以前から気になっていたお店だったので、期待が大きかったのですが、期待以上に大満足出来ました!
商材が乱雑に置かれていたりもなく、店内は綺麗に整理整頓されていて空間含めて落ち着きました。
担当さんとのお話も楽しかったですし、何より、髪質改善をしたかった私のザックリな要望に対してもきちんと説明をしてくれ、お任せ出来る安心感がありました。
今まで美容室は転々としてましたが、今後はこちらでお世話になりたいと思わせてくれる素敵な担当さんとお店でした。
今日は綺麗にしてくれて、ありがとうございました。
家族にも褒められ素敵な1日になりました!
また宜しくお願いします!!!
【平日9~16時限定】カット+髪質強化カラー+SPEEDインピタリTR+プチスパ付
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
Any池袋西口 髪質改善&ヘッドスパ【エニィ】からの返信コメント
ナチョス様
この度はAnyへご来店いただき、誠にありがとうございます。
今回は髪の改善に集中してご提案させていただきました。
髪質改善メニューがとても効果がでまして、髪がとてもキレイになりましたね^ ^
今後のケアもまた一緒に決めていけたらと思っておりますので、ご要望をお聞かせくださいね。
これからもアップデートして、居心地の良い空間創りに努めます。
マネージャー・中口裕子
しっかりと希望を聞いた上でアドバイスもくれて、安心してお任せできました。
仕上がりも満足で、憧れの髪型になれました。
【祝2周年感謝クーポン】カット+イルミナカラー+サプリ+SPEEDトリ
白髪染めの定期メンテナンスです。
いつでも、香りはいつも通り聞いて施術してくれるので変更したいなと思ったら言いやすいです。
丁寧に説明してくれて気持ち良く施術が受けられます。
【艶色】イルミナカラー+mixサプリ+ SPEEDトリートメント \9000
投稿が遅くなってしまいましたが、今回も軽くいい感じにしていただきました。
トリートメントも効いているようです。また宜しくお願いします。
【池袋上陸☆NEW髪質改善】カット+高濃度水素トリートメント×トステア
もう通い始めて2年くらいでしょうか。
いつも丁寧にお話を聞いて頂き、その時のニーズにあわせたスタイリングを作って頂いてます。
いつも、「これをやりたい」と言った時に、そのデメリットも含めてアドバイスを頂けるのでとても信頼しています。
今回は炭酸水でさらに艶々して頂きとても気に入ってます。
りさ様
いつもご来店ありがとうございます♪
またこの度は嬉しい口コミありがとうございます!
もう担当してから2年近く経つとは、ほんとに時間が経つのが早いですね。
いつも今の状況や、どんな風にしたいのかをはっきり伝えてくださるのでこちらもアドバイスしやすいのでありがたいです。
今回はジェット炭酸でスッキリしてトリートメントもしっかり入ったので
艶艶でしたね。
これから乾燥の時期になります。絡まりやすい髪質のりさ様なので気をつけてくださいね。
しばらく大変そうな事があるとのことでしたので頑張ってくださいね!
また来年元気にお会いできるのを楽しみにしてます♪
小林
女性向けの雰囲気、メニューのお店ですが、男性でも問題なく施術してくれます。
席も半個室でゆったりできます。
zaq様
女性スタイリストが多いので、女性のお客様の方が多いのですが
男性のお客様も結構いらっしゃてます。
落ち着いた雰囲気や、お席も区切られてるので
あまり回りも気にならない安心感が好評です。
また、普通のお店にはないメニューもあってこちらも体験できるのも強みのお店かとおもいます。
またララピールもそろそろいかがでしょうか?
口コミありがとうございました♪
小林
久々に担当していただきましたが、以前の体調を覚えていてくださり、配慮して施術してくださったのがとてもありがたかったです。おかげさまで体調も良く心地よく過ごさせていただきました。
プチスパもとても気持ちよくリラックスできました。ありがとうございます。
【圧倒的透明感◎】カット+イルミナカラー+サプリ+SPEEDトリートメント付
かおり様
久しぶりに担当させていただきましたがかなり大変なお話を
伺っていたので心配しておりました。
が、素晴らしい回復力なのでこちらも頑張らないと!と思いました^_^
体調と髪の毛は同調しますので、また次回もスパでほぐして
より動きやすくなっていただけたらと思います♪
嬉しい口コミありがとうございました!
小林
この度もありがとうございました。素敵なカットで大満足です♪次はカラーもお願いします。
【MARIKO限定※小顔カット】ステップボーンカット+[ジェット炭酸]+小顔体験
5th 様
この度はご来店ありがとうございました!
カットを気に入っていただけて今回も素敵なヘアスタイルになり嬉しいです!
次回はぜひカラーでも、より素敵にさせていただきますね。
お会いできるのを楽しみにしております^_^
MARIKO
柔軟に対応していただきました。炭酸ケアも気持ちよかったです。ありがとうございました!
【MARIKO限定※小顔カット】ステップボーンカット+エンジェリックケア
カット、トリートメント、その他
さき 様
このたびはエンジェリックケアに興味を持って頂きご来店ありがとうございます!
ご希望に合わせて施術できてよかったです!
炭酸ケアも気に入っていただけて嬉しいです!!
リフレッシュしたい時はぜひまたお越しくださいね♪
またお会いできるのを楽しみにしています。
MARIKO
ステップボーンカットがずっと気になっており今回はじめて伺いました。
曖昧な伝え方にも関わらず、こちらの要望をしっかり汲み取ってくださり、とっても丁寧にカウンセリングをしていただきました。
ずっと悩んでいた前髪の分け目のクセも原因をしっかり教えていただき、セットのコツもとてもわかりやすかったです。
意識して続けてみます!
また是非伺いたいです。ありがとうございました。
[MARIKO指名]ステップボ-ンカット+mixサプリカラ-+SPEEDトリ-トメント
わたっぽ様
このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます^_^
ステップボーンカットを気にされていたとのことで、お任せいただけてとても嬉しかったです。
エンジェリックケアをした事で前髪の分け目のクセやセットの仕方も、少しずつ意識して続けていただくことで扱いやすくなっていきますので、ぜひ続けてみてくださいね♪
次回のご来店も心よりお待ちしております!!
MARIKO
9時の予約ができて、また時間通りに完了していただき助かりました。
個室のようなつくりなので落ち着く空間でした。
Satomi様
この度はAnyへご来店いただき、誠にありがとうございます。
ハイライトをされておられますので、
ハイライトを追加してオンカラーをされてもキレイだと思います!
気分転換などにぜひされてみてくださいね。
マネージャー・中口裕子
久しぶりにお世話になりました。
くせ毛のためか短めにカットするとしっくりこないことも多いのですが、今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます。
落ち着いた雰囲気の空間で、貴重な1人時間をのんびりと過ごすことができました。
エミ様
お久しぶりのご来店ありがとうございました。
仕上がり、お店の雰囲気お褒め頂き大変うれしく思います。
ロングからセミロングにカットさせて頂きましたが、パーマのようなクセなので抑えず生かす感じにしてみました。
結ばず下す時もヘアクリームかオイルをなじませ無造作な感じにスタイリングしてみてくださいね(^-^)
お忙しいかと思いますが、またのご来店心よりお待ちしております。
AYAKO
気分で会話したい時、ゆっくりしたい時(電子雑誌や動画を見たりできます)ありますが気を遣わず過ごせています。
こちらの美容室レセプトはいないですが、雰囲気はゆったりしていてセカセカした感じがなく良いです。どちらかといえば大人向けかな?
カラーが豊富でいつも周りに褒められるので、上手いと思います!
あとこちらはヘッドスパを推してますが通常メニューにショートヘッドスパも追加できるので、おすすめです。特に強めにほぐしてほしい人は満足できると思います(もちろん弱めもできます)。
飲み物とお菓子が地味に嬉しいし、お正月とかはクジ引きしてて面白いです。個人的には人にすすめたい美容室、美容師さんです。
ちょこちゃ様
この度はご来店、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
当店の雰囲気や技術お褒めいただき大変嬉しく思います。
カラーもそれぞれ特色がございますが、色の種類の豊富さと発色の良さで私はイルミナカラーをオススメしています。
いつかパーマをかける日を楽しみにしています。
AYAKO
キレイな秋色に染めていただきありがとうございました。
次回もまたよろしくお願いします。
【全国200店舗限定先行】質感再整カラー+次世代髪質改善4stepトリートメント
けいと様
このたはご来店ありがとうございます。
また嬉しい口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お時間ございましたら次回は縮毛矯正もご検討下さいませ。
AYAKO
髪艶々、カラーもかわいくて大満足です!
シャンプーやトリートメントの事など色々教えていただいて
勉強になったし楽しかったです。
きあら様
この度はご来店と素敵な口コミをありがとうございます!
仕上がりやカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです。
シャンプーやトリートメントのお話も楽しんでいただけて良かったです♪
また次回も髪の状態を見ながら、より素敵なスタイルをご提案できればと思います。
Any waka
今回初めて伺いましたが「スタイリスト歴15年以上スタッフのみ在籍」を見てAnyさんに決めました。
お店は落ち着いた雰囲気で、とてもゆったりとした時間が過ごせました。私のざっくりとした要望にもスタイリストさんが丁寧にアドバイスをしてくれて髪型&カラー大満足です。
初めてヘッドスパをしましたが、本当に頭も心も軽くなりました!!
また、次回も伺いたいと思います。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
ぴーまん様
この度はAnyへご来店いただき、誠にありがとうございます。
レイヤースタイルにされてとてもお似合いでしたね^ ^
短くしてみたいとのご要望でしたので、また一緒に決めていきましょうね。
お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
マネージャー・中口裕子
襟足のインナーカラーも、内側に忍ばせたハイライトも理想通りです。さらっさらなのにパサつかない仕上がりで嬉しいです。おすすめいただいたトリートメントのおかげで、ブリーチでシャリシャリ?だった髪も生き返りました!ありがとうございます!次回もまたよろしくお願いします!
ちよこれいと様
いつもAnyへご来店いただき、誠にありがとうございます^ ^
隠れハイライト、お気に召していただけましたようで嬉しいです。
トリートメントの効果も感じていただけまして良かったです。
次回もまた秋冬カラーにチェンジしていきましょうね♪
マネージャー・中口裕子
ヘッドスパ中寝てしまいました。とっても気持ちよくて、カラーもつやつやになって大満足です。
【祝2周年感謝クーポン】髪質強化カラー+プチSpa炭酸ケア付+ トリ
カラー、トリートメント、ヘッドスパ
小豆さま。
いつも当店をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
スパもいつもお褒め頂きありがとうございます。
機会がありましたら、Rebornスパもぜひオススメです。
また、担当させて頂くことがありましたらよろしくお願い致します。
Any 池袋
髪の救世主 ERIKO 岡本江里子
他の方も書いていたが初来店で、お迎えがなく座って待つよう書かれたパネルがあり、不安ながらのスタートでした。カウンセリングがカラーの相談のみで今回の施術についてどんなのか説明がなかったのが残念でした。
カラーは、ちゃんと染まって良かったし、飲み物やお菓子もくれて良かったです。
一番残念な点がカットで「揃えて下さい」とお願いしたら、日本人形のようにほぼ真っ直ぐに切られた事と、前髪はパッツンかザクザクの選択肢の中で「ザクザク」を選択したら前髪の一部だけやたら短い箇所があり、伸びるのを待つしか無い事です。
【池袋上陸☆NEW髪質改善】カットカラー+高濃度水素トリ×トステア
あーちゃん様
この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
カラーの仕上がりやサービスに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思う一方で、
仕上がりのスタイルに関しまして、細かなご希望を十分にくみ取ることができず、
ご満足いただける結果につなげられなかったことは、私どもの大きな反省点でございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後はカウンセリングをより丁寧に行い、
メニュー内容などわかりやすいように資料を活用して説明するようてってし、お客様の理想やお悩みに寄り添ったご提案・施術ができるようスタッフ一同努めてまいります。
尚、当店はレセプションの無い造りとなっています。
マンツーマン対応のため、お迎えが遅れてしまう場合がございますので、おかけになってお待ちいただくようパネルを提示しております。どうぞご了承くださいませ。
また機会をいただけるようでしたら、ぜひお直しやスタイルのご相談も承りますので、
どうぞ遠慮なくお声掛けくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。
AYAKO
キレイに染めてもらい気分が上がりました。
また、次回お願いします。
あいこ様
この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
今回は根元のリタッチのみの施術でしたので、また全体カラーやトリートメントなどもご検討くださいませ。
ご自宅での市販のカラートリートメントのご使用はロングヘアだと毛先ばかりに色が入りやすい傾向がございますので、根持つ中心に塗布するなどお気をつけ下さいね。
今後、接客と総合満足度もご満足いただけますように一層努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
AYAKO
カラーとトリートメントは大変満足です。
ただ一点、残念な点がありました。
今回来店してすぐ髪の長さを測られた後、初めて「規定の長さを超えてるので2200円かかる」と施術前に急に説明がありました。薬剤代などかかるのでしょうがないのは重々分かりますが、予約の画面には「30cm以上、1100円頂戴します」としか記載がありません。それ以上の長さで別途料金がかかるなら、予約前に分かるように記載いただきたかったです。
2200円の話が出た際は、咄嗟だったし私の見間違いかなとも思った為すぐに了承してしまいましたが、後から予約画面を見返したらやはり2200円の記載は一切無かった為、ずっとモヤモヤしました。
それ以外の接客などは全く問題なかったですし、髪も綺麗にしていただいたので、その点以外は大変感謝しております。
今後も通いたいと思ってますので、他にもこういうことが起こらないよう改善されることを願います。
来店したあとに、了承しなければ施術できないことを言われるのは残念な気持ちになります。
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使ってご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
カラー・トリートメントにご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
一方で、追加料金のご案内に関しまして、事前の記載が不十分だったことでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点についてはスタッフ間で共有し、予約画面の記載内容をより明確に、改善案を検討、実行に移しております。
今後も安心して通っていただけるよう努力してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
Any サロンアドバイザー waka
久しぶりに伺いましたが、ヘアースタイルの相談から施術、お家でのケアまで細かく対応していただきました。
お店の雰囲気も良く癒されました。
デジタルパーマ+カット+ SPEEDトリートメント \15,500
カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ
ひまわりママ様
こちらこそご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタイルやホームケアについてもご満足いただけたようで何よりです!
今後も季節や髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案いたしますね。
Any池袋 トップスタイリスト、スパニスト NARUMI
今回もカットもカラーも素敵に仕上げていただきました。トリートメントの効果も抜群で、髪がサラサラになってとても嬉しいです。マッサージもとても気持ちよくて、施術の後は目もすっきりしました。いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
maru様
先日はご来店ありがとうございます♪
今回初めてヘッドスパ体験していただきました。
ショートコースでしたが目がスッキリしたとのことで、実感できて良かったです。
結構凝ってらっしゃったのでぜひ今度はリボーンスパでもっとしっかりほぐして
いただければと思います。
嬉しい口コミありがとうございました!
YUKIKO.K
定期的メンテナンスで白髪染め!!
髪の毛の痛みが気になるのでイルミナカラーからアロマカラーに変更!!
いつもの定期メンテナンスですが、カラーの匂いなども確認してくれ、丁寧に施術していただきました。
丁寧な説明にいつも安心でした。
仕上げにワンカール、今回は内巻きにしてもらいました。
エビちゃん様
定期的なハーブカラーのリタッチの為、ご予約も早めにお取り頂きありがとうございます。
アルカリヘアカラーをやめて、ハーブカラーに切り替えてからしばらく経ちますがダメージが少なくなり良かったです(^-^)
AYAKO
遅れてしまいすいませんでした!
きれいな暖色カラーになり満足です!
ステップアップしたトリートメントでさらさらになり嬉しいです!
また次回も宜しくお願いします!
パール様
いつもAnyへご来店いただき、誠にありがとうございます。
素敵な秋カラーとなり艶髪となって気分も上がりますね^ ^
新しく導入しましたトリートメント、とてもオススメです。
また一緒に今後のケア決めていきましょうね。
マネージャー・中口裕子
いつもお世話になっております。以前、別なサロンでカラーで頭皮が荒れてしまうなどがよくあり、カラーは諦めた方がいいのかもしれないと思っていたこともあったのですが、施術に配慮してくださったり、また、テラカラーの相性もとてもよく、頭皮のトラブルなくカラーを楽しめています。仕上がりにもとても満足しています。今後ともよろしくお願いします。
【頭皮ケアカラー】テラカラー+ mixサプリ + SPEEDトリートメント \11000
k4n4k0様
また嬉しい口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ジアミンアレルギーのかたですとカラーは一切出来なくなってしまいますが、かぶれやすい、しみやすい、等アレルギーでは無い症状の場合保護オイルを塗って出来るだけお肌に薬剤を付けないよう施術することでほとんど問題なくカラーできます!
またk4n4k0様はお肌に優しいタイプのテラカラーをお選び頂ているのでより痒みなど出ずらく施術することができます。
テラカラーは色の種類が少ない所が難点ですが、引き続き出来るだけお肌にトラブルがないように気を付けて施術して参ります。
AYAKO
ずっと悩んでいた後頭部のつむじ割れ…
最近ネットでよく見かけるエンジェリックケアに望みを託してうかがいました。
施術は痛みなど全くなくとても気持ちよかったです。頭皮をマッサージしてもらっている感じでした。
施術後は手触りがよくて指通りがよくてトリートメントをしたかのようにサラサラ気持ちのよい髪になってびっくりしました。
つむじ割れですが元々がかなりしっかり割れていたので残念ながら翌日にはまたしっかり割れてしまいました…。でも教えていただいたようにすると以前よりは目立たなくなった感じです。続けて行けばだんだん効果が高まるそうなのでまたぜひ宜しくお願いいたします!
初めてのサロンでしたが1席ずつ区切られていてリラックスできました。担当してくださったスタイリストさんはこちらの話をしっかり聞いてくださり、説明やアドバイスをしてくださってとても安心してお任せ出来ました。
久しぶりの美容院でしたがとても癒されました。
カット、トリートメント、その他
さおりん様
このたびはご来店いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
エンジェリックケアの施術でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
つむじ割れは毛流れや頭皮の緊張状態など、複合的な要因によって生じやすいお悩みですが、継続的にケアを行うことで少しずつ根元の方向性が整い、自然なボリューム感を感じていただけるようになります。
今後も頭皮環境や毛流れの変化を見極めながら、より効果的な施術とアドバイスをさせていただきます。
このたびは貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
次回のご来店も心よりお待ちしております!!
MARIKO
後ろは空いていますがサイドに仕切りがあるので、半個室のような落ち着いた空間が気に入っています。荷物入れもその場にあるのでフロント預けの手間も無し。これも個人的には嬉しいポイントです。
今回も曖昧なオーダーをお伝えしちゃいましたが、カラーもカットも満足しています!いつもありがとうございます。
【祝2周年感謝クーポン】カット+髪質強化カラー+炭酸ケア+プチSpa+ トリ
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
erさま。
いつも当店をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
だいぶ、夏のダメージがありましたがめちゃくちゃ復活したと思います。
お色もキレイに仕上がりましたね。
また、やりづらくなったらいつでもお越し下さいませ。
これから一気に乾燥もしてくると思うので、お家で保湿ケアもしてあげて下さい!
Any池袋
ERIKO 岡本江里子
今回は毛先をケアブリーチで色を抜いてもらい、青紫のような色にしてもらいました!
1年ほど前にブリーチして頂き、そこから青や、茶色など濃い色を入れてきたので、残留が心配でしたが、私が思っているよりも、抜けていて安心でした!
元々は銀髪の予定でしたが、ツイステのライブに行く予定だったので、キャラクターに合わせた色味にしていただけて良かったです!
これからもよろしくお願いします
ゆめ様
いつもご来店口コミ投稿ありがとうございます!
ライヴは楽しめましたでしょうか?
ブリーチを繰り返した毛先はロングヘアーなので絡みやすくなったり乾燥したりしやすくなってしまいますので、ヘアケア頑張って出来るだけいたわっていきましょうね(^-^)
AYAKO
いつも丁寧かつシンプルな接客と施術をしていただけて、心地よい時間を過ごせています。
普段夜にお伺いするからか、店内も静かで落ち着いていて過ごしやすいです。
またリピートさせていただきます。いつもありがとうございます。
【極上スパ】リラックスしたい・癒されたい方↓↓↓
ヘッドスパ
かもめ様
いつもご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
静かな時間の中でリラックスしてお過ごしいただけているとのこと、大変うれしく思います。
これからも心地よい空間づくりと丁寧な施術を心がけてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
Any池袋 トップスタイリスト、スパニスト NARUMI
エニィ 池袋西口(Any)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー