3. 関西トップ  >
  4. 奈良トップ  >
  5. ソラ(SOLA)  >

ユーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

頭皮に優しいカラーを使用してくれるお店を検索した中で、アットホームな雰囲気と口コミがよかったのでこちらのお店にしました。
    似合う髪型がわからず、あいまいな希望しか自分からは伝えられなかったのに、色々聞き出して私の希望も入れながら似合う髪型に丁寧にカットしてくださりありがとうございました。
    カラー剤も薬品の匂いがすることもなく、全くシミなくて安心しました。
    最近肌荒れで沈んでいた気持ちが、素敵な髪型に仕上げていただいたおかげで前向きになれて嬉しかったです。

【8月竹内クーポン】香草カラー+カット+トリートメント¥10000

ユー様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました。ヘアスタイルとカラー剤、気に入っていただけて嬉しいです!トレンドを少し取り入れて、スッキリした感じがとてもお似合いでした♪ユー様のお力に少しでもなれたのなら、こんな嬉しいことはないです。

竹内

• まじんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

香草カラーをお願いしています。
    カラー特有の匂いもなく、頭皮への刺激も感じた事はありません。
    髪に艶が出て、手触りもツルツルになるので、おすすめです。
    シャンプーも気持ち良くて、リラックスさせてもらってます。

まじん様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました。カラー、気に入っていただけて嬉しいです♪綺麗な髪になってこられて、私も嬉しいです!またリラックスしにいらしてください。

竹内

• konaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/19

カットとカラーで通っています!!
    カットはいつも色々相談に乗ってもらい希望通りの仕上がりに丁寧にカットしてもらえてとても嬉しいです。
    カラーも髪が痛む事もなく仕上がりが艶々サラサラで手触りが良くなって大満足です♪

【2ヶ月以内のご来店で】香草カラー+カット+トリートメント¥12000

kona様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます!カットとカラー、気に入っていただけて嬉しいです♪これからも綺麗な髪を保てるように全力でお手伝いさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2025/11/15

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます!今回もカラーにピンクを入れていただきましたが、より一層冬らしくなり、おしゃれをして出掛けるのが楽しみです♪また、シャンプーが気持ち良くていつも癒されます♪髪にまとまりが出たので、お家でのケアも頑張ります。次回もよろしくお願いいたします!

みかちん様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました。ピンクとてもお似合いでした♪髪も艶々になったのでおしゃれも楽しめそうですね!次回もリラックスしていただけるようにシャンプーさせていただきます!こちらこそまたよろしくお願いします。

竹内

• ほのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

今までカラーをしても3日ほどで落ちてしまい、悩んでいたところ母に勧められて行きました。先月香草カラーをしていただいて10日以上経ちましたが、毛先まで綺麗な色が続いています。これからのケアについてなども、沢山相談に乗ってくださいました。行ってよかったです。おすすめです!

ほの様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました。カラーが今もいい状態だということで、とても嬉しいです♪もともと綺麗な髪ですが、これからも綺麗に保てるように最善を尽くしていきます。嬉しいお言葉ありがとうございました*

竹内

• もちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

髪が細くなってボリュームが出ないこと、パーマの傷み、白髪の悩みを相談しながら施術していただいています。
    見違えるほど髪や頭皮が健康になってきました。
    カットも、特に後頭部にボリュームが出るようカッコ良く仕上げて頂き大満足です。

もち様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます!ほんとに綺麗な髪になってこられて、私も嬉しいです。ヘアスタイルも気に入っていただき嬉しい限りです♪またご要望がございましたら、言ってくださいね!

竹内

• ネコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/2

いつも素敵な笑顔で丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    白髪が染まりにくい私の髪でも刺激もなく綺麗に染まって大変うれしいです。
    カットもお上手でこれからもぜひお願いしたいと思ってます。

ネコ様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!カラーも気に入っていただけて嬉しいです。少し減らした前髪もお似合いでした♪こちらこそこれからもよろしくお願いします。

竹内

• あじさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025/10/29

とても居心地の良い空間で素敵でおしゃれなスタイリストさんに満足いく仕上がりにしてもらいありがとうございます。
    すごく寄り添ってスタイリングしてもらったのでこれからも安心して通います。よろしくお願いします。

【柔らか】水パーマ+カット+トリートメント¥14000→13000

あじ様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉、ありがとうございます!ヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです♪また、ご要望がございましたら、遠慮なく言ってくださいね。こちらこそまたよろしくお願いします。

竹内

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/29

しっかり白髪は染めたいが明るい色にもしたい、縮毛矯正もしたいが傷むのは嫌という、私のわがままなお願いにも、本当に丁寧にカウンセリングして頂きました。
    理想の仕上がりになる様に、色々とても細かく提案してくださるので、仕上がりが想像でき安心してお任せ出来ました。
    前回は縮毛矯正でほんとにツヤツヤな仕上がりになり、今回は毛染めで明るく仕上がり、段々と理想の仕上がりに近づいてきて大満足してます。
    ここまで丁寧にカウンセリングして頂けるスタイリストさんは初めてだと思います。これからもお願いしたいです。
    それと、シャンプーがめちゃくちゃ丁寧で気持ち良かったです!

【人気の定番】香草カラー+カット+トリートメント ¥14000→13000

ゆき様
    この度はSOLAをご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!髪がとても綺麗になってこられて私も嬉しいです♪さらに理想の髪になりますように、これからも全力を尽くして参りますのでこちらこそよろしくお願いします。

竹内

• キヨさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/10/25

いつも気にいった髪型にして頂き毎回安心してお任せしています。カラーも思ってた通りの感じにして頂き嬉しいです。
    親身になって考えて下さること感謝しています。また行かせてもらうのを楽しみにしています。ありがとうございました。

キヨ様
    この度はSOLAをご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉、ありがとうございます!カラーもいい色になりましたね♪また何かご要望がございましたら、遠慮なくお申し付けください。こちらこそ、またのご来店楽しみにお待ちしております。

竹内

• はなちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/24

いつもカットだけお願いしていたのですが、雰囲気を変えたくて、パーマをあてる事にしました。
    人生初のパーマで仕上がりが心配だったのですが、めっちゃいい感じになりました!!
    しばらくこれでいこうかと思います。
    次回もお願いしたいと思いますので、宜しくお願いします。

はなちゃん様
    この度はSOLAをご利用いただきありがとうございました。パーマ、ほんとお似合いでした!気に入っていただけて嬉しいです。こちらこそ、またよろしくお願いします。

竹内

• ハピさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/22

今回はカラーにしようか縮毛矯正にしようか悩んでいたのですが、うねりが気になるため先に縮毛矯正することにしました。最初に説明していただいた通り、ピンとならず自然なストレートになり、朝のスタイリングがとても楽になりました。次はカラーしたいので、またよろしくお願いします。

【どうしようか悩まれている方に】

[施術メニュー] その他

ハピ様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました。ふんわり自然なストレートになりましたね!お手入れしやすくなってよかったです♪カラーも秋らしい色をご希望ということでしたので、素敵な髪色にしていきたいと思っております。こちらこそまたよろしくお願いします!

竹内

• ゆりたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

今日も、どうもありがとうございました!
    髪のこと真剣に考えて下さり、とても嬉しかったです。
    綺麗に染まり、また前髪メンテナンスで収まり良くなりました。ありがとうございましたm(_ _)m!!
    これからもどうぞよろしくお願いします!

ゆりた様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました!
    再度のご来店、本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
    ゆりた様の髪が綺麗になりますように全力を尽くして参りますので、こちらこそこれからもよろしくお願いします!

竹内

• ゆりたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

とても素敵な美容師さんで、丁寧に一生懸命して下さいました。しかしながら、家で洗髪すると、縮毛矯正していただいた前髪の先端1.5センチ程が今まで経験したことのないチリジリ、ボサボサ、ゴワゴワ明らか他の部分とは違う手触りに驚きとショックが、、、。思い返すと丁寧さが上回り、まっすぐ伸ばそうとして下さった故にコテを当て過ぎていたのだと思います。感想、コメントしようか悩んだのですが、次回出会われるお客さんへ活かして頂ければと思い、不快を承知で失礼しています。前髪先端の失敗以外は最高でした!シャンプーもマッサージも心を感じる心地よさでした。人柄の良さも最高だと思いました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ゆりた様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました☆
    お褒めの言葉もありがとうございます!
    そして前髪の縮毛矯正は申し訳ございませんでした。
    また伸びてこられた際はメンテナンスで前髪のカットさせて頂けたらと思います。
    教えて頂いてありがとうございました。
    次にいかせるように技術も薬剤選定もしっかり確認して施術していきます!

竹内

• クローバーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/4

新しいスタイリストさんも入られて、より和やかな雰囲気になっているように感じます♪

やっぱりいつものショートカットに切ってもらうと元気が出て「また仕事がんばるゾ」とか今まで迷っていたことにも挑戦しようかな(していませんが…)とか思わせてくれます!

またよろしくお願いします☆

クローバー様
    いつもSOLAをご利用頂きありがとうございます☆
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからもお店も僕自信もさらに成長できるよう頑張ります*

[投稿日] 2025/9/20

いつも想像以上に素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。今回は秋らくピンクを入れたカラーに、大満足です!広がった髪も綺麗に整えていただき、お手入れもしやすくなりました。また2ヶ月後、お会いするのがとっても楽しみです!いつもありがとうございます。

みかちん様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉、ありがとうございます!ピンク系のカラー、とてもお似合いでした♪ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!こちらこそ、またお会いできるのを楽しみにしております。

竹内

• まさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025/9/17

いつも可愛くお洒落な美容師さんにしてもらい大変満足してます!
    前も思ったんですがすごく勉強されてるのでカットもパーマも安心して任せられます。今回はいつもと違うパーマでしたがすごく気に入ってます。最終的な仕上がりもいい感じでありがとうございました。

ま様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました。いろいろ褒めてくださりありがとうございます。今回のパーマ、気に入っていただけて嬉しいです!とても似合いでした♪こちらこそまたよろしくお願いします。ありがとうございました*

竹内

• ネコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/9

とっても優しくておしゃれな素敵な美容師さんです。
    こちらの美容師さんにお世話になるようになってから
    美容室に行くのが楽しみになりました。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

【9月竹内クーポン】香草カラー+カット+ヘッドスパ¥13000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ネコ様
    この度はSOLAをご利用いただきありがとうございました。恐縮ですが、お褒めのお言葉たくさんありがとうございます!暑いのでくくられるとが多いと思いますが、お出かけの時は顔周りのレイヤーで楽しんでください♪
    こちらこそまたのご来店、楽しみにお待ちしております。

竹内

• もちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/15

カラーとパーマのダメージがすごいので悩みながら来店。施術前に相談に乗ってもらえて良かった。継続して維持できるようなカラー材とスタイルにしてもらえて大満足です。

オーガニックカラー+カット+トリートメント ¥140000→13000

もち様
    この度はSOLAをご利用いただきありがとうございました。
    髪のお悩みに少しでもお役に立てたのなら嬉しいです!今回施術させていただいた香草カラーは、回を重ねるごとに髪が綺麗になりますので安心してカラーしてくだいね◎
    これからも可愛いヘアスタイルを楽しんでいただけたらいいなぁと思っております。

竹内

• やぶちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/8/1

いい色で気に入ってます、色がだんだんなじんで変化するのも楽しみです。ごわごわパサついてた髪の毛も、少しましになり嬉しいです。
    前髪も、頭の分け目が少しかくれていい感じです。自分では難しいので、前髪伸びたらお願いしに行きます。
    いつもさりげないサービスに感動してます。お水出してくれたこと、もう1人のスタイリストさんに、雑誌の交換&興味がある雑誌に替えてくれたこと、とても嬉しかったです。

やぶちゃん様
    いつもSOLAをご利用頂きありがとうございます♪
    髪とてもキレイになりましたね☆
    前髪もいつでもおっしゃってくださいね!

中西

• クローバーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/19

いつも格好良く短くカットしてもらってありがとうございます。
    とても気に入っているので、皆さんにオススメしたいくらいです。

クローバー様
    いつもSOLAをご利用頂きありがとうございます☆
    嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!
    ショートスタイルとってもお似合いですね*
    これからもよろしくお願いします♪

中西

• まじんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/7/17

何度もカラーをお願いしてますが、
    前回からの気になるところや今回の要望など、毎回きっちりカウンセリングしてから始めて下さいます。私の髪は部分的にカラーが入りにくい場所があり、やりづらいと思うんですが丁寧にやって頂けて有り難いです。
    帰る時はいつも艶々になってます。

【7月のみ竹内クーポン】香草カラー+カット+トリートメント¥10000

まじん様
    この度はSOLAをご利用いただきありがとうございました。こちらこそいつもありがとうございます♪髪のお悩み、とてもよくわかりますので、やっぱり次回はこうしたいなどのご要望がございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。これからも艶々に仕上げれるように頑張りますので、よろしくお願いします。

[投稿日] 2025/7/16

いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます!髪色も夏らしく爽やかになり、カットはまとまりがあって、お手入れがしやすくなりました♪いつも自分が思っている以上に素敵に仕上げてくださるので、本当に通うのが楽しみです♪これからもよろしくお願いいたします。

この度はSOLAをご利用いただきありがとうございました。
    カラーやカット、気に入っていただき、とても嬉しいです♪髪の毛がとても綺麗になってこられたので、伸ばしていくのも楽しみですね!これからも素敵な仕上がりと言っていただけるように頑張りますので、こちらこそよろしくお願いします!

竹内

• りんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/7/12

20数年ぶりに縮毛矯正をしました。
    ぺちゃんこになるのではと心配だったけど丁寧に話を聞いてくださったおかげでふんわり理想通りになりました。
    縮毛矯正の薬が進化しているとのことで昔とは違いナチュラルな仕上がりにとても満足しています。髪に艶が出たこともとても嬉しいです。次回は香草カラーをしてみたいです。ほんとうにありがとうございました。

【サラ艶】縮毛矯正+カット+トリートメント ¥19000→18000

りんこ様
    この度はSOLAへのご来店ありがとうございました☆
    縮毛矯正気に入って頂けてよかったです◎
    また伸びてこられたら状態も変わってくると思いますので、その時はまた何でもおっしゃって下さいね!
    香草カラーも髪に負担なくできるのでぜひ楽しみにしておいて下さい♪

中西

• ネコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/7/11

とても丁寧で柔らかな雰囲気の美容師さんです。
    美容室が緊張する私も安心してお任せできます。
    次お伺いする時は後ろの毛先が痛んでいるのでカットとカラーをお願いしたいです。
    これからもぜひお願い致します。

この度はSOLAをご利用いただきありがとうございました。
    丁寧で柔らかなど言っていただき嬉しいです。トリートメントタイプの縮毛矯正で、ふんわり艶々になりましたね♪髪の毛が細く綺麗なのが、さらに引き立つようになったと思います。伸ばされてきた部分の毛先、是非カットさせてくださいね。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

竹内

• ヨシさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/7/9

カットとパーマとカラーをお願いしました。
    すごく短くカットしてもらいましたが思った通りに切ってもらいとても気に入りました。
    パーマもスムーズに巻いてもらって早いし、カラーも思ってた色に仕上げてもらいました。
    この夏はこのヘアスタイルで涼しく乗り越えられます。
    また、次回お願いしたいと思いました。

【7月のみ竹内クーポン】香草カラー+カット+ヘッドスパ¥13000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ヨシ様
    この度はSOLAをご利用いただきありがとうございました。
    ボリュームが欲しいということで、短くカットしてパーマをあてさせていただきましたが、気に入っていただけてよかったです。カラーも思った通りの色と言っていただき嬉しいです。
    まだまだ暑い日が続きますので、涼しい髪型でお体に気をつけてお過ごしください。

竹内

• まさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025/6/25

初めてだったので少し緊張しましたがお店の雰囲気がすごく良くてとても居心地が良かったです。
    スタイリストさんもとても感じが良く丁寧さが伝わってくる対応で心地よかったです。
    またお願いしますね!

ま様
    この度はSOLAをご利用頂きありがとうございました。
    かなり切らせていただきましたがとてもお似合いでした!
    暑い夏をスッキリお過ごしいただけてると嬉しいです。
    こちらこそ、またよろしくお願いします。

竹内

• やぶちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/6/19

今回もありがとうございました。いつも来てよかたと思う仕上がりで満足してます。
    本当に親切な接客で、髪の悩みも聞きやすいので嬉しく思っています。また宜しくお願い致します。

やぶちゃん様
    いつもSOLAをご利用頂きありがとうございます☆
    今回も気に入って頂けてよかったです♪
    またいつでもお待ちしております!
    暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごし下さい◎

中西

• 水菜ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/16

香草カラー、ヘッドスパ、いずれも初めての体験でしたが、染まり具合もいい感じです。髪に潤いが出て、気がつくと手触りを楽しんでいます。
    ヘッドスパは本当にうとうとします。ただどこからがヘッドスパなのか、分かりにくかったのでひと声あれば良かったかも。
    カットについて、きちんと決めてなくて急遽変更をお願いしましたが、快く対応いただけて助かりました。
    コインパーキングだったので次回は、歩いて行こうと思います。

【6月のみ竹内クーポン】香草カラー+カット+トリートメント¥10000

水菜ちゃん様
    この度はSOLAをご利用いただきありがとうございました!
    香草カラーを気に入っていただけて嬉しいです♪回を重ねるごとに、もっと艶が出てくると思います。ヘッドスパはリラックスしていただくために、施術途中で説明やお声がけなどは控えさせていただいているのですが、これからはお声がけさせていただきますね。またのご来店をお待ちしております!
    ありがとうございました☆

竹内

• ちかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/6/9

おしゃれで雰囲気の良い店内はとても落ち着けました。
    仕上がりも大満足です。
    また、よろしくお願いします。

【期間限定】【新規】竹内特別クーポン☆香草カラー+カット+トリートメント

ちかちゃん様

この度はSOLAをご利用いただきありがとうございます!
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです♪
    香草カラーはダメージ全くがないので、綺麗に伸ばしていただけると思います。
    こちらこそ、よろしくお願いします!
    ありがとうございました☆

ソラ(SOLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー