4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

tocca hair&treatment 所沢

トッカヘアーアンドトリートメント トコロザワ

• 埼玉県所沢市日吉町9-23 TRN所沢3F
  • 所沢駅西口 徒歩3分【西武線 西武国分寺線】

ぽんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-22 12:43:13.0

広い店内で半個室のお部屋でした。
    お部屋はとっても綺麗です!
    施術は丁寧でミディアムからショートへのカットでしたが、
    希望通りのカットで満足です!

髪質改善トリートメントは久しぶりに天使の輪を見ることができ、
    癖っ毛で開いていた髪がクセとは違った柔らかさでしっとりしました。
    広がらなくなりました。
    全体的に大満足です。

【人気No.1】似合わせカット+極艶リタッチカラー+髪質改善UPTOGLOSS

tocca hair&treatment 所沢からの返信コメント

ぽん様

前サロンからのご来店とても嬉しいです(*^^*)

カットはバッサリ切らせていただいてスッキリショートとてもお似合いでした!

髪質改善トリートメントで髪がツルツルでとても柔らかくなりましたね(*^^*)

その後髪の調子はいかがでしょうか?

また伸ばしていきたい、バッサリいきたいなどの相談に乗りながら
    髪を綺麗にするお手伝いをさせてもらえたら光栄です!

ぜひまたのご来店をお待ちしております!(^^)!

tocca所沢 manami

• はまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 20:35:27.0

いつも毎回、綺麗にして頂きまして有難うございます!
    先日は時間の件で、すぐに出られず、失礼致しました。
    また次回もよろしくお願い致します!

【しっかりケア♪】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント+プレTr付

• くるみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 14:02:56.0

色々相談して切ってくれました!!ありがとうございました(*^^*)

【ご新規限定】似合わせカット+アロマスパ 4480円→3980円

• さきちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 12:15:10.0

とても可愛く仕上げてもらいました!質問をしたら、丁寧に答えてくださって助かりました。とても参考になりました。

【朝9時からクーポン♪】似合わせカット+炭酸シャンプー 4480円→3500円

• あずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 19:50:07.0

当日急遽カラーからカットに変更してしまって大変申し訳ありませんでした。。お忙しい中いつも丁寧にご対応いただき感謝しております!
    髪が軽くなってとっても良い感じです!お気に入りです(^_^)
    本当にありがとうございました!

【髪質改善】極艶リタッチカラー+髪質改善UPTOGLOSSトリートメント

あず様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

【いつもお世話になっております。
    本当にありがとうございました!】

いつもご来店頂きありがとうございました!こちらこそ、カラーをすることが出来ず残念でした。
    新しい環境でも、お身体に気をつけて頑張ってくださいね^^

また、所沢に来た時は是非立ち寄ってみて下さい^^

丹野

• メグダイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 16:38:06.0

予約していましたが、結構待ち時間がありん?と思いましたが、気持ちがまだ良かったので良かったです。

【頭皮ケア】バリ式クリームスパ+ブロー

[施術メニュー] ヘッドスパ

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:28:21.0

とても綺麗に仕上げていただけて良かったです

【当日限定】30%off☆似合わせカット+2stepトリートメント+シャンプー

• みゃあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 00:05:59.0

とても良かったです。
    もちろん仕上がりも理想通りにしていただけて大満足です!
    ヘアサロン迷子だったのですが、ようやく理想としてるところに辿り着いた気がします。

【ご新規様限定】カット+透明感フルカラー+3stepトリートメント+アロマスパ

みゃあ様

先日はご来店ありがとうございました!担当させていただきました古川です。
    またお忙しいところ嬉しい口コミをいただけてとてもうれしく思います。

「とても良かったです。
    最初のカウンセリングから最後のお会計まですごく丁寧に接客してくださって、とても居心地が良かったです。もちろん仕上がりも理想通りにしていただけて大満足です!
    ありがとうございました!」

ご満足いただけたみたいで良かったです!
    先を見据えたご提案をさせていただきますので、また次回もよろしくお願いいたします!

04-2968-7311

• タカシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:42:24.0

アロマスパが好きなので利用しました。
    香りは3種類でイメージしにくい物もありしたが、テスターを用意して下さったので助かりました。

カットに関しては特に仕上がりイメージなどは無く、漠然とした状態で行ってしまったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。

タカシ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

担当させていただいたmanamiと申します。

アロマスパは当店オリジナルスパなので気に入っていただけて嬉しく思います!
    香りも定期的に変わりますのでぜひ癒されに来て下さい(^^)

仕上がりイメージが定まってなくても全然問題ないです!
    タカシ様が満足のいくスタイルになるよう提案させていただきますので
    何でも気軽にご相談ください!

ぜひまたのご利用お待ちしております!

TOCCA所沢 manami

• カレルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 16:25:09.0

初めてお伺いしましたが、
    店内は綺麗でシャンプーが気持ちよく
    仕上がりも満足です。
    簡単に希望をお伝えしますのでが、
    前髪を良い感じにカットして貰い
    嬉しかったです。

• なつみさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-26 16:15:19.0

久々に髪カット後に満足いく仕上がりと感じられました!
    美容院の雰囲気は綺麗でゆっくりできるし、髪型や髪色もしっかり相談にのってくれ提案もたくさんしてくれました。スタイリングやセット方法も丁寧に教えてくれたので明日からが楽しみと気持ちが上がります^ ^

【ご新規様限定】カット+透明感つや髪イルミナカラー+3stepTr

なつみ様

先日はご来店ありがとうございました。担当させていただきました松原です。
    縮毛矯正後のスタイルチェンジはドキドキしますよね(^^)気に入っていただけてよかったです!
    カラーも暗めでも少し透明感がでるようなイルミナでくすみベージュな感じも春っぽくお似合いでした!

お忙しい毎日かと思いますが、またメンテナンスにいらしてください!
    次回もご来店お待ちしております(^^)

tocca所沢店 松原

• メグさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:44:37.0

髪が多いのですが軽くまとまりサラサラになり希望の仕上がりになりました。初めてでしたが半個室でリラックスできました。

メグ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいたmanamiと申します!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです^ ^

今回髪質改善UPTOGLOSSトリートメントをさせていただきました。
    水素によって髪の水分量をあげるので髪が柔らかくなりとってもサラサラになるトリートメントで艶も出るのでオススメしたいメニューの1つです!

一度でも十分効果を実感できるのですが、続けてやっていただけるとより髪が綺麗になっていくのでぜひまたお試しください^ ^

メグ様の髪が綺麗になるお手伝いが出来れば嬉しいです!

ぜひまたのご利用心よりお待ちしております。

tocca所沢 manami

• ニコちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 20:02:32.0

こちらの曖昧な要望にも関わらず、親身になってヘアスタイルからカラーまで色々と提案してくださりありがとうございました。いつも美容室に行くと緊張しちゃうのですがゆったりとした気持ちで過ごせました♪またアロマスパも本当に気持ちよくて、頭がすっきり&軽くなりました!子供にも(子供のお友達にも)主人にも今回のヘアスタイルは高評価でしたよ!!今後も是非お願いしたいと思います。ありがとうございました♪

【うる艶】カット+透明感カラー+3stepトリートメント+アロマスパ

にこちゃん様

長めのスタイル、飽きてしまいますが髪質に合わせてレイヤーを入れることで軽さと動きが出てとてもよかったですよね(^^)
    周りの方からも好評いただけたようでとても嬉しいです!

新生活始まるとまたお忙しい毎日になると思いますが、お疲れのときはゆっくり過ごしにいらしてください!
    お待ちしてます(^^)

tocca所沢店 松原

• ssmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:00:55.0

広めの半個室なので鏡越しに他の顧客の様子が映ることもなければ会話も気にならないので落ち着いています。カウンセリングで希望に沿った提案、料金を明確に表示して頂けるので誤認が生じることはありません。技術面でプロフェッショナルなのはもちろんですが、担当スタイリストさんはおっとりしていて優しいのでお勧めです。

ssm様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

担当させていただいたmanamiと申します!

半個室気に入っていただけて何よりです!
    お客様にリラックスしていただけるのが一番ですので嬉しく思います。

こちらこそ色々楽しいお話をありがとうございました!(^^)!

またssm様の髪が綺麗になるお手伝いができれば幸いです。

ぜひまたのご利用心よりお待ちしております。

TOCCA所沢 manami

• ヌーピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:33:56.0

2回伺っての感想てす。
    初回はそれ以前に行っていた美容室で左右の長さをおかしくされてしまった悩みを丁寧に直してもらえてとても満足でした。受付から最後まで丁寧な担当さんでした。
    少し残念だったのはシャンプーもすごく気持ち良かったですが、シャンプー場所に癒やしのBGMが流れていても、外のBGMや近くの席から大きな会話が聞こえてきて耳障りでした。
    またシャンプーは香りを選べて癒やされましたが、その後のトリートメントの匂いがキツくて、選んだシャンプーの香りは一瞬で消されました。
    2回目の方もシャンプーが上手でしたがカラーとカットは不慣れな様子に感じ、少し不安でした。
    今回はテーブルと床の髪の毛がすごくて、全体的に汚い気がしました。

お店のシャンプー台は首肩が楽な仕様ですごくリラックスできるのですが、とにかくトリートメントが咽るような匂いで辛いです。手触りはすごく良くなるだけに匂いが残念…
    今回は帰宅途中から頭が痛くなってしまい、明日の夜までシャンプーをしないようにとのことでしたが、我慢できず洗い流してしまうと思います。
    トリートメントが優しい香りに変われば、今後もお世話になりたいお店です。

【平日がお得♪】リタッチカラー+2STEPトリートメント7700円→5400円

ヌーピー様

シャンプーについてお褒めいただきありがとうございます!
    しかし、清掃面や技術面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

【お店のシャンプー台は首肩が楽な仕様ですごくリラックスできるのですが、とにかくトリートメントが咽るような匂いで辛いです。】とのご意見ありがとうございます。

今回使用しましたトリートメントが3stepのものになっておりまして、こちらのほかに当店ではTOKIO5stepも取り扱っておりますので機会がありましたらそちらもお試しいただければと思います!
    気に入っていただける香りのものがあると嬉しいです。

tocca所沢店 工藤

• ロビーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 07:45:06.0

個室なのも落ち着くし、シャンプー台の照明が少し暗めなのも気に入りました!!
    本当に想像以上に仕上げていただき、朝のセットも簡単だし、周りからも高評価で良いことだらけです。
    本当に感謝です。これからもよろしくお願いします。

ロビー様

一年ぶりのカットを任せていただきありがとうございます。

【初めて行く美容室で、髪を切るのも1年ぶりで緊張していました。最初に丁寧に希望を聞いてくださり、普段なら毛量が多くクセもあるため、縮毛をかけるのが当たり前でしたが、今回はカラーとカットを希望した私に、縮毛やストパを進めることもせずに、希望をすんなり受け入れてくださり安心してお任せすることができました。
    本当に感謝です。これからもよろしくお願いします。】
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます♪

今回は久しぶりのショートという事もあったので纏まりやすさを一番に切らせていただきました。
    ショートヘアを続けていくにあたって困りごとやお悩みありましたらご相談ください(^^)

またのご利用心よりお待ちしております♪

tocca所沢店 工藤

• アスカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:19:15.0

クリームスパは寝たり起きたりと贅沢な時間ですが、帰り道にはスッキリしたのをはっきりと感じます。

【men's限定クーポン♪】カット+バリ式クリームスパ30分+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

アスカ様

先日はご来店ありがとうございました!いつもありがとうございます!

「店の雰囲気も良いし、余計な気を使わない息抜きの時間となっています。

なにより、カット後の妻の評価が良いのがリピートの決定打です。」

ご満足いただけてうれしく思います!こちらも慢心せず日々技術を磨いていきます!
    わざわざ口コミをいただきありがとうございます!
    次回もよろしくお願いいたします!

04-2968-7311

• おのちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:34:21.0

おのちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当致しました丹野です!

【希望のヘアスタイルとカラーの相談をのってくれて、仕上がりも良かったです。
    またお願いします。】

その時の気分に合わせてまたカラーやヘアスタイルも似合わせていきます!
    お似合いでした♪
    またご来店心よりお待ちしております!

丹野

• おーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 15:29:32.0

綺麗な店内に半個室で落ち着いた雰囲気でした。

おー様

「綺麗な店内に半個室で落ち着いた雰囲気でした。
    担当の方がとても丁寧に話を聞いてくれ、思った以上に良い仕上がりに大満足です。 いろいろな提案やセットの仕方なども教えていただき こちらの話を聞き よくなるよう考えてくれていることが伝わり嬉しく思いました。 ぜひまたお願いしたいと思います。 ありがとうございました。!」

ご満足いただけたみたいでとてもうれしく思います!
    扱いにくいところなどございましたら次回お伺いできればと思います!
    次回もご来店お待ちしております!

04-2968-7311

• Akさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 00:31:41.0

施術内容の説明や、提案、アドバイスなどもして頂きとても助かりました。
    シャンプー台に移動する際も丁寧にご案内して貰えました。
    細かなところまで気遣いのできるホスピタリティをお持ちのスタッフさんだったので大満足でした!
    また次回よろしくお願いします。

【men's限定クーポン♪】カット+カラー+アロマスパ

Ak様

【こちらの要望に対して細かなところまで親身になって相談を受けてくれました。
    施術中もお話しをずっとして頂いたので、時間が過ぎるのがあっという間に感じました!とても楽しい時間を提供して頂きました。地元での行きつけの美容室がなかなか固定できなかったので、今回の施術や美容師さんの対応を受け、通おうと思います。シャンプー台に移動する際も丁寧にご案内して貰えました。
    また次回よろしくお願いします。】
    と言っていただけて嬉しいです♪

今回はグレージュカラーご希望でしたので元々のオレンジを消すようなアッシュのカラーで染めさせていただきました!その後の色落ちなどはいかがでしょうか?
    また挑戦したい色がありましたらご相談ください(о´∀`о)!

またお会い出来るのを楽しみにしております♪

tocca所沢店 工藤

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:28:13.0

とても満足いく仕上がりです!

なな様
    担当致しました丹野です。
    口コミご協力感謝致します☆

【とても満足いく仕上がりです!】

同窓会に出席されるという事でその日に合わせて丁度いい纏まりやすく伸びても
    形が崩れないスタイルを提案させて頂きました。
    またスタイルチェンジなどお考えでしたら似合うよう調整致します^^

またのご来店心よりお待ちしております

tocca所沢店 丹野
    04-2968-7311

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 20:56:31.0

セットの仕方や巻き方も丁寧に教えてくれました。
    半個室なので、落ち着いた雰囲気でした。

ゆん様

「イメージした通りの髪型にしていただきました。すごく満足しています。
    セットの仕方や巻き方も丁寧に教えてくれました。
    半個室なので、落ち着いた雰囲気でした。」

セットや巻き方等分からないことありましたら遠慮なくおっしゃってください!
    また次回もよろしくお願いいたします!

04-2968-7311

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 19:54:17.0

引っ越しして通える美容院を探し中です。
    カットは大満足でした。担当の方が初めから笑顔もなく淡々と話される方。私も接客の仕事をしてますので違和感。美容院は女性は特に癒される場だと思ってまして、私も気分転換と癒されようと行きます。接客が乱暴ではなく、淡々と無表情で話されるので、こちらも会話をする気もおきず、、、言われてることや技術は素晴らしいのにもったいないなと感じました。。
    私が考えすぎ、うるさすぎなのかもしれませんが。。
    今度、伺うことがあるなら、違う方を指名したいと思います。美容室は半個室で落ち着き、いいなと感じました。

まゆ様

仕上がり気に入っていただきありがとうございます。

しかし、来店していただいたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度接客面を見直していきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

tocca所沢

• りあなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 21:33:01.0

技術が素晴らしかったです!
    髪の毛の量も調整してもらい、ボブカットで
    翌日以降、シャンプーやセットがやりやすいです。

【美髪ケア♪】カット+透明感カラー+超音波TOKIO+アロマスパ

りあな様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    口コミご協力ありがとうございます☆担当致しました丹野です^^

【技術が素晴らしかったです!
    髪の毛の量も調整してもらい、ボブカットで
    翌日以降、シャンプーやセットがやりやすいです。

ありがとうございました♪】

色々とお話しも出来満足して頂いたようで嬉しく思います☆
    またセットが楽になるよう調整し似合うよう綺麗に致します^^
    またのご来店心よりお待ちしてます♪

tocca所沢店 丹野
    04-2968-7311

• しまうまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 18:21:18.0

担当してくださったスタイリストさんが丁寧な施術や接客でした。また、個室になっているところが良かったです。

【しっかりケア♪】縮毛矯正+3stepトリートメント+プレTr付

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

しまうま様

先日はご来店ありがとうございます!
    担当させていただいたmanamiと申します(^^)

当店は全て半個室になっており、お客様がリラックスしていただけたらと幸いでございます。

縮毛矯正とトリートメントで髪がサラサラストレートになりましたね!
    その後スタイリングのしやすやはいががでしょうか?

しまうま様の日々のスタイリングが楽になってたら嬉しいです(^^)

ぜひまたのご利用心よりお待ちしております!

tocca所沢 manami

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 15:29:20.0

今月もお世話になりました!
    何度かお世話になっておりますが、このお店のいいところは技術はもちろんですが(偉そうにすいません。)私たちお客に寄り添ってくれるところだなと思いました。
    私が今日咳がよく出る日だったので、嫌な思いさせてしまうなと思ったところ、さっと飴を準備してくださりとてもありがたかったです!
    改めていいお店だなと思いました!

あやか様

「今月もお世話になりました!
    改めていいお店だなと思いました!
    また、今回のカラーめっちゃ気に入りました!!またよろしくお願いします。」

お色気に入っていただけてうれしくおもいます!
    次回もよろしくお願いいたします!

04-2968-7311

• knnさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 23:11:04.0

指名無しの予約で、男性の方が担当でした。
    持ち込んだ写真通りのヘアスタイルにしてもらって仕上がりは大変満足です!

Knn様

またお忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございます。

「通い慣れている美容室の予約が取れなかったので即時予約可能だったこちらのお店を利用しました。
    指名無しの予約で、男性の方が担当でした。
    ただ髪を切っている時に首元にハサミの刃先が当たり、怪我は無かったものの、とても怖い思いをしました。これからは通い慣れている美容室の信頼出来る美容師さんにお願いしたいと思いました。」

怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は頂いたご意見をしっかり意識しより一層気を付けてカットしていきます。
    ただヘアスタイルはご満足いただけたみたいで良かったです。
    この度は申し訳ございませんでした。

04-2968-7311

• spiralbannyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 07:59:28.0

初めて伺いましたが、半個室の空間はとても落ち着きました。
    担当して頂いた方の接客も落ち着いていて心地よかったです。
    カラーの色や髪形にも丁寧に話を聴いていただき、適格に反映された仕上がりに大満足です!

また伺いたいです♪

spiralbanny様

先日はご来店ありがとうございます!
    担当させていただいたmanamiと申します(^^)

接客、仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

ショートスタイルとてもお似合いでした(^^)
    その後スタイリングのしやすやはいかがでしょうか?

スタイリングが楽になってたら嬉しいです!

またなにかありましたら気軽に相談ください!

ぜひまたのご利用お待ちしております!

tocca 所沢 manami

• 雅乃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 14:58:57.0

雅乃様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    担当致しました丹野です

【初の髪質改善トリートメントでサラサラになりました。カットも、後ろ姿のシルエットをとても綺麗にしていただけて良かったです。またお願いしようと思います。】

綺麗になってこちらも嬉しく思います!
    艶がとても出ていました♪
    またよろしくお願いします☆綺麗に致します

丹野

• 茜さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 14:51:23.0

ヘッドスパも最高で、カットも丁寧で仕上がりも大満足でした。
    また、お願いします。

《透明感つや髪♪》カット+イルミナカラー+超音波TOKIOTr 17480円→12,800円

茜様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当致しました丹野です!

【ヘッドスパも最高で、カットも丁寧で仕上がりも大満足でした。
    また、お願いします。】

色々と褒めて頂きありがとうございました!
    顔周りレイヤーお似合いでした!今回は根本のリタッチでしたが全体カラーもお待ちしております!暗くしないで全体を落ち着かせるカラーも出来ますのでご相談お待ちしております☆また綺麗になれるよう施術致します。

心より次回ご来店をお待ちしております!

丹野

トッカ 所沢(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー