3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. オッカジオーネ(occasione)  >

occasione【オッカジオーネ】

オッカジオーネ

• 千葉県市川市八幡3-7-2 moto.8 2F テナント7
  • JR総武線本八幡徒歩3分/都営新宿線本八幡1分/京成八幡徒歩5分

※10件以下の口コミの平均点です。

• たけのこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

随分と長いことお世話になっているのですが、初めて口コミを書かせて頂きます!

前回よりもさらに前の髪の状態や今後の予約状況等、全部合わせて色々な提案をしてくださって助かっています!
    1対1なこともあり、髪のこと以外のお話をしてくださるので毎回楽しみです!

また次回も宜しくお願いします~!

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

たけのこさん、先日はご来店ありがとうございました

口コミ書いていただけて嬉しいです

そして長いお付き合いありがとうございます!

私もたけのこさんとお話できるのをいつも楽しみにしています♪

いつも大変なお仕事でお疲れなので、少しでもリラックスしていただけたらいいなーと思っています

これからも少しずつ良い状態にできるよう、頑張りますね!

今後ともよろしくお願いいたします

この度は嬉しい口コミありがとうございました

たけのこさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています

• のんたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/12

主人の突然のリクエストで久しぶりの「ショートヘア」。
    私の髪質などを相談し、カットしました。
    家に帰ると第一声が「わぁ、いいねぇ。夏らしい」とのこと。
    お盆休み中なので実家へ行くと、私の母にも「あら、ショート良いわよ」と高評価。
    髪を伸ばすことに一生懸命でしたが、家族からの評価が良くて嬉しかったです。
    これも単にショートにするだけでなく、事前の打ち合わせ、私の髪質・毛量など考えていただいたおかげです。
    次回は家族からどんなリクエストがあるかわかりませんが、またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

のんたんさん、先日は暑い中ご来店いただきましてありがとうございました。

ご主人からの突然のオーダー、私もびっくりでした!

気に入っていただけて良かったです。
    伸ばしていてもある一定のところにくると毎回バッサリ切っているような。。。?でも髪は伸びるから切っても色々試せて楽しいですね

ずっと切らせていただいているので、のんたんさんの髪質や生えぐせ、量感など考えて切ってはいますが気になることなどございましたら遠慮なくご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

のんたんさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• サトリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/3/27

久しぶりに伺いましたが、いつも通り、入店した瞬間からいい香りに包まれリラックスできる空間だと感じました。

短くしようかと思ったのですが、毛先に残ったパーマを生かした方がよいというアドバイスをいただき、バランスよくカットしてもらいました。

ドライアーで乾かすときのヘアオイルと仕上げのヘアオイルの使い方も教えていただき、そのようにしたら、悩みの一つでもあった髪の毛の広がりも収まりました。

いつも心地よい時間を過ごさせていただきありがとうございます。毎回、伺うのを楽しみにしています。次回もよろしくお願いいたします。

サトリンさん、先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

今回はパーマを残す方向でご提案させていただきましたが、結べる長さを残して夏にバッサリ切ってイメチェンも素敵かなと思います。

もし気が向かれるようでしたらご相談ください。

仕上げのオイルはうまく使えるとスタイリングのもちがだいぶアップします。

オイルの種類によっても仕上がりが変わりますのでサトリンさんにあったオイルがみつかるといいですね。

店内の香りですが、季節などにあわせてちょこちょこ変えています。

もしあまり好きじゃないなという時は遠慮なくおっしゃってください。勉強になりますので!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

また6月にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

• cassyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/10/15

久しぶりにフルコースでした。
    髪を伸ばしたいので、細かく打ち合わせ?をしてから施術でした。全てが一体一で行われるので気兼ねなく話ができるのも良いです。スパとシャンプーの効果で髪が潤っています。また、再来月伺います!

cassyさん、先日はご来店ありがとうございました。

カラー後の頭皮のコンディションは大丈夫でしょうか?

頭皮が敏感になっていて不安な時はできる限り調整しますので遠慮なくおっしゃってください。

だいぶ髪も伸びてきて雰囲気が変わってきました。

素敵なくせ毛なので色々変化を楽しんでみてください。

ダメージなど、長くなると短かったときとはまた違うお悩みが出てくるかもしれません。

トリートメントの方もホームケアつきなど、種類がございますのでご相談くださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

Caseyさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/9/8

今回も丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました。
    仕上がり大満足です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

ゆさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回、矯正の薬をまた少し調整させていただきましたが、気に入って頂けてよかったです。

髪もだいぶ伸びて雰囲気がだいぶ変わってきましたね。ロングもお似合いです!

これから綺麗に伸ばすためにもケア頑張ってくださいね。

秋冬はクセは扱いやすくなりますが乾燥のシーズンです。

オイルなどで保湿をしっかりしたり、お風呂の中でトリートメントをいつもよりも少ししっかりめにつけて、時間をおいてあげるのもおすすめです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

ゆさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• のんたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/7/6

日々暑くなっていくので、ショートカットにしてもらおうと伺いました。
    「いきなりショートにするとまた伸ばすのに時間がかかりますよ」とのアドバイスで、ショートでありつつ、復活もしやすい長さで調整してもらいました。
    襟足がすっきりとして、耳にかけるとベリーショートにも見えるようなスタイル。イメージ通りでした。家に帰って、家族の反応も久しぶりのショートのせいか「わぁ、かわいいよぉ」と言ってもらえました。 次回は調子に乗って本当のベリーショートにするか、ちょっと伸ばしめのショートにするか相談させてください。 いつも、私の髪質や頭の形に対応するアドバイスをありがとうございます。

カット+アディクシーorファイバープレックスカラー+ショートカラースパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

のんたんさん、先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりにばっさり切りたいという気持ちをほんの少し抑えていただいて、今回は長すぎず、短かすぎずのショートにさせていただきました。

ご家族の皆様からご好評でよかったです。

もしさらにベリーショートにされるようでしたらトップを短く切る感じになります。

癖が出やすい表面の毛を長さで抑えるというよりも短く切ってしまうというイメージです。

この梅雨の時期の髪の状態をしばらく観察していただいて、やっぱり切ろうかなぁと思われましたら次回ばっさりいきましょう。

まだまだ暑い時期がこれから続きそうです。

先日ご来店の時は睡眠不足でお困りでしたが、ヘッドスパにはマッサージがもっと長いコースもありますので、お疲れの時はぜひご相談くださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

のんたんさんのまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• cassyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/6

細かく要望を聞いていただき、ゆったりとしっかりとカットカラーにヘッドスパまでしていただきました。頭皮の調子が悪いので、カラーを丁寧にしていただきました。

カット+アディクシーorファイバープレックスカラー+カラースパ+2STEP tr

cassyさん、先日はご来店ありがとうございました。

カラーのその後、頭皮のコンディションはいかがでしょうか。

今回もできるだけ頭皮につけずに塗らせて頂きました。

頭皮のコンディションは季節によっても変わりますので、その時の状態にあわせてカラーの塗り方を変えさせていただけるといいかなと思います。

もしも頭皮トラブルで悩まれるようでしたら、カラー後に使うと効果的な炭酸シャンプーもあります。

日頃のシャンプーでは取りきれない汚れを炭酸効果で落とし、カラーのあとのアルカリになってしまった頭皮や髪を、弱酸性の状態にしてくれるシャンプーです。

かゆみが出やすい方や、カラー後のお手入れが気になる方におすすめです。

もしご自宅で使われるものをお探しになる時はよろしければご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

cassyさんのまたのご来店を楽しみにお待ちしています。

• サトリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024/7/5

10日前にはカットとカラーをしていただき、なんとなくまとまりのなかった髪の毛がすっきりし、綺麗な色に染まりました。今回は前髪の矯正をしていただいたので、汗をかいても前髪が好き勝手な方向に向いてしまうストレスもなくなりました。

スパは本当に気持ちが良くてリズミカルに人の手でマッサージしてもらう心地よさ、温かいお湯がサラサラと流れてゆく感じ、そして、水音にすごく癒されました。

最近、髪の毛のひっかかりが気になるのですが、それを解消するシャンプーとトリートメントも購入したので、その効果も早く実感したいです。

毎回、伺うのが楽しみです。

デザインカット+ショートケア(ヘッドスパ20分) ¥8800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

サトリンさん、先日はご来店ありがとうございました。

この季節、汗を少しかくだけでクセが出てしまいますので矯正がお役に立てて嬉しいです。

そうなんですよね。

ヘッドスパはドライスパと違い、水を使う分水音によるリラクゼーション効果も高まります。

水の音を聞きながら、心もリラックスしていただけるとより効果的です。

季節に合わせて今人気の夏限定のシャンプーを使わせていただきました。

成分として、
    マヌカハニー、乳酸菌、モリンガオイル配合。
    潤いやバリア効果を高めながら頭皮のベタつきを取り、有害物質を除去してくれるシャンプーです。レモ、ングラスやユーカリ、ローズマリーの香りで癒されます。

洗い上がりがすっきりしますので、これからの汗をかく季節や頭皮の匂いが気になるときにオススメです。

また、清涼感があるため普通のシャンプーでドライヤーを使うよりもだいぶ楽です。

まだまだ今年は夏が長そうなので、またお疲れの時にぜひ癒されにいらしてくださいね。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

サトリンさんのまたのご来店楽しみにお待ちしております。

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/5/6

髪の悩みに丁寧に相談に乗ってくださってありがとうございました。
    仕上がり接客ともに大満足です!

カット+縮毛矯正+GMスムーススペシャル ¥22000~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

ゆさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回は前回よりも少ししっかりめなお薬を使わせていただきましたが、

クセの伸び具合がまだ弱いと感じられるようでしたら

次回また調整しますのでご相談ください。

おっしゃられていたようにクセの強さは一定ではないのでその時々に応じて変えていけたらと思います。

カットはあまり切らず揃える程度でしたが、毛先が傷んだり薄くなってくるとスタイリングしづらくなってくると思いますので

その時は少し頑張ってケアしてあげてくださいね。

ゆさんは今お忙しい時期だと思いますが、息抜きも兼ねていらしてください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしています。

• みどりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/3/16

いつも他愛もない会話や気持ちの良いシャンプーをしてもらって心身ともに癒されています。
    次回は長丁場になりますがよろしくお願いします!

《open記念☆炭酸sh+》カット+カラー+GMスムーススペシャルtr¥14300~

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

みどりさん、先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそいつも穏やかな時間をありがとうございます。私もほんわかさせていただいております。

長い施術のときは大変ですよね。

眠かったら眠っていただいていて大丈夫ですのでゆったりとお過ごしくださいね。

これから少しずつ湿度が上がってきてクセが扱いにくい季節になります。

紫外線も強くなるので髪もダメージが出たり、褪色もしやすくなるので、

外出時はUVカットスプレーでブロックしてあげてくださいね。

ちなみにお店においているUVカットスプレー、今年の新しい香りは「ミモザ」です。

女性は皆さん、ミモザ好きですからね~。

楽しくケアができるといいですね。

丁寧な暮らし、憧れます。

頑張りましょう~

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

みどりさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• cassyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/3/7

若干疲れが溜まり、ひたすら眠かったのですが無駄なお喋りもせず淡々と施術してくださって助かりました。カットした直後には分からなかったのですが、まとまりやすくて髪も乾燥してない感じです。この調子なら、久しぶりに伸ばしてみたいなとも思っています。なかなか予約が取れないのですが、また挑戦してみます。

カット+カラー+炭酸シャンプー+ESTESSIMOヘア&スカルプスパ 18700円~

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

cassyさん、先日はご来店ありがとうございました。

だいぶお疲れのご様子でしたので少しでも体を休めていただけたようで安心しました。

とても良いくせ毛で、それを活かせたら素敵だなと思います。

これから梅雨に向けて湿度が上がりますので、おっしゃってくださったように前髪のうねりは気になると思います。

対処する方法はありますので気になりましたらお気軽にご相談ください。

髪を伸ばすのも楽しみですね。だいぶ雰囲気も変わると思います。

ご予約の件、ご迷惑をお掛けしてすみません。

その分いらしていただいた際にご満足いただけるように頑張ります。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

6月、cassyさんお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

八木

• Whiteさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/2/20

日頃から髪のパサつきやうるおい不足を感じており、少しでも改善したくヘッドスパを受けました。施術後は見違えるように髪の状態が良くなりました。また前髪にクセがあるため、いつもパックリ分かれてしまうことをご相談しましたところ、分かれないブローの仕方を教えてくださいました。(その後、自分でブローしても前髪が分かれないようになりました!)サロンの雰囲気も落ち着いていて、リラックスできる空間だと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

occasione【オッカジオーネ】からの返信コメント

Whiteさん、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのヘッドスパ、髪や頭皮の違いを実感していただけてとても嬉しいです。

日頃のお悩みから、今回はシャンプーと頭皮用美容液はハリコシを出すタイプのものを、

毛先のトリートメント美容液は潤い成分のものを入れさせていただきました。

実感していただけると良い習慣として続けられると思います。

次は普段のシャンプーで取りきれない頭皮の汚れをしっかり除去してくれるクレンジングスパでお待ちしています。

分け目消せたんですね。よかったです!

またほかにもお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

Whiteさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています。

• サトリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024/1/29

約5か月ぶりの訪問でした。髪の毛は伸ばしっぱなしだったせいか洗った後の濡れた髪の毛にブラシがひっかかって通らず、前髪はいくら伸ばしてブローしてもすぐにいろいろな方向に毛先が向いてしまい、イライラする日々でした。

今回、前髪の矯正をかけたので、朝、とても楽になりました。とてもいい感じに落ち着いています。
    髪の毛もひっかかりもなくなりました。私の髪質、髪の毛のくせをわかっていただいているので安心してお任せできます。

とにかく落ち着く空間なので毎回、伺うのが楽しみです。毎日、ばたばたした日々を送っていますが、こちらにいる時間だけは私の時間。ゆっくり時が流れていく感じが心地よいです。前回、ヘッドスパをしていただいて、とても気持ちがよかったので今回もヘッドスパのコースをお願いしました。

次回はパーマをかけるので、どんな雰囲気にしようか今から楽しみです。

<open記念☆頭皮診断+>カット+クレンジングスパ+トリートメント¥10450

サトリンさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回は前回切られてからだいぶあいてしまいましたので、かなり扱いにくくなっていたかと思います。

毛先の引っかかりも、確かに気になりました。

この時期は空気の乾燥やエアコンでの乾燥で髪がきしんだり、パサついたりでごわついてストレスを感じると思います。

トリートメントの量を少し増やす、つけたら少しお時間をおくなど、調整していただけたらよいかと思います。

お店では普段のお忙しい生活を少し離れて、ゆったりとご自分の時間を過ごしていただけているようで嬉しいです。

最近は皆さま、小鳥が庭の花の蜜を吸いにくるのをみて癒されているようです。

またリラックスも兼ねてパーマにいらしてくださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

サトリンさんのまたのご来店楽しみにお待ちしています

八木

オッカジオーネ(occasione)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー