3. 北信越トップ  >
  4. その他新潟県トップ  >
  5. メナム(Menam)  >

小さい人さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 18:22:26.0

大変満足して帰ってきました。
    まず、髪の状態を見て頂き、悩みや希望を聞いた上でこんな風にしていったらいかがですか~とアドバイスをもらったりカットの仕方を変えてみたり…カラーも髪にダメージの少ない方法など…なるほどと思いながらして頂きました。ヘッドスパも、ほどよい強さで、あ~これこれと思っていた通り、とっても気持ち良かったです。他にもいろんなメニューがあるようなのでお願いしてみようと思います。お邪魔するのがとても楽しみになるような癒しの空間でした。

☆カット+オーガニックカラー+ヘッドスパ(先着限定!\1540分のホームケア付き

小さい人様

この度はご来店いただきありがとうございました!

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます。私のできることは可能な限りさせて頂きたいと思ってますので、また何でもご相談ください。

私もまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

河原

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 17:51:56.0

カットで初めて伺いました。完全マンツーマンのところは初めてなので緊張しておりましたが、とても素敵な時間を過ごせることができました(^^)
    一番嬉しかったことは、会話でプライベートなことを深掘りされることがなかったことです!!
    「お仕事何されてるんですか?」や「今日は休みですか?」など聞かれることが好きではなかったので、新しい所に行くのが億劫になっておりましたが行って良かったと思えました。
    髪の毛も切られすぎることもなく、扱いやすくなりました。とても髪の毛のことを考えてらっしゃると会話で思いました。
    ありがとうございました。また機会がありましたら、伺いたいと思います。

M様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    そして、とても嬉しい口コミもありがとうございます。

会話の切り口として聞かれやすい質問ってありますよね(^^;;
    私自身も苦手な質問なので、なるべく違う方向でお話しできるようにしてるので同じ感覚で嬉しいです。

髪は切りすぎるのが1番怖いと思ってますので、良いのか悪いのかもう少し切って欲しいくらいにいつもなりがちです。

こちらこそありがとうございました。
    河原

• のりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 14:27:39.0

隠れ家的なプライベートサロンです。マンツーマンなので静かに過ごせて、耳にも優しくリラックスできました。スタイリストさんが、ほのぼのしたお人柄なので、緊張せずに相談できます。特に良かったのは、シャンプーです。ミストやホットアイマスクも当てて下さり、至福のひと時でした。ヘッドスパは比較的、力強いスパなので、一度でかなり地肌が柔らかくなります。施術後は、ワントーン顔色が明るくなりました。気軽にできる、お手頃なシャンプー&スパだけのメニューがあると嬉しいです。オーガニックカラーは初めてでしたが、綺麗に色が入って嬉しいです。流れるような手の動きで、あっという間の2時間でした。また伺いますので、よろしくお願いいたします。

☆カット+オーガニックカラー+ヘッドスパ(プレゼント付き)

のりちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。

そしてとても嬉しい口コミをお店の雰囲気も伝えてくださるような内容でありがとうございます。そして、返信遅くなりまして申し訳ございません。

カラーとヘッドスパも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    ヘッドスパは他メニューのオプションとしてご用意しております。他メニューとセットでご予約ください。申し訳ございません。

河原

• ハルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 00:40:50.0

初めてだったのですが希望通りのカラーとカットでとても満足しています
    お店の雰囲気もとても良くまたお願いしたいです
    今回はありがとうございました

『メニュー相談クーポン』最適なメニューとクーポンをご提案します!

ハル様

この度はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりも希望通りだったとのことで私も嬉しいです。

こちらこそありがとうございました。

河原

• なぎのママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 20:21:27.0

先日はお世話になりました。
    久しぶりの美容院で最初緊張しましたが、とても話上手な美容師さんで色々楽しくお話出来て良かったです!
    カラーはほんのりピンク色で希望通りに染めてもらえて良かったです。
    シャンプーはシャンプー台がとても座り心地が良く、シャンプーの時の香りも良くて、とてもリラックス出来て眠くなってしまいました。
    本当にありがとうございました!

フルカラー+カット+選べるシャンプー¥11880→¥11330

なぎのママ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

こちらこそ楽しくお話しできて良い時間を過ごせました。

カラーのお色もご希望通りに仕上がってよかったです。
    シャンプー台は寝心地にこだわった心地の良い椅子ですの結構眠くなる方が多いです(^^)そんな時間が最高ですよね。

河原

• スゥさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 15:35:09.0

いつも楽しくお話ししてもらっています。今日は初めてヘッドスパをやってもらいましたが、目元がきゅっと上がり、とても気持ちよかったです!
    カラーもステキな色になりました。ありがとうございました!

『導入キャンペーン』バリ島発クリームバス+カラー+カット¥16500→16000

スゥ様

今回もご来店いただきありがとうございました!

ヘッドスパは頭皮をほぐすと目の疲れがとれたり、はっきり開くようになったと喜んでいただけることが多いです。

ヘアカラーも気に入っていただけたようでよかったです。

河原

• まっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 20:20:03.0

先日は直前の予約で慌てさせてしまいすみませんでした^^;   とても落ち着く雰囲気で居心地良かったです。
    次はパーマの予約させていただきました!

まっちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます!

準備でバタバタしてしまい、申し訳ございませんでした。
    居心地良く感じていただけて良かったです。

次回パーマのご予約もいただいてありがとうございます。

河原

• とんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 06:37:13.0

初めて伺いました。特になりたい髪型を決めずに行ったので、自分の髪の悩みを相談してそれにあったカットをしてもらい、その後のおさまりがよくなりました!
    髪の手入れなど色々な話も聞けて良かったです。

とん様

ご来店いただき有難うございました!

その後もおさまりも良くなったとのことで、よかったです。

また何かありましたらご相談ください。

河原

• サダコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 22:32:36.0

落ち着いた雰囲気で、施術も丁寧で癒されました!
    仕上がり大満足です。

サダコ様

ご来店いただき有難うございました!

癒されていただけたようで、そして満足いただけたようで私もとても嬉しいです。

河原

• ちいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 09:06:10.0

お店の内装やスタイリストさんの人柄に癒されました。
    カット前に相談もしやすかったです。
    カットはもちろんですが、シャンプーとヘッドスパの気持ち良さが最高で、神の手だと思ってます!
    リラックス、リフレッシュを求めて又行きますね。

ちい様

この度はご来店いただきありがとうございました!

癒されていただけて私もとても嬉しいです。
    シャンプーとヘッドスパも気に入っていただけたようで良かったです。

ヘアーの事でもまたなんでもご相談ください。

お忙しいでしょうし、またお時会う時にお待ちしております。

河原

• きーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:28:31.0

初めて伺わせて頂きました。
    どうしたいのか、全然曖昧で伺ってしまったのに
    寄り添って頂き、とても素敵に仕上げて頂きました。
    素敵なお店です。
    また、予約させて頂きたいです

きーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました!

カウンセリングではなるべく丁寧にと心がけておりますが、仕上がりも気に入っていただけたようで私も嬉しいです。

また何でも気になること等がございましたらご相談ください。

またのご予約お待ちしております。

河原

• もももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 13:03:25.0

漠然とイメージを変えたいとだけ思っていた私に、普段の髪の悩みなどを元に色々な提案をしてくださりとても満足のいく髪型にしていただきました。かなりすいてもらいましたが、パーマ部分もいい感じに残してくれたので毎朝のセットがとても楽ちんです(^^)そして予定になかったヘッドスパが本当に気持ちよくて頭と顔がスッキリしました!ぜひまたお願いしたいです☆

ももも様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

毎朝のお手入れが楽になるようになったのは本当によかったですし私も嬉しいです。

おすすめのヘッドスパも受けていただけて、頭はもちろん皆様お顔や目がスッキリすると嬉しい感想をいただくことが多いです。

また何かございましたらご相談ください。

河原

• おなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 19:11:34.0

初めて伺いました。お一人でやられている事もあり、お店はコンパクトで、とても落ち着く空間でリラックス出来ました。大きな美容室では味わえない安心感と、落ち着いたお店の雰囲気がとても良かったです。
    また、担当スタイリストさんも話しやすく髪の事で色々と相談や提案をして頂き、次はこんな風にしてみたい。など、マンネリしていた考えに変化を与えてくれる感じがあり、次に伺うのが楽しみになりました。
    良い美容室に出会えたと思います。

おなみ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

当店は私1人でやってますので、そこを求めていらっしゃるお客様が多いように思います。
    私自身も落ち着いてできるので、そんな方が結構いらっしゃると思うとうれしいです。

提案をするときは少しこちらも勇気が入りますが、受け入れていただけたりすると思い切ってよかったなと思えます。

また何でもご相談ください。

河原

• カナコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 15:00:43.0

静かで居心地の良い空間でした。
    カット前のカウンセリングもしっかりしていただきました。
    シャンプーが気持ちよかったです。

カナコ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

完全マンツーマンで他にスタッフもいませんので隠れ家的になってますし、静かに過ごせたようでよかったです。

カウンセリングもなるべくお客様の意向を引き出せるように心がけております。
    シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです!

河原

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 16:13:52.0

とても素敵なお店でした。
    髪の長さやカラーの色など一つ一つ丁寧に聞いて進めて頂きありがとうございました。
    とても話しやすく、施術中もすごく楽しかったです!
    カラーも長さも大満足です。ありがとうございました。

みさき様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    とても嬉しい口コミまでありがとうございます!!

私もとても楽しい時間を過ごせました。仕上がりも満足いただけたようで良かったです。
    また何でもご相談ください。

河原

• 小さい人さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 01:03:04.0

日常の疲れを何とかしたい人にオススメです。のんびりとした癒しの時間を過ごすことができます。ヘッドスパは、頭と顔がスッキリしてクセになりますね。リラックス効果抜群!暑い夏で疲れてしまった頭皮と髪の毛を労って、気分もスッキリです。またお願いしたいと思います。

小さい人様

この度もご来店いただきありがとうございます!
    そして、また嬉しい口コミありがとうございます。

今年の夏は特に新潟は酷暑で疲れが出てくる頃です。当店のヘッドスパで心身ともに癒されたようで私も嬉しいです。

新しくクリームバスも始めましたので、またよかったら癒されにいらしてください。

河原

• NORIKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 22:14:22.0

アジアンテイストな雰囲気がステキなお店でした。初めて行ったのですが、お話も楽しく、とてもリラックス出来ました。
    気になっていた前髪も、自然な感じに仕上がりとても満足しています。ありがとうございました。
    次は、ぜひヘッドスパを体験してみたいです。

NORIKO様

この度はご来店いただきありがとうございました。

値段以上の価値を感じていただけるようにメニュー内容も商材もこだわってこれからも進化するつもりです!

ヘッドスパも好評いただいておりますので、ぜひお待ちしております。

河原

• ミエさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-09-17 11:53:54.0

アジアン系の雑貨やヨガに興味があり、初めて緊張しながら伺ったサロンです。
    店内は広々とした空間で、だからと言って居心地が悪い訳じゃ無くなんだかゆったりとした時間が流れるような癒しを纏った空間でした。
    担当スタイリストさんはとても話がし易く、優柔不断な私の気持ちも汲み取って頂き、とても素敵な髪型に仕上げて下さりました。ちょっとのカットでも、こんなに雰囲気が変わるんだと、新たな自分を発見出来た気持ちです。
    カラーのことも髪質や髪の毛の状態をしっかり診断して、ベストな方法で施術して下さり、満足のカラーです。
    ヘッドスパも力加減がとても良い感じで、カッサは病みつきになりそうです。
    頭が軽くなり、一緒に気持ちもHighになりました。
    もっとアーユルベーダを体験してみたいので、全身オイル漬けになりに伺いたいと思います。
    またリピしたいお店がみつかり幸せです。

ミエ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    とてもたくさん嬉しい口コミありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入っていただけて大変嬉しいです。

カウンセリングはなるべくやりたいスタイルや髪質、骨格に合わせて似合うようにはもちろん普段のお手入れもしやすいようにできたらと思ってます。
    今回新たなご自分を発見できたなんて私も嬉しいです!

あれからもヘッドスパのかっさも好評いただいてます!

ぜひ、全身オイル漬けになってまた新感覚を味わいにいらしてください!

河原

• かいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 20:08:03.0

初めて行った所だったので、少し道に迷いました。駐車場の隣りの隣りがお店で、それは道標があったので助かりました。お店は落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。髪の状態に合わせて丁寧に施術していただきました。特にシャンプーがとっても気持ち良かったです。髪の事以外での話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎ、いつの間にか終わっていました。2週間経とうとしてますが、快適に過ごしています。楽しいひと時をありがとうございました。

湿気対策☆縮毛矯正+¥3080アイロンキープオイル付き!¥16280→¥15000

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

かい様

この度はご来店いただきありがとうございました!

お店がわかりずらくて申し訳ございません。隠れ家的にも隠れてる場所でわかりにくいですよね…

その後髪の毛も快適に過ごされてるようで、シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです。

また楽しくお話しできるのを楽しみにしております。

河原

• たなかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-30 08:37:32.0

今回2回目の来店でした!
    前回のお話とか髪の毛のこととか覚えててくださって嬉しかったです!
    ヘッドスパも初めてしてもらったのですが、すぐ寝てしまうくらい気持ちよかったです。癒しの空間でした!
    またお願いします!!

カット+オーガニックカラー+ヘッドスパ(数量限定¥1540分のホームケア付き

Menamからの返信コメント

この度もまたご来店いただきありがとうございました!

ヘッドスパも気に入っていただけたようで嬉しいです。またお疲れの時はぜひ受けてみてください。

河原

• なおみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 16:16:42.0

お店の雰囲気も自分好みで落ち着きます。いつも髪のコンディションを気にかけて下さり、こちらで購入させて頂いているシャンプーを使用してからサラサラで触り心地抜群です。
    仕上がりも満足なもので、何よりシャンプーとヘッドスパは毎回夢の中です(笑)
    また次回もお願いしたいと思います。

なおみ様

いつもご利用いただきありがとうございます!

お使いいただいてるオーガニックのシャンプーとトリートメントは香りも癒されるので気持ちいですよね。

ヘッドスパも色々進化してますので、また楽しみにしててください!

河原

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 19:02:47.0

とても話しやすい方で楽しい時間でした
    ヘアの悩みを相談してカットと髪質改善トリートメントをしてもらい髪の毛の質が良くなったと思います

ゆい様

この度はご来店いただきありがとうございました!

髪質改善トリートメントは色々あってお客様も混乱したり理解が難しい昨今ですが、当店では私が良いと思った商材を厳選して使用してますので、おすすめです。効果も感じていただけてるようで嬉しいです。

また何でもご相談ください。お待ちしております。

河原

• ラズベリーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 15:36:42.0

シロダーラもヘッドスパも最高で、本当に気持ちのいいひと時でした。
    あっという間で体感10分くらいに感じたくらいです。
    2時間くらい受けていたい…。

スタイリストさんも気さくな方で、
    近くのお店についてもお話でき、とても楽しかったです。
    いつか全身のマッサージも受けてみたいです。

【脳のマッサージ】ヘッドスパ+アーユルヴェーダシロダーラ

[施術メニュー] ヘッドスパ

ラズベリー様

この度はご来店いただきありがとうございました!

シロダーラは受ける方によって感じ方がそれぞれで不思議だなと私も思いますが、気持ちよく時間に浸っていただけてたようでよかったです。安心しました。

体感10分は短いですね(^^;;良いような悪いような

またぜひ全身のアビヤンガも受けにいらしてください。お待ちしております。

河原

• にこむぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 21:02:33.0

新たな場所を探しいるなか、出会ったサロンです。
    シャンプーもとても心地よくしていただき、初めてでしたが安心してお任せできました。終わるまでの時間もあっという間に感じ、心が元気になりました。カラーの表現が難しく思ったよりも落ち着いた仕上がりでしたが、全体的にとても満足な髪になりました。ありがとうございました。

にこむぎ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

安心してお任せいただいたと嬉しいコメントありがとうございます。
    私も楽しい時間が過ごせてあっという間でした!

カラーのお色は思ったよりトーンが暗かったでしょうか?申し訳ございません…またご来店いただいた時はそれを踏まえて調節させて頂きます!

河原

• スゥさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 06:39:10.0

今回初めて伺わせていただきましたがアジアンな雰囲気のとてもステキなお店で、担当スタイリストさんもとても気さくであっという間に時間が過ぎてしまいました。
    カラーもなるべく傷まないようにして下さったので助かりました^_^また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします(*゚▽゚)ノ

スゥ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

アジアンテイストの雰囲気が気に入っていてだけて嬉しいです。楽しくお話もできて私もあっという間の時間でした。

当店では8月より今まで以上に髪と頭皮に負担が少なくなる施術を導入いたします!なるべく長くオシャレを楽しめる様にさせて頂きますので、またお待ちしております!

河原

• ピグさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 14:55:36.0

今回は日時を優先に検索をして、口コミをみてMenamさんに決めました。
    正直、髪に関して新しいお店にいくのは結構勇気が必要で緊張して伺いました。
    だんだんおしゃべりになっている自分に驚きつつも、話をよく聞いてくださって
    私の好みも察知してくれていたようです。特にヘッドスパはチョット強めで、機械かと
    思うほど均等な力加減でびっくりしました。気持ちよかったです。
    余計な気を使うことなく、マンツーマンの良さを感じた時間でした。

ピグ様

初めて訪れる美容室は不安もございますよね、わかります。
    緊張されてる方にも、次第にほぐれてくる感覚があるとこちらもどんどん楽しくなってきますので、つい話し過ぎてしまいます。

ヘッドスパは当日も機械みたいとおっしゃっていて心配してましたが、気持ちよく感じていただいてたみたいで安心しました。

完全マンツーマンが当店の良いところですので、また気兼ねなくお越しください。
    お待ちしております。

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 15:06:22.0

全体の雰囲気が良かったです
    カッサのボディー、ヘッドスパも気持ちよく、眠ってしまいました
    また、来店したいです

クリープパーマ(形状記憶パーマ)+トリートメント

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

みー様

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

メニュー変更でリラクゼーションのかっさを受けていただくことになり、ヘッドからボディーまでトータルで癒される内容で自分へのご褒美として良い1日になれたようで、私も嬉しいです。

またお待ちしております!

• おおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 10:54:46.0

カラーによる痒みが心配でしたが、全く大丈夫でした。色々相談に乗っていただき、より良いやり方でカラーでき、良かったです。お店の雰囲気も素敵でした。

おおちゃん様

痒みの心配をしておりましたが、大丈夫だったようで安心しました。
    今後も様子を見ながら長くカラーができるように合うやり方でやらせて頂きます。なんでもご相談ください。

河原

• たなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 12:46:02.0

理想通りの仕上がりにしてくださって大変満足です!
    すごく居心地がよくて、お話が楽しくて4時間があっという間でした!

『梅雨対策&ダメージケア』縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Menamからの返信コメント

ダメージ部分もあって心配しながらさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけたようで良かったです。

私も楽しくお話できました。

またおまちしております。

河原

• たぁこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-07 23:39:20.0

先日はありがとうございました
    担当スタイリストさんは、お客さんの悩みをきちんと聞いて下さり、的確なアドバイスをしてくれます
    話やすい方なのでプライベートの話もいろいろとしゃべりすぎるくらい(汗)
    当日メニュー内容を決めたのですが、クーポンも豊富でわかりやすく提案をしていただけたので、助かりました
    はじめてのお店は緊張するんですが、リラックスして施術していただきました
    あっという間の至福の時間でした
    次回もお願いしたいと思います

たぁこ様

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

なるべく丁寧なカウンセリングを心がけております。それと同時に言いにくいこともなるべくお聞きして汲み取りたいとも思ってます。

完全プライベートな時間ですので、何でも話してください!

河原

メナム(Menam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー