3. 北信越トップ  >
  5. ミルカ(MIRKA)  >

MIRKA

ミルカ

• 石川県白山市新田町110-2
  • 松任駅から徒歩13分,イオンモール白山から車で5分,コストコ野々市倉庫から車で5分

なっつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 12:51:01.0

はじめて子供のヘアカットでおうかがいしましたが、お店の雰囲気がとても良かったです。

木をふんだんに取り入れた内装、大通りに面していても騒がしくなく静かな店内、スタイリストさんも穏やかで優しい方で、はじめてでもリラックスして過ごすことができました。
    子供にとってはじめての美容院でしたが、カットデザインやシャンプー台での洗髪の気持ちよさにまた行きたいそうです。

こちらのお店には頭浸浴というメニューがあり、個人的にとても気になります。
    ヘッドスパを行っているお店は多いですが、まだまだ頭浸浴は県内にそんなに普及してないので。
    過去に他のお店で体験したとき、ヘッドスパより癒やされやみつきになりました。血行不良になりがちな寒い季節に特に良さそうです。ヘッドスパと一緒にしたら最強…かも。

お1人でされてるお店なので、普段から人間関係などでクタクタなお子さん連れのママ、パパさんにオススメのお店でした。
    一人で癒やされに行くもよし、子供と一緒に行くもよしです(*^^*)

今回、帰り際に子どもにペロペロキャンディーをもらったのですが、細やかな気配りまで本当にありがとうございました!

なっつん様

この度はご来店頂きありがとうございました!!
    しいです。
    お子様の初美容院で気に入って頂けたこと最高に嬉しいお言葉です!(^^)ありがとうございます!
    そして、ヘッドスパと頭浸浴は本当に最強の癒しコースとなってますので是非ご体験ください!!(≧∇≦)
    疲れを吹き飛ばしガッツリと癒されリラックスして行ってください!!!
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• デンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-26 17:51:49.0

初めて利用させてもらいました。
    15年ぶりに短い髪型にしてもらえて、すごく嬉しかったです。悩んでた多毛、硬毛な私でも、短い髪型ができるんだと感動いたしました。

髪型のアレンジ、セットの仕方も教えていただき、翌日も簡単にできました。ありがとうございました。

帰宅した家族から、えー、短い髪型、似合うじゃんってすごく褒められました。照

本当にありがとうございました。

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 17:38:07.0

2回目の来店です。
    初めてヘッドスパを体験、リラックスできて頭もスッキリしました。
    カラーなども相談に乗ってもらい、助かりました。
    話しやすい雰囲気なのがありがたいです。
    ショートが好きなのですが、お願いした以上に気に入った仕上がりになりました。ありがとうございます。
    ご褒美にヘッドスパという選択肢もありだな~!と思いました。また利用させていただきます。

【ショート・ボブが得意なサロン☆】骨格補正カット+癒しスパ \8800

[投稿日] 2024-09-08 09:39:19.0

前回はカラー、今回はパーマをしていただきましたが、髪にダメージなく持ちもいいです。心地良い椅子と音楽も快適です。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

しょうこ様

いつもご来店頂き大変嬉しい口コミありがとうございます!!今回のパーマとてもいい感じで、しょうこ様にバッチリハマってましたね!!(≧∇≦)使いたかったアイテムでドライしてさらにいい感じに表現できて私もテンションあがりました!!旅行の話や趣味の話が相変わらずとても楽しく、しょうこ様との時間がいつもワクワクでまたすぐお話したくなります(^^)
    また心よりお待ちしております\(^o^)/

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 19:15:15.0

会社帰りの時間帯に予約出来たのが良かったです。
    仕上がりも大満足です。
    又、予約します。

ゆみ様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!!
    仕上がりに満足して頂けて私も大変嬉しいです!!是非またのお越しを心よりお待ちしております♪今後も向上してまいりますのでよろしくお願いします(^^)

• まつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 09:32:37.0

久しぶりの美容院ではじめてのヘッドスパ+頭浸浴でした。ヘッドスパ+頭浸浴はとにかく気持ち良くて頭が軽くなりました。またなにか自分へのご褒美のタイミングなどで利用したいです。カットは希望通りの長さなど希望通りの仕上がりにしていただき、自宅ケアも簡単になりました。正直美容師さんから個人的なことをいろいろ聞かれたり会話しなきゃいけない雰囲気が苦手で昔から美容院は極力避けてきているのですが、こちらはまたの機会に利用したいとおもいました。ありがとうございました。

【☆大人気☆】骨格補正カット+癒しヘッドスパ+頭浸浴¥10450

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まつ様

この度はミルカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ヘッドスパ+頭浸浴を初めて体験していただき、とてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご自身へのご褒美のタイミングで、またぜひご利用ください(^^)
    カットに関しても、まつ様のご希望通りの仕上がりとなり、ご自宅でのケアが簡単になったとお聞きし、私も大変嬉しい限りです。

また、ミルカではお客様がリラックスしていただけるよう、無理な会話やプライベートな質問を控え、心地よい時間を提供することを心掛けております。(^^)ご安心いただけたことを光栄に思います。またのご来店を心よりお待ちしております!ありがとうございましたm(_ _)m

• アガハリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-04 19:53:07.0

今回もお世話になりました。

汗はかくし、眠た過ぎだし、ちよっと自分でも疲れてたのかも?みたいな感じで申し訳なかったです(^_^;)

でも、スッキリツヤツヤになって、良かったです。

アガハリ様

今回もご利用いただき、誠にありがとうございました!!

アガハリ様がおっしゃるように、日常の疲れやストレスで汗をかいたり、眠気を感じたり夏のお疲れは誰もがあります(^^)その疲れをミルカで少しでもリフレッシュしていただけたこと嬉しく思います。スッキリとツヤツヤを感じていただけたこと、大変喜ばしいです。

引き続きアガハリ様の疲れを癒し、リラックスしていただけるような空間作りに努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

• hiikeiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 12:38:42.0

娘のカットをしていただきました。
    室内がすごく落ち着く空間で、美容師の方もとても話しやすく居心地が良かったです。
    ヘアーもセットまでしていただきとても丁寧で、娘がすごく喜んでました。

hiikei様

先日、お嬢様のカットを担当させていただきました。MIRKAにご来店いただき誠にありがとうございます。
    hiikei様にとってリラックスしていただける空間を提供できたこと、大変嬉しく思います。

ヘアカットはもちろんのこと、セットまで丁寧に行うことを心がけており、お嬢様に喜んでいただけたことが何よりの励みになります。これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを提供し続けたいと思っております。どうぞ、またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• なっつんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-03 11:41:06.0

先日も息子の髪のカットをどうもありがとうございました!
    前髪やや長めの、全体的にワックスでふわふわにしたカッコカワイイ感じに仕上げていただけて本人も大喜びでした!

いつもお伺いした際、お店の雰囲気と担当スタイリストさんの気さくで温かいお人柄に癒やしをいただいています(*^^*)
    息子のシャンプー中の様子もとても気持ちよさそうでした!

また次回もぜひ宜しくお願いします(^^)

なっつん様

この度は、息子様のカットにご来店いただき、ありがとうございました!
    前髪をやや長めにしつつ、全体をワックスでふわっと仕上げたスタイルをご提案させていただき、大変ご満足いただけたようで良かったです(^^)
    お客様に気に入っていただけるスタイル作りを心掛けておりますので、お喜びの声を頂戴し、私も嬉しい限りです。

また、シャンプー中に気持ちよさそうにしている様子を見て、私もほっこりと癒やされました。
    今後もなっつん様との温かい交流を大切にし、リラックスできる空間作りを続けてまいります。
    次回もぜひ、息子様とご一緒にお越しください。その際はまた、なっつん様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします♪

• ぶんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-01 10:53:42.0

前々から興味があり、初めて来ました!
    髪の長さ・色を話し合いながら、仕上がりがとても気に入ってます。
    メニューにプラス頭浸浴もしました。
    最初は「え漏れてないよね??」と不安になりましたが、だんだん気持ち良くなって頭皮がスッキリした感じがしました!
    また時間が合えば伺いたいと思っています。
    ありがとうございましたm(_ _)m

【初回限定】骨格補正カット+潤いカラー+クイックヘッドスパトリートメント

ぶん様

この度はMIRKAを選んで頂き足を運んでいただいてありがとうございます。
    ぶん様のhairを初めて触らさせて頂くと言うことでしっかりカウセリングし、ぶん様の似合わせを考えお伝えさせて頂きました!!バッチリはまってとても良かったです!色もホントに綺麗でしたね(^^)初めて頭浸浴体験だったので漏れてるように水の音も耳元で聴こえるのでそー感じますよね?!(笑)慣れてきて不安が気持ち良いに変わって良かったです(^^)是非またリラックスしに来てくださいね♪またのご来店心よりお待ちしております♪
    嬉しい口コミもありがとうございました!!とても私の活力となります!

• かとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 23:23:54.0

花火大会に行く日に、ヘアセット、浴衣の着付け、メイクをして頂きました!ヘアセットも着付けもメイクもとても可愛くて丁寧で綺麗で、時間が経っても崩れませんでした!おかげで花火大会楽しめました!いい写真もたくさん撮れました。会話も楽しかったです!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] 着付け、その他

かとう様

この度は遠方からのご来店ありがとございます。かとう様にとってとても大事な花火大会と言うイベントでしたので気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)凄く仕上がりも美しく綺麗で浴衣美人がバッチリハマってました(^^)是非写真も見たいです!!
    遠方にはなりますが、また是非お会いできる日を心から楽しみにしてます♪またのご来店お待ちしております♪

• かいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 07:59:31.0

小学2年生の娘のカットをしていただきました。
    長めから久々のショートだったのですが、仕上がりに娘も母も大満足です。襟足も形が良くなるようにしていただきました。
    娘も店内も綺麗で素敵で、初めてでしたが好きになったと言っております。またぜひお願いします。

かいちゃん様

この度は数多くある中MIRKAを選んで頂きありがとうございます!
    そして、ロングからバッサリ切らして頂くという大役をお任せ頂きありがとうございます(^^)
    ご自宅での手入れを楽になりましたね♪ショートスタイルもめちゃくちゃ可愛く似合ってましたよ!(^^)娘様からの喜びのお声もとても嬉しいです!!是非またお待ちしております♪
    大変嬉しい口コミもありがとうございました!!(^^)

• えりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-17 22:50:26.0

とても手際が良いと思います。
    今まで美容室に行く時は拘束時間も長く、終わった後はとても疲れるので行くのが億劫になっていましたがその考えが変わりました!
    お店も明るくて、他のお客さんとかぶる事がないのでのんびりと出来てそういった部分も居心地が良いです。
    もちろん仕上がりも満足です。

えり様

お忙しい日常の中で、ミルカを選んで足を運んでいただき、誠にありがとうございます。
    えり様にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
    手際良く丁寧を提供することを心掛けており、リラックスした空間でお過ごしいただけるよう努めています。
    仕上がりに満足いただけて本当に光栄です。これからも、より努力をし続け向上して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします

• まなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 19:59:06.0

今回もとても素敵に仕上げて頂いてありがとうございました。
    ライフスタイルに合わせて扱いやすい髪型にしてくださるのでとてもありがたいです。
    お話も楽しくてあっという間でした。
    またよろしくお願いします^ ^

【人気NO.1】骨格補正カット+潤いカラー+トリートメント   ¥13750

まなちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます!そしていつも私のお話を笑いながら聞いてくれありがとうございます(笑)私もまなちゃん様との時間が楽しくてあっという間の終わってしまいます♪(^^)
    髪型はライフスタイルに合わせて扱いやすいようしっかり切らせていただきました!!
    また是非リラックスしに来てくださいね!心よりお待ちしております(^^)

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 22:02:06.0

すごく居心地がいいので、子どももリラックスして過ごせてました!
    仕上がりも大満足です☆
    次回もまたよろしくお願いします♪

ぽん様

いつもご利用頂きありがとうございます!お子様もようやく美容室の雰囲気に慣れてきて良かったです!!またYouTube見ながら楽しく切りましょうね(^^)またのご来店お待ちしております(≧∇≦)

• ぴよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 17:22:15.0

くせ毛を活かしたショートヘアにしていただきました。
    重かった部分もスッキリして、毎日の髪の毛の扱いがとても楽になりました。
    頭浸浴は初めてで、ヘッドスパも丁寧にしていただき、肩や首の凝りが楽になり、気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします。

【頭皮ケア】骨格補正カット+頭浸浴¥6600

ぴよ様

この度はMIRKAへ足を運んで頂きありがとうございます!
    ぴよ様のくせ毛を活かした、軽やかなショートヘアスタイルに仕上げました!重かった部分を取り除いて、毎日のスタイリングが簡単になるよう切らせていただきました。扱いが楽になって良かったです!!(^^)今後も髪のお悩みは丁寧に対応しますのでなんなりとご相下さい♪
    初めての頭浸浴体験とヘッドスパで、肩や首のコリをしっかりとほぐし、リラックスしていただきました!!ぴよ様に心から喜んでいただけてとても嬉しいです(≧∇≦)これからも最善を尽くします。またのご来店を心よりお待ちしております。

• サクラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-09 23:06:14.0

毎回細かいところはお任せになってますが、今回も髪色や長さなど、思ったとおりで、仕上がり大満足です!!

サクラ様

こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます!(^^)
    今回もサクラ様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います!お好みの髪色や長さなど、思い描いていた通りに仕上げることができて光栄です。これからも細部にこだわり、サクラ様に満足していただけるスタイルをご提供してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• くつずれさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-05 17:43:58.0

とても居心地のよい空間で、気持ちよく過ごせました。お話が楽しくあっという間に終わった感じで、口コミにも気持ちよかったとあったヘッドスパをもっとしっかり味わえばよかったー!と若干の後悔です(笑)今度はのばそうかなーと思うので、また相談に乗って頂きたいです。素敵な時間をありがとうございました♪

くつずれ様

先日ご来店いただきありがとうございます!そして嬉しい口コミありがとうございます!(≧∇≦)
    居心地のよい空間でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に思います。また、お話が楽しく時間があっという間に過ぎたとのことで、私も嬉しい限りです(^^)
    特にヘッドスパに関してお褒めいただき気に入って頂けましたが、次回もまたさらにご堪能いただけるよう、丁寧に施術いたしますのでぜひご相談ください(^^)
    お客様に素敵な時間を提供できるよう、これからも一層努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-08-03 08:41:58.0

初めてのダークなカラーでしたが綺麗な色に仕上がり、薬剤の匂いも刺激もなく快適でした。毎回希望を汲み取ってくださり新たな髪型にもどんどん挑戦できます!

【リピーター続出!!】癒しヘッドスパ+頭浸浴 \6600

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

しょうこ様
    いつもご利用頂きありがとうございます!(^^)そしていつもお褒めの言葉を頂きとても励みと活力になります(^^)
    薬剤もどんどん良くなり、カラー塗布のテクニックはミルカではこだわっております。
    不快なくカラーを楽しんで頂けよう今後も向上して参りますのでよろしくお願いします♪
    そしていつも楽しいお話ができ毎回とてもしょうこ様との時間が楽しみです!(^^)
    またのお越しをお待ちしております!!

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-02 23:04:07.0

カットをお願いしました
    湿気の多い季節ということもあり、来店前はもっさもさの髪になってしまっていたのですが、短すぎず長すぎないちょうどいい長さでまとめていただけました

ひな様

この度はMIRKAへ足を運んで頂きありがとうございます!!
    今回はスッキリしつつ、ひな様の髪の毛のクセも見ながら似合うスタイルを提供させて頂きました!気に入っていただけて嬉しいです!(^^)
    また扱いにくくなりましたお待ちしておりますね(^^)この度は嬉しい口コミありがとうございます

• けいこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-25 18:26:49.0

梅雨時期になり髪の毛が収まりきらなくなったのでカットとカラーへ。髪の毛の特徴も教えてくれながら、スタイリングの楽な状態に仕上げていただき、色も形も大満足です!!

けいこ様

MIRKAへの御来店ありがとうございますm(_ _)m
    似合わせとライフスタイルを考えながら切らせていただきました(^^)
    気に入って頂けてわたしも大変嬉しいです!!!まだまだ暑い日がつづきますが体調にはい気をつけてお過ごしください!!またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• たかださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 08:38:26.0

いい具合にインナーカラー入れてもらいました!
    最後の支払いでクレジットカード対応のトラブルあって、必死に電話で問い合わせしてくれてました(._.)感謝。

骨格補正カット+カラー ¥11550

たかた様

いつもご利用頂きありがとうございます!!最後のお会計トラブル大変失礼しました。
    私がテンパる中、仏のように穏やかにお待ち頂き心遣いありがとうございます!!とても救われました!!(^^)
    またのご来店お待ちしております(≧∇≦)今後ともよろしくお願いします!

• ぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-14 18:35:53.0

今回はじめて小学生の娘の髪をお願いしました。
    長さを相談して、扱いやすくて似合う長さになり本人も満足してます!
    最後かわいくアレンジもしてもらい、ルンルンでした。

ぽん様

いつもご利用頂きありがとうございます!!初めて娘さんを切らして頂きました(^^)
    仕上がりを見てハニカミ嬉しそうな姿がとても印象的で嬉しかったです!
    また是非ご来店お待ちしております\(^o^)/

• ニャンコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-07-11 18:02:00.0

いつもありがとうございます。おしゃべりも楽しく、髪も心も癒されてます。
    またみんなに褒められる髪型とカラーをよろしくですm(_ _)m

【オープン限定】骨格補正カット+潤いカラー+トリートメント   ¥13750

ニャンコ様

この度はMIRKAへのご来店ありがとうございます!
    いつも私も楽しくお話させて頂いてます(^^)
    ヘアスタイルもどんどんチェンジしていき、ニャンコ様に気に入って頂け嬉しいです!!
    また次回もしっかりとご提案させていただきますね!!(^^)

• けけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-11 17:54:36.0

オープン当初からお世話になっています。スタイリストさんの技術、人柄、お店の雰囲気が良く毎回癒されております。
    柔らか縮毛矯正をかけ、カットしていただいてから髪のまとまりが良くなり髪質改善が出来ました。髪のアレンジも楽しめるようになっています。
    これからも宜しくお願いします!

【美髪イチオシ♪】柔らか縮毛矯正¥19800

けけ様

たくさん美容室がある中からMIRKAを選んで頂きオープン当初から通って頂き本当にありがとうございます!!けけ様とのお話も毎回楽しく私もいつもワクワクしております♪
    気に入って頂けとても嬉しいです!!
    これからも腕を磨き向上して参りますので末永くお付き合いよろしくお願いします(^^)
    いつも楽しみにご来店お待ちしております♪

[投稿日] 2024-07-10 02:27:51.0

カットの前に頭浸浴とヘッドスパをしていただきました。髪にコシと艶が戻りボリュームもアップしたような。いいことばかりで、また来月うかがうのが楽しみです。

【オープン限定】骨格補正カット+頭浸浴¥6600

いつもご利用頂きありがとうございますm(_ _)m
    しょうこ様には絶対気に入ってもらえるメニューだと思ってました!!(^^)
    喜んでいただけた姿はとても嬉しく、私も心の中ではガッツポーズでしたよ(^^)
    疲れを癒しにまたお越しください!!!心よりお待ちしております♪

• しずかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-03 13:41:59.0

カラーが匂いがしなくてよかった。
    持ちも良い気がする。

骨格補正カット+カラー ¥11550

しずか様

いつもご利用頂きありがとうございますm(_ _)m
    当店のカラーは匂いも刺激も少なく頭皮も痛めずに施術させて頂いております。
    気に入って頂けとても嬉しいです(^^)

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-02 12:54:52.0

明るくてかわいい髪色に今回もメロメロです!ありがとうございます 大好きなラベンダーとピンクも入れてもらって♪鏡を見るのが楽しくてしょうがない毎日です
    いつも可愛くしてくれてありがとうございます^ - ^

まゆ様
    いつもご利用頂きありがとうございます!その後いかがでしょう??色落ちも楽しめてますか?(^^)
    またまゆ様に似合う可愛いスタイルのご提案をご用意してお待ちしております♪
    大変嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m
    またのご来店お待ちしております(≧∇≦)

• はるみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-22 09:48:59.0

いつもいつもありがとうございます。
    切り過ぎず。カラーもなんとなく、同じ色にならず。本当に、髪も細いし、うねりもあるし、白髪は出てくるし。憂鬱な気分でしたが。お任せで、いい感じの仕上がりになって、満足です。
    ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

はるみ様

いつもご利用頂きありがとうございます!!
    梅雨の時期、湿度もあり、うねりも出てきたり気分は下がりますが、お手入れをした事により、少しでも扱いやすくなるよう切らせて頂きました!!その後、調子はいかがでしょうか?
    またなんなりと御相談下さいね(^^)
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!またのお越しを心よりお待ちしております♪♪

• わこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-15 14:27:10.0

母と娘の3人で伺いました。子供が退屈にならないように配慮してくださり、とても良い雰囲気の中で施術していただきました(^^)カラーもカットも大満足です♪
    今回は自分と母のカットだけでしたが、次は娘のカットもお願いしたいです!

わこ様

この度は遠方からの御来店本当にありがとうございました!!お会いできて本当に嬉しかったです!!お母様にもよろしくお伝え下さいませ!!娘ちゃんカット待ってますね!!今後も頑張りますので末永くお付き合いよろしくお願いします(^^)またお会いできる日を心から楽しみにしております♪この度は本当にありがとうございました!!

ミルカ(MIRKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー