3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ワッカ(wacca)  >

ゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/20

紹介により、今年から利用させていただいてます。
    お店の雰囲気もよく、ゆったりと静かな時間が多いので、個人的には居心地がいいです。
    荷物はロッカーに預けているので安心でした。
    今回3回目でしたが、初回から良い印象を受けています。
    シャンプー前のカウンセリングも丁寧に説明していただき、スタイリストさん、アシスタントさんの対応も丁寧で楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    口で説明するのが苦手なので、雰囲気やイメージを写真や動画で伝えてますが、いつも理想通りに仕上げていただき、カット後も特に困ることもなく、とても満足しています。
    通いやすいこともあり、これからもぜひお願いしたいと思っています。

ゆゆ様
    ご紹介からのご来店でしたので期待も大きい中での来店だったかと思いますが3回ともにご満足していただけたようで良かったです。口コミの投稿も非常に嬉しいお言葉と評価を頂きありがとうございます!

当店では来店時にはお持ち物を安全に管理するためロッカーを使用しており、そちらにお持ち物は入れていただいております。
    シャンプー前にはケアのカウンセリングをアシスタントを中心にさせて頂き当日のヘアスタイルや髪のコンディションに合ったヘアケアをご提案いたしております!

仕上がりにもご満足いただけてありがとうございます!
    引き続きゆゆ様に今後も喜んでいただけるよう精進していきたいと思います。

安井隆一

• まっすいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

丁寧なご対応でよかった。

まっすい様
    口コミのご投稿、嬉しい評価をお事にありがとうございます!

当店では丁寧な技術や接客を感じていただけるよう日頃よりスタッフ一同心がけており、そのように感じていただけたことすごく嬉しく思います!
    今後も通い続けたくなるような居心地のよく、ご満足いただけるヘアスタイルをご提供できるよう取り組んでまいりたいと思います!

安井隆一

• カイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

初めて利用させていただきました!!

雰囲気も接客の仕方も非常に心地よく再び利用したいなと感じました。

カウンセリングも丁寧にしていただき、自身にも興味が湧きました。

カット、シャンプー、ヘッドスパなどたくさん工程がある中で滞りなく他のお客様の対応もしていました。

完成度も高く非常に満足しましたが、まゆカットの際姿勢がキツく耐えました(-.-;)y-~~~車のシートのように頭の後ろに支えがあれば快適に過ごせたかなと感じました

【ご新規メンズへおすすめ】マーブカット+眉カット+10分ヘッドスパコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

カイ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミの投稿も頂き、非常に嬉しいお言葉、評価をありがとうございます!

雰囲気や接客面で、ご満足を感じていただけて良かったです!
    当店ではお客様に取って居心地の良い空間で気持ちよくお時間を過ごしていただきたいと思っております。カウンセリングでしっかりとご要望やお悩みをお伺いすることでその後の施術においても仕上がりを楽しみにできるよう取り組んでおります!

また、眉カットの際の体勢でご負担を感じさせてしまい申し訳ありません。
    いただいたご意見を受け、よりリラックスして施術を受けていただけるよう、
    頭の支えの改善を検討・対応して参ります。

今後もカイ様のヘアスタイルを担当させて頂けるよう、気になるところは改善して取り組んでまいりたいと思います。

安井隆一

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

毛先整えるのとヘッドスパをお願いしました。ヘッドスパが気持ちよくて、寝落ちしそうなくらいでした。私の頭皮と首がガチガチに凝ってて大変だったんじゃないかなと思いますが、しっかりほぐしてくださってリラックスできました。サロンの雰囲気ですが、いつも丁寧に接客してくださって行きやすいです。頻繁に行けている訳ではないのですが、前回の感じを覚えていてくださっていて、有り難いです。土日料金の件ご丁寧に直接お伝えしてくださりましたが、これまであまりいい美容室に出会えずwaccaさんほど接客に気を遣ってくださるところもなかったので、今後も通いたいなと思います。

【10、11月限定】 選べるヘッドスパカットクーポン¥8800→6600

めい様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミの投稿も頂き、嬉しいお言葉と評価をありがとうございます!

ヘッドスパのご体験ありがとうございました!喜んでいただけて幸いです!当店ではヘアケアの一つとして頭皮ケアにも力を入れており、健康な髪は頭皮から!頭皮を健やかにすることで美しい髪が生えてくると思います!

また、めい様のヘアスタイルはロングをキープしておりますが、すごくきれいな状態でキープできているので僕自身もすごく嬉しく思います!

また今後も丁寧な接客、カウンセリングを大切にめい様に喜んでいただける美容室であり続けられるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

安井隆一

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

いつもお世話になっています。
    髪質改善トリートメントはお値打ちなのに仕上がりが良いので気に入っています。
    カラーやスタイリングについても、いつも親身に相談に乗って下さるので安心してお任せ出来ます。

R様
    口コミも投稿いただき、すごく嬉しいお言葉と評価で誠にありがとうございます!

いつもカラーをさせて頂く際には髪質改善カラーを選んでいただいて、ありがとうございます!
    カラーと同時施術できるタイプのもので、すごく艶もでていて。仕上がりはバッチリだと思います!
    カットもいつも任せていただいて、以前スタイルチェンジをさせていただいた際にも喜んでいただけたようで本当に良かったです!

今後も変わらず安心して任せていただける技術と接客、カウンセリングを磨き続けていきたいとお
    もいます!

安井隆一

• コミンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

細かい注文にも丁寧に対応してくださり、きれいに仕上げて頂きありがとうございました。
    1週間経ちましたがきれいなままで髪のセットも楽です。
    今自分に必要なトリートメントもして頂き、髪がとても良いです。
    お店も落ち着ける雰囲気で良かったです。

【新規人気No.1】ダメージレスカラー+カット+TRコースexS¥18700→15950

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

コミン様
    初めてのご来店ではじめのカウンセリングに少しお時間頂き、お時間かかってしまいすみません!
    口コミの投稿、すごく嬉しいお言葉と評価を頂きありがとうございます!仕上がりにご満足いただけたようで良かったです!

コミン様、細かい注文でないですよ!お客様の声や思いにしっかりお答えできるようにするためにも必ず必要なことなので何でもご相談やご希望聞かせてください!

今後も一週間でなく、365日ずっときれいで扱いやすい髪を保つお手伝い私にさせていただけると嬉しいです!

安井隆一

• ひよこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

初めてお店に行きまして、ドキドキしましたが、スタッフさんみんな親切で、しっかりとカウンセリングして頂いた上で、お手入れして頂けました。潤いがなかった髪の毛に潤いがもどりツルツルになり艶が出て白髪も目立たなくなりました。
    気にいった髪型になりとても満足しました。
    次回がまた楽しみです!

ひよこ様
    先日は初めての来店誠にありがとうございました!

初めて行く美容室はなかなか緊張しますよね、その中で少しでも安心して施術を受けていただけるようカウンセリングには特に時間と力を入れ、ひよこ様にとって施術を受けている際には楽しみに感じていただけるご提案をさせていただきました。

お伺いした今までの施術内容と少し変化をつけて仕上げまでさせていただきましたが、ご満足していただけて本当に良かったです!
    ご来店時にお伝えしたように是非ヘアケアをベースに髪の状態を整えて、明るく収まりのいいツヤツヤなヘアスタイルを一緒に目指して行ければ幸いです。

安井隆一

• ひろさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

いつも満足する仕上がりにしてもらっています。
    カット前にも丁寧にヒヤリングしてもらえるので
    非常にありがたいです。
    シャンプーの選定など、新しい取り組みもされており
    ますます良いサービスを受けれるお店になっていくと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ

ひろ様
    口コミの投稿も頂き、非常に嬉しいお言葉と評価をありがとうございます!

長い期間(4,5年ほど?)通って頂きありがとうございます。
    僕の思いとして長年担当させていただいているからこそ、カウンセリングをおろそかにしないようにしなければ!とおもっており、今でも丁寧と言っていただけるのは僕にとって非常に嬉しいお言葉です!
    今後もひろ様にとってスタッフ一同で進化を続け、より喜んでいただけるサロン目指して取り組んでいきたいと思います!

安井隆一

• ごっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

今回初めてブリーチと、インナーカラーに挑戦しました。
    ブリーチする範囲や、カラーの相談にのっていただき、綺麗な秋冬イメージのインナーカラーに仕上がりました。
    次回は他の色も試したいです。ありがとうございました(*^^*)

カラー+トリートメントケアコース(マイクロバブル付き) S¥13750→¥11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ごっちゃん様
    口コミの投稿も嬉しいお言葉、評価を誠にありがとうございます。

今回初のイヤリングカラーでのブリーチ!すごくお似合いになっていました!
    喜んでいただけて幸いです。
    ご来店時にお話させていただいたように、インナー部分はブリーチさせていただいているので今後抜けていく変化でも楽しんでいただけるかと思います!
    また、抜けた後には今回のグレーを重ねるのも素敵ですし、また別の色をチャレンジしてみるのもおすすめで長い期間色で楽しんでいただけるかと思います!

現在は伸ばし期間中でなかなかヘアデザインに変化がつけにくいですが、今回のように色で変化をつけても楽しめると思おいますので一緒にヘアデザインを楽しんでいければと思います!

今後もごっちゃん様が通い続けたくなるようなサロンを目指して、スタッフ一同技術、接客ともに向上していきたいと思って降ります!

安井隆一

• えいじさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

大変丁寧な対応をしていただきました。
    シャンプー、ヘッドスパから始まり、説明から施術全てにおいてすごく真摯に向き合っているのが伝わります。
    カットはお伝えした内容に加え、私の反応を聞きながら丁寧に仕上げてくれました。
    顔に付いた髪の毛をブラシで取り除いてくれたことは仕上げまで気配りが出来る点だと思いました。
    とても素敵なお店です!

えいじ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミの投稿、非常に嬉しいお言葉と評価を頂きありがとうございます!

当店ではカウンセリングを大切にしており、お客様に安心して施術を受けていただくためにお悩みやご希望を伺い、この後行う施術をの内容や仕上がりのイメージをお伝えし、共有することでサロンでの過ごす時間と仕上がりにご満足いただける事を最大限させて頂いております!

私だけでなく、シャンプーやスパでのご満足もいただけたこと本当に嬉しく思います!

今後もえいじ様にとって通いたくなるサロンを目指し、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います!

安井隆一

• まみりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

20cm以上のバッサリイメチェンの時初めてお伺いしました。
    不安でしたが確認しながらとても綺麗に仕上げていただいて、そこからメンテナンスで通っています。いつも綺麗に仕上げていただくので伸びても綺麗です(^^)行きつけの美容院が今まであまりなかったのですが、やっと通い続けれる美容院に出会いました!

まみりん様
    口コミの投稿の嬉しいコメントと評価をいただけてありがとうございます!

初回お越しいただいた際はロングから肩上のボブまでバッサリカットさせていただいて、もちろん大きな変化だったので不安なのは当然かと思います!少しでも安心して施術を受けていただけるようにカウンセリングで仕上がりのイメージの共有、カットしながらでも長さの確認や仕上がりを再共有などさせて頂きながら施術させていただ来ました!

それからは定期的にカットにお越しいただき、スタイルを保ったまま前後のバランスや質感など少しづつボブベースは変わらず変化もご提案しており、ご満足いただけて幸いです!
    今後もまみりん様にとって通い続けたい!と思っていただけるようなサロンでありたいと思います!
    またのご来店、お待ちいたしております!

安井隆一

• みちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

接客の丁寧さや、カウセリングも細かく聞いてくださり、改めて髪質について考えるキッカケになりました。
    カットも都度長さの確認をして頂き、満足いく髪型にして頂きました。
    眉毛カットも、今までで1番丁寧に揃えて頂いたので、髪型と相まってとてもスッキリしました。

みち様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もいただきすごく嬉しい内容でありがとうございます!

当店では技術における満足はもちろん、滞在時に居心地よく過ごしていただけることを大切に接客力、これから受けて頂く施術を安心して任せていただけるようにカウンセリングには特に力を入れております。

みち様にとってこれからも変わらず満足できる美容室であるためにスタッフ一同取り組んでまいりたいと思います!

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

安井隆一

• もさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/13

はじめて伺いました。
    とても丁寧に相談に乗っていただき、またカットの途中でも様々な提案をしていただきました。
    すっきりとしたショートにしていただき、満足しています。ありがとうございました!

【新規人気No.2】ダメージレスパーマ+カット+TRコースex ¥18700→15950

wacca【ワッカ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    口コミの投稿もいただき、すごく嬉しいお言葉と評価をありがとうございます!

当初のパーマの予定からカウンセリングさせていただいた結果、髪質改善タイプのストレートに変更させていただきました!喜んでいただけて良かったです!
    普段の髪の扱いが少しでも楽に、そして素敵に見える事が喜んでいただけるデザインだと思い、乾かしただけでもツヤ感たっぷりに、毎日がハッピーになるようなスタイルをご提案をさせていただきました!
    また、お初めてのご来店ではありましたのでなにか扱いやスタイルで困ったことあれば何でもご相談ください!来店から10日以内ではメンテナンス期間としてお直しさせていただくことも可能です!
    今後もも様に喜んでいただけるヘアデザイン、接客をご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいりたいと思います!

安井隆一

• リョーマさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/11

総評としては大変満足です。アシスタント含む全員の接客が丁寧で、カウセリングもしっかりしてくれます。
    カット自体も今までで1番でしっかりきました。
    美容院苦手な私がここなら通ってもいいかもと思いました。

1つ気になる人もいるかも、と思った点としては時間が伸びたことです。丁寧な接客故なのか分かりませんが、時間に余裕を持っていくといいと思いました。

リョーマ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    口コミの投稿も頂き、すごく嬉しい評価とコメントをありがとうございます!

仕上がりのスタイル、接客面と喜んでいただけて良かったです!
    当店ではカウンセリングには特に力を入れており、美容師側の技術の満足でなくお客様のご希望やお悩みをお伺いし、お客様にとって一番扱いやすく素敵に見えるヘアデザインをご提供したいと思っております!

時間のかかってしまったこと大変申し訳ありませんでした、初めてのご来店で少しカウンセリングが伸びてしまったこともあったと思いますが”ご予約の際の時間はお客様との約束の時間”とスタッフ一同、改めて時間には気をつけて行きたいと思います!

今後もリョーマ様にとって通ってもいいサロンと思っていただける仕上がり、接客、時間管理をいていきたいと思います!

安井隆一

• たいせいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

いつも希望に沿ったヘアカットを丁寧にしてくださって、とてもありがたいです!!

たいせい様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミの投稿も高評価頂きすごく嬉しいです!ありがとうございます!

たいせい様とは4,5年担当させていただいており、好きなイメージや仕上がりの希望をしっかりと共有させていただけているかと思っております!
    また、その時の時期や気持ちでやりたいスタイルの変化はあると思うのでその際はまたしっかりとカウンセリングさせて頂き、いつでも満足できるサロンで有りたいと思います!
    今後もたいせい様にとってヘアスタイルはここ!と思っていただけるようスタッフ一同取り組んでいきたいと思います!

またのご来店をお待ちいたしております!

安井隆一

• ゆかっぱさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/7

3回目の来店です。
    最近髪にまとまりがなくパサついていたのでとりあえずヘッドスパとカットのコースで予約しました。
    とりあえず切れば纏まるかな?と深く考えず予約をしましたが来店後しっかりカウンセリングをしてくれて髪の悩みを聞いていただいて急遽コースを変更することに!
    予定より予算がだいぶ上がりましたがスタッフの方の丁寧な説明もあったので安心してお任せする事ができました!
    突然の変更にも関わらず快く対応してくれてありがとうございます!
    1日経ちましたが髪はしっかり纏まっていてパサつきもなくツヤツヤでとても満足です☆*:.。

ゆかっぱ様
    先日は3回目のご来店ありがとうございました!
    当初予定されていたカットとマッサージのコースでしたがカウンセリングをさせて頂き髪質改善ストレートが一番喜んでいただけるかと思いご提案をさせていただきました!
    口コミ投稿ですごく嬉しいお言葉と評価を頂きありがとうございます!

先日お話させていただいたように、今後キレイに伸ばしていけるよう私もヘアケアと日常の髪の扱いが少しでも楽になるようなご提案を今後もさせていただきたいと思います。
    ヘアケアやヘアスタイルなどお悩みなどありましたら何でもご相談ください!

安井隆一

• zochiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/5

普段はトリートメントコースをお願いしていますが、今回初めてカラーしていただき、大満足の仕上がりでした。
    いつも丁寧なカウンセリングと施術、ありがとうございます。これからも通いたい素敵な美容院です。

【一番人気】ダメージレスカラーコースex S¥18700 →¥16500

zochi様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回、口コミの投稿も非常に嬉しいコメントと評価を頂きありがとうございます!

今回はカラーさせて頂き毛先の明るくなってしまった部分を暗くし、毛先をきれいに見えるようにカラーをさせていただきました。
    カラーにもご満足をいただけたようで良かったです!
    これからも丁寧なカウンセリング、技術をご提供し、zochi様により喜んでいただけるサロンづくりをスタッフ一同させていただきたいと思います

またのご来店をお待ちいたしております!

安井隆一

• いけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

いつも丁寧な接客をしてくださいます。スタッフの皆さんも優しい雰囲気の方ばかりで、リラックス過ごすことができ、長く利用させていただいてます。

いけ様
    いつもご来店を頂きありがとうございます!
    口コミの投稿も非常に嬉しいコメントと評価を頂き誠にありがとうございます!

当店では丁寧な施術丁寧な接客を心がけており、大切に考えているポイントを感じていただけてすごく嬉しいと思います。
    今後もいけ様にとって居心地のいい空間づくりをより感じていただけるようにスタッフ一同心からの接客をさせていただければと思います!

今後も変わらずヘアスタイルを私におまかせしていただけると幸いです。

安井隆一

• ゆゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

こちらの美容院では、もう何回か大変お世話になってます!
    初めての時は、他店で酷い仕上がりで半泣きになっていた状態から、とても見違えるようなカットをしてくれました!!
    そして、今回急遽メニューの変更も快く受け入れてくれ、人生初のショートにしました!
    顔の大きさや頭の形など、あらゆる難点があるにも関わらず、ロングの時よりも素敵な仕上がりにしてくれました!!
    本当に感激です!
    何年か他店に通ってましたが、カットをするなら間違いなくこちらの店舗にお任せしたいと今後も考えています!
    彼からも大変好評でした!
    これからもどうぞよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆゆゆ様
    いつもご来店を頂きありがとうございます!
    口コミの投稿も頂き非常に嬉しい評価とコメントを誠にありがとうございます。

初回の来店時にはイメージと違った仕上がりで、本当にしたかったイメージや”今”なにが嫌なのかをしっかりとカウンセリングでお伺いし、しっかりと改善させていただけたかと思います!
    今回はゆゆゆ様にとってすごく久しぶりのショートカットでドキドキして見える感じが伝わってきましたが、仕上がりにはすごく喜んでいただけて本当に良かったです!仕上がったスタイルもすごくお似合いだったと思います!

今後もよりゆゆゆ様に喜んでいただけるようスタッフ一同技術、接客を向上していきたいと思います。

安井隆一

• のんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/1

カットカラーで予約していましたが、急遽前髪ストレートも実施していただきました!柔軟に対応していただき、とても感激です!色味も最高です!
    またよろしくお願いいたします!

のん様
    口コミの投稿も嬉しい評価とお言葉を頂き誠にありがとうございます!

今回は全体のカラーとカットトリートメントのコースの予定でしたが、以前かけさせていただいた縮毛矯正から日にちも経っていたので一番気になりやすい前髪だけでも縮毛矯正をかけさせていただくと日頃の扱いがすごく楽になるかと思い、ご提案をさせていただきました!ご予約時の予定のお時間からはかかってしまいましたが、すごく仕上がりがキレイで喜んでいただけて本当に良かったです!

今後もヘアデザインでご満足いただく事と、再現性が高く扱いやすいようなご提案を引き続きさせていただきたいと思います!

安井隆一

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

いつも理想通りに仕上げていただいて、ありがとうございます。

【おすすめ】ダメージレスパーマコースex¥18700→¥16500

ま様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    口コミの投稿もいただき非常に嬉しく思います!ありがとうございます。

仕上がりのスタイルを喜んでいただけて何よりです!
    カウンセリング時に確認させていただけた仕上がりのイメージが間違いなく、理想通りと言っていただけて良かったです!
    今後も気分を変えたいときやスタイルを変えたいときでも理想の仕上がりになるようスタッフ一同取り組んでまいります。

安井隆一

• ふなっつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

初めて利用させて頂きました。熱心にカウンセリングして頂き、今回パーマをかけたのですが、最初少しかかりが弱かったのですが、再度かけることを提案して頂き、しっかりと仕上げてもらいました。
    薬剤やケアなども色々お話頂き、またパーマをかける際は利用させて頂きます。

【こだわりご新規メンズ様】メンズパーマspコース¥18,150→¥13,200

[施術メニュー] カット、パーマ

ふなっつ様
    口コミの投稿も非常に嬉しい評価とコメントを誠にありがとうございます!

当店ではカウンセリングに力を入れており、カウンセリング後には当日のお客様の仕上がりのイメージと私の仕上がりのイメージを一致していることがすごく大事だと捉えております。そのうえで今回パーマをかけさせて頂き、私がイメージしていたよりもパーマが弱く、もう一度かけさせて頂きました。お時間をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    再度かけた際にはかかりもイメージ通りに、ご満足いただけて幸いです。

今後もパーマやそれ以外にもヘアスタイルやケアに関してご相談できる美容室で有りたいと思います!

安井隆一

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/30

穏やかな雰囲気の中、丁寧に対応してもらいありがとうございます。
    適度な距離感でお話ししてもらえるのは助かります。

アシスタントさんのシャンプーに癒されます。

ダメージレスカラーコースS¥17050 →¥15400

みっちゃん様
    口コミにもすごく嬉しい評価とコメントをいただきありがとうございます!

waccaでは”お客様にとって”居心地のいい空気で過ごしやすい美容室でありたいと考えております。お客様の雰囲気に合わせた接客ができるよう今後も精進していきたいと思います!
    今後もみっちゃん様にとって居心地のよく、また来たい!!と思い続けていけるようにサロンスタッフ一同よりレベルアップしていきます。

安井隆一

• あらたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/27

丁寧な接客、カウンセリングでした。結果ももちろん大満足です!
    とくにスタッフの方間で乱暴に見えるやりとりがなかったことがたいへん良かったです(スタッフへの指導など、あまりに厳しいやり取りをされるとこちらとしても座りが悪くなりますので…)
    今回はパーマをお願いしたのですが、カウンセリングではこちらの拙い言葉を汲み取っていただきまして、しばらくあとに巻きが緩んでもきっちり残っているように強めに仕上げていただきました。しぼらくこの変化を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

あらた様
    口コミの評価も非常に嬉しいお言葉と評価を頂き誠にありがとうございます!!

普段からパーマはかけてみえるけれどすぐ取れてしまうや最初から緩かったりすることが多いと伺いましたので今回はできるだけしっかりともちも良いようにしっかり目にかけさせていただきました!イメージ通りにしっかりとかかって良かったと思います!その後、もし万が一取れてしまった場合などには10日感のメンテナンス期間もご用意しておりますのでぜひお気軽にご相談ください!

今後もあらたさまのヘアスタイル、ヘアケアは私が責任を持って担当させていただければ幸いです。

安井隆一

• もえしゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/18

初めて伺ったのですが自分で決めるのが苦手で意見出してくれるの凄く助かります!

【平日限定】カット+リラクゼーションヘッドスパコース+マイクロバブル付き

もえしゃん様
    口コミ投稿、評価とコメント嬉しいお言葉をいただきありがとうございます

ご自身で決めるのが難しい時にはしっかりとカウンセリングさせて頂き、お好きなイメージや雰囲気などからそして似合うスタイルを考えて喜んでいただけるデザインを提案させていただきます!
    喜んでいただけて幸いです

今後ももえしゃん様に喜んでいただけるようなデザインをご提案させていただきたいと思います

安井隆一

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/12

2回目でした。前回と同様、希望を聞きつつもアドバイスもいただけて、満足のいくカットになりました。

wacca【ワッカ】からの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!
    今回も非常に嬉しい口コミとコメントをいただけてありがとうございます。

当店ではもちろんお客様のご要望をお伺いすることはもちろん、その上でより喜んでいただけるために美容師として普段のヘアセットや再現性、きれいな髪を育てるところにも考慮してヘアデザインをご提案させて頂いております!

今後も喜んでいただけるようその時のご要望にプラスαのご提案をさせていただければと思います。

安井隆一

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

お店の移転前からお世話になっています。

いつも丁寧な接客で、安心してカットをお任せできます。

年に数回はパーマもお願いしていますが、いつも長持ちしており周囲からの評判も良いので、安心してお願いすることができます。

黒川駅が来やすい方にはおすすめのサロンです。

K様
    嬉しい評価とコメントの口コミもいただきありがとうございます。

本店からのご来店ですので長いお付き合いをさせていただいており、こちらこそ大変お世話になっております。
    長く通っていただいているから慣れてしまうのでなくいつでも丁寧に、いつも通り!でなく、季節やその時の気持ちに合わせてヘアスタイルに変化をつけて楽しんでいただけることを大切に思っております!
    K様ご自身だけでなく周囲の方からのご好評は非常に嬉しく思います!
    今後もK様に喜んで頂き、いつまでも通いたくなるサロンを目指して行きたいと思います!

安井隆一

• ヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

いつも利用させてもらっています。
    シャンプー前のカウンセリングで自分の髪や頭皮の状況を初めて聞くことができて、とても参考になりました。
    カットもいつも良い感じにしてくれます。
    眉毛カットも丁寧でいつも綺麗にしてくれるのでおすすめです。

ヤマ様
    嬉しい口コミとコメントを投稿いただきありがとうございます!

本店での勤務の頃から考えて4年近く長い期間を通っていただいて、本当にありがとうございます!
    頭皮のケアにも力を入れており、ご自身の頭皮の状態を知ってこそ対策や頭皮環境を整えていく事もできるかと思います!今後もヘアスタイルだけでなく頭皮ケアやヘアケアにもよりご満足していただけるようにさせていただきたいと思います。
    カットや眉カットでもご満足していただけて幸いです。

これからも丁寧にそしてかっこよく!ヤマ様がご満足していただける施術をご提供していきますので今後も是非よろしくお願いいたします。

安井隆一

• MBGさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/4

店内清潔で落ち着いた空間♪スタッフの方皆さん丁寧な口調で心地良かったです!スタイリストさんの説明もわかりやすかった!髪質改善の提案も良かったです!シャンプー、カット、カラー、ブローまでとても丁寧でした!

【平日限定】カラー+カット平日限定コース(マイクロバブル付き)S ¥9900

MBG様
    嬉しい評価と口コミの投稿、誠にありがとうございます。

店内はお客様に居心地のいい時間を過ごしていただくためにも清潔さと心地よい空気づくりを心がけており、お褒めのお言葉をいただけてすごく嬉しく思います!
    また、お客様へのカウンセリングや施術説明などはきちんとさせていただき、施術に不安のないようになお時間をお過ごしいただきたいと思います。

技術においては丁寧な仕事を心がけ、アシスタントからスタイリストまで全員でまずは不快のないようにと徹底しております。
    今後もMBG様のヘアスタイルは私にお任せいただけると幸いです。

安井隆一

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/2

アシスタントさんのシャンプーは丁寧でよかったです。

ただ担当さんがドライヤーを頭部に何度も当てたり、櫛を通す時に頭皮や耳に強く当てたりと不快な気分で終わってしまった印象。
    1人で3人の対応されて忙しいのはわかりますが、慌ただしく乱雑に扱われ仕上がりもボサボサでハズレだったなと残念でなりません。
    やっつけ仕事で対応出来ないのであればキャパ以上に予約を取らない方がいいと思います。

サラツヤトリートメントカットコース

wacca【ワッカ】からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、アシスタントのシャンプーについてお褒めいただきありがとうございます。

一方で、施術中の配慮や仕上がりについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お仕上げに関してはコテでのスタイリングもご提案させていただきましたが、ご希望に沿って自然な状態で仕上げさせていただきました。
    結果としてご満足いただけなかったことは、こちらの力不足であり真摯に受け止めております。

また当日は混雑もあり、落ち着いた環境を提供できなかったことも反省しております。今後は予約管理や施術中の配慮を見直し、より安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ワッカ(wacca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー