今回も丁寧なカウンセリングと施術に大満足です。
教えて頂いた髪の毛の乾かし方、続けてやってます。
また、次回もよろしくお願いします。
【根元染め】カット+リタッチカラー \7500
SpeRa hair 船橋店【スペラヘアー】からの返信コメント
いーだ様
この度は、「SpeRa Hair 」をご利用頂き誠にありがとうございます。
『今回も丁寧なカウンセリングと施術に大満足です。
教えて頂いた髪の毛の乾かし方、続けてやってます。
また、次回もよろしくお願いします。』とうれしいコメントありがとうございます。
スッキリしましたね(^^)
これからも、お客様のご希望や、気持ちに沿えるよう丁寧な施術や接客をさらにこころがけていきます!
またいつでも何かあればお気軽にお声かけ下さい。
本当に嬉しい口コミありがとうございました。
SpeRa Hair HATA
待ち時間なし、総合的にとても丁寧で、仕上がりも満足でした。
来店から2ヶ月以内限定◎カット+リタッチカラー+TOKIOトリートメント\10000
ひとつひとつ丁寧な施術で大満足です。仕上がりも良く、接客も良かったです。
ですが、飲み物も用意して欲しかったです
【浸透潤髪】カット+髪質改善縮毛矯正+エアンストリートメント
《骨格矯正》デザインカット \3800
みかん様
先日は雨が降ってて寒い中ご来店頂きありがとうございました!
SpeRa hair WATARU
初めて訪れる美容院なので、ちょっと緊張しました。
が、丁寧に施術していただき、リラックスできました。
シャンプーがとても気持ちよかったです。
髪型も、自分が思ってたよりずっと良い感じにして頂き、嬉しかったです。
色々とアドバイスを頂いたので、家でのヘアセットの際は是非実践してみようと思います。
どうもありがとうございました。
《骨格矯正》デザインカット \3800
初めての来店。指が顔に当たったり何かあると、そのたび「すみませんでした」と言われるとどんな性格の美容師さんかも分からないし、途中からお客さんもいなくなり私だけだったので、どう反応していいのか分からず、なんだか気まずい感じになり少し落ち着かなかった。サロンを少し見回しての感想だと、古いとこなどはもう少し修繕できないのかな...と失礼なのかもしれないけど思った。帰りにポイントカードをもらったけど、貯めたらどうなるのかという特典の説明もなかったし「またぜひ来てください」というような言葉もなかったのでリピートは少し考えたい。
前髪縮毛矯正+前髪カット
カットもカラーも満足です。
初めてイメージ通りにしてもらえたように思います。
接客もすごく心地よいテンポでよかった。
また、お願いしたいと思います。
■PREMIUM■髪質改善inカラー+カット+トリートメント\18900→\13900
あさ様
カットもカラーも気にいって頂きありがとうございました!
こちらこそ海外の話聞けて楽しかったです!
SpeRa hair WATARU
いつも期待以上の仕上がりで伺うのが楽しみです。丁寧なカウンセリングとカット、カラー、全てにおいて高い技術です。担当スタイリストさんの人柄にも本当に癒されています。また伺います。
カット+カラー+超音波アイロントリートメント
コッペ様、いつもご来店下さりありがとうございます(^^)
カラーのお色も初回の時は暗染めをしていた為、少しずつという形ではありましたがだいぶ明るさがでてきて安心しました。カラーの提案を快諾して頂き、ここまでお付き合い下さりありがとうございますm(__)m
今回は明るさがだいぶ出てきた為、全体のバランスをとり彩度の高いカラー剤にブラウンを混ぜて均一な仕上がりになるようさせて施術させて頂きました!
明るさや色持ちなども見て頂きまた何かご要望等ありましたらお気軽にご相談下さい^ ^
トリートメントも今回カードがいっぱいになりましたのでワンランク上のものをサービスさせて頂いております。
還元ケラチンと凝集化の効果で持続しやすいトリートメントとなっておりますので、次回ご来店時に感想を聞かせて頂けたらと思います。
いつも嬉しい口コミをありがとうございます(o^^o)
SpeRa Hair えぐち
急遽予約したのに快く対応くださりありがとうございました!しっかりカウンセリングしてくださり、髪型、髪色どうしたら良いかアドバイスいただけて、大変嬉しかったです!
【期間限定人気No.1】潤い補給☆カット+フルカラー+超音波N.TR \13900→\9900
だんだん様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
カットは今回顔まわりにレイヤーを入れさせて頂き、柔らかい雰囲気になる様にさせて頂き、カラーは赤みを抑え透明感の出やすい仕上がりになる様オリーブグレージュで染めさせて頂きました(^^)
顔まわりにレイヤーを入れたことにより、結んだりした時に骨格の補正ができたり、くびれを作ったりなどもしやすいと思いますので、その後のお手入れのし易さなど見て頂けると幸いです!
カラーもお色味がしっかり感じられつつ、暗くなりすぎない様なトーン設定にしてあるので退色なども見て頂きまた、何かご要望がありましたらお気軽にご相談ください!
当日予約や遅い時間での予約でもお気になさらず、また是非ご利用下さい!
この度はご来店ありがとうございました♪
SpeRa Hair えぐち
こちらの希望を丁寧にきいて、その通りに仕上げていただきました。
とても満足しています。
[2回目以降はコチラ] デザインカット
みんさ様、この度はご来店ありがとうございました(^^)
マッシュウルフのスタイルとてもお似合いでした!スタイル喜んで頂けて嬉しいです♪
スタイル的にトップ伸びてきて丸みが下がってくると扱いづらくなってくるかと思いますので、また気になり始めたらぜひご来店ください!
その後のスタイルの持ちなども見て頂き気になる様な部分がありましたらまたお気軽にご相談下さい(o^^o)
SpeRa Hair えぐち
前回やっていただいたトリートメントがとても良かったので、また伺いました!時間取れた時にまたやりたいと思います。ありがとうございましたー!
◆次世代髪質改善◆ カット+髪質再生トリートメント
mama様
トリートメント気にいって頂きありがとうございます!
やればやるほど髪質は改善されていきますし、カラーと一緒にできてカラー剤の中に混ぜながらやるので根元からしっかりトリートメントが入っていくのでおすすめです
SpeRa hair WATARU
全体縮毛矯正して頂き2日経ちました。元々毛先傷んでいるので薬剤調節して頂いたり丁寧に施術して頂きスルスルサラサラキープ満足です。
クセのことや好みを聞いていただき親切にカットもして頂きました!
さらさら美髪◎ カット+縮毛矯正 \18100→\14900
みき様
根元と毛先塗り分けして毛先の方がダメージが強かったので弱めの薬で塗らせて頂きました。
仕上がり気にいって頂きありがとうございます。
一緒にやって頂いたトリートメントも手触りを良くしてくれるのでおすすめです。
同じトリートメントやり続けるとトリートメント成分が蓄積されていくので髪質改善に繋がるので
おすすめです!
SpeRa hair WATARU
久しぶりの口コミです。
いつもお世話になっています!
お店の雰囲気も落ち着いていて、カットやカラーの提案もすごく丁寧にしてくださいます!
また次もよろしくお願いします!
[2回目以降はコチラ] デザインカット
さお様
こちらこそいつもお世話になっております!
ご引っ越しされてしまうのが寂しいですが、またこれそうな時ありましたら是非お待ちしております
SpeRa hair WATARU
量もパサつきも気になってたので施術してもらってから
まとまりやすくラクになりました。
カラーもキープできるようにしたいと思います。
【期間限定】潤い補給☆カット+フルカラー+超音波N.TR \13900→\9900
ピノこ様
まとまりやすくなって良かったです!
ピンクシャンプー使ってあげると色持ちも良くなると思います!
次回は、髪のまとまり悪くなってきたら酸性ストレートをそろそろかけてあげてもいいかもですね
SpeRa hair WATARU
ワインレッドにお願いしたけど毛先がピンク色になっていたり、プツッとボブにして欲しいとお願いしましたが後ろはスカスカガタガタになってしまい、他の美容院でお直ししました。
カット+フルカラー
カット、カラー、パーマ
あきもと様、この度はご来店頂きありがとうございました。
ご指摘下さった内容につきましては説明が十分に伝わっておらず、満足のいく施術ができなかったこと反省しております。
カラーにつきましては、毛先は複数回のブリーチがあるためベースと同じ色味にワンカラーで合わせる場合、暗いレベルの薬剤で染めないと難しいことを伝えさせて頂きました。
その上で、ベースは暗くしたくないとのことでしたので毛先との明度差、色味の差は出てしまうこと了承を得た上で施術を致しました。
ブリーチ毛とベースカラーの塗り分けなどの提案が必要だったと反省しております。
カットにつきましては切りっぱなしボブとのことでしたが軽くしたいとのご要望でしたので毛量調整することで毛先の厚みが少ながらずとれてしまうことをお伝えさせて頂きました。その上で軽くしたいとのことでしたので毛量調整は毛先を外し、重くなりやすいハチ下の内側のみにさせて頂いております。
今後このようなことが起こらないようカウンセリング、技術等の改善に努めていきたいと思います。
この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
SpeRa Hair えぐち
初めての来店でお世話になりました。
店内に入ってカットする椅子に座るまで、1、2分でした。初回のよくある登録のための個人情報の書き込みなどもなく、とてもスムーズでした。今時3500円でカットしてくれる美容室少なくなりましたし、丁寧なシャンプーに少し驚きました。
短めにカットをお願いして、耳の後ろが特にスッキリしました。
《骨格矯正》デザインカット \3500
先日は当店ご利用ありがとうございました。
その後お手入れはいかがですか
当店年中無休ですのでいつでもお気軽にお越しください。
丁寧になりたい髪型を聞いてくださり、要望通りに仕上げていただき、満足です。
全ての施術が丁寧で、特にトリートメントは良かったです。
《うるつや美髪》カット+フルカラー+超音波アイロントリートメント \7900
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
あっちゃん様、この度は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
その後の前髪縮毛やカラーの色持ちはいかがでしょうか?
縮毛につきましては顔まわりにレイヤーを入れ流したりしやすいよう自然な仕上がりになるよう薬剤選定をしかけさせて頂きました。
カラーは明るめの白髪ボカシということで、白髪染めで染めてしまうと全体的に重たい印象になってしまうことと、今後ベースを明るくしていきづらくなだてしまうかと思います。
色持ちや抜け具合などを見て頂き、次回ご来店の際に是非またご要望などありましたらご相談ください(o^^o)
SpeRa Hair えぐち
丁寧な説明だし、対応だとは思うけど前回も今回も髪型とカラーがが本当に気に入らない。
お店は異様に冷房効きすぎてるし、洗髪されてる時が唯一寒くない。
★艶髪フルコース★カット+カラー+縮毛矯正+TOKIOトリートメント
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
はるみ様
この度はご来店いただき、ありがとうございます。
ご希望に沿えずご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はカウンセリングの際に、より細かいイメージの共有やご希望をしっかりと伺い、改善に努めてまいります。
また、店内の空調につきましても快適にお過ごしいただけるよう調整してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
初めて伺いましたが、静かで落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです!
カラーは白髪部分も綺麗に染まり、とても綺麗な仕上がりで良かったです。
シャンプーもトリートメントもとても丁寧で、ツヤツヤの髪になり嬉しいです。
まー様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
カラーはいつも染め上がりが暗く見えてしまうということでしたので明るさは維持しつつ、透明感のでやすい仕上がりになるよう薬剤選定させて頂きました。
サンドベージュのような少しくすみのあるアッシュ系のベージュになっているかと思いますのでその後の色持ちなども見て頂き、次回もお気軽にご相談下さい(^^)
長さは低めにレイヤーを入れさせて頂き少し遊びがでるようカットさせて頂きました!
トリートメントですが、全体的にケラチン等のタンパク質を補給させて頂き、凝集化することで栄養が毛髪内部から逃げにくくしているので、トリートメントの持ちなども引き続き見て頂けたらと思います。
また何かお困りごとがありましたらお気軽にご相談下さい(o^^o)
SpeRa Hair えぐち
前髪の縮毛矯正とカットをおねがいしました。
前髪のクセの強い部分や前回の縮毛矯正のあとが残っている部分などを考慮して施術してくださったのがよかったです。
ちひろ様
矯正かかっていたところとかかっていないところで薬を塗り分けて、毛先には保護剤付けて弱めの薬でなるべく髪に負担与えないようにして優しい薬で少し長めに時間を置いて施術しました。
SpeRa hair WATARU
非常に丁寧な対応をしていただきました。
カット+フルカラー
とも様
次回時間がある時は是非パーマもかけましょう。
SpeRa hair WATARU
こちらで2回カットパーマをしてもらいました。
価格とスタイリングどちらもとても良くて満足しております。
気軽にパーマをかけたい方にオススメです。
【男性限定】メンズカット+スパイラルパーマ
T様
パーマ気にいって頂きありがとうございました!
スタイリングも問題なさそうで良かったです。
SpeRa hair WATARU
口コミ評価の高さと、清潔感ある店内の写真、良心的な価格に魅力を感じ初めて来店しました。
第一印象は、カビ臭い、古いです。座席付近の棚には、目線の位置に髪の毛がたまっており、不快に感じました。
シャンプー台周辺がとても寒いです。
接客は、丁寧にカウンセリングしてくださり、その点は口コミ通りだったと思います。適度な距離感で会話があり感じ良かったです。トリートメントをしてもらい、店内ではあまり違和感ありませんでしたが、外の化粧室でみたときに髪がパサパサで驚きました。
価格的に仕方が無いのかな、と諦めました。
建物が施工から長期時間が経っているため致し方ない点もあるかと存じます。
それ以上にサービス面でお客様満足を満たせるよう努めて参ります。
今後共変わらぬご自愛下さいますようお願い致します。
この度はスペラヘアーをご利用いただきありがとうございました。
髪色で悩んでたら色のアドバイスくれて決められました~
希望通りにしてくれて満足です。
りょう様、この度はご来店ありがとうございました!
希望のお色はミルクティーグレージュでしたが、ブリーチなしでできる限り近いお色になるよう薬剤選定させて頂きました!
中間~毛先は暗染の履歴がある為、明るくしていくまでに少し時間はかかるかとおもいますが、お仕事との兼ね合いなども考え今後、もう少し明るくても大丈夫そうであれば少しずつ変化をつけていきましょうて(^^)
カットはミディアムボブ~ショートレイヤーのスタイルへとイメージチェンジさせて頂きました!
スタイルなどもまたお気軽にご相談下さい!
この度はご来店ありがとうございました(o^^o)
SpeRa Hair えぐち
初めての来店でしたが、希望する髪型になりスタイリングなどについても細かく説明していただき、とても感謝です。また来たいと思います。
《骨格矯正》デザインカット \3500
さや様、先日は、当店ご利用いただき有難うございました。
御指名ありがとうございました。
またのご来店おまちしております。
お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。
spera hair NANA
結果から言うと、とっても満足です!
当日は突然の予約で初見にも関わらず、しっかりどうしたいか話を聞いて、こうしたらどうかなど一緒に考えていただきました。
自分が説明べたなので上手く伝わってるか終わるまでドキドキでしたが、しっかり思い描いた髪型になってて嬉しかったです。
そらそら様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
スタイル気に入って頂けて大変嬉しいです(^^)
お色は透明感が出やすいよう、ブラウンをあまり含まない彩度の高いお色でなるべく赤みを出さないよう染めさせて頂きました!
ブラウンやベージュ系統のお色味は自然に馴染みますいのですが、赤みが彩度の高い薬剤と比べると残りやすく、透明感は少しでづらいかと思います。
一方で髪の毛が明るくなってくると今度は黄色味が先行してくるかと思いますので、色持ちを良くしたい場合やお色の明るさを下げる場合は肌馴染みのいいブラウンやベージュをベースにしてもいいと思いますので、その後の持ちなども見て頂き次回また気軽にご相談下さい!
この度はご来店ありがとうございました!
またのご来店お待ちしております(o^^o)
SpeRa Hair えぐち
数回目の来店です。
今回は縮毛矯正をお願いしましたが、満足いく仕上がりでした。
施術前に「ある程度ボリュームを出したい、ぺったんこにはしたくない」と希望したところ、自然な仕上がりにしていただけました。薬剤の強さや根本のどのあたりまで薬剤を塗るのかなどを工夫していただいたそうで、周りの人からの反応も良かったです。
1ヶ月程度で根本が伸びもっとボリュームが出てくるとのことなので、今後の髪の変化も楽しみにしています。
縮毛だけでなくカラーもお願いしたのですが、綺麗に染まっていました。
また、今回もスタイリングの相談をさせていただいたり、薬剤や美容師の興味深いお話を聞かせてくださり、施術以外の部分も満足いく内容でした。
また次回もお願いしたいと思います。
湿気対策◎ カット+縮毛矯正 \18100→\13900
カット、カラー、縮毛矯正
くせっ毛様、いつもご来店ありがとうございます!
今回は初めての縮毛矯正の施術をさせて頂きました!最初にご来店下さった時から縮毛をかけたい気持ちがあったかと思いますが、癖が強く、長さも短かった為癖とスタイルを踏まえて伸ばせる長さになってからにしていきましょうという提案を聞いてくださりありがとうございました(^^)
ようやく今回かけることができ、仕上がりも喜んで頂けて良かったです♪
全体癖はしっかり伸ばしつつ、自然な仕上がりになるよう薬剤の選定をさせて頂いております。
また経過を見て頂き気になるところなどありましたらお気軽にご相談下さい!
カラーも色味などもまた相談していきましょう(^^)
いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
またのご来店楽しみにしております♪
SpeRa Hair えぐち
要望通りに仕上がって満足です。
カラーの相談なども丁寧に応じてくれるので助かります。
湿気対策◎ カット+縮毛矯正 \18100→\13900
舞様、いつもご来店ありがとうございます♪
ボブスタイルということもあり毛先が自然に落ち着くような矯正をかけさせて頂きました!
カラーリングもされているので髪の毛になるべく負担をかけないよう薬剤の選定をさせて頂いております。
その後の持ちや質感なども経過を見てまた次回ご来店時に教えて頂けたらと思います(^^)
また、いつも楽しくお話しさせて頂きありがとうございます!
次回のカラーももっとこうしたいなどありましたらぜひご相談ください(o^^o)
SpeRa Hair えぐち
初めて来店させて頂きました。夜に予約をしたのにとても丁寧にカットして下さいました。頭の骨格や毛質等
自分では良くわからないから上手く行かない事をカバーしてアドバイスも頂けました。こうすれば上手くいくんだなぁと納得出来て良かったです。仕上がりもいつに無くシルエットが可愛くて気に入ってます。また宜しくお願いします^ ^
《骨格矯正》デザインカット \3500
キナコ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
仕上がり喜んで頂けて嬉しいです♪
今回はマッシュウルフのスタイルにさせて頂きました。ウルフ感が強調されすぎないよう全体の軽さの調整と顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました(^^)
顔まわりのレイヤーは小顔に見えやすく、仕上がりも柔らかくなりやすいので様子を見て頂き、気に入って頂けたら幸いです!
また何か扱いづらいところなどありましたらお気軽にご相談下さい!
またのご来店お待ちしております(o^^o)
SpeRa Hair えぐち
自然な縮毛矯正に興味あり。
秋になったらご相談したく思います
《骨格矯正》デザインカット \3500
ようちゃん様、このたびはご来店ありがとうございました!
今回はショートボブのスタイルにさせて頂きました!
癖があって跳ねやすいとの事でしたのでトップは少し長めに残して裾の方は首に沿いやすい様カットさせて頂きました。
ショートのスタイルでも馴染みがよく、柔らかい質感の縮毛矯正も施術可能ですので、ぜひご検討頂ければ幸いです(o^^o)
また何かお困りのことがあればお気軽にご相談下さい!
またのご来店お待ちしております(^^)
SpeRa Hair えぐち
スペラヘアー 船橋店(SpeRa hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー