3. 関西トップ  >
  4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. エタ(eta)  >

eta

エタ

• 大阪府大阪市住吉区長居東3丁目14-22 長居東コーポ101
  • 御堂筋線長居駅4番出口 徒歩3分 JR長居駅 徒歩5分
  • ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-12 10:07:07.0

イメージ通りのカラーにしていただきました!トリートメントもサラサラになって満足です!ありがとうございました!

【2周年記念☆】髪質改善カラー+選べるAujuaトリートメント¥8700~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-11 00:50:25.0

初めて行きましたがいろいろ相談しながらカットしてもらえました。
    子供も一緒でしたが、子供にも気さくに対応してくださってありがとうございました。

【2周年記念☆】カット+選べるAujuaTR ¥8800 →  \6500

めぐ様*

先日は数ある美容院のある中etaへご来店いただきありがとうございました!

髪質等みながらスタイルのご提案致しましたが
    その後扱いやすさ等いかがでしょうか?

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

口コミもありがとうございました^ ^
    またのご来店お待ちしたおります!

eta CHIKA

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 19:24:39.0

いつもカウンセリングからセットまで全部丁寧に対応してくださります。時間もゆったりかけてくださるので安心してカットもカラーもお任せできます。いつもありがとうございます。

【2,3回目ご来店】カット+カラー  ¥12200 → ¥9900

まる様

いつもご来店いただき、口コミのご投稿もありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけているとのお言葉とても嬉しいです!
    この調子で襟足部分を伸ばしていきましょう!!

これからも安心してお任せいただけるように丁寧な施術を大切にしていきます。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

eta 十河 勇作

• こっぺぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 00:28:08.0

初めて来店しました。
    椅子の位置が珍しいレイアウトのお店でしたが、周りの様子が気にならないよううまく配置されていました。

ヒアリングを行っていただき、気になっていたうねりが出難いスタイルにカットしていただきました。
    トリートメントとセットのコースで予約したため、触り心地のよい髪となり満足です。
    セールスもなく安心してすごすことができ、よい雰囲気のお店でした。

こっぺぱん様

ご来店いただきありがとうございました!
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと
    扱いやすいヘアスタイルのご提案を心がけてまいります!

eta 十河 勇作

• ちくもとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 12:50:51.0

曖昧なイメージで伺いましたが、丁寧に提案してもらい綺麗な髪にしていただきました。
    接客の方も希望通りの距離感で、久しぶりにゆっくりと過ごすことができました。

【2周年記念☆】カット+髪質改善カラー+選べるAujua TR ¥17500→¥10900~

• Savraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 10:00:13.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    どちらの仕上がりにも大変満足しております。ありがとうございました。
    髪質によるカットやカラーの仕上がりについて色々相談させていただいたのですが、とても丁寧に対応してくださり、カウンセリングの上で理想のスタイルに仕上げてくださいました。
    ウルフカットには何度か挑戦してきましたが、今回仕上げていただいたスタイルは見た目だけでなく扱いやすさの点でも大変気に入っております。
    提案していただいたカラーもとても素敵で、色落ちしていく過程も楽しめそうです。
    仕上げに素敵なスタイリングまでしていただきました。
    また利用させていただきたいと思っております。今回はありがとうございました。

【デザインカラー】カット+カラー+インナーカラー ¥13000

Savra様

ご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お時間もいただきましてありがとうございました。

仕上がりやスタイルを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!
    ウルフカットやカラーもお客様の髪質に合わせて
    ご提案させていただきましたので扱いやすさを実感していただけて何よりです。
    インナーカラーの色落ち過程も楽しんでみてください!

今後も季節や髪の状態に合わせたスタイル・カラーを
    ご提案いたしますのでぜひお任せください!!

eta 十河 勇作

• こーへーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-03 12:53:42.0

【2周年記念☆】カット+極潤トリートメント ¥5500

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-02 11:11:02.0

前回やっていただいた髪色とトリートメントが非常に良かったので再び来店しました。今回も綺麗な色にしていただき満足です、髪もさらさらになりました。
    またお願いしたいです、ありがとうございました。

【2,3回目ご来店】髪質改善カラー+Aujuaトリートメント ¥10900→ \9800~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• かんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 08:08:38.0

初めて来店しました。縮毛矯正をして、ロングだった髪をバッサリ切りたくて。でも、不安でどうなるのかと色々相談しましたが、私のわがままに応えてくれました。
    最後まで、丁寧に仕上げて頂きました。ありがとうございます。

【2周年記念☆】カット+ケアストレート(縮毛矯正)+選べるAujua Tr \17000~

かん様

ご来店いただきありがとうございます。
    大切なスタイルチェンジをお任せいただけて、とても嬉しく思います。

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

eta 十河 勇作

• もっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 20:36:21.0

久しぶりに短めにカットしてもらいました!頭が軽るくて気分もスッキリしました。シャンプーも眠ってしまうぐらい気持ちよかったです!

【2,3回目ご来店】カット+カラー+選べるAujuaTR  ¥16500 → \12500~

もっちゃん様*

いつもetaはご来店いただきありがとうございます!

久しぶりの短めでスッキリしてとてもお似合いでした♪

eta CHIKA

• uさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-29 16:07:19.0

毛先を整えていただき、全体を少しすいてもらったことで、重たかった髪がとても扱いやすくなりました。さらにトリートメントをしていただいたおかげで、髪がちゅるんとまとまり、指通りも良くなって大変満足しています。ドライヤーの時間も短くなり、毎日のケアが楽になりました。
    施術中にはクッションを抱かせていただけて、居心地が良く、安心して過ごすことができました。スタッフの方の対応も丁寧で、必要以上の営業もなく、終始リラックスできる時間を過ごせました。
    仕上がりも接客もとても満足しています。またぜひお願いしたいと思います。

【クーポンに迷ったら一緒にご相談☆】 ▲ご相談内容をご記入ください▲

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

u様*

髪質やお悩みに合わせて
    トリートメントも調整しております^ ^

指通りも良くなりまとまりが出ましたね!

また続けてあげるとより持続力があがりますので
    是非またトリートメントしてあげてください!

またご不明な点ございましたらお気軽にご相談ください♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりおまちしております!

eta CHIKA

• りかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 22:19:31.0

綺麗に染めてもらいましたー。
    トリートメント効果も、続いてて、髪を触るたびに嬉しくなってます。
    また、よろしくお願い致します

【2,3回目ご来店】カラー+選べるAujuaトリートメント ¥9900 → \8800~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-28 09:19:12.0

皆にカラーの色 良いよ~と言われました。

くみ様*

いつもetaはご来店いただきありがとうございます!

オリーブベージュカラーとてもお似合いでした♪
    色もちも良くなるように薬も調整しております!

その後巻き方等いかがでしょうか?

eta CHIKA

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 17:42:05.0

今回もキレイに仕上げて頂きました。前髪の調整や、髪の毛がハネたりするところを上手く仕上げて頂けて良かったです。

ゆうこ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回ボブベースで切らせていただいて、お悩みだったハネるのが改善されて良かったです!
    分け目も少し調整して前髪も増やして上手くスタイリング出来ていれば幸いです。
    また伸びてお悩みが出てきましたらなんでもご相談下さい。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    ゆうこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-26 23:07:51.0

いつも担当していただいていますが、毎回お願いした通りのカラーや髪型にしていただいてとても嬉しいです!!
    あとシャンプーの力加減が気持ちよすぎて毎回寝そうになってます(笑)
    これからもよろしくお願いします…!!

まき様*

いつもお任せ頂きありがとうございます!

今回も暖色系カラー雰囲気に合ってとてもお似合いでした♪
    長さも整えて量もすいたのでスッキリしましたね^ ^

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

嬉しい口コミもありがとうございました^ ^
    またのご来店心よりお待ちしております!!

eta CHIKA

• ひろみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 22:01:16.0

カウンセリングからとても丁寧で、スタイリングの仕方などもとても親身になって相談に乗ってくださりました!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    大阪に来てから美容院が定まらずにいましたが、次回も必ずお願いしようと思いました!!

ひろみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

カットやスタイリングの方法など色々と提案やアドバイスさせていただきましたがご満足いただけて大変嬉しく思います。
    ヘッドスパも喜んでもらえて良かったです。
    次回も来たいと思ってもらえて光栄です!次回もより良いサービスと技術を提供いたしますのでまたなんでもご相談下さい!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    ひろみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• pepperさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-22 22:46:36.0

丁寧にカウンセリングをしてくださり、初めてのメニューに挑戦することができました。髪色はこちらが上手く伝えることができなかったこともあり、少しイメージとは異なりましたが、スタイル自体は気に入りました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【脱白髪染め】カット + カラー + 白髪ぼかしハイライト  \13000

pepper様

この度はご来店いただきまた貴重なご意見をありがとうございます。

初めてのメニューに挑戦していただけたこととても嬉しく思います。
    髪色がイメージと少し異なってしまったとのことで
    今後はより丁寧にカウンセリングを行いご希望に近づけられるよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

eta 十河 勇作

• ヤマモトさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-22 08:45:32.0

カットしていただきました。
    違うお店で思った髪型にならなかった悩みを、たくさん聞いてくださり、丁寧な説明で不安も解消されました。
    カットもとても満足しています。また数ヶ月後カットしていただきたいです。ありがとうございました。

ヤマモト様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回手直しのような形でカットさせていただきましたがご満足いただけて大変嬉しく思います。
    お悩みも改善出来たみたいで良かったです。
    前回の履歴もあるのでもう一度カットさせていただけたら本来希望のスタイルにより近づけさせることが出来ますのでまたカットさせていただけたらと思います。
    そのほか気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    ヤマモト様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• みなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 14:49:37.0

初めて伺わせていただき、顔まわりのうねりが気になるので縮毛矯正をして頂きました。綺麗にツルツルのストレートに、丁寧に説明もしてもらいありがとうございました。
    朝の手入れが数分で済むのがすごく嬉しいです。
    次回も伺わせて頂きたいです。

みなちゃん様

この度はご来店いただきまた嬉しいお言葉をありがとうございます。

仕上がりやお手入れのしやすさにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    朝のスタイリングが少しでも楽になったとのことで本当に良かったです!

次回も髪の状態に合わせてより扱いやすくきれいな仕上がりをご提案させていただきます。

eta 十河 勇作

• あんどーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 19:52:56.0

髪の量を少なくしてもらえて、シャンプーとドライヤーがとても楽になりました!見失っていた前髪も捜索いただいて、ありがとうございました!近所で通いやすいので、気軽に髪型を変えにいけてありがたいです。

あんどー様

扱いやすくなったとのお声が聞けて大変嬉しいです!
    前髪も無事に見つかって何よりでした。

またお気軽にスタイルチェンジしにいらしてください!

eta 十河 勇作

• ピンクウサギさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 21:19:41.0

白髪が目立つ所にたくさんある悩みで今回白髪ぼかしのハイライトと髪染めをやってもらいました。
    いつも積極的に相談を受けてくれるしとても丁寧です。
    最後の最後までカットの長さを調整してくれるのもとても良いです。
    今のデザイナーさんにやってもらったら失敗なしです。

カット+カラー+ハイライト  ¥17000

ピンクうさぎ様*

いつもお任せいただきありがとうございます!

今回も気になるところをカバーできる様に
    ハイライト入れております^ ^

久しぶりのハイライトで雰囲気も変わりとてもお似合いでした!

またお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください♪

eta CHIKA

• むらさきピクミンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 21:35:47.0

初めて伺いましたが、引越し前まで通ってたところとお店の雰囲気が似ていて落ち着きました。
    ヘアスタイルについてぼんやりとしか決めていなかったのですが、今の状態をみた上で色々と提案して下さってありがたかったです。
    結果、気になっていたサイドのボリュームもかなり落ち着いて耳にかけても良い感じです!めっちゃ扱いやすくなりました!
    シャンプーも気持ちよく、待ち時間に注文できるカフェドリンクも美味しくて癒されました。

【2周年記念】カット+髪質改善カラー+選べるAujua TR ¥17500→¥10900~

むらさきピクミン様*

先日は数ある美容院のある中etaへご来店頂き誠にありがとうございました!

ボリュームも落ち着いてスッキリしましたね!!
    ハイライトも入れて雰囲気も変わりとてもお似合いでした♪

またお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました♪

eta CHIKA

• ぱんださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 10:08:52.0

いつもと違うカラーにしましたが、透明感のあるカラーになってとても気に入りました!
    前髪もセットなしでもきれいな形になって朝が楽になりました。

カット+カラー ¥12200

ぱんだ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

最近は暖色系が多かったですが今回は透明感のあるベージュ系に染めさせていただきましたが
    、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    ベージュ系もとてもお似合いでした!
    前髪も楽になったみたいで良かったです!
    また髪色やスタイルの相談などお気軽に言っていただけたらと思います。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    ぱんだ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

eta 梁本翔太

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 17:53:40.0

とても丁寧でキレイにして頂けて満足でした。またよろしくお願いします。

【2,3回目ご来店】カット+選べるAujuaTR ¥8800 →  \7000~

ふみ様

この度はご来店いただき嬉しいお言葉をありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて何よりです。

またお会いできる日を楽しみにしております!

eta 十河 勇作

• naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 22:15:53.0

いつもすぐにカラーが抜けてしまう…と相談させてもらい、話を聞いてくれ、カラーの色味を考えてくださいました。親切な接客でした。ありがとうございます!

カット+カラー ¥12200

• ももママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-08 21:53:18.0

いつもながらとてもいい感じにしていただきました^_^
    また次回もよろしくお願いします

ももママ様*

いつもお任せいただきありがとうございます!!

また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    またお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!

eta CHIKA

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 04:17:17.0

産前最後のメンテナンスで伺いました。初めてのピンク系のカラーでしたが、思った以上に綺麗に色が入って大満足です!自宅でもケアしながら丁寧にピンク育てていこうと思います!いつもありがとうございます^ ^

• まこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-04 18:07:30.0

初めて来店しました。
    分かりやすく説明していただき仕上がりもとてもよかったです。セットの仕方とかも1から教えていただき助かりました。
    雰囲気もよくまた利用させてもらおうと思います。

【2周年記念】カット+カラー+選べるAujua TR ¥16500 → ¥9900~

まこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    今回はカラーで根元が目立たないようにバレイヤージュのデザインに染めさせていただきました。
    ストレートアイロンとヘアオイルでのスタイリングがオススメなので是非やっていただければと思います!
    またご感想お聞かせください^ ^
    次回もよろしくお願い致します!

eta  金井明彦

• こっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-03 16:26:53.0

近所でホットペッパーを見て気になっていましたが、聴覚障害があり接客にトラウマがあって来店を躊躇していました。
    ですが、タブレットを使って丁寧にカウンセリングしていただき、とても安心できました。
    髪質改善は初めてで不安もありましたが、仕上がりはサラサラで大満足です。
    本当にありがとうございました!

【NEW OPEN記念】髪質改善トリートメント ¥11000 → \7700

[施術メニュー] トリートメント

こっちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    髪質改善は回数重ねるごとにより効果が上がってきますので楽しみにしていただければと思います^ ^
    ご来店に関して色々とご不安なこともあったかと思いますが、そんな中ご来店頂けて嬉しく思います。
    少しでも不安を取り除ける施術を心がけていますのでご安心いただければと思います!

eta  金井明彦

• キラリさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-03 10:18:47.0

初めて利用させていただきました。ここ数年、髪の毛の広がりうねりがひどく、毎日髪を乾かした後や、雨の日の湿気や汗等での爆発頭がストレスでどうにか自分なりに、色々試したり努力しましたが改善されず…ずっと悩んでいました。
    とにかくどうにかしたいと思いetaさんの髪質改善トリートメントや、髪質改善ストレートが目に留まり予約し、悩みを聞いていただき色々相談した結果、髪質改善ストレートにする事にしました。以前通っていたサロンでは、私の髪質的に矯正はおすすめしないと言われていた為、ずっと矯正する事に躊躇っていましたが、今回etaさんで相談して矯正してもらって、大正解でした。思っていた通り広がりやうねりがなくなり、ペタンとなりすぎず綺麗に仕上げていただき、嬉しいです。もっと早くにしといたらよかったと思うぐらい大満足です。とにかく広がりうねる髪を毎日見なくていいのでストレスが減ったのでよかったです。ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

【NEW OPEN記念】カット+髪質改善酸性ストレート+選べるAujuaTr¥20000~

キラリ様

お悩みだった髪の広がりやうねりが改善し喜んでいただけて本当に嬉しいです!
    髪質やダメージの状態を見ながら
    自然で扱いやすい仕上がりを目指して施術させていただきました。

今後も綺麗な髪を保てるようしっかりサポートさせていただきますのでぜひまたお任せください。

エタ(eta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー