3. 関西トップ  >
  5. ブラン(blanc)  >
ブラン(blanc)のお店ロゴ

ブランヘアアイラッシュ

• 大阪府大阪市淀川区西中島1-13-6 新大阪オーパスビル1F
  • 地域最得◎クーポン【駅1分】西中島南方、新大阪 髪質改善 カラー特化サロン

ヤマザキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

初めてがっつりレイヤーカットをして貰いました!
    学生の時、軽いウルフカットにして自分に似合わなかったり
    最近行った美容室の接客が自分の好みでなかったりと
    美容室へ行くのにかなり勇気が入りましたが

担当スタイリストさんの接客は居心地が良く、自分に似合うか不安だったレイヤーカットも周りから大好評です!ありがとうございました!
    本当に勇気を出して良かったです!
    ぜひまた伺います!

【yuuka指名限定】レイヤーカット+2stepトリートメント ¥4500

blanc hair eyelash【ブランヘアアイラッシュ】からの返信コメント

ヤマザキ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

素敵な口コミもありがとうございます!!すごく嬉しいです(^^)

ざっくざくのウフルカットとても似合っておりました♪
    たくさんお話もできて楽しかったです(*^^*)

ぜひ、また違うスタイルなどもご相談いただけたらたくさんご提案させていただきます♪
    次回もぜひよろしくお願いします(*^^*)

yuuka

• しらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

結婚式のヘアセットで初めて利用しました。
    写真を見せたらすぐに取り掛かってくださり、
    テキパキと施術してくださいました。
    持っていった髪飾りも綺麗に使って頂き、
    写真とほぼ一緒の、希望通りの仕上がりでした。
    ところどころ途中で、細かい要望も確認してくださり、丁寧でとてもよかったです!
    家に帰るまで全く崩れず、巻きも取れませんでした。
    また大阪に来た時はぜひお願いしたいです!

【ヘアセット】お呼ばれヘア/2次会ヘア/ヘアアレンジ ¥5000→¥3900

[施術メニュー] ヘアセット

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/28

綺麗にしてくださりありがとうございました。

カット+イルミナカラー+オベリクス髪質改善TR+バイカルテTR¥14500

• ayuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

友人の結婚式のヘアセットをお願いしました。
    ミディアムくらいの長さだったので希望の髪型を2種類提示し、できる方にしていただきました。
    持ち込みの飾りもいい感じに付けていただき会場でかわいいと褒めてもらいました!入店してから出るまで、15~20分ほどで仕上げていただき時間に余裕を持って会場に着くこともできとても満足です!
    また機会があればよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘアセット

• なつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/20

結婚式参列のためにヘアアレンジをお願いしました。テキパキと勧めてくださり、ヘアは5時間近く崩れずに保たれてました。

なつ様

ヘアセット崩れずよかったです(*^^*)
    また、イベントなどあればヘアセットお任せくださいね♪

yuuka

• まなおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

遅れて来店したのですが、気持ちよく迎えてくださいました。またお願いします^ ^

【大好評につき期間延長☆】トレンドカラー+バイカルテトリートメント¥9000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ちよみ。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

最初から最後まで丁寧に施術、接客していただきました。
    ふわっとした雑談にも丁寧に対応してくださり、
    とても良い時間でした。
    仕上がりもとても満足で鏡見る度、ニッコリしてしまいます。ありがとうございました。

ちよみ。様
    この度は数あるサロンから 当店にご来店いただきありがとうございました♪
    お忙しい中 嬉しいロコミありがとうございます!

出来る限りお写真に近付けれるよう 顔周りにしっかりレイヤーをいれさせていただきました!
    とてもお似合いで素敵でした☆
    お手入れ方法や ご不明点があればお気軽にご連絡くださいね☆
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!

AZUSA

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/11

いつも理想通りの髪色になるのですごいです。
    あと、美容院後はサラサラになります。
    また来たいです

9~18時限定】カット+カラー+艶出しトリ-トメント¥9500→¥7900

• ななみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/9

可愛いお姉さんにして頂きました。

接客も技術も最高に良かったです。

また、こちらに来た時は

予約させて頂きます^ - ^

ななみ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

喜んでいただけてよかったです(*^^*)
    いろんなお話たくさんできて楽しかったです♪

かわいいピンクベージュも似合っておりました(*^^*)

ぜひまた大阪来た際にはお任せください!♪

ありがとうございました(^^)

yuuka

• まきやんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/3

凄く丁寧にリクエストを聞いていただきました。
    仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

【さらさら×まとまり】髪質改善ストレート+髪質改善トリートメント¥14000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まきやん様

満足していただけてなによりです(*^^*)

少しでも日常的に楽になれたら嬉しいです♪

次回もぜひお任せください!
    ありがとうございました(^ ^)

yuuka

• うどんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

いつも大変お世話になっております。
    もう何度も通わせて頂いており、今回はカットでお世話になりました。

顔の形や年齢はもちろんですが、季節や流行も取り入れて頂いてデザイン頂けます。

最近は接客応対にISTP等の傾向も取り入れられ素敵に対応頂けますよ (*^^*)

うどん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミも毎度高評価感謝です!

今回はさしぶりのカットでしたが、冬仕様にカットさせていてだきます!
    MBTI診断話出すと面白いですよ!笑

YUKI

• Shimlyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

また、よろしくお願いします^ ^

Shimly 様

口コミも高評価ありがとうございます。

その後髪の状態はいかがですか?
    アイロンかコテで巻いてあげると動きが出て
    より可愛くなるのでぜひ実践してみてください!

日本旅行楽しんでください!

YUKI

• あさん(未設定・その他/10代後半)

[投稿日] 2025/9/12

髪色の履歴を伝えた時、正直にできることと出来ないことを伝えてくれたり、別のプランを提案していただいたのが髪のダメージを考えていただいてるのが伝わり本当に安心しました!!!
    難しい髪履歴の中で自然にムラも少なくセットしていただいてほんっっっとうに可愛く仕上げていただいて周りの方にたくさん褒めて頂きました!

【ご新規人気No.1】カット+カラー+オッジトリートメント¥12000→¥9000

あ様

安心していただけて嬉しいです(*^^*)
    お客様にとって一番いい状態を作りたいので正直にご提案するのを心がけております!

周りの方々に褒めてもらえてよかったです♪
    よかったらまた、お任せください!かわいくします!(^_^)

yuuka

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/9

かわいくセットしていただきありがとうございました!
    お陰で1日楽しく過ごすことが出来ました。
    セットの時に使われていたバームの種類が気になります。
    サロン専売品でしょうか?夜、髪を解くまでいい匂いだったのでとても気になります……!

りさ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

楽しく過ごしていただけてよかったです(*^^*)
    セットに使ったスタイリング剤は何種類かあるんですが、メインで使ったのはジェミールフランのスフレというワックスになります♪
    サロン専売品にはなるので、もしよろしければお電話にてお取り置きできるのでご連絡ください♪

yuuka

• 真弓孟之さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/23

店舗にお邪魔した際、他の方の挨拶がなく驚きました。
    髪がすかれすぎていて毛先がスカスカになっています、
    ライブはストレートヘアでいきました。髪はサラサラになりましたが、少し残念です。

真弓孟之様

ご来店された際のあいさつに関して不愉快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフと共有させていただき、このようなことがないように努めます。

カットにつきましては、レイヤーカット自体が毛先が軽めになるスタイルになっております。
    その事をお伝えしたとは思いますが、説明が足らず伝わっていましたら申し訳ございません。
    ある程度の軽さは出るかと思いますが、スタイリングなどやりにくい場合はお直しさせていただくのでもしよろしければご連絡いただけたらと思います。

ご指摘いただきありがとうございました!
    以後このようなことがないように精神して参ります!

yuuka

• ささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/23

ありがとうございました。また、よろしくお願いします!

【学割U24】夏休み前に★カットカラー艶出しトリートメント¥10000→¥7000

さ 様

好評価な口コミもありがとうございます。

その後髪の状態はいかがですか?
    2か月程しますと色も抜けてくるかと思いますので、明るい所だけ
    染めていきましょう。

YUKI

• あごみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/13

初めてでしたが、話しやすい方だったので安心できました(^^)
    カットも丁寧にしていただき、すごくセットしやすくなりました!!ありがとうございました!
    またカラーで伺おうと思います!(^^)

あごみ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

セットしやすくなってよかったです(*^^*)
    気になることや難しいことあればお気軽にご相談くださいね!

ぜひまたカラーでお待ちしております(^○^)♪

yuuka

• たよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

初めて伺いましたが、担当の方が連絡なしに30分遅刻してこられました。10分以上のキャンセルは無断キャンセル扱いと書かれていたため10分前に伺っていたため、40分待ちました。そういうことが想定されるのであれば、客が5分以上遅刻したらキャンセルなんて書くべきではないです。また他の美容師さんも「担当が遅れているみたいで」と他人事でした。遅刻してこられた担当の方は、一言目が「大変お待たせしております、お待たせしました」。こちらが退店の際聞くまで遅刻してきた理由さえ言われませんでした。社会人としてありえません。
    時間、日時変更は言っていただければ可能なのに、時間を無駄にしました。
    やりたかったカラーが難しかったのは理解しましたが、「諦めてください」という言い方は寄り添ってくれなさすぎて悲しかったです。
    カルテもとられず、継続して担当するつもりがないのかなと感じさせられました。
    カットなし、Wカラートリートメントで、入店~退店まで3時間10分は長くないでしょうか。退店後会った人からは「ほんまに美容院いってたん?」といわれ、何もかもが嫌でした。
    近所で通いたいと思っていたので、本当に残念です。

【ブリーチ無しで透明感☆】ブリーチ無しWカラー+ハーブトリートメント¥13000

たよ様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただいたにも関わらずこちら都合で貴重なお時間を長くお待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。事前にご連絡もできず、不誠実な対応となってしまったことを深く反省しております。社会人として、そして美容師としてあってはならない行為であり、心よりお詫び申し上げます。

また施術に関しましても、ブリーチを行わない場合はご希望の色味を再現することが難しく、その点をご説明させていただきましたが、私のお伝えの仕方が至らず、気持ちに寄り添えない表現となってしまいました。結果としてご満足いただける仕上がりや時間配分にならず、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は同じことを二度と繰り返さぬよう、時間管理を徹底し、ご説明や言葉選びにも一層の配慮をしてまいります。この度は大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

Blanc hair eyelash NAOKI

• みわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/7

カラーのカウンセリングをしっかりしていただき、理想の色になりました。
    まとまりやすくて、毛量もちょうどいいボブにしていただきました。ありがとうございました。

みわ様

会い口コミありがとうございます(*^^*)
    カウンセリングは一番大事にしているので納得していただけてよかったです!

ぜひまたお任せください♪

yuuka

• ふみかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/3

初めて行かせてもらって、満足する仕上がりにして頂きありがとうございます。
    また宜しくお願いします。

ふみか様

満足して頂き、嬉しい口コミもありがとうございます。
    スタッフ一同嬉しく思っております。

またのご来店心よりお待ちしております。よろしくお願いします。

blanc hair MASARU

• ショウゴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/30

いつもいい感じにカットしてくださいます。

ショウゴ様

嬉しい口コミまでいただけて、とても励みになります。
    季節やライフスタイルに合わせたスタイル提案もさせていただきますので、また気軽にご相談くださいね。
    次回お会いできるのを楽しみにしています!

blanc hair eyelash NAOKI

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/17

じゅん様

また気になってきた時ぜひお越しください☆

yuuka

• びびさん(男性/70代~)

[投稿日] 2025/7/15

今回で3回目です、いつもパーマをあてています
    前回の内容で気になった点を伝えると見事に
    要望を理解してくれて満足の行く理想の髪型に
    仕上げてくれます
    客の要望を理解してプロのアドバイスもしてくれます
    若いのに接客も上手で良い方に出会いました
    男性でパーマを考えている方におすすめです。

メンズカット+ニュアンスパーマ ¥10000→¥9000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

びび様

いつもご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。継続して任せていただけることをとても光栄に思います。前回の内容を踏まえた上でご満足いただける仕上がりになり、安心いたしました。

お客様のご要望を大切にしながら、プロとしてのご提案も交えて理想のスタイルを一緒に作っていけるよう、今後も努めてまいります。接客についてもお褒めいただき大変励みになりました。

これからもびび様に似合うパーマスタイルをご提案できればと思っております。またのご来店を心よりお待ちしております。

blanc hair eyelash NAOKI

• りくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

詳しく教えて頂けるのでありがたいです

【NAOKI指名17~21時限定】メンズカット シャンプー¥5000→¥3500

りく様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    日々のセットやケアで気になることがあれば、ぜひ次回お聞かせくださいね。
    より過ごしやすいスタイルをご提案させていただきます。
    次回もお待ちしております!

blanc hair eyelash NAOKI

• うどんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/6

いつも素敵なご提案ありがとうございます。
    今まで伸ばしてたんですけど、激しく暑い夏が到来しましたのでスッキリ短くさせて頂きました。
    カットも早いですし、シャンプーも気持ち良いですし、言うことなしです。

うどん様

伸ばし続けていた髪の毛もさっぱりしましたね、
    最近猛暑すぎて伸ばすのも大変でしたね。

また秋くらいから少しずつ伸ばしていきましょうか。

YUKI

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/5

感動するくらいの艶髪でカラーも大満足です!

まき様

大満足していただけてよかったです(*^^*)
    バイカルテトリートメントは満足率がかなり高いトリートメントで、お客様にも一番支持率高いです♪
    定期的なメンテナンスはもっとおすすめなのでよかったらまたしてみてください☆

ありがとうございました(^ ^)

yuuka

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/3

急きょ予約したにも関わらずありがとうございました!髪のダメージや色のむらなども考慮してくださり嬉しかったです。またお願いしたいです!

【大人気COTA☆】カット+カラー+コタ2ステップトリ-トメント¥9500→¥7900

もえ様

この度はご来店いただき、さらに嬉しいお言葉までありがとうございます!
    より過ごしやすいスタイルをご提案させていただきます。
    次回もお待ちしております!

blanc hair eyelash NAOKI

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/30

地肌が敏感になっているにもかかわらず、ストレートパーマの相談にのって頂き、刺激の確認をしていただいて、安心して最後までおまかせすることができました。

【梅雨対策にオススメ】カット+髪質改善ストレート+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

りえ様

安心していただけてよかったです(*^^*)
    少しヒリヒリするなど小さいことでご相談いただけたらそれに対応させていただきますので安心してお任せください(^^)

次回もお待ちしております♪
    ありがとうございました(*^^*)

yuuka

• まどかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/4

梅雨入り間近で、根元のうねりが気になったことと、毎朝のアイロンダメージも気になったので髪質改善ストレートをお願いしました。
    毎日アイロンもしてるし、毎月カラーもしてるので相当のダメージではあったと思います……猫っ毛の毛質なのかパッと見は分からないんですが。

帰り際にトリートメント効果が切れた後にひっかかりが気になってくるとは言われましたが、その通りでした
    毛先の方が髪質改善ストレートのダメージが追加されたこともあり、かなりチリっとした毛になっていて、毎日トリートメントやセット時のオイルで抑えてますが、次回、毛先をいつも通りではなく、多めにカットをお願いしようと思います。

カラーはいつも通り持ちも良く、色落ちも汚くならなくて良いです。

メニューの選択ミスをしたのはこちらなので担当の方は悪くないですが、素人なのでもう少し助言いただけたらな、と思いました、すみません。

駅から近いし、会社からも近いのでこれからも利用させていただきますが、大切にしてる髪なので、今後はもう少しよくお話して、私と担当の方の目指す形を擦り合わせていけたらと思います。

【5.6月限定】カット+髪質改善ストレート+カラー+バイカルテトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

まどか様
    この度は髪質改善ストレート後の仕上がりにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    大切な髪を任せていただいているにも関わらず、施術の前にしっかりとご希望や髪の状態を擦り合わせることができず、結果として毛先のダメージを悪化させてしまったこと、深く反省しております。

また、メニュー選択の際にもっと的確なご案内やアドバイスができていれば、今回のようなことは防げたかもしれないと思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後はより丁寧なカウンセリングを心がけ、まどか様の髪を大切に扱わせていただきます。些細なことでもぜひご相談ください。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。そして、変わらず通ってくださるお気持ちにも心より感謝申し上げます。

blanc hair eyelash 担当NAOKI

• りゅうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/3

カット前にこちらの要望を丁寧に聞いてくださり、参考写真をもとに完成イメージを詳しく説明してくれました。
    仕上がりもその説明通りで、イメージとのギャップが全くなく満足です。
    安心してお任せできる美容院と感じました。

【パーマの種類でお悩みの方はこちら】メンズカット+パーマ¥8000~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

りゅう様
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。カウンセリング時のご要望や参考写真を元に、できる限りイメージとのギャップが出ないよう心がけていたので、その点をご評価いただけたことが何より励みになります。

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術でお応えしてまいりますので、ぜひまたご相談ください。りゅう様のご来店を心よりお待ちしております。

blanc hair eyelash NAOKI

ブラン(blanc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー