3. 関西トップ  >
  5. スマイルハート(Smile Heart)  >

Smile Heart【スマイル ハート】

スマイル ハート

• 大阪府豊中市長興寺北1-2-48
  • 阪急曽根駅から徒歩15分/阪急バス南桜塚3丁目 徒歩1分

あきまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 19:28:05.0

今回もオーガニックカラーとカットしていただきました。 前回かけたパーマを残しつつ、スッキリといい感じにカットしていただき大変満足しております。 毎回丁寧に対応していただいてほんと感謝です!また宜しくお願いします!

オーガニックグレイカラー(白髪染)+カット\12100→\11000

Smile Heart【スマイル ハート】からの返信コメント

あきま様
    いつもご来店していただいて感謝しています。本当にありがとうございます(^^)

元々の髪も綺麗なことに加えてオーガニックカラーでのお染めなので、毎回☆ツヤツヤ☆になってお店を出られる姿を見るとこちらも嬉しい気持ちになります!
    暑い日も増えてきたの、パーマを活かしてなるべくお手入れが楽に出来る長さにと思いカットをさせていただきました。ご満足いただけた様子にまた嬉しく思い励みになります。

次回もあきま様にご来店していただける事を心よりお待ちしております!

• ぽんけんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-10 21:20:36.0

友達のおすすめあって初めて行きました。
    オーガニックの白髪染とカットをしていただきました。
    カットがすごく上手でお客様の意見を聞きながら手直しもしてくれます。オーガニックの毛染めは初めて体験しましたが匂いや刺激が少ない印象です。色落ちも長いそうなので色落ちが長いシャープ&リンスを使用しながらどのぐらいか楽しみです。また行ってみようと思います

【おすすめ☆】オーガニックグレイカラー(白髪染め)+カット\12100→\10890

• ななちゃんさん(未設定・その他/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-10 17:11:43.0

初めての美容室で、緊張しましたが、
    スタッフの方の笑顔でゆっくりできました。
    仕上がりも満足でした。

【おすすめ◎】オーガニックグレイカラー (白髪染め)\7700→\6930

[施術メニュー] カラー

• ハマちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 20:31:59.0

いつも通り、色々と要望に応えて頂き、満足のいくカットをして頂きました。
    また、次回もよろしくお願いします!

ハマちゃん様

先日は本当にありがとうございました!
    遠方からわざわざご来店くださり本当に感謝しております。
    今回もスッキリとカットさせていただきました。

日頃お忙しいと思いますが身体には気をつけてお過ごしください。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    また次回もお会いできる事を楽しみにしています!

• アメリカンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-24 17:17:42.0

リタッチをお願いしましたが、
    とても丁寧にやってくださって、大満足です。
    またお伺いします。

アメリカン様
    いつもご来店していただいてありがとうございます。
    今回は根元の伸びたところのお染めだったので髪の中間、毛先に
    かかる負担を少なく出来ています。色の具合と髪の状態も良くなっている様子なので嬉しく思っています。
    次回もアメリカン様にご来店していただける事を心よりお待ちしております。

• Runさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-22 18:25:32.0

今何をしていてどんな効果があるかをわかりやすく説明していていただきながらの施術だと安心感があります
    アロマオイルの香りも選べるのもうれしです
    入店から帰るまで穏やかにリラックスできる時間を過ごせました

オーガニックグレイカラー(白髪染)+カット+デトックス\13200→\12100

Run様
    いつもご来店していただいてありがとうございます。
    今回は初めてのメニューのデトックスの方もしていただいてありがとうございました。初めての時は簡単にですが、なるべくわかりやすく説明をするように心がけています。安心感につながっている事を教えていただいてありがとうございます!
    アロマオイルはオーガニックカラーとセットになっているので、リラックスして過ごしていただけていると本当に嬉しいです。
    Run様に次回もご来店していただける事を心よりお待ちしております。

• Katさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-20 20:46:10.0

お世話になりました。
    オーガニックの白髪染めとカットのサービスを利用しました。
    染めた色にとても満足しています。匂いもほとんどなく、染めてから1週間経っても髪がサラサラで、乾燥やダメージもありません。

私がお願いした髪型は少し珍しかったようで、美容師さんがとても丁寧に研究し、カットする前に細かく確認してくれました。その姿勢にとても安心しました。
    また次回もぜひお願いしたいと思います。

Kat様

先日はご来店くださり本当にありがとうございました。

オーガニックカラーで染めさせていただきました。色味が気に入ったご様子で良かったです。
    臭いも少なく髪や頭皮への負担も少ないのでダメージも最小限に抑えられていると思います!

カットは時間をかけてさせていただきました。
    もう少しスムーズにさせていただければもっと良かったのかなと思います。
    もっと技術の向上に努めていきます。

今回口コミも投稿していただきありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

• mocoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-20 15:51:05.0

いつお邪魔しても丁寧にカウンセリングして意向を聞いていただけるので安心してお願いできます。
    仕上がりもとても満足です。

いつもご来店していただいてありがとうございます。
    カウンセリングの時間は、こちらがmoco様の貴重なお時間をいただいてさせてもらっています。
    こちらこそありがとうございます。
    仕上がりの方もご満足していただけた様子で良かったです。
    またmoco様にご来店していただける事を心よりお待ちしております。

• まいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-19 09:59:55.0

娘の初めてのパーマをしていただきました。髪質に合わせて、ケアの方法やスタイリングのことも教えていただいてすごく丁寧でした。どんな感じがよいか最初に詳しく聞いていただいて、仕上がりには満足していたようです。
    お店も落ち着いた雰囲気、スタッフさんも親切で、初めてだけどリラックスできます。パーマは長い時間かかりますが、あまり疲れなかったようです。

【おすすめ◎】パーマ \8800→\7920

[施術メニュー] パーマ

まいこ様
    今回、初めて当店にご来店していただいてありがとうございました。
    娘さんの初めてのパーマが満足していただけた様子で良かったと思っています。お手入れの仕方などスタイリングがこれまでのストレートと違うのですが、是非いろいろとやってみてくたさると楽しんでいただけると思います。どうしてもパーマは時間が長くなってしまいますが、疲れなかった様子ということで安心いたしました。
    是非また、まいこ様、娘さんにご来店していただけると嬉しいです。
    心よりご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-10-14 21:23:05.0

久しぶりのカットで毎日扱いやすくなりました。前髪が少ないのが気になっていましたが、カットで調整してもらえ、髪型も大変気に入りました。髪色も以前よりずいぶん明るくなり嬉しいです。また機会があればぜひうかがいたいと思っています。色々ありがとうございました!m(_ _)m

うさこ様
    いつもご来店していただいてありがとうございました。
    カットは扱いやすくなった様子で良かったです。ヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しく思っています。カラーの方は長い期間をかけてダメージを抑えながら明るくする事が出来て良かったです。
    これまでご来店をしていただいて口コミのご投稿もしていただいて、私達にとっても励みになっていました。こちらこそずっとご来店していただいて本当に有難うございました。
    どうぞお体に気を付けて、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
    うさこ様の幸せとご健康を遠くからですが祈っています。

• しゅうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-10 13:43:41.0

いつもお世話になっています 今回は久々のカラーお願いしました 色が付きにくい髪質らしく 今度はもう少し明るくできたらなと思います カットは微調整をしていただきさっぱりしました またよろしくお願いします

オーガニックファッションカラー+カット\13200→\12100

しゅうちゃん様
    いつもご来店していただいてありがとうございます。今回せっかくカラーをしていただいたのに希望の明るさにならなかった様子で、申し分けありませんでした。
    貴重なお時間を少し長めにいただく事になってしまった事も申し分けなく思っています。
    今回の事をふまえて次回はご希望にお応えできるように努めます。
    是非、またよろしくお願い申し上げます。
    次回もしゅうちゃん様にご来店していただける事を心よりお待ちしております。

• むつみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 21:11:11.0

今日も大変丁寧にしていただきありがとうございました。心地良いサロンで居心地よく過ごさせていただきました。アロマの香りも大満足です。また次回もよろしくお願いします。

むつみ様

いつも当店をご利用くださり本当にありがとうございます!

今回もカラーとカットさせていただきました。居心地良く過ごしていただけて何よりでした。お褒めいただきありがとうございます。アロマの香りも喜んでもらえて良かったです。

いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    また次回もご来店お待ちしております!

• 0222さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 17:31:21.0

いつもお世話になっています。
    今回は海やプールで髪が傷んでしまい、色々ご相談しながらカットとスパをお願いしました。
    洗い流さないトリートメントも購入して、さっそく使っています。翌朝、セットしやすく、うねりも減ったように感じ、嬉しいです!ありがとうございました。

☆NEW! 似合わせカット+もっちり炭酸泡クイックスパ \6050→\5500

0222様

いつも当店をご利用くださり本当にありがとうございます!

今回髪の痛みが気になるとのことでしたので少しカットとトリートメントをさせていただきました。それだけでもずいぶん髪の状態は良くなったと思います。
    洗い流さないトリートメントが使いやすいみたいで良かったです。こちらも嬉しいです!ありがとうございます!
    家でのお手入れをしていただく事で痛みの改善、予防になりますので是非続けてもらえるととても良いと思います。

今回口コミ投稿していただきありがとうございます。
    また次回もご来店お待ちしております!

• のんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-16 18:07:03.0

今回も、髪の色など、相談しながら 染めていただきました。カットも話を聞いて頂いててアドバイスを頂き、ありがとうございます。また、よろしくお願い致します。

グレイカラー(白髪染)+カット\11000→\9900

のん様

いつも当店をご利用くださり本当にありがとうございます。

髪の色やスタイルなど気軽に相談していただいてありがとうございます。
    新しい色味にもチャレンジしてみても良いかもしれませんね。
    またお話し聞かせていただきたいと思います!

次回もご来店していただくのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-15 11:13:11.0

今回もリタッチをお願いしました。少しずつ髪色を明るく好みの色に変えているところですが、全体的に明るい印象になりとても満足です。いつもありがとうございます!

うさこ様
    いつもご来店していただいて、こちらこそ本当にありがとうございます。
    髪の色は全体に好みの色と明るさにご満足していただけている様子でとても嬉しく思っています。加えて髪の状態も落ちついてきていて綺麗になってきているのでこの事も嬉しく思っています(^^)
    いつも口コミのご投稿の方もありがとうございます!励みになります!
    うさこ様が、またご来店していただける事を心よりお待ちしております。

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-14 20:57:03.0

2回目の利用です、丁寧にカットしていただいています。
    また利用したいと思っています。

りえ様

先日は2回目のご来店、本当にありがとうございました。

今回カットとスパをさせていただきました。
    少しでもリラックスしてもらえたかと思います。
    カットもお手入れがやりやすいようにとさせていただいております。

次回も是非お待ちしております!
    口コミ投稿もしていただきありがとうございました!

• アサミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-14 08:49:38.0

今回は、急なメニュー変更に即対応して下さいありがとうございました!髪質改善とても気に入りました。今後も定期的にお願いしたい気持ちです。次回もよろしくお願いします!!

グレイカラー(白髪染め)+カット+オーガニックSスパ \12650→\11550

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

アサミ様

いつもご来店くださり本当にありがとうございます!

メニュー変更して髪質改善もさせていただきました。
    気に入ってもらえた様子で本当に良かったです!こちらも嬉しいです!
    普段のお手入れが格段に楽になるかと思います。

髪質改善は当面の間は大丈夫だと思います。またタイミングをみて相談させていただいたら良いと思います。

次回もご来店していただける事を心よりお待ちしております。
    口コミ投稿もありがとうございました!

• nonoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-09 20:06:23.0

口コミ良かったから行きましたが、技術は普通というよりイマイチでした。右と左がバラバラで別の美容院でお直しする予定てす。でも、感じは良かったです。

【新規ご来店の方限定☆】似合わせカット \4400→\3960

nono様
    先日は当店をご利用いただき本当にありがとうございました。
    口コミを見てのご来店という事でしたが満足していただける技術を提供出来なくて大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。
    今後今迄以上に技術力の向上に取り組んでまいります。
    貴重な口コミ投稿していただきありがとうございました。

• せりなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-07 13:04:27.0

とても良いサービスでした。お2人とも明るくて、とても気持ちが良かったです。

せりな様
    初めての当店へのご予約、ご来店をしていただいてありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます(^^)
    気持ち良くお帰りいただけた様子に嬉しく思っています。
    これを励みにこれからも頑張りたいと思います。
    また、こちらの方に来られた時に、是非ご来店いただける事を心よりお待ちしております。

• のむしゅっとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 20:05:39.0

長期休暇で帰阪した際には必ず訪問させて頂いております。
    いつも丁寧なお仕事で、今回も非常に満足しております。
    清潔な店内で、気さくで笑顔の素敵なご夫婦が魅力的なお店です。
    また年末にお伺いさせて頂きます。

のむしゅっと様

帰省でお忙しい中ご来店くださり本当に感謝です!

スッキリ短めにカットさせていただいてます。満足してもらえて何よりです。
    まだまだ暑いですが乗り切っていきましょう!

また、店内や私達の事を褒めていただき恐縮です。ありがとうございます。
    年末にお会いできるのを楽しみにしてます!

• しおにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 21:46:14.0

初めて伺いましたがとても気持ちの良い接客をしていただきました。
    カットの要望が拙く、伝わりにくかったと思いますが、こちらが分かりやすいよう丁寧にカットの仕方を確認して下さって、とても助かりました。
    また次回も利用させて頂こうと思います。

しおに様

先日は当店をご利用くださり本当にありがとうございました!

初めてのご来店で、いろいろお伺いしました。ヘアスタイルの写真を見せて貰えたので伝わりにくい事はなかったですよ。

そして店内での時間を気持ち良く過ごしていただけて良かったです!
    口コミ投稿もありがとうございました。

次回もご来店いただける事を心よりお待ちしております。

• づめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 19:25:28.0

15分前に予約して飛び込んだにも関わらず、明るく出迎えてくださりました。質問にも丁寧に答えていただきました。仕上げにアイロンで綺麗にセットしてくださり、お祭りにも明るい気分で行けました。ありがとうございました。

【新規ご来店の方限定☆】ファッションカラー \7700→\6930

づめ様
    先日はお忙しい合間にご予約をしていただいてご来店くださりこちらこそありがとうございました。
    毎日のアイロンは髪に負担がかかりますが、アイロンをして落ち着く洗い流さないトリートメントなどを使ってたまにアイロンをするのは髪の内部を整える事にもなります。。
    お祭りの日にそれをする事が出来て良かったです!
    明るい気分でお祭りに行けた様子で嬉しく思いました。
    お忙しいところ口コミのご投稿もありがとうございました。
    づめ様に是非またご来店していただける事を心よりお待ちしております。

• アメリカンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-25 18:48:07.0

カラーもカットもお任せしましたが、丁寧に仕上げていただきました。
    大満足です。
    本当にありがとうございました。

グレイカラー(白髪染)+カット\11000→\9900

アメリカン様
    今回もご予約ご来店していただいてありがとうございました。
    カラー、カットとご満足していただけた様子で嬉しく思っています。
    こちらこそお任せいただいてありがとうございました(^^)。またやってみたいスタイルなどもし浮かんだりした時は是非ご要望の方などお伝えいただいても大丈夫です。もちろんお任せも含めてです!
    次回も是非アメリカン様にご来店していただける事を心よりお待ちしております。

• やまふさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-18 23:15:50.0

とても細やかな気遣いと丁寧な接客で、居心地が良かったです。
    、お店オリジナルのシャンプーの香りも良く、トリートメントで髪がツヤツヤになりました。

やまふ様

先日はご来店くださり本当にありがとうございました!

接客をお褒めいただき恐縮です。
    居心地良く過ごしていただけて何よりです。
    仕上がりも綺麗でした!
    髪の色落ちを見ながら根本染めか、全体染めか決めていけば少しでも髪の負担を少なく出来ます。
    次回も具合を見て施術させていただけたら良いかと思います!

またご来店いただける事を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-13 11:51:31.0

今回またリタッチをお願いしました。髪色がかなり明るくなってきたので、好みの色に近づくよう染めてもらいました。いつも希望をしっかり聞いてもらえるので安心して通えます。
    口コミ遅くなってすみません。またよろしくお願いします。

いつもご来店していただいてありがとうございます。
    口コミの方もお忙しい中お時間をいただいてありがとうございます。
    髪の方はほぼご希望されていた色になりました。明るめにする事で、白髪が伸びてきた時の境い目がぼやけるので以前にくらべ気になりにくくなったと思います。長い期間をかけてでしたが
    ダメージも少なく希望の明るさ、お色になった事は私たちも嬉しく思っています!
    次回もうさこ様にご来店していただける事を心よりお待ちしております。

• あきまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 00:34:51.0

高校生の息子もすっきりとカッコよくカットしていただき、大変満足しておりました。
    また宜しくお願いいたします!

あきま様

今回息子様を紹介していただいて本当にありがとうございます!

見本の画像を見せてもらいましたのでイメージに近づけれたかと思います。
    全体に軽さも出してスッキリと仕上がりました!

次回も是非お待ちしております。
    口コミ投稿もありがとうございました!

• あきまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 00:32:13.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    髪が伸びてきたときに、髪の毛のもたつきの直し方だったり、ブローの仕方を1から教えていただいたので、ぜひ実践したいと思っております!
    また次回も宜しくお願いいたします。

いつもご来店していただいてありがとうございます。
    髪の手入れの仕方は、なんかこんなふうにと言っていたよなぁー・・・くらいの感じで是非気軽にやってみていただけたらと思います。何度かやっているうちに、あっ!うまくいった!と、実感できると嬉しく思っていただけると思います。
    夏の暑さもまだ続きそうなので楽をしていただいても大丈夫なスタイルにもなります。是非今回の長さも楽しんでいただけたらと思っています。
    次回もあきま様にご来店していただける事を心よりお待ちしております(^^)

• 0222さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 16:10:29.0

いつもお世話になっています。今回もカットとヘッドスパをお願いしました。毎日暑いので、ヘッドスパをとても楽しみにしていました。丁寧な施術にいつも癒されています。これからも宜しくお願いします。

0222様

いつも当店をご利用くださり本当にありがとうございます!

ほんとに毎日暑いですね。今回ヘッドスパでゆっくり出来たかと思います。
    カットもやりすぎない程度で軽くさせていただいておりますので、軽さも出しつつまとまりやすいような仕上がりになっているかと思います。
    髪の状態も良い感じになってるのでこのままキープされてると綺麗でとても良いと思います!

口コミ投稿もありがとうございます。
    次回もご来店いただける事を楽しみにお待ちしております!

• キノイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-04 19:48:16.0

リピートさせて頂きました!
    2回目で4~5ヶ月ぶりに来店させて頂いたんですが、覚えて頂けてて嬉しかったです
    シャンプーにミント系のものも使って頂いてすごくスッキリしました
    顔にかからガーゼまですごくいい匂いです
    左側の頑固な癖の緩和する方法について提案してくださったり直近でセルフカラーした後の髪が痛みが殆どなくて毛質がいい事も褒めて頂いてすごく気持ちの良い接客でした
    カットも希望通りで、見本から前髪が少し長めの方が良いですよね、と言い当てられてすごいなぁと思いました
    またリピートしたいと思います!

キノイ様

先日はリピートのご来店本当に感謝しております。

暑い中ありがとうございました。ちゃんと覚えていましたよ!
    ミントのシャンプーは夏ならではのサービスでスッキリされて良かったです。

今回スタイルチェンジで短くカットさせていただいております。
    今までの長さの時に比べて多少癖が出やすくなるかもしれませんが出来るだけ扱いやすいようにとカットさせていただいております。

いつも見本を持って来ていただきありがとうございます。
    角度が違うのを何枚か見せてもらえるので少しでも近づけやすいかと思います。

今回も口コミ投稿ありがとうございました!
    次回も是非お待ちしております。

• ひーでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 17:26:25.0

いつもありがとうございます。 暑い時間帯に来店しましたが、冷たいおしぼりを出してくださり、細やかなお気遣いに感謝申し上げます。伸び切った髪を丁寧にカットしてくださり、いつもながら良い感じに仕上げてもらいました。次は次男(中学生)のカットをよろしくお願いします。

ひーで様

いつもご来店くださり本当にありがとうございます!

ここ最近では大変な暑さになっているので少しでも涼しくなればとの思いで冷たいおしぼりをご用意させていただいております。

髪もスッキリしてしばらくは大丈夫かと思います。
    次回は息子さまのご来店をお待ちしております!

口コミ投稿もありがとうございました。

スマイルハート(Smile Heart)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー