3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. トップスタイル シズオカ(TopStyle SHIZUOKA)  >
トップスタイル シズオカ(TopStyle SHIZUOKA)のお店ロゴ

髪質改善特化サロンTopStyle SHIZUOKA

カミシツカイゼントッカサロントップスタイルシズオカ

• 静岡県静岡市駿河区見瀬278-1 ART1F
  • スターバックス中原店様 横/21時まで◎/東名静岡インターから車で5分

kotsuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/12/24

綺麗に仕上げていただき、髪色もイメージしていた通りに染めていただいたので満足です~!ありがとうございました!

【人気No.2】髪質改善カラー+Aujuaトリートメント12100→8800円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

髪質改善特化サロンTopStyle SHIZUOKAからの返信コメント

kotsu様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ヘアスタイルもご満足いただけたようで大変安心いたしました。

ヘアスタイルの維持には正しいホームケアが必要です。
    kotsu様に合わせたサロンケアとホームケアを次回またご提案させていただきより扱いやすくかわいい髪を維持していきましょう!

またのご来店心より待ちいたしております。

村尾

• りえっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

初めてカラーをやりました。薬剤に髪質改善の液が入っていると言う事で、髪の状態もよく白髪もしっかり染まっていてよかったです。

カット+髪質改善カラー+Aujuaトリートメント ¥8,800

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつもありがとうございます。縮毛矯正が綺麗にかかり、お手入れが楽になりました。
    同時にしたカラーが今のところあまり色が出てこないので、すごく久しぶりにカラーをしたから出なかったのかなぁと思いました、、
    また宜しくお願い致します。

【平日12~18時 限定】縮毛矯正 ¥11,000

[施術メニュー] 縮毛矯正

みか様、いつもご来店くださってありがとうございます。

お手入れが楽になったとのことで安心いたしました。

カラーの件ですが、色の明るさが数日経っても出ない、ということですね。
    よろしければぜひ様子を見せに来ていただけませんでしょうか。

髪の状態含め、一度診断させていただき、対処いたしたいと存じます。

無料の前髪カットをさせていただくついでなどに、ぜひご検討くださいませ!

• わんこおさん(女性/50代/会社員)

カラーをお願いしました
    とても丁寧に施術してくれました

わんこお様

この度は髪質改善特化サロンTop Style SHIZUOKAへご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

この度はカラーとトリートメントでのご来店でしたが、施術の丁寧と感じていただけたとのお言葉に、大変励まされております。

今回のカラーはお客様のご要望に合わせ薬剤の明るさを調整し、仕上がりがより美しく見えるようこだわって施術させていただきました。

合わせて行ったトリートメントで内部の水分、栄養補給がしっかり整っているので、手触りの良さをしばらく実感していただけると思います。

また、当店オリジナルの洗い流さないトリートメントをご購入いただきありがとうございました。ドライ前やドライ後に中間から毛先に吹いていただけると艶感やまとまりが上がりますので、ぜひ日々のケアにご活用ください。

色味の変化やケア方法について気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

村尾

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

前回別の美容院でハイライトを入れた際に自分の思ってたのとは違う形になってしまい、新しい美容院を探していた時に見つけました。
    過去のヘアスタイルの写真を見ていて、カラーも髪型もすごく好みでここなら…!と思い予約しました。
    結果は大満足でした、下にお気に入りポイントを書きます。

★カラーについて
    よかった点:1.今のハイライトの色に合う色をカラーチャートを見ながら提案してくださり安心できた。2.染める前に頭皮保護のスプレーをしてくれた 3.毛先にはトリートメントをつけたり場所によって時間を変えたり私の髪にベストな方法でやってくれた
    ★カット、ヘアスタイルについて
    よかった点:1.似合う髪型になるように細かく調整してくれた 2.普段のアイロンをどうやって入れたらいいか教えてくれた 3.最初のヒヤリングを丁寧にしてくれて安心してお願いできた
    ★その他
    よかった点:1.シャンプーが気持ちよくてうっとり 2.トリートメントをおすすめしてくれやってみたら髪の毛の触り心地が変わった 3.今後のカラーをどうやっていけばいいかアドバイスしてくれた

なかなかいいお店に出会えてないという方には1度行ってみてほしいです

カット+髪質改善カラー15,400→7,700円

• まあささん(女性/50代/会社員)

初来店でしたが、メイン担当の方もアシスタントの方も
    ご丁寧にこちらの要望を伺い、理想的なヘアスタイルにしていただきました。髪色も気に入っておりますし、カットも希望通りの長さになり、希望通り、ボリュームも抑えていただきました。また来店したいと思います。ありがとうございました。

カット+髪質改善カラー15,400→7,700円

まあさ様

この度は数ある美容室のなかから髪質改善特化サロンTop Style SHIZUOKAへご来店いただき誠にありがとうございました。

今回はカットとカラーでのご来店でしたので、まずは丁寧にご要望を伺いながら、理想の長さやボリューム感、そして髪色の雰囲気がしっかり伝わるようカウンセリングさせていただきました。
    その結果、ヘアスタイル・カラーともに気に入っていただけたとのことで、担当・アシスタント共々とても嬉しく思います。

今後も扱いやすさと似合わせを大切にしながら、より満足していただけるスタイルをご提案いたしますので、ぜひまた気軽にお越しください。

村尾

• あさたろうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/23

2回目の来店でしたが前回通り、髪型もとても気に入りました。とても感じが良く楽しく過ごせました。ありがとうございました。また、是非よろしくお願いします。

あさたろう様

いつも髪質改善特化サロンTop Style SHIZUOKAへご来店いただき誠にありがとうございます。

2回目のご来店でも、前回同様に仕上がりを気に入っていただけたと伺いとても励みになります。

今回もカットをさせていただきましたが、前回のイメージを踏まえつつ日々扱いやすく、シルエットは長持ちするよう丁寧にカットさせていただきました。

また、施術中も楽しく過ごしていただけたとのことで、こちらもとても嬉しい気持ちで施術させていただきました。

これからも、あさたろう様の“なりたい”と“似合うスタイル”のバランスを大切にしながら、より満足いただけつ技術と時間を提供できるよう努めてまいります。

次回もぜひお気軽にお越しくださいませ。
    ご来店心よりお待ちいたしております。

村尾

• さりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

遅い時間だったのにありがとうございました。ふわっとしたイメージだったのですが、様々な提案をしていただいたおかげで可愛い髪型になりました。初めてのレイヤー楽しみます。またお願いします。

• ぴか一郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつも丁寧に接客して下さいます。
    悩みも解決してくれるし、安心してお任せできる美容院です。

ぴか様

安心して任せていただけること、とても励みになります。

会社での髪色の制限もあると思うのでもし気になったり、周りから言われそう…というときは遠慮なく教えてくださいね。

調整もしっかりと対応させていただきます。

村尾

• いのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

今回も気に入った髪色になりました。髪のことを考えアドバイスをたくさんしてくださいます。綺麗な髪が保てるよう参考にします。

【平日12~18時 限定】カット+髪質改善カラー+プレミアム髪質改善Tr ¥14,000

いの様

今回の髪色も気にいていただけたようで安心しました。

これからも髪の状態に合わせて、無理のないベストな提案をさせていただきますので、一緒に髪を育てていきましょう。

また次回も楽しみにお待ちいたしております。

村尾

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/20

いつも通っていた美容院とは違って早く終わった!仕上がり後も髪サラサラで縮毛矯正もいい感じです。また行きます。

【平日12~18時 限定】縮毛矯正 ¥11,000

[施術メニュー] 縮毛矯正

しおり様、口コミご投稿ありがとうございます。

施術時間の速さは、お客様の大切なお時間をいただいて仕事させていただいているので、最大限スピーディーにと心がけております。

喜んでいただけて幸いでございます。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• ケイコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

前回から3ヶ月経ってしまいましたが、困る事なく過ごせました。
    今回もしっかり要望を聞いてくださり、仕上がりも気に入っています。

トップスタイルオリジナルカット ¥2,900

ケイコ様、口コミご投稿ありがとうございます。

カットの持ちが良かったということで、私も嬉しく存じます。

私といたしましても特に困ることなければ、無理に月1回来るよりも
    イベントごとやライフサイクルに合わせてのご来店をお勧めしておりますので、ぜひ気兼ねなくご自身のペースでご利用くださいませ。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

• やいぱんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/16

とても丁寧で感じのいいお店でした。
    髪にいいアドバイスをいろいろしてくれました。
    今回は、最近白髪が増えてきて気になり、特に内側から増えてきたことを伝え、カラーをお願いしました。
    全体の色はいいのですが、肝心な白髪がちゃんと染まっていなかったのが残念でした。

【10月限定】カット+髪質改善カラー+Aujuaトリートメント ¥7,700

やいぱん様、口コミご投稿ありがとうございます。

お店の雰囲気をご評価くださいましてありがとうございます。より一層接客サービス向上に努めてまいります。

白髪の染まりが悪かったとのことで、せっかく期待して来てくださいましたのに悲しい想いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    今回は明るめのおしゃれ染めに白髪染めを30%ほど配合させていただいたのですが、明るさを保ちながら染まりを確保するのが少し難しい作業になりますので、ぜひ次回再挑戦または、現状をチェックさせていただいてのお直しをさせていただけますと幸いです。

また、ぜひリベンジの機会をくださいますことを願っております。

• モモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

難しいカラーをお願いしたにも関わらず、なるべく希望に沿うカラーに近づけてくださいました。
    指名させていただきましたが染める時は別の方が担当してくださったので、カラーは指名の必要がなかったのかな?と思いますがどなたもとても丁寧に対応していただきありがとうございました。
    パサついていた髪が潤いさらさらになりました。
    地毛の髪色と元々染まっていた部分の色の差が激しかったので、仕上がりも根本からグラデーションのように色の差ができ少し気になりましたが、無理なことをお願いしたのでそれは仕方ないのだと思います。
    次回カットをお願いしたいと思います☆

[施術メニュー] カラー

モモ様、口コミご投稿ありがとうございます。

先日はお母様からのご紹介でご来店くださいましてありがとうございます。
    また、バタバタしてしまい、薬剤の塗布をアシスタントに任せてしまったこと、心苦しく思っております。

ヘアカラーに関しましても毛先を根本の濃さに合わせると、かなり暗くなってしまい、薄めの色が叶わなくなってしまうことをもう少し丁寧にご説明させていただけたらと猛省しております。

この度はせっかく期待を込めてご来店くださいましたのに、残念な気持ちにさせていただき申し訳ございませんでした。
    次回以降、もっともっと希望に近づけ、喜んでいただけますように日々の仕事の姿勢から見直してまいります。

またのご来店、心よりお待ちいたしております!

• あささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

娘のヘアカットと顔周りの縮毛矯正をお願いしました。

☆の評価は、ほぼ担当スタイリストさんへの評価と言ってもいいくらいにスタイリストさんの対応が良いです。
    男性が苦手な方の娘も、今回のスタイリストさんだとあまり緊張せず、カットなどの相談も寄り添ってくださるのでありがたいです。

毎回ヘアセットのアドバイスもとても助かります。
    今回も髪型が可愛い仕上がりで、娘は知り合いに見せたくて仕方なかったみたいです。
    いつも優しいお声かけと素敵なヘアカットありがとうございます。

カット+顔周り縮毛矯正+トリートメント¥13,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あさ様、口コミご投稿ありがとうございます。

嬉しい口コミで、感無量でございます。これからもスタッフ一同も接客サービス向上に努めて参ります。

日常でいかに可愛さを保てるかが大事なことだと考えておりますので、ぜひアドバイス活かして頑張ってみてください。

また次回のタイミングは忙しい佳境の時だと思いますが、ぜひ隙間時間作ってご来店くださいませ。

• かのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/14

こちらの意図をよく汲んで頂き、イメージ通りのカットをして頂きました。総合的なヘアケアについてもアドバイス頂き、勉強になりました。ありがとうございました。

かの様

先日は数ある美容室の中から髪質改善特化サロンTop Style SHIZUOKAへご来店いただき誠にありがとうございました。

お客様に安心してお任せいただくために施術前のカウンセリングに力を入れております。
    イメージ通りとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

また、今後も季節や髪の状態に合わせて、より似合うスタイルをご提案できるように努めてまいります。

村尾

• よしこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/12

仕上がりが思っていたのと違う感じになってしまいました。
    「前回白髪ぼかしをいれて、根本が黒で目立ってきたから根本を染めてほしい」と伝えたつもりなのに、全体を染められてしまいました。
    (白髪ぼかしをしたのは違う美容院で、そのときの美容師さんにそういう風にして、と指示されていたのですが、今回予約がうまく取れておらず、急ぎで髪を染めたかったので、今回こちらの美容院を急遽予約しました。)
    私の伝え方がうまくなかったのか、もしくはそもそも施術としてそれができないものだったのか、よく分かりませんが前回高いお金と長い時間をかけていれてもらえた白髪ぼかしがなくなってしまって悲しくなってしまいました。

カット+髪質改善カラー+Aujuaトリートメント2step ¥9,900

この度は、当店での施術によりご希望とは異なる仕上がりになってしまい、さらに前回他店様で時間とご予算をかけて施術された白髪ぼかしの効果を損なう形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

「前回の白髪ぼかしを活かしつつ、今回は根元のみを染めたい」という大切なご意向を、十分に汲み取ることができず、施術前のカウンセリングや確認が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。仕上がりのイメージや施術範囲について、より丁寧にすり合わせを行うべきでした。

お客様が3ヶ月前の前回のサロンでご満足された仕上がりを大切にされていたにもかかわらず、その期待にお応えできなかったことを心よりお詫び申し上げます。

色が抜けてきたタイミングでまた白髪ぼかしが浮き上がってくるような調整にはなっておりますが、それまでの期間悲しい思いをさせてしまう事を心苦しく感じております。

改めまして、この度はご迷惑とご心痛をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

• ききさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025/11/11

先日はありがとうございました
    短くしすぎたかなと思いましたがつけて頂いたオイルが
    とても良くまとまり良い感じに仕上がりました。
    購入出来て良かったです。
    カットも希望を聞いて頂きお手間をおかけしましたが
    友人達の評判も良く大満足です。
    また伺わせて頂きますのでよろしくおねがいします。

きき様

短めのスタイルもスタイリングオイルを使用することで自然なまとまりやツヤが出やすくなりますので、ぜひ日常でも使い続けてくださいね!
    お選びいただいたオイルは髪質、ヘアスタイルにとても合っております。

また、周囲の方からの評判もよかったとのお言葉、とても励みになります。

今後も季節や髪の状態に合わせて、きき様により似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

村尾

• kmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

なんかイメチェンしたいな~とぼんやり思いながら来店しましたが、色々な提案をしてくださり、とても嬉しかったです。お店も広々としていて雰囲気も落ち着いていたので、また伺いたいと思いました!

トップスタイルオリジナルカット ¥2,900

km様、口コミご投稿ありがとうございます。

カットで軽やかなイメージになってとても素敵になりましたね!
    気に入ってくださっているようで何よりでございます。

またぜひお困りのタイミングでいらして下さい!

• とんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

時間がなかった為カットのみでしたが、親切丁寧な対応でした
    軽くしてもらい大満足です!

とんこ様

短時間でも扱いやすくなるように調整しておりますので、また気になるところが出てきましたらお気軽にご来店ください。

また、2回目のご来店以降前髪カットはいつでも無料ですので、少し気になった時にもぜひご利用ください。

村尾

• ピカチュウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

ピカチュウ様

先日は数ある美容室の中から髪質改善特化サロンTop Style SHIZUOKAへご来店頂き誠にありがとうございました。

カットの仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お客様一人一人の髪質や雰囲気に合わせて、日常でも扱いやすく再現しやすいスタイルを意識して施術させていただきました。
    季節や気分によって少しずつスタイルチェンジもできますので、ぜひお気軽にご相談ください。

村尾

• わんこおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

初めて行く美容院だったので緊張しましたが、仕上がりに満足です。
    雰囲気もよく清潔感があり、効率良く施術していただきました。

カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント ¥19,000

わんこお様

先日は数ある美容室の中から髪質改善特化サロンTop Style SHIZUOKAへご来店くださり誠にありがとうございました。

始めての美容室で緊張されていた中、仕上がりやお店の雰囲気にご満足いただけたとのお言葉、とても安心いたしました。

今回は縮毛矯正のリタッチでの施術でしたが、根元の伸び具合や髪の状態をしっかりと見ながら、より自然につながりが出るようサポートさせていただきました。

縮毛矯正はとてもデリケートな技術です。今後もできる限り髪の負担を抑えながら、より良い髪の状態をキープできるようサポートさせていただきます。

次回も季節や髪の状態に合わせた提案をさせていただきます。

村尾

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/2

いつもお世話になっています。
    今回もとても綺麗に仕上げてくださいました。

あやか様

いつも髪質改善特化サロンTop Style SHIZUOKAをご利用いただき誠にありがとうございます。

いつも大切なヘアをお任せいただけていることに心から感謝しております。

今後も季節や髪の状態に合わせて、より素敵に見えるスタイルをご提案できるよう努めて参ります。

村尾

• ぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/2

イメージ通りのカラーに仕上げていただきとても満足しております。毛先も傷んでいた部分をカットしてくださり、サラサラになりました。ありがとうございました!

カット+髪質改善カラー+Aujuaトリートメント2step ¥13,800

ぴ様、口コミご投稿ありがとうございました。

今回の色は今の季節にぴったりの温かみのある色で、またぴ様にぴったりお似合いで、私としても大満足でした!

ぜひまた季節の変わり目やイベントごと前などにご利用くださいませ。

• きみちゃまさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

会社の同僚から教えて貰い初めて来店しました。
    丁寧に話を聞いて下さり、私が頼んだ髪型を写真に撮ってくれて希望通りの髪型になりました。
    有り難うございました。
    大分、短くカットしたので次回は何時頃伺えるのか分かりませんが、でも次回も宜しくお願いします。

トップスタイルオリジナルカット ¥2,900

きみちゃま様、口コミご投稿ありがとうございました。

今回はサイドがすっきりしたショートスタイルでございましたが、
    気に入っていただいたようで安心いたしました!

ご自身の来店周期で構いませんので、いつでもお待ちいたしておりますね。

• はまやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

前髪カットをやっていただきました!
    希望通りの長さで調節していただき嬉しかったです!また行きます!

はまやん様

先日は髪質改善特化サロンTop Style SHIZUOKAへご来店頂き誠にありがとうございました。

ご希望通りの前髪に仕上がり、ご満足いただけたようでとても安心いたしました。

当店では、お気軽にヘアのメンテナンスをしていただきたいという思いから前髪カットを無料で施術させていただいております。
    伸びて気になってきた時や季節やイベントなどで雰囲気を変えたい時など、ぜひお気軽にご来店ください。

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

村尾

• なこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/30

初めて利用しました。
    カウンセリングも丁寧で、手入れのコツなども教えていただきました。
    今何をしてくれているのかを一言伝えてくれたり、店員さん同士のコミュニケーションやお礼が自然にされていたりする様子が好印象でした。
    また利用したいと思います。

カット+髪質改善カラー+髪質改善Ennトリートメント6step ¥15,800

なこさま、口コミご投稿ありがとうございました。

接客サービスをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

なこさまが安心して美容を楽しんでいただくために、これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も楽しみにご来店くださいませ。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

ゆっくり丁寧なカウンセリングで安心して希望を伝える事ができました。髪型のことってどう伝えたら良いか難しくて苦手で、こちらが言葉につまってしまうと「こういう事ですか??」みたく聞いてくれるのがとても助かりました!あと、カットの際確認しながら進めてくれたのも良かったです。シャンプーもすごく丁寧で気持ちよくて癒されました。
    また行きたいです!

なな様

嬉しいお言葉をありがとうございます。カウンセリングの時間を安心して過ごして頂けたとのこと、とても嬉しいです。髪型のイメージを言葉にするのは難しいですよね。少しずつ一緒に確認しながら理想のスタイルに近づけるお手伝いができてよかったです。シャンプーも気に入っていただけて光栄です。今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけて参ります。
    なな様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

伊藤 貴博

• いーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

カウントダウンも丁寧に対応してくださって、要望の色味になるように施術してくれました。前髪メンテもしてくれて、大満足です。次回のカラーメンテもお願いしようと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いーちゃん様、口コミご投稿ありがとうございました。

カウンセリングや施術にご満足いただけたようで何よりでございます。

ぜひぜひ次回も施術させてください!髪に負担をかけずに美しくしていきます。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/25

今回初めてでしたが、とても丁寧に施術してくださり行って良かったです。縮毛矯正の仕上がりもサラサラでとても満足しています。お店の雰囲気もよかったです。

カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント ¥19,000

ゆうこ様

先日は数ある美容室の中から、髪質改善特化サロンTop Style SHIZUOKAへご来店いただき誠にありがとうございました。

施術や接客や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉とても嬉しく拝見いたしました。

縮毛矯正後の髪は、見た目以上にデリケートな状態になっております。
    特にかけてからの数日間は、髪を結んだり、耳にかけたりと言った髪に癖がつく動作を避けていただけると、より自然で艶のある髪を長く保てます。
    また、お風呂上がりで濡れた状態で長時間放置なども控えていただけますと幸いです。

お店の雰囲気についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただける空間づくりに一層努めてまいります。

来週はカラーでのご予約もありがとうございます。
    髪のコンデジションを見ながら、より艶やかで綺麗に見える髪を一緒に作っていきましょう。

村尾

トップスタイル シズオカ(TopStyle SHIZUOKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー