4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. リコバイリリー 日吉(Lico by Lily)  >

Lico by Lily 日吉【リコバイリリー】

リコバイリリーヒヨシ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1‐24‐1‐2F
  • 日吉駅徒歩2分「前髪、似合わせカット、透明感カラー」当日予約OK!(日吉、綱島)

あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 00:43:07.0

遅くなりましたが先日はありがとうございました!
    初めて来店しましたが雰囲気がとても落ち着いていて居心地が良かったです。私のふわっとした要望にも寄り添ってくださり仕上がりもとても満足しています。特にカラーがまさに理想の色で気に入っています!シャンプーとその後のマッサージもとても気持ち良かったです。
    今までなかなか1つの美容院に絞れず様々なところをフラフラしてきましたがこちらのサロンに落ち着きそうです。本当にありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

【学割U24】似合わせcut+艶カラー+oggiottoTRクイックコース【\14850→8800】

Lico by Lily 日吉【リコバイリリー】からの返信コメント

あかり様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます( ;  ; )

今回は落ち着いたカラーにしたいとのことでしたので、
    トーンダウンして暗めなカラーにさせて頂きました!
    重くなりすぎない自然な地毛風カラーでとてもお似合いでした!

カウンセリングを通して、お客様の要望や好きを共有し、
    理想的なヘアスタイルを一緒に作っていくことを心掛けております!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!!

丁寧な技術、接客はもちろんですが、
    カフェのような落ち着ける空間作りや、
    シャンプーやマッサージでも癒しをご提供できるよう
    心を込めて施術させて頂いています!

種類豊富すぎるサービスのドリンクや、チョコやキャンディ、
    動画配信サービスも各種観ることが出来ます!
    美容室での時間をリラックスして過ごして頂ければ嬉しいです。

気になることやお悩みなどあれば、いつでもお気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしております!!(^^)

Lico by Lily 齊藤 茜

• ぶみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-26 08:18:54.0

今回で2回目。髪の毛をロングに伸ばしていきたいと言う娘の要望に答えていただきました。髪の毛の量の調節もとても本人気に入っておりました。ありがとうございます!

口コミ投稿で500円offクーポン[LICO日吉]

• solaris*さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 11:25:24.0

引っ越しを機に美容院を探していましたが、なかなか自分に合うところが見つからず、迷っていたところでした。
    ショートから伸ばしている途中なのですが、まとまりにくい長さをスッキリ整えていただき、かつスタイルもキープしやすくてとても良いです。
    カラーの合間に飲み物もいただき、ゆっくりとくつろげます。

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 00:58:55.0

お店の設備が今まで行った美容院の中で一番整っていて、椅子がソファのような椅子にクッションまで渡してくれるので、すごくリラックスして座れました!
    綺麗なボブに仕上げてくれ、1度失敗した前髪作りも悩みだったところを解決して作ってくれて大満足です!!
    前回のことも覚えてくれていてカットしている時も楽しい時間を過ごせて嬉しかったです!

• まいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-20 18:16:57.0

髪も伸びて毛量もかなり多かったので軽くしてもらいました!長さも8cm切ったのでスッキリしました
    お店の雰囲気も良くリラックスできました!次回もお世話になろうと思います

平日限定オススメ♪似合わせカット+oggiottoTRクイックコース[\7700→\4400]

• ドーニーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 07:44:03.0

今回行った際入り口に分かりやすく看板が出てて嬉しかったです(^-^)
    (また建物の中の階段踊場にも同様にお店の案内が表示されてて良かったです。)
    ヘッドスパでは大変よくスッキリしました。(気づけば寝てしまったところがあったかもしれません。)
    カットもかなりいい感じに仕上がりで感謝です。
    カット時では様々なお話をさせていただくと同時に楽しい時間でした。
    また次回もよろしくお願い致します。

ドーニー様

先日はご来店ご来店頂きありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

入り口が中々見つけにくいと言われる事が多々あるので
    看板を頼りに無事に来られて良かったです^ ^

ヘッドスパもリラックス出来たみたいで良かったです♪
    今回は、まだ暑い日があるので短めに切らせて頂きました!
    さっぱりしてかっこよくなりましたね!
    またやりにくい所があればご相談くださいね。

またお待ちしてます^ ^

• コマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 01:33:05.0

髪もバッチリで、
    仕事の都合で土日しか行けなくなったのが、
    少し残念なところですが、
    どちらにしても通いたいと思う美容院です。

今後もよろしくお願いします。

• みっふぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 13:24:59.0

あまりイメージが決まりきらず、アバウトなオーダーで切っていただいたのですがとても綺麗にカットしてくださいました。
    カラーも、自分の当初考えていたものから少しだけ紫寄りをご提案いただいて、いつもと少し違って新鮮で気に入っています。
    初めてうかがったお店でしたが、全体の雰囲気も良かったです。

人気No. 1♪似合わせカット+艶カラー【\13200→\9900】「LICO日吉」

みっふぃー様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

カットは収まり良くまとまるように切らせて頂きました!
    伸びてきてやりにくい所があったら言ってくださいね。
    カラーも秋っぽくほんのりラベンダーを足すと艶が出て綺麗なので
    今回はご提案させて頂きました。
    カラーも季節によって変えてみたりすると気分も変わりますよね♪
    気にってくださって良かったです!

またのご来店お待ちしております^ ^

LICO 遠藤美穂

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 13:11:18.0

何度かご利用させてもらいましたが、毎回丁寧に仕上げてくださるので満足です。
    カラーを選ぶ時にも、親身になって考えてくださるので安心してお任せしています。
    お店の雰囲気もカフェみたいで落ち着きます。

み様

お店のカフェテイストな雰囲気、
    皆さん気に入っていただけて、本当に嬉しいです( ;  ; )

カラーも前回はしっかり明るくオリーブベージュ。
    今回は秋っぽく透明感残して落ち着きオリーブベージュで染めさせていただきました^ ^

染まりやすい髪質なのでいつもキレイに色が出てくれますね^ ^
    その分抜けやすい傾向にはありますが、、、

次回もまたしっかりお話しして秋冬カラーやっていきましょうね!

今後ともよろしくお願い致します!

LICO 長島純輝

• ジョジョさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 18:20:51.0

いつも丁寧な作業ありがとうございます。
    髪を切る時がひとつ楽しみの時間になってきているので、引き続き同じ様に頑張って頂けたらと思います。

ジョジョ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回も全体さっぱり軽めにカットさせていただきました!
    いつもいろいろとお話しできて、楽しい時間をありがとうございます!

またメンテナンスお待ちしてますね~!
    これからもどうぞ宜しくお願いします!

Lico by Lily 齊藤茜

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 17:56:25.0

カラーがとても綺麗で、気に入ってリピートさせていただいてます。
    カラーの際は豊富なドリンクメニューとお菓子を出していただけるので、カフェのような気持ちで過ごすことができます。
    カットもとても丁寧で、いつも理想の形にしていただいてます。
    ちなみにシャンプーもオリジナルのものを使われているらしく、香りがとても良いです。
    色々行きましたがとてもいいサロンだと思います。

はる様

前回はダブルカラーでミルクティーベージュに、
    今回は抜けてきたのをそのまま活かしてラベンダーグレージュに。

とっても似合っていました!!!^ ^

お店のゆったりしたカフェ空間を気に入っていただけてよかったです^_^

カットは伸ばしていく上でいい状態で伸ばせるように調整させていただきました。

シャンプーもオリジナルシャンプーで多くの方に愛用いただいている自信作です!笑

またメンテナンスお待ちしております。
    これからもよろしくお願い致します!

LICO長島純輝

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 21:38:09.0

伸びてきてセットがしづらくなってきたので今回はカットだけお願いしました。以前お願いしたときのように、とお伝えしたのみでしたが、希望通りに仕上げていただきました。毎朝セットしやすくなりました♪毎回いろいろなライブのお話も楽しいです。また伸びてきたころ伺います。

ゆか様

いつも口コミもわざわざありがとうございます( ; ; )

今回もスッキリまとまるボブスタイルにカットさせていただきました!
    気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです♪

毎回色々なお話をさせていただけて、楽しい時間を過ごさせていただいております!
    私もついついおしゃべりしすぎちゃいます笑また色々と聞かせてくださいねー!

Lico by Lily 齊藤茜

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-27 09:50:53.0

この度はありがとうございました。
    お店の雰囲気も大変良くまたお伺いします!

【平日限定】艶カラー+oggiottoTRクイックコース【\9900→\8800】

も様

わざわざ口コミまでありがとうございます( ; ; )

今回は透明感抜群なオリーブグレージュにカラーさせていただきました!
    ブリーチもされているので、アッシュシャンプーなど使いながら
    色落ちも楽しんでくださいね!!

色々とお話しさせていただけてとっても楽しい時間でした!

Lico by Lily 齊藤茜

• Iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 22:15:21.0

初めて来店しました。透明感のあるカラーもカットも満足してます。トリートメントでツヤツヤになってとても嬉しいです!ありがとうございました。

お得!似合わせカット+艶カラー+oggiottoTRクイックコース【\15400→\11000】

I様

忙しい中口コミもありがとうございます!

今回はしっかり赤みをなくして透明感アップなオリーブ系のカラーで
    染めさせていただきました!
    がっつりレイヤーもお似合いでとっても可愛かったです!!

トリートメントもさせていただいたので、艶々サラサラになったかと思います!
    もう一つ上の集中ケアコースでは、超音波アイロンを使ってより内部に浸透させていくので
    よりトリートメントの効果を実感していただけるかと思います。
    ぜひお試しくださいませ(^^)

Lico by Lily 齊藤茜

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-25 19:01:32.0

娘が大変お世話になりました。
    髪の癖(特に前髪)に対応してすぐに乾かしてカットをして頂いた様で、「斜めに切られてない!分かってくれてる!!」と感動しておりました。
    話しかけやすいご担当者様だったようで、接客もその他のサービスも大満足だったようです。

【超お得学割U24】似合わせカット+oggiottoTRクイックコース【\7050→\3850】

ひろ様

前髪が癖で割れやすかったりするのですが、
    朝のスタイリングでも一度濡らしてドライヤーで乾かして
    リセットしてからアイロン等でやってあげるとやり易いですよ◎
    あと、今回は顔まわりにしっかりレイヤーを入れました。
    とてもお似合いでした^ ^

やりにくいところがあったら気軽にご相談ください!
    またお待ちしております!

LICO 遠藤美穂

• なさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 16:09:09.0

素敵な雰囲気のお店で落ち着きます。
    自分で扱いやすいようにカットしていただけるのでありがたいです。また次回相談させてもらいながらお願いしたいと思います。

な様

いつも嬉しい口コミありがとうございます( ; ; )

今回もまとまるボブスタイルに切らせていただきました!
    毎回いろいろなお話ができてとっても楽しいです!
    次回は秋ごろかと思いますので、前髪また相談して決めましょうね!!

またのご来店お待ちしております!!

Lico by Lily 齊藤茜

• ゆこりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 22:11:54.0

スッキリして、気持ちよかったです!
    また行かせていただきます^ ^

【リラックスコース】40分スパ+oggiotto集中ケアTRコース「9900→7700」

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ゆこりん様

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回はヘッドスパとトリートメントのリラックスコースでしたね^ ^

日頃の疲れをスッキリとリフレッシュできたようでよかったです!

次回はカラーですかね???

ぜひ、またよろしくお願い致します!

LICO 長島純輝

• いっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-24 20:07:07.0

子供のカットでお世話になりました。量が多いのですがすっきりカットしていただき、本人も大変気に入っています。
    いつもほっとするような温かい雰囲気の店内で、子供も美容院に行くのが楽しみのようです。男児なので時間が長いのが苦手なので、いつも手早く仕上げていただき助かります。

いっち様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます♪

まだまだ暑い日が続いているのでサッパリ切らせていただきました。
    気に入ってるみたいで良かったです^ ^

くつろげる空間とアットホームな雰囲気作りを心がけているので
    そんな風に言って言っただけて、とても嬉しいです!

9月は周年のイベントでくじ引きのキャンペーンがあるので
    もしタイミングが合えば是非やりに来てください♪
    またお待ちしております!

LICO 遠藤美穂

• CONOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 18:36:16.0

今回3回目の来店でした。カラー、トリートメントのメニューをお願いしました。
    お店のコンセプト通り、カフェにいるような雰囲気で、私はとても落ち着きます。
    仕上がりもお願いした通りになり、とても満足しています。また2ヶ月後お願いしたいと思います。

CONO様

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。

3回目のご来店ありがとうございます!

前回はレイヤー入れてカットさせていただいて
    今回はカラーのメンテナンスでしたね^ ^

これからもゆったりとした時間を過ごしてもらえるように
    カフェ空間を作っていきますので、今後ともよろしくお願い致します!

LICO 長島純輝

• もさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-16 09:25:19.0

細やかにお気遣いいただいてとても快適に過ごすことができました。モサモサしていた髪がスッキリ軽くなっただけでなく、シャンプー後のマッサージがとても気持ちよく、肩が軽くなりました。朝伺ったのですが、おかげさまで一日良い気分で過ごすことができました。皆さんそれぞれ得意とされているスタイルがあるようなので、その時希望しているスタイルに合わせてお願いしてみたいなと思いました。

も様

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回は、普段の手入れがなるべく楽になるようにしたい。
    とのことでしたので、乾かしてまとまるショートボブに切らせていただきました。

マッサージでリフレッシュして、
    1日いい気分で過ごせたようで良かったです!^ ^

また伸びてきた頃にメンテナンスにいらしてくださいね!
    ぜひ、またお待ちしております。

LICO 長島純輝

• !さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-09 22:37:56.0

初めて伺い、担当していただきました。
    接客サービスが心地良く、仕上がりも大変満足です!
    とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
    次回もよろしくお願いいたします!

平日限定【リラックス頭皮ケア付♪】似合わせカット+20分スパ[\7700→\4400]

!様

お忙しい中口コミもわざわざありがとうございます( ; ; )

お客様の椅子が美容室専用のものではなく、1人掛けの普通のソファであったり
    季節限定メニューもある種類豊富なドリンクサービス、各種動画配信サービスなど、
    お客様にリラックスして過ごしていただけるように準備させていただいております!

今回はヘッドスパもさせていただきました!
    40分のヘッドスパもあるので日頃の疲れをとるご褒美にぜひご利用ください!

色々とお話しさせていただけてとても楽しかったです!

Lico by Lily 齊藤茜

• ヒカルさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-08 20:40:45.0

丁寧かつ理想通りに施術していただきありがとうございます!!

平日限定!似合わせcut+艶カラー+oggiottoTRクイックコース[\15400→\9900]

ヒカル様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    お忙しい中口コミもありがとうございます( ; ; )

今回は全体整えて、しっかりカラーもさせていただきました!
    夏時期は紫外線で髪の毛もダメージしがちなので
    トリートメントでしっかりケアもさせていただきました!

また様子見てメンテナンスしにきてくださいね!!
    やりにくいところなどあればお気軽にご相談ください!!

Lico by Lily 齊藤茜

• stさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 20:11:10.0

個人的には立地がよく、居心地よく過ごせて、カットとカラーの仕上がりも接客もよかったので定期的に通いたいなと思いました(^^)

st様

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回は内巻きにまとまるようにミディアムくらいで切らせていただきました^_^

カラーもトリートメントもしてサラサラになりましたね!

施術中は動画サービスなんでも見れるので
    ゆったりとした時間をお過ごしいただけますので
    ぜひまた、いらしてくださいね^_^

今後ともよろしくお願いします!

LICO長島純輝

• ミユさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-07 16:13:08.0

長くお世話になっていますが、今回ロングからショートボブにイメチェンしました。
    カウンセリングでイメージもちゃんと伝わっていて、仕上がりは大満足です。ありがとうございます。
    今人気の丸みショートボブに仕上げてもらったので、シルエットも女性らしく綺麗になりました。
    ロングからショートはなかなか勇気がいりますが、長く担当していただいていて信頼もあったので、楽しみでしかなかったです♪
    思い切って、良かったです!

ミユ様

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回は、ばっさりショートボブに切らせていただきました!

ミユ様にショートボブには絶対似合うと確信してたので
    躊躇なく切らせていただきました^ ^

抜群に似合っていたので伸ばしたくなるまでショートボブでも良いかもしれませんね!

また、伸びてきた頃にお待ちしています^ ^

今後ともよろしくお願い致します!

LICO 長島純輝

• ぽめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 02:07:52.0

髪色とっても良い感じです!髪型も扱いやすいです!ありがとうございました!またいきます

ぽめ様

ご来店頂きましてありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます。

髪の毛やりやすいみたいで良かったです^^
    カラーやカットの事でお悩みがありましたら気軽にご相談くださいね。

次回使えるトリートメントのチケットをお渡ししてると思うので
    有効期限内にご利用ください♪

また韓国ドラマのお話が出来るのを楽しみにしてます^^
    ご来店お待ちしております!

LICO 遠藤美穂

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 17:23:39.0

夏らしく整えていただきました。きれいにまとまって嬉しいです!リラックスできる環境でまた来たいと思える美容室です。ありがとうございました!

なお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

お客様がリラックスしてお過ごし頂ける
    アットホームなサロンを心掛けているので、
    そう言って頂けて大変嬉しく思います^^

ヘアスタイルも長さはそこまで変えていないのですが
    顔周りの段を入れて夏らしく軽やかな印象になりましたね!
    くびれヘアお似合いでした♪

また何かあれば気軽にご相談ください。
    ご来店お待ちしております!

LICO 遠藤美穂

• Mさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-31 23:04:58.0

今回は夏らしく短めのボブにしてもらいました!
    爽やかでとても気に入っています。
    接客もスタイリストさんがとてもかわいくて感じが良く、お話しするのが楽しみです。
    これからもよろしくお願いいたします。

平日限定♪似合わせカット+oggiottoTRクイックコース[\7700→\6600]

M様

口コミもいつもありがとうございます( ; ; )

今回はいつもよりスッキリボブスタイルに切らせていただきました!
    少し表面に軽さを入れたので、重たすぎず夏らしいボブヘアとてもお似合いでした!

いつも色々とお話しさせていただけてとっても楽しい時間をありがとうございます!!
    またお会いできる日を楽しみにしております!♪

Lico by Lily 齊藤茜

• コマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 10:01:20.0

落ち着ける店内で
    髪型も整えられてますが
    何よりシャンプー、マッサージ要素。
    接客マナー。

通いたくなる美容院です。
    コ・ス・パもいいので
    また行くと思います。

よろしくお願いします。

コマ様

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!

今回カットお任せいただき、ありがとうございました。
    今後うまくバランス整えて良い感じしていきましょう!

お店の雰囲気など気にっていただけてよかったです^ ^

ぜひ、また、メンテナンスにいらしてくださいね!

今後とも宜しくお願いします!

LICO 長島純輝

• Yukaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 22:40:01.0

とても素敵に仕上げていただきました!お気遣いやドリンクサービスも充実していてとてもリラックスできました。
    途中シャンプーに入ってくださった方のシャンプーがとても気持ち良くて、初めて美容院で寝そうになりました。笑
    なかなか近隣で良い美容院に出会えなかったので、素敵な場所が見つかり嬉しいです。今後も通わせていただきます♪

Yuka様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

リラックスできたみたいで非常に良かったです^ ^
    シャンプーは特に愛情たっぷり込めてやらせて頂いております笑
    さらにリラックスしたい時はヘッドスパも是非お試しくださいね。

またドリンクメニューは期間によって変えたりしているので
    新メニューも是非チェックしてみてください!

カットやカラーなど気になる事があればお気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

LICO 遠藤美穂

• ジョジョさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 16:31:27.0

いつも丁寧なサービスありがとうございます!
    また利用したいです

ジョジョ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    お忙しい中口コミもありがとうございます!

夏なのでよりさっぱり!切らせていただきました!
    いつも色々とお話しさせていただけてとても楽しいです!
    また悩みなどあればお気軽にご相談ください!

Lico by Lily 齊藤茜

リコバイリリー 日吉(Lico by Lily)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー