3. 東海トップ  >
ノイ(noii)のお店ロゴ

noii 伏見/栄 【ノイ】

ノイ フシミ サカエ

• 愛知県名古屋市中区錦2-9-21 IE伏見1A
  • 伏見駅1番出口から徒歩1分 [口コミ平均4.8の高評価♪] ブリーチ/縮毛矯正/ボブ

アキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/29

通っていた美容室が閉店してしまい、美容室を探していて、noiiさんに決めていきました。

初回なので、とても緊張していましたが、お店に入った時点で、スタッフさんがお迎えしてくださり、安心しました。
    はじめに、ヘッドスパをしてくださった方もとても親切でした。ヘッドスパの施術も、大変満足で今までで1番良かったです。初めてなのに、リラックスして、寝てしまいそうでした!
    カットの担当してくださったスタイリストさんも、カウンセリングで、わたしのカットへのこだわりと不安も聞いてくださり、安心してカットをお願いすることができました。
    仕上がりも最高で、わたしの思い通り以上でした。ほんとにありがとうございます♪
    スタッフも皆さん仲が良さそうなところも、とてもお店の雰囲気がよく、わたしがこのお店を気に入った理由です!
    また、お願いしたいと思います。

新規 似合わせカット+20分ヘッドスパ

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、心温まる素敵な口コミもいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
    初めてのご来店ということで緊張もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたこと、そして施術にもご満足いただけたこと、大変光栄です。
    ヘッドスパやカットについてのお言葉も、励みになります。
    今後もこだわりやご希望に寄り添えるよう、丁寧なカウンセリングと技術の向上に努めてまいります。
    また、店内の雰囲気も気に入って頂けたこと、本当にうれしく思います。
    ぜひ今後も安心してお任せいただけるよう、スタッフみんなでより良いお店づくりをしてまいります。

大嶽

• ポチさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

引っ越しした関係で初めてお伺いさせていただきました。
    担当の方の接客も丁寧で、カラー後の髪も艶のある感じの綺麗な髪になっていて満足です。
    ヘッドスパやマッサージも気持ちよくて終わった後はスッキリしました。

ご新規様特別価格☆カット+カラー+集中トリートメント+20分ヘッドスパ

ポチさん

仕上がりやお店の雰囲気にも気に入っていただけて嬉しいです!
    ヘッドスパやマッサージにも力を入れているので気に入っていただけて嬉しいです。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

ぜひまたのご来店お待ちしております。

吉迫

• Junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

縮毛矯正のリタッチをお願いしました。
    自然で柔らかく癖が伸びて扱いやすくなりました。
    今の時期はそこまで湿度に左右されないですが、雨の日も快適です!
    他店で縮毛矯正をした時は、終始アシスタントさん任せで若干不安でしたが、こちらは担当のスタイリストの方もちゃんと付いていてくれるので安心してお任せできました。

【縮毛橋正当店人気NO1】 カット+やわらかストレート +集中トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回の縮毛矯正リタッチ、
    「自然で柔らかく、扱いやすくなった」と言っていただけて本当に安心しました。
    雨の日でも快適に過ごせているとのことで、僕たちもとても嬉しいです。
    今後も、根本の伸び具合やダメージの状態を見ながら、
    できるだけ自然で柔らかいストレートをキープできるようご提案させていただきます。
    気になるところが出てきた際は、些細なことでも遠慮なくご相談くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• しいちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

急遽ありがとうございました。障害持ちでシャンプー出来ずで行きました。外観も内装もお洒落で綺麗で良かったです。

ただ、シャンプー後?トリートメント中?に髪の毛のほつれ?をほどいて頂いてる時、痛くて仕方なかったです。

髪が長くそうするしか無かったのかもですが、そこが気になりました。

最後に髪結い等もありがとうございました。とれなくて良かったです。

[施術メニュー] その他

しいちゃん様

お店の外観や内装気に入っていただけてとても嬉しく思います。

トリートメント中に髪の毛が引っかかってしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
    もう一度お店全体で技術の見直しをして今後このようなことがないように改善していきます。

今回は大変貴重な意見ありがとうございました。

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

カラーとカットをお願いしましたがとても丁寧です。
    雰囲気も落ち着いているため、安心してお任せできます。
    また、トリートメントでかなり髪質改善したように思います。

まき様

雰囲気や仕上がりにも気に入っていただけて嬉しいです!

当店はトリートメントにもかなりこだわっていますので喜んでいただけて嬉しいです。
    またぜひご来店お待ちしております!

吉迫

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

素敵な美容師さんです!
    ストレートは面倒だと思いますが、とても丁寧に施術してくださっている事が伝わってきました。自然体でいられる美容院です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

とも様口コミありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

長時間の施術の中で沢山お話できて楽しかったです。

また落ち着いたタイミングでご来店お待ちしております。

安藤

• きんぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

いつも希望通りのカットをしてくれて、安心してお任せしちゃいます。
    今回もかなりお気に入りです。

似合わせカット+カラー

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

今回のスタイルも気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    「安心してお任せできる」と言っていただけることが、何よりの励みです。
    これからも似合うスタイルを一緒に作っていきましょう。
    またお待ちしております。

• くーとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/4

むっちゃいい感じにしてもらえました!

くーと様
    いつもご利用ありがとうございます!
    仕上がり満足いただけてとても嬉しいです!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪
    また長くなり過ぎないくらいでご来店お待ちしております!

吉迫

• mmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

色々相談に乗っていただき、髪型もとても気に入りました。
    巻き方も教えてもらえてとても良かったです。

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

mm様口コミありがとうございます。

沢山カウンセリングさせて頂いた中でお任せいただいて

気に入って頂きありがとうございます。

巻きも何パターンか教えさせていただいたので是非

お家でもチャレンジしてみて下さい。

またのお越しをお待ちしております^^

安藤

• アキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

本日で3回目の来店になります。
    今回もショートカットをお任せでお願いしました。
    前回のカットから約2ヶ月経っていましたが、髪が伸びてもまとまりがよく、自分でも驚くほど扱いやすかったです。毎日のセットもうまくいっていて、本当に快適でした。

ノイさんにお世話になる前は、髪が伸びるとセットが決まらずストレスを感じていましたが、今は髪が伸びていく過程さえ楽しめています。

本日のカットも、細かい部分まで丁寧に仕上げてくださり、大満足です!ありがとうございます。

また、ヘッドスパも本当に気持ちよく、心からリラックスできました。いつもは20分コースですが、今回は自分へのご褒美として10分プラスの30分コースに。とても有意義な時間になりました。

さらに、寒い日だったこともあり、さりげなく膝掛けを用意してくださるなど、細やかな気配りにも感謝しています。
    いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もショートスタイルをお任せいただけて、とても嬉しかったです。

前回のカットから2ヶ月経っても扱いやすかったとのこと、本当に良かったです。
    「伸びていく過程も楽しめている」と言っていただけるのは、美容師として一番嬉しい言葉です。

また、ヘッドスパも30分コースでゆっくりと過ごしていただけて安心しました。
    寒い日だからこそ、少しでも心地よくお過ごし頂けたらと思い、膝掛けをお渡ししましたので、気づいていただけてこちらこそ嬉しいです。

これからも日々のセットが心地よく、伸びていく過程も楽しめるようなヘアをご提案いたします。

大嶽

• なななさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/29

カラーの落ち方も綺麗で、髪の毛もサラサラになり、とっても嬉しいです!!またいきます!

【カット無し】透明感カラー+TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ななな様

先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます。
    仕上がり、カラーの落ち方まで気に入っていただけて嬉しいです!
    次回も似合うカラーを提案させて頂きます(^^)/

伊藤

• たえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/26

とても丁寧な接客でスタイルを一緒に色々考えてくださり、めっちゃ可愛くなりました!初めてのこともあり、パーマがかかりにくい髪質でも綺麗にかけてくれてすごい良かったです

新規[パーマ]カット+水潤クリープパーマ+集中トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

たえ様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    かなりのイメージチェンジに携われて嬉しいです☆
    色々なスタイリングでパーマ楽しんでください!
    またのご来店お待ちしてます!
    甲斐

• テルさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

毎回とても最高の仕上がりになるので助かってます!

テル様
    いつもご利用ありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪
    今後ともよろしくお願いいたします!

吉迫

• ゆきまるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/15

当日予約でしたが優しく対応していただけました。髪のボリュームがない悩みに対して、細かく巻き方やスタイリングを教えてくださり、とても丁寧な対応で良かったです。お店の雰囲気もスタッフさんの対応も全体的に良かったです。また利用させていただこうと思います。ありがとうございました♪

ご新規様特別価格☆カット+透明感カラー+最高級リペアトリートメント

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

ゆきまる様口コミありがとうございます

スタイリング方法などお話させて頂いたと思うので是非お家でもトライしてみて下さい。

お店の雰囲気も気に入って頂いてありがとうございます。

安藤

• nmi :)さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/13

お店の雰囲気もとってもよくて落ち着けるかんじで心地よかったですありがとうございました~~
    理想の髪色になって友達からもたくさん褒めてもらえてます(^_^)☆
    また次もよろしくおねがいしますー!

ご新規様特別価格★カット+透明感カラー+集中トリートメント¥14300→¥9900

nmi :)様
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    お店の雰囲気も仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです
    次回の予約時もまた満足していただけるよう頑張りますのでよろしくお願いします!!

吉迫

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

理想通りの仕上がりに大満足です!
    細かくカウンセリングをしてくれて、本当に理想の一言です!
    カラーも秋っぽくてこれからのスタイリングが楽しみです!^^
    またお願いします!!

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

まいまい様口コミありがとうございます。

秋になりいつもと違う雰囲気もすごくお似合いでした!

旦那様のイメチェンも最高でした!

任せて頂いてありがとうございます

安藤

• ともさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/5

毎回同じメニューでカットをお願いしています。
    そんなに時間のかかるカットではないこともあるかもしれませんが、
    私の場合、実質40分足らずで完了しています。
    いつもサッと仕上げてくださるので感謝です。

とも様
    さらにいつも嬉しい口コミもありがとうございます!
    カットもいつもお任せいただけて嬉しいです^_^
    今後ともよろしくお願いします!

吉迫

• ねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/4

髪型も髪色もとても可愛くて友人からも褒めて頂けました。
    施術がとても丁寧で、お話も楽しく素敵な時間を過ごすことができました!アシスタントさんの方もシャンプーやドライヤーの仕方がとても丁寧で嬉しかったです!

ねこ様

成人式の前撮り前の大切なタイミングでお任せいただけて嬉しかったです!
    アシスタントへのお言葉も励みになります(^^♪
    次回もよろしくお願いします!!

伊藤

• クッシーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/28

ヘッドスパが気持ち良すぎて寝てしまいました、、笑
    おかげさまで凝り固まった頭皮、肩がスッキリしました!
    髪型もカッコよく決めて頂き満足です!
    購入させて頂いたワックスも大切に使いますね!

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

クッシーさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

ヘッドスパ、ヘア満足して頂き大変うれしく思います!!
    またぜひご来店お待ちしております♪

手嶋

• Koさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/27

初めて伺いましたが、とても素敵な雰囲気の美容院でした。

担当さんも丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通りの髪色にしていただきました。
    カットも上手で、長さやレイヤーなどいろんな提案をしてくださり、ありがたかったです。

アシスタントさんのシャンプーも丁寧でよかったです。
    ぱさぱさの髪も生き返りました。

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

Ko様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪色とても可愛く染まって私も嬉しかったです(^^)
    甲斐

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

結べる長さとだけ指定して、後はお任せしてしまいましたが、とっても可愛く仕上げていただきました。
    今までしてこなかったスタイリングだったのでとても新鮮で、大大満足です!
    ヘッドスパも気持ちよかったのでまたお願いしたいです。

あ様

お任せにしていただけたので、前髪や顔周りなど似合うスタイルを提案できて嬉しかったです。
    スタイリングもヘッドスパも満足していただけてよかったです(^^♪
    次回もよろしくお願いいたします!

伊藤

• るいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

素敵に仕上げていただきありがとうございました!これから頑張って巻きたいと思います

ご新規様特別価格★カット+透明感カラー+集中トリートメント¥13750→¥9900

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

るいちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しいクチコミもありがとうございます☆
    おうちでも可愛くスタイリングしていただければ、嬉しいです(^^)
    甲斐

• たけのこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

丁寧に対応してくれてありがとうございました!お話も楽しかったです!

新規【髪のメンテナンス]似合わせカット+スムースTR

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

たけのこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    トリートメントや、マッサージで頭皮からもヘアへの
    補修ができて良かったです!
    またのご来店、是非おまちしております!
    甲斐

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/10

カットの細かい所の確認や提案をしてくれて、好みの髪型にカットしてくれました!
    前髪の縮毛矯正も、真っ直ぐなりすぎないか不安だったけど
    ナチュラルになるようにしますと伝えてくださって、とっても安心できました!

他のスタッフの方の対応も良くて、心地よい空間でした!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

細かいところまで一緒に確認しながら“お好みのバランス”に近づけられてよかったです。
    前髪の縮毛矯正も、まっすぐ過ぎないナチュラル仕上げを気に入っていただけて安心しました。
    スタッフ対応や空間についてもお褒めいただき嬉しいです。
    前髪の扱いは、乾かすときに“下→前→少しだけ左右”へ風を当てると、より自然にまとまります。湿気が強い日は軽めのオイルを毛先にだけ馴染ませるのがおすすめです。
    気になるところが出てきたら、前髪の微調整だけでもお気軽にお越し下さい。

大嶽

• アキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/6

今回、2回目の来店でした。まだ、緊張もありましたが、暖かく迎えてくださいました。
    カットから2ヶ月ぐらい経ちましたが、髪が伸びてきても、毎日ストレスなく、綺麗にまとまっていて、本当によかったです!
    今回も、メインはカットを目的でしたが、前回、気持ちよかったヘッドスパは、自分へのご褒美には最高なので、今回も利用しました!!ヘッドスパは、やっぱり、やってよかった~と、とても満足です。
    前回のカットから、とても綺麗に伸びていたこともあり、短くする決心がつかなかったので、優柔不断な自分の性格が出てしまいましたが、色々会話していただきながら、自分に似合う髪型を提案していただきました。
    前髪の長さも気に入っています!
    今回も、大満足の仕上がりで、髪を切って、スッキリとした気持ちにもなり、感謝してます。ありがとうございます。
    アットホームな雰囲気なので、安心して通えています!
    今後も利用していきたいと思っています。

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

2回目のご来店、そして心温まるお言葉までいただき本当に嬉しいです。ありがとうございます。
    前回から2ヶ月経ってもストレスなく綺麗にまとまっていたとのこと、カットの持ちを実感していただけて安心しました。今回もヘッドスパでしっかりお疲れを癒せたようで何よりです。
    「やってよかった~」のお声、スタッフの励みになります。
    長さを迷われていた中でも、一緒にお話ししながら“今の気分に似合う”スタイルを決められてよかったです。前髪の長さも気に入っていただけて嬉しいです!
    気になるところが出てきたら、いつでもお気軽にご相談ください。前髪の微調整だけでも大歓迎です。
    noiiはアットホームで安心して通っていただけるサロンを目指しています。
    また次回もリフレッシュしにいらしてください。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

大嶽

• ゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/4

担当の方はとても丁寧で、その場では満足でした。
    しかし帰宅してよく見ると、前髪は短くぱっつんでガタガタ、毛量の悩みも伝えたのに思ったよりすかれており、長さも希望より短く切られていました。
    さらに、アシスタントの方々の視線が少しきつく、服装のせいもあるかもしれませんが終始居心地が悪かったです。
    美容院はリラックスして過ごす場所だと思うので、もう少し配慮があると嬉しいです。
    もう二度と行かないと思います。

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

ゆさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ご来店いただいたにも関わらず、ご希望に添えない仕上がりや、居心地の悪さを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    前髪の長さやライン、毛量の調整など、カウンセリング不足と技術面での配慮が足りず、ご満足いただけなかったことを真摯に受け止めております。
    また、スタッフの対応や雰囲気についてもリラックスしていただけなかったこと、本来あるべき美容室での時間をご提供できなかったことを心からお詫び申し上げます。
    今回いただいたご指摘は、担当者だけでなくスタッフ全員で共有し、 技術・接客の両面で改善を徹底 いたします。
    今後はより丁寧なカウンセリング、細部の確認、安心してお過ごしいただける空間づくりを徹底してまいります。

この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけなかったにも関わらず率直に伝えてくださったことに感謝いたします。

• くーとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/29

大変満足です。

くーと様

いつもご利用ありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

またぜひよろしくお願いします!

吉迫

• みづきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/23

初めて利用させてもらいました!カットもカラーもお願いした通りに仕上げてもらい素敵な仕上がりでした。またお願いします(^^)

みづき様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

仕上がりにも満足いただけたみたいでとても嬉しいです。

またぜひ担当させていただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

吉迫

• reさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

今回はいつもと雰囲気の違うブルー系のアッシュにしてもらいましたが、綺麗な色味で気に入りました!暗めで雰囲気を変えたいだけ伝えて満足のいくように仕上げてもらえるので毎回ありがたいです♪トリートメントも丁寧にやってもらえて、アシスタントの方もありがとうございました!

noii 伏見/栄 【ノイ】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回は“ブルー系アッシュ×暗め”で雰囲気チェンジをお手伝いでき、気に入っていただけて安心しました。
    トリートメントやアシスタントへのお言葉も励みになります。
    色持ちのため、しばらくはぬるめのシャンプー&優しくドライがおすすめです!
    退色後の調整もお任せください。またのご来店を心よりお待ちしております。

大嶽

• ともさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

ずっとお世話になっているので
    髪のことをわかってくださっています。
    いつも通りに手際よくカットしていただきました。

とも様
    いつもお任せいただきありがとうございます!
    また、いつも嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪
    これからもお任せいただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

ノイ(noii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー