3. 北信越トップ  >
フォル 茅野諏訪(Folu)のお店ロゴ

髪質改善 Folu 縮毛矯正 茅野 諏訪【フォル】

カミシツカイゼンフォルシュクモウキョウセイチノスワ

• 長野県茅野市中沖6-13中沖Sビル1F
  • 【当日予約◎】茅野からも諏訪からも行きやすい立地☆本物の髪質改善をぜひ♪【茅野】

あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/2/22

カット、カラー、髪質改善のトリートメントをお願いしました。
    他の方の口コミにも書いてある通り、とても感じがよく丁寧にカウンセリングや悩みを聞いてくれてアドバイスしていただけました。
    髪が傷みやすく気になるのですが、カラー剤にコラーゲンパウダーが入っているのを実際に見せて説明してくれたりすごくケアにこだわっているんだなと感じました。
    シャンプー台でのトリートメントもスチームが気持ちよくて心地よかったです。
    仕上がりもすごくツルツルになり可愛くセットもしてくださりありがとうございました。
    髪の毛が生き返ったみたいで嬉しいです。
    頑張ってこれからもトリートメントを続けていきたいと思います。

【人気NO1】小顔補正カット+髪質改善カラー+oggiottoTR炭酸泉 24200→13200

髪質改善 Folu 縮毛矯正 茅野 諏訪【フォル】からの返信コメント

また大変嬉しい口コミありがとうございます!
    カラーの際にコラーゲンパウダーを入れさせていただき、髪の毛のケアも同時にさせていただいております!
    また髪の毛の状態に合わせて強さを変えさせていただき、ダメージを最小限にやらせていただいています。

oggi ottoトリートメントは回数を重ねるごとにしっかり内部に入り、きれいになっていくのでぜひ続けてみてください!

次回からももっとご満足いただけるよう、技術やサービスの質を向上して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• みんみんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/25

カットがすごい上手です。
    カラーは他店舗でやってもらっているのですが、カットは一度していただいた時に上手だったのでまたお願いしました。扱いやすくしてくれます。

[施術メニュー] カット、その他

• らんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

とても丁寧に施術して頂き自宅でのブローのコツも詳しく教えてくださったので大変満足出来ました。ありがとうございました。

【平日限定】小顔補正カット+髪質改善カラー+ケラチンTR ¥17600→¥8500

• なーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

色んなお話もできたし、髪色も前回とスタッフさんは違うけどそれでも安定で綺麗な仕上がりでしたー!
    また来ます!!

【コラーゲンカラー+炭酸泉+4TRコース】¥13200→¥10450

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

なー様、先日もFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は前回のお色味よりも暗めのお色味でグレー味もすこし混ぜさせていただき
    カラーのほうを染めさせていただきました!
    またカラーのお色味などでこうしてみたいなどございましたらご相談ください。

なー様とまたお話しできるのを楽しみにお待ちしております。

髪質改善Folu  AYANA

• daikuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

ヘアワックスでセットしなくても、ドライヤーだけで質感が出るような特殊な切り方をしてくれました。シャンプーやマッサージもとても気持ち良いです。また、知識が豊富でヘアスタイルや美容師のうんちくをたくさん聞けます。美容師の仕事が好きなのがこちらにも伝わってきて、とても信頼できます。

金額はめっちゃ安いって訳ではないかもですが、サービスの質と比較すると格安だと感じます。私自身わりと守銭奴の方ですが、躊躇なく支払っています。

【メンズカット+炭酸泉TRコース】¥9900→¥5500

daiku様

また大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

美容の仕事が本当に好きなのでとても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    勉強が好きなので知識は少し多いかもしれないです!
    また色々お教えします( ^ω^ )
    ドライヤーだけでもふわっとしやすいように質感を入れさせていただいてます!
    上がりやすい、動きが出るカットを心がけているのでWaxをつけなくてもキマると思います!
    Waxをつけるとまた違う雰囲気になるので、ぜひやってみて下さい!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• kotobukiさん(女性/60代/会社員)

今回カラーのリクエストをして
    それに対していろいろ提案していただき
    頭の中のイメージをうまく伝えられずその話を聞いていただきありがとうございます。

kotobuki様

また大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

ヘアカラーによってはできないものもあったりしますが、できるだけご希望に添えるように調合、塗り方をさせていただきます!
    できない時はできないとお伝えしてしまいますが、提案をしっかりさせていただきます!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつも丁寧な接客で安心して任せられます。
    半個室の様な席もあり落ち着いた雰囲気で静かに過ごせます。
    メニューがハッキリ決まっていなくても、希望を伝えれば丁寧に相談に乗ってくださるところが嬉しいです。
    スタイリストさんも適度な距離感で会話をしてくれるので、あまり気を遣わずに過ごせます。
    長くお世話になりたいです。

【カット+コラーゲンカラー+炭酸泉+oggi ottoTRコース】¥18700→¥15950

ともちゃん様

また大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

半個室のお席も準備しており、お店もごちゃごちゃしないように心がけています。
    雑誌などもiPadでご用意していますので自分に合った物を読めるので、ぜひゆっくりしていただけたらと思います!
    髪の毛のお悩みが解決できるようにしっかりカウンセリングさせていただきます!
    履歴だけでなく今後これからの髪の毛も綺麗でいるためにお手伝いさせていただきます!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• tさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/15

先月パーマをかけ、今回グラデーションカラーをお願いしました。
    前回は温泉旅行の予定があり相談したところカラーの時期などアドバイスいただき、今回は希望の髪型についてブリーチとそうでない場合のメリット、デメリット、仕上がりを丁寧に説明していただきました。
    細かいところの施術についても自分に合ったものを客目線でアドバイスくださるところが好印象で、安心して「おまかせ」できました。
    スタッフさんも穏やかな雰囲気で、リラックスした時間が過ごせました。
    マッサージとても気持ちいいです。
    また伺いたいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

t様

また大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

今回ブリーチなしで毛先は1番明るいお色味までのグラデーションで塗らせていただきました!
    何度か続けていただくともっと明るくなってくるのでコントラストが出てきておススメです!
    またブリーチを使うと色落ちはありますが、逆に色々な色を楽しめるという利点もあるのでやってみたいなと思った時はぜひお任せください!

マッサージもしっかり思いを込めてやらせていただいていますので、強さなどお伝えいただければと思います!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• たんぽぽさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

初めてのカラーですごく綺麗に染めてもらえて、カットも自分の理想通りにやって貰えてまた行きたいです!!

たんぽぽ様

また大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

今回初めてのカラーということで明るすぎず、暗すぎずのレベルで染めさせていただきました!
    光が入った時とライトの光とで色の見え方が違うと思いますのでぜひ見てみてください!

巻き方によって雰囲気と変わると思いますのでぜひ巻いてみたください!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

今回も丁寧にやって頂き、思い通りの仕上がりでした。

【カット+コラーゲンカラー+炭酸泉+4TRコース】¥17600→¥13750

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ちーちゃん様、先日もFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

カラーでのご来店ありがとうございます。
    今回カラーの方はグレージュ系のお色味で染めさせていただきながら色落ちも
    赤みが出にくくなるよう補色を混ぜさせていただきながらくすみつつ透明感のある
    お色にさせていただきました。

次回もちーちゃん様にご満足していただけるよう頑張ります!
    また何か気になることやご要望などございましたら気軽にご相談ください。

ちーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    髪質改善Folu AYANA

• まな吉さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

前髪のうねりを縮毛矯正でしっかり伸ばしていただき、全体もトリートメントでサラサラにしてもらいました!質問に対して丁寧に説明して下さりとても分かりやすかったです。顔周りも希望通りで、自分でも綺麗にセット出来て大変満足です! ぜひまた次回もお願いします。

【カット+炭酸泉+4TRコース】¥11000→¥8800

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

まな吉様、先日もFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

ご予約変更させていただき前髪の縮毛矯正をかけさせていただきました。
    お顔回りの方もしっかりとカウンセリングさせていただき普段のセット方法に合うように
    カットさせていただきました。
    ご満足いただけていてよかったです!

また何かお悩みやご要望などございましたら気軽にご相談ください。
    まな吉様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善Folu  AYANA

• Yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/29

トリートメントのおかげか髪の指通りがよくなりました。また、カウンセリングも丁寧にしていただきありがとうございました。

また口コミのご投稿もありがとうございます。

カラーの方は少しくすんだ感じをだしつつ赤みが出にくいよう配合させていただきました。
    お顔回りの部分が気になるとのことでしたのでご相談させていただきながらすこし
    増やしつつお悩みを解決できるようカットさせていただきました。

Yu様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善Folu  AYANA

• y1さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

とてもサラサラになり扱いやすくなりました。
    ありがとうございました。またお願いします。

【髪質改善】小顔補正CUT+ケイ素ミネラル縮毛矯正+4step ¥30800→18700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ふみかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/28

いつも丁寧で、安心して任せられます。
    またおねがいします(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ふみか様、いつもFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はいつもより暗いお色で染めさせていただきながら
    透明感もでるように補色など混ぜながらつくらせていただきました!

ふみか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善Folu AYANA

• おすすさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/27

丁寧な接客と求めているものを拾い上げてくれる技術で素晴らしいと感じました。前髪から顔まわりの切り方と技術がとっても良いです!40代の私には若い感覚の担当者さんで、とってもありがたく又お願いしたいと思いました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

おすす様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

前髪とお顔回りの方はカウンセリングさせていただきながら写真などでイメージを共有させていただき
    セットする時に流れができやすいように切らせていただきました。
    矯正の方はしっかりとかけさせていただきましたが髪の状態や履歴ななどをみさせていただき
    全体に優しめの薬剤で作らせていただきました。

嬉しいお言葉が聞けてよかったです!

おすす様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    髪質改善Folu  AYANA

• かれんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/24

茅野市に引っ越してきてから美容院を探していましたが、次回からこちらでお願いしたいと思いました!カットカラートリートメントすべて大満足の仕上がりでした!

かれん様

また嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

今回毛先側にブリーチの色落ち部分があったのでできるだけ一色に、ブリーチ部分に入りすぎないようにオリーブ系統のお色味になるように作らせて塗らせていただきました!
    oggiottoトリートメントは根本、毛先で質感を変えて施術ができるのでぜひ季節ごとに質感を変えていただければとおもいます!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• waiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

うねうねの髪をサラつやに仕上げていただき朝のひと手間が省けました。手触りとてもよいです。

【カット+コラーゲン縮毛矯正+炭酸泉+oggiottoトリートメント】¥23100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

wai様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は縮毛矯正の方をしっかりとかけさせていただきました。
    髪質に合わせて薬剤の方をつくらせていただき、ダメージを最小限にしつつ
    しっかりと癖のお悩みも解決できるよう施術しました。
    毎朝のお手入れが楽になっていただけていてよかったです。

wai様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善Folu  AYANA

• ミィミィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

久しぶりに伺いました。
    思い通りに仕上げてくれていつも丁寧です。
    カットの相談も細かく聞いてくれるので助かります。

ミィミィ様、いつもFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

今回もリタッチで染めさせていただきいつもより明るめだけど毛先とのお色味が
    あうようにお色をつくらせていただきました。

ミィミィ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善Folu  AYANA

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

初めて 髪質改善トリートメントを
    しました
    トリートメント途中から 髪の絡みがなくなるのが
    わかり ビックリしました
    仕上がり後は サラサラ さらにビックリ
    髪の悩みも 聞いてアドバイスしてくれました
    大満足

みっちゃん様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

カウンセリングさせていただき、みっちゃん様のなりたいイメージにするために
    必要なことなどをしっかりとご相談させていただきスタイルのご提案をさせていただきました。
    カラーの方も明るめにしていきたいとのことでしたので徐々に明るくしていく方法で
    ご提案させていただき染めさせていただきました。

トリートメントの方もやっている時から実感いただけていてよかったです。

みっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    髪質改善Folu  AYANA

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

カラー、カット、トリートメントをして頂きました。
    全ての工程に対してとても丁寧な説明をして頂き、安心できました
    仕上がりももちろん大満足です!

ミキ様

また大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

カラーは2回目からさらに基本的に優しいお薬でできるので髪に合わせて調合させていただきます!
    トリートメントもプラス2200円でoggiottoのトリートメントに変更もでき、内部にしっかりとトリートメントを入れることも可能ですので是非お試しいただければと思います!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/17

とても満足のいく仕上がりにしていただきました!ありがとうございます

【平日限定】【透明感抜群】髪質改善カラー+4stepTR 炭酸泉¥16500→¥6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りー様

また大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

今回色落ちなども考慮させていただきカラーを考えさせていただきました!
    毛先の明るいところに関してはレベルを落として、さらに優しく調合させていただきました!
    ケイ素やコラーゲンパウダーなど髪の毛のダメージを抑えるものもご用意して使っています!

またoggiottoトリートメントなど髪質改善に特化した商材もありますので、ぜひお試しください!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• けんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

いつもお願いした通りの色になって大満足です!

[施術メニュー] カラー

けん様

また大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

リタッチさせていただいてデザインカラーをさせて頂きました!
    セットなどで雰囲気変わると思いますのでぜひやってみてください!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• tさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/14

久々のパーマで少し不安でしたが、スタイリングによって色々な雰囲気が出せるスタイルになりとても満足です。
    髪のボリュームが多いのでカットによっては爆発してしまいますが、リクエスト出す前に全部わかって下さり安心してお任せできました。
    次はカラーで伺います。

【やわらか質感】小顔補正カット+クリープパーマ+4stepTR炭酸泉付き ¥12100

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

t様

また大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

今回全体的に梳きを入れさせていただいたのですが、入れすぎると膨らんでしまうのでインナーレイヤーなどのカットでまず量を取りながら、梳きも抑える角度で入れさせていただきました!

パーマも膨らみにくいように必要なところに必要なカールをつける感じで任せていただいたのでぜひセットして、やりにくかったところなど教えていただければと思います!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/13

シャンプー強めが好きなのでよかったです!ありがとうございます

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さき様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

カラーの方はベージュ系のお色味をメインにすこし秋らしさをプラスでブラウンを
    足させていただき染めさせせていただきました。
    普段とは少し違うお色味とのことでしたので色落ちの過程も楽しんでください!

またなにかご要望などございましたらご相談ください。
    さき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善Folu  AYANA

• ほしけんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/11

落ち着いた雰囲気の中、こちらの要望に丁寧に答えていただきました。
    仕上がりも満足です。また利用します!

【メンズカット+炭酸泉TRコース】¥9900→¥5500

ほしけん様

また大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回前髪をシースルーで下せたり上げてセンターパートなどもできるように作らせていただきました!
    ぜひセットしてみてください!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• アキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/11

首を治療中で痛みのある中、丁寧にカットとシャンプーしてもらえて感謝です!
    カットのカウンセリングもとてもわかりやすく満足な仕上がりです。

アキ様、先日もFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

今回もしっかりとレイヤーを入れさせていただき全体に動きがでるよう
    カットさせていただきました!
    前髪も少し短めに作らせていただきお顔回りのお悩みが解消されるようにさせていただきました。

首が少しでも良くなるのを願っております。
    アキ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善Folu  AYANA

• リイさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/10

やっと通いたいと思う美容室に出会えました!!
    大満足の仕上がりです!!
    美容室で話しかけられるのが少し苦手なので、程よい会話なのも私に合っていました。

【平日限定】ナチュラル美髪縮毛矯正+4stepトリートメント¥28600→16500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

リイ様

また大変嬉しい口コミありがとうございます!

髪の毛に合わせて薬剤を作らせていただきました!
    アルカリや弱酸性、中性での施術を髪の毛に合わせて塗り分けやアイロンの仕方を変えてやらせていただいています!
    会話に関しては無理に話したりせずに必要なことをしっかり聞かせていただきながら一人一人に合わせて接客させていただいています!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• まりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/9

2回目の利用ですが、今回も丁寧に仕上げていただけて嬉しいです!
    髪の毛の、部分部分で、髪質や前のカラーの具合などに合わせながら、カラー材を細かく調節して下さってありがたいです。
    また、よろしくお願いします。

まり様

また大変嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

カラー剤をダメージや履歴に合わせて塗り分けをしっかりやらせていただき、できるだけダメージを与えないように施術させていただきました!
    oggi ottoトリートメントも一緒にされるとかなり修復力が変わるのでぜひお試しください!

髪質改善Folu  代表 野明優磨

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/5

オーダー通りにして頂き、お話もできてとても楽しかったです!
    また宜しくお願いします

ももか様、先日もFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

全体に量もしっかりととりつつまとまりもでるようにさせていただきました。
    またご要望やなりたいイメージなどございましたらご相談ください。

ももか様とまたお話しできるのを楽しみにしております。
    髪質改善Folu  AYANA

• YuYuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/5

雰囲気もよくとても丁寧に施術していただきました。
    また行きます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

YuYu様、先日はFoluにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

カウンセリングさせていただき表面にでるほわほわしてしまう部分が気になるとのことでしたので
    表面のほうもしっかり整えさせていただきながら中の方のうねりもしっかりと矯正させていただきました。

また何か気になったところやお悩みなどございましたらご相談ください。
    YuYu様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

髪質改善Folu  AYANA

フォル 茅野諏訪(Folu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー