4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. エルラ(ELRA)  >

ELRA m&t.

エルラ

• 大阪府羽曳野市西浦5‐413‐14
  • 店前駐車場1台完備!!インスタ・YouTubeへ道順投稿しています!!
  • ふさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-26 00:23:35.0

2人で伺うことなどこちらの要望に答えて頂いて嬉しかったです、!ありがとうございました

毎回カットしてもらった次の日髪の毛がまとまってるしかわいく仕上げてもらえるのでお気に入りです

母も普段のヘアスタイルに関する悩みを聞いてもらって、それを考慮したカットをしてもらえて嬉しかったそうです!

ハロウィンの内装超可愛かったです!

口コミ投稿限定

• みかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-13 08:16:30.0

前回来店後いつものように口コミ投稿しようとしたらスマホがおかしくなってできずでした。
    前回は施術していただいた数日後に娘のイベントがあり記念撮影をしますとお伝えしたら、少しでもカラー剤の発色を保てるようにとのアドバイスでいつも楽しみにしているヘッドスパをしない方がベストだとアドバイスいただきました。
    なので、カラー施術後はシャンプーのみでしたが、丁寧にいつも洗っていただけるのでゆったりとして癒されました。

今回のカラー後はできればヘッドスパをぜひとお伝えしてカラー剤への影響を少なくする方法で施術してもらえ、シャンプー後のさらなる癒されタイムでホッとできました。

プライベート空間の中、スタイリストさんとの楽しい会話もプラスされて一ヶ月に一回の自分へのご褒美タイムに満足できました。

ドライcut+ogカラー+tm ¥15.400~⇒¥13.200

• マキちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 22:35:18.0

今回で2回おじゃましましたが思った通りの髪型にしてくださり
    本当にありがとうございました。
    シャンプーもいっぱい泡立てて頂き洗ってもらった感がすごくあり気持ちよかったです。
    また次回予約させて頂きましたが安心してお任せできるので楽しみです。

口コミ投稿限定

• きろりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 12:41:09.0

本日初めていかせていただきました。店内の雰囲気もとても落ち着いていてリラックスして施術受けれました。
    眉毛カットや耳の産毛まで綺麗にしてもらえて細かい気配りのできる方だなと思いました。全てお任せでやっていただいのですが思っていたより満足のいく仕上がりで非常に満足しています。リピ確定ですww。
    また予約入れとくので次回からも宜しくお願いします。

【ご新規様全員対象】cut+カラー+トリートメント¥13.750⇒¥8.800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ELRA m&t.からの返信コメント

きろりん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    リラックスして過ごしていただけいたと知れて安心いたしました。

お褒めいただき嬉しいです。
    完全プライベートサロンだからこそお悩みに向き合える時間が
    たくさんあると考えていますので、細部まで意識して
    施術させていただいております。

満足いただけて良かったです。
    きろりん様にかっこいいパパ・かっこいいじぃじと
    ご家族様からも思っていただけるようにと想いを込めて
    担当させていただきましたので満足と知れて安心いたしました。
    ありがとうございます!(^^)!

さっそく次回の予約をありがとうございます☆

ご当日楽しみにお待ちしております。

ELRAm&t.中村 美也

• yukaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-05 16:21:32.0

先日はありがとうございました。私の髪質や量のことを理解して、また自分ではどうしたら良いのかわからないので、お任せでお願いしました。トリートメントの説明も丁寧にして頂き、出来上がりはとても軽くサラサラ(*^_^*) ありがとうございました。

【大人女性必見】cut+白髪抑制カラー+tm¥16.170~⇒¥13.750

ELRA m&t.からの返信コメント

yuka様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お任せいただき光栄です。

トリートメントの種類がたくさんある中で
    ELRAm&t.で扱っているTOKIOのトリートメントは
    6種類順番につけていき特許技法で塗り込むトリートメントです☆
    効果も実感いただけているとの事で嬉しいです。

こちらこそありがとうございました!(^^)!

またご不安点やお悩み・お気づきの点がございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

ELRAm&t.中村 美也

• えりっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-04 20:14:29.0

髪質を把握してくださっており、毎回お任せでヘアカラーやカットをしていただいています。
    説明しながら施術してれるので、信頼しています。
    仕上がりにもとても満足しています。

ドライcut+organicカラー+質感トリートメント¥13.750⇒¥12.100

えりっぺ様、いつも大変お世話になっております。

いつもお任せいただき光栄です。

何回目のご来店でも、ご来店時期により
    少しライン位置を変えたりスキの量の調整も
    行っておりますので特にいつもと違う点など筆頭に
    説明を必ずさせていただいております(#^^#)
    そのことが、えりっぺ様に信頼頂ける一つだと
    思うと嬉しいです。

仕上がり満足いただけて良かったです。
    これからも日々向上を目指して努めて参りますので

ELRAm&t.中村 美也

• ペネロペさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-03 16:51:03.0

娘が2回目お世話になりました。
    本人は、長さはあまり短くせず、傷んだところを切ってほしい感じでした(^^)
    帰ってきてから、嬉しそうに何度も髪の毛をさわっていました(*^_^*)髪の毛の量が多いので、軽くなったのと、丁寧な施術のおかげで手触りが良くなったのが嬉しかったようです。
    また次回もよろしくお願いします(^^)

ELRA m&t.からの返信コメント

ペネロペ様、いつもご家族様でご利用頂きありがとうございます。

娘様が一人で来てくださって、ご希望の長さや
    軽さをわかりやすく教えてくださった事で
    娘様のご希望に添えたんだと思います(#^^#)

娘様に喜んで頂けて私も嬉しいです☆
    長さをキープさせていただきましたので
    トリートメントのつけ方・つける位置を以前と少し変えています。
    今回は以前よりもレイヤー高めにしているので
    毛先の指通りが良くなりました!(^^)!

娘様の鏡を見る時間が楽しい時間になって頂けると幸いです。

[投稿日] 2024-09-01 15:38:04.0

伸びた部分を少しカットしていただいてさっぱりしました(^^)
    シャンプーの際には、ピンクシャンプーも併せて使用してくださり
    黒染めしていた部分と地毛との部分でピンクの濃淡があったのですが、均一に綺麗にしていただき嬉しかったです♪
    トリートメントもしていただいたので、
    ブリーチを施した髪でも、バシバシ感が出ることなく美しい状態を保つことができております。
    ありがとうございました(^^)

ELRA m&t.からの返信コメント

F様いつもうれしい口コミをありがとうございます。
    先日もご来店いただきありがとうございました☆

ご自宅でピンクシャンプーをする際に
    ピンク感を濃く出しすぎたくない場合はシャンプー
    (いつものプッシュ回数で大丈夫です)にピンクシャンプー
    (1~2プッシュ)を足して手で馴染ませてから
    頭につけて泡立てて3~5分放置していただけますと
    ほんのり入ってまたキレイな状態を維持できます(#^^#)

トリートメントの実感いただけてうれしいです。
    いつもお選びいただいておりますTOKIOトリートメントは
    実感いただけているお客様が一番多く
    持続期間も長いので大人気のトリートメントです☆

ELRAm&t.だけでなくご自宅でもサロントリートメントまで
    ご利用いただいているのでさらに効果がわかりやすいのかなと
    思います。

これからもF様に合う施術で一緒にキレイを造っていきたいと
    思っておりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-09-01 15:05:55.0

先日は長時間にわたりありがとうございました(^^)
    黒髪からピンク色に染めていただきました♪
    全頭ブリーチをしていただく際に、
    ブリーチ剤を一度に調合し塗布すると時間の経過とともに薬剤の力が弱まってしまうみたいで、数回に分けて調合し塗布してくださいました。
    それに、黒染めしていた部分があるので
    その部分はブリーチ剤の量を多く塗布したりと調整していただき、ムラのない綺麗なピンクヘアになれました(^^)
    染めていただいてから明日で3週間になりますが、今も綺麗なピンク色を維持できていてとても嬉しいです。

ELRA m&t.からの返信コメント

F様、いつも大変お世話になっております☆
    こちらこそです(・・;)
    長時間お疲れ様でございます(>_<)

大変身でしたが、ハイトーンカラーとても似合っていて
    素敵でした(#^^#)

お伝えした注意点覚えてくださっていてありがとうございます!
    そうなんです。カウンセリングさせていただいておりました通り
    黒染め・白髪染めじゃないとでない褪色の仕方・色味でしたので
    薬剤の強さ・色味選定・時間差・塗布量などなど
    いろいろ調整させていただきました☆

今の状態を知れて嬉しいです(#^^#)
    ありがとうございます☆

ELRAm&t.中村 美也

• なつすずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 23:52:45.0

少し早めのカラーリング利用だったのですが、毛髪の状態から必要な部分だけのカラーリングを提案してくださいました。
    いつもながらの寄り添う会話、居心地の良い時間を作ってくださり、ありがとうございました!

ELRA m&t.からの返信コメント

なつすず様、いつも大変お世話になっております☆

クーポンmenuをお選びいただいて、その中で合わないものが
    ありましたらmenuを減らしたり・変更したり・やり方を変えたり
    ご来店いただいてからのカウンセリングで出来ますので(*^▽^*)
    なつすず様に合うmenuや方法をご提案させていただきます☆
    もし迷われたらいつものクーポンにコメントより
    ご不安点お悩み点を書き込みくださいませ。

こちらこそです☆☆☆
    いつもいろんなお話を聞かせてくださりありがとうございます!(^^)!
    なつすず様のご来店時、私も居心地良く過ごさせていただいております笑

また次回のご来店を心よりお待ちしております☆

ELRAm&t.中村 美也

• ペネロペさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-28 10:45:09.0

先日はありがとうございました(^^)
    伸びてきて、おさまりがいまいちになってきていた髪の毛でしたが、切っていただき、またアレンジしやすい長さになりました^_^
    次回はまたそろそろ、カラーもお願いしたいと思います。
    落ち着いた空間で、安心してお任せでき、家からも近く、本当に嬉しいです(*^_^*)

2か月以内のご来店の方メニューより5%OFF

ELRA m&t.からの返信コメント

ペネロペ様、いつも大変お世話になっております。

先日はご来店いただきありがとうございました(#^^#)

ペネロペ様がアレンジしやすい長さになれて良かったです☆
    はい♪次回はcolorもお待ちしております。

ペネロペ様が落ち着ける環境を提供できていると知れて
    嬉しいです(*^▽^*)☆

これからもご自宅でのお手入れや再現性が高いスタイルを
    提供できるようにご提案や施術をして参りますので

ELRAm&t.中村 美也

• たけやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-19 16:44:07.0

先日はありがとうございました。いつも、私の頭の形と髪の量や髪質に合わせてカットしてくれるので、スッキリして楽になりました。髪が伸びるのが早いので、次回はもう少し早く行くようにしようと思います。

ELRA m&t.からの返信コメント

たけやん様、いつも大変お世話になっております。

おっしゃっていただいた通り、髪質・ケアだけでなく頭皮の動き方や頭の形
    髪の量においていろんな角度からたけやん様に合う位置・おさまりを
    理解してから施術に入らせていただいておりますので
    どうしてそう切っているのか(・・?
    今何をしているのか(・・?
    など私だけが理解して切っていくのではなく
    出来るかぎり難しい話にならないように一緒に共有できる形を
    目指して努めておりますので
    スッキリ楽になったと聞けて良かったです☆

はい☆
    たけやん様の伸び率早めなので、今回より早めがいいかと思います!(^^)!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-08-06 14:38:16.0

先日はお世話になりました(^^)
    鎖骨の長さまであった髪をボブにしていただきました。
    「肩に当たらないくらい」という漠然とした希望しかお伝えしていなかったのですが、
    調べていただき希望のイメージに沿った写真を見つけてくださいました。
    左右のバランスを整え、後ろが跳ねないように丁寧にカットしていただき、ありがとうございました(^^)
    髪が短くなったことによりトリートメントの効果が向上したように感じられます♪
    次回もよろしくお願いいたします。

ELRA m&t.からの返信コメント

F様いつも大変お世話になっております☆

スタイルチェンジをお任せいただき光栄です。
    とても似合っていて素敵でした(#^^#)

昨年のブリーチなどの部分もなくなった事と
    ご来店毎に濃厚なトリートメントを選んでくださっていることも
    実感いただけている要因だとおもいます。

F様が髪を大切に扱ってくださっていることがすごく伝わってきますので
    私も気持ちを込めて施術させていただいております。

また次回のご来店を心よりお待ちしております!(^^)!

ELRAm&t.中村 美也

• いよちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-03 12:29:48.0

初回は少し不安がありますが、こちらのことを理解して下さってアドバイスもくださり、とても素敵に仕上げていただきました。これからしばらく通わせていただきたいお店です。ありがとうございました。

ELRA m&t.からの返信コメント

いよちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初回の不安すごくわかります。
    一度ですべて共有できるのは難しいからこそ
    カウンセリングにはとくに時間をかけさせていただいております。

たくさんお話を聞かせていただきありがとうございました。

仕上がりを気に入っていただけて良かったです。

ELRAm&t.中村 美也

• まぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-31 15:30:43.0

今回もお世話になりました!
    ふわ~っとしたイメージで好みだけでなく、スタイリングのしやすさや、仕上がったその時だけでなくて、
    長期的な目で見て提案くださっているので、通い始めた頃の悩みが解消されていっています。髪を大切に育てていってもらっている感じ!今後ともよろしくお願いします!

ELRA m&t.からの返信コメント

まぁ様、先日もご来店いただきありがとうございました。

こちらこそ、いつもお世話になっております☆

通いはじめた頃のお悩みが解消されてきている事
    私もすごく嬉しいです(#^^#)

サロンでの仕上がりだけが◎!といった事にならないように
    意識して施術しておりますので
    まぁ様にお口コミいただいた内容のように感じて頂けて嬉しいです。

今後も一緒にまぁ様の髪のお悩み点や好みを
    共有しながらキレイをつくっていけたら幸いです!(^^)!

ELRAm&t.中村 美也

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-31 09:22:54.0

今回も、綺麗な色にして頂いてありがとうございました
    毎回、フワッとしたイメージをお伝えするだけでイメージ通りのツヤツヤカラーになります
    こちらで、施術して頂くようになってから、髪の悩みも無くなり、ロングですがまとまりやすく扱いやすくなりました
    シャンプーは、気持ち良いを通り越して凄すぎます笑
    落ち着く雰囲気と、癒されるスタイリストさん
    ずーっと、お世話になります、また次回も宜しくお願いします

ELRA m&t.からの返信コメント

Y様、いつも大変お世話になっております。
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

今回のカラー気に入っていただけて良かったです☆

Y様の髪のお悩みが改善されるお手伝いができて光栄です!(^^)!
    ロングの方程、毛先が3年分のダメージを受けて広がったり
    パサパサしたりとお悩みが増えていきます。
    その中でいかにまとまりを維持できるかが大切になってきますが
    どんどんキレイになっていくのは
    Y様のホームケアの頑張りがあってこそです(#^^#)

サロンでcutの向きを調整したりトリートメントを濃厚にしても
    ホームケアをサボり続けてしまうと艶はえられませんので
    実感いただけるキレイが手にはいっているのは
    Y様のケアが髪にとって正解なのだとおもいます☆

シャンプーまでお褒めいただき嬉しいです。

髪の変化は女性の方が周期が早くきますので
    今の状態をよりよく維持していけるように
    今後も日々向上を目指して努めて参りますので
    宜しくお願い致します。

ELRAm&t.中村 美也

• まりとっとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-29 08:36:30.0

好みのスタイルをすぐにわかってもらえて、気になるところもカバーするようにカットしていただきました
    カラーも良い色で気に入っています
    シャンプー台に移動しなくていいのも楽です
    店内のアロマも自然な香りで癒されました
    初めての利用でしたが以前から通っているような安心感でした

ELRA m&t.からの返信コメント

まりとっと様、初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのサロンはドキドキ・ワクワク、不安点も多い中
    私の質問にお悩み点など解りやすく伝えていただきありがとうございました。
    そのおかげで好みのスタイルに近づけたのだと思います。

カラーも気に入っていただけて良かったです。
    夏の褪色は他の季節よりも黄色く出てきやすかったり
    表面だけ褪色スピードが速かったりなどございますが
    その後いかがでしょうか。

季節によってお悩み点も変わるかと思いますので
    またカウンセリングにてお聞かせくださいませ。

シャンプー台こだわって選びましたので楽に感じて頂けて嬉しいです。

あまりきつすぎない香にしておりますが
    まりとっと様の癒しの時間に繋がって良かったです。

次回のご来店こころよりお待ちしております。

ELRAm&t.中村 美也

• えりっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-27 18:20:06.0

いつも丁寧な説明をしていただき、安心してお任せしています。
    素敵な仕上がりにとても満足しています。

えりっぺ様、いつも大変お世話になっております。

えりっぺ様に安心して通っていただけるサロンになれて嬉しいです。

仕上がりも満足のお声を聞かせていただきありがとうございます。

ELRAm&t.中村 美也

• アイさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-07-27 00:29:10.0

本日も朝からありがとうございました。
    楽しいトークしながら、シャンプーでは癒しの時間で最高でした!!
    長さも気にいり、ホットカーラの使い方も丁寧に教えてもらいありがとうございました!!
    明日から自分で挑戦したいと思います。

また次回もお願いします。

ELRA m&t.からの返信コメント

アイ様、いつもお世話になっております。
    先月のご来店ありがとうございました。
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

アイ様とのトーク私も楽しいです!!
    ホットカーラー挑戦応援しています!

もしわかりにくい点やどうしてもこうなっちゃうなど
    ございましたらお気軽にご相談ください。
    何度でもお伝えさせていただきますのでご安心くださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ELRAm&t.中村 美也

• のぶちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-26 20:39:28.0

今回はバッサリ短くしてもらい
    スッキリしました(^O^)
    カラーも少しだけ暗めに(^O^)

ELRA m&t.からの返信コメント

のぶちん様、いつもお世話になっております。

先月のご来店ありがとうございました☆
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません(>_<)

バッサリcutで暑い夏を乗り越えていただけると幸いです!(^^)!
    カラーも20日程経ちましたがいかがでしょうか?

褪色スピードが夏は中と表面で違ってきますので
    色はもちろんですが褪色の具合・場所に対しても
    一つ一つ合うように選定していきますので

また次回のご来店を心よりお待ちしております☆

ELRAm&t.中村 美也

• naomiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-15 19:42:22.0

初めてのプライベートサロンだったので少し緊張しましたが気をつかわなくていい雰囲気でホッとしました。
    待ち時間もなく最初から最後まで丁寧にやってもらえるのは良いですね。
    思い切ってバッサリとショートにしてもらってよかったです。ありがとうございました。

ELRA m&t.からの返信コメント

naomi様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    店内の造りもいろいろ試行錯誤し堅い印象にならないように
    コンセプトの≪日々の疲れを癒す場所≫のイメージに合うように
    造ってできたELRAm&t.(エルラ)なので、ホッとしていただけて良かったです。

電話対応もcolorやシャンプー時の施術中や濡れている中お待ちいただく
    ことのないようにドライ初めに関しましても出ないようにしております。
    (※cut中などでる場合もありますが、2回までと決めております)

コンセプトをベースにELRAm&t.ならではの取り決めを行っておりますので
    待ち時間がでることは今後もほぼ無いかと思います。

バッサリショートの機会をお任せいただき光栄です。
    似合わせ×季節合わせのショートヘアになります。
    やってよかった。と感じて頂けて嬉しいです。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

ELRAm&t.中村 美也

• みーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-05 09:57:01.0

今回はカット&カラーでお願いしました。
    私の髪のクセや髪質を見てカットしてくれるので、スッキリとした髪型にしていただいて嬉しです。
    カラーも相談していい色に合わせてもらいました、髪色もう少し明るくてもとアドバイスしてくださったので、チャレンジしてみようかと思います。
    2時間があっという間でした。

ELRA m&t.からの返信コメント

みーさん様、先日もご来店いただきありがとうございました。

今回のスタイル気に入っていただけて良かったです!(^^)!
    カラーも気に入っていただけて嬉しいです。

明るくしていきながらその時々の季節や褪色の色味に合わせて
    調合を変えながら変化を楽しんでいただけるようなカラーを
    共有させていただければとおもいますので
    チャレンジするお気持ちになっていただけてこれからが楽しみです☆

私にとってもあっという間の2時間でした^^

ELRAm&t.中村 美也

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 21:14:47.0

今回も綺麗にしていただき、ありがとうございます!
    落ち着いたカラーにしてもらい、色落ちが早くなるのを
    防げるかな~と今回も期待しています^ ^

どんな質問をしても丁寧に答えてくださるので、
    色々聞いてしまってすみません。笑
    でも参考になることばかりなので、嬉しいです!
    またよろしくお願いします^ ^

ELRA m&t.からの返信コメント

m様、先日もご来店いただきありがとうございました。

落ち着いたカラーでも透け感や褪色過程を楽しんでいただけるように
    調合しておりますが約1ヶ月経ちいかがでしょうか?

とんでもございません(#^^#)
    気になっていることはなんでもお聞かせくださいませ☆
    わかりません。とお答えすることにならないように
    今後も日々向上を目指して努めて参りますので
    私のご提案や改善策が少しでもm様にとって対策になれれば幸いです!(^^)!

ELRAm&t.中村 美也

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-04 00:08:53.0

ずっと同じ席に座ったままでよいというのはとても楽ちんでした。
    また、他のお客さんがいないのも落ち着けました。
    ヘッドスパは、とても丁寧にやっていただき、リラックスすることができました。
    今後も、ヘッドスパとカットのセットメニューがあればいいなぁと思いました。
    また髪が伸びたら行かせていただきます。

ドライcut+ヘッドスパ ¥8.800⇒¥5.940

ELRA m&t.からの返信コメント

かな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

完全プライベートサロンの良さを引き出す一つとしてシャンプー台を
    たくさん悩んでこだわって選びました。
    小さなサロンを窮屈に感じられない且つ広すぎないように
    サイズにも試行錯誤いたしましたので今回楽ちんで落ち着けたと聞けて
    ホッと致しました。
    お口コミをありがとうございます。

セットmenuやクーポンに関しましても今後変更したり
    増やしていく予定ですのでご希望いただけたことも参考に
    menu展開していきたいと思います。

かしこまりました^^
    次回のご来店こころよりお待ちしております。

[投稿日] 2024-07-03 18:37:40.0

先日はありがとうございました♪
    近頃、湿気で髪の毛がまとまらず困っていたのですが
    トリートメントをしていただいたおかげで扱いやすくなりました(^^)
    前髪と後れ毛も切っていただき、とてもスッキリしました。
    次回もよろしくお願いいたします。

ELRA m&t.からの返信コメント

F様いつも大変お世話になっております。

前回もご来店いただきありがとうございます。
    トリートメントの効果を実感いただけて良かったです!(^^)!

継続的に髪の為にケアmenuを選んで頂けていて
    髪のアンダーの状態が中で整ってきていることも
    実感いただけている要因かと思います☆

F様はとくに伸びるスピードが速いのでよりスッキリ感が得られやすいですが
    次回バッサリボブに切る際はもっとスッキリ爽快になると思います(#^^#)

どの位置に設定するかなどしっかりカウンセリングさせていただきますので
    ご安心くださいませ。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆

ELRAm&t.中村 美也

• むぅさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-03 10:10:15.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました!
    お姉さんといつも子育て話ができるので楽しいです!
    ざっくりとした要望でも満足のいく仕上がりにしてくれるし、丁寧に説明等してくれます。
    マンツーマンでゆったりと過ごせるので、今回は本当に寝てしまいそうでした!笑
    また次回もよろしくお願い致します。

ELRA m&t.からの返信コメント

むぅ様、いつもお世話になっております。

子育て話私も楽しいのでそう感じて頂けていて良かったです!

ざっくりでもニュアンスでもむぅ様が伝えやすいお言葉で
    今のお悩みやなんとなくこうしたいをお伝えください(^^)
    頭をフル回転してご提案や合う技術を
    これからも考えていきます!

日々の子育てでお疲れの中、ELRAm&t.を選んでいただき
    子ども様がいない時間をリラックスして過ごしていただけることが
    ELRAm&t.にとっての幸いなので
    こうしてお言葉を頂けて嬉しいです。

はい☆
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

ELRAm&t.中村 美也

• みかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-02 21:10:59.0

今回はカラーとヘッドスパをお願いしました。
    いつも通り女子トークで盛り上がりあっという間の約2時間でした。
    こちらの話しにいつも一生懸命に耳を傾けて聞いてくれるのでついつい色々な話しをしてしまってます笑
    カラー後のシャンプーは頭全体の隅々まで丁寧に洗ってもらいいつも満足です。
    そしてさらにヘッドスパで締めくくりで、今回も気分も頭も爽快となりました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ELRA m&t.からの返信コメント

みかちゃん様、いつも大変お世話になっております。

私もです☆(笑)☆
    みかちゃん様と出会ってから数年が経ちましたが
    話が尽きなくて楽しすぎて女子トークに終わりはないと気付かされます笑

シャンプーをいつもお褒めいただき嬉しい限りです((((>_<))))
    ご来店の度に満足いただけるように日々初心を忘れず
    気持ちを込めて洗わせていただいておりますので
    言葉にして伝えていただけて今までのレッスン時間や
    努力してきたことがむくわれています。
    ありがとうございます!(^^)!☆

こうして頂いたお言葉にしっかりお返しできるように
    まだまだもっと向上を目指して努めて参りますので
    今後とも宜しくお願い致します。

ELRAm&t.中村 美也

• トッチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 19:58:54.0

部屋の中にアロマの香が漂い、リラックスできる雰囲気でした。担当スタイリストさんも穏やかな方でとても居心地が良かったです。私の髪質やクセなどをわかりやすく説明して頂けて、良かったです。

【OPEN記念クーポン】カット料金20%OFF

ELRA m&t.からの返信コメント

トッチー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

キツく感じない程度にサロン内の香を季節に合わせて
    たいていたのですが気づいていただけて嬉しいです。

ELRAm&t.(エルラ)はコンセプトに≪日々の疲れを癒せる場所に。≫を
    かかげておりますのでトッチー様にとって
    居心地良く感じられるサロンになれて良かったです。

説明がわかりやすかったと聞けて安心いたしました。
    トッチー様からもお悩み点などお伺いできた事も提案の内容に
    深く繋がりましたのでご希望やお悩みを聞かせて頂けて助かりました。

ELRAm&t.中村 美也

• カオヤンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-26 19:43:20.0

スタイリストさんのお人柄が感じられる、癒し空間と居心地の良さが素敵なサロンです。
    カウンセリングやカットにカラー等々、全てにおいて、とても丁寧に施術して下さいます。こちらで、数十年ぶりにショートをオーダーしたのですが、癖毛で扱いにくい私の髪質に合った仕上がりにして下さり、大変喜んでいます。カラーも似合わせてくださり、段階的に変化していくこれからが楽しみです。家族にも好評でした。
    また、シャンプーも大変気持ち良く、本当にリラックスさせて頂きました。(前回、ヘッドスパをお願いした時はウトウトしてしまいました)
    また是非、伺わせて頂きたいと思います。

ELRA m&t.からの返信コメント

カオヤン様、先日はリピートいただきありがとうございました。

サロンや私のことまでお褒めいただき恐縮です。
    カオヤン様に、施術や説明・仕上がりに至るまで喜んでいただけて嬉しいです。

カラーはこれからどんどん楽しくなっていくとおもいます。
    白髪に対してのアプローチに既存の白髪染め部分への
    アプローチの調合を変えながら残り3回もあれば初めの頃とは
    ガラッと変わった様子に変化し、そこからは褪色の変化もより楽しい時間に変わる予定です☆

その上でカオヤン様に似合うカラーをご提案させていただきますので
    共有しながらキレイをつくっていけたらとおもっております。

ご家族様からもご好評いただき嬉しいです☆

シャンプー時リラックスいただけて良かったです。
    好きな技術の一つなのですがもっと向上を目指して
    カオヤン様にいただいたお言葉に甘えず努めて参りますので
    今後とも宜しくお願い致します。

ELRAm&t.中村 美也

• えりっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 22:39:03.0

いつも全てお任せしています。
    わかりやすく説明してくれて、仕上がりにもとても満足しています。

えりっぺ様、いつも大変お世話になっております。

お口コミいただきありがとうございます(#^^#)

すべてお任せいただき光栄です。
    少しづつ季節に合わせてですとか、お顔映りもかわりますので
    かえさせていただいておりますが説明を聞き入れてくださりありがとうございます。

満足いただけて良かったです☆

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

エルラ(ELRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー