4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヤドカリ(yadokari)  >

メンズサロン yadokari【ヤドカリ】

メンズサロンヤドカリ

• 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-23-7 代々木ハウス1-F号室
  • 代々木駅東口 徒歩1分  新宿南口/新南口 徒歩6分 (男性専門/メンズサロン/眉毛)

sumiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 19:31:01.0

他の方も述べられているように1席のみでマンツーで落ち着いた雰囲気の中施術を受けられます。
    元々、髪に対する知識もなく美容室が苦手でしたが担当スタイリストさんの相談しやすい雰囲気、話しやすい人柄、豊富な知識、経験から知識のない私でも納得の出来る仕上がりにいつも仕上げて頂いています。
    私のように美容室が苦手な方、知識のない方でもまわりの目もないですし安心して通えるかと思います。
    引き続き宜しくお願いします。

カット+コスメパーマ+高濃度炭酸泉(シャンプー・眉カット付) \12,500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

メンズサロン yadokari【ヤドカリ】からの返信コメント

sumi 様

先日はご来店ありがとうございます。

髪を切ることを通して、楽しんでもらえること。

毎月髪を切りに行く場所が、楽しく通えるところになってほしいという想いのもとで始めたお店です。

そのように言って頂けて、大変嬉しいです!

パーマもお似合いでしたね!

佐藤

• うぽんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 18:45:20.0

スタイリストさんの落ち着いた接客と確かな技術で安心してお任せできますよ。
    ロードサイドの店舗で「オシャレ」だという感覚を持っていないので、個室のうえにセンスの良い内装の店内で、会話の邪魔にならないBGMでなんとも心地いい雰囲気の中で髪を切ってもらえるのは最高です。
    こんな感じで…とざっくり伝えていますが、ワタシはいつも文句なし!
    スタイリストさんは人柄がいいので、髪の悩みを相談すれば、一緒に考えてくれますよ!
    もうここ以外では切れなくなりましたね

【高濃度炭酸泉】+カット(シャンプー・眉カット・肩マッサージ付) 6,300

うぽん 様

先日はご来店ありがとうございます!

新しいスタイリング剤のレビューもらえて、
    こちらも興味を持たせていただきました。

毎回、色々な話題で、
    こちらも楽しませていただいております。

佐藤

• ケンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 22:17:01.0

落ち着いた雰囲気で終始リラックスでき、スタイリストさんの人柄も良く優しく、いろいろと会話もできました。カットの提案も詳細に説明していただき、仕上がりも満足しています。今までの美容室の中で
    一番くつろげたと思います。ぜひ、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【メンズカット】カット(シャンプー・眉カット・肩マッサージ付き) 5,800

ケン 様

リラックスして過ごせたのとのことで、安心しました。

ヘアスタイルも満足していただけて良かったです。

佐藤

• てしまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 17:15:27.0

隠れ家感がすごく良かったです。またお願いします!

てしま 様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

初めて位と言ってた、バッサリのスタイルはどうでしたか?

新スタイル、戸惑いはなかったかなと気にかけてました。

またセットとか分からないことあったら、色々ご相談してくださいね。

またお待ちしてます!

佐藤

• shunjuveさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 23:54:59.0

久しぶりのパーマでしたが、いい感じに仕上げて頂きました。ありがとうございました。

カット+ショート緩パーマ+高濃度炭酸泉(シャンプー・眉カット付) \12,500~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

shunjuve 様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

口コミ、いただきましてありがとうございます。

久々のパーマ良かったですね。

気に入っていただけて、良かったです。 変化が楽しめますね。

セットの扱いなど、何かありましたら、ご相談ください。

またよろしくお願い致します!

佐藤

• masさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 12:36:10.0

美容室では雰囲気に押されてうまくお願いができず、スタイルや長さをお任せにしがちで、なかなかハマることがなく、床屋やバーバーでは、ゴリゴリのスキンフェードを提案されて、う~んちょっと違うんだよな・・・となり、さまよっていました。
    プライベートな空間ということもあり、相談をしながら、提案もしてくださるちょうどよい距離感で、まさに美容室とバーバーのいいとこどりをしたスタイルになったと感じました。
    自分でセットする際も、コントロールしやすくて気に入っています。
    また、立地や席数を考えるとかなりコスパもいいと思います。

どうもありがとうございました!

メンズカット+高濃度炭酸泉(シャンプー・眉カット・肩マッサージ付)\6,300

mas 様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!

口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。

短いスタイルの中で、ニュアンスを伝えるのは難しいですよね。

ヘアスタイルのその後も、扱いやすい状態ということで、

気に入っていただけてよかったです!

ヘアスタイル等、また何かあればご相談ください。

佐藤

• ヒロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:51:24.0

メンズ専門のサロンを探してヤドカリさんに辿り着きました。

1対1で丁寧にヘアスタイルの相談に乗っていただき、普段のセットや注意する点なども分かりやすくご説明いただきました。

また行かせていただきたいと思います。

【新規】カット(シャンプー・眉カット・肩マッサージ付き) \5,800→\5,500

ヒロ 様

先日はご来店頂きまして、

新しいヘアスタイルだったとは思いますが、快適に過ごせているようで安心しました。

気に入っていただけてよかったです。

また何かあれば、ご相談ください。

佐藤

• ハニーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-09 10:16:21.0

とても素敵なサロンで、カットもスタイリングも満足しました。
    こだわりが詰まった、素敵なサロンに出会う事が出来たと思います。
     切り終えて、次回の予約もすぐに決めました。
    また、よろしくお願いいたします。

ハニー 様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

口コミもいただきましてありがとうございます。

髪型もお店も気にいって頂けて嬉しいです!

またスタイルや何かお困りの事がありましたら、ご相談ください。

また次回もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-09-19 18:29:17.0

落ち着いた雰囲気の店内でいつもリラックスして過ごすことができます。髪質の相談にものって頂き、助かりました。仕上がりも満足です。

【再来の方】カット(シャンプー・眉カット・肩マッサージ付き) \5,800

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

そして、口コミもいただきましてありがとうございます。

髪型の落ち着きも良くなっていて、良かったです。

またスタイルや何かお困りの事がありましたら、ご相談くださいね。

佐藤

• たっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 17:37:21.0

まさかこんな所にという意外性も魅力のひとつであり、店名そのままの雰囲気です。
    落ち着きのある空間ですので、ゆっくり時間が流れる感じがまた良い。
    オススメできます。

カット+全体縮毛矯正+高濃度炭酸泉(シャンプー・眉カット付) \14,800~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

たっくん 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

口コミもいただき、ありがとうございます。

わかりにくい場所にありますが、

ゆっくり空間で

意外性と落ち着きを楽しんでいただけたらと思っております。笑

佐藤

• ちかぜさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 07:26:46.0

落ち着いた雰囲気で接客していただき、リラックスして過ごすことができました。
    施術についても、丁寧に確認をしながら進めて下さり、仕上がりにとても満足しています。

ちかぜ 様

先日はご来店ありがとうございます!

yadokariを選んでいただき、ありがとうございます。

リラックスして過ごせたのとのことで、嬉しいです。

ヘアスタイルも満足していただけて良かったです。

[投稿日] 2023-08-14 15:40:47.0

夏らしくスッキリした髪型にしていただきとても満足しています。髪型や髪質についても丁寧に相談に乗っていただきありがとうございました。

h 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

口コミもいただき、ありがとうございます。

今回、少しニュアンスの変えたカットはいかがでしょうか?

また何かあればご相談ください。

佐藤

• na-tsuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 06:00:32.0

他のお客さんに気を誓う事がない為、気軽に相談出来、アドバイスも頂けました。他の人の目を気にせず、カットしたい方におすすめです。仕上がりも満足です。

na-tsu 様

先日はご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル、そしてお店の空間についても

気に入っていただけて、良かったです。

またヘアスタイル等、お気軽にご相談くださいね。

佐藤

• サトシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 10:26:50.0

以前からお世話になっておりました。独立されたという事で、こちらのお店に伺いました。
    アクセスですが、初回に来店される際は迷うかも知れません。
    店内の雰囲気はとても良く、落ち着いた空間で施術を受ける事が出来ます。
    カットに関してはいつも雑に注文してしまうのですが、格好良く仕上げて頂けます。今回ヘッドスパも追加しましたが、とても気持ちよく大満足です。
    落ち着いた店でしっかりと施術を受けたい方には是非オススメです。

カット+カラー+高濃度炭酸泉 (シャンプー・眉カット付)\11,800~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

サトシ 様

新しいお店を見つけて、そしてご来店いただきまして、ありがとうございます。

アクセスは分かりにくかったと思いますが、

お店やサービスについて、良い評価を頂きまして、大変嬉しいです!

暑い夏を前に、短めスタイルで、カラーもお似合いでした!

ヘッドスパ、短時間ではありますが、リラックスしていただけて良かったです。

ありがとございました!

佐藤

• junさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 14:34:47.0

以前から施術してもらい、新しいお店でも利用させていただきました。
    髪の特性に合わせ仕上げてくれるのと、スタイリングに関する疑問なども解決して
    もらいとても満足する内容でした。
    お店も入りやすく、駅からも近いので利便性もあり助かりました。
    これからも利用したい美容室です。ありがとうございました。

jun 様

先日はご来店ありがとうございます!

口コミも頂きまして、嬉しいです!

また世間話や髪の事など、色々お話しましょう!

[投稿日] 2023-07-09 13:04:13.0

今回初めて伺いました。シックで落ち着いた雰囲気の店内でとてもリラックスして過ごすことができました。
    髪質の相談にものっていただき仕上がりにもとても満足しています。有難うございました。

h 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

そして、口コミもいただきましてありがとうございます。

リラックスして頂けてよかったです!

佐藤

• れんじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 14:21:03.0

この度は遅れたにもかかわらず丁寧な接客、カットありがとうございました。

今まで行ったどこよりもかっこよくしていただきました。
    前回行った美容室でパーマを強めにかけましたが、それを活かしつつ、また傷んだ毛先なども丁寧にカットしていただき大変満足しています。

場所は茶色いアパート1階の1番右の部屋で、初めて行った方は不安になりますが、代々木駅東口から徒歩1分ほどで着き、立地もよかったです。

内装も清潔感があり、落ち着く音楽もかかっています。
    また担当スタイリストさんがとても話しやすい方でした。

ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

れんじ 様

先日はご来店ありがとうございます!

初めてのサロンに選んでいただき、ありがとうございます。

カウンセリングで短めが良いとのことで、

仕事柄も伺ったので、アクティブな髪型がいいかなとイメージしましたが、

気に入っていただけてよかったです!

髪型で色々、新しい自分の変化を楽しめるといいですね!

パーマもかけたくなったら、ご相談くださいね。

佐藤

• まさしさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 09:29:47.0

建物の外観とは裏腹に、綺麗で明るい店内でした。コンパクトにまとまっていますが窮屈感は無く居心地が良いです。

スタッフさんお一人で運営なさっているそうなので、一枠一人の対応の様子です。今のところは他のお客さんと会うことがなさそうなシステムでした。見知らぬ他人を意識せずにいられるのは良いポイントの一つだと思います。

店の雰囲気に合った落ち着いた話し方のスタッフさんで、リラックス感を強く押し出してくれています。髪に関する相談も真摯に応えてくださいますし、相談や提案を丁寧になさる人柄を感じました。

短時間のヘッドスパのメニューを試してみましたが、私には合っていたようで、頭が軽くなって元気が出ました。これは疲れを感じた時にまたやってみたいです。

独立して間もないそうなので、メニューなども色々研究されている最中のようでした。今後どのように変わるのか楽しみなので、通って色々と試してみたいです。

またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

カット+高濃度炭酸泉スパ(シャンプー・眉カット・肩マッサージ付) \6,800

まさし 様

先日はご来店ありがとうございます!

ご丁寧な口コミもいただきまして、嬉しいです。

ヘッドスパやサウナのお話から、何かいい案が出てきそうなそんな会話で

楽しかったです。笑 勉強になりました。

自分なりに、少しずつではありますが、変化を加えながら

安心感と新鮮さみたいなものが、共存する空間を

これから皆様に提供できればいいなと思っています。

佐藤

• 紘一郎さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-24 14:12:56.0

今回初めて伺いました。
    店内雰囲気良く、仕上がりにも大変満足してます。
    新しいスタイルの提案もしていただいて次回も来店したくなるお店でした。

紘一郎  様

先日はご来店ありがとうございます!

初めてのサロン選んでいただき、ありがとうございます。

髪型で色々、新しい自分の変化を楽しめるといいですね!

次はカラー、パーマ、どちらでも良いと思います!

またご相談ください。

佐藤

• こうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 19:18:52.0

いつもより長い期間切っていなかったので、その分スッキリした髪型にしていただき大満足です。カット後に会った友人からも「髪型いいね!」と言われました!
    また予約させていただきます。

こうへい 様

先日はご来店ありがとうございます!

バッサリ、ショートスタイルでスッキリしましたね。

お似合いでした!

友人から好評だったとのことで、よかったです!

佐藤

• na-tsuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 18:49:10.0

雰囲気も良く、落ち着くサロンです。
    髪の相談にものって頂き、助かりました。

na-tsu 様

先日はご来店ありがとうございます!

店の雰囲気も気に入っていただけて、こちらとしても嬉しいです!

またヘアスタイル、色々ご相談しながら

その時のベストを探せたらいいですね。

口コミもいただき、ありがとうございました!

佐藤

• ykzさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 15:17:13.0

以前からお世話になっていました。
    今回初めて伺いましたが、雰囲気、サービスともに素晴らしく、素敵な時間を過ごせました。
    初めての方も気軽に相談ができるようにアンケートに答える仕組みなどもあって、気を利かせるポイントが流石だなと思います。初めての方にもオススメできる美容院です

カット+高濃度炭酸泉(シャンプー・眉カット・肩マッサージ付) \6,300

ykz 様

先日はご来店ありがとうございます。

そして、新しいお店を見つけてご来店いただきまして、ありがとうございます。

新しいお店、気に入っていただけて嬉しいですね。

アンケートに関しましては、ヘアスタイル通して、どんなことを求めているのか

知れたらいいなという思いで実施しておりました。

またのご来店ぜひお待ちしておりますね!

佐藤

• sfさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-09 18:25:35.0

一人でやっている小さなお店ですが、その分落ち着いてリラックスできるお店です。

sf 様

口コミもいただきまして、ありがとうございます。

リラックスしていただけとのことで、大変嬉しく思います。

髪型の事もさることながら、代々木や仕事の事など色々なお話が出来てよかったです。

佐藤

• タクマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 11:35:53.0

以前のサロンから継続して通っています。
    いつもこちらの要望を汲んで細かいところまで丁寧に対応して頂いており大変助かっております!

サロン自体はこじんまりとしていますが清潔感があり、とても快適に過ごせます。

男性専門で普段美容院を敬遠している方も丁寧に対応していただけるのでおすすめです!

タクマ 様

先日はご来店ありがとうございます。

快適に過ごせるとの感想いただきまして、大変嬉しいです。

生活環境が変わり色々大変かと思いますが、お互い頑張りましょう!

またのご来店ぜひお待ちしております。

佐藤

• うぽんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-02 00:04:59.0

以前、務められていた男性専門美容室から独立され、なお一層通いやすく、色々と注文しやすくなりました。

いい音楽と洒落た小物に溢れたリラックスできる空間で、穏やかなスタッフさんと、のんびり、楽しくお話ししながら、希望通りの髪型に仕上げてもらえるので、もうこのスタッフさんにしか頼めませんね。

今後ともよろしくお願いします。

うぽん 様

先日はご来店ありがとうございます。

サービスや空間を気に入っていただけて、大変嬉しいです!

仕事の環境も変わるとのことですので、楽しみですね。

お互い新しい環境ですが、頑張りましょう!

またのご来店ぜひお待ちしております。

佐藤

• さとうさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-30 17:38:24.0

担当スタイリストさんとは以前のお店からお世話になっており、本日初めて来店しました。

中に入ると外観は普通のアパートなのに、中に入ると急にサロンです。笑

今回はいつも通りのスタイルにしていただきましたが、会話の中で「これはどうですかね?」とか新しいスタイルの相談にものってくださりありがとうございます!

それと、サービスにいただけるドリンクが嬉しいです!

髪をカットしに行くっていうのはもちろんなんですが、なんか親しい友人の家に遊びに行くような、そんなリラックスできるお時間で楽しかったです!

またよろしくお願いします!!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

さとう 様

アパートなのにサロン!そんなギャップを楽しんでいただければと思ってます。笑

サービスや空間も喜んでいただけて、リラックスできたとのこと、嬉しいです!

少しずつ、新しいスタイルを開拓していっても楽しいかもしれないですね!

佐藤

• yasuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 03:38:05.0

以前のお店からお願いしています。サービス等は同様に申し分ないです。お店の建物の前とかに小さい案内とかがあるともう少し場所がわかりやすいかもしれません

yasu 様

先日はご来店ありがとうございます。

新しいお店を見つけてご来店いただきましてありがとうございます。

サービス等、喜んでいただけて嬉しいです。

口コミもいただきましてありがとうございます。

また、ご案内等のご指摘もありがとうございます。

目印になる看板を出す許可を得ましたので、近日小さい看板設置予定です。

またのご来店、是非お待ちしております。

佐藤

• ヤマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 11:03:38.0

以前のお店でお世話になっていたので独立後も継続してお世話になろうと思い利用させていただきました。

お店の雰囲気としては一席のみの隠れ家的なお店になりますが、その分落ち着いていて相談もしやすくゆっくりと過ごせます。

落ち着いたお店が好きな方やじっくりと相談しながらスタイリングしてほしい方、大きくて人が多いお店は少し苦手といった方には非常に向いているお店かと思います。

カット+香草カラー+高濃度炭酸泉(シャンプー・眉カット付) \11,800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ヤマ 様

先日はご来店ありがとうございます。

落ち着いてリラックスできたとのコメントもいただきましてありがとうございます。

また、クセがきになりはじめたタイミングで、縮毛矯正をかけれるといいですね。

佐藤

• あっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 22:01:58.0

レトロな外見を潜ると、お洒落でこじんまりとしたお部屋の中へ。自分だけの空間の中でリラックスしながら、気持ちよい時間を過ごすことができました。

髪型や髪質についても丁寧に相談に乗っていただき、初めての来店にも関わらず、自分の理想とする髪型に仕上げてもらいました。

是非、次回もまたお世話になりたいと思います。

あっくん 様

お店がわかりにくい場所で不安だったと思いますが、リラックス&満足して頂けてよかったです。

佐藤

• kzyさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 17:28:39.0

独立されたので以前のお店からの継続です。
    小さい隠れ家的なお店ですが、雰囲気がよく気持ちよくカットできました。
    道からの外観はアパートなので一瞬戸惑いますが奥手の一室になります。

kzy 様

先日はご来店ありがとうございます。

そして、見つけてご来店いただきまして、ありがとうございます。

場所がわかりにくいので、説明もつけていただきありがとうございます。

また、色々、スタイル少しずつ変えていきながら、いい感じのスタイルを探していけたらいいですね。

次はパーマですかね!

またのご来店お待ちしてます!

佐藤

ヤドカリ(yadokari)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー