3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ヘルム(Helm)  >

Helm【ヘルム】

ヘルム

• 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-6 Third KHビル4F
  • 【名古屋駅前1分】ユニモール4番出口すぐThird KHビル4F

はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 21:50:45.0

何から何まですごく良くて、
    施行前もまた施行途中にも丁寧なカウンセリングに
    私が前髪や顔まわりカットを悩んでた際は
    色んな提案やこうゆうのだとこうなりやすいですよと
    色々教えていただいたりと最初から最後まで
    細やかに施行、接客していただきカラーもカットも大満足の仕上がりで鏡を見るのがとても楽しみになりました!!
    周りからもすごく好評でした!
    地方からきて美容院迷子になっていたので
    ぜひ次もお願いしたいです!
    本当にありがとうございました!

イヤリングカラー+カット+コタプレミークトリートメント

ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!!

「大満足の仕上がり」
    というお言葉を頂けたのと
    そして周りからの評判もいいみたいで
    とても嬉しいです!!

是非次回もお任せください^_^
    そしてなんでもご相談くださいね^_^

またのご来店も楽しみにしてます!!

担当 木戸口

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:01:49.0

毎回色々と相談にのってくれて、適切なアドバイスをしてくれるので大変助かります。
    今回の仕上がりも久々のパーマでしたが、満足しています。
    また次回もお願いします。

カット+スウィークデジタルパーマ+コタプレミークトリートメント

• しみにゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 12:28:39.0

丁寧に話を聞いて、要望にも答えてくださって、接客態度もよく、仕上がりも大満足でした!また行きたいと思いました!

【学割U24】デザインカット

Helm【ヘルム】からの返信コメント

しみにゃん様!!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回色々なお話ができて私もとても楽しかったです!!

またいつでも気になるところだあれば遊びにきてくださいね♪

素敵な口コミもありがとうございました!!

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 01:37:28.0

春らしいヘアカラーご提案いただき、ブラウンの素敵な仕上がりにしてくださいました^ ^!いつもありがとうございますー!
    カットも流石の仕上がりで、会話も自然体で居られるので、あっという間です(笑) またお願いします!

【平日限定】特別クーポン☆アディクシーカラー+カット+リケラトリートメント

かな様

春カラーということで補色にピンクを使ったブラウンに仕上げました!
    柔らかく春らしい色味が特徴です!
    ツヤ感が綺麗なのでまとまり良く見えてとても素敵でした!
    福田祐弥

• しょーんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 20:26:14.0

お洒落なイケメンの優しい美容師さんで
    いつも丁寧にカットやパーマしてくれます。
    自分の好みに合う施術で、とても満足してます!
    色々お話もしてくれて、毎回楽しいです。
    またカットやパーマお願いします!

[施術メニュー] パーマ

しょーん様

毎回、大変為になるお話を聞かせていただけるので
    しょーん様 とのお時間はとても有意義です。
    貴重なお話を楽しみに次回のご来店も心よりお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
    福田祐弥

• Sallyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 09:21:56.0

素敵なカラーに仕上げてくださりありがとうございました。とても気に入っています。またよろしくお願いいたします。

【新規限定】アディクシーカラー+メンテナンスカット+リケラトリートメント

ご来店ありがとうございました!

カラー気に入って頂けてとても嬉しいです^_^

是非またお待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 木戸口

• がっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 16:44:20.0

施術が非常に丁寧な方でした。仕上がりも満足です。また行かせていただきます。

【メンズリピートNo.1】カット+クレンジングシャンプー+眉カット

ご来店ありがとうございました!

お仕上がり満足頂けたみたいでとても嬉しいです!

是非また楽しみにお待ちしてます!!

嬉しい口コミありがとうございました^_^

担当 木戸口

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 14:26:03.0

初めてだったので少し緊張しましたが、丁寧にカウンセリングして下さり、私の拙い説明から凄く理想通りのスタイリングに仕上げて頂いたので本当に満足しています。
    是非またお願いしたいです。

☆人気NO.1☆アディクシーカラー+カット+コタプレミークトリートメント

Helm【ヘルム】からの返信コメント

グレージュにトーンダウンさせていただきましたが
    お仕上がりなど気に入っていただけてとても嬉しいです^^

またスタイリングなど
    わからないところとかあれば
    お気軽にご相談くださいね♪

この度は大変嬉しい口コミを
    ありがとうございました^^

担当 石原

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 19:37:22.0

初めての縮毛矯正だったのですが、様々なリスクや仕上がり予想のカウンセリングをとても詳しくして下さりました。自分の髪質的に不安もあったので親切なカウンセリングでとてもありがたかったです。
    ひとつひとつが丁寧で仕上がりも自分の想像以上でした。
    初めて口コミに感想書こうと思えました。ほんとにありがとうございました。

【美髪ナチュラル】カット+ストレート+リケラトリートメント

Helm【ヘルム】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!

縮毛矯正すごく良かったですね^_^

また困ったらなんでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!!

担当 木戸口

• ぱるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 16:59:03.0

担当スタイリストさんにいつもお世話になってます!毎回素敵なスタイリングにしてくださりありがとうございます!なりたいイメージに近づけてくれるので大切な日の前に、いつもお願いしてます*お話も楽しく美容院の時間はあっというまです!場所が変わってもずっとお願いしたい唯一無二の美容師さんです!これからも私の髪の毛をよろしくお願いします!

☆人気No.2☆【光色の艶髪】イルミナカラー+TOKIOトリートメント

Helm【ヘルム】からの返信コメント

たくさんの嬉しいお言葉本当にありがとうございます!!

これからも全力で可愛くするので任せてくださいね^_^!

また次回も楽しみにしてます!!

口コミありがとうございました!

担当 木戸口

• 佐々木さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 18:09:59.0

◎話すのが苦手な方でも接しやすいスタイリストさんです

ブリーチ髪を落ち着いた暗めのカラーに染めて、1ヶ月後にまたハイトーンに戻したいという希望をお伝えしました。
    無茶苦茶な要望でしたが、私が希望した暗いカラーと実際にハイトーンに戻せる暗い色味の具合を丁寧に説明していただき要望通りの色に染めていただきました。
    カットも顔が小さく見えるようにしたいという漠然とした希望だけでしたが「こう切るとお顔の形はこういう風に見えます」といくつか案を出していただけました。
    また前髪や顔周りをカットする都度このくらい切りますねと確認をしてくださり、美容師さんに都度細かく希望を伝えられない私にとってかなりありがたかったです。

過度に話しかけられるのが苦手なのですが、雰囲気を合わせて黙々と作業してくださっていたので緊張せず施術していただくくことができ居心地がよかったです。

遠方で定期的に来店するのは難しいですが、
    また行きたいと思えるお店でした。
    また機会があればよろしくお願いします。

佐々木様

佐々木様としっかりイメージの共有ができたのでスムーズに施術することが出来ました。
    より高い技術と提案力を提供できるように精進してまいります。
    1ヶ月後に明るくされる際は前回のカラーで7トーンの薬を使いました。と美容師さんに伝えていただければ次回のカラーリングが綺麗に染めやすくなると思います。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    また名古屋に来られる機会があればご来店の方、心よりお待ちしております!
    福田祐弥

• ゴエモンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 12:18:20.0

いつも丁寧にやってくれます。仕上がりも綺麗でアドバイスも教えてくれて、ありがとうございました。

アディクシーカラー+リケラトリートメント

Helm【ヘルム】からの返信コメント

またなんでもご相談ください^_^

次回も楽しみにお待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 木戸口

• きゃなこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 20:53:54.0

初めての来店から4回目です。
    いつも丁寧にカウンセリングをしてくれます。
    私の好きなイメージを理解してくれているので安心して任せられ、仕上がりもいつも大満足です。
    前回は全頭ブリーチをお願いして、とても綺麗に仕上げていただき
    今でも髪色を楽しめています。いつも丁寧な施術に大満足です!

【CARE COLOR】イルミナカラー+カット+TOKIOトリートメント

Helm【ヘルム】からの返信コメント

今回もありがとうございます!!

今後も絶対可愛くしますので任せてください^_^

これからもよろしくお願いします!!

担当 木戸口

• akariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:09:48.0

もう何年も担当スタイリストさんにお世話になっています◎
    いつも抜群のセンスで可愛くカラーしてくれます。
    ざっくりしたオーダーでも想像以上の仕上がりで、いつもびっくりしちゃいます笑
    落ち着いて話してくださるので居心地もとっても良いです。
    ありがとうございました*

【平日限定】特別クーポン☆イルミナカラー+カット+リケラトリートメント

Helm【ヘルム】からの返信コメント

いつもありがとうございます^_^

そしてすごく嬉しい口コミありがとうございます!!

こちらもいつもすごく楽しい時間です!!

またなんでもご相談くださいね!

次も絶対可愛くします^_^今後もよろしくお願いします!

担当 木戸口

• めいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-19 23:06:25.0

先日はカラーありがとうございました!
    初カラーで不安だったのですがカラーについて詳しく教えていただけて安心してお任せすることができました^_^
    またお願いします♪

めい様

初カラーでオリーブベースのカラーとてもお似合いでしたね!
    熱いお湯やアイロンなどの熱にも弱いので出来るだけ低めの温度に設定するのがオススメです!
    ブリーチも悩まれていたと思うのでまた相談して決めていきましょう!
    福田祐弥

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:35:32.0

今回はばっさりカットしてカラーも春っぽい感じにしていただきとても気に入りました!ありがとうございました!

Helm【ヘルム】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!

気に入って頂けてるみたいで嬉しいです^_^

また今後もよろしくお願いします!!

担当 木戸口

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 22:13:39.0

担当のスタイリストさんは、いつも丁寧な接客をしてくれて、ありがとうございます。ただ、他の美容師の態度が悪すぎるので、もう行きません。

ちーちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    この度は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ちーちゃん様のご意見を元に店内の空気感、接客や気配りなどスタッフ全員で話合い見直してまいります。もう一度ご機会をいただけた際には確実に改善しお迎えさせていただきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

福田祐弥

• しょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 00:01:34.0

自分のしてもらいたい通りにいつも切ってくださいますし、雰囲気も担当スタイリストさんは落ち着いてるので安心感があり、気を使わず通うことができます!!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

Helm【ヘルム】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

今後もよろしくお願いしますね^_^

次回も楽しみにしてます!

担当 木戸口

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:33:14.0

平日で空いていたこともあると思いますが、最初に入った時の迎えてくださる雰囲気がよかったです。
    接客や施術なども基本的には満足でした。
    ただ帰ってから気づいたのですが、お会計時の値段が予約時より500円高くなっていて最後にもやもやした気持ちになりました。指名料は予約時に追加した値段になっているし、メニュー欄にロング料金なし、ブローシャンプー込みと書かれていて、施術中も+料金になる説明などもなかったので、結局なんの500円なんだろうと、、、。料金ポイント分はちゃんと引かれてのお会計だったので余計に謎です。

あ様
    先日はご指名していただき

接客技術にご満足いただけてよかったです^^

私石原の新規指名に関しまして、
    スタイリストページに記載の通り
    誠に恐縮ではございますが、
    新規指名料1000円とさせていただいております。

なお、以前にページに記載させていただきましたが
    去年の12月ごろまでに
    ご指名していただいたことのあるお客様以降は
    今後、既存指名料も1000円となっておりますので
    次回からもあ様は1000円となっておりますので
    ご了承の上でまたご指名いただけると嬉しいです。

今後も技術向上に努めてまいりますので
    ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、疑問点などございましたら
    直接お店にお電話くださいませ。

この度は貴重なご意見、ご来店ありがとうございました。

担当 石原

• わさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 23:56:20.0

いつも利用している美容室の予約が取れなかったためこちらを利用させて頂きました!
    自分のやりたかった理想の髪型が出来て良かったです!ありがとうございました!

わ様!!!

先日は初めてのご来店ありがとうございます!!

今回はかなりバッサリとカットをさせていただきました!!

ショートスタイルのボブにさせていただきとてもお似合いでした♪

またいつでも気になるところがあれば遊びにきてくださいね♪

素敵な口コミもありがとうございます!!

• ちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:07:12.0

いつもリタッチ綺麗に仕上げてもらってます。
    髪の傷みもなく毎回満足です。
    また次回よろしくお願い致します。

ちぃさま!!!

先日はご来店ありがとうございます♪

今回はリタッチカラーめ根元をしっかりと染めさせていただきました!

またいつでも気になってきたらお待ちしておりますね☆

素敵な口コミもありがとうございます!!

• みみみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 20:50:50.0

今回もありがとうございました。ストレートもいい感じで、家族に「髪がさらさらだね」って言われました。嬉しかったです。またよろしくお願いします~~

【美髪ナチュラル】カット+ストレート+リケラトリートメント

Helm【ヘルム】からの返信コメント

今回も気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです^_^

次回のご来店も楽しみにしてます!!

担当 木戸口

• でんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 23:03:09.0

行きつけの美容院がなく、転々としている私ですが、口コミや写真の雰囲気を見て気になったので、予約させていただきました。
    接客が今まで行った美容院のどこよりもとても丁寧で驚きました。私の髪質的にもクセがあったり、量が多かったりと難しい部分もあると思いますが、見ただけでそれを理解し、対応してくださったのはとてもありがたかったです。
    また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました!

またなんでもご相談くださいね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

担当 木戸口

• ナオさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 18:06:27.0

施術に入る前に細かく仕上がりの要望や希望を聞いて頂きました。
    施術時間は約40分程でしたが終始楽しく会話して頂き楽しい時間を過ごせました。
    勿論仕上がりは問題ありません。

ナオさま!!

先日は初めてのご来店ありがとうございます!!

色々なお話をさせていただいて私もとても楽しかったです!!
    またお互いの地元トークしたいです♪

またいつでも気になるところがあればいつでも遊びに来てくださいね!!

素敵な口コミもありがとうございます!!

• りおくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:11:51.0

いつも夫婦でお世話になっています!
    ご担当いただいている美容師さんにはカットとカラーをお願いしています。
    親身に要望をきいていただき、いつも希望通りの仕上がりで大変満足しています。
    美容師さんとは年も近く、個人的な趣味が共通しており、訪問するのをいつも楽しみにしています。
    美容室は落ち着いた雰囲気で、老若男女問わず利用される方がいる印象です。
    また、名駅周辺の好立地にありながら安価な価格でサービスを提供してもらい、とても助かっています。

潤い保湿カラー(リタッチ)+カット+リケラトリートメント

Helm【ヘルム】からの返信コメント

今回もありがとうございます!!

そして嬉しい口コミありがとうございます^_^

私も、お二人がご来店されるのを

いつも楽しみにしてまいます!

次回も楽しみにお待ちしてますね!!

担当 木戸口

• 麻ぁさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 09:51:22.0

初めての美容院で楽しみに行きました。私の髪は量が多く生えグセもあり施術し難いとは思います。こんな感じにと写真を見せました、分かりました耳周り辺りと顔周りを軽くします。と言われ期待をしましたが……出来上がりは全体に軽くし過ぎて、毛先がペラペラです。トップまで軽くされたので耳周りあたりが重く段がついているようにトップが浮き上がります。顔周りはコメカミが削がれてしまい数本しかありません。とにかくヘアスタイルになりません。軽くし過ぎ髪が傷んだように見えます。10日経つのに馴染まず、直しようもなく接客は丁寧だったのでとても残念です。年齢関係なくお客の要望に沿ったヘアスタイルにしてほしいです。

Helm【ヘルム】からの返信コメント

そしてご希望通りのお仕上がりにできず
    大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングでのお客様との共有不足
    施術中での細かな確認不足だと反省しております。
    改めて見直していきたいと思います。

また少しでも良くなるように調整させて頂ければと思います
    お手数ですがご連絡頂ければと思います

担当 木戸口

• えぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 08:59:39.0

いつも担当してくださってありがとうございます!
    今回も披露宴前で理想通りの髪色でとても嬉しいです!

予約した内容とは別のトリートメントにしてもらいましたが、いつも私が予約してるものと異なっているので気にかけていただき、ご提案いただいた為いつものものに出来ました!ありがとうございます!

したいカラーだったものをいつ見せても明るさを大事にするからカラーを大事にするかで、何を大切にするか聞いてくださるので、自分の理想により近づけたいと思ったらとても良いです!

いろんなお話を聞いてくださるので、とても嬉しく思ってます

えぴぴ様

披露宴前の大切なカラーを担当できてとても光栄です^^
    とっても綺麗なカーキになりましたね♪

当日のお写真また見せてくださいね^^

次回も楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 石原

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-02 20:34:15.0

2回目の施術ありがとうございました!
    曖昧な言葉でイメージを伝えることしかできなかったですが、それを読み取って理想な髪色にして頂きとても満足です!トーンを明るくして色落ちも早くなった気がしましたが、とても綺麗です!
    友達みんなからも褒められて気分も上がりました!
    また次回もよろしくお願いします!

R様

今回は明るめのカラー選定で染めさせていただきました!
    色落ちは少し早くなりますが入る色の透明感がより出やすくなるので、
    今後のカラーも期待していてくださいね!
    福田祐弥

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 18:52:02.0

丁寧な対応と、満足度が高い仕上がり

リケラトリートメント+カット

みゆき様!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!!

今回4センチきらさせていただき少し軽めのスタイルにさせていただきました!!

前髪も少し量を増やさせていただき分かれずらくさせていただきました!!
    乾かし方もお伝えさせていただいたので頑張ってやってみてください♪

またいつでも気になるところがあれば遊びにきてくださいね☆

素敵な口コミもありがとうございました!!

• まっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 15:54:45.0

希望通りの髪型になって嬉しいです。
    きちんと事前の説明も色々してくださり
    髪のことをとても詳しかったので安心しました。
    色々なお話もできて楽しかったです。
    又宜しくお願い致します。ありがとうございました。

まっきー様

先日はご来店ありがとうございました!!
    伸ばし中との事でしたので鎖骨ラインで収まりの良いスタイルにカットしました!
    アイロンで肩のラインに合わせて自然に通すだけでも綺麗にまとまると思うので一度試してみてくださいね!
    綺麗に伸ばしていけるようにしっかりケアしていきましょう!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!!

ヘルム(Helm)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー