3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ステップボーンカット トーキョー(STEP BONE CUT TOKYO)  >
ステップボーンカット トーキョー(STEP BONE CUT TOKYO)のお店ロゴ

ステップボーンカットトーキョー

• 東京都港区南青山5-3-25 BC南青山ビル2F
  • 【当日予約OK】表参道駅A5番出口徒歩3分/メディア掲載多数/特許取得本物の小顔カット

happyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

このコメントを読んだ方、皆さんにおすすめしたいです。
    雰囲気:とても良い。過ごしやすいです。
    サービス:担当制なこともあり、細やかなサービス◎
    仕上がり:大満足です。骨格に合わせてカットしてくれるので、すごくスッキリした印象で、褒められることも増えました。また、伸びても不快感なく過ごすことができるので、再現性が高い素晴らしいカットだと思います。ぜひ体験して欲しいです。

【HAYATO限定】ステップボーンカット+小顔シャンプー11000円→9350円

[施術メニュー] カット、その他

STEP BONE CUT TOKYO【ステップボーンカットトーキョー】からの返信コメント

happyさま

落ち着いた雰囲気で過ごしていただけたようで安心しました。
    担当制の点も含め、サービス面まで丁寧に見てくださりありがとうございます。

カットの仕上がりをご満足いただけて何よりです。
    骨格に合わせたデザインが日々の扱いやすさにもつながっているようで良かったです。
    周りの方から褒められたというお声も大変励みになります。

これからも伸びていく過程まで快適に過ごせるよう調整していきますので、
    またいつでもお任せください。

素敵な口コミを頂きありがとうございました!

副店長 HAYATO

• MMさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

とても丁寧に施術していただきました。カラーの持ちもよくとても満足です!

【国内最上級のダメージレスカラー】SBCPカラー+トリートメント8250円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

初めての施術方法ですが、丁寧に説明いただき素敵に仕上げてくださいました!

【人気No1】ステップボーンカット+小顔ミストマッサージ体験7700円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/28

理想通りのカラーにしていただき、トリートメントも効果が持続している感じがします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• おくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

特殊なカット方法で、不思議な感覚になりました。
    ステップボーンカットの説や、美容院のコンセプトまで丁寧に説明いただき安心してお任せできました。
    一番はカウンセリングがとても丁寧で、途中でも何か思う事があれば言ってね!と素敵な髪にする為のケアが素晴らしかったです。

数日経ちましたが、ドライヤーがとても楽です。指通りも良くなった気もします。スタイリングはしばらく試して今の髪を楽しみたいです。

おくら 様

この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。

ステップボーンカットならではの軽さや質感を楽しんでいただけて、とても嬉しいです!
    サロンのコンセプトや施術の説明も、お任せいただく上で安心につながったとのこと、本当に励みになります。

また、カウンセリングを大切にしているので、そう感じていただけたことも美容師として何より嬉しいです。
    数日経ってドライヤーが楽になったり、指通りが良くなったと感じていただけて安心しました。スタイリングもぜひいろいろ試しながら、今の髪を楽しんでくださいね。

次回もより素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

副店長 HAYATO

• るんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

いつもありがとうございます。毎回丁寧な施術かつ理想のカラーに仕上げてくださるので安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

【2回目限定】ステップボーンカット+SBCPカラー+トリートメント18,700円

• ひろさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/24

いつも満足です!
    また来月!

For Men's Short Hair Style! total 60minutes ¥9900→¥7700

ひろ様

そう言って頂けて本当に嬉しいです!!
    更にご満足頂けるよう努めて参ります。

いつも楽しい時間を本当にありがとうございます!

来月もお待ちしております!

TAISEI

• かるびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

気配りや声掛けをしっかりしていただいて安心してお任せできました。仕上がりもイメージ通りのカラーになりましたので満足です。
    サロンオリジナルの商品について詳しく説明してくださいましたが、いつも使っているものがあるのでその場で買おうとは思えませんでした。様子を見て考えようと思います。

かるぴ様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます。

安心してお任せいただけたこと、またカラーの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

施術では sbcp の商品を使用しているので、髪をケアしながらカラーできるようになっています。商品についてはご参考程度に聞いていただければ大丈夫ですので、今お使いのものをそのまま続けていただいて問題ありません。また気になることがあれば、そのときにお気軽にお声がけくださいね。

またカラーのメンテナンスや髪質に合わせたご相談など、いつでもお気軽にお声がけください。

スタイリスト NANA

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

とても素晴らしい対応をしていただきました。
    最初から最後まで一つひとつ丁寧に説明してくださり、不安なく安心してお任せすることができました。

【毛量/骨格/クセ毛悩みを特許カットで解決】お悩みに寄り添うカウンセリング

s様

この度はステップボーンカットTOKYO店へお越しくださり
    大切な髪の毛をおまかせいただきありがとうございました。

カウンセリングでお悩みや理想の形をお伺いしながら
    髪型とお顔に合うご提案をさせて頂きました。
    ぱつっとボブとてもお似合いでした。

また伸びてきた頃や髪型気になるときは是非お任せくださいませ。

スタイリスト夏菜

• さゆりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

癒しの空間、時間をありがとうございました。
    相談しながらラウンド、エアリーの髪型にしていただきました。
    また伸びていく過程を楽しみたいと思います。
    シャンプーも凄く気持ちよかったです!

さゆりん 様

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ラウンド×エアリーのスタイル、相談しながら一緒に決められて良かったです。これから伸びていく過程でも楽しんでいただけるよう、次回も似合うバランスをご提案しますね。

シャンプーもリラックスしていただけたようで嬉しい限りです!
    またいつでも癒しの時間をご用意してお待ちしております。

副店長 HAYATO

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

【週1通いたい】シャンプーブロー3,850円

[施術メニュー] その他

のん様

こちらこそいつもSTEP BONE CUT TOKYO店を
    ご愛嬌いただきありがとうございます。

またいつでもお待ちしておりますので
    疲れが溜まった時や乾燥が気になるタイミングで
    お任せくださいませ。

いつも口コミありがとうございます。

スタイリスト夏菜

• なおくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

完璧な美容師さん

なおくん様

いつも本当にありがとうございますっ!!

おしゃれで気張らずラフな雰囲気がいつも本当に素敵です!

今後とも宜しくお願い致します!

素敵な口コミありがとうございました!!

TAISEI

• りささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/16

【大大大満足!】
    施術いただきありがとうございました!
    違う美容院で要望通りではなく左右差があるのとブリーチで切れ毛がありガタガタでしたがステップボーンカットという新感覚なカットでキレイにして頂きました。
    また、接客もとても丁寧で「成人式があるからあまり切りたくない」というと何度もどこまで切っていいか確認して下さり安心してお任せ出来ました。使う商剤も一つ一つ丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。
    またよろしくお願い致します!

【TAISEI限定】頭皮凝ってませんか?ステップボーンカット+ヘッドスパ¥8800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

りさ様

この度はご来店ありがとうございました!
    そのように感じて頂き大変嬉しいです!!
    成人式のサポートに携われて光栄です!
    また定期的なメンテナンスで更に良くなっていくかと思います!

また是非お待ちしております!
    素敵な口コミをありがとうございました!

TAISEI

• かずきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/10

仕上がりについては完璧で要望通りにしてくださりとても満足です。
    施術中も適度な距離感ですごく居心地の良い空間でした。
    ありがとうございます。また行きたいと思いました。

【TAISEI限定】メンズに人気★ステップボーンカット×パーマ×TR 18700円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

かずき様

この度はご来店頂き本当にありがとうございました!!
    バッサリとスタイルチェンジお任せくださり光栄でした!!

今のバランスもすごくお似合いでした!
    また伸びてくると今までと違った良さがあると思います!
    是非楽しんで頂ければと思います!

TAISEI

• まゆさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/10

いつも丁寧に希望を確認して頂きカットして頂きありがとうございます。
    シャンプーがとても気持ちよく
    トリートメントでサラサラになりました。
    香りも手触りもとてもいいです。
    またお願い致します。

まゆ様

いつもステップボーンカットYOKYO店へお越しくださり
    大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございます。

シャンプーやトリートメントの心地よさをしっかり感じて頂き
    大変嬉しく思います。

また髪の毛が伸びてまとまりずらくなった頃にお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    いつも素敵な口コミありがとうございます。

スタイリスト夏菜

• しーくんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/10

【2回目の方限定】ステップボーンカット+プチヘッドスパ9900円

しーくん様

こちらこそいつもありがとうございます!
    毎度楽しい時間を頂いております。。

また次回もよろしくお願い致します!1

TAISEI

• Miuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

特殊なカット技法のことを詳しく説明してくださり、初めての美容院でしたが安心できました。まとまりやすくなるように工夫してくださり仕上がりも満足です!

Miu様

初めての美容院とのことで緊張もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたようで嬉しいです。
    ロングからボブへのスタイルチェンジ、とてもお似合いでした!
    ステップボーンカットならではのまとまりやすさをぜひ毎日のスタイリングで実感していただけたらと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

スタイリスト NANA

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

お店の雰囲気がとても素敵で、丁寧にカウンセリングしてくれました。
    何も決めずに行きましたが、好みに合った提案をしてくださり、仕上がりもとても満足しています。
    居心地もよく、落ち着いて過ごせました。
    次回の予約もして帰ったので、また伺うのが楽しみです。

みな様
    この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。
    お店の雰囲気や仕上がりも喜んでいただけた、スタッフ一同励みになります♪
    次回からもみな様のご希望に期待以上に応えられるようヘアスタイルのご提供をさせて頂きます。
    次回もお会い出来ますことを楽しみにしています。

店長Akane Kanda

• のんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/5

有難うございました!

【週1通いたい】シャンプーブロー3,850円

[施術メニュー] その他

のん様

いつもステップボーンカットTOKYO店をご利用いただき

お忙しい中お時間作っていただき
    お任せしてもらえてとても嬉しく思います。
    またいつでもお待ちしております!
    疲れた時やお時間作れた時にお任せくださいませ。
    いつも口コミありがとうございます。

スタイリスト 夏菜

• yopsさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

以前お世話になっていたスタイリストさんの紹介で利用しました。
    カットの、店内の雰囲気やサービスも素晴らしかっです。
    当日も親身に相談に乗ってくださり分かりやすく提案して頂けたためスムーズ進めることができました。

【メンズ人気No1】ステップボーンカット+頭皮スッキリシャンプー7700円

yops 様
    ご紹介をきっかけにお越しいただけたこと、とても嬉しく思います。

カウンセリングや提案にご満足いただけて安心いたしました。
    今後もご期待に応えられるよう、より丁寧な施術を心がけてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております!

副店長 HAYATO

• Jさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/5

今回も施術いただきありがとうございました。
    特に耳回りの動きが気に入ってます。自宅でもその良さをしっかり出したいので、セットが上達するよう励みたいと思います。
    次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

J 様

いつもお任せ頂き光栄です!

耳周りの動きはドライヤー少し下から上にあててあげると綺麗に動いてくれやすくなります。
    よかったらやってみて下さい!

TAISEI

• 美咲さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

ステップボーンカットについて丁寧で分かりやすい説明をしてくださりました。仕上がりもとても綺麗で毎朝のスタイリングが楽になりました!

【学割U24】ステップボーンカット+カラー 18700円→9900円

美咲様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

ステップボーンカットの仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しいです。
    毎朝のスタイリングが楽になったとのお言葉、とても励みになります
    今後も扱いやすく、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

スタイリスト NANA

• りぃちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

前髪カットで行きました!
    丁寧な接客で良かったです!

りぃちゃん様

この度は、素敵な口コミをありがとうございます。
    ご来店いただき嬉しかったです。

前髪の仕上がりも気に入っていただけてよかったです。
    また伸びてきた頃に、ぜひ整えにいらしてください。

スタイリスト NANA

• はんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

4カ月ぶりの再訪です。
    前回と同様に、すっきりショートにしていただきました。
    小顔見えする仕上がりでとても気に入っています。

はんちゃん 様

この度もご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

今回もすっきりショート、とてもお似合いでした。
    小顔に見えるシルエットもきれいに決まっていましたね。
    また次回も季節や気分に合わせてスタイル提案させてください。

副店長 HAYATO

• ライムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

3回目の来店です!
    毎回丁寧にカウンセリングをしてくださり、ヘアケアの悩みやセットに関してなども相談に乗ってくださるので
    安心してお任せできます。

ライム 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もお任せいただけて嬉しかったです。

その時々により悩みの種類も変わりますよね!
    髪のお悩みやスタイリングのことなど、今後も何でもご相談ください。

これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な施術を心がけていきます。

副店長 HAYATO

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

リタッチで伺いました。置いている時間は決して長くないのに綺麗に白髪も染まり、染めて頂いたあとは髪の毛がしっかりと水分を含んでやわらかくツヤツヤになります。毎回伺うのをとても楽しみにしております。

[施術メニュー] カラー

あゆ様

いつんもステップボーンカットTokyo店をご利用いただき
    大切な髪の毛をお任せくださりありがとうございます。

生ミネラルミストをふんだんに使用したカラーで
    時短かつ、トリートメントをしながらの施術になります。
    毎回良さをしっかり感じて頂き嬉しく思います。

また気になるタイミングで是非お任せください。
    スタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト夏菜

• あいすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/31

カット・カラーどちらもとても良く仕上げていただきました。
    カウンセリングに丁寧に時間を割いて仕上がりのイメージを共有していただけた点が何より良かったです。
    この度はありがとうございました。

【人気No3】ステップボーンカット+SBCPカラー14400円

あいす様

この度はステップボーンカットYOKYO店へお越しくださり
    大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございました。

カウンセリングやカット、カラーの仕上がりにご満足いただき光栄です。
    お好みや、こだわりをお伺いすることで
    ご希望に沿った施術をすることができました。

今後の伸びていく過程も是非お楽しみくださいませ。

スタイリスト 夏菜

• ゆゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/30

カット技術が特徴的なので楽しみにしていました。私は長年重めボブを貫いてきていたので、段をいれたりするのが苦手なのですが、髪が広がりやすく重く見えすぎてしまうことが悩みでした。今回、ボブから長く伸ばそうと思った時にこちらのカットで伸ばしていきたいと思い予約しました。
    カットはその時だけではなく伸びてきた時も大事だと思っていたのですが、今のところ扱いやすく重めということも守られている感じがします。
    店内はモダンなのですが、音楽が少し怖く感じる時がありました。世界観はわかるのですが、いろんな方が受け入れやすいヒーリング系とかだといいなと思います。担当してくださったかたに伝えて音楽は変えてもらいましたが、何かがせまってくる感じの音楽が気になってしまってそれからちょっと怖い感じは消えませんでした。今後もカットで通いたいのですがその点だけ懸念点です。
    最初にサロンに入った時の受付のかたの印象は良いとは思えませんでした。店内入るまでカーテンがあり最初はどこからはいるか分からなかったので案内は丁寧にして欲しかったなと思いました。

ゆゆ様

この度はSTEP BONE CUT TOKYO店へお越しくださり
    大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございました。

ボブスタイルの中でも切り方次第で印象が大きく変わりますので
    カット前やカット後にしっかりお好みを伝えていただいたおかげで
    ご希望に添えるカットができ、重めで広がりは抑えられるボブスタイルになりました。
    今後伸びていく過程もぜひお楽しみください。

店内の音響や内装、接客点についての貴重なご意見ありがとうございます。
    今後より良い店内、接客になるよう共有させていただき改善に努めます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト夏菜

• すみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

カウンセリングから施術まで本当に丁寧にしていただきました。
    長年の悩みでボリュームが欲しかった点も、カットで再現いただき朝のセットも簡単に短い時間で綺麗に自分でできるのが嬉しいです。
    リラックスして過ごしながら、思い通りの髪型にしてもらえて本当に嬉しかったです。
    ありがとうございます!!!

【口コミ投稿キャンペーン】ステップボーンカット+SBCPカラー+TRサービス

すみか 様

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます!
    長年のお悩みを少しでも解消できて、毎朝のセットが楽になったと聞けてとても嬉しいです!

今後も扱いやすく、再現性の高いスタイルをご提案できるよう努めます。
    またリラックスしにいらしてくださいね。

副店長 HAYATO

• miyuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

いつも思い通りのシルエットや軽さにしていただいています。迷った時には多角的にアドバイスいただけたり、ケアの方法も丁寧に教えてくださったりと、イメージしやすいようにお話ししてくださるので安心できます…!
    引き続きよろしくお願いします!

【HAYATO限定】ステップボーンカット+SBCPパーマ+頭皮マッサージ17,600円

[施術メニュー] カット、パーマ

miyuu さま

シルエットや軽さを気に入っていただけて嬉しいです!

迷われた際には、これからも一緒にベストなスタイルを考えていけたらと思います。
    ケア方法なども引き続きお伝えしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

副店長 HAYATO

ステップボーンカット トーキョー(STEP BONE CUT TOKYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー