3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ラヴィ 千葉中央店(LAVIE)  >
ラヴィ 千葉中央店(LAVIE)のお店ロゴ

ラヴィ ニュー スタンダードバーバー チバチュウオウテン リヨウシツ

• 千葉県千葉市中央区本千葉町7-2 T'S BRIGHTIA2階B
  • 当日予約可 千葉中央駅徒歩1分/千葉駅徒歩7分<理容室>千葉/千葉中央/メンズ専門店
    4.4

Tさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/11

個室での施術でリラックスして過ごすことができました。カットも事前のヒアリング通りにしていただき、フェイスママッサージ、ヘッドスパも満足です。美容院ではない満足感がありました!ありがとうございました!

【CLASS TWO】メンズカット+ミストSV+ヘッドスパ+(毛穴ケアorFマッサージ)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

LAVIE NEW STANDARD BARBER 千葉中央店<理容室>からの返信コメント

ご利用頂き有難うございました。
    嬉しい口コミを頂き有難うございます。
    素敵な美容室も沢山ある中で理容室のあったら良いサービスを受けれるのがウリでもありますので、今後ともご褒美に、リフレッシュになれる場所としてご利用頂けると幸いです。
    また、当店はミストシェービングによるサービスはご自身ではやりきれない所まで対応してますのでプロならではの満足感のあるシェービングを目指しております。

• しょうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

丁寧でよかったです

【指名不可】 Speed & Quality CUT【メンズカット+襟剃り+シャンプー】

• アマラオさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

個室で雰囲気も良く、リラックス出来ました。
    また宜しくお願いします

《STANDARD》メンズカット(シャンプー付)+ミストSV(シェービング)

ご利用頂きありがとうございました。
    今後ともより行って良かったと思える空間と技術のご提供を心がけてまいりますので、引き続きどうぞ宜しくお願いします。

• やまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

周りを気にせずリラックスできるプライベートな雰囲気で、心からくつろげました。
    何より感動したのは、スタイリストさんのセンスです。
    私のぼんやりとした要望を見事に汲み取ってくださり、仕上がりは鏡を見るたびに嬉しくなるほど素敵なヘアースタイルに!
    施術後は、気分が明るくなりました。
    今後もよろしくお願いします!

《CLASS THREE》カット+ミストSV+ヘッドスパ+毛穴ケア+Fマッサージ+首肩ケア

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご利用頂きありがとうございました。
    とても励みになるお言葉感謝致します。

個室ならではのプライベート空間や安心して任せて頂ける技術の安定もまだまだ課題点であります。
    よりたくさんのお客様に満足して頂けるよう今後とも精進して参ります。

年末年始もお忙しいとは思いますが、当店の予約状況埋まりつつありますのでご予定わかり次第お早めにご予約頂けますようよろしくお願い致します。
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

• としやさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/21

安定のカットのセンスで、まだ数回しか来ていませんが、全幅の信頼をしています笑

雰囲気もいいので、とてもリラックスが出来ました。

《メンズカット+眉毛カット+ミストSV》+白髪ぼかし(自然に白髪を染めたい方)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日はご利用頂きありがとうございます。
    これからも安心してご利用頂けるよう、今後とも精進して参ります。

至らないところもあるかと思いますが今後ともよろしくお願い致します。
    年末が近くなって来ておりますので次回のご予約お早めにお取り頂きますようよろしくお願い致します。

• ささきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

女性の方が初めて担当になりました。
    新人の方ですかね。色々と雑で辟易させられました。プロならば、もう少し丁寧に仕事をしてください。
    ・サイドを切りすぎ:入店時この女性から「どのようにしましょう」と聞かれた際、カットは普段の男性に変わるものだと思い「前回と同様に」とこたえました。そのままカットに入ったので、前回どれくらい切ったかなどについて共有・把握しているものだとばかり思っていましたが…蓋を開けてみればサイドを切りすぎ。わからないならわからないと、ハッキリ言っていただかないと困ります。
    ・クシの通し方:ザッザッという感じで頭皮に当たり痛い。髪が絡まってもお構いなしに通そうとするので、千切れたり抜けたりして、痛い。
    ・襟足の剃り方:強く刃を当てすぎ。退店後ヒリヒリしています。

※これまで担当していただいてた男性は、上記のようなことは全くありません。非常に満足していました。
    高級店ではないのでそこまでサービスに文句をつけるつもりはないのですが…
    同じ金額を支払い、これまで受けていたサービスを受けられないというのは、やはり憤りを覚えます。
    今後は、男性を指名して予約するようにします。

この度はご満足いただけない仕上がりとなり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、技術・接客ともにより丁寧な施術を心がけて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• カトウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気は落ち着いていて接客も丁寧でとても良かったです。
    カットもほぼお任せにしてもらいましたが満足しています。
    特にヘッドスパはとても気持ちよくオススメです。
    リピートしたいと思える素敵なお店です。

【CLASS ONE】メンズカット+眉毛カット+ミストSV(ヘッドスパorフェイスケア)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご利用頂きありがとうございました。
    とても励みになるお言葉ありがとうございます。

当店のヘッドスパは炭酸クレンジングを組み合わせていることによって、さらに血行促進できるので他では味わえないスッキリ感があると思います。
    ぜひまたご体験ください。

• おとんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

もう二度と行きません。
    前回と同じ髪型をお願いしたにも関わらず前髪が異常に短くなりました。その他にも全体的に以前お願いした髪型より短い仕上がりとなっておりです。
    途中の確認もなく最後だけこれでいいかを聞かれどうしようも無いため諦めましたがちゃんと前回の髪型がどうだったか確認したんでしょうか?明らかにおかしい短さになっています。ふざけているとしか思えません。

力不足、確認不足諸々不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このような想いにさせてしまわないよう、技術の向上に努めて参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• orij.m55さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

いつもご利用ありがとうございます。
    年末は予約が取りにくくなってきますのでお早めの日程調整を宜しくお願い致します。

• せいじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

いつも居心地の良い空間をありがとうございます。
    男性、女性ともにスタッフの方々、いつも親切丁寧に対応していただきありがとうございます。

《CLASS ONE》メンズカット+眉毛カット+ミストSV+(ヘッドスパorフェイスケア)

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます。

とても励みになるお言葉ありがとうございます。
    今後とも安心してご利用頂けるよう精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

• ノッリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

今回初めてカット担当していただいたが、とても丁寧に対応していただきました。髪のクセも理解していてそれに合わせたリクエスト通りのセットに仕上げてもらいました。
     初めての方も安心して指名できると思いました。

いつもご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    お客様に安心して任せて頂けるよう今後とも精進して参ります。

• ピロシキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

顔剃り担当の方に指導される際は、客に聞こえないように指示されるが良いかと思います。顔剃りが緊張でくつろげませんでしたので。。

いつもご利用頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様が安心してくつろげる空間を提供できるよう見直して参ります。

• Tさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/3

初めて利用したのですが、美容院だと顔剃りをしてもらえないのもあり、そこは良かったです。担当してくださったスタイリストさんは対応がすごく丁寧だったので、是非指名してあげて下さい。

【メンズカット+眉毛カット+ミストSV】+カラー(白髪染めorファションカラー)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日はご利用頂きありがとうございます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    より一層丁寧な接客、丁寧な施術を心掛けて参ります。

• ツバサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

良い雰囲気で、リラックスできました!
    顔剃りも良かったです!

【STANDARD】カット(シャンプー付)+ミストSV(シェービング) 8800⇒7500円

ツバサ様
    ご利用頂きありがとうございました。
    秋から冬はお肌の乾燥も気になってくる季節なのでスキンケアメニューのが体験も次回試してみてください。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• きょーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

初めて伺いましたが、お店の雰囲気がとても落ち着いていてリラックスできました。
    カット・カラー・パーマ・シェービングまで丁寧に仕上げていただき、仕上がりもすごく満足しています。
    担当の方も話しやすく、自然に過ごせる空間で心地よかったです。
    また次回もお願いしたいと思います!

カット+ミストシェービング(SV)+眉毛カット+(白髪染めorファションカラー)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

きょーすけ様
    ご利用頂きありがとうございました。
    元がカッコいいと何でも決まりますね。
    私の技術力よりも素材が素晴らしいのでカッコよくなったのではないでしょうか。
    シャンプーまでご購入頂きありがとうございました。
    ホントに数ある限定版なので大切に使ってください。
    また、トリートメントはサロンでもお話したとは思いますが、頭皮に塗るようにお使い下さい。
    すすぎは甘くてもお肌には負担がかかるどころか、保湿されます。
    コレからの季節に頭皮のメンテナンスはとても大切になりますので、是非実践と実感をしていただけると幸いです。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• おぐさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

雰囲気も良く、気に入った仕上がりでした。

先日はご利用頂きありがとうございます。
    個室での居心地の良さや、仕上がりの満足度さらに向上していけるよう日々努力して参ります。

• アマラオさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

雰囲気も良く、心地よい時間を過ごしました。
    シェービングもとても気持ち良かったです。

[施術メニュー] カット、その他

この度はご利用いただきありがとうございました。
    よりサービスの見直しと顧客満足度を上げる為に今後とも技術の向上と居心地の良さ、トータルの満足感が上がる様に精進して参りますので是非またのご利用心よりお待ちしております。

• よっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

急な時間変更にも対応いただきありがとうございます

いつもご利用ありがとうございます。
    とんでもございません。
    出来る時はシッカリ対応していきますので対応出来ない時もありますが、今後とも宜しくお願いします。

• 永ちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/1

千葉に引越ししてから理容室探して来店しましたが店内の雰囲気がとても良くて選んで正解でした!
    またヘアスタイルに合わせた理髪剤等もオススメしてもらえたのでありがたかったです!
    これからも利用したいと思います

先日はご利用頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

沢山のお客様に居心地の良さ、また来たいと思って頂けるよう取り組んで参ります。

• ノッリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

いつもと同じく入店してから退店するまで、気持ちよく過ごすことができました。

サービスも丁寧かつスピーディーな仕上げで次の予定にも余裕もっていけるのが嬉しいところです。

新しく理容店をお探しの方、ぜひ一度検討してみてはどうでしょうか。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    バチっと髪型決まった後のお食事楽しめましたでしょうか?
    また次回お聞かせくださいね。

少し早いお知らせになりますが、次回くらいから年末が近づきます。
    いつもご利用してくださる時間帯が早々に埋まる可能性も出てきておりますので、スケジュール調整の方宜しくお願いします。
    お断りはなるべくしたくない為是非ご参考にして下さい。
    また次回も宜しくお願いします。

• さとりょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

いつもご利用頂きありがとうございます。
    何かあれば是非書き込みを頂いて気付かせて頂くこともありますのでご遠慮なくお申し付けくださいね。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• よねさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

今日は初めて今回のスタイリストさんにカットしてもらいましたが、大満足です!
    2人とも素人の自分が言いたい事を理解し、体現してくれるためいつも大満足で帰ります。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミは励みになると同時に沢山のお客様のニーズの具現化、居心地の良さ、また来たいと思っていただけるよう取り組んでまいります。

• コジマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

初めての来店で、ふわっとしたオーダーにもかかわらず
    要望を叶えて頂きありがとうございました。

個室も初めての体験で緊張してましたが、程よくフランクな雰囲気を作ってくださり良い空間でした。

少し高めな価格かもしれませんが、
    このサービスを受けられるなら納得の価格です。

通える距離にいる間は、これからもお世話になろうと思います。
    改めて、ありがとうございました!

ご利用頂きありがとうございました。
    個室人目を気にせず施術を受けられるのにリラックスしてくださる方が多くまた実感していただけるお客様も多く大変有り難い口コミまで頂きありがとうございます。

ハイクオリティーを目指してスタッフ一人一人が技術接客も日々学ばせていただいております。
    今後もご来店の度に喜んでいただけるよう精進して参りますので是非またのご利用心よりお待ちしております。

• しげさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

いつも最高です!

いつも最高!
    いつも進化してる!と思って頂けるよう日々の学びと成長を感じていただけると幸いです。
    まだまだ至らない点もございますが、引き続きどうぞ宜しくお願いします。

• としやさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/22

初めて利用しましたが、雰囲気、店員さんの対応、文句なしでした。
    カットの注文もフワッとした事しか言ってないのに、希望ドンピシャの仕上がりにしてもらえました。

また利用したいと思います

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ご利用頂きありがとうございます。
    素敵な口コミありがとうございます。
    今後も精進して参ります。

ヘアオイルの使い心地いかがでしょうか?
    ご不明点やご意見ございましたら是非お聞かせください。

• るいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/22

親切に要望を聞いてくださり助かりました!
    個室の雰囲気もよかったです!
    バームの体験もさせていただき、髪を整える際の参考になりました!

ご利用頂きありがとうございました。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    もっとご利用いただくお客様に満足していただける様これからも精進してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。
    バーム良いですよね。
    秋~冬にかけて髪の毛に保湿もされるのでオススメです。

• 佐藤さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/18

久々に行きましたが覚えてくれていて嬉しかったです。
    最高の男らしい髪型になりました
    ノリもよく話も楽しくて良かったです。また行きます

口コミ頂きありがとうございます。
    勿論覚えておりました。
    今後は近くなって利用もしやすくなると思います。
    是非またお待ちしております。

• タイスケさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/8

店内の雰囲気が良く、個室なので周囲が気にならないのがとても良かった。
    カットの仕上がりも満足です。
    店員さんも接しやすく、親切でとても良かったです。

この度ご利用頂きありがとうございました。
    是非次回はスタンダードメニューで個室でのミストシェービングを体験してみてはいかがでしょうか?
    リラックスとお肌へのケアターンオーバーを促すのでとてもスッキリします。

またのご来店ご利用心よりお待ちしております。

• orij.m55さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/5

こちらこそいつもありがとうございます。
    お忙しい中当店をご利用頂き誠に感謝申し上げます。
    どうぞ引き続きご利用の方お願い致します。

• ばしぼしさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/4

今の自分の状態や悩みに真摯に向き合ってくれ、改善策を的確に提示してくれます。髪の仕上がりも希望以上でいつも大変助かってます。今後もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ご利用頂きありがとうございます。
    素敵な口コミを頂きありがとうございます。
    励みになります。
    同時に今後も精進してまいります。
    至らないところもありますが、今後ともよろしくお願いします。

ラヴィ 千葉中央店(LAVIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー