3. 関東トップ  >
  5. サンド 池袋(sand)  >
サンド 池袋(sand)のお店ロゴ

sand 池袋 【サンド】

サンド イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-22-13 池袋近代グループBLD.11号館5階
  • ●ショート&ボブ&レイヤーカット特化salon●池袋駅東口5分/髪質改善/縮毛矯正/ボブ

みずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/4/13

髪色や髪型など細かくたくさん要望を聞いてくださった上に、それ以上に満足のいく仕上がりにしてくださったので、とても嬉しかったです!カット始まりから最後まで1度も頭皮が痛いと思わなかった施術は初めてです!髪を乾かし方から巻き方まで教えてくださってとても参考になりました!
    アシスタントの方々も優しく対応してくださりとても居心地が良かったです!
    また2回目以降もお伺いします!本日はありがとうございました!

【4月限定】前髪カット+カラー+トリートメント¥6900【池袋/ショート/ボブ】

みず様

この度はご来店いただき、また素晴らしい口コミをありがとうございます!髪型や色にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。初めての施術がご好評いただけたこと、スタッフ一同誇りに思っています。

お客様の髪の乾かし方や巻き方のアドバイスが参考になったとのことで、とても嬉しいです。居心地の良い空間を提供できたことも、私たちの大切な目標です。

ぜひ次回のご来店を心よりお待ちしております!貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。

うちだしょうた

• linさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/29

ミディアムレイヤーにして
    ドライヤーが楽になりとても嬉しいです!
    可愛くしていただきありがとうございました!

【レナ指名限定】骨格に合わせたレイヤーカット(ロング/レイヤー)

• りこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/28

初カラーでわからないことが沢山ありましたが、丁寧に相談に乗っていただきました
    顔周りのレイヤーもカラーもとても可愛くて大満足です!

カット+ブリーチダブルカラー+高濃度美髪ケラチントリートメント 35980円

• ああさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

地毛と同じ色にして欲しいと言ったのに、黒髪になりました。
    私の地毛の色は黒では無いです。ちゃんと同じ色にして欲しかったです。
    目で見ても鏡で見ても黒です。染める前にどの色になるかなど、ちゃんと説明して欲しかったです
    黒だと先に分かってたなら断っていました。

【U24学割/当日限定】カラー+トリートメント ¥8800→¥4900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ああ様

この度はご来店頂いたにも関わらず、仕上がりがご希望よりも暗くなってしまい、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    頂いたご意見は真摯に受け止め、今後はより丁寧なカウンセリングと施術を心がけ、改善に努めて参ります。
    貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

sand Ikebukuro

• ボボボーボ・ボーボボさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

丁寧な接客でした。また機会があったら行こうと思います。

カット+クレンジングシャンプー¥7150→¥5500[ショート~ロング

• Halさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

セット方法も丁寧に教えていただき、おうちでも再現できました
    髪色も満足でとてもよかったです

カット+カラー+Aujuaトリートメント¥18700→¥8500

• みゆきんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

綺麗な切りっぱなしボブにしていただきました。

カット+カラー+Aujua7step上級トリートメント¥24200→¥12100

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/24

初めてレイヤーカットしたのですがとても可愛く巻き髪もやりやすくなってとても嬉しいです!
    髪の毛のアドバイスなどもしていただいてありがとうございました!

【レナ指名限定】カット+カラーリング+Aujuaトリートメント(ショート/ボブ)

み様

ご来店いただきありがとうございました!
    喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    ぜひ次回も可愛くさせてください!

sand ikebukuro rena

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

20年ぶりのボブでドキドキしながら来ましたが、
    カウンセリングがすごく丁寧で細かくイメージを説明してくださったり似合う色やスタイルも提案してくださいました。
    何枚の写真を見せた中で嫌な顔まったくせず、
    時間をかけて納得いくまで一緒に考えてくださいました。
    接客も丁寧で明るいお店の雰囲気がとても素敵で
    アシスタントも方も細かな気遣いや声かけで大満足でした。
    ここまで手厚くやっていただいたのが初めてで驚きました。
    仕上がりももちろん大満足で、久しぶりのボブを担当スタイリストさんにやっていただけてよかったです。

【丸山】【新規】カット+カラー ¥13200 [池袋駅]

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

TikTokを見て来店しました!
    仕上がりが理想そのもので本当に嬉しいです♪
    またお願いしたいと思えるお店でした!

ここ様

ご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただけてとても嬉しいです♪
    次回も必ず素敵にさせていただきます!

sand ikebukuro rena

• まにさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

ずっと伸ばしていた髪をボブに切るため、自分の好み通りにきってくださる方を探し続けて今回のスタイリストさんを見つけました。
    普通の人の2倍以上毛量があり、癖もそれなりに強いため当日までとても不安でしたが、施術中に色んなことを説明しながら作業を進めてくださり、安心しておまかせすることができました。
    シャンプーのときにアシスタントさんがホームケアについて聞いてくださったので、スタイリストさんとアシスタントさんで情報共有されているのだと思います。待ち時間がほぼなく、素敵なシステムだなと思いました。
    最後どのように乾かしてオイルやミルクはどう付ければ良いかというのも丁寧に教えてくださいました。
    結果は本当に大満足でしたし、周りの人からもとても褒めてもらっています。またお伺いします。

【レナ指名限定】骨格に合わせたカット(ショート/ボブ)

まに様

この度は数あるサロンの中からお選びいただき誠にありがとうございました!
    お褒めの言葉とても嬉しいです!
    髪質や普段の生活、好みなど全て踏まえてお客様に合った施術や提案をさせていただいてるので、ご安心いただけたようでなによりです!
    アシスタントの子に任せる機会も多いので、情報共有、連携は大切にさせていただいております。
    次回もより満足していただけるよう、スタッフ一同技術、接客共に精進して参ります。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

sand Ikebukuro rena

• あやみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

担当スタイリストさんのシャンプーが1番すきです!スタイリストになる前からお世話になっていて、私が県外からということもありようやく予定が合ってカラーとシャンプーお願いすることができて嬉しかったです
    カラーもお任せしてしまいましたが大満足で、髪もサラサラになりました!
    シャンプーの後は、眠さがしばらく続くくらい本当に気持ち良いです!!またよろしくお願いします

前髪カット+カラー+トリートメント¥12100→¥7900[池袋駅/ショート~ロング]

• みみこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

カウンセリングから丁寧に施術していただきました。
    明るすぎず、暗すぎずが希望でしたが、きれいな色にしていただきました。髪色、カット共に満足です!またお願いします。

カット+カラー+Aujua4ステップトリートメント¥20900→¥11000[白髪染め可]

みみこ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。カウンセリングから丁寧に施術していただいたとのお言葉、大変嬉しく思います。

明るすぎず暗すぎない色合いを追求し、きれいに仕上げられたこと、ご評価いただき光栄です。スタイリングの際は、少量のオイルをつけることで、さらに色味が引き立ちますので、ぜひお試しください。

また新たなスタイルをご提案できるのを楽しみにしておりますので、ぜひお気軽にお越しください。

つちだ しょうた

• uxさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

久しぶりの来店でしたが、なりたい髪型の雰囲気を覚えてくださっていてとても嬉しかったです!施術も丁寧で、セットも可愛くしてくだって大満足です!アシスタントの方も凄く丁寧で気持ち良い時間を過ごすことができました!

【レナ指名限定】前髪+顔まわりカット+韓国巻き ¥4950

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

ux様

ご来店いただきありがとうございました!
    また来てくださってとても嬉しかったです♪
    次回も満足して頂けるよう、スタッフ一同更に技術や接客の向上に努めてまいります!

sand ikebukuro rena

• のんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

カットもカラーも問題なし!大満足です。
    また伺いますね。
    よろしくお願いします。

カット+カラー+Aujuaトリートメント ¥18700→¥9500[池袋駅]

のんこ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。カットやカラーにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

次回もさらに魅力的なスタイルをお届けできるよう、しっかりと準備してお待ちしております。スタイリングのコツとして、髪の毛が乾いた状態で軽くワックスをつけると、よりスタイルがキープしやすくなりますので、ぜひお試しください。

また、1.5ヶ月から2ヶ月後のメンテナンスをお勧めいたします。ご要望やご不明点があれば、遠慮なくお知らせください。次回お会いできるのを心より楽しみにしております。

KOUSUKE

• つゆちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/19

担当スタイリストさん、
    新しいヘアースタイルとても気に入っています。

メンズカット+スキャルプシャンプー¥5500[池袋駅/ショートボブ ]

つゆちゃん様

この度はご来店いただき、心より感謝申し上げます。新しいヘアスタイルを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様のご要望をしっかりお伺いしながら、スタイルを仕上げることを心掛けております。次回のご来店時には、スタイリングのコツや髪のケア方法もお伝えできればと思いますので、お気軽にご相談ください。

また、1.5ヶ月から2ヶ月後にメンテナンスをお勧めいたします。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト:吉村

• つゆちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/19

The experience with the stylist was very great overall. The service was excellent, he was willing to translate the drink menu for me, and was very patient and polite. He had a very kind attitude and was very meticulous with my haircut. He had a lot of attention to detail during my haircut and the results are great. I didn’t know exactly what hair style I wanted when I went in, he helped me figure out what works well for me. He is very easy to feel comfortable around. I had a great haircut experience!
    -Cooper

• いいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

髪質改善のメニューをお願いしました。
    過去1の仕上がりでした。
    もともと癖毛だったんですが、髪悩み等を丁寧に聞いてくださり、ツヤツヤにしてもらえて大満足でした。
    通います。

【吉村限定人気No.3】美髪縮毛矯正 ¥22000

[施術メニュー] 縮毛矯正

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

「過去1の仕上がり」と言っていただけて、本当に嬉しい気持ちで拝見しました。
    ツヤツヤになったと感じていただけて、仕上がりに満足していただけたことが何よりです。

また通いたいと言っていただけて、とても励みになります。
    これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

素敵なご感想をありがとうございました。

• いーずーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

細かくヒアリングしながらカットしてくださり、イメージ通りの仕上がりになりました。

【丸山指名限定】似合わせ診断+小顔カット

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございました!

ご利用後のスタイルはいかがでしたでしょうか?
    日常での髪のお困りごとがございましたら、いつでもご相談ください。

次回のご来店時も、ご満足いただけるスタイルを提供できるよう、
    スタッフ一丸となって丁寧に施術いたします。

またのご来店、心よりお待ちしております!

sand Ikebukuro 店長 丸山悠斗

• さくらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

3回目の来訪です。前回とても仕上がりが良かったため、今回ご利用させていただきましたが、
    カラーの施術は指名した担当者さんではなく、経験の浅い方(1,2年目だと思われる方)にまかせ、前髪カットのみが担当者さんが行う形でした。
    家に帰ってから地肌を見たら頭皮にかなり染料がついてしまっており、少し残念な気持ちになりました。
    雰囲気やサービスがいいのでリピートしていましたが、少し残念な気持ちになってしまったので、次の利用は考えようかなと思いました。

さくら様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。前回の仕上がりを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、今回カラー施術がご指定の担当者でなかったことや、頭皮に染料が残ってしまったことについては、心よりお詫び申し上げます。ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

今後は連携をより強化し、お客様に最適なサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のカラーは、しっかりと行うためのカウンセリングを行うことができるよう、少しお時間をいただければと思います。次のご来店時期は約1ヶ月後のメンテナンスもおすすめです。

引き続き、さくら様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

KOUSUKE

• 愛理さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

カラーもカットも満足でした!!丁寧に対応して下さりありがとうございました!!

愛理様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    カラーもカットも気に入っていただけて何よりです。
    乾かすだけでまとまりやすいよう、細かな部分まで調整しながら施術させていただきました。

また次回も扱いやすく、日々のセットが楽になるヘアをご提案できるよう丁寧に担当いたします。
    ご来店を心よりお待ちしております。

sand ikebukuro うちだしょうた

• みのさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

スッキリしたボブをお願いしました。
    やりたいことから理想の形を探して頂き、それを完全再現してくださり、とても満足しました。会話の距離感がちょうど良く、気まずさも全くなかったので、また利用させていただきたいです。

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。

今回はスッキリとしたボブをご希望とのことで、理想のイメージを一緒に整理しながら形を決めさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです。
    頂いたお言葉が今後の励みになります。

会話の距離感についても、そのように感じていただけて安心しました。
    リラックスして過ごしていただける空間作りをこれからも大切にしていきます。

またいつでもお気軽にご利用ください。
    この度はご来店と素敵なご感想をありがとうございました。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

ボブのシルエットがほんとに綺麗です。
    自分の髪ですが毎回すごいなぁと眺めてしまいます。
    年齢とともに髪の悩みも変わりましたが、合わせたメニューで対応していただいてます。アシスタントのかたも感じがよくて、素敵なお店なんだなと思います。

【絹村・我部・伊弉末・松元】カット+カラー+縮毛矯正+3starTR 47300円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

みー様

この度はご来店いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。ボブのシルエットに満足していただけているとのこと、非常に嬉しく思います。お客様の髪質やお悩みに応じたメニューを提案し、実際の仕上がりを楽しんでいただけることが何よりです。

アシスタントともども、今後とも心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。次回は約1ヶ月後のメンテナンスカットがおすすめですので、ぜひお待ちしております。これからも嬉しいご期待に応えられるよう励んで参りますので、よろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:我部

• ばってぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

仕上がりはもちろんですが、
    気遣いがとても素敵なお店でした。
    担当してくれた方以外のスタッフさんも皆あたたかく、
    気持ちがとても明るくなりました。

【丸山指名限定】カット+カラー

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございました!

ご利用後のスタイルはいかがでしたでしょうか?

スタッフ一丸となって丁寧に施術いたします。

またのご来店、心よりお待ちしております!

sand Ikebukuro 店長 丸山悠斗

• ちくわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

カットとカラーをしていただきました。
    今まで肩上まで切っても似合わないことがほとんどだったので、今回も似合わないだろうと覚悟していたのですが、自分に似合うスタイリングに仕上げていただけて、技術の高さに驚きました。
    カラーも綺麗に染めていただいて、とても嬉しいです。

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。

今まで肩上のスタイルがしっくりこなかったとのことでしたが、今回のカットとスタイリングを気に入っていただけて本当に良かったです。
    お客様の骨格や髪質に合わせて似合う長さ・バランスを提案させていただいたので、そう言っていただけてとても励みになります。

カラーも喜んでいただけて嬉しいです。
    これからも扱いやすく、日々のスタイリングが楽になるようなデザインをご提案できるよう努めてまいります。

この度は素敵なご感想をありがとうございました。

• さけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

髪の質や量を見て細かく調整してくださったので
    可愛いボブになりました!
    レイヤーが入ったことで軽い印象になったので
    大満足です

カット+Aujuaトリートメント¥11000→¥8800【池袋駅/ショート/ボブ】

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

嬉しい口コミいただきありがとうございます!!

次回も可愛くなる為にたくさん練習してお待ちしております!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/7

したい髪型や似合う髪型について相談してくださりました。ありがとうございます。
    商品の押し売りがすごかったです。

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

先日はご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    スタイルのご相談について喜んでいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

一方で、商品のご案内が押し売りのように感じてしまわれたとのこと、配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はお客様のご希望に沿った必要なご提案のみに留め、より安心して過ごしていただけるよう改善してまいります。

また機会がありましたら、ぜひお手伝いさせてください。
    この度はご来店と口コミ、本当にありがとうございました。

• みさきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/7

お家でのセット方法など丁寧に教えてくれました。
    アシスタントの方もとても感じの良い方で丁寧な方でした。

sand 池袋 【サンド】からの返信コメント

嬉しい口コミいただきありがとうございます!!

これからもスタッフ一同さらなる技術の向上と接客レベルを
    あげて心よりお待ちしております!!

• みずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/7

カットして頂いてから朝のセットがとても楽になりました。シャンプーの技術も高く癒されました。

みずき様

この度はご来店ありがとうございます!
    カット後の朝セットが楽になったとのお言葉、とても嬉しいです。
    乾かすだけで形が決まるようにこだわってカットしたので、そう感じていただけて良かったです
    シャンプーもリラックスして頂けたようで安心しました。
    また疲れたときや髪のメンテナンスのタイミングで、ぜひゆっくりしにいらしてください。
    次回も扱いやすく素敵なスタイルをご提案します!

sand ikebukuro うちだしょうた

• Giselleちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/5

初めてのヘアスタイルで緊張していたのですが、理想のスタイルに仕上げていただきました。ありがとうございました。

Giselleちゃん様

ご来店いただきありがとうございました!
    初のスタイル任せていただき、またご満足いただけてとても嬉しいです♪
    次回もぜひ素敵にさせてください!

sand ikebukuro rena

サンド 池袋(sand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー