3. 関東トップ  >
  5. ナル 藤沢(NALU)  >
ナル 藤沢(NALU)のお店ロゴ

NALU 藤沢【ナル】

ナル フジサワ

• 神奈川県藤沢市藤沢545-16 ダイアパレス湘南藤沢2 1F
  • 藤沢駅北口徒歩3分 【◎11/30日空きアリ◎】髪質改善☆縮毛矯正◎透明感カラーが人気

eさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/19

先日は素敵な髪に仕上げていただきありがとうございました!

縮毛矯正が上手なところを探しており、口コミを見て決めました。
    丁寧なカウンセリングから、髪の悩み等細かいところまで一緒に考えてくださり、初めての縮毛矯正でしたが安心してお願いできました!
    また、ブリーチ毛だったため縮毛矯正をかける上でのリスクなども事前に説明してくださりありがたかったです!

自分の髪がこんなにサラサラになるなんて驚きです。
    周りの人にも艶々で羨ましい~どこの美容院か教えてほしい~とも言われ、全力でオススメしました!

今後のカラーやトリートメント、縮毛矯正もこちらにお願いします。

【髪質改善】カット+プレミアム縮毛矯正+イオグスTR+ナノバブルmarbb ¥19,800

e様
    先日はご来店ありがとうございました!そして嬉しい口コミまで…本当にありがとうございます♪

初めての縮毛矯正ということで不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのことで、こちらもとても嬉しかったです!
    ブリーチ毛への施術は慎重さが必要なので、事前にしっかりお話しできてよかったです!

仕上がりのサラサラ感、艶々を気に入っていただけて何よりです!周りの方にも羨ましいと褒められたなんて…嬉しすぎます◎
    全力でオススメまでしていただけたなんて感激です!ありがとうございます!

今後のカラーやトリートメント、縮毛矯正もぜひお任せくださいね。しっかりサポートさせていただきます!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしていますね!

オーナー カトウ テツヒロ

• akanecoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

いつもありがとうございます。今回は縮毛矯正ですが傷みは全く感じず、つやのある手触りのよい髪にしていただいて感謝してます!くせがあり毛量が多いので、縮毛矯正していただくことで、扱いやすくしたかったスタイルもできるようになって、嬉しいです!ちょっと外歩くときもいつもより自信がもてます◎
    最新のよい薬剤や技術を積極的にとりいれてくださっていて、トリートメントや縮毛矯正はぴかいちとおもいます。これからもよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+プレミアム縮毛矯正+イオグスTR+ナノバブルmarbb ¥22,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• naoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

初めて伺いましたが、子育て中の親の気持ちを理解してくださった上でのヘアカット、大変嬉しかったです!
    日々のお手入れ、美容院へ頻繁に通うこと、雑誌を読むこと、なかなか難しくて…お心遣いが身に沁みました。
    もちろんカットも素敵に仕上げていただき、家族にも好評です!
    またお世話になりたいと思います!

[頭皮トリートメント] カット+頭皮ミネラルTR+ナノバブルmarbb¥4,950→¥4,400

nao様

先日はご多忙の中ご来店いただきありがとうございました!

ショートでも少し変化をつけてご家族にも喜んでいただけるよう御提案させていただきました!

また息抜きついでにカットしに来てください(^^)

よろしくお願いします!

スタイリスト アノウ

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回も可愛くしていただいてありがとうございました!
    お話も楽しいですし、いつもイメージ通りにしていただいて、トリートメントの時に頭を軽くマッサージしていただけるのもとても気持ちいいし最高です。
    サロンも清潔感があり、何度でもリピートしたくなります!またよろしくお願いいたします。

カット+イオグストリートメント+魔法のバブルmarbb ¥8,800

• クラコロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

髪の毛を乾かす時間を短縮しようと思い、長さを短くボブにしましたが、ドライヤーで乾かすだけで、これといったセットをしなくても大丈夫なので助かっています。髪の毛のことなら安心しておまかせできます。

【髪質改善】カット+ケアカラーor透明感イルミナカラー+イオグスTR ¥12,100

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

今回のカラーもお気に入りです!

【色持ち◎】ケアカラーor透明感イルミナカラー+スムースTR+marbb ¥8,250

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あみ様

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    今回はいつもより少し明るめのカラーでしたが、すごくお似合いでとっても素敵でした♪
    気に入っていただけて嬉しいです!
    また次回も季節や気分に合わせて、似合う色をご提案させてくださいね。
    お会いできるのを楽しみにしています!
    嬉しい口コミありがとうございます^^

トモノ カエデ

• メロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

親子で長く世話になっています。
    子どもの縮毛矯正も傷まないよう丁寧に施術してくださいます。今回はカットも大満足でした。ありがとうございます。

カット+スタンダード縮毛矯正+ナノバブルmarbb ¥14,300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ちえだよんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/20

2周年記念クーポン使用して至高の髪質改善トリートメントとカットとカラーをしていただきました。いつもしてもらってる髪質改善トリートメントは髪がさらさらになるのですが、今回はさらさらにふんわりでその後もまとまりがいいです。カットもいつも担当していただいてるのであまり注文しなくてもとても良い感じにカットしてもらい満足しています。ありがとうございました。

ちえだよん様

至高の髪質改善の良さを実感いただけてとても嬉しいです(^^)

期間が空きすぎなければ毎回でなくても良いので、イベントやご褒美にまたやりましょう!

いつもありがとうございます(^^)

スタイリスト アノウ

• イシイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

いつも丁寧にカットして頂きありがとうございます。

[施術メニュー] カット、その他

• ケイスケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

サッパリして妻にも好評です!

カット+炭酸シャンプー+頭皮TR+ナノバブルmarbb ¥4,950 or ¥5,500

ケイスケ様

奥様にも喜んでいただけて良かったです(^^)

冬は少し長めでパーマもオススメですので、

是非ご相談ください!

スタイリスト アノウ

• まのんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

いつもありがとうございます。やっと涼しくなって 髪型も何か秋冬っぽくしていただいて満足しています。   もう少し毛量があったらなあと思います。。。  これからも。。。 そこんとこを何とかカバーしてもらえたら嬉しいです  よろしくお願いいたします

カット+ケアカラーor透明感イルミナカラー+スムーストリートメント+marbb

まのん様

秋らしいスタイルにご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

毛量についてのお声もしっかり受け止めています。
    髪質や量そのものを大きく変えることは難しい部分もございますが、
    その中でも最大限に扱いやすく、ボリューム感が出るようなカットや調整を
    今後もご提案させていただきますね。

また季節や気分に合わせて、少しでも理想に近づけるよう努めてまいります。

トモノ カエデ

• Missaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

前回カットがとても綺麗でスタイリングしやすかったので、今回は前回お勧めして頂いた縮毛矯正に挑戦してみました。
    仕上がりはサラサラで、毎日左右のクセで悩んでたのが嘘のように真っ直ぐで大満足です。施術前にもとても丁寧にカウンセリングして頂いて安心して受けることができました。また、宜しくお願いします。

Missa 様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は初めての縮毛矯正ということもあり、癖の気になるところや施術の流れやご自宅でのケアなどのお話もしっかりとさせていただきました(^-^)

仕上がり等もご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

担当 タカハシ ユウキ

• エルモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

アドバイス頂きイメージ通りのお色になりました!

[施術メニュー] カラー

エルモ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がりのカラーについてご満足いただけたとのことで、とても安心いたしました。

いただいた各項目の評価も真摯に受け止め、
    雰囲気・サービス・メニュー面でも、
    今後さらにご期待に添えるよう改善してまいります。
    技術面でもより磨きをかけ、次回はトータルでご満足いただける時間をご提供できればと思っております。

またお会いできるのを楽しみにしております!

トモノ カエデ

• ともさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

まとまり易いカットと明るい柔らかい色になったので、気に入っています。またよろしくお願いします。

【平日限定お得クーポン】カット+ケアカラー+髪質改善TR ¥12,650 ~ ¥14,850

とも 様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

今回もショートスタイルでまとまりやすくなるようにカットさせて頂き、カラーも少し明るめのブラウン系の色味で染めさせて頂きました(^ ^)

初めてのご来店から少しずつ明るく染めてきておりますが、その時よりだいぶ明るい印象になってきましたね◎

担当 高橋 勇樹

• マーミンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/22

パサパサの髪がツルツルピカピカになってインナーカラーもピンクパープルでいい感じに仕上げてもらいました。
    お店も二周年とおめでとうございます!まだまだ通わせていただくのでどうぞよろしくお願いします。

マーミンさま

仕上がりに満足いただけてとても嬉しい限りです(^^)

おかげさまで2周年を迎える事ができました!
    よりよいヘアサロンを目指してスタッフ一同頑張りますので、引き続きよろしくお願いいたします(^^)

スタイリスト アノウ

• まのんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/10/20

又々お世話になりました。 今は少しでも伸びてパーマの部分が無くなるのを待つのみです。。。その間も いつも何とかして下さるので安心出来ます。  ありがとうございます…

まのん様

今回もお任せいただき、とても嬉しく思います。
    パーマ部分が落ち着くまでも、できるだけ扱いやすく過ごしていただけるよう整えさせていただきました!
    これからも髪の状態に合わせて、無理なくきれいを保てるようお手伝いしていきますね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

トモノカエデ

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

今回は久々のデザインカラーで、ハイライトをローズ系、ベースを秋っぽいブラウンというわがままオーダーをお願いしました!
    担当の方に凄くいい色を入れてもらい、1週間ほどだった今でもローズ系カラーが映えて、凄く可愛いです!!

先日、江ノ島の方に出かけた時に撮った写真も髪が良い色でパートナーからも凄く好評でした!
    大変なオーダーだったにも関わらず、可愛く仕上げて頂き嬉しかったです!ありがとうございました!

カット+デザインブリーチ(ハイライト/インナーカラー)+スムースTR ¥14,850

りか 様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はカットは整えるくらいでしたが、久しぶりのデザインカラーということで、暖色系のハイライトを入れさせていただきました◎

仕上がりもご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

担当 タカハシ ユウキ

• ウキウキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/11

毎月カラーでお世話になっています。
    先月に縮毛矯正したことを考慮して髪の状態に合わせたシャンプーを選んでくださっていたことに感激しました。細やかな配慮に感謝しています。

[施術メニュー] カラー

ウキウキ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    縮毛矯正後の髪をできるだけ優しくケアできるよう、その時の状態に合わせて選ばせていただきました^^
    これからも髪の変化に寄り添いながら、心地よく過ごしていただけるようにお手伝いしていきますね。
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

トモノカエデ

• サドルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/8

とても丁寧に仕上げてくれました。ヘッドマッサージも満足。日々のお手入れもしやすく助かってます。ありがとうございました。

カット+ケアカラーor透明感イルミナカラー+ヘッドスパ20分+スムースTR

サドル 様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は毛先を2センチほどカットさせていただき全体的な量感も調整させていただきました(^^)

ヘッドスパもご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

担当 タカハシ ユウキ

• オクチンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/8

いつも髪を大事に大事にシャンプーしてくださりありがとうございます。くつろげます。
    髪型の相談、今後にトライしてみたいことの相談をしたので、次回以降挑戦してみようと思います。
    美容室では普段読めない雑誌に目を通したいので、放っていていただき感謝です。

オクチン様

いつもご来店ありがとうございます!!
    シャンプーの時間を心地よく感じていただけて嬉しいです^^
    髪型やこれから挑戦してみたいスタイルについてご相談くださり、ありがとうございます。
    次回はそのイメージを少しずつ形にしていけたらと思います。
    雑誌を読みながらゆっくり過ごしていただく時間も、これからもぜひお楽しみくださいね。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

トモノ カエデ

• くみくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/2

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    乾かすだけで綺麗にまとまり、朝が楽になりました。
    カラーもとても綺麗です。

くみくみ様

今回は思い切ってバッサリ切りましたが喜んでいただけて嬉しく思います♪

とてもお似合いでしたし、朝も楽になるかと思います(^^)

次回もなんなりとご相談くださいませ(^^)

スタイリスト アノウ

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/28

いつも丁寧にしていただきありがとうございます。
    髪が綺麗になって、カラーのチョイスも毎回素敵で安心してお任せできます!

あみ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    今回の仕上がりやカラーも気に入っていただけて、とても嬉しいです^^
    安心してお任せいただけることが、何より励みになっております!!
    これからも素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております☆
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

トモノ カエデ

• ゆひすみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

いつもざっくりとした要望でお任せしても、私好みに仕上げてくださって、本当にありがとうございます!!

ゆったりと過ごすことができるので、心地いいです。

また機会があればよろしくお願いします。

ゆひすみ様

この度もご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます^^
    ざっくりとしたご要望でも信頼してお任せいただけること、とても嬉しく思っております!
    また、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心しました。
    お引っ越しされるとのことで寂しいですが、ぜひ出張の際はお立ち寄りいただけたら嬉しいです^^
    またお会いできる日を心より楽しみにしております!

トモノ カエデ

• はなむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

カウンセリングも施術もとても丁寧でした。

まとまりのないイメージの希望を汲み取っていただき、素敵なスタイルに仕上げていただきました。

不器用&ズボラなので帰宅後のスタイルの再現に自信がなかったのですが、翌朝になって教えていただいた通りにやってみたらキレイに再現出来たので嬉しかったです。

次回もまた是非お願いしたいと思います。

カット+デジタルパーマ+スムースTR(marbb付)¥16,500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

はなむ 様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はロングからバッサリ肩下までミディアムレイヤースタイルにカットさせていただき、毛先にワンカールほどのデジタルパーマをかけさせていただきました◎

おうちでのスタイリング方法もお伝えさせていただきましたが早速、実践していただいてうまく再現できたようでよかったです♪

担当 タカハシユウキ

• まのんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/9/19

どうしたら良いのかわからなくて 駆け込みました。ありがとうございました。おかげさまでスッキリとした髪形になり満足しています。また伺います。  冷たいこんぶ茶も美味しかったです

まのん様

先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました♪
    髪型も気に入っていただけて、安心いたしました!
    梅こんぶ茶も美味しく召し上がっていただけて良かったです。
    またリフレッシュしにいらしてくださいね^^
    次回のご来店もお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございます☆

トモノ カエデ

• ともさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/14

好きなアロマでヘッドスパしていただき、リラックスできました。またよろしくお願いします。

とも様

アロマスパでリラックスしていただけて、とても嬉しく思います。
    これからも心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいりますので、またのご来店もお待ちいたしております^^

トモノ カエデ

• のりかさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/13

久しぶりに、うかがいました。
    よく、わかってないのに、丁寧に教えて頂きありがとうございます。結果、予約とは違うメニューになりましたが、次回のカラーも、予約させて頂きました。
    丁寧で、物腰柔らかく、リラックスさせて頂きました。
    また、よろしくお願いします。

[1番人気☆迷ったらこれ]カット+ケアカラー+髪質改善TR ¥13,200~¥15,950

のりか 様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は顔回りや襟足などのパヤパヤしている髪が気になるとのことでしたので、髪質改善トリートメントではなく縮毛矯正で抑えることをご提案させていただきました(^-^)

約1年ぶりの縮毛矯正でしたのでこれでかなりストレスなく過ごしやすくなると思います!

次回のカラーもよろしくお願いいたします。

担当 タカハシユウキ

• keiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/9

なかなか髪がまとまらずに
    クセと髪の多さに扱いにくい髪だったと思いますが
    私なりのここがをまとめてくれました
    また来月宜しくお願い致します

kei様

クセと髪の多さでお悩みとのことでしたが、まとまりやすさを感じていただけたようで安心いたしました。
    次回もさらに扱いやすいスタイルをご提案できればと思いますので、何か気になる点や「こうしてほしい」というご希望があればぜひお聞かせください。

来月のご来店を心よりお待ちしております。

オーナー カトウ テツヒロ

• エミリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

丁寧にひとつひとつ説明していただき
    綺麗にサラサラになりました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

エミリー様

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです^^
    今後も丁寧な施術で、より一層きれいな髪を保てるようお手伝いさせていただきますね。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

トモノ カエデ

• みかぽんまるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/5

おすすめしてくださったトリートメント、めちゃくちゃ良いです^^お顔のスプレーも良いです。ありがとうございました。

みかぽんまる様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    トリートメントやイオンシャワーのミストを気に入っていただけて、とても嬉しいです^^
    今後も髪やお肌のケアに役立つアイテムをお届けできるよう努めてまいります。
    また次回もぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

トモノ カエデ

ナル 藤沢(NALU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー