3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. トッカ ANNEX京都河原町(tocca)  >

トッカヘアーアンドトリートメント キョウトカワラマチアネックス

• 京都府京都市下京区河原町通四条下ル順風町305番地 四条河原町ビル 3F A
  • 京都河原町駅 徒歩1分

みかんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-03 00:27:43.0

家族に紹介してもらい、予約しました。個室でタブレットで雑誌が読める、シャンプーの香りが選べるなどのサービスがとても良かったです。ベルガモットの香りが想像以上に好みに合い、癒されました。髪に苦手意識がありましたが、的確なアドバイスで満足出来る仕上がりになり、ありがたいです。髪のクセに合わせたカットと、先を見越したカラーで、腕がいいんだなと感じさせられました。2週間たちましたが、髪を触るのが、楽しくなってます。こらからもお願いしたいなと思います。

【西村指名限定】カット+フルカラー+3step \8300→¥7500

tocca hair&treatment 京都河原町ANNEXからの返信コメント

みかん様

たくさんお褒めいただけて嬉しいです^^

ベルガモット、私もだいすきな香りです!
    また来ていただけた際にはさらに癒しの時間をご提供出来るように
    精進して参ります!

これからも色々なヘアスタイルを楽しんでいただけるように
    お手伝いさせてください!(^_^)
    次回も楽しみにお待ちしております!

tocca河原町annex     西村日香理

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-12 19:27:00.0

高校生の娘がお世話になりました。
    とても満足したようで、また行きたいと言っています。
    かわいくしていただいて、本当にありがとうございます!

• つかもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 23:05:47.0

気温が下がり疲労困憊でお世話になりました。
    クリームバスのオイルもたくさんの種類から最大3種選べるので、その時のコンディションで楽しめます。
    シャンプーの時からガッツリ圧が加わり、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

つかもん様

この時期は寒かったり少し暑かったり
    気温差が激しいので体がしんどいですよね、、

当店に癒しを求めていただきとても嬉しいです*

その時の気分に合わせてアロマを選べるのも
    いいですよね^^

快適にお過ごしいただけてよかったです!
    またお疲れの際にはぜひご利用くださいませ

次回のご来店も心よりおまちしております!

tocca河原町ANNEX   西村 日香理

• なぁさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-11 18:23:00.0

めちゃめちゃ綺麗になりました!
    くすみの素晴らしい色で
    技術がすごいです!
    満足です!
    これからも宜しくお願い致します。

【自分史上最高の艶髪に】髪質改善カラー+synergyケア

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• さりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 13:40:50.0

カットをお願いしました。カウンセリング、カットも時間をかけて丁寧にしていただき満足です。またお伺いします。

【頭皮ケア】 炭酸クレンジング+カット ¥4,700

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• まめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-11 00:34:30.0

髪のダメージが目立たない綺麗な色に染めていただけて色持ちもいいので満足しています。ありがとうございました!

【10/25限定】 カット+フルカラー+超音波3step TR \11100→\7500【秋色】

• だいちさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-09 21:43:27.0

カット、パーマ、ヘッドスパで予約しました。
    丁寧に相談に乗っていただいた上で、施術いただけました!
    仕上がりにも満足できて、仕事のモチベも上がりました!

【浜野指名メンズ限定】カット+前処理付きパーマ+3stepTR +炭酸頭皮ケア

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

だいち様こんにちは!
    担当させていただいた浜野です◎

仕上がりに満足していただけて良かったです♪
    お仕事のモチベーションアップにも繋がったとのことで嬉しいです!
    またリフレッシュしにいらしてくださいね♪
    次回も楽しみにお待ちしてます(*^^*)

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-08 17:29:24.0

とっても親切で、娘がいても安心して楽しい時間を過ごせました!

み様

かわいい娘さんと一緒に来ていただけて
    とても癒されました、、、♪♪

その後スタイリングや日々のお手入れは
    楽になりましたでしょうか
    なかなかお時間とれないかと思いますが
    なにかありましたらお気軽におっしゃってください^ ^

またのご来店心よりおまちしております!

tocca河原町ANNEX  西村 日香理

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-07 23:59:07.0

今回いつもと違う色味のカラーをお願いしたのですが、可愛くしていただきました。
    今もサラサラで合うトリートメントをまた見つけたので、また行かせていただきます!

カット+髪質改善アンジーカラー+超音波TOKIO TR

• さくらさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 21:15:03.0

個室でゆっくりスタイリストさんに相談に乗っていただきました。仕上がりもとても気に入っています。

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-06 21:13:46.0

カウンセリングも施術も丁寧でとても良かったです!
    少し色落ちしてきた状態になりましたが今の色も可愛くてお気に入りです!

【10月限定クーポン】カット+フルカラー+超音波TOKIOtr 【ツヤ髪】

み 様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりも色落ち後のカラーも気に入っていただけて安心いたしました☆
    今後も色味の変化も楽しめるようなスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたおまかせいただけると嬉しいです!!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

tocca河原町ANNEX店  岸上 温

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-06 18:04:24.0

就活カラーを相談しながら決めました!いつもありがとうございます(^^)

【10月限定クーポン】カット+フルカラー+超音波3stepTR9600→8000

あーちゃん様こんにちは!
    担当させていただいた浜野です◎

そしていつもありがとうございます(*^^*)♪
    自然なお色味で、透明感もありましたね♪
    お忙しい時期だと思いますが応援しております!!
    またお待ちしてます(*^^*)

• ふくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 08:21:02.0

毎月、伺っています。
    久しぶりに前髪を作っていただきました。
    長さもちょうどよく、良い感じでイメチェンできました。

【自分史上最高の艶髪に】カット+髪質改善カラー+synergyケア¥13200

ふく 様

前髪気に入っていただけて安心いたしました☆
    雰囲気も変わってとてもお似合いでした♪

これからも季節やご気分に合わせたスタイルをご提案させていただきます!
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

tocca河原町ANNEX店  岸上 温

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-05 17:02:19.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。

あゆ様

今回もご来店いただき嬉しかったです!
    丁寧な接客とのお言葉、とても励みになります♪
    これからも居心地よく過ごしていただけるよう努めてまいります。
    次回も季節に合わせたカラーやケアをご提案させていただきますね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

橋本竜太

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-04 23:11:20.0

30センチ以上お任せでカットしていただきました。
    カラーもお任せしましたが本当に仕上がりが良くて周りからもたくさん褒められました。
    伸ばした時や毎日の手入れがしやすいように考えてカットしていただき大満足です!

【橋本指名限定】似合わせカット+髪質改善アンジーカラー+超音波COTA TR

R様

ばっさり30cmカット、すごく印象が変わって本当にお似合いでした^ ^
    カラーも艶がしっかり出て、柔らかい質感がとても素敵でしたね!
    周りの方からも褒められたと聞けて嬉しいです♪
    これからのスタイリングもぜひ楽しんでくださいね♪
    また伸ばしていく過程もサポートさせていただきます!

次回も楽しみにご来店心よりお待ちしております♪

橋本竜太

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-04 19:48:52.0

お安いのに丁寧にカウンセリングしていただけました。
    ヘッドスパもすごく気持ち良かったです。
    また是非来店したいです。ありがとうございました。

【Coin+決済・事前登録必須】★期間中◎何度でも1000円オフキャンペーン中★

さ  様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングやヘッドスパもご満足いただけたようでとても嬉しいです♪
    今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいります!

またのご来店を心よりお待ちしております☆

tocca河原町ANNEX店  岸上 温

• しろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-04 09:24:36.0

今回はウエディングフォト直前でカラーや毛先等整えてもらいました。前回切ってもらってから前髪が浮いてしまい、気にしていたのですが、少し前髪を増やしてもらい、かなり良くなりました。シャンプーも気持ち良く、色も満足です。

【新登場】カット+髪質改善アンジーカラー+超音波COTAプレミークTR

しろ様

大切な日の髪をお任せくださりとても嬉しいです!

仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました!

良いお写真が撮れましたでしょうか^^

今後のヘアスタイルもしろ様のお好みに合わせて
    考えていけたらと思います♪

tocca河原町ANNEX    西村日香理

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-03 23:03:34.0

今回も大満足です!
    髪色や顔周りに悩んでましたが、理想に近づけてくださって、納得のいく仕上がりに!

ゆい様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    今回も仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです^ ^
    髪色や顔まわりのデザインは、印象を大きく左右する大切なポイントなので、今後も一緒に相談しながら“理想の似合わせ”をつくっていきましょう♪
    季節やライフスタイルに合わせた提案もさせていただきますので、次回も楽しみにしていてください♪

橋本 竜太

• ありちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-02 23:50:14.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!
    またよろしくお願いいたします!

ありちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    今回も仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    季節ごとに少しずつ色味を変えるだけでも、雰囲気がぐっと変わりますので、また次回もぜひご相談くださいね♪
    これからも丁寧な施術で、リラックスして過ごしていただける時間を大切にしていきます^ ^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

橋本竜太

• なおちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-02 22:14:46.0

娘から勧められて行かせていただきました
    美容院はいつも緊張して苦手なのですが、大変丁寧に接していただき、終始リラックスして過ごせました
    私の髪質に合わせたお手入れ方法も教えていただき、自宅での再現度も高いです
    またこれからも娘共々お世話になりたいなと思っています

【10月限定クーポン】 前髪顔まわり縮毛矯正+カット+3stepTR \10000

なおちゃん様
    この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます!
    美容室が苦手とお伺いしておりましたが、リラックスして過ごしていただけたようで本当に良かったです♪
    髪質に合わせたケアを続けていただくことで、より扱いやすく、きれいな状態を保てますので、ぜひ続けてみてください♪
    今後もなおちゃん様に安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    娘さんともども、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

橋本 竜太

• なんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 00:07:54.0

ヘッドスパがウトウトしちゃうくらい気持ちよかったです。
    カラーの仕上がりも大満足です!

【疲労回復】 フルカラー+Bali式クリームバスSpa 30分

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

なん様
    いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!!

スパでリラックスしていただけたようで嬉しいです!
    カラーも満足していただけて安心しました。秋冬っぽくカシスブラウンカラーとっても可愛かったです◎
    また癒しとキレイの時間を楽しみにいらしてください(^^)

tocca河原町ANNEX  斉藤ゆかり

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 09:33:10.0

優しく相談にのりながら一緒に色を決めていただきました!
    友達にも褒めてもらえました!ありがとうございます!

みき様

秋らしい暗めなブラウンとっても可愛かったですね!!

お友達にも褒めていただけたみたいで、
    私も嬉しいです!!♪

秋冬のまろやかな雰囲気を楽しんでくださいね(#^.^#)

tocca河原町ANNEX 西村日香理

• あんなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-29 22:11:40.0

お安いのに、色々丁寧にして頂き良かったです。

あんな 様

お仕上がりやサービスにもご満足いただけたようで安心いたしました^ ^
    今後もご満足いただけるよう努めてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

TOKIO河原町ANNEX店  岸上 温

• yumeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-29 16:19:19.0

大変丁寧な施術で大満足です。ありがとうございました。

【10月限定クーポン】 前髪縮毛矯正+カット+高発色カラー+3step TR \15000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

yumeさん
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    施術にご満足いただけてとても嬉しく思います。
    今後も丁寧な技術とリラックスできる時間をお届けできるよう努めてまいります♪
    季節の変わり目で髪も変化しやすい時期ですので、またぜひお手入れさせてくださいね♪

橋本竜太

• ヨッシーさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-10-28 07:40:17.0

丁寧にヘッドスパして頂き
    大変気持ち良かったです。
    希望していましたボリュームのあるヘアスタイリング
    に満足してます。
    次回又よろしくお願いします。

【西村指名限定】メンズカット+眉カット+選べるヘッドスパ30分

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ヨッシー様

スパ、お褒めいただけてとても嬉しいです♪

仕上がりにもご満足いただけているみたいで
    安心いたしました!*

今回はシャンプーをお買い上げくださいましたが
    使い心地はいかがでしょうか?
    また感想をお聞かせください^^

tocca河原町ANNEX 西村日香理

• カバコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-28 06:18:06.0

カットカラー丁寧に仕上げて頂きました。
    ヘッドスパも大変癒やされました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

【疲労回復】 カット+カラー+Bali式クリームバスspa 30分

カバコ様、先日は数ある美容室の中からtocca河原町ANNEX店へご来店くださいましてありがとうございました!!

お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿も頂けてありがとうございます!!

カット、カラー、クリームバスをさせて頂きましたね☆

お仕上がり満足頂けて本当に嬉しく思います♪

また気になる点やしてみたいスタイルなどあればいつでも気軽にご相談くださいね☆

カバコ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

tocca河原町ANNEX店  三山亮

• あきほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 18:28:35.0

初めて来店しましたがとても清潔感のある落ち着いた雰囲気の店内でした。カウンセリングも丁寧で、似合う髪型を一緒に考えるという感じで話して下さりました。
    カット、カラー、トリートメントをしてもらい、仕上がりはとても満足です。サラ艶髪で気分が上がりました。
    また是非来店したいと思います。ありがとうございました。

あきほ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!!

店内の雰囲気を気に入ってくださりありがとうございます!

また仕上がりも満足していただけて嬉しいです!!
    髪質改善カラーとsynergyケアでサラ艶に仕上がりとっても綺麗でした♪
    今後もケア頑張っていきましょう!

またお手入れ方法など分からない事がありましたらお気軽にご相談下さい(^^)

あきほ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

tocca河原町ANNEX  斉藤ゆかり

• わかなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-26 22:57:30.0

セルフカラー(髪色戻し)をした髪に、前撮りのために明るくしたいという要望を叶えるために手順や髪のダメージなど丁寧に説明してくださり、縮毛矯正もカラーも同時に行い、つやんつやんの髪、理想通りの髪色になりました!長時間の施術でしたが会話も楽しく、最後まで丁寧に仕上げて下さりました。
    本当にありがとうございました!

【髪質改善】 カット+クオライン縮毛矯正+選べるカラー+3stepTR

わかな 様

この度はご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!!

長時間の施術となりましたが、結果的にお仕上がりに喜んでいただけて安心いたしました♪
    わかな様の普段のケアが適切だったこともあり、ダメージも最小限で抑えられてよかったです^^

今回のカラーや縮毛矯正が月末に控えておられるイベントを少しでも楽しんでいただける要因になれば嬉しいです!
    カラーに関しては、セルフカラーの履歴等からムラが出やすい状態ですので、色落ちが気になられたらご来店のタイミングと思ったいただければと思います!

また年末前にお会い出来ること楽しみにしております☆

tocca河原町ANNEX店   岸上 温

• おさじさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-26 13:49:04.0

毎回綺麗なカラーで仕上げてもらいありがとうございます。
    髪も艶が出て手触りがとてもいいです。またよろしくお願いします。

【新登場】 カット+髪質改善アンジーカラー+3step TR

おさじ様こんにちは!
    担当させていただいた浜野です◎

そして、いつもありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
    艶もしっかり出ていてさらに綺麗になりましたね♪
    次回も心よりお待ちしております(*^^*)

• ほーぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-26 11:48:09.0

今回もお世話になりました。いつもありがとうございます!

髪色、めちゃくちゃ好評でした!大満足です!!
    写真をいろいろ見ていただいて、言葉にせずともなりたい髪型をわかってもらえて嬉しかったです。
    自宅での再現度も◎です!

カット+髪質改善アンジーカラー+超音波TOKIO TR

ほーぷ様

今回のカラーもとってもお似合いでした^ ^
    周りの方にも好評とのことで、僕もすごく嬉しいです!
    言葉にしなくても“なりたいイメージ”を共有できるようになってきていて、信頼してお任せいただけることが本当にありがたいです^ ^

これからも季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく、素敵なスタイルをご提案させていただきますね。
    次回も楽しみにお待ちしております!

橋本 竜太

トッカ ANNEX京都河原町(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー