで潰した方がいいだとか、生え際的に前髪ありの方が似合うかもよー?だとかしっかりとカウンセリングしてくれるので、こちらも安心出来ます!

それとこれだけは伝えたいのが!
    自分は束感を出すのがすごく苦手でした。他の美容室に通ってセットしてもらった時も束が出なくて自分の細くて柔らかい髪質があるからしょうがないのかなー?とか思ってたんです!ですが自分に合うワックスの形状だとか束が出ない原因とか教えてくださったので束が出せるようになったんです!この感動を伝えたかったんです笑

【森岡指名 U24】学生限定10%オフ

• cさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-24 00:48:47.0

自分のしたい色とは違う色になっていて残念だった

【学割U24】メニューから30%オフ

[施術メニュー] カラー、その他

• 晴都さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 20:18:44.0

接客も明るくパーマ前にDMで丁寧に詳しく教えていただけて凄く来店しやすかったです。
    スタイリストさんもとても明るく、話しやすくて、時間があっという間でした。来店前から来店後までどの部分をとっても完璧で初来店だったのですが、パーマの仕上がりも自分自身凄く満足していてまた来店したいと思いました!

【森岡裕斗指名】 新規10%オフ

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 12:31:30.0

カラーとカットをお願いしたのですが、イメージ通りに仕上がって大満足です。息子も気に入って上機嫌です。笑笑
    また帰省した時はよろしくお願いします。

【森岡指名 U24】学生限定10%オフ

• すいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 11:47:24.0

前回1度口コミを投稿させて頂いたので、今回は何度も通った感想やこの美容室に通っている理由について述べさせていただきます。

先に結論を言っておくと、他の美容室に変えようと思ったことはありません。
    参考画像を準備していくと、その画像以上にして貰えます。例えば、自分がセンターパートに切ってもらう時見せた画像は襟足が高くで刈り上げられていたのですが、僕の頭の形やつむじの位置などをしっかり考えて、襟足を少し残して頂きました。画像でイメージがしっかり伝わって、そこから自分の輪郭に合うようアレンジして頂けるので、想像以上の出来になる訳です!
    他にも担当して頂いている美容師さんが「自分はこれが上手いよ!!」ととても自信を持って切って頂けるので、とても安心して髪型を任せられます。

自分は学校終わりや休日に通っています。特に自分はヘアセットをあまりしない学生さんにおすすめしたいです!めっちゃかっこいいマッシュにしてくれたり、短髪やセンターパートにした時は髪質に合うワックスを教えて頂いたり、ヘアセットの仕方を詳しく教えてもらえますよ!
    美容室に困ってる人は是非一度行ってみて下さい!

【森岡指名 U24】学生限定10%オフ

• あずまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 23:11:36.0

何度か通わせてもらってますが今回も細かいオーダーまでカウンセリングして頂いて、期待以上に満足できる髪型にして頂きました。
    私の髪の毛は多くて硬いパーマのかかりにくい髪質ですが、見せる写真通りのパーマ具合をいつも完璧に再現してくれます。波巻きやカルマパーマをしてもらったことがありますがどちらもオーダー通りで非常によかったです。若い美容師さんですがパーマに関する知識も豊富なため、広島でパーマかけるならここ一択だと思いました。
    カットに関してもカウンセリングの際に髪の分け目はすかないでくださいと伝え、刈り上げの長さや位置など細かく指定しましたがカット中も確認や相談を交えて頂いたので、忠実に再現できていたと思います。毛量の多いため、髪切る前は扱いにくい量でしたが、すき具合も完璧で頭が軽く扱いやすくなりました。
    施術中のトークに関しても不快な内容ではなく、私の趣味に合わせて話を進めてくださるのでとても話しやすかったです。
    これからもお世話になろうと思います。
    本日はありがとうございました。

【森岡指名】メンズカット+パーマ

• Tくんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 22:03:53.0

Instagramなどでみた通りいや、それ以上のクオリティーの仕上がりにしてもらいました!!なのに値段も優しくて学生に優しいなと感じました。優しい方で話も面白くパーマの待ち時間などもあっという間でした。また行くしかないです!ありがとうございました。

【森岡指名】メンズカット+パーマ

• じゅんやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:58:15.0

いつもカットとパーマかけてもらってます!
    毎回仕上がりも良くとても満足です!!

【森岡裕斗指名】メンズカット+パーマ

• ふみちゃんさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-07 15:55:43.0

約1年ぐらいお世話になっていていつも丁寧にかっこよく仕上げてくれる最高のお店です!毎回髪を切り終えた後はなにひとつ不満もなく満足ができる仕上がりになっていて今後も通いたいと思えるそんなお店でした!!

• Tさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 15:39:49.0

希望通りに髪型にしてくれてとてもよかった

【森岡指名 U24】学生限定10%オフ

• yさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 23:53:18.0

はっきり言って下手くそです。
    カットとパーマで予約して画像のイメージを見したのにも関わらず全く別のものにされました。髪の毛も伸ばしてるから切らなくていいとお伝えしたのにバッサリと短くされました。
    私への話し方なども接客業をしているとは思えない口調でした。不愉快です。「これ広島の美容室でカットしていますか」と他の美容師の方をバカにするような言い方で言われました。自信満々で人の意見を聞かないような人でした。お金を払ってまで美容室に行ったのが大間違いでした。

【森岡指名のお客様は↓こちら↓から】

i mua【イムア】からの返信コメント

yさん、先日は数多くある美容室の中から
    イムアへご来店いただきまして、ありがとうございました。

今回はカウンセリング不足で仕上がりイメージのすり合わせが出来ておらず
    残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。

今後、イムアを選んで来てくださるすべてのお客様の期待に応えられるように
    接客・技術を見直し、精進して参ります。
    この度は、貴重なご意見、ありがとうございました。

森岡

• ミッフィーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 19:08:21.0

いい感じになりました!

[施術メニュー] その他

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 23:32:33.0

いつも話も聞いてもらってる上に、出来が最高なので申し分ないです!!今後もお願いします!

【2回目の方限定】メニューから15%オフ

• Gokuu !!さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 16:51:33.0

癖毛が酷く扱いにくかったのですがツイストスパイラルを当てて頂き…もう最高で感動しました!
    めっちゃかっこいいですし最高な仕上がりで大満足です!
    自分と、担当スタイリストさんが思っているカッコイイに違いがでないように細かい所まで確認をして下さり理想通りの髪型にして下さいました!是非またよろしくお願いします!

【森岡裕斗指名】メンズカット+パーマ

i mua【イムア】からの返信コメント

Goku!!様先日はご来店ありがとうございました!

癖毛の方こそパーマオススメさせているので
    満足して頂き嬉しいです!

カウンセリングも相談しやすい距離感
    を意識しています!!

是非、またご来店お待ちしています♪

嬉しい口コミありがとうございました♪

森岡

• ミッフィーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:04:12.0

サラサラヘアーになりました!

【2回目の方限定】メニューから15%オフ

• ゆちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-22 20:44:17.0

施術してもらうのは久しぶりでしたが大満足でした!
    お店の雰囲気も素敵で、ちょうど他のお客さんがいない状態だったのもあり、気になることはなにもなかったです。
    頭が軽くなり、トリートメントもお願いしたので髪が生き返りました~
    またこれからよろしくお願いします!

【ご新規様限定】似合わせカット 20%オフ

• まいまいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 22:27:02.0

想像以上の仕上がりに大満足です!
    周りからの反響がすごいです!!またお願いします!

【ご新規様限定】メニューから20%オフ

• ミッフィーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 20:27:01.0

髪が軽くなりました。

【女性限定】似合わせカット 20%オフ

• りちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 17:22:29.0

旦那と2人でパーマ、カラーしていただきましたが最高!でしかなかったです笑
    最後までアイロンありがとうございました。
    また2人で都合が合えば予約させて頂きます!

【OPEN20%オフクーポン】カラーのみ 6600円

• ヤマギワさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-19 13:40:24.0

パーマとカット、ヘッドスパを利用させてもらいましたが、どれをとっても文句のつけどころなし。最高でした。リピート確定なので次回もよろしくお願いします!

【森岡裕斗指名】 メンズ限定 メンズカット+パーマ+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

i mua【イムア】からの返信コメント

ヤマギワ様、先日はご来店ありがとうございました♪

その後、お家でのセットのしにくさなどは無いでしょうか?
    些細な点でも気になる事ありましたらご気軽にご相談下さい!

次回も気に入って頂けるよう、技術の向上に努めてまいりますので
    よろしくお願い致します!!

森岡

• かんかんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-06 14:48:32.0

カットとブリーチをしてもらいました。初めてのブリーチで不安もありましたが、ゆうとさんにやってもらって良かったなと思いました!
    また、ヘアケアなどの悩みも聞いてくださってありがとうございました!またお願いします!

【森岡裕斗指名】カット+ブリーチ+カラー+トリートメント

i mua【イムア】からの返信コメント

かんかん様、先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます!!

初めてのブリーチで僕を指名して頂きありがとうございます!

他にもご相談などありましたら気軽にご相談下さい!

次回もカッコよくさせて頂きますので
    よろしくお願い致します!!

森岡

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 00:06:14.0

仕上がりは常に満足です!

【2回目の方限定】メニューから15%オフ

• テンマさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2023-08-26 17:59:07.0

帰省時にお世話になりました。
    こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、それを超える仕上がりにして頂き、とても満足しています!
    スタイリングの仕方なども丁寧に説明して頂けたので助かりました。
    料金の方も他サロンに比べたら学生に優しいものになっていると思います。

また帰省した際はお世話になろうと思います。

【メンズ】学生限定 20%OFF

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット、その他

i mua【イムア】からの返信コメント

テンマ様、先日は帰省時にご来店ありがとうございます♪

これからもお客様に満足して頂ける様
    技術の向上して参ります。

次の帰省時もお待ちしております!!

森岡

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-15 09:59:32.0

理想通りのカラーに仕上げていただきました。ありがとうございます。
    ただカットについては、すいてほしいとは言いましたが、自分が思っている以上にすかれて髪のボーリュームがなくなりました。毛先にかけてスカスカになりました。
    もう少し確認しながら進めてほしかったです。

【初回限定】似合わせカット+透明感カラー 20%オフ

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

i mua【イムア】からの返信コメント

あゆさん、先日は数多くある美容室の中から
    イムアへご来店いただきまして、ありがとうございました。

今回はカウンセリング不足、施術の途中での確認不足で、
    残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。

接客・技術を見直し、精進して参ります。
    この度は、貴重なご意見と、カラーのお褒めの言葉ありがとうございました。

中村

• しょうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 21:49:55.0

東京から帰省した時にお世話になりました。
    渋谷、原宿等のサロンには一通り通いましたが、カット技術やパーマ、ヘアセットの仕上がりは東京の有名所にも負けない技術力だと思います。

パーマに関しては自分が知る中では断トツに再現性が高く、頭皮のダメージに考慮した方法で行っており、サロンに慣れてない方やパーマが初めてな人でも安心してお願いすることが出来ると思います。
    とりあえずパーマ初心者の方は分からなかったら「お任せで!」と言ってもいいと思います。必ず満足出来ると思います。

また帰省したらお世話になりたいと思います。

i mua【イムア】からの返信コメント

しょうたさん、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます♪

毎回満足して頂ける様に日々精進していきます!

また広島に帰省した際、お待ちしております!!

森岡

• chieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-07 21:12:39.0

4歳の娘のカットをお願いしました。子供の扱いにとても慣れておられ、褒め上手話し上手であっと言う間に終わりました。娘はもちろん終始ご満悦で、また行きたいと言っています。長かった髪も扱いやすくなりました。
    次回も是非お願いします^^

• こうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-06 17:54:05.0

カットもパーマも上手過ぎました!それに加えて雰囲気も良く、とても話しやすかったです。
    また施術していただきたいです。本当にありがとうございました!

【メンズ限定】カット+パーマ

i mua【イムア】からの返信コメント

こう様、先日はご来店ありがとうございました♪

技術の面でも満足して頂き嬉しいです!!

これからも話しやすい、相談しやすい環境作りが
    大切だと思っているので、怠ることなく
    施術して参ります!!

こちらこそまたよろしくお願いします♪

• とうまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-02 07:29:58.0

ライブ前にヘアセットありがとうございました!
    良い感じに仕上がり最高でした(*^^*)近くまで迎え来て頂きありがとうございました。また広島にお邪魔した時お願いします。

【夏メンズ限定】カット\3000円

i mua【イムア】からの返信コメント

とうま様、先日は遠い福岡県からご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘアセットメニューでは自信がある技術なので
    また、広島ライブの際お待ちしております!!

森岡

• かつちゃんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-27 15:46:35.0

とても丁寧な対応ですごくよかったです。
    髪型もとても気に入り大満足です!
    お話も楽しくまた来たいと思いました!

【夏メンズ限定】カット\3000円

i mua【イムア】からの返信コメント

かつちゃん様、先日はご来店ありがとうございます♪

嬉しい口コミありがとうございます!!
    ヘアスタイルで気に入って頂き嬉しいです!!

またご来店した際、かっこよくさせて頂きます。

またお待ちしております!!!

森岡

イムア(i mua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー