3. 関東トップ  >
  4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. エノア 東京(ENORE)  >

カミシツカイゼントシュクモウキョウセイノセンモンテンエノアトウキョウテンシュクモウキョウセイセンカ

• 東京都千代田区有楽町1-2-11 オーキッドスクエア7F
  • 縮毛矯正/髪質改善/トリートメントの専門店☆銀座駅徒歩3分/髪質改善と縮毛矯正専門店
    4.3

ちーぼーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 00:30:45.0

縮毛矯正とカラーで伺いましたが、髪の状態を見て縮毛矯正だけを提案されました。元々の髪の細さに加え、加齢と縮毛矯正とカラーの頻度の多さで痛みが激しく、他店では仕上がりになかなか満足が得られていませんでした。おまけに髪質改善にはストレートアイロンの使用は厳禁と言われ、その理由には理解はできても現実問題として納得はいかず、困っていました。今回こちらのサロンでは、その様な悩みに寄り添ったカウンセリングをして頂けましたし、久しぶりに縮毛矯正の仕上がりも大変満足していくものでした。施術して3週間程経ちましたが、変わらず髪の状態は落ち着いています。
    同じ様な髪質・悩みをお持ちの方は、ぜひこちらのサロンでの縮毛矯正をおすすめします!安心してして長くお世話になりたいと思えるはずです。

弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+髪質改善トリートメント/ホームケア付

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善と縮毛矯正の専門店 ENORE 東京店 縮毛矯正専科からの返信コメント

ちーぼー様、ENORE東京店にご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    悩みがしっかり改善され喜んで頂けてること大変嬉しく思います。
    今後も周期を保ちながらより美髪になるよう一緒に頑張りましょう!
    ちーぼー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
    ENORE東京 店長 佐々木正人

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 19:16:33.0

初の縮毛矯正をしていただきました。ヒヤリングで気になってる部分に対して効果が得られるか、改善するのか説明をしていただけたので、安心しながら施術受けられました。
    結果、なおってほしかった部分は概ね解消しました!さらっさらで感動です!もくもく作業していただき、想定より早く仕上がったのもありがたかったです。
    短い部分は少しチリチリしてるので、伸びてからまたお願いしたいです!

【人気No1】弱酸性縮毛矯正+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-10 20:34:05.0

カウンセリングから丁寧に対応していただきました。
    また4~6ヶ月くらいでお世話になりたいと思います。

はる様
    この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    カウンセリングを通して安心して施術を受けていただけたようで嬉しく思います。
    次回のご来店も、髪の状態を見ながらより扱いやすく綺麗に整えていきましょう。
    また4~6ヶ月後にお会いできるのを楽しみにしております。

担当 毛利圭佑

• muniさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 19:59:46.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 23:01:18.0

髪の状態まできちんとカウンセリングしていただけてとても助かりました。ありがとうございました。

たま様
    この度はご来店いただき、そして心温まるお言葉を誠にありがとうございます。
    髪の状態を丁寧にカウンセリングさせていただくことで、少しでもお力になれたようで大変嬉しく思います。

いつも信頼してお任せくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後も美しい髪を保てるよう、しっかりとサポートさせていただきます。
    またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

ENORE東京店長佐々木正人

• こばさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 22:58:28.0

縮毛矯正でチリチリになったことがあり心配していましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもツルツルでしっとりと柔らかい髪質になり大変満足しています。

こば様
    以前の施術でご不安な思いをされたとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです。
    これからも髪の状態に合わせて、より扱いやすく綺麗な髪を保てるようにお手伝いさせていただきます。

担当 毛利圭佑

• あいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-09 18:55:05.0

縮毛矯正をして頂いて1週間経ちましたが、変わらず髪の毛がサラサラで大満足です!ありがとうございました!

弱酸性縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• あおちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-09 17:54:34.0

理想通りのカラーにしていただけたのでとても満足です。今後もよろしくお願いします。

弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• milkさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 08:09:15.0

いつも丁寧な接客で質問もしやすく、気持ちよく美容室時間を過ごせます。
    今回は3回目の縮毛矯正でした。ツルツル艶々で毎回かけて良かったなと思います。カラーも細かく確認していただけるし、しっかり染まっています。
    しばらくはロングでいたいので美髪でいられるように続けて伺いたいと思います。

milk様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉をたくさん頂き本当に感謝いたします。

今回も縮毛矯正でツヤツヤの仕上がりになり、とてもお似合いでしたね。
    カラーもご満足いただけて安心いたしました。

今後もロングヘアを綺麗に保てるよう、しっかりとサポートさせていただきます。
    ENORE東京店長佐々木正人

• アニーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 23:33:02.0

期待通りに仕上げていただきました。ありがとうございます。

【最新&最強の髪質改善Trストレート】弱酸性縮毛矯正+酸熱トリートメント

アニー様
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    今後も期待以上の仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。

担当 毛利圭佑

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 18:04:35.0

中学生ぶりの縮毛矯正でドキドキしていましたが、色々と説明して下さり安心して受けることができました。とてもサラサラになって満足です。また行かさせて頂きたいと思います。

ゆ様
    久しぶりの縮毛矯正とのことでしたが、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました!
    今後も髪の状態に合わせて、より扱いやすく綺麗なストレートヘアを保てるようお手伝いさせていただきます!
    目安は半年に1回になりますので、次回のご来店も心よりお待ちしております♪

ENORE東京店 湯浅みなみ

• ちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 10:42:38.0

今回は前髪のみ縮毛矯正をかけていただきました。
    カラーの有無や髪の状態をしっかり確認していただき、丁寧に施術していただきました。
    おかげさまで今回も良い仕上がりになりました!
    次は全体の矯正をお願いすることになると思いますが、またよろしくお願いします。

ち様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

今回は前髪の縮毛矯正でしたが、仕上がりにご満足いただけたとのことで大変光栄に存じます。
    今後も髪の状態やカラーの有無を丁寧に確認しながら、より美しい仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。

次回の全体矯正の際も、どうぞ安心してお任せくださいませ。
    またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
    ENORE東京店長佐々木正人

• ナウスさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-08 07:48:52.0

いつも色々髪の悩みについて対応してくださり、丁寧な接客です。店内も眺めが良く開放的です。

髪に優しい弱酸性ダメージレスカラー+シャンプー&ブロー

[施術メニュー] カラー

ナウス様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉を頂きとても励みになります。

お悩みやご希望に合わせて、これからも丁寧にご提案させていただきますね。
    店内の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。ゆったりとした時間をお過ごしいただけて嬉しいです。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    ENORE東京店長佐々木正人

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 17:33:59.0

縮毛矯正で来店しました。長時間の施術が苦手なので2時間半くらいで仕上げていただきありがたかったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• りんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-06 12:44:10.0

今まで受けてきた縮毛矯正で一番よかったです!
    癖がまっすぐになるだけじゃなく気になっていたボリュームをすごい抑えられたのがよかったです。ここまですとんとした理想の髪になったのは初めてです。
    前髪もどういった前髪にするのか考えずに行ったのですが沢山提案してくださって助かりました。
    また伺いたいと思います、ありがとうございました!

弱酸性縮毛矯正+カット

りんご様

これまでの縮毛矯正の中で一番と言っていただけて、本当に嬉しいです。
    気にされていたボリュームも落ち着いて、理想の“すとん感”に仕上がって良かったです!

前髪も一緒に相談しながら決められて、似合う形にできたと思います。
    またぜひ扱いづらさや気になるところが出てきたらご相談ください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

ENORE東京店 礒部紫音

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 21:53:17.0

いつも綺麗にかわいくしてくれて助かってます!

縮毛に行きましたがカラーをする予定があるかないか聞いてくださり、する予定なら色落ちを考えてこれくらい期間を空けた方が良いなど詳しく教えてくださった。
    普通の美容室ではここまであまり説明してくれないので丁寧だなと思う。

あい様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉まで頂けてとても励みになります!

今回は縮毛矯正でのご来店でしたが、今後のカラーの予定なども含めてご相談させていただけて良かったです。
    髪の状態やご予定に合わせたご提案をこれからもさせていただきますので、ぜひ安心してお任せください。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。
    ENORE東京店長佐々木正人

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-03 09:31:50.0

Twitterでこの美容室がおすすめされている投稿を見て来店しました!
    毛量と広がりに悩んでいて、髪の少ない方に憧れがあったのですが縮毛矯正とトリートメントでそれに近づけていただきました。
    ロングヘアに自信が持てるようになりました!

さおり様
    この度はご来店いただき、また素敵な口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。

SNSをきっかけにご来店いただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
    毛量や広がりのお悩みが少しでも軽くなり、ロングヘアに自信を持っていただけたとのこと、本当に何よりです。

今後も髪質や季節の変化に合わせて、より扱いやすく美しい髪を保てるよう丁寧にサポートさせていただきます。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。
    ENORE東京店長佐々木正人

• めぐっちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-03 06:25:41.0

3ヶ月に一度定期的に前髪矯正でお世話になっています。
    毎月の白髪染めと週2回のスイミングで、髪の状態は良くない中、ベストな仕上がりにして下さいます。
    とにかくご担当者の方の記憶力が素晴らしくて、前回どうであったとかおそらくすぐに記録されているのでしょうが、安心してお任せできます。次回も宜しくお願いいたします。

めぐっち様
    いつもご来店いただき、そして心のこもった素敵な口コミを本当にありがとうございます。

毎月のカラーやスイミングで髪に負担がかかる中でも、いつも私どもを信頼してお任せいただけることに、心より感謝申し上げます。
    仕上がりにご満足いただけているとのお言葉が、スタッフ一同何よりの励みになります。

これからもお客様の髪の状態に合わせて、より良い仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。
    ENORE東京店長佐々木正人

• 桜餅さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 23:28:02.0

カウンセリングから施術までとても丁寧に対応いただきました。悩んでいた部分的な髪のうねりが解消し嬉しいです!また次回もお願いいたします。

【お悩み解決をコンプリート】顔まわり弱酸性縮毛矯正

桜餅様
    この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます!

カウンセリングや施術にご満足いただけたようで大変嬉しいです!
    気になっていたうねりも解消できて良かったです(^^)
    今後も髪の状態を見ながら、より扱いやすく綺麗な髪を維持できるようお手伝いさせていただきます!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

ENORE東京店 湯浅みなみ

• さきこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-29 15:26:29.0

初めて弱酸性矯正縮毛をかけました。担当スタイリストさんからカウンセリングを丁寧にしていただき、接客が大変良かったです。店内がグレーの色合いで、研究所みたいな雰囲気がとても落ち着きました。若いスタッフさんがほとんどですが、スタッフさん同士の連携がきちんとされていてスムーズに施術していただきました。久しぶりに髪がさらさらになり、こんなに指通りよくなるんだとびっくりしています。ツヤもでて、周りからも好評価です。矯正縮毛の他にも色々なメニューがあるので、髪の様子を見ながらまたお願いしたいなと思いました。

さきこ様
    この度はご来店いただき、また心温まるお言葉をありがとうございます。
    初めての弱酸性縮毛矯正をお任せいただき、仕上がりや指通りにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    弱酸性の薬剤は髪への負担を抑えながら、自然なツヤと柔らかさを引き出すようこだわって施術しております。
    店内の雰囲気やスタッフの連携についてもお褒めいただき、スタッフ一同の励みになります。
    これからも髪の状態に合わせて最適なメニューをご提案し、より扱いやすく美しい髪を保てるよう全力でサポートさせていただきます。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ENORE東京店長佐々木正人

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 02:29:22.0

口コミが遅くなり申し訳ございません。
    初来店で縮毛矯正、カラー、カットをお願いしました。酸性の縮毛矯正を行なっているところが少なく、こちらの記事お店は以前から見ていて気になっていました。結果、とても満足しています。
    ボリュームを残したい根元、前髪、顔周りは外していただきました。とても自然に仕上がり、髪のストレスがなくなり日々のスタイリングがとても楽です。
    当日は喘息の発作が出てしまいご迷惑をおかけしましたが、白湯を出してくださったりとお気遣いもとてもありがたかったです。
    また伺います。本当に、ありがとうございました。

ようこ 様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    初めてのご来店で、縮毛矯正・カラー・カットと長時間の施術でしたが、仕上がりにご満足いただけて安心しました。

酸性の縮毛矯正を探して当店を選んでいただけたこと、とても嬉しいです。
    根元や前髪、顔まわりはボリュームを残しつつ自然に仕上がるよう調整したので、日々のスタイリングが楽になったとのお声は励みになります。

当日は体調が優れない中での施術になりましたが、無事に過ごしていただけて良かったです。
    またお気軽にお越しくださいね。次回もキレイのお手伝いができるのを楽しみにしています。

ENORE東京店 礒部紫音

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 23:28:50.0

前回は矯正、今回はカラーを担当いただきました。私のまとまりない希望を、汲みとってくださりありがたかったです。
    来年の夏までのカラー相談も少しさせていただいたので、また合間をみて通って行きます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆか様
    この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    前回の矯正に続き、カラーもお任せいただけてとても嬉しかったです。
    お話しした来年の夏に向けたカラー計画も、髪の状態を見ながら一緒に進めていけたらと思います。
    またのご来店を楽しみにしております。

担当 毛利圭佑

• さかみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-28 23:11:13.0

カラー色落ちしやすい、他のお店で髪質改善ストレートでチリチリになりこちらでお願いし始めて3回目です。今回はカラーのみで伺いました。今回も丁寧に私の希望も聞きつつこうなるかもしれない等色々相談にのって頂きました。自身がやはりもう少し明るくしたい願望があり相談して、施術して頂きました。気になるところも前回と同様しっかり丁寧に塗って下さり感謝しております。
    日数経ち、やはり明るくしたら色落ちが前回より早くなってましたが、お話に聞いていた私の髪の状況のせいなのでまたこれからもこちらで相談しつつ色々お願いしたいと思います。

髪に優しい弱酸性ダメージレスカラー+シャンプー&ブロー

[施術メニュー] カラー

さかみ様
    いつもご来店いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます。
    髪質改善ストレートから継続してお任せいただき、今回もカラーの仕上がりについて丁寧にご相談くださり感謝いたします。
    髪の状態を考慮しながら、できる限りご希望の明るさや色味に近づけるよう施術させていただきましたが、色落ちについても事前にご理解いただきありがとうございます。
    髪質やダメージの経過を見ながら、今後も色持ちや質感をより良くしていけるようご提案させていただきます。
    次回も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    ENORE東京店長佐々木正人

• osy1717さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-28 09:45:19.0

私の髪の悩みや状態に合わせたメニューを考えてくださって、とても満足のいく仕上がりになりました。
    またぜひお願いしたいと思います。

[U24学割] 大学・専門学生10%/高校生/中学生20%off/小学生以下30% off

[施術メニュー] トリートメント

osy1717様

仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても安心いたしました!
    お客様の髪の状態やお悩みに寄り添い、最適な施術をご提案できるよう今後も努めてまいります。

またお任せいただけることを心よりお待ちしております!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

ENORE東京店 湯浅みなみ

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-27 08:58:12.0

今回もサラサラにしていただき、大満足です。
    次回もよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    今回もサラサラな仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。

今後も毎回安心してお任せいただけるよう、丁寧に施術させていただきますので、ぜひ次回もよろしくお願いいたします。

ENORE東京店 高橋春介

• のさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-26 13:30:24.0

カラーと縮毛矯正をお願いしました。
    想像以上の仕上がりでとっても満足です!
    周りにもすごく褒められています。
    色んな要望にも丁寧にご対応いただき感謝しております。
    また、お世話になります!

【弱酸性だから同時にで出来る♪】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

の様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます!

カラーと縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて、とても安心いたしました!
    周りの方にも褒められたとのお言葉、とても励みになります(^^)
    ご要望をしっかり実現できるよう、これからも丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいります!
    またお手伝いさせていただける日を心より楽しみにしております!

今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

ENORE東京店 湯浅みなみ

• 彩香さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 23:56:59.0

前回同様髪の状態を見つつ丁寧施術していただき2週間経過しましたが、癖が戻ることもなくきれいな状態をキープしております。
    毎日快適です!ホームケアも怠らず、美髪を目指したいと思います。

ハイダメージ毛対応縮毛矯正+髪質改善トリートメント/TRホームケア付

彩香様
    仕上がりの状態をキープできているとのことで、とても嬉しいです!
    日々のケアも頑張ってくださっているのが伝わります。
    今後も理想の美髪を保てるよう、しっかりサポートさせていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

ENORE東京店 礒部紫音

• チョコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 22:41:35.0

終始丁寧に対応していただき、仕上がりも綺麗で大変満足しました!!
    また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

チョコ 様

仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
    今後も丁寧な施術を心がけていきますので、ぜひまたお任せください。
    お会いできるのを楽しみにしております!

ENORE東京店 礒部紫音

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 12:01:40.0

こちらにお世話になるようになってから、朝のスタイリング時間が短くなり、とても助かっています。毎回安心してお任せできます。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

とも 様

朝のスタイリングが楽になったとのお言葉、とても嬉しいです!
    これからも安心してお任せいただけるよう、しっかり施術させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ENORE東京店 礒部紫音

• ちなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 20:14:40.0

酸性ストレート1回目を担当スタイリストさんにかけていただいてから
    1週間が経過しました。

施術直後もそうでしたが、
    1週間経ってもツヤツヤサラサラで感動しています!!
    本当に扱いやすいです。
    コテで巻くこともできるし、以前はクセが強くて楽しめなかったストレートも楽しむことができています。

昔、他の美容院で施術した髪質改善ストレートが、
    直後だけサラサラで、1週間経つと施術前よりもゴワゴワになっていた経験があり…
    今回も少し心配だったのですが、期待以上の仕上がりでした。ありがとうございます!

ちなつ様
    この度は嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけているようで大変嬉しく思います。

1週間経ってもツヤや手触りの良さを実感していただけて安心いたしました。
    酸性ストレートは髪への負担を抑えながら、柔らかく自然な仕上がりを目指して施術しておりますので、その違いを感じていただけて何よりです。

今後も髪の状態を見ながら、より扱いやすく綺麗な状態を保てるようサポートさせていただきます。
    こちらこそ、またのご来店を心よりお待ちしております。
    ENORE東京店長 佐々木正人

エノア 東京(ENORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー