3. 関東トップ  >
  5. シスタ 二子玉川(SiSTA)  >
シスタ 二子玉川(SiSTA)のお店ロゴ

SiSTA 二子玉川【シスタ】

シスタフタコタマガワ

• 東京都世田谷区玉川3―14―8  A*G二子玉川3FーC
  • 二子玉川駅(田園都市線/大井町線)徒歩3分(大人女性に大人気/水素トリートメント)

tgさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024/12/19

二子でサロンを探していて、初めてお伺いしました。立地も良いですし、サロンのサイズも程よくコンパクトで落ち着きます。
    かなり専門的な知見で施術の理由を教えてくださるので、選択しやすく安心してお任せできました。技術は充分ですし、コミュニケーションも丁寧で、40代の大人の女性が癒しと効率とメンテ(と帰りの買い物)を求めて通うにはかなり良いサロンだと思います。
    なにより、シャンプーの長さが無駄に長くなく、手際よく、ジャストな間合いだったのが、このサロンの姿勢が表れていて素晴らしいと思いました。

【NEW OPEN 期間限定】カット+カラー+ケラリファインTR 12100円 二子玉川駅

tg 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回カットはtg様の骨格やご希望のスタイルを見させていただき、
    襟足の部分は少し長さを切ってバランス良くなるよう施術しました!
    前髪やフロント周りも調整しましたので流しやすくなったかと思います♪

カラーはベージュ系に。
    tg様のパーソナルカラーやベースのお色を見て調合しましたので
    とってもお似合いでした◎気に入っていただけましたら幸いです。

ダメージや乾燥を気になさってましたのでケラチンを補うケラリファイントリートメントと
    抗酸化や水分保持力を上げる水素トリートメントをご提案させていただきました!
    tg様はお家でのケアもしっかりされてましたので
    トリートメントの効果も上がり、しっとり潤ってサラッと手触りも良くなりましたね♪
    この2つは仕上がりは勿論、持ちも良く、掛け合わせの相性も良いのでぴったりだったと思います◎

今回嬉しい口コミありがとうございます!

またtg様にお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 安田ミロ

• よしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

相談しながら似合う髪型にしてもらいました。自分に似合っていたので嬉しかったです。最初のヒアリングで反逆的な態度を感じ不安感がありましたが最終的にうまく仕上げて下さって良かったです!

【本日限定】カット+ケアカラー+エミームトリートメント 8250円

• tacoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/25

駅からのアクセスも良く落ち着いた雰囲気の素敵な店内でした。
    ヘアカラー、カット共に細かなところまで希望以上の仕上がりにしていただきました。またぜひお願いしたいと思います。

【本日限定】カット+色素改善カラー 7700円

taco  様

先日はご来店いただき誠に有難うございました!

カットは毛先の気になる部分を整えて、
    動きが出るようサイドにレイヤーをしっかり入れました!
    ロングヘアでも動きが出るので軽くなりましたね♪

お色はベージュカラーに。
    やわらかいベージュカラーはtaco様の雰囲気にもぴったりお似合いでした!
    お気に召していただけて光栄です!

またtaco様にお会いできるのを楽しみにしております!

SiSTA二子玉川 安田ミロ

• あささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

水素トリートメントで髪がサラサラになりました。
    数日経っても効果を感じています。

【抗酸化美髪プラン】カット+カラー+UPTOGLOS高濃度水素トリートメント

あさ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回カットは毛先を揃えて気になさっていた毛量をしっかりお取りしました!
    毛先が揃うことで広がりを抑えてくれるのでまとまりが出たかとおもいます!
    お色はオリーブ系で落ち着いたトーンに。
    秋冬にもぴったりなお色で、あさ様にもとてもお似合いでした◎

水素トリートメントは当店のトリートメントの中でも持ちが良いものになります!
    体感していただけて嬉しいです!
    1ヶ月周期で3回続けていただくと半年にも効果が延びるものになっておりますので
    続けていただくのがおすすめでございます!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またあさ様にお会いできるのを楽しみにしております!

SiSTA二子玉川  安田ミロ

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

どんな感じにするか決めずに行きましたが、お話しして相談していく中で似合うようにしてくださって嬉しいです!シャンプーもどれ買おうか迷ってましたが、いろいろ聞いてくださってそれならこれが合ってるよと提案してくださってとても感謝です!シャンプーお気に入りです。またよろしくお願いします。

あや 様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

今回のカットはこれから伸ばしていく過程で、毛先を揃えて切りっぱなしボブに。
    広がりを抑えるため量を調整し、コンパクトにおさまりましたね!
    前髪やお顔まわりもあや様の骨格に合わせて調整させていただきましたので
    ぴったりお似合いだったと思います◎

ご購入いただいたシャンプーは美容液成分95%以上の含有量でなるシャンプーですので
    洗っていくほど髪の毛がしっとりさらさらになります!
    泡立ちも良いので少量で済むのでコスパも最強でございます!
    お気に召していただけて良かったです!

またあや様にお会いできるのを楽しみにしておりますね!

SiSTA二子玉川  安田ミロ

• usakoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/18

今回もカラーの相談をしたら、希望に沿ったカラーを薦めてもらい仕上がりもとても良いカラーとなりました。
    職場の若い人からもすごく良いカラーと言われました。
    とてもよく対応して頂けます。

顧客様向け感謝クーポン500円OFF(平日限定)

usako  様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

今回カットは伸びた分を生かし、毛先を調整して内に入りやすいようカットいたしました!
    トリートメントも相まってしっとりまとまりやすくなりましたね!
    カラーはツヤと透明感が欲しいとのことで、ラベンダー系のお色で染めました!
    秋冬ですし前回とは違う雰囲気にしたかったのでお薬調整しましたが
    お気に召していただけてよかったです!
    また気分や季節に合わせてご提案させていただきますのでご相談くださいね!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    また年内usako様のご来店を楽しみにお待ちしております!

SiSTA二子玉川  安田ミロ

• 529さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

カットカラーパーマと長丁場でしたが、明るく元気にテキパキと接客して頂き、あっという間の3時間でした。
    なかなか自分の思い通りにならない髪の色も、丁寧にこちらの要望を聞いて下さり、大変気に入ってます。

【NEW OPEN 期間限定】カット+色素改善カラー+ケアパーマ 19800円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

529  様

先日はご来店いただき誠に有難うございます!

バッサリ顎ラインのフレンチボブにスタイルチェンジいたしました!
    ぺたっとしないようパーマで動きや軽さ、ニュアンスが出るようにしましたので
    気に入っていただけましたら光栄でございます!
    とっても529様にお似合いでした♪
    お色は明るめのアッシュ系に。
    嫌な赤味や黄色味を抑えつつ透明感ある仕上がりできれいでしたね!

カットカラーパーマは3時間と長丁場でしたが、あっという間に感じていただき大変嬉しいです!
    これからもスピーディーに素敵な仕上がりをご提供できるよう
    精進してまいります!
    次回のご来店もお待ちしてますね!

SiSTA二子玉川  安田ミロ

• ricさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

今回はカットとカラーでお世話になりました。
    毎回とても素敵に仕上げてくださいます。
    特にカラーがとっても綺麗でお気に入りです!!
    以前から期間が空いてしまったのですが、前回の感じや要望を覚えててくださってるので嬉しく、安心してお願いできます。

ric  様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    今回もお色はラベンダー系の透明感あるカラーに仕上げました!
    来月のご予定に合わせていつもより深めに発色するようお薬選定しましたが
    気に入っていただけたようで光栄でございます!
    カットは久しぶりのレイヤースタイルに!
    表面とサイドに入れたので巻いた時に動きが出しやすくなったかと思います◎
    プチイメチェンで気持ちも上がりますね!
    スタイリング楽しんでください~♪
    また次回もric様にお会いできるのを楽しみにしております!

SiSTA 二子玉川 安田ミロ

• meiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/16

パーマをかけて髪が扱いやすくなり嬉しいです◎
    落ち着いた雰囲気の美容室で、明るくテキパキと対応してくださるのでいつも助かります

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

mei  様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    今回せっかく伸びたので長さ活かしの
    パーマで動きのあるボブに仕上げました!
    久々しっかりカール感で軽さも出てとってもお似合いでした!
    普段のスタイリングも扱いやすくなったようでわたしも嬉しいです!
    2~3ヶ月ほどでパーマも伸びてくると思いますので
    その頃にまたかけ直すのがおすすめでございます!
    またmei様にお会いできるのを楽しみにしております!

SiSTA二子玉川  安田ミロ

• hiiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/15

終始、自然で、感じのいい接客で、くつろぐことが出来ました。説明やアドバイスも簡潔で無駄がなく、最初のアンケートに書いた内容をきちんと掬い上げており、いい意味でマニュアル化されていると感じた。ただ、冷たい感じは全くなく気軽に行けるサロンの印象。
    希望に忠実に寄り添い、仕上げることの出来る技術力を感じた。
    また伺いたいと思います。

【ご新規様♪1日3名限定】カット+カラー+高濃度水素トリートメント/11000円

hii 様

この度はご来店いただき、また丁寧な口コミまでお寄せいただきありがとうございます。
    接客やカウンセリングについてそのように感じていただけて、とても励みになります。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました。

今後もご希望に寄り添いながら、より快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【 SiSTA二子玉川 / 担当 AMU】

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

トリートメントで潤いとツヤが出て満足です。
    カラーもイメージ通りの色でとても良かったです。

ゆい 様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    トリートメントでの潤いとツヤ、そしてカラーもイメージ通りと言っていただけてとても嬉しいです。
    これからも扱いやすく、毎日気分が上がるヘアに仕上げられるよう努めまます!

【 SiSTA二子玉川 / 担当 AMU】

• Leさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

今回も綺麗にカットしていただきました。後頭部の形に合わせて丸くカットしていただくのがお気に入りです。
    毛量が多く毎回ボリュームを落とすために梳いていただくようお願いするのですが、パーツごとにカットの量も変えて全体のバランスを調整してくださいます。
    ヘッドスパも毎回リラックスできて気持ちいいです。

Le  様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

ショートから伸ばしていくとのことで
    ショートボブにスタイルチェンジいたしました!
    襟足をスッキリさせ乾かしただけでつるんとまとまるスタイルに。
    Le様の骨格に合わせて長さや量調整いたしましたのでお気に召していただけましたら光栄です!
    マッサージもお褒めの言葉ありがとうございます!
    次いらっしゃる頃にはボブが完成できると思いますのでお任せくださいね!
    一緒に色んなスタイルを楽しみましょう♪
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

SiSTA二子玉川  安田ミロ

• ナスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

家の近くにありましたので、初めて伺いました!
    お店も雰囲気も良く、リラックスできました。

髪型も髪色もお願いした雰囲気にしていただいて、大変気に入りました!ありがとうございます。

【NEW OPEN 期間限定】カット+カラー+内部補修トリートメント 9900円

ナス 様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    今回カットはコンパクトなレイヤーボブにいたしました!
    レイヤーが入ることで軽くなるのと動きがでてくびれシルエットに自然となるので普段のお手入れも楽チンかと思います!
    カラーは明るめのレッドバイオレットに染めました!
    しっかり発色するようお薬配合しましたのでキレイに染まりましたね!
    気にいっていただき光栄でございます!
    今回は嬉しいクチコミありがとうございました!
    またナス様にお会いできるのを楽しみにしております!

SiSTA二子玉川 安田ミロ

• 安純さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

子どもに「茶色と、黄色?可愛い!」と言って貰えて、とっても嬉しかったです!

親身にカラーの相談や、様々な人生の相談に乗ってくださり(笑)
    本当にありがとうございます!

担当スタイリストさんとの時間が楽しすぎて、いつもあっという間です!今後とも、よろしくお願いいたします!

安純 様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    今回はいつもより落ち着いたトーンでイエローベージュに染めました!
    暗めのお色にすることで季節的にもぴったりだったかと思います!
    子どもたちにも好評でよかったです!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    また色々と人生についてお話しましょう!
    来月のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

SiSTA二子玉川 安田ミロ

• TYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

シャンプーもいい匂いで、仕上がりも満足です。

TY  様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    せっかく伸びたので現状の長さで楽しめるようレイヤーをいれて
    くびれスタイルにカットいたしました!
    長さはがっつり変えなくてもレイヤーが入ることでふんわり自然にくびれてくれるので
    雰囲気も変わって新鮮ですよね!
    気に入っていただけましたら光栄でございます!
    シャンプーの香りも楽しんでいただけたようで良かったです◎
    またTY様にお会いできるのを楽しみにしております!

SiSTA 二子玉川 安田ミロ

• ましゅまろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/8

初めて伺いました!水素トリートメント、最高です。
    サッラサラー!広がりまくっていた髪も落ち着いて満足です。カットもすごく上手で、初めてサロン翌日以降の日常生活で、ん???なんか違う。と思うことなく、過ごせています!また伺いますので、よろしくお願いします。

ましゅまろ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    大切なご予定前にお任せいただき、とても嬉しかったです。
    水素トリートメントの仕上がりも気に入っていただけて安心しました!
    継続して水素トリートメントをしてあげると、より扱いやすくなり髪の変化を感じていくので、是非つづけてみてください♪
    カットも日常で快適に過ごせているとのこと、嬉しいお言葉です。
    今後も、お悩みやなりたいイメージなどお気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

【 SiSTA二子玉川 / 担当 AMU】

• ayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

施術時間も短くスッキリとしたスタイルにしてくれました。手入れもし易そうでありがとうございました。

aya 様

先日もご来店ありがとうございました!
    スッキリしたショートボブのスタイルを気に入っていただけて嬉しいです。
    日々のお手入れも楽になるよう意識してカットさせていただきました。
    またぜひリフレッシュしにいらしてください。お待ちしております!

【 menu / カット 】

• いとりんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

初めて施術していただきました。
    駅からも程よい距離で、お店も落ち着いていて居心地よかったです。
    50代になり、さらに扱いにくい髪質になりこんなものかと少し諦めていましたが、丁寧に仕事をして下さり想像以上に満足のいく仕上がりになりました。カットもきめ細やかでした。

【NEW OPEN 期間限定】カット+地毛風ストレート+内部補修トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

いとりんこ 様

先日は、数ある美容室の中からSiSTAへご来店いただきありがとうございました!
    お店でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しいです。
    髪質のお悩みもお聞かせいただき、仕上がりにご満足いただけて何よりです。
    今後も扱いやすく、気分の上がるスタイルをご提案できればと思います。
    またぜひお手入れのタイミングでお待ちしております!

【 SiSTA二子玉川 / 担当 AMU】

• すももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

初めて伺いました。優柔不断で仕上がりのイメージを決めかねていましたが、髪質や癖などしっかりと丁寧なヒアリングしてくださったおかげで安心してお任せできました。仕上がりも大満足です。
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

【本日限定】カット+エミーム3STEPトリートメント 5500円

すもも 様

初めてのご利用でお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけて安心しました。
    これからも髪質やライフスタイルに合わせて、より似合うスタイルをご提案いたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

【 SiSTA二子玉川 / 担当 AMU】

• バウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

早速リピーターになりました。
    前回別のスタイリストさん、今回は担当スタイリストさんのカットでしたが、やはり大満足の仕上がりです。優柔不断な相談を綺麗にまとめて下さり、色も形もガラッと変身できました。暫しこの新スタイルを楽しもうと思います。そしてやっぱりシャンプー&マッサージが極上です。疲れが取れない方は、ぜひ一度試して欲しいです。

【ご来店2回目の方】カット+艶カラー+高濃度水素UPTOGLOSSトリートメント

バウ 様

先日はご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます!
    今回も仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    スタイルチェンジも素敵に似合っていました!
    リラックスして過ごしていただけたようで何よりです。
    またお疲れの際や気分を変えたい時など、ぜひお任せください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

【 menu / カット+カラー+水素トリートメント 】

• いせさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/28

いつもおしゃれなスタイリングにしてくださり嬉しいです。オイルやジェルも気に入ってよく購入してます。

顧客様向け感謝クーポン300円OFF(土日祝日限定)

• えるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/24

絡まってる髪を無理やりとかそうとして、終始髪を引っ張られていてずっと痛かったです。
    全てがガサツで、顔にカラー剤やトリートメントがついてしまい、その後のシャンプーの際にかなりベースメイクが落とされていました。(次に予定があったので、本当にショック)

ドライヤーも近すぎて熱いし、雑にバンッと置いたり、お客さんは私以外にいなかったですが、何にそんなに焦っているの?という感じでした、、、全くリラックスして過ごせなかったです。

仕上がり&ヘッドマッサージは良かったので、残念です。

える 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    せっかく楽しみにしてくださったのに残念な想いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような思いをさせないよう自身の振る舞いや接客、技術等改めてまいります。
    居心地良く過ごしていただけるお店作りに努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

担当 安田ミロ

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

急遽美容室に行く必要があり、初めての来店で緊張していましたが、とても丁寧にヒアリングしていただき、明るくてやさしい雰囲気にとても気持ちが楽になりました!
    自分が迷っている部分にも寄り添っていただき、すごく相談しやすかったです。
    素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございました!

【NEW OPEN 期間限定】骨格補正カット+内部補修トリートメント 6600円

ゆり 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    今回カットは伸ばし中なのもあり、扱いやすくなるようメンテナンスさせていただきました!
    レイヤーをしっかり入れましたのでふんわり動きが出たのと、
    シルエットもくびれてバランス良くメリハリも出ました!
    トリートメントでまとまりとツヤが出たので今後伸ばしやすいと思います♪
    定期的なケアは伸ばすにあたってとても大事になってきますので、
    次回以降もゆり様の髪の状態を見ておすすめのトリートメントをご案内させていただきますね♪
    嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回ゆり様にお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 安田ミロ

• ムラプさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

希望のヘアスタイルには、もう少し長さが必要とこのとこで、伸ばし途中のカットやカラーをお願いしましたが、今までとは雰囲気も異なり、とても扱い安くなり大変気に入っております。
    また、次回もよろしくお願いします。

ムラプ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

カットは伸ばしやすいようメンテナンスさせていただきました!
    前髪を少し厚くしたのとお顔まわりもムラプ様の骨格に合わせて作りましたので
    雰囲気が変えられて喜んでいただけて良かったです!

カラーはラベンダー系のお色で染めました!
    トーンが落ち着いたので秋冬感が出ましたね!
    ラベンダーカラーはツヤと透明感を出してくれるのでとても人気があります♪
    ムラプ様にもとってもお似合いでした♪
    嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回ムラプ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 安田ミロ

• bubububuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

初めて伺いました。駅から近く、白を基調とした明るいお店でした。私のぼんやりとした希望もしっかり聞いていただき、丁寧にご対応いただきました。カラーもカットも満足です。シャンプーが気持ちよくて感動しました。ありがとうございました。

bubububu  様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

カットは伸びた分カットしシルエットのきれいなショートに調整しました!
    サイドの跳ねやすい部分も少し重さを出すことで跳ねづらくなるようカットいたしましたので
    日々のスタイリングが楽になれば幸いでございます♪
    カラーはラベンダー系で落ち着かせました!
    気にされてました根本もしっかり染めましたので全体に統一感も出ましたね♪
    気に入っていただけて良かったです♪
    嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回bubububu様にお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 安田ミロ

• Jiangさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

毎回可愛く切っていただいてありがとうございます!

Jiang 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    二子玉川店にも来てくださって嬉しい限りです!
    安定したミニボブとってもお似合いです♪
    これからも、メンテナンスやスタイルチェンジお任せください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

【 SiSTA二子玉川 / 担当 AMU】

• 44さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

初めて伺って、希望のスタイルや髪色の要望を一生懸命聞いてくださり、素敵に仕上げていただきました。
    シャンプーもフラットで身体の負担が全くない椅子(?)で、丁寧にしていただき、とっても気持ち良くてウトウトしてしまいました。
    ガヤガヤしていなくて、ゆっくり出来たのもとても良かったです。
    また伺いたいです。

• Natsuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/16

今回は、カットと根元のみのカラーをお願いしました。久しぶりにレイヤーを入れてもらい、全体が軽くなって大満足な仕上がりになりました。毎回、希望の髪型にセンス良く仕上げて下さるので、安心してお任せできます。ヘッドマッサージも、とても気持ち良かったです。ありがとうございました♪

顧客様向け感謝クーポン300円OFF(土日祝日限定)

• かづささん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/12

連休中で混んでいる時間帯にもかかわらず、丁寧にカウンセリングをしていただき、ありがとうございました。

• かつみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

要望を汲んでカットしていただきありがとうございました。

【NEW OPEN 期間限定】骨格補正カット4950円

シスタ 二子玉川(SiSTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー