3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リットバイフィフス 鹿児島中央駅店(Lit by fifth)  >

リットバイフィフス

• 鹿児島県鹿児島市西田2-17-29 KOYAMA bldg. メンズフロア2F
  • ◆鹿児島中央駅5分◆ご新規様ご予約多数◎◆口コミ評価☆4.89[メンズサロン/中央駅]

けんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 16:25:56.0

セットの仕方やパーマのケア方法など、わかりやすく教えて貰えました。

パーマが初めての方は、ここにいけば間違いないと思います!!

【メンズ】カット+波巻きスパイラルパーマ\12000[鹿児島/波巻きパーマ/眉毛]

Lit by fifth 鹿児島中央駅店【リットバイフィフス】からの返信コメント

けん様

先日はご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます!

【Lit by fifth】では、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を行っております!
    また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております!

今回は【波巻きスパイラルパーマ】にさせていただきました!
    波巻きは波状型のパーマでボリュームが出にくいので、毛量が気になる方や頭のシルエットを綺麗に見せたい方にお勧めです!
    仕上がりとてもお似合いでした!

スタイリングは、 【レタッチ WAVE】を使用させていただいております!
    柔らかめのワックスなのでしっかり馴染ませて振り下ろしながらシルエットを整えると完成します!

カットは月1でのご来店を、パーマは2ヶ月半から3ヶ月の周期をオススメしております!

次回はカットでお待ちしております!

店長 持丸 優稀

• だんごさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-22 14:36:50.0

親切に寄り添ってくださり、家でのセットの仕方とさやなどをたくさん教えて頂き、大変満足です!
    また、モデルの写真通りの髪色、髪型にしてくださり、来て良かったです!
    今後もまた行きたい美容室でした!!

【パーマに迷ったら】最もお得であなたにあったクーポンメニューをご提案♪

• タッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 07:44:44.0

カウンセリングから仕上げまで丁寧な接客でよかった。髪の状態に合わせて希望のヘアスタイルに寄せてくれてありがとうございました!

【平日限定】カット+ツイストスパイラルパーマ\9000(メンズ/ツイストパーマ)

タッキー様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

【Lit.by.fifth】のパーマは再現性が高く、ご自宅でのスタイリングも簡単にサロンクオリティに仕上げることができます!
    また、絶壁の方やボリュームを出したい方などお悩み解消できるパーマを数おおく取り揃えておりますので、大変オススメです*

パーマは、毛束のねじる回数を多くすることで、毛先がランダムに散って 縦落ちの質感になり、扱いやすくなる 【ツイストスパイラルパーマ】かけさせていただきました!

家でのスタイリング方法としては 7割ほどドライし、髪の中間から毛先にスタイリング剤を馴染ませ 放射線状に振り下ろしながら整えていただくと 誰でも簡単にサロンクオリティに仕上がります!

次回は、1ヶ月半から2ヶ月を目安にカットしていただけると スタイリングしやすく、綺麗なシルエットが続きます!

Lit.by.fifth 小村 温之介

• りょうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 10:51:23.0

今の髪の状態を見てパーマの種類をご提案いただいた他、施術後のお手入れまで丁寧に教えてくださって安心感がありました。
    セットまで含めてバッチリ整えていただきありがとうございました。
    またお伺いします!

【メンズ】カット+波巻きスパイラルパーマ\11000(波巻きパーマ/メンズパーマ)

りょうた様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

Lit.by.fifthでは、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を行っております! また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

パーマは、無造作な質感とスパイラルパーマの縦落ちカールが 特徴で幅広い世代に人気の【ツイストスパイラルパーマ】にさせていただきました!

お客様の好みの雰囲気を伺い、似合うポイントをご提案して、施術を行わせていただいてるので、お褒めの言葉とても嬉しいです!美容師として非常に嬉しく、やりがいに感じます!

Lit.by.fifth 小村 温之介

• あああさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 20:18:05.0

最高です。
    イメージ通りのスタイルにしてもらえますし、パーマ後のヘアケアやスタイリング方法など丁寧に教えていただけます!
    鹿児島でパーマをかけるなら絶対にここがいいです!

【U24平日限定学割】全メニュー20%OFF(鹿児島/学割)

• かずきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 19:29:02.0

今日はカットと眉毛カットをして頂きました!
    少し手違いがあって遅刻してしまったのにも関わらず、優しく笑って許してくれました(もう遅刻しません、申し訳ありませんでしたm(_ _)m)。
    理想通りの髪型にしてくれるので美容室で迷ったらここに来れば間違いないと思います。
    接客もよく、最高の美容室です。
    今後ともよろしくお願いします!!

• あかさたなさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-18 11:38:43.0

いつもかっこよくしてもらっています!
    お店の雰囲気も良く、これからも通い続けるつもりです!

• chum0jiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 22:07:23.0

イメージ通りの施術をしていただき、パーマのケアやセットについても分かりやすく教えていただきました。

• ゆうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 21:24:40.0

3度目の利用です。接客対応も良く仕上がりも大変気に入ってます。パーマを初めてされる方などにおススメしたいです。

• 前島さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-14 15:27:47.0

いつも丁寧にやっていただけてうれしいです ありがとうございます
    雰囲気も良くて、セットのしかたも教えてもらえるので、おすすめです

• そうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 10:14:27.0

毎回丁寧な対応で大満足です。

• kskさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 12:33:13.0

仕上がりの評判も良く、セットのしやすさもとても良いです。
    担当のスタイリストさんの技術力と仕事に対するモチベーションの高さは素晴らしいものがありますし、他スタッフの方々の空気感も心地よいものがあり、金額に見合ったクオリティを提供されてると思います。
    いつも有難うございます。
    今後共よろしくお願いします。

• みやざきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 13:09:28.0

転勤後、美容院を探す際何店舗か回りましたが個人的にはパーマの仕上がりが一番好みで、他より長持ちする気がしているので通っております。
    担当の方に4回くらいお願いしておりますが、毎度超満足させてもらってます。

パーマをかける工程で、他店舗と比べケアするクリーム?など他店舗には無い感じで手厚くしてもらってる気がします。

落ち着いた雰囲気で、店内が綺麗です。
    男性のお客様が多いので入りやすいです。アシスタントさんのシャンプーやドライヤーも丁寧で、解説がわかりやすいです。

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ\11000(鹿児島/メンズパーマ)

• さかなさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-06 11:41:28.0

初めての来店でしたが、スタッフ皆さんの対応が本当に素晴らしいものでした。
    カットの提案や気配りなど、どれも感動レベルでした!
    ビジネスシーンにもしっかり似合う髪型にしてもらい大変満足です。
    最後にはスタイリングのコツまで分かりやすく教えていただき、流石メンズに特化した美容室だと思いました。
    ビジネスマンにもおすすめです。

【メンズ】カット+眉毛カット¥4500(鹿児島/メンズカット/メンズパーマ/韓国)

さかな 様

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

Lit.by.fifthでは、初来店の方でも居心地良くして頂けるような雰囲気作りとお客様の要望をしっかり汲み取れるカウンセリングを心がけてます◎
    美容室が苦手という方も安心してご来店ください*

今回は、耳周りはしっかりと短くして、サイドやトップは長さを残した メリハリのあるビジネスショートにさせていただきました! 上品さと清楚感が出てアップバングがとても似合うスタイルになります!

Lit.by.fifth中央駅店 小村 温之介

• せーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-01 14:35:59.0

癖毛や痛みのある髪でも、カット、パーマともに満足のいく仕上がりにしていただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

• ゆうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 17:00:51.0

初めてのパーマでしたが、最高の仕上がりでした。
    くせ毛で自分の思うようにセットできませんでしたが、毛流れを作ってもらえてセットがしやすくなりました。
    仲のいい店員さん達が丁寧に接客してくれます!

【*平日限定特別価格*】メンズカット+各種パーマ\8500[鹿児島/波巻きパーマ]

ゆうき様

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は【シャドウパーマ】にさせていただきました!
    シャドウパーマは柔らかい無造作なカール感がかっこいいパーマです
    クリームタイプの薬剤で塗り分けが可能なので、1人1人の髪質に合わせてダメージレスに仕上げます!
    喜んでいただけて嬉しいです!
    お褒めのお言葉もありがとうございます(^^)

スタイリングはグリースやジェル、クリームワックスなどを揉み込んで頂くと艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎
    お伝えしたスタイリング方法も是非お家でやってみてくださいね!

1ヶ月半~2ヶ月でメンテナンスカットをされるとスタイリングしやすい状態がキープできます◎
    是非目安にされてみてください!

持丸 優稀

• fxxxxxxxxxxxxxonさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-29 14:12:10.0

しっかり希望通りになってとても満足です!
    施術中も非常に過ごしやすかったです!ありがとうございました!

【メンズ】カット+フルカラー+パーマ\16000(鹿児島/メンズパーマ/フェード)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

fxxxxxxxxxon様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^_^

【Lit by fifth】では【骨格矯正カット】を徹底しており、360°どこから見ても綺麗なシルエットに見えるようなカットを心がけております!

今回は【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!波状のカールが特徴的で、無造作な毛流れが簡単につくれるパーマとなってます!
    また、絶壁やボリュームが出づらい方などの骨格矯正も可能です!

スタイリング剤は【レタッチ WAVE】を使わせて頂きました!セットをする際は、毛先に少し水分が残る程度に乾かして頂き、柔らかいワックスをベースに気分でジェルやグリースを混ぜて揉みこむだけで簡単にセットできると思うので是非挑戦してみてください!

次回は1ヶ月~2ヶ月程度で一度カットしていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので参考にしてみてください!

持丸 優稀

• しゅうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 15:38:57.0

接客も施術技術も素晴らしく、いつも感謝してます!

しゅう様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

【Lit by fifth】では、お客様の髪質や髪の状態に合わせた薬剤選定、薬の塗り分け、巻き方、保護剤を使用しての施術などこだわり抜いた技術を提供させていただいております!
    そのためダメージを最小限に抑えながらしっかりパーマをかけることが出来るのでもちがいいです!

スパイラルパーマとは違い、ツイスト(捻り)を加えているため
    毛先が散り、無造作な動きが出てくれるパーマです!
    とてもお似合いでした(^^)

スタイリングは簡単で、当店で取り扱っている【レタッチ WAVE】を全体に馴染ませ振り下ろしながらシルエットを整えるだけで完成です!
    2~3分で出来るのでやってみて下さい!

次回は1~1ヶ月半でカットに来ていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので、

持丸 優稀

• むねさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 19:15:57.0

初めてのパーマでしたが似合いそうな髪型から
    セット、お手入れの仕方までとても丁寧に教えてくださりとてもありがたかったです。お話も色々とすることが出来て良かったです。お友達に勧めたいと思います!

むね様

スパイラルパーマとは違い、ツイスト(捻り)を加えているため
    毛先が散り、無造作な動きが出てくれるパーマです!

持丸 優稀

• daaakuroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 13:23:59.0

初めてパーマをかけたのですが、
    自分に似合うスタイリングから施術後のセットの仕方、ヘアケアの仕方まで丁寧に教えてくださって大変満足しています。
    また来店したいと思っています!!

daaakuro様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回は【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!チリつかせずにランダムなスパイラル感を出すことができ、ボリュームUPと綺麗なシルエットが簡単につくれるパーマとなっております!

daaakuro様の服装や雰囲気にとてもお似合いでした!

持丸 優稀

• こうへいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 18:23:35.0

若いスタッフが多く、喋りやすい美容室です!
    パーマがすごくうまく今後もお願いしたいと思える美容室です!

こうへい様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

こうへい様の服装や雰囲気にとてもお似合いでした!

持丸 優稀

• ホリキリさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-23 23:10:18.0

心地の良い雰囲気で、施術してもらえました。また帰ってくる時に、行かせてもらいます。

ホリキリ様
    先日のご来店ありがとございました!
    また口コミもご投稿頂きありがとうございます!

今回のカットパーマの仕上がりとてもカッコ良くお似合いでした!

Litでは今後も、かっこよく、再現しやすく、リピートしたくなるようなパーマを創り上げてまいります!
    お薬にも常にこだわらせて頂き、お客様一人ひとりの髪の履歴に合わせ、何種類もの薬剤を使い分けております!
    ダメージが気になる部分には負担の少ない優しめのパーマ剤を使用し、負担を最小限にできますので、今後のパーマも是非お任せください!

カッコいいヘアスタイルをより長く楽しんでいただくために、ヘアケアにはこだわってみて下さい!
    Litで取り扱い中の【E standard】のシャンプー、トリートメントはどちらもパーマの相性抜群です!是非お試しください!

次回来店の目安は、1ヶ月~1ヶ月半でカット、その後1ヶ月後にカットパーマがお勧めです!
    またのご予約を楽しみにお待ちしております!

持丸 優稀

• ちゃんちーちょんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 15:52:08.0

参考画像がないのに、思った通りの髪型を実現してくれました!!!
    最高です♪
    lit by fifth最強です(^O^)

ちゃんちーちょん様

今回はご来店ありがとうございました!
    口コミもご投稿頂きありがとうございます!

まとまりやすい質感が特徴のナチュラルヘアにしております!
    はえ癖もコントロールしやすくご自宅でのスタイリングも簡単です!

結果としてご満足いただけて大変嬉しいです!
    わからないことや気になる事があればなんでもお答えさせて頂きます!

ご自宅でも再現しやすいヘアスタイルを作ることを
    心がけておりますので、日々のセットも楽しんでください!

お客様の雰囲気にも合っていて
    とてもお似合いでしたね!

自宅でのスタイリング方法としては
    7割ほどドライをし、髪の中間から毛先に
    WAVEとモデニカアートグリースを2:1でしっかり馴染ませ
    放射線状に振り下ろしながら整えていただくと
    簡単にサロンクオリティに仕上がります!

次回は、1ヶ月から2ヶ月を目安に
    カットして頂けると、綺麗なシルエットが続きます!

持丸 優稀

• ひかるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 21:18:08.0

仕上がりが理想通りでした!本当にありがとうございます!

【メンズ】カット+パーマ落とし\8000(メンズサロン/ニュアンスパーマ/眉毛)

ひかる様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

Lit.by.fifthでは【骨格矯正カット】を徹底しており、360°どこから見ても綺麗なシルエットに見えるようなカットを心がけております!

今回は、ふんわりとした柔らかな雰囲気のウルフヘアのマッシュウルフにカットさせていただきました! トップの丸みを強くして、襟足にかけて入っているレイヤーとのギャップが出て初めてウルフカットをする方にもオススメなヘアスタイルになります!

またのご来店をお待ちしております!!

lit.by.fifth 中央駅店 小村温之介

• イデさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-17 18:01:58.0

接客対応もよく、居心地が良かった。また利用したい

この度はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

Lit by fifthでは【骨格矯正カット】を徹底しており、360°どこから見ても綺麗なシルエットに見えるようなカットを心がけております!

今回はバッサリと長さを短く清涼感のあるヘアスタイルをご要望でしたので、 トレンドの【スパイキーショート】にさせていただきました! 毛先の動きによる躍動感と男らしさがかっこいいヘアスタイルになります!

家でのスタリングとしては、 前髪をドライヤーでしっかり上げてから スタイリング剤を髪全体に馴染ませ 放射線状に整えていただくと誰でも簡単にサロンクオリティに仕上がります!

またのご来店をお待ちしております!!

• でででさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-16 12:38:39.0

自分に合った髪型をカウンセリングしてくれて、仕上がりもいつも満足しています。雑談などとても楽しく賑やかな場所です。

ででで様

また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

今回は【シャドウパーマ】をさせていただきました!
    シャドウパーマは無造作な柔らかい質感がかっこいいパーマです◎
    喜んでいただけて嬉しいです!
    お任せいただきありがとうございました(^^)

是非目安にされてみてください!

持丸 優稀

• りゅうくんさん(未設定/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 11:30:59.0

とても楽しく話せて仕上がりもとても満足出来ました!ありがとうございました!

りゅうくん様

今回【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    スパイラルパーマとは違い、毛先に捻じり(ツイスト)を加えているため毛先が散り
    無造作な動きが出てくれるパーマです!

【店長】 持丸 優稀

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-14 15:18:04.0

満足いく髪型にしてもらいました!

はる様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    通常のパーマよりもボリュームが出過ぎずに強めにかけてもクルクルにならないパーマです!

【店長】 持丸 優稀

• どんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 14:47:43.0

丁寧にアドバイスや、提案をしていただきました。
    ありがとございました。
    また、よろしくお願いいたします。

メンズカット+スペインカール\9900 #ツーブロック#ツイストパーマ#眉毛

どん様

今回【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    スパイラルパーマとは違い、捻り(ツイスト)を加えているため毛先が散り
    無造作な動きが出てくれるパーマです!

【店長】 持丸優稀

• ヒロさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-10 19:02:04.0

雰囲気も技術スキルもあり、仕上がりもイメージ通りで満足でした。

ヒロ様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ヒロ様の服装や雰囲気にとてもお似合いでした!

次回は1ヶ月半~2ヶ月程度で一度カットしていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので参考にしてみてください!

持丸 優稀

リットバイフィフス 鹿児島中央駅店(Lit by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー