まいにち癖毛と広がりに悩まされていましたが、矯正をかけていただいたおかげで、これほど快適に過ごせるものか!と驚いています!
ブリーチ履歴があるという理由で、矯正を諦めてる友達にも勧めたいと思いますー!ありがとうございましたー!
カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント ¥11500→¥8900
まりん様
また嬉しい口コミありがとうございます!
ブリーチ毛でしたが提案させていただいた薬剤に変更していただいたので無事綺麗に仕上げることができました^ ^
今回使った薬剤であれば今後もブリーチと縮毛強制の同時施術をしても綺麗な髪を維持できます。
なんでもご相談ください!
またのご来店心よりお待ちしております^ ^
little盛岡 紺野
いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
夜の遅い時間に予約したにも関わらず、丁寧に対応してくださり感謝です。またよろしくお願いします(^^)
【低刺激No1】N.(エヌドット)カラー+カット+ アミノ酸TR ¥9000⇒¥6900
miki様
先日は遅いお時間にも関わらず、ご来店いただきましてありがとうございました!
また嬉しい口コミありがとうございます!
久しぶりのご来店でしたが、仕上がりにご満足いただけて私も嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただける時間を提供できるよう努めてまいります。
little盛岡 Haruka
コスメや美容に関してのお話をしてくださるので、美容室に行くのが楽しみです
【カラー+カット+トリートメントのクーポンに迷ったらコレ!】相談クーポン
しーちゃん様
いつも大変お世話になっております!
こちらこそ、韓国から、最新コスメ、話題のコスメなどの共有がとても楽しく、毎回アッと間のお時間です!!
真冬に向けての提案もお聞き入れていただき本当にありがとうございます。
little盛岡 小軽米
初めての来店で、まず細かいヒアリングがあり、どうしたいかやアドバイスなどわかりやすく説明してくれました。
カラー・縮毛矯正・カットどれも丁寧で、行程ごとに声かけもありとても好感がもてました。
安心してお任せできました。
【矯正&カラー】カット+縮毛矯正+リタッチカラー¥15500⇒¥12000
カット、カラー、縮毛矯正
little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント
モコ様先日はご来店いただきありがとうございます!
今回ダメージを考慮したストレートの薬剤で根元から毛先までストレート入れてみましたがその後お手入れいかがでしょうか?
またカラーも配合を工夫してみたので色落ち見てみてまた配合調整していきたいです!
またいらしていただく際にはダメージ見ながらやっていきますのでなんでも相談してください!
little盛岡 TAKABA
カラー剤の提案や普段の髪の扱い方まで丁寧な対応をしていただけました。髪の履歴に黒染めがあったにも関わらず希望を最大限叶えてもらえて感動です!ありがとうございました!
黒染め落とし+カラー+カット+高補修ハホニコTR ¥15500→¥11900
リア様
先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
今回黒染め履歴があって赤みオレンジ味が出やすい状態でしたが、ご提案させて頂いた最適なカラー材使わせて頂けたので綺麗なベージュが出せました^ ^
髪のお悩みなんでもご相談ください!
little盛岡 紺野
とても良い美容室だと思います。とくに担当者さん。
初めて伺いましたが、最高でした。
美容室へ行くとカットもカラーも希望通り…にならない事が多々ありましたが、こちらの美容室は最高の一言。
入店時に他のお客さまのカラーが素敵すぎたのでご相談したところ、カラーはそのお客さまと同じ新入荷?の薬剤を用いていただきました。高発色でもう最高です。
そしてカットの腕!カット途中から鏡を見て「あれ、私可愛い…?」となるほどカットが上手と言いますかドストライクをついてくると言いますか。お世辞抜きで最高です。
自宅でのセットも、乾かすだけでセット出来ました。カットのクオリティの高さを感じました。
初めてお伺いして、仕上がりや担当者さんの雰囲気にとても心を掴まれました。
カット後の周りの評判もとても良く、大満足でおすすめです。少し伸びてきたらまたお伺いさせていただきます!
ゆり様!
この度は数あるサロンの中から、little盛岡へご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
ロングスタイルからの、骨格に合わせた長さのボブスタイルに仕上げさせて頂き、カラーもご予定ではなかったというお色味でしたが、とても惹かれたご様子で、絶対似合うと確信しましたので、オススメさせて頂きました!
技術やサービスに対しても高評価を頂きまして、大変嬉しく思います!施術中も楽しくお話しさせて頂き、あっという間のお時間でした!
この御縁に感謝致します!
次回もまた、ゆり様の担当をさせて頂けることを楽しみにしております!
またのご来店を、心よりお待ちしております!
なな様
先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
その後髪の調子はいかがでしょうか??気になることがあればなんでもご相談ください^ ^
little盛岡 紺野
この度もありがとうございました。前髪縮毛でうねりも落ち着きカラーの色味もとても気に入りました。カットもきれいに仕上げていただきありがとうございます。教えていただいた乾かし方も実践してみます!いつも丁寧なご対応にも感謝です。またよろしくお願い致します!
カット+リタッチカラー+アミノ酸TR ¥7500⇒¥5400
カット、カラー、縮毛矯正
little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント
あいこ様、いつもご利用いただきありがとうございます。
今回前髪のみでしたが初めて縮毛矯正をかけさせていただきました。
カットとカラーも仕上がり等、満足して頂けて大変うれしく思います。
たくさん説明させていただきましたが、不明な点などあればいつでもご連絡ください。
little盛岡 Manami
急に予約を入れたにも関わらず丁寧に対応していただきました。
丁寧にご挨拶いただき、少しお話しただけで「傷んでるから切らなきゃだけど本当はそんなに切りたくない」というわたしの本音を見抜いてくださって笑
質のいいカラーを入れてみて、その後ストレートをかけたらどんな風になるかまず試してみませんか?とご提案いただきました。
カラー中とても会話が弾んで楽しかったです。
ストレートのお試しについては全くお代を払っていないのにお忙しい中手を尽くしてくださって
その結果、長さを変えずに素敵に仕上げていただきました。
予算と相談してまたすぐお願いするようなら予約させていただこうと思っています。
とまと様
先日は、little盛岡にご来店頂き、ありがとうございました!
先ずは提案を御理解頂きありがとうございました!
また、御自身の髪と向き合っていただき、どうかご検討くださいませ。
またのお越しをお待ちしております!
little盛岡 小軽米
全体は清潔で、いつも丁寧な接客、要望への対応が非常にいいと思います。これからも指名して通います笑
men'sシャンプー×カット×眉カット¥4000
ボブ様
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます!
また嬉しい口コミありがとうございます!
些細なことでも何かご要望やご相談ありましたら、気軽にお話しください。
ご希望に添ったスタイルをご提供いたします。
little盛岡 Haruka
初めて利用したのですがお店の雰囲気や担当スタッフの方がとてもよかったです!
毎回違うところで染めてたんですが希望の色にはならずで…。
今回はなりたい色や髪型で沢山相談しちゃいましたが丁寧に答えてくださり満足でした!
髪の履歴やリタッチせずに伸ばしてましたが綺麗に仕上げてもらい嬉しかったです!
ピンクベージュの色と自然にできたインナーの色も気に入りました!!切らずにインナー楽しめるよう提案して頂きありがとうございました!
次からはリタッチをしっかりやっていこうと思います!次回は指名で予約させて頂きます♪
【大人気のダブルカラー】ブリーチ+カラー+カット ¥15000⇒¥11500
little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント
ハ二へ様、先日はご来店いただきありがとございました。
今回はブリーチカラーでしたが、仕上がり等満足して頂けて大変うれしく思います。
出来る範囲で頑張らせていただきましたが、お伝えした通りブリーチカラーは
定期的なカラーでい状態を維持できるスタイルです。
2か月以内を目安にしていただけると良いかと思います。
自然にできたインナーも今までの履歴が生み出してくれたものですので、
少し楽しんでいただいてから、しっかりカットしてもいいかと思いました。
ヘアカラーも楽しめる時に楽しんで頂きたいので、
お忙しいと思いますが、定期的なご来店お待ちしております。
little盛岡 Manami
いつも丁寧な施術ありがとうございます!!
今回も仕上がり大変満足です!!
寒い日が続いてるので、体調など崩さないよう気をつけてください!!
また次回もよろしくお願いします!!
【低ダメージ矯正】カット+コスメorファイバープレックス矯正¥14500⇒¥10900
福パン様
いつもlittle盛岡へご来店、ご指名頂き本当にありがとうございます!
そして、嬉しい口コミ投稿いつもありがとうございます!!
前髪の癖が気になると言うことでしたが、全体的に伸びた根元の癖もきれいに矯正することで、より全体的なスタイルのシルエットがきれいに整えることが出来たかと思います!
いつもトリートメントもして頂いているので、手触りもとても良い仕上がりになったと思います!
また、次回も福パン様のご来店を心よりお待ちしております!
little盛岡 NAHO.
カラーとカットをしてもらいました
久しぶりのカラーでしたが、カラーの色味が素敵でとても気に入ってます!
私の髪質でスタイリングしやすいようにカット配慮していただきました
さとう様
いつもlittle盛岡へご来店、ご指名頂き誠にありがとうございます!
赤みのない透明感のあるナチュラルなベージュ感のあるカラーがとてもお似合いでしたね!
ヘアスタイルも、髪質や今後のお手入れ等を考慮させて頂きながら、少々お時間をいただいてしまいましたが、ご納得して頂ける仕上がりにさせて頂けたことに感謝致します!
次回もまた、さとう様のご来店を心よりお待ちしております!
little盛岡 NAHO.
よく相談して、今の自分に最適なメニューを選んでいただきました。ありがとうございました
【プレミアムダブルカラー】ブリーチ+選べるカラー ¥14000⇒¥13000
little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント
にゃぷ様先日はご来店ありがとうございました!
久々の来店でしたが喜んで頂けたようでとても嬉しいです!
今のケアや髪質を考慮して相談させていただきましたが今回のカラーもかなりお似合いでしたよ!
ぜひまたのご利用心よりお待ちしております!
ぜひまたお話ししましょう!
little盛岡 TAKABA
以前初めて来店して縮毛やヘアスタイルなど色々教えて頂きました。
気になる事など相談しやすく、店内もオシャレで
良かったです。
今回も素敵にカットして頂き満足です。
また利用したいです。
little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント
吉田様、先日はご来店ありがとうございました。
約1年ぶりでしたが、またご来店いただけて大変うれしく思います。
今回はカットでしたが仕上がりはいかがでしょうか?
長さも厚さもしっかりとらせていただきました。
短い時間でたくさん伝えさせていただきましたので、
今後わからないこと等あればいつでもご相談ください。
little盛岡 Manami
PCを考慮して色を考えてくださったり髪質を見てカラー材を提案してくださったりとても丁寧にカウンセリングしていただきました。
仕上がりも大満足です。ありがとうございました。またお願いします。
★オススメ★カット+カラー+ハホニコTr ¥11000→¥7900
ほたり様
先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
今回暗くした時のお悩みを改善できそうなカラーを提案させていただきました。ご満足頂けて嬉しく思います^ ^
今後もお悩みに沿ったカウンセリング心掛けていきますので、気になること悩んでることなんでもご相談ください!
little盛岡 紺野
今回はカラーありがとうございます!教えていただいた、シャンプーとリンスー購入してから髪質良くなりました!いつも丁寧に髪のケアのアドバイスをしてくださったりして勉強なってます。美容院ではいつも満足して、友人にも紹介するくらい、リピ確です!!
せいら様
先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います!
ケアのことや髪のお悩み、なんでもご相談ください^ ^
little盛岡 紺野
薬剤や髪質、スタイリングの仕方などとても丁寧に説明いただきました。仕上がりも今までで1番まっすぐで柔らかく仕上がり満足しています!今後もお任せしたいと思いました!よろしくお願いします!
ヒナ様
先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います^ ^
気になること、分からないこと、なんでもご相談ください
little盛岡 紺野
自分に合った、メニューに変更をしてくださってとても助かりました。
M様
先日はご来店いただき、ありがとうございました!
季節で髪も状況が変わりますしね!
little盛岡 小軽米
自分の髪に合わせたカラーや髪型を提案してくれて、髪に合わせたメニューなども提案してくれてとても親切に対応していただきました。かわいい仕上がりで満足です、ありがとうございました!
バン様
先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
その後髪の調子はいかがですか??
今回手触りいいように質感を調整させていただきました。
お色も色落ちの様子見ながらより赤みを消すようにオリーブ混ぜたりとよりよく調整できます。
なんでもご相談ください^ ^
little盛岡 紺野
サラサラになりました!
ななみ様
先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
また嬉しい口コミありがとうございます!
今回初めての縮毛矯正ということで、髪質や今後のヘアケアのしやすさも踏まえ低ダメージの薬剤で施術させていただきました。
仕上がりにご満足いただけて良かったです。
little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント
まゆ様先日はご来店ありがとうございます!
喜んで頂けたようで嬉しいです!
週末にイベントとのことでしたのでカラーなどメンテナンスさせていただきました!
とてもお似合いでしたよ!
またのご来店心よりお待ちしております
little盛岡 TAKABA
2回目の利用で、今回は根元のカラーとトリートメントをしていただき、色味もとても気に入りました。丁寧なご対応もありがとうございます。質問するのを忘れていたのですが、Little盛岡さんでは、他店のようなお客様カルテのような物だったり、毎回の来店時に提示する会員カードのような物は無いのでしょうか?良い悪いではなくただ気になって。それとも私だけ無いのでしょうか笑?
【極潤】カラー+ハホニコトリートメント ¥7500⇒¥5500
little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント
あいこ様、2回目のご来店ありがとうございました。
前回に引き続き口コミの投稿ありがとうございます。
今回は根元カラーでしたが、仕上がりはいかがでしょうか?
次回以降のカラーは必要な時に毛先までカラーすると、
毛先に負担かけずに明るさを維持できますので、
その都度ご相談しながらカラーを楽しんでいただきたいです!
ご質問も頂き不安に思われてしまったかと思います。
当店では電子カルテで管理させていただいており、ホットペッパービューティと連動しています。
そのため会員カードのようなものは発行しておりません。
会員カードではないのですが、ショップカードの発行は可能ですので
必要であれば発行させていただきますので遠慮なくおっしゃってください。
また、他にも気になることがあれば、来店時やお電話でも返答させていただきます。
little盛岡 Manami
楽しくお話ししながら施術してくださったので時間が過ぎるのがあっという間に感じました!ヘアセットの方法を詳しく教えてくださり助かりました
前髪縮毛矯正&デジタルパーマ+カット+アミノ酸TR ¥14000⇒¥9900
カット、パーマ、縮毛矯正
little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント
たんぽぽ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。
今回初めてのウェーブパーマでしたが仕上りはいかがでしょうか?
朝の時間を短縮できるように、スタイリング仕方や乾かしかたなど説明させていただきましたので、
分からないことがあればいつでもご連絡お待ちしております。
共通点が多く私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
デジタルパーマの持ちは比較的4~6か月と長めではありますが、
もともと縮毛矯正の履歴があることや、初めてのウェーブパーマということもあり、
通常より取れるのが早いかもしれません。
その時はいつでもご相談ください。
またのご来店いつでもお待ちしております。
little盛岡 Manami
初めて縮毛矯正をかけて、くせがなくなっていてとても感動しました!お店の雰囲気もおしゃれで素敵でした!!
希望通りカット、縮毛矯正していただきありがとうございます!
ふー様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
初めての縮毛矯正をお任せいただき、仕上がりに感動していただけたとのことで本当に嬉しく思います^_^
くせがなくなり扱いやすくなった髪で毎日のスタイリングが少しでも快適になれば幸いです♪
お店の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
リラックスしながら安心して過ごしていただける空間づくりを、これからも大切にしてまいります!
ご希望通りのカットと縮毛矯正に仕上がったとのお言葉が何より励みになります。今後も感想もう教えて頂ければより素敵なスタイルをご提案してまいりますのでぜひまたお任せください!
little×aimer 鈴木 章元
希望通りのとても可愛い仕上がりで大満足です!
丁寧に対応していただきありがとうございました。
little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント
なな様、先日はご来店頂きありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございます!
今回初めて担当させていただきましたが、仕上がりに満足して頂けて大変うれしく思います!
今後もきれいな状態を維持できるようにお手伝いさせて下さい!
little盛岡 Manami
本日も丁寧に施術してくださってありがとうございました!!
次は来月縮毛矯正でお邪魔させて頂きます!!
福パン様
フェイスレイヤーとてもお似合いです!(≧∀≦)!
次回は縮毛矯正ですね!
秋になり、乾燥が気になる時期となりますので、お肌や髪の潤いの為に、保湿ケアも大切になさってくださいませ!
福パン様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!
little盛岡 NAHO.
いつも利用していて安心していたので今回の施術にはガッカリしてしまいました。
ピンクを希望しこちらも写真を見せて、お店の方も雑誌を見せてくれてレッドのカラー剤だけどこの色になりますと。そのためにアドバイスの通りハーフブリーチに変え、トリートメントも追加して金額も予定より上がったのにも関わらず、仕上がりはピンクではなく赤になってしまった。今のタイミングしか出来ないと思い、思い切ってこのメニューをお願いしたのに希望の色がでず残念でした。もし、髪の状態などで難しいのなら最初から説明して欲しかったです。洗ったら馴染むし落ちてピンクになるよと言われ、1週間経っても雑誌の通りにはならず連絡出来る期間も過ぎてしまった。今は朱色のような状態で、元々赤系は好んでいたので今回は似合わない事を避けれたけど不安が残るので今後この美容室は利用しないことにしました。自分が指名などしなかったのも悪いですが、多少遠くても通って信頼してたので残念です。
little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント
yama様先日はご来店頂きありがとうございました。
事前にも説明した通り、暗いカラーの履歴があるとこが
今回のカラーの発色に影響する可能性があり、
今回は脱染といって必要以上のダメージを抑えた上で前回の色素をクレンジングしたうえで
ボルドー色味のある
赤系をオススメさせて頂きました。
現状出来る近い色を写真でもすり合わせさせて頂きましたが、
今回期待に添えず申し訳ございませんでした。
連絡頂けましたら可能な限りでお直しさせて頂きますのでご連絡お待ちしております
貴重なご意見ありがとうございました。
イメージ通りの髪型にしていただきました!ありがとうございました♪
little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント
のん様、いつもご利用ありがとうございます。
今回、久々のご来店でしたが満足して頂けて大変うれしく思います。
また、お母様もご紹介いただきありがとうございました。
お二人とも今後も長いお付き合いができると嬉しいです。
お忙しいと思いますがまたのご来店お待ちしております。
little盛岡 Manami
この度はありがとうございました。他店に通っていましたがしっくり来なくてこちらに決めました。短めに切りたかったのでお願いし、事前に丁寧にカウンセリングもしてくださり安心してお任せすることができました!。仕上がりも満足です。人見知りですが落ち着いてゆっくり過ごすこともできましたありがとうございます。生え際の白髪もパヤパヤと気になってきた頃なので、次回はカラーをお願いしたいです。
little 盛岡【リトル モリオカ】からの返信コメント
あいこ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
カットのメニューでしたが仕上がりに満足して頂けて大変うれしく思います。
その後扱いにくいところはないでしょうか?
ショートのカットペースは2か月以内でのメンテナンスでいい状態を維持できます。
カラーでのご来店もお待ちしております。
little盛岡 Manami
リトル 盛岡(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー