4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. ソーヤ(SAWYER)  >

SAWYER【ソーヤ】

ソーヤ

• 兵庫県明石市小久保2丁目1-4コトブキビル2F東号室
  • JR西明石駅/東口北側【徒歩1分】当日予約OK!【髪質改善/白髪ぼかし/ヘッドスパ】

りょうちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-11 18:16:57.0

同窓会前で急に美容院に行きたくなり、いつものお店はいっぱいだった為に、ホットペッパーで探してこちらのお店に初めて行かせていただきました。
    とても優しく迎えていただき、私の希望をゆっくりと聞いて下さり、予約していたことより盛りだくさんな希望を全部かなえていただけました。
    ひとつひとつとても丁寧にしていただけることに感動しました。
    また行きたくなるお店、またお会いしたくなるお人柄です。

さやか限定カット+白髪ぼかし相談カラー+トリートメント¥25000⇒¥20900

SAWYER【ソーヤ】からの返信コメント

先日はたくさんある美容室の中からSAWYER にお越し頂きありがとうございました。

長いお時間 本当にお疲れ様でした。
    りょうちゃん様のご希望を私ができる範囲で叶えることができたらと心を込めて施術させていただきました。  喜んでいただけてうれしいです^_^
    いつもの行きつけのお店のご予約がとれなかった際は、髪の毛もお疲れ気味だったのでオシャレも楽しみつつ 、美髪に戻れるようにお手伝いさせていただきたいので思い出していただけると幸いです。

こちらこそ、いろんなお話をお聞きさせて頂いただけてパワーをいただきました^_^
    また お会いできること心よりお待ちしております。
    お忙しい中 うれしい口コミをありがとうございました。

担当  さやかより

• ろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 11:30:02.0

いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。
    落ち着いた雰囲気なのでとてもリラックスしています。

カット+リタッチ+ハホニコトリートメント¥12540⇒¥8470

• chisaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 18:48:46.0

初めてだったので最初は緊張しましたが、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    シャンプーは気持ち良くカットも丁寧で理想の髪型になり、家族や友達に似合ってるねといってもらえました。セットの仕方などアドバイスありがとうございました。また次回よろしくお願いします。

chisa様
    先日御来店頂きありがとうございます。

理想の髪型で、ご家族、ご友人のお褒めのお言葉を頂けて僕もとても嬉しく思います。

セット頑張って下さいね♪
    是非次回の御来店心よりお待ちしております☆

担当大山一也

• ろんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 10:17:02.0

とても親切に丁寧にして頂きました。安心のサロンです。ありがとうございました。

【45日以内限定】根元リタッチカラークーポンTR付き\8160→\6600

ろん様
    先日御来店頂きありがとうございました。

次回は毛先の褪色が目立ってましたら、フルカラーで春夏カラーオススメです☆
    是非またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当大山一也

• まっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 10:25:30.0

理想の髪色にして頂きありがとうございました!
    落ち着いた雰囲気の美容院で居心地がよかったです!担当してくださった方もとても優しい方でした(*^^*)
    次回もヘアカラーお願いしたいと思います。

【美髪×透明感】フルカラー+超音波TOKIOトリートメント¥11330⇒¥8250

まっち様
    先日御来店頂きありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    何かしたいご要望等ございましたら、ご相談下さい☆

次回もぜひ心よりお待ちしております(^-^)

担当大山一也

• 4兄妹ママ(^^)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:02:36.0

初めて行かせて頂きましたが場所が分からなく
    電話すると外まで迎えに出て下さりとても助かりました。
    店内は心地よい洋楽が流れており
    最初から最後まで寝て過ごさせてもらったように
    感じました。それ程心地よかったです!!

丁寧に切って頂けたことと
    シャンプーのアドバイスを頂き、オススメのモノを
    買って使用してみたところ
    めちゃめちゃよかったです!

提携の駐車場がないので駐車料金が
    700円程かかってしまう為☆を一つ減らしました。
    また機会があれば行きたいです

★人気No.1★カット+フルカラー+TOKIOトリートメント¥15730⇒¥11000

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 09:29:45.0

今回は2人で丁寧にカラーしていただき有難うございました!
    ほんと毎回丁寧な対応有難うございます♪

★No.3★カット+フルカラー+TOKIOトリートメント¥15730⇒¥11550

はる様

こちらこそいつも当店のご利用ありがとうございます♪

是非またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております^_^

担当大山一也

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 17:56:30.0

白髪がちらほら目立ちはじめ、上手に白髪・黒髪と付き合っていくために、今回はじめてアンブレラカラーにチャレンジしました。

以前から担当スタイリストさんにお世話になっていて、今回も安心してお任せしました。

施術に関し少しでも疑問に思ったらすぐに質問する私ですが、きちんとそれに答えて下さり、また今後の施術についてもこちらの想像以上の新たな提案をしてくださるので心強いです。

またメンテナンスよろしくお願いします。

★No.1★さやか限定白髪ぼかし相談カラー+トリートメント¥20900⇒¥16500

よっしー様

先日は、たくさんある美容室の中からSAWYER にお越し頂きありがとうございました。

お忙しい中  大変 うれしい口コミをありがとうございました。

こちらこそ、いつも 本当にありがとうございます。

白髪も前向きに受け入れて、いくつになってもオシャレを楽しんでいければと思っておりますので^_^ どんな些細なことでもご相談くださいね♪

担当  さやかより

• 紗凪さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-26 19:43:53.0

希望をこまかに確認しながら丁寧にカットしていただき、イメージ通りの髪型になりました。お喋りが苦手なのですか、静かに過ごせてとても居心地が良かったです。また利用させていただきたいです。

紗凪さま

先日は、たくさんある美容室の中から SAWYER にお越し頂きありがとうございました。

イメージ通りのお仕上がりにお気に召していただけて本当によかったです。

居心地がよかったとお聞きできて、私も嬉しいです。

またのご来店 心よりお待ちしております。

お忙しい中  嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-23 20:25:24.0

過去1番で理想のカラーに仕上げてもらえました。
    他の美容院ではできなかった理想のカラーにしてもらえて、
    とても嬉しいです。
    カットもシャンプーも全て丁寧にしていただけて、
    至福の時間でした。
    今年も宜しくお願い致します。

mayu1918様

たくさんある美容室の中からいつもSAWYER にお越し頂き 本当にありがとうございます。

お仕上がり等  お気に召していただけて、本当によかったです^_^

毎日 お忙しそうなので、また、癒されにお越しくださいね♪

こちらこそ  これからもよろしくお願い致します。

いつも 嬉しい口コミをありがとうございます。mayu1918様のお言葉が励みになります。

気温の変化が激しいので 体調管理にお気をつけください。

担当  さやかより

• mi1yu1さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 08:55:46.0

とても丁寧で綺麗に切って頂けました。
    スタッフさん達の雰囲気も柔らかく、店内もジャズが流れており大変心地良い時間を過ごすことができました。

mi1yu1様

先日は、たくさんある美容室の中から、SAWYER にお越し頂きありがとうございました。

お忙しい中  大変嬉しい口コミをありがとうございました。

落ち着いた空間をコンセプトにしておりますので、心地良いお時間過してもらえて 本当に良かったです。是非次回もリラックスしてもらえたら幸いです。

[投稿日] 2024-01-18 01:38:50.0

いつも綺麗なカラーにしてもらいとても満足しています♪
    巻き髪の方法も聞けたので自分でも綺麗に巻けるように頑張ってみます!

カット+フルカラー+ハホニコトリートメント¥14630⇒¥10450

れいみ様
    先日は御来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しいです(^o^)

是非頑張って巻き巻きしてみて下さい☆いつも綺麗に巻いてきて頂いているのですぐコツを掴めると思いますよ☆

また是非の御来店心よりお待ちしております。

担当大山一也

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 21:59:13.0

今回も丁寧にカットしてもらいとても満足です!
    カラーも始めに色々と説明してもらい納得できました

カット+白髪染めフルカラー+TOKIOトリートメント¥15730⇒¥11550

はる様

先日は御来店頂きありがとうございます。
    満足の口コミ本当にありがとうございます。

カラーも最初にご説明通り、セルフカラーでの白髪染めしているとご希望のカラーに中々近づく事が困難ですが、当店に通い続けて頂けば綺麗になります(^-^)

僕も今後も最善を尽くして参りますので、是非の御来店も心よりお待ちしております。

担当大山一也

• ピヨコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 17:18:29.0

夫がお世話になりました。

今回はカット・ヘッドスパのメニューでお願いしました。

最初のカウンセリングも丁寧でお客様の理想に少しでも近づけようとしてくれて、カットの技術も素晴らしくヘッドスパは心地よくスッキリとしましたと言ってました^_^

これからもSAWYERに通おうと思います!
    本当にありがとうございました♪

★No.2★【健康な髪を促進スパ】メンズカット+クレンジングスパ\6050

SAWYER【ソーヤ】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます。

頭皮もお疲れで、今回はクレンジングスパで普段取りきれない老廃物をしっかり落とさせて頂きました。
    頭皮も固くなっておりましたのでもし宜しければ次回ワンランク上のリラクゼーションスパで頭皮の老廃物を落として、頭皮のマッサージもオススメです(^.^)

また是非の御来店心よりお待ちしております☆

担当大山一也

• よさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 10:36:39.0

週末に大事な用事があり、伸びたところを綺麗にしようと思って予約。施術を終えて家に帰って奥さんが見たときの反応は大笑い。私が切った方が上手だよと素人の奥さんがずっと笑っていました、、。もう行くことはないだろうなぁ。

よ様

よ様のオーダーをお伺いさせて頂き、お互いに相違の無いようにヘアカタログを使い着地を決め、よ様が普段スタイリング剤を全くつけないし、つけないでいい髪型がいいとの事もお伺いした上でカットさせて頂きました。お仕上げの際スタイリングは不要との事でした。

奥さまの評価が良くなかった事申し訳ございませんでした。
    きっと奥さまのお好みもあると思いますので、次回美容室に行く際はご一緒に行くのをオススメ致します。

数ある美容室の中から当店を選んで頂き本当にありがとうございました。

今回のご要望や意見を真摯に受け止め、問題点を改善していくことをお約束いたします。

SAWYER

• スヌーピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 22:59:37.0

初めて利用させていただきました。大体の長さくらいを言ってあとはお任せしたのですが、子どもに若見えする!と言われて大満足です。ドライヤーの当て方など色々教えていただき、うまくセットできています。最初から最後まですごく丁寧に接していただいてありがとうございました。

★No.2★カット+白髪染めフルカラー+TOKIOトリートメント¥15730⇒¥11000

スヌーピー様

お子様に若見えするとおっしゃっていただけたようで、本当に良かったです^_^
    ご家族の方に褒められると嬉しいですよね♪

ご自分でもセットもできているようで、とても安心致しました。

これからもオシャレのお手伝いさせてくださいね。

またのご来店  心よりお待ちしております。

お忙しい中  嬉しい口コミをありがとうございました。

担当  さやかより

• ムネさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 14:30:30.0

カットもカラーも全く満足のいく仕上がりではありませんでした。
    特にカラー剤を塗った後はビックリするくらいヒリヒリ熱くなり(今までカラーは何度もした事ありますが、こんなに痛みがあったのは初めてです)仕上がりも自分でやった方がマシなくらいのムラで非常にガッカリです。

カット+白髪染めフルカラー+ハホニコトリートメント¥14630⇒¥9900

ムネ様
    先日は、貴重なお時間の中 ご来店ありがとうございました。
    この度は、お任せとのオーダーの中 ご満足頂けず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当店では、髪の毛と頭皮ケアを大切に施術をさせて頂いております。
    取扱い薬剤は、12種類の植物エキス+髪保護成分を含むPPTが配合されております。ローアルカリ処方を採用しており、不快臭、頭皮への刺激が少ないカラー剤です。施術前には、頭皮が滲みやすいかの確認もさせて頂きましたが、カラー剤と肌環境の関係性はとてもデリケートで、頭皮のバリア機能が低下している時(寝不足、ストレス等が原因で肌が乾燥している)は、通常よりも違和感を感じやすくなります。夜勤明けと傾聴させていただいたのにお気づきできなかったこと本当に申し訳ございません。

セルフカラー履歴がある中、できる限り綺麗な仕上がりにさせて頂いたのですが、くせ毛の方は乱反射するので均一に染まって見えづらい為ムラがあるように見えてしまうのかもしれません。

今後は同じ事の無いよう技術の向上に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

スタッフ一同より

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:30:39.0

今回で3回目でしたが毎回丁寧なカウンセリングをしてくださり希望通りに仕上げてくれたり、周りからも好評で嬉しいです!お話も楽しくしてくださり雰囲気も最高です!
    またよろしくお願い致します!!

ゆ様
    お返事が遅れた事申し訳ございません。
    いつも当店のご利用ありがとうございます♪

周りからの好評よかったです^_^

こちらこそ楽しませて頂きありがとうございます☆
    またSwitchの話聞かせてくださいね♪

また何かご要望ございましたら何でも言ってくださいー!

次回のご来店心よりお待ちしております。
    担当大山一也

• 直舞智さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 17:46:30.0

希望通りにしていただきありがとうございました。白髪が目立ちやすいので、馴染みやすいようにしていただきました。少し伸ばそうと思っているので、今後も御相談させてください

白髪染めフルカラー+超音波TOKIOトリートメント\11330→\8800

直舞智様
    先日は御来店頂きありがとうございました!!

この度は、お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿も頂きありがとうございます☆

綺麗に伸ばしていきましょうね^_^

是非次回も心よりお待ちしてます♪

担当大山一也

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:23:28.0

めちゃくちゃ嬉しかったです
    写メ見せてこんな感じで…とこちからお願いするとそれを見ながらじっくり丁寧にカットしてくれました!本当に感動です!なかなか思い通りにならない髪を本当に丁寧にカットしていただき大満足です!

★人気No.3★【ツヤ髪×髪質改善】カット+TOKIOトリートメント\8800→\6200

はる様
    先日は御来店頂きありがとうございました!!

次回も大満足を頂ける様に日々精進していきます^_^

ぜひ次回も心よりお待ちしてます♪

担当大山一也

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 09:35:18.0

ボリュームダウンして毎日楽しく生活してます。
    若返ったと言われ喜んでいます。
    メニューに悩んでたら、丁寧に説明していただいて、思い通りになってよかったです。
    次回もよろしくお願いいたします。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+カラー+TOKIOTr¥28930⇒¥20900

えっちゃん様

いつも当店のご利用ありがとうございます☆

毎日楽しい生活を送られててとても嬉しく思います♪

またご相談ごさいましたら、なんでも仰って下さい♪

次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

SAWYERスタッフ一同より。

[投稿日] 2023-10-31 22:15:34.0

急遽予約して素敵なカラーにしてもらいありがとうございます!前撮りにぴったりな髪色で満足してます♪
    無事前撮りも終わったので式当日に向けてよろしくお願いします。

カラー+超音波ハホニコトリートメント¥10230⇒¥7700

れいみ様
    いつもご利用ありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

無事前撮りも終わりよかったです(^ ^)

次回は式に向けての最高の技術を提供できる様に努めて参ります☆

[投稿日] 2023-10-23 20:07:15.0

今回も丁寧に仕上げていただいて、
    トリートメントが合ってるのか、お伺いした日から3日たっても艶があります。
    カットもセットしやすいようにしてもらえて、
    朝も大助かりです。
    こちらのサロンはカット、カラー、シャンプー、
    本当に一人一人丁寧に向き合って施術してくださるので、
    おすすめサロンです。
    ハホニコのバーム、めちゃくちゃ良かったです!
    もっと早く買えば良かったです。。。

mayu1918様

たくさんある美容室の中から いつもSAWYER にお越しいただきありがとうございます。

TOKIOトリートメントもお気に召していただけていただいてるようで本当によかったです。
    サンドバーム めっちゃ!良いですよね♪   私も今のところ1番のお気に入りです^_^
    新しいモノ好きなので、また良い商品が増えましたら、ご紹介させていただきます^_^

また、お悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください。

寒くなってきましたので、体調崩されないようにお気をつけてください。

いつもとってもうれしい口コミ ありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-02 23:29:26.0

今回は根元リタッチでお伺いしました。
    丁寧に仕上げていただき、こちらのサロンを利用させていただくようになって白髪との付き合い方が楽しくなりました。

的確なアドバイスもしてくださるので、
    感謝しています。
    次回もよろしくお願い致します。

mayu1918様

白髪との付き合い方が楽しくなって頂けてよかったです☆

大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

また次回のご来店心よりお待ちしております^_^

SAWYER一同

• ロマンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 16:33:24.0

いつも 色々とアドバイス ありがとうございます。
    この度は突然のメニューの変更にも関わらず、ご対応頂きまして 感謝して居ります。  これからも宜しくお願いします。

ロマン様

いつも当店のご利用誠にありがとうございます!

できる限りのアドバイスと今後も楽しんで頂ける様に、僕も精進して参ります☆

また何かご要望ございましたら、何でも言ってくださいね^_^

こちらこそこれからも宜しくお願い致します!!

担当大山一也

• acさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 15:17:54.0

初めての来店でしたが、とても店内の雰囲気が良く、美容師の方も明るくて居心地が良かったです!
    入るまでは少し暗い感じの階段で、ドキドキしていたので、入ってみて安心しました!
    シャンプーの香りも良く、マッサージなども気持ちよく、シャンプーをしてもらってる時はかなりリラックスできました。
    仕上がったあとも、色々とふだんのヘアセット方法を教えて頂き、とても参考になりました。
    ありがとうございました!!!

カット ¥4400⇒¥4000

ac様

お忙しい中 うれしい口コミ  本当にありがとうございます。

居心地がよかったのお言葉をお聞きできて とても嬉しく思います。
    ロングの髪の毛をバッサリ鎖骨ラインまでカットさせていただきありがとうございました。
    とてもお似合いで可愛かったです。
    なかなかご自分のお時間をとることが難しいと思いますが、髪の毛のお手入れも頑張ってくださいね^_^

担当  さやかより

• ロマンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 01:08:58.0

いつもアドバイスをありがとうございます。今回は前髪がはねてしまいます。少し残念でした。それ以外はGOODです。また来月宜しくお願いします。

ロマン様

いつも御来店ありがとうございます。

口コミのご感想いつもありがとうございます。

前髪のご意見ありがとうございます。

次回は跳ねにくい様に再度工夫してみたいと思いますm(_ _)m

来月の御来店も心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2023-09-09 08:29:15.0

今回も素敵なカラーにしてもらいありがとうございます。
    超音波トリートメントで髪もサラサラになりました!
    今度もよろしくお願いします♪

【ツヤ髪×髪質改善】フルカラー+超音波TOKIOトリートメント¥11330⇒¥8800

れいみ様

2回目の御来店ありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございます!

来年2月の結婚式に向けて、綺麗に伸ばして最高のカラーにしていきましょうね(^O^)

是非次回も宜しくお願い致します☆

担当大山一也

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 18:50:26.0

最近セルフの白髪染めばかりしていたので、ムラだらけ&傷みだらけの髪をどうにかしたくて初めて来店しました。
    大型店が苦手な私にとって、アットホームな雰囲気が魅力的でした。
    ざっくりとしたイメージをお伝えしたのですが、丁寧にくみ取って下さり、素敵なデザインカラーにして頂きました。
    大満足だったので、また定期的に通わせて頂きたいと思います。(こちらで質問するのも何なのですが、今度はリタッチ&イヤリングカラーにしたいと思いますが、ホットペッパーから予約する際は、メニュー選択はどのようにしたらよいでしょうか?)
    素敵に仕上げて下さり、ありがとうございました。

よっしー様

お仕上がり お気に召していただけて本当によかったです。

次回は、リタッチ&イヤリングカラーもご一緒にとのことでしたので、
    早速のご予約を承っておりますので、こちらでお時間の調整をさせていただいております。
    料金は、イヤリングカラーを入れる範囲やカラーのお色などにより変動しますので、当日に説明させていただけたらと思います。
    所要時間は、おおよそですが3時間位を予定しておりますので よろしくお願い致します。

また、ご要望がございましたら、なんでもご相談下さい^_^
    次回もお喜びいただけるよう日々努めてまいります。

この度は、うれしい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店 心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-07 01:57:23.0

先日は長い時間の施術になってしまい、
    申し訳ありませんでした。
    率直な感想は
    今後も通いたいな、と思いました。
    以前はほとんどが男性の方にお願いしていて、
    今回は髪の悩みに寄り添ってもらえる事を期待して、
    女性スタッフさんを指名させてもらいました。
    丁寧な施術と適切なアドバイスもいただけて、
    感謝しています。
    おすすめしてもらった、アッシュ色のカラーシャンプーもAmazonで購入して、毎日の髪のケアが楽しくなりました。
    次回もよろしくお願い致します。

mayu1918様

こちらこそ 貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。
    長いお時間の施術にもお付き合いいただきまして本当にお疲れさまでした。

お仕上がり等もお気に召していただけたようで本当に嬉しく思います。

これから もっと!理想のスタイルにより近づけれるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、こちらこそよろしくお願い致します。

髪の毛のケアがより楽しくなっていただけるよう努めてまいります。

この度は、お忙しい中 嬉しい口コミをありがとうございました。

次回のご来店  心よりお待ちしております。

担当  さやかより

ソーヤ(SAWYER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー