4.2
初めて髪質改善をしました。
とっても丁寧にカウンセリングしていただき、私の髪質のこともわかりやすく写真を交えて教えてくれたので勉強になりました。
ヘッドマッサージも気持ち良くて久しぶりにリフレッシュ出来ました。
また予約したいと思います。
美髪を求める貴方に!【トリートメントエステ】カット+髪質改善¥13750
半個室型髪質改善 alpha hair salon 春日原店からの返信コメント
ゆめ。様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
髪質改善はいかがだったでしょうか?気になることがございましたら遠慮なくおっしゃってください。
なかなかご自身の髪をじっくりと見る機会も無いかとは思います。伝えれる範囲でお話しさせて頂きました。マッサージも気に入って頂け安心いたしました。
またのご来店も心よりお待ちしております!
白髪が気になる年齢ですが、丁寧に施術をしていただけるため、大変ありがたいです
頭や肩、肩甲骨のマッサージもしてもらい、スッキリリフレッシュできました
予約が取りにくいので、早めの予定を立てた方がいいです
まりこ様
先日はお疲れの所ご来店頂きましてありがとうございました。
いつもご予約に配慮いただき感謝いたします、寒くなって来ているので
首や肩凝りが辛くなって来ると思いますのでなるべく体を冷やさないように
して下さいね。またのご来店お待ち致しております。
髪の色、希望の色に近くなるよう頑張ってもらってありがとうございました ヘアスタイル、色、今回も家族から好評です! 写真のように、うねうねしたい…けどボリューム出ちゃうでしょうから… またお願いしますね~
ゆず様
今回は少し色味を変えるとの事で、ベースの色との関係から少し難しかったんですが、ご希望に近づけたようで安心いたしました^_^
パーマをかけて動きも出したい所でしたが、ゆず様の髪質だと膨らむ恐れがある事と、ご自身のアイロンのテクニックを信頼して巻きやすい様にカットする事で落ち着きましたので、お出かけの日には少しだけ早起きしてアイロンがんばって下さいね!
また、やってみたい色や髪型が見つかったら遠慮なくご相談くださいね(^^)
(担当 中西)
前回に続き頭皮の状態を考えてカラーなどしてもらいました
落ち着いているかと思います
次回は頭皮の状態が大丈夫ならば全体カラーをお願いします
まゆ様
先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
頭皮の方は次回も様子見て塗布の仕方を変えて行きますね
次回は全体染めで色味も変えたかったら遠慮なくおっしゃって下さい。
次回のご来店も楽しみにしております。
色もカットも大満足です。
最後のオイルもいい匂いで、他の匂いも気になりました。
かわちゃん様
先日は、ご来店いただきありがとうございます( ^∀^)
今回は、ハイライトを入れさせていただきました。もっと増やしたりベースの色を変えたりなど出来ますので、何かありましたらご相談くださいね!!
ヘッドマッサージが神の手です
つま先まで、血流が良くなります(ホント)
肩凝りでお悩みの方、担当スタイリストさんのヘッドマッサージを受けてみてください!
よ様
先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました
少しでも楽になられたのならとても嬉しいです
またのご来店お待ち致しております。
先日半年ちょっとぶりに伺いました。
咄嗟に思いつき何も決めずに伺ったにも関わらず、きちんとカウンセリングしていただき、カットとカラーをしていただきました!
微妙なニュアンスとか上手く汲み取って頂き、丁寧に対応してもらいました。
髪の乾かし方やヘアアイロンの使い方等、とても分かりやすく教えて頂きありがとうございました!
3回目のリピートですが、担当スタイリストさんをはじめ、皆さん気さくな方々で私にとっては居心地良いお店です。
また伺った際にはよろしくお願い致します。
でこ様
お色の方ですが、今回の赤味のあるカラーはいかがでしたか?もっとしっかり赤味を出したいなどのご希望があれば、また調節させていただきますので遠慮なくおっしゃって下さいね!
カットはでこ様くせ毛を活かしてパーマの様に仕上げました。お伝えした通り、捻って留めてほどいてほぐすやり方でもじゅうぶんパーマっぽく仕上がりますが、お顔まわりのくせの緩いところにはアイロンで少し巻きを足してあげるともっとかわいく仕上がると思いますのでお伝えした波巻きもがんばってみてくださいね!
今回は初めて担当させていただきましたが、まるで昔からの知り合いの様に共感ができることが沢山あって、お話とっても楽しかったです( ´∀`)
また、色々お話し聞かせて下さいね!
次回のご来店心よりお待ちしております。
(担当 中西)
伸びた部分のカラーと、うねる前髪を何とかしたくて、法事の前日に慌てて予約を入れましたが、当日の予約にもかかわらず、メニュー変更に柔軟に対応してくださって本当にありがとうございました。
プレミアム縮毛矯正コースに、伸びた部分のカラーも可能と提案していただき、おかげでサラサラつやつやの白髪無しで、久しぶりの親戚に会うことができました!
傷んだ毛先も整えていただいて、手触りつるんつるんで大満足です。
また年内にカラーをお願いしようと思います。よろしくお願いします!
カット、カラー、縮毛矯正
mikimiki様
先日は、ご来店いただきありがとうございます!
メニューの変更で時間が長くなってしまったので、お疲れになったのではないでしょうか(⌒-⌒; )
満足していただけてとても嬉しいです!!
髪のことで困ったことなどありましたら何でもご相談うださいね!!
またのご来店お待ちしております!!
根元が癖がでてきてまとまらなくなってきていましたが、綺麗なストレートになりました。
手触りも良くツヤもでました。
セットに時間がかからなくなりそうで嬉しいです。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
みい様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
癖毛の扱いが楽になったのであれば幸いです!
ご自宅でのケアの時間も少くなくなり、お手入れのお時間が短くなった様で安心致しました。
至らない点などございましたら遠慮なく仰ってください。
毎回 担当スタイリストさんに 髪を あしらって 頂いています。
コメントが 余り 上手くないのですが、色々と 気遣って 下さり その日、その日の 私自身の イメ-ジを話すと とても 感じが 合う カットに して下さいます。とても 好感度の 持ち味の良い 担当スタイリストさんです。
カット、パーマ、トリートメント
ひさえ様
先日は、ご来店いただきありがとうございます!!
口コミもありがとうございます( ^∀^)
スタイルのことで困ったことやしてみたいことなどありましたらなんでもご相談くださいね!!
いつもお世話になってます。軽くスタイリングしやすいカット、白髪染めをしていただきました。ありがとうございました!
ぱぱん様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
スタイリングが楽になった様で安心致しました。
いつもご利用頂きありがとうございます!
希望通りの仕上がりに大満足です♪
yoh様
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
ご希望に添えれてのなら私も嬉しく思います
次回もご期待に添えるように頑張ります次の御来店も
楽しみにしております、寒くなってきておりますので体調には気をつけてください。
体調のせいなのか頭皮が赤くなっていたようで気をつかわせてしましました
その後落ち着いています ありがとうございます
次回も宜しくお願いします
まゆ様
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
頭皮の調子が良いようなので安心しました、季節に変わり目なので色々と肌トラブルが
有ると思いますので気をつけて行きましょうね。私も今以上に気をつけて施術させて頂きます。
次回の御来店も楽しみにしております。
晩秋になり少し肌寒くなりました。
季節に合わせた髪型を提案して頂きました。
カラーも希望通りになり、とても満足です。
ちゃこ様
いつもご来店いただきありがとうございます( ^∀^)
今回は、上の長さを少し長めにカットしておりますので、お家で扱ってみて難しいなどありましたら言ってくださいね!!
またのご来店お待ちしております!!
くせ毛で前髪の長さが難しいのですが、希望通りに仕上げてくれます。
ほどんどお任せになってしまうのですが、カラーもカットもいい感じの仕上がりです。
楽しい話とヘッドスパに癒されています。
【プレミアムコース】カット+カラー+プレミアムトリートメント¥14850
りん様
先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
こちらこそいつも楽しい時間を過ごす事が出来て嬉しく思っております。
寒くなってきておりますので体調には気をつけてくださいね
次回のご来店も楽しみにしております。
ぷーさん様
スタイルチェンジをしましたので、お家での様子を見て何かあれば教えてくださいね( ^∀^)
またのごお来店お待ちしております!
初めて来店しました。しっかりとしたカウンセリングに丁寧な施術をしていただきました。
髪に負担がかからないようにするアドバイス等も大変参考になりました。
シャンプーをした後、首の後ろをしっかり念入りに流してもらった事がとても好印象でした。またお世話になりたいと思います
【プレミアムコース】カット+縮毛矯正+プレミアムトリートメント
ももとりんご様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。。。
ももとりんご様の普段のお手入れの状況や、ホームカラーの履歴を確認して薬剤の調合をさせていただきましたが、お顔周りの癖の伸びが甘かったので、その場で手直しのお時間をいただき申し訳ありませんでした。そしてありがとうございました。
首の後ろの流し方を褒めていただけてとても嬉しいです。
縮毛矯正の薬剤はしっかり流しておかないと、後々ダメージに繋がるので、かなり気をつけている大切な工程のひとつなのですが、場合によっては長くて苦痛に感じられる方もいらっしゃるんです。
今後もしっかり必要な工程を省く事無くがんばりますね( 'ω' )
寒くなってきましたが風邪などお気をつけくださいね!
(担当 中西)
秋になって乾燥による切れ毛抜け毛がひどくこちらにお世話になりました。あまり期待はしていなかったのですが 写真のように光放ちさらさらでとても嬉しいです
投げやりになってましたがまた手入れがんばろうと前向きな気持ちになりました 本当にありがとうございました!
あー様
先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
秋になると夏の紫外線ダメージや疲れなどから髪の乾燥などの症状に悩まされてる方は
多くいらっしゃる時期です。
そんな中期待を超えることが出来たようで安心致しました。
ご自身の出来るところから一つだけ何かされてみてください。未来のご自身の髪がいいものになると思います!
またのご来店も心よりお待ちしております!
確実な技術があるからこそのアドバイスをしてくださいました。(わたしの希望の内容のカットの場合、メリットはこれ、デメリットはこれです等)
とても扱いやすい状態になりました。
【ベーシックコース】カット+カラー+トリートメント¥11550
先日は、ご来店いただきありがとうございます( ^∀^)
今回は、髪質や癖の状態を見て量感の調節をしました!
広がりやすい髪質ですので、ただ軽くするだけではなく、それに似合った調節をすることで扱いやすくなると思います!
お家で扱ってみて気になることがありましたらご相談くださいね( ^∀^)
大満足です。
なんとなくボブスタイル。と思っていたのですが、ヘアカタログ等で、より希望に近いスタイルを探していただけ、仕上がりは、思った以上の仕上がりでした。気分が上がります。
ヘッドスパも、すごく気持ち良かったです。
とても癒され、リラックスできました。
よっこ様
先日は、ご来店いただきありがとうござます!!
口コミありがとうございます!!
今回は、久しぶりのカットだったこともありバッサリと切ってスタイルチェンジをいたしまた!!
スタイルがだいぶ変わったので、扱いに困ったりありましたら何でも言ってくださいね( ^∀^)
またのご来店お待ちしております!!
落ち着いた雰囲気で施術の間は好きな事をして過ごさせてもらっています!自分のしたい髪型を伝えると、今の髪の毛の状態をみてアドバイスや施術をしてくれるので安心です♪
まいちゃん様
お返事が遅くなりましたが、その後髪は落ち着いた状態が続いていらっしゃるでしょうか?
今回は毛先のデジタルパーマ部分にも縮毛矯正をかけましたが、手触りに問題はありませんか?
ダメージを極力抑えるためにかなり優しい薬剤を使用いたしましたので、引っ掛かりなど出ていないといいのですが。。。
今回は、集中して読書なさったましたね^ - ^お仕事でもPC入力で目が疲れるとおっしゃってましたので、また次回もしっかりマッサージさせてくださいね!
寒くなってきたので風邪などに気をつけてくださいね!
(担当 中西)
先日は、お世話になりました。
カットとトリートメントのおかげで、数日経ちましたが、おさまりよく、手触りもスルスルです。
カットの長さもちょうど良くて、大満足です。
また、お願いします。
くなてぃ様
先日は、ご来店いただきありがとうございます( ^∀^)
季節の変わり目ですので夏と違ったお悩みが出るかもしれませんんで、気になることなどありましたらご相談くださいね!!
扱いやすく、美髪でいれるようにサポートいたします!
髪質改善メニューに思いきって変えてから、仕上がりがさらさらなのにしっとり感があり、来店後も持続性が高い事にとても満足しています。
日頃から器用に手入れも上手く出来ない、時間も作れない、面倒な事はしたくない、でも毛量が少なくても綺麗な髪質でキープしたい私のワガママを、確かな技術で丁寧に対応してくれて、気づかいが出来るお店でとても好感が持てます。引越しで遠くなりましたが、交通の便も良く仕上がり感が好きなので、浮気も出来ず毎回大変です…。
こねこ様
いつもご来店いただきありがとうございます( ^∀^)
今回は口コミも書いていただきありがとうございます!!
髪の悩みや困っていることなどの改善はしっかりサポートいたしますので、気になったことなどありましたら何でもご相談くださいね!!
次回のご来店お待ちしております!
いつもリフレッショさせてもらっています
髪の状態が良いとセットなど手抜きでも気づかれません
次も宜しくお願いします
まゆ 様
先日はお疲れの所ご来店頂きましてありがとうございました。
いつも嬉しいコメントありがとうございます
次回のご来店時もご満足頂けるように頑張ります。
次回のご来店も楽しみにしております
いつもお世話になってます。こちらの都合で早めにマニキュアをしていただき満足です。肩のマッサージ、炭酸シャンプーも心地よかったです。またお願いします。
ぱぱん様
いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
ご都合の良いタイミングでご利用頂ければそれで充分でございます。
肩のこり頭皮のこりはなかなかでしたのでお疲れなのかなと思いました。
少しでもリフレッシュ出来たのであれば幸いです^ ^
今回も大満足です。
知り合いからは、ハイライト綺麗に大人な感じに入ってるね~って言われました
なっちゃんも、髪の色、アッシュ?良い感じ◎って。
あーちゃんの結婚式に向けての私の準備は、おかげさまで整いました。 いつもありがとうございます。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
ゆず様
なっちゃんにもお知り合いの方にも好評だったようで安心しました!
花嫁のお母さんも準主役ですもんね!このひと月ちょっと、髪とお肌の集中ケアを頑張った結果が実りましたね( ^ω^ )
あーちゃんの晴れ姿も見たいので次回、たくさん写真を見せてくださいね!
いつのまにか10月です!
今年も早くも年末に差し掛かって。。。まだ暑いのに。。。
12月は混雑が見込まれますので予約はお早めに!
(担当 中西)
初めての利用でしたが、とても良かったです。
カウンセリングをしっかりしていただき、最初から最後まで丁寧な施術で大満足です。
前髪のカットが今までにない感じでとても気に入ってます。
貴利様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
ご来店頂いた時にいちばんに感じたのがおしゃれがお好きなんだろうなって事でした!
色々なカラーにチャレンジなさるのがお好きなのかな?と。
なのでこちらからも貴利様がもっとかっこよく見えるようにラベンダーカラーと短めの前髪をご提案させていただきましたが、その後カラーの持ちなどいかがでしょうか?ブリーチ履歴もあるようですのですぐに退色していないか心配しています。。。
次回、ご感想を聞かせてくださいね。
(担当 中西)
髪の毛の乾かし方や今後のケアの仕方についても丁寧に教えていただき、沢山教えてもらいました
艶々な髪の毛を目指してまた髪質改善お願いしたいと思います
みずき様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
その後、髪の調子はいかがでしょうか?
少しくせ毛もあるようですが、髪質改善でどこまで扱いやすくなるか今後のメンテナンスのお手伝いさせてくださいね!
お子様が小さくてなかなかご自分のヘアケアに時間をかけられないかもしれませんが、わからない事などあればお気軽に質問してくださいね。
またのご来店心よりお待ちいたしております。
(担当 中西)
初めて行きましたが、説明がとても丁寧で親切でわかりやすかったです。
あとは、ヘッドマッサージも気持ちよくて3時間ほどでしたがとても気持ちよく居心地が良かったです。
広がりやすくクセも強い髪質なのでサラサラツヤツヤな髪に仕上がりました。
髪質改善縮毛矯正またいかせてもらおうと思いました。ありがとうございます
のんちゃん様
先日はご来店いただきまして誠に有難うございました!
説明がご不明なところがなかったか心配しておりましたので安心致しました。
また、お話しっかりと伺わせて頂きありがとうございます♪
長時間の滞在でしたが、マッサージなどで癒されたようでとても嬉しいです!
その後の髪のまとまりがうまくいかないなどございましたら遠慮なく仰って下さい^ ^
お時間ありましたらケアメニューでのご来店もお待ちしております!
今の私にとって、不必要な施術であれば
「今回はまだしなくても大丈夫ですよ」と教えて下さいました。
本当にプロです。
また来月も伺います。
よ様
いつもご来店いただきましてありがとうございます( ^∀^)
髪のことで困ったことや分からないことなどございましたら何でもご相談くださいね!!
アルファ 春日原店(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー