3. 関西トップ  >
ワイワイ甲子園(wywy.)のお店ロゴ

wywy.甲子園 【ワイワイ】

ワイワイコウシエン

• 兵庫県西宮市甲子園五番町1-21
  • 阪神甲子園駅5分 やわらかい質感の髪質改善縮毛矯正で質感再整☆

えすさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

初めて行くお店で緊張して行きましたが、お店の雰囲気も担当の方も終始穏やかで落ち着いていました。
    荒れ放題だった私の髪の毛も綺麗にしていただき、家族にも好評でした。
    髪の毛の悩みや分からないことも誠実に答えてくださり、感謝しています。
    シャンプー後のマッサージが気持ち良かったです!
    美容院迷子の私でしたが、またお願いしたいと思います。

【Vegan系ケア】カット+カラー+Vトリートメント ¥16500→¥12000

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    緊張の中ご来店いただいたとのことですが、落ち着いて過ごしていただけたようで安心しました。
    荒れていた髪がきれいになったとご家族にも喜んでいただけたとのこと、良かったです!
    美容院迷子だったとのことですが、また行きたいと思っていただけたのは本当に嬉しく励みになります。
    これからもお悩みに寄り添いながら、より素敵な髪を一緒に育てていければと思います。

• LUNEさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

美容院に行くのが 楽しみになっています
    髪は 綺麗にしてもらえて いろんなお話や
    相談まで聞いていただいて
    担当スタイリストさんの お人柄が とても良いので
    緊張せずに安心できます
    もちろん 技術的にも お任せして嫌だった
    ことが 一度もないです

来年も ぜひ よろしくお願いします!

【2回目】カット+カラー+Vトリートメント ¥16500→¥13500

[投稿日] 2025/11/23

カットもカラーも希望通りの仕上がりに大満足です。シャンプー時のマッサージが本当に癒しです。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• gumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

今回も、カットもカラーも素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。
    シャンプー&マッサージも最高です!スッキリしました!
    全ての施術に毎回惚れ惚れします!
    また、お願いします。

髪質改善縮毛矯正、ストレートするかも?悩まれてる方

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• アユリンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/17

いつも癖を活かした素敵なスタイルにして頂いています◎
    特別なスタイリングが要らないくらいラクチン、またお世話になってから髪型を褒められることが増えました。
    自分の希望のスタイルに、その時々のトレンド感もキチンと加味してくださるので、安心してお任せしています。
    次回もまたよろしくお願いします♪

• ありさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/17

お誕生日特典で、いつものカットにトリートメントまでしていただけました!髪に潤いが出て、まとまりやすく、キレイな髪になりました!
    今回は久しぶりに気になるスタイルの写真を見せてお願いしたところ、その通りの髪型になり技術の高さと再現性の高さに驚きです!!!また担当スタイリストさんよろしくお願いします♪

• haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/14

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    また宜しくお願いします!

• haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/14

マッサージが気持ちよかったです。

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

喜んでもらえて嬉しいです!
    是非またリラックスしにきてください♪

• ayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/11

いつもカットとカラーでお世話になっています
    椅子に座って癒されている間に仕上がっています
    また近々お伺いしますね~
    シャンプー楽しみ(^_^)

【3回目以降】カット+カラー+Vトリートメント ¥14500~¥16500

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけてよかったです。
    次回もシャンプーでしっかり癒させていただきますね☆
    またお待ちしております。

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/8

いつも新しい自分にしてもらってるみたいで、とても満足してます。
    カット後の手入れもしやすいようにカットしてくれてるので、不器用な私にはありがたいです。
    お店の雰囲気も大人に感じでゆったりと過ごせます。

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    毎回“新しい自分”を楽しんでいただけて、とても嬉しいです。
    お手入れしやすいと言っていただけて良かったです。不器用な方でも扱いやすいようにカットしているので、そう感じてもらえて本当に励みになります!
    お店の落ち着いた雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!
    またゆっくり過ごしに来てくださいね。

• kumaさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/3

いつも良くしてもらっています。今回はそろそろ冬なので長めにしてもらいました。またよろしくお願いします。

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

今回は冬仕様の少し長めスタイル、とてもお似合いでした!
    季節に合わせたスタイルチェンジを楽しんでいただけて嬉しいです。
    次回も扱いやすく、かっこよく仕上げさせていただきます。

• サリーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/3

カラーや髪質などの具体的なアドバイスをして頂きました。
    その上で今後のスタイルなども参考にしたいと思います。

【2回目】カット+Vトリートメント ¥8000→¥7000

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

髪の状態やカラーについてのご相談をしっかりお話しできて良かったです。
    今後のスタイルづくりの参考にしていただけたら嬉しいです。
    髪質の変化に合わせて、これからも一番似合うスタイルをご提案させていただきます。

• なぁさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

シャンプーとマッサージがすごく気持ち良いです!マッサージ専門店よりも気持ちよく最高でした。
    リラックスして過ごせるので、4時間程の縮毛矯正が苦じゃなくなりました。仕上がりも大満足です。

【2回目】カット+縮毛矯正+Vトリートメント ¥26500→¥23000

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉をたくさんいただき、とても励みになります。
    長時間の施術でもリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、嬉しいです。
    仕上がりにもご満足いただけて何よりです。

これからも快適に過ごしていただけるよう、心地よい時間と美しい髪をお届けしていきます。

またのご来店を楽しみにしています!

[投稿日] 2025/10/31

リタッチをお願いしました。良い色が保ててます。
    シャンプーがとっても気持ち良くて、めちゃ癒され、ヘッドマッサージいつかお願いしようと思いました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

カラーの色もちが良いとのこと、嬉しいお言葉です!
    シャンプーの時間もリラックスしていただけて何よりです♪

ヘッドマッサージもとてもおすすめなので、次回ぜひ体験してみてください☆

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• かやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

越して来て始めの美容院だったのですが居心地がよかったです。肌が弱いのでスタイリング剤がつけられないと伝えたところ、ちゃんとくみ取って施術して頂きました。就活が終わったらまたお願いしたいです。

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

この度は初めてのご来店いただきありがとうございました!

新しい土地での美容室に選んでいただけて、とても嬉しいです!
    お肌へのご配慮やご希望をお伺いしながら、安心して過ごしていただけるよう心がけております☆

ベビーカーでのご来店も大歓迎ですので、ぜひまたゆっくりいらしてください!
    転職が落ち着かれましたら、お会いできるのを楽しみにしております!

• れいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/29

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    縮毛矯正は初めてしたのですが、地毛の様な自然な仕上がりでとても満足しています!
    朝晩がとても楽になり、嬉しいです。
    のんびりと過ごすことができました。マッサージのシャンプーもとても気持ちよくリフレッシュできました。

【Vegan系ケア】カット+縮毛矯正+Vトリートメント ¥26500→¥22000

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    縮毛矯正の仕上がりで、朝晩のお手入れが楽になったとのこと、とても嬉しいです。
    毎日のスタイリングが少しでも快適になるお手伝いができて良かったです。
    また、マッサージシャンプーでもリラックスしていただけたようで何よりでした。
    次回も心地よい時間と、扱いやすい髪づくりを丁寧にサポートさせていただきます!
    またのご来店を楽しみにしております。

• ぷーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

いつも有難うございます!
    トリートメントのおかげで、痛みも少なく良い状態を保てています!
    また来月お願いします

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!

トリートメントの効果を実感していただけて嬉しいです♪
    髪の良い状態をキープできているのは、日頃のお手入れと定期的にご利用いただいてケアをしてくださっている賜物です!

また来月も、しっかりケアさせていただきます!
    お会いできるのを楽しみにしています☆

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

いつも丁寧な施術です!
    また、カラーと縮毛矯正を別日で予約していたところ、カラーの持ちを考えて予約の調整を提案くださったりなど、いつもありがたいです。

【2回目】カット+縮毛矯正+Mトリートメント ¥28500→¥25000

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    髪の状態やカラーの持ちを大切にしているので、そう言っていただけてとても励みになります。
    これからも丁寧な施術とご提案で、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• ひーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/23

初めて毛穴形整トリートメントをしてもらいましたが、髪の毛のうねりが収まって、いい感じです。

【毛穴形整】カット+カラー+毛穴形整トリートメント ¥20500→¥18000

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

毛穴形整トリートメントの効果を実感していただけて嬉しいです!
    うねりが落ち着くと、まとまりもぐっと良くなりますよね♪

今後も髪の状態を見ながら、より扱いやすく美しい髪を保てるようお手伝いさせていただきます!

またのご来店をお待ちしております!

• ロングランさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/21

毎回リラックスしすぎてウトウトしてます。
    長さは少しカットしたかな、という程度でも、手入れのしやすさが全然違います。
    シャンプーもラクです!
    いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

リラックスしてお過ごしいただけているようで嬉しいです!
    少しのカットでも扱いやすさを感じていただけたのは、とても嬉しいお言葉です!

これからも日々のお手入れが楽になるよう、丁寧に仕上げていきます!

次回もゆっくり癒されにお越しください♪

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/21

縮毛矯正がきっかけで、月に一度カラーとカットで通うようになりました。
    髪の毛が綺麗になり、ほめていただく機会も増えました。
    また、お手入れ方法や髪質にあったアイテムなども丁寧に教えてくださり、プロフェッショナルプラス行き届いたおもてなしで、清潔感満載な素敵なお店です。

この度もお世話になり、ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

髪がきれいになって周りの方から褒められるようになったとのこと、僕もとても嬉しいです!
    お手入れも頑張ってくださっているおかげですね♪
    お店の事まで、褒めていただきありがとうございます!
    これからも髪質に合わせたケアやスタイル提案で、より美しい髪を保てるようお手伝いさせていただきます!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします☆

• いろはさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

こちらの好みや希望を分かってくださっているので安心してお任せできます。
    シャンプーは至福です。

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しいです。
    シャンプーの時間もリラックスしていただけて何よりです。
    これからも心地よい時間を、お届けできるよう努めます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• えりまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

2回目の訪問でしたが、今回も期待通りの仕上がりにして頂きました。以前の美容院ではトリートメントをしても、その日にしか効果をかんじませんでしたが、こちらの美容院のトリートメントは持続性があるとおもいます。

【最高級】カット+ 質感再整(カラー+Mトリートメントpremium) 22500→¥19000

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。
    wywyおススメのトリートメントの持続を実感していただけて何よりです。
    髪の状態に合わせて最適なケアをご提案していきますので、これからもぜひお任せください。

• みさ太郎さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/18

娘がいつもお世話になっているのですが、毎回気持ち良いのかカット中寝てしまうようです(笑)
    お2人でされているので、最初から最後まで同じ人が担当してくれるので安心です。
    雰囲気も良いお店なので、落ち着いた感じを求める方に凄く良いと思います。

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

お嬢様がリラックスして過ごしてくださっているようで、とても嬉しいです♪

毎回安心してお任せいただけることに感謝しております!
    これからも落ち着いた雰囲気の中で、心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります!

• けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/17

いつもお世話になっています。
    今回はカラーを中心にお願いしましたが、とても綺麗な仕上がりになりました。

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    カラーの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    季節や髪の状態に合わせて、次回もおススメなカラーをご提案させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• もちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/17

いつもより髪の状態が良いとお褒めの言葉を頂き嬉しかったです。ありがとうございます!

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

髪の状態が良いとのお言葉、とても嬉しいです!

日頃のケアの成果ですね♪
    これからもきれいな髪を保てるよう、しっかりサポートさせていただきます!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025/10/15

パーマをかけたくて伸ばしかけだったのを、もうムリ!と、どうしても切りたくなり、、、前々から気になっていたサロンだったので、初めてお願いしました。とても面倒くさがりの私の話をよく聞いてくださって、本当に手のかからないように理想形に仕上げてくださいました。色も周りからとても評判良いです。満足です!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【質感再整】カット+カラー+Mトリートメント ¥18500→¥14000

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

先日は初めてご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのご来店でお任せいただけたこと、とても嬉しく思います!

仕上がりやカラーも気に入っていただけて安心しました★

手のかからないスタイルで、毎日のセットが少しでも楽になっていれば嬉しいです!
    また次回も季節や髪の状態に合わせて、似合うスタイルをご提案させていただきますね♪

今後ともよろしくお願いいたします!

• ayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/12

月に1度、カットとカラーでお世話になっています
    こちらで購入したシャンプーを使っていますが
    髪の毛の手触りが本当に良くなりました!
    落ち着いた雰囲気で、シャンプーの時はいつもウトウト
    してしまいます
    またお伺いしますので、よろしくお願いします

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    シャンプーの効果を実感していただけて嬉しいです。
    髪の手触りが良くなると、毎日のスタイリングもやりやすくなると思います。
    これからもリラックスして過ごしていただけるように努めますので、次回もゆっくり癒されにいらしてください。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• じー子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/11

当日、予約してなかったヘッドスパもお願いしたのですが、快く対応してくださり、感謝です。
    今回は初めて毛穴形整トリートメントをしていただき、朝のスタイリングがとても楽になっただけでなく、前髪の割れが気にならなくなったことが、めちゃくちゃ嬉しいです。今後も続けてみたいと思いました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!

お疲れでしたので、ヘッドスパでリラックスしていただけてよかったです。

毛穴形整トリートメントの効果を実感していただけて嬉しく思います!
    前髪の割れが気にならなくなったとのことで、朝のスタイリングが楽になったのは何よりです♪
    ぜひ今後も続けてケアしていきましょう。
    またリラックスしにいらしてくださいね★

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

今回も、リラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
    相変わらずシャンプーも気持ちよくて、うとうとしてしまいました。
    提案してくださった新しい髪型も、周りから好評です。
    毎回、その髪型に合ったケアやセットの仕方を教えてくださるので、家で簡単に再現でき、助かっています。
    次回も、よろしくお願いいたします。

wywy.甲子園 【ワイワイ】からの返信コメント

今回もリラックスして過ごしていただけてよかったです♪

新しい髪型も周りから好評とのことで、僕もすごく嬉しいです!
    お家でも上手にセットしてくださってありがとうございます!

次回も似合うスタイルを一緒に考えていきましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしています★

ワイワイ甲子園(wywy.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー