3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. フランシス(Francis.)  >

193さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-16 23:29:24.0

ここのサロンに通いだしたのも、
    ほかのサロンでお願いしたデザインカラーにならず
    恥ずかしい状態で、何とか直してもらいたいと
    探して見つけたところでした。

任せてくださいって言ってくれたことが、
    とても安心したことを今でも覚えてます!
    そして、自分が求めていたデザインを
    理解した上で丁寧に説明してくれて、
    その通りに直してくれました!

今は、私も息子もお世話になってます!
    ヘッドスパもとても気持ちいいです!

193様

先日もFrancis.にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    口コミの内容、高評価ともにとても嬉しく思います。
    毎回193様との会話が楽しみです!
    また陸上の話しましょうね。
    11月に結婚式に参列されるとのことですが、
    ヘアスタイルなどなんでもご相談下さい。

ownerユースケ

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-11 17:34:12.0

今回もありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

カット+ヘアカラー(白髪染め可)+オーガニックケア\14000→\12490~

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 15:51:40.0

今日は施術ありがとうございました^^

8月に引越しがあり、この辺りで新しい美容院を探していたところ今日もお世話になったフランシスさんを見つけました!新しい美容院や美容師さんとの相性を心配していたのですが、初回も2回目も丁寧なカウンセリングをしていただいたおかげで、ずっと通いたいなと思えるほどの大大大満足の仕上がりにしてくださいました!
    特に、私の要望が「なんとなくいい感じに…」みたいな曖昧な表現が多いのでやりづらさを感じさせてしまう部分もあったかと思うのですが、「こんな感じのイメージでいいですか?」と確認してくださっていたので安心しておまかせしてしまってました…!
    今後も転勤あると思うのですが、叶うならずっとお世話になりたいそんな美容師さんでしたああああ

またよろしくお願いいたします!

• りんりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-10 19:39:43.0

前回初めて行って今回2度目です。前回と変わらずいい感じでやってもらいました。
    カットも上手でシルエットも希望どおりにしてもらえました!
    お店も広くて落ち着くし、インテリアも英国調ですごくステキ!とってもおススメです。娘と一緒にいったら娘も絶賛してました。また行こうと思います。

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-10 02:01:14.0

いつも素敵にしてくださるので
    行くのが楽しみです。
    髪の毛だけでなく心もリフレッシュできます。
    今回急な変更でも臨機応変に快く対応してくださり
    感謝しかありません。

【当日割引】カット+ヘアカラー+オーガニックケア¥14000→¥11990~

さき様

いつもありがとうございます!!
    心もリフレッシュできるとのお言葉、
    とっても嬉しいです、、!!!
    私もさき様にお会いできるのがいつも楽しみです(^_^)!
    次回はストレートの予定ですね!
    次もさき様に喜んでいただけるようにさせて頂きます♪
    またお待ちしております!

嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト リカ

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 23:34:11.0

初来店です。顎下ボブから綺麗に髪を伸ばしたいとお伝えしたところ、現在の状態と本日のカットのポイントをわかり易くご説明・ご提案いただきました。シャンプー・カット共に大満足です。店内はクリスマスのオーナメントで飾られており、温かみと華やかを感じられる素敵な空間でした。
    ありがとうございました☆彡

ゆき様

先日はFrancis.に初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    髪を伸ばしていくのに少し時間はかかると思いますが、
    長さを変えずスタイルチェンジはできるので、なんでもお任せください。
    クリスマスツリーなど、いっぱい写真撮っていただき嬉しかったです。
    口コミ、高評価ありがとうございました。

ownerユースケ

• れいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 17:22:49.0

今日も理想通りに仕上げて頂きました。マッサージも心地良かったです。予約時間に遅れてしまい、申し訳なかったです。

【クーポン*人気No.1】カット+ヘアカラー+COTA\16000→\ 12990~

れいこ様

いつもFrancis.にお越しいただき、ありがとうございます。
    久しぶりにれいこ様を担当させていただきありがとうございました!
    今回も口コミ高評価とても嬉しいです。
    相変わらずお仕事忙しそうですが、お身体に気をつけてください。

ownerユースケ

• ちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 11:34:21.0

初めて伺いましたが、とても良い雰囲気のお店でした。
    要望をしっかり聞いて頂いて、とても良かったです。

【新規様クーポン】カット+ヘアカラー+オーガニックケア¥14000→¥11900~

ち 様
    ご来店頂きありがとうございました。
    次回は年末ごろが目安になります。
    今年最後のヘアメンテナンス、
    喜んでいただけるように頑張りますので、
    またぜひお待ちしております!

口コミを書いていだたき、ありがとうございました!

スタイリスト リカ

• マイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 15:53:48.0

お店の雰囲気がすごく良くて癒されました。
    カウンセリングも丁寧でアドバイスもして頂き満足です。

マイコ様

先日は Francis.にご来店いただきありがとうございます。
    高評価ありがとうございます。
    お店の雰囲気で癒されていただけて、嬉しく思います。
    またお悩みなどございましたら、何でもご相談ください。

スタイリスト リナ

• るんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-05 12:27:45.0

久々に伺いました。扱いやすいようカットしていただき、髪色も明るくなり希望どおりになりました。終始、穏やかで大変リラックスできました。ありがとうございました。

るん様

先日はFrancis.に久しぶりのご来店ありがとうございました。
    口コミも高評価とても嬉しく思います。
    少し明るめの柔らかいヘアカラーでしたがいかがでしたか?
    すごくお似合いでした。
    スタイリングやブローはヘアアイロンで内側から伸ばしていただくといいと思います。

ownerユースケ

• 193さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-03 23:41:59.0

結婚式当日にお願いをしましたが、
    時間の都合もあり色んなお願いをしてしまいましたが、
    対応して下さりとても助かりました!
    私の持ちネタを存分にいじってくれて
    とても楽しかったです笑笑笑笑笑

別日には息子のカットをお願いしましたが、
    いつもかっこよく切ってくれてありがとうございます!

193様

今回もFrancis.にご来店いただき、ありがとうございました。
    結婚式参列の日だったのでブロースタイリングばっちりでした!
    卒業アルバムのお写真すごく良かったです!
    結婚式どうでしたか?またお話聞かせてください。

ownerユースケ

• sayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 19:27:25.0

丁寧なカウンセリングでいろいろ提案もしてもらい、カットは家でのスタイリングがしやすくなり、カラーも希望以上の仕上がりに大満足です。おかげさまで楽しい時間になりました。デザインカラーの相談ができたので、次回の楽しみもできました。ありがとうございました。

【新規様クーポン】カット+ヘアカラー+オーガニックケア¥14000→¥11990~

saya様

ご来店頂き、ありがとうございました!

お仕上がりについて大満足ともお言葉とっても嬉しいです。
    ぜひぜひ、デザインカラーしましょう!
    アレンジした時も素敵になるようにさせて頂きます(^_^)!

次回も喜んで頂けるように頑張りますので、
    ぜひまたお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

スタイリスト リカ

• えっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-03 17:48:55.0

初めてお邪魔させて頂きました。緊張しながら髪の毛の悩みや色を相談させて頂きました。丁寧に髪質等を見て頂き、完璧な仕上がり、色味で大満足です。美容室が苦手な私なのですが、静かな雰囲気で、しかし温かい対応で私には大好きな空間でした。訳があって1年近く放置の髪の毛で大変だったと思いますが、有難うございました。スタッフさんの引き寄せパワーもビックリでした(笑)これからも宜しくお願いします。通わせて頂きます!

【ハイライト・イヤリングカラー】カット+デザインカラー\23000→\16990~

えっちゃん様

高評価ありがとうございます。
    ご満足いただけて、私も大変嬉しく思います^^
    ハイライトも、とってもお似合いでした。
    また2ヶ月~3ヶ月たった時に、相談にのらせていただけたらと思います。
    ぜひお待ちしております。

スタイリスト リナ

• ranさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-03 10:07:43.0

いつもお世話になっています
    施術はもちろんですがいろいろ髪に関する相談も気軽にできて満足しています

ran様

いつもFrancis.にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    今回は少しさっぱりめにカットさせていただきました。
    次の日にオペラを観に行くとのことでしたが、どうでしたか?
    またお話聞かせてください。

ownerユースケ

• さおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-02 21:01:56.0

おしゃれで落ちついた雰囲気のお店でとても良かったです。
    わたしが行った時は店員さんはもう1人いてお客様は何人か出入りしていましたが
    店内は広く、周りも気にならず落ち着いた雰囲気でした。
    店員さんがとても可愛く癒し系で 美容室が苦手な私でも
    気持ちよく過ごすことができました
    またお願いしたいと思います

さおりん様

ご来店頂き、ありがとうございました。
    落ち着いた時間を過ごしていただけたこと、
    嬉しく思います。

今後も、デザインカラーなど、楽しんで頂けるように
    ご提案させて頂きますので、またお近くにお越しの際は
    息抜きにいらしてくださいね(^_^)!

嬉しい口コミをありがとうございます。

スタイリスト リカ

• まなみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 18:34:53.0

ツヤのある落ち着いたカラーに大満足です!
    シャンプーも心地よくラベンダーの香りにも癒されました。
    いつも気づきや発見のあるお話、楽しいです。

【ユースケ担当】1時間半でカット+ヘアカラー+COTA \16000→\12990~

まなみ様

昨日はFrancis.にご来店ありがとうございました。
    口コミ高評価もありがとうございます。
    今回はオリーブカラーで少し落ち着いた明るさでしたがいかがでしたか?
    まなみ様にぴったりのヘアカラーだと思います。
    音楽や習い事が実現できたらいいですね。
    また次回でもお話聞かせてください。

ownerユースケ

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 11:53:37.0

とても丁寧に説明いただきました。
    希望どおりにしていただき、とても気にいりました!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

よし様

高評価ありがとうございます。
    希望通りのスタイルになって、良かったです!
    またお悩みなどありましたら
    何でもご相談ください。

スタイリスト リナ

• やのちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-31 08:58:45.0

色々なアドバイスありがとうございました
    初めてしたくびれスタイルとても気に入りました
    カラーに対してのイメージ これからが楽しみです
    お店の雰囲気もとても居心地良かったです

やのちゃん様

高評価ありがとうございます。
    くびれスタイルとってもお似合いでした^^
    カラーのお話もさせていただいて、次回のカラーも楽しみですね。
    また、お待ちしております。

スタイリスト リナ

• ユカさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-30 08:00:20.0

今回は、髪の色ムラが気になっていましたが、全体を見ながら染め直して頂いたので、綺麗に落ち着いたカラーになりました。なんとなくまとまりもなかったのですが、トリートメントをして頂いたら、しっとりまとまり、ツヤツヤになりました。
    今回は特に頭が凝っていたので、ヘッドマッサージ、とても沁みました^ - ^   気持ち良かったです。ありがとうございました。また来月もよろしくお願いします。

ユカ様

今回もFrancis.ご来店ありがとうございます。
    口コミ高評価とても嬉しいです。ありがとうございます。
    いつも綺麗な艶髪ロングのユカ様ですが、今回は少しパサつきが気になったので
    4stepトリートメントを追加しました。
    仕上がりは元通りのツヤツヤサラサラでいい感じでした。

ownerユースケ

• コスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-29 20:54:00.0

カラーはとても綺麗に仕上がり、髪もサラサラになり、よかったです。
    いつもとっても癒されます。
    また、よろしくお願いいたします。

【トリートメント込み】カット+ヘアカラー+4stepケア¥19500→¥14990~

コス様

いつもFrancis.にお越しいただきありがとうございます。
    今回もとてもいい感じになったと思います。
    冬は乾燥が気になる季節ですが、ヘアケアを念入りにしていただくといいと思います。
    また年末辺りにカラーをオススメします。

ownerユースケ

• むらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-27 21:59:35.0

一人のスタイリストさんが初めから最後まで仕上げてくださりました。しっかりしたカウンセリング、スタイリングのご提案をして頂き、シャンプーもマッサージも力加減が絶妙でとっても気持ちよかったです。もちろん仕上がりも大満足。店の雰囲気も素敵です。頭皮が弱くかぶれやすいのですが、こちらで使用されてるカラー剤は全然問題なかったです。話しもはずみ、また行きたいと思えるサロンです!またよろしくお願いします。

むら様

Francis.に初めてのご来店ありがとうございました。
    私の方がとても楽しく喋ってしまいましたが、
    音楽の話など本当に楽しかったです。
    ヘアスタイルには関係ないですが、またUKロックのお話を聞かせていただきたいです。
    こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

ownerユースケ

• Aさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 21:35:16.0

初めてで、あまり具体的なイメージを持たずに行ってしまったのですが好みのヘアスタイルを引き出してくれてとても素敵な仕上がりにしていただきました。
    しっかりと状況や仕上がりイメージをその都度知らせてくれたことも安心して任せられたポイントでした。ありがとうございました!

A様

Francis.に始めのご来店、誠にありがとうございました。
    今回、ハイライトカラーで少し施術時間がありましたが
    お仕上がりとても良かったと思います。
    A様に似合う寒色系のカラーでお似合いでした。
    また、色が落ちてきたらリペアカラーお任せください。

ownerユースケ

• あつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 16:05:13.0

そろそろ髪を切らないとなぁと思いながら1か月程経過し、今日こそは切らないと!と、当日予約可能な美容室の中から選ばせていただきました。
    お店の雰囲気も、美容師さんの対応も感じが良く、心地よく過ごせました。
    スタイルに関しては具体的にこうして欲しいというものがあまりなかったのですが、色々質問して頂いたり、ヘアスタイルを見せて頂いたりする中で方向性が決まり、いい感じに仕上げて頂きました。
    切りに行って良かったです。

あつ様

いつもと雰囲気を変えたスタイルのご希望だったので、
    ご不安もある中お任せくださり嬉しく思います!
    いつもよりも短く軽やかな雰囲気、とっても素敵だったと思います♪

ライフスタイルやファッションに合わせたスタイルをご提供するのが
    私のこだわりです。
    ノープランでのご来店も、カウンセリングでしっかりとヒアリングして
    スタイル提案させて頂きますので
    またお任せ頂けたら嬉しいです^_^

嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト リカ

• あやっぺさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-26 12:25:17.0

今回は、後ろが重くなってきたのと、上のボリュームがなくなってきたので来店しました。
    でも寒くなってくるので後ろの長さはあまり短くしてほしくなかったので、そのあたりをご相談に乗ってもらい、とても満足の行く仕上がりになって満足しています。
    シャンプーの時間もとても丁寧で満足しています。

あやっぺ様

今回もシルエットを整えて、素敵な大人のショートヘアになったと思います。
    口コミ、高評価ありがとうございます。
    もう今年も残り2ヶ月くらいですが、年末のタイミングで
    カットを整えさせていただければと思います。

ownerユースケ

• はおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 12:17:09.0

今回はカラーの変更とカットをお願いしました。カットは
    ネットの正面からの写真でこんな感じと見せたのですがこれまでのスタイリストだとなんちゃってで、まぁーいいかなーというレベルでしたが、今回は思ってたスタイルでドンピシャでした。前からの写真で後ろの写真は無かったのですが、後ろも思っていた感じにしてくれました。今までは美容室を渡り歩き、スタイリストも出来るだけ経験年数の多い方を指名してきましたが、やはり当たり外れもあり指名料を払いたくないなーと思っていましたが初めて指名料があっても技術に課金する価値はあると感じました。
    とはいえ、こちらの美容室は指名料はありませんが…。

はお様

先日もFrancis.にお越しいただきありがとうございました。
    口コミが本当に嬉しく、喜んでいただいたみたいで良かったです。
    今回はヘアカラーを今までの色とは違う雰囲気にしましたが、
    はお様にすごくお似合いでした。
    少しずつカラーを馴染ませていけたらと思います。
    これからもFrancis.をよろしくお願いいたします。

ownerユースケ

• チカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 07:44:47.0

カラーや髪質の相談に丁寧に対応していただき、仕上がりもとても満足でした。
    シャンプーも気持ちよかったです。

チカ様

高評価ありがとうございます。
    満足していただけて、大変嬉しく思います^^
    またお悩みなどありましたら、何でもご相談ください。

スタイリスト リナ

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 18:44:58.0

はじめてお邪魔しました。とっても素敵な内装で、おしゃれな空間の中で、施術していただきました。丁寧な接客で髪の毛もサラサラになりました。ありがとうございました。

*ストレート*カット+ナチュラル仕上げストレートパーマ\23000→18990~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みき様

口コミ高評価いただきありがとうございます。
    今回はストレートパーマとカットを施術させていただきましたが、
    お仕上がりいかがでしたでしょうか?
    ツヤツヤさらさらになったかと思います。
    ぜひ次回もよろしくお願いいたします。

ownerユースケ

• けふちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-18 20:54:27.0

カットとカラーをお願いしました
    今回は他に2人のスタイリストさんが接客していらっしゃいましたが、こうやって賑やかなのもいいなぁと思いながら心地よく過ごさせていただきました
    ラベンダーの香りのシャンプートリートメントに癒され、頭皮マッサージで頭のこりもとれました
    さっぱりと短くしていただき、サラサラでツヤツヤの髪の指通りに大満足です♪
    今回も本当にありがとうございました

けふちゃん様

今回もガーデニングのお話楽しみにしていました!
    ラベンダー残念でしたね、涼しくなってきましたが
    新しく植えた花などまた聞かせてください。
    口コミ高評価本当にありがとうございます!

ownerユースケ

• みきてぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-17 22:55:48.0

前髪が伸びていたのを、いい感じにカットしていただきました。
    色もよく、気に入ってます。ありがとうございました。

【トリートメント付き】カット+ヘアカラー+4stepケア¥19500→¥14990~

みきてぃ様

高評価ありがとうございます。
    前髪もすぐ伸びてしまうので、気になりますよね。
    カラーの色も気に入っていただけて嬉しく思います。
    またお悩みなどありましたら、何でもご相談ください。

スタイリスト リナ

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 19:53:22.0

可愛いボブにしてもらいました!
    髪の悩みにそってカットしてもらい満足です!
    ヘアカラーも可愛い色にしていただきありがとうございます。

ひーちゃん様

高評価ありがとうございます。
    お顔が小さいので、ボブとってもお似合いでした^^
    カラーのお色もキレイなレッドブラウンになって良かったです。

スタイリスト リナ

フランシス(Francis.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー