3. 九州・沖縄トップ  >
レイ(Lay.)のお店ロゴ

Lay. レイヤーカット/メンズカット/髪質改善

レイ レイヤーカット メンズカット カミシツカイゼン

• 福岡県福岡市中央区大名1-10-15WATTビル4F
  • 赤坂駅3分/西鉄福岡駅6分/天神13分/レイヤーカット/似合わせカット【福岡】

ほちょさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/12/16

骨格や雰囲気を見て、レイヤーを入れる位置や長さを決めてもらいました。結果、大満足です。一人一人に合った髪型を的確に提案してもらえるサロンです。オススメです!

カット+TRorSPA

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Lay. レイヤーカット/メンズカット/髪質改善からの返信コメント

その方の骨格や髪質、ファッションテイストと生活スタイルを見て、その顔とライフスタイルにフィットするデザインを作るのが得意なので今後もやりたいデザインなどがあれば何でも言ってくださいね。

また素敵にさせてください!

スタイリスト内堀

• ラムちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/28

初めてのサロンは少し緊張しましたが、お任せでいいですか?って自信たっぷりに言ってもらい安心感がもてました!!
    仕上がりも家に帰ってからのセットもとてもしやすく、思った通りの髪型にしてもらいありがとうございました。

[施術メニュー] カット、その他

こちらこそご来店ありがとうございました!
    初めてのサロンで緊張されていた中、お任せいただけてとても嬉しかったです。
    仕上がりやお家でのセットもしやすかったとのこと、本当に良かったです。

またいつでも気軽にご相談ください!
    次回も素敵にさせていただきます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

代表 内堀

• レオママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/27

TikTokをずっと観てて、他店でお願いするも全然違う髪型になり、思い切って予約して良かったです。細かく希望を聞いてくださり、セットの仕方もしっかり教えて頂きました。他のスタッフの女の子達もトリートメントの仕方や色々な質問にも丁寧に笑顔で対応してくださり、気持ち良かったです。3週間たった今でも白髪が目立たなく、セットも不器用な私でも出来ています。多分…
    美容室嫌いな私ですが、また行かせていただきたいと思います。

代表内堀指名専用窓口

この度は嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    仕上がりやセットのしやすさにもご満足いただけて本当に安心しました。
    他店で思い通りにならなかったとのことで、不安もあったと思いますが、
    今回思い切ってお任せいただけてとても嬉しかったです。
    細かいご希望をしっかり共有してくださったおかげで、似合うスタイルをご提案できました。
    スタッフへの温かいお言葉も励みになります。
    3週間経っても扱いやすいとのことで、日々のお手入れが少しでも楽になっていたら嬉しいです。

美容室が苦手とのことでしたが、また来たいと思っていただけたことが何よりありがたいです。次回もリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいりますので、いつでもご相談くださいね。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

代表 内堀

• きつねうどんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/26

今回は、いつも行ってるお店より価格帯が安かったので初めて伺いました。
    接客自体はとても丁寧で印象も良かったのですが、予約の行き違いなのか「次の予約が入っているので…」とあからさまに急かされるような雰囲気があり気を使うしかありませんでした。

また、私はボブなのですがカットなしでエクステをつけられたため、
    「ボブのままエクステつけました!」という仕上がりになってしまい、正直メガテンでした。
    時間がないと言われましたが、さすがに気になったのでこちらからお願いして少し地毛をすいてもらいました。
    言わなかったらこのままだったのかな、、、と不安にもなりました。

さらに後日、知人から「エクステのシール見えてるよ」と指摘されることが何度かあり、仕上がりの面でも残念に感じました。

価格が安いのは魅力的ですが、今回は私には合わなかったかなという印象です。
    次回の利用はないと思います。

☆天神最安値☆最高級シールエクステ80本+カット+シャンプーブロー¥17180

[施術メニュー] カット、エクステ

この度はご来店いただきありがとうございました。
    せっかくお選びいただいたにも関わらず、施術・接客面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    急かされているように感じさせてしまったこと、またエクステ施術においてご希望に添う仕上がりをご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    ボブのお客様でも自然に馴染むよう地毛の量感調整を行いながら施術すべきところ、配慮が至らず不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、シールが見えてしまう仕上がりになってしまった点につきましても重ねてお詫びいたします。技術・接客ともに改善し、このようなことがないよう努めてまいります。
    貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

Arisa

• そーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

初めて伺った美容室でしたが、最初のカウンセリングからとても丁寧で安心感がありました。
    気になっていた癖の強い襟足や前髪についても、どんなカット・どんなパーマをかけるとどう見えるのかを、分かりやすく説明してくださってイメージがしやすかったです。
    仕上がりも自然で扱いやすく、毎朝鏡を見るたびに気分が上がります。
    またお願いしたいと思える素敵な美容室でした。

【当日限定】メンズカット+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

この度はご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミまでありがとうございます。

初めての美容室は不安もあったと思いますが、カウンセリングで安心していただけたとのこと、本当に良かったです。
    襟足や前髪の癖についても、できるだけイメージしやすいようにお話しさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて安心しました。

毎朝鏡を見るたびに気分が上がると言っていただけるのは美容師として何より嬉しいお言葉です。

またいつでもお任せください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

イメージ通りの海外風レイヤーにしていただきとても嬉しいです!カウンセリングも丁寧で髪の悩みなども伝えやすかったです!またよろしくお願いします!!

代表内堀指名専用窓口

イメージ通りの海外風レイヤーと感じていただけてとても安心しました。

カウンセリングについてもお褒めいただき嬉しいです!
    これからもお悩みなど気軽にご相談ください!

代表 内堀

• ハヌルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

今回はありがとうございました!
    優しく話しかけてくださったのに、
    僕の日本語でうまく返せなくてちょっと残念でした…
    でも嬉しかったです。
    髪型もめちゃ気に入っています!
    またぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

この度はご来店いただき、そして温かい口コミまでありがとうございます。

一生懸命お話ししてくださって、とても嬉しかったですし、しっかり気持ちも伝わっていましたよ。

髪型も気に入っていただけて安心しました。
    またいつでもリラックスしてお越しくださいね。
    次回も喜んで担当させていただきます!

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

とても雰囲気の良いお店で、カットもカラーも気に入りました!
    おまかせにして良かったです、またお願いしたいと思います。

【平日限定・1日2名様限定】【男女予約可】カット+カラー+トリートメント

お店の雰囲気やカット・カラーを気に入っていただけて、とても嬉しいです!

“おまかせ”を任せていただけたこと、本当に光栄でした。
    またいつでも素敵にさせていただきますので、ぜひお気軽にお越しください!

松下宗翔

• 濱ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

今回も10歳ほど若返らせて頂きました!
    有難うございます。
    毎回、施術後どんどん若くなってる気分です~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

今回も「若返った」と感じていただけて、とても嬉しいお言葉です!
    毎回の変化を楽しんでいただけているとのことで、担当として本当に励みになります。

これからもより若々しく、さらに素敵に見えるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

代表 内堀

• いづりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

先日はお世話になりました。
    仕上がりは上々でとても気に入ってます。
    セットも思ってたより全然簡単というか、やりやすくて
    やり方まで教えて頂きありがとぉございます_(..)_
    コテも無事32から38に変更する事できました♪
    又同僚、友達みんなからも高評価頂きました
    高速使って行った価値ありでとても満足しています
    次回楽しみです
    ありがとぉございました_(..)_

代表内堀指名専用窓口

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    スタイリングもやりやすかったとのことで安心しました。
    ぜひ毎日のセットで楽しんでください!
    また、周りの方からのご好評や、遠くからお越しいただいたことにも本当に感謝しております。
    次回も満足していただけるよう、しっかり担当させていただきます。

代表 内堀

• コウガさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

後日口コミで申し訳ありません。
    11/4に利用させていただました!
    寝坊して遅刻してしまいましたが嫌な顔ひとつせず対応して下さいました!ありがとうございました!
    また宜しくお願い致します!
    出来もよく、とても満足しました!

【当日限定】メンズカット+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

後日口コミのご投稿ありがとうございます。
    11/4のご来店も本当にありがとうございました!
    寝坊で遅れてしまったとのことですが、無事に来ていただけてよかったですし、こちらこそ丁寧にご対応いただきありがとうございました

仕上がりにもご満足いただけて何よりです!
    またいつでもお気軽にいらしてくださいね。
    お会いできるのを楽しみにしております

• ひめちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/13

可愛い色、艶々な髪になりました。
    いつもとても可愛く仕上げてもらっています。
    ずっとリピしてます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ご来店いただきありがとうございました。
    今回のカラーと艶のある仕上がり、とってもお似合いでした!
    仕上がりを気に入っていただけて私も嬉しいです。
    いつも継続してお越しいただき、本当にありがとうございます。
    これからもご期待に応えられるよう、丁寧に担当させていただきますね。
    嬉しいも口コミありがとうございます!

代表 内堀

• カモンママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/12

初来店で緊張もありましたがこちらの希望をうまく汲み取って頂きありがとうございましたm(__)m希望以上の出来上がり!大満足で東京ドームに向かう事が出来ました。ありがとうございましたm(__)m

代表内堀指名専用窓口

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    緊張の中お任せいただけたこと、とても嬉しく思います。
    ご希望を汲み取りながら施術させていただきましたが、
    仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです!

大切なご予定の前に任せていただけたことも光栄です。

またいつでもお待ちしております。
    今後も丁寧に対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

代表 内堀

• ふうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/12

今回初めて来店したのですが、今までで1番レイヤーカットが希望通りにすごくいい仕上がりにしてくださって、本当に満足です!またカットお願いしようと思います!

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます!

初めてのご来店で、大切なレイヤーカットを“今までで1番”と言っていただけてとても光栄です!
    仕上がりにご満足いただけて安心しました。

またぜひカットさせていただけたら嬉しいです!

松下宗翔

• まこちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

初めてのレイヤーでドキドキでしたが大満足です!!トリートメントも髪の毛が綺麗になった気がします!しかも巻き方まで教えて貰えてスタイリングもしてもらえました(> <)
    担当してくださった方も親切で快適な時間を過ごせました。今回はありがとうございました!

【お手入れ楽々になるカット】カット+美髪トリートメント

初めてのレイヤースタイルを気に入っていただけてとても安心しました!
    トリートメントで髪もさらに綺麗になり、巻き方も活かしてスタイリングを楽しんでいただけたら嬉しいです!

店内での時間も快適に過ごせたとのお言葉、とても励みになります。
    またいつでも気軽にご相談くださいね!

松下宗翔

• さあやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

自分のしたい髪型を色々細かく聞いて下さり、
    仕上がりも理想通りで嬉しかったです!
    落ち着いた雰囲気で手際もよく
    是非またよろしくお願いします!

【お手入れ楽々になるカット】カット+美髪トリートメント

理想のスタイルに仕上がり、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います!
    カウンセリングも丁寧にお話しを伺えて、こちらも楽しく施術させていただきました。

リラックスしていただけてとても安心しました!
    またいつでもお気軽にご相談くださいね!

次回もお会いできるのを心より楽しみにしております!

松下宗翔

• ゆうかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/8

接客サービス
    動画を見ていたら充電器をくださったり、トリートメントの待ち時間はブランケットを用意してくださったり、ストレートをかけるか相談した時は実際利用されている薬剤を見せながら説明してくださったり、とても丁寧に接していただけました。

技術、仕上がり
    次回ストレートをかけようと思っていたのですが、カラー&カット&髪質改善トリートメントだけで、充分ツヤツヤで綺麗な髪になりました。カラー材、トリートメントの商品名をきちんと教えていただけたのも次回からお願いするメニューの参考になるのでとても良かったです。
    担当さんだけではなく、アシスタントさんもシャンプー、トリートメントなどとても丁寧対応してくださっていたので、安心してお任せできました。

仕上がりも満足でしたし、とても気を遣っていただき、総合的にとても満足でした。

代表内堀指名専用窓口

施術中も快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います!
    カラー・カット・髪質改善トリートメントの仕上がりにもご満足いただけて良かったです。
    トリートメントの効果で髪のツヤもとても綺麗でした!
    今後も施術の際は、髪の状態を見極めながら最も合う薬剤や方法をご提案させていただきます。
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と接客を心がけてまいります。

代表 内堀

• エグさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/6

始めてのサロンでカットして、思いどおりのレイヤーカットになってとっても満足できました。セットの仕方なども丁寧に教えてくれたので再現するのも出来そうです。
    担当のスタイリストさんも話しやすくて色々相談できて本当に大満足で帰ってきました。

【当日限定】似合わせレイヤーカット+リラックスマッサージ

初めてのサロンで不安もあったと思いますがカットにご満足いただけて、とても安心しました。
    レイヤーカットも気に入っていただき、セットの仕方までしっかり活かしていただけるとのこと、本当に嬉しいです。

施術中も楽しくお話しさせていただき、こちらこそ色々と相談していただけて光栄でした。
    また気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

松下宗翔

• しろみやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

先日はありがとうございました!!
    話しててすごく楽しくてコスパいいのにエクステも綺麗でほんとに助かりました。
    ケア方法などの知識も教えていただけたので頑張って綺麗に持たせようと思います!!
    迷っている方はとてもおすすめです。

☆天神最安値☆シールエクステ80本+馴染ませカット¥14980

[施術メニュー] カット、エクステ

嬉しい口コミありがとうございます!!
    こちらこそ先日は楽しい時間をありがとうございました^^
    エクステも気に入っていただけて本当に嬉しいです♪
    デザインカラーのエクステ、とってもお似合いでした!
    これからスタイリングなどで分からないことがあれば、いつでも気軽にご相談ください!

Arisa

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

理想通りの髪型にしていただけてすごく嬉しかったです!
    髪質をみて量も調節してもらえて軽くなって扱いやすくなりました!スタイリングの仕方も教えていただけたので家でも巻きやすかったです!ありがとうございました!

【当日限定】似合わせレイヤーカット+リラックスマッサージ

理想通りの仕上がりになって良かったです(^ ^)
    髪も軽くなっておうちでのスタイリングがしやすくなったとのこと、とても嬉しいです♪
    また季節や気分に合わせて、扱いやすく可愛いスタイルをご提案させていただきます!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています。

Arisa

• 平良さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/1

当日予約でしたが丁寧に対応してもらい、仕上がりも理想通りでした。

【頑張ってる自分へのご褒美】メンズカット+選べるヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

嬉しい口コミありがとうございます
    当日のご予約でもご満足いただけて嬉しいです!
    またいつでもお気軽にご来店くださいね

• sa-riさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/30

今回も大満足です!
    髪色も色々相談しながらいつもとちょっと変えてみたけど落ち着いた色味になってめっちゃ良かったです。
    カットはいつも通り言う事はありません笑
    スタッフさんのシャンプーにも癒されました~!
    絶妙な力加減にいつも癒されてます。
    技術もだし、話も楽しく全部含めいつも満足して
    帰ってます!
    また伺います!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回も仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    いつもとは少し雰囲気を変えたカラーも、すごくお似合いでした!
    シャンプーや接客にも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    これからもリラックスできて、通うのが楽しみになるような時間をお届けできたらと思います。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

代表 内堀

• ゆぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/29

初対面でも笑顔で優しく接客してくださりありがとうございました。
    希望スタイルの聞き取りにも時間をかけてくださり誠意が伝わってきました。
    スタッフの方も優しくてサロンの雰囲気の良さに癒されました。
    技術・仕上がりも文句なしです!
    また次回もよろしくお願いいたします!

代表内堀指名専用窓口

嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めてのご来店で安心してお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです!
    お話ししながらしっかりとイメージを共有できたおかげで、
    理想のスタイルに近づけたと思います。
    スタッフへのお言葉も励みになります!
    次回もさらに素敵なスタイルをご提案できるように頑張りますので、
    ぜひ楽しみにご来店ください。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

代表 内堀

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

レイヤーカットに挑戦したくて、初めて伺いました。仕上がりを見て、すぐに「ここに来てよかった」と思えました。
    これまで美容室は、長時間の施術や踏み込んだ会話などが負担に感じてしまい、あまり得意ではなかったのですが、こちらでは終始心地よく過ごせました。
    施術は無駄がなくスムーズなのに、とても丁寧で安心してお任せできました。カットとトリートメントで約1時間という快適さもありがたかったです。
    セット方法も分かりやすく教えていただき助かりましたし、簡単なのにとても素敵な仕上がりになるのが嬉しい驚きでした。
    短い時間でここまで仕上げていただけるのは、技術と経験の積み重ねがあるからこそだと感じました。
    レイヤーカットを検討されている方に、ぜひおすすめしたいサロンです。きっと満足できると思います。
    これからも髪をお任せしたい、と素直に思えました。
    次回伺えるのが楽しみです。ありがとうございました。

代表内堀指名専用窓口

とっても嬉しい口コミもありがとうございます!
    レイヤーカット、気に入っていただけて本当に良かったです^^
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、リラックスして過ごしていただけたと伺えて安心しました。
    仕上がりもご満足いただけて嬉しいですし、おうちでのセットが簡単にできているとのことも嬉しいです!
    これからも扱いやすく、毎日がちょっと楽しくなるようなスタイルをご提案できればと思います!

代表 内堀

• とみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/21

初めてのレイヤーカットでしたが、とても素敵な仕上がりにしていただきました!!
    作っていただいた前髪もセルフセットでも余計な毛束が出てこずとってもセットしやすいです!
    周りの人からも好評の髪型にしていただきました!
    ありがとうございます!!

【当日限定】似合わせレイヤーカット+リラックスマッサージ

数ある中でLay.をえらんでいたか、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

初めてのレイヤーカット、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ご自身で扱いやすいのがベストなので、前髪扱いやすいとのことで安心しました。

周りの方からも好評だったとのお言葉、励みになります!!
    次回も似合うスタイルをご提案できるように頑張ります。

また楽しくお話しできること心よりお待ちしております。

SHUTO

• まれさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

要望を聞いて頂き、それに合わせてアドバイスもしてくれました!
    ヘアケアとアレンジ頑張ります♪ ありがとうございました

【当日限定】似合わせレイヤーカット+リラックスマッサージ

こちらこそご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ヘアケアとアレンジ、ぜひ楽しみながら続けてみてください♪
    また分からないことがあればいつでもご相談くださいね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています(^ ^)

Arisa

• まなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/15

初めての来店で緊張していましたが、楽しく施術を受けることができました。
    仕上がりも画像で伝えた通りでSNSでも好評でとても満足です!
    スタイリング方法も丁寧に説明してくださったおかげでお家でもうまくいきました!
    またぜひお願いしたいです。

代表内堀指名専用窓口

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。
    仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!
    お伝えしたスタイリング方法もお家で実践していただけたとのこと、とても嬉しいです。
    またお会いできる日を楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました。

代表 内堀

• まゆきママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/15

先日はありがとうございました。カラーもすごくいい色でお気に入りです。会社でもまわりからほめられました!レイヤーカットも相変わらずいい感じ!今回もありがとうございました。

代表内堀指名専用窓口

こちらこそご来店ありがとうございました。
    カラーも気に入っていただけて、周りの方にも好評とのことでとても嬉しいです!
    レイヤーカットも引き続きお任せいただきありがとうございます。
    次回もさらに素敵に仕上げられるよう努めます。

代表 内堀

• なかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/13

娘がお世話になりました
    とっても可愛くなってて
    わたしも嬉しかったです
    また、行きたい!と言ってます

【癖を伸ばしたい】カット+美髪縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

このたびはご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お嬢さまの仕上がりを気に入っていただけて、私たちも大変嬉しく思っております。
    「また行きたい」と言っていただけたことが何よりの励みです!
    これからも可愛さを引き出せるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

Arisa

• 愛さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/13

レイヤーが絶妙で、自然に華やかな印象に仕上がりました。動きと柔らかさが出て、理想通りの仕上がりでとても満足しています。」

代表内堀指名専用窓口

このたびは嬉しい口コミをありがとうございます。
    レイヤースタイルの仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    動きや柔らかさを大切にしながら、自然に華やかに見えるよう意識してデザインさせていただきました。
    今後も季節や気分に合わせて、より魅力が引き立つスタイルをご提案できればと思います。

レイ(Lay.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー