4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

髪質改善Hair&SPA mok 川口店【モク】

カミシツカイゼンヘアーアンドスパモクカワグチテン

• 埼玉県川口市幸町2-7-35伊勢谷ビル101
  • 川口駅東口徒歩6分

まーりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 14:31:41.0

初めての来店です。
    初めての来店だったため戸惑って拙い要望になってしまいましたが、しっかりと確認をとってくださり安心感がありました。
    他の美容院で段差が出来てしまっていたまま放置してた髪を綺麗整えてくださり、顔周りの毛も綺麗に切っていただきました。

ずっと他の川口の美容院に通っていて、施術のズレが多く時間がかかりまた次の予約を急かされることにずっと悩んでいましたが、こちらの美容院はそれが無くもっと早くここに通えば良かったと思いました!

【髪質改善】似合わせカット+髪質改善超音波TOKIOリミテッドトリートメント

髪質改善Hair&SPA mok 川口店【モク】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます!
    当店はカウンセリングから技術、接客において丁寧に施術する事を心がけていますので御新規の方だけでなく再来の方も安心してご来店頂けると思います◎
    またカットやカラー、トリートメント、その他メニューで分からない事があれば是非ご相談下さい!
    またのご来店お待ちしております!!

mok瀬下

• ぶたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 18:55:41.0

初めてのお店での縮毛矯正…正直ドキドキでしたが
    ジムでは髪ツヤツヤだね~と嬉しい言葉
    警報級な雨&風にも負けず楽しいお出かけもできました
    最高の仕上がりにしていただき
    ありがとうごさました!またヨロシクお願いします

【圧倒的髪質改善】美髪酸性ストレート+似合わせカット+髪質改善TOKIO\18400

ぶた様

仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです☆
    短めのボブにさせていただきましたが伸びてくるとまた気になると思いますので
    その際はまたご相談ください◎

次回もご満足いただけるよう丁寧な施術、接客を心がけていきます。

担当kanae

• しいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 23:36:14.0

前回が好印象だったので今回2回目もお伺いしましたが、残念な気持ちになりました。ドライヤーで乾かしている時、もう1人男性のスタッフさんが乾かしに来てくれたのですが、無言で乾かし始め、無言で立ち去って行きました。自分が担当してるお客様にはすごく雰囲気良さげだったのびっくりとでした。今まで色々な美容室に行きましたが、こんなことされたのは初めてです。感じ悪すぎてびっくりしました。
    そして今回カラーと縮毛を同時に行ったので、担当の方に本当は違う日にちにでやった方がいいですよねという質問をしました。結果大丈夫ですよという回答だったのですが、お金がない時とかこの同時にみたいな事を言われてびっくりしました。お金がないのではなく時間がないからその日に同時にやってるんだよ?もしそう思ったとしてもその言い方はダメだろと。笑
    以前行っていた美容室の担当さんが辞めてしまいやっといい感じのお店見つけたと思っていたので残念です。スタイルは気に行っています。でももう行きません。

【髪質改善】ダメージレス艶髪縮毛矯正+カット+ルフレカラー+超音波TOKIO

しい様

せっかくご来店いただいたのにも関わらず失礼な言動、行動により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう接客等、日々改善に努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• なかもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 01:54:00.0

最初から最後まで懇切丁寧に対応してくださいました。
    初めのカウンセリングからすごく丁寧で、こちらの悩みや希望に沿って提案、施術していただき今までで1番自分の考えてた形、色になりました!
    担当の方のお名前が不確実で、間違っていたらすみません。
    またお願いいたします!

新規限定先着順☆髪質改善5stepTOKIO+カット+ヒアルロン酸ケアカラー \9400

• 未来さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-30 16:11:43.0

曖昧なオーダーにも的確に応えてくださり助かりました!満足のいく仕上がりにして頂けて嬉しいです!またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 08:13:37.0

今までお願いしていた他店美容師さんが辞めてしまってました。
    ここ何度かはこちらにお願いしていますが、担当スタイリストさんは、私の髪の状態にオススメするものしないものをハッキリおっしゃってくれるので好きです。

今回、理想より少し暗めに仕上がったかな。と思いましたが、自宅で3回洗ったらちょうどよくなり、すごく良い色です。ありがとうございました。

お店の雰囲気も、開放的なのに特に周りの方が気にならない、なんとも良い空間です。
    また宜しくお願い致します。

人気NO1☆カット+透明感カラー(イルミナ・Nドット)+3STEP超音波TR\9800

みーちゃん様

また口コミもありがとうございます

いつもはベージュ系ですが今回は紫を混ぜたカラーになっています。
    次回は明るさや色味など調節してまた一緒に選定していきましょう

担当kanae

• ホンゴルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 09:08:21.0

ありがとうございました!かわいい髪色になって嬉しいですまたお伺いします!

• かずえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 20:57:46.0

本日、3度目の利用です。
    想像以上に切られました。
    ドライした段階で左右の長さが2cm近く差があり、不安を覚えました。
    その後もすきバサミでバサバサと切られ、流石に「あまりすきすぎないで欲しい」と伝えましたが、変わらず、すきバサミで切られました。
    案の定の仕上がりです。
    サイドよりも襟足が 長く、その部分を指摘しても「揃ってます」とのこと。
    セルフカットしたのかと思うほどです。
    本当にショックです。
    ガタガタの襟足とスカスカの毛先を鏡で見るたびに泣けてきます。
    最後の会計時、正直お金も払いたくないくらい、と伝えると目も合わせずスミマセンと一言…不貞腐れた態度でした。
    折角、川口で通える美容室を見つけて通い始めていただけに非常に残念です。

かずえ様

せっかくご来店いただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    またカウンセリング不足や長さなどの確認不足の点につきましても申し訳ございませんでした
    今後このような事がないよう技術、接客ともに日々改善に努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 12:06:18.0

2回目ですが、このお値段できれいに染まって髪質もよくなるので、とてもいいです。また宜しくお願いしたいです。
    丁寧なアドバイスもありがとうございます。

【艶髪】透明感カラー(イルミナ・Nドット)+3STEP超音波トリートメント

ゆみ様

オレンジ系のカラーもとてもお似合いでした♪

また何かお悩みございましたらいつでもお聞かせください!

yuuko

• なちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:17:54.0

前回に続き担当して頂きました。とても素敵なカラーに染めて頂き大変満足です!ありがとうございました!

【平日限定】カット+透明感カラー+超音波内部補修トリートメント

なちこ様

また口コミもありがとうございます

はっきりとした赤色は難しかったですがご満足いただけて嬉しいです☆
    残り少ない期間で色々なカラー楽しみましょう!

担当kanae

• aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 22:08:53.0

店内の雰囲気がとてもよくて過ごしやすかったです!
    トリートメントとカラーをしてもらったのですが、ツヤツヤな綺麗な仕上がりで満足でした!通いたいな~と思える美容室でした!

【髪質改善】ヒアルロン酸配合カラー+3ステップ超音波TR

a様

また口コミもありがとうございます

雰囲気や仕上がり等ご満足いただけてとても嬉しいです☆
    他にもTOKIOやオージュアのトリートメントもありますのでぜひお試しください。

担当kanae

• アナちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 09:44:22.0

落ち着いた雰囲気で施術していただきました。髪型も伝えた通りの仕上がりで良かったです。待ち時間もなく予定どおりの時間で助かりました。

アナちゃん様

仕上がり気に入って頂けたようでよかったです♪

またのお越しを心よりお待ちしております。

yuuko

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 15:01:42.0

今回もとても気に入っています、

a様

仕上がり等ご満足いただけてとても嬉しいです☆
    今回はヘアセットできるように長めのボブにさせていただきましたが
    髪の扱い等はいかがでしょうか
    また短くする際もぜひご相談ください◎

担当kanae

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 07:29:00.0

初めての来店です
    しっかりとカウンセリングをしていただき、希望通り、希望以上の素敵な仕上がりにしてくださいました。
    ガヤガヤとした、入れ替わり立ち替わり色々なスタッフが対応する大型店が苦手で、なかなかここと思う美容室に出会えませんでしたが、この美容室は広さやスタッフの数も少ないわけではないのに、落ち着いた雰囲気で、でも静かすぎるわけでもなく、とても居心地よく過ごすことが出来ました。
    またお世話になりたいと思う美容室に出会えました。

【髪質改善美髪酸性ストレート】似合わせカット+選べるカラー+TOKIO TR

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます

ヘアスタイル、お店気に入っていただきありがとうございます
    今後も綺麗なヘアスタイル作りをお届けしますので
    よろしくお願いいたします!

この度はご来店誠にありがとうございました
    またのご来店心よりお待ちしております

担当 筒井

• ホさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:23:06.0

来店2回目です!
    カラー、カット、トリートメントをしてもらいました。
    カラーも傷んでた髪のこと考えてくれてありがとうございます!
    コテが上手く使えないのに対し、簡単な巻き方も教えてくれました。
    出かける時はコテ活用します!
    ありがとうございました。またお願いします!

• ささこさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 15:49:38.0

肩下の長さから顎ラインのボブに切っていただきました。こんな感じにしたい!という要望を強く伝えられなかった自分も悪いとは思いますが、カットの途中で声掛けや確認がなく、イメージとは遠くかけはなれた髪型になりました。
    他の美容院では細かい確認があったので、てっきりこちらでもあるのかと思っていたら大間違いでした。
    忙しかったとは思いますがもう少し要望を聞いてほしかったです。
    きっともう行くことはないと思います。美容院でこんな思いをしたのは初めてです。
    シャンプーをしてくれた女性の方はとてもよかったです。
    お忙しい中ありがとうございました。

【髪質改善】似合わせカット+3ステップ超音波TR \6500

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

ご希望のヘアスタイルに添えず誠に申し訳ございません。

ご指摘受けた事を真摯に受け止めて努めさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• kikiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 17:17:20.0

髪の悩みやなりたいイメージを丁寧に聞いてくれます。
    カラーもヘアスタイルもとってもお気に入りです。
    切ってくださった方も、カラーしてくださった方も、みなさん本当に丁寧で素敵でした。
    またお願いしたいです。

ヘアスタイル気に入って頂きありがとうございます!

ぜひこれから一緒に綺麗なヘアスタイル届けていけるよう努めてまいりますので

担当与儀

• えむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 08:33:05.0

曖昧なオーダーだったと思いますが、素敵なカラーにしていただきました。
    有難うございました!!

満足度NO1♪透明感カラー(イルミナ・Nドット)+カット+髪質改善TOKIO

えむ様
    口コミもありがとうございます。

カラーの相談なんでもお聞かせください◎
    今後も丁寧な接客施術をさせていただきます!

またのご来店心よりお待ちしております^^
    担当haru

• ゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 19:58:31.0

今回初めてグラデーションカラーをお願いしたのですが、色々な小技を使って施術してくださり、(逆毛、前髪は細く等)素敵な光の筋が入ったデザインに仕上がりました。大変満足しました。トリートメントもしていただいたので仕上がりはツルツルでとてもきれいでした。またお願いしたいです。

【選べるデザインブリーチカラー】カット+ヒアルロン配合カラー+TOKIO TR

担当与儀

• みーみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 09:22:24.0

久しぶりの来店でしたが、ゆったりとした気分で施術していただきました。
    前回は、夏だったので短めにカットしてもらっていたのですが、今回は長めにカットしてもらいました。
    毛量の調整も丁寧にしていただき、とても気に入ったスタイルになりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    施術は当然ですが、毎回会話も楽しみにしています。

みーみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また口コミもありがとうございます

仕上がりや施術等ご満足いただけて嬉しいです☆
    私もいろいろなお話ができるので毎回楽しみにさせていただいております!
    ぜひ次回もたくさんのお話お聞かせください◎

担当kanae

• miuiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 10:49:17.0

どこに行こうか迷いに迷っていた所
    ホットペッパーで見つけて予約させて頂きました!
    髪の毛の毛量がとても多く、流行りのミニボブにしたいけど扱いが難しそう、、、白髪も出てきて目立ちにくくカラーもしたいな~
    と、困りごとを相談すると
    扱いやすく、白髪が出てきても目立たないようにカラーしていただきました!

またよろしくお願いします(o^^o)

担当与儀

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 22:24:20.0

カウンセリングが不十分で髪質の悩みなど話す時間がありませんでした。
    トップがあり得ないほど短いです。
    希望通りの髪型にはなりませんでした。
    残念です。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    そしてご希望にそった技術提供ができず申し訳ございませんでした。
    今一度見直して努めさせていただきます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

• よっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 14:41:56.0

店の雰囲気はとてもよかった。
    しかし、スタイリストさんの腕というか、ヒアリング不足により仕上がりにはかなり不満だった。
    私がかなり強い癖毛のため、他の美容院ではヒアリングをしっかりしてくれたうえでその癖を活かしたスタイリングをしてくれるが、
    今回はそうではなく、恐らく忙しかったのでしょうが、とりあえずサッパリするくらいに切ったという感じで非常に残念でした。

【頭皮改善・血行促進・メンズ限定】カット+炭酸クイックヘッドスパ

よっしー様

今後このような事がないよう日々改善に努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• なすたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 08:34:43.0

計3回通ってみての感想です!
    値段設定が安めで凄く通いやすい。
    場所が駅から遠めなのは残念。

みなさん丁寧にカットしてくれますが、その中でも担当スタイリストさんのカットが丁寧です。
    悩みにあったカットを的確に丁寧にしてくれたイメージでした。川口駅で一番おすすめの美容院です!

なすたん様

仕上がり等ご満足いただけてとても嬉しいです☆
    バッサリ短くさせていただきましたがその後新しいヘアスタイルはいかがでしょうか。
    今後は夏に向けて伸ばしていくと思いますのでヘアケアもしっかりしていきましょう◎

担当kanae

• みさえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 11:36:08.0

カットもカラーも相談に乗ってくださり
    丁寧に仕上げて頂きました!
    久しぶりにカットして軽くなりました!
    レイヤーは懸念していましたが入れてよかったです。

アシスタントの方も、シャンプーの力加減が良かったです!

仕事で何度もキャンセルしてしまいご迷惑をおかけしました。

みさえ様
    口コミもありがとうございます♪

カット、カラー、セットの仕方
    今後もお悩みがあればなんでもお聞かせください!!◎

みさえ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪
    担当haru

• ちびたらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 20:22:13.0

家で出来るケアやブローをわかりやすく教えてもらえて、すごく助かりました!カラーも暗めを希望しましたが透明感があって好みです。またよろしくお願いします(^^)

ちびたら様

お家ケア、スタイリングについて
    今後も何かお悩みがあれば
    なんでもお聞かせください!◎

ちびたら様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!!
    担当haru

• なちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 14:08:49.0

初めて利用させて頂きました。美容院に行くのが苦手でいつと同じ所に通っていましたが今後こちらに通おうかと思っています。
    接客もとても素晴らしく、この色に染めたいと言う要望を叶えて頂きとても満足です。

なちこ様

また口コミもありがとうございます

接客等ご満足いただけてとても嬉しいです☆
    ターコイズカラー斬新で可愛かったです!
    もう一つの候補であったピンク系もぜひチャレンジしてみてください◎

担当kanae

• nzchocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 22:52:02.0

できたばかりということと、お店の雰囲気が素敵だったので予約して朝一番で来店しました。
    が、、、うーーん。。。
    担当してくれた男性の方、やりたくなかったのでしょうか?カラーしているときにカラー剤が顔に付着。(少量ではなく、左頬に一本線)
    一応直ぐに拭いてくれましたが、、落ちてませんよ?
    無言で他のお客さんのところへ。。その後、アシスタントの方がもう一度拭いてくれましたが、やっぱり見てわかるほどくっきりとカラー剤の色が残ったまま。。
    仕方がないので鏡を見て、自分で拭きましたが、対応としては『残念』の一言です。
    これまで他の美容室でカラー剤がついてしまうことはありましたが、謝罪とともに直ぐに綿棒などで綺麗に拭いてくれました。
    カットは揃える程度、カラーはベーシックなものだったので技術面での評価としては『普通』です。
    ただ、カラー剤を拭いてくれたアシスタント(金髪の男の子)の方はとても丁寧に接してくださり、シャンプーも上手で気持ちよかったです。どうもありがとうございました。

nzchoco様

先日はご来店頂いたにもかかわらずご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    不快なお思いをされた中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。
    今回頂きましたお言葉を基に改善に努めさせて頂きます。
    担当 与儀

• はーちゃんさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-01-24 21:09:24.0

初めて利用しました。本日はお世話になりました!
    髪の毛の悩みの相談など、とても丁寧に接客していただけて、初めての縮毛矯正も安心して受けることが出来ました!髪の毛の状況などを相談した時に、酸性の方がいいと教えていただき、メニューを変更していただきました。仕上がりがすごく綺麗で大満足です!!施術だけでなく、シャンプーの時も声掛けがあり良かったです!

また、機会があったらお願いしたいなと思いました!

【最高級艶髪】ダメージレス艶髪縮毛矯正+カット+超音波TOKIOリミテッド

ご来店、そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
    接客、技術共に高いクオリティのサービスを提供させて頂きます◎
    また何か分からない事があれば是非お聞かせください!
    またのご来店お待ちしてます!!

mok瀬下

• くりあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 17:03:18.0

カットは丁寧で、カラーも綺麗に仕上げていただきました。明るい髪に暗めのトーンを入れたので、これから褪色していく様子も楽しみです。

シャンプーを担当してくださった方もとても上手ですっきりしました。

予約したクーポンの詳細部分に「Nドットルフレ」と記載されていましたが、当日見せていただいたカラーのチャート表はフィヨーレのチャート表のように思われました。
    わかりやすく説明してくださるためにそのチャート表を使用していただけなのか、施術に使用したカラー剤も違うのかまでは確認しませんでしたが疑問に残りました。

カラー剤の変更等の記載は特にありませんでしたが、当日確認すれば良かったかなと思いました。

しかしながら素敵に仕上げていただいたので、是非また伺いたいです。ありがとうございました。

くりあ様

仕上がり等ご満足いただけて嬉しいです☆
    ですがカラーチャートの説明不足で不安にさせてしまい申し訳ございません
    色味の種類がフィヨーレの方がわかりやすいと思いそちらのチャートで説明させて頂きました。実際に使用したのはルフレカラーですのでご安心下さい。

担当kanae

モク 川口店(mok)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー