3. 東海トップ  >
  5. ティンカーリップ(Tinker Lip)  >
ティンカーリップ(Tinker Lip)のお店ロゴ

Tinker Lip【ティンカーリップ】

ティンカーリップ

• 愛知県名古屋市中区栄3丁目8-3-2 TRN名古屋栄 4F-B
  • 栄駅から徒歩3分

らびっとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

今回初めて担当してもらいました。内装やスタイル写真が可愛くて予約しましたが、実際に行ってみると白やベージュを基調とした内装が想像を超える可愛さで驚きました。丁寧なカウンセリングで一緒になりたいを決めてもらい、仕上がりは透明感抜群で今までで1番です!!シャンプー台も寝てしまいそうなくらい最高で、マーブやバイカルテでサラサラ、ツヤ感のある仕上がりになりました!また、スタイリストさんはとても話しやすく、次のカラーも最高な仕上がりになると確信しました。最新の美容機器を取り揃え、女性の可愛い!オシャレ!を考えたこだわりのお店、最高のスタイリストさんに感動です。次は年末に伺いたいと思います。

【赤松限定☆】似合わせカット+透明感イルミナカラー+Aujuaトリートメント

らびっと様^ ^

赤松 ナオキ

• なつみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/27

5年くらい前から通わせてもらってます。
    お店の雰囲気は明るく温かみのある店内で、
    とっても落ち着いて過ごせます。
    いつも何となくイメージを伝えてお任せしてますが、担当スタイリストさんと色んな話ができて2時間あっと間です。仕上がりも大満足です!いつもありがとうございます。

【1周年記念☆】透明感カラー+オージュアトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

なつみ様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

かれこれ5年くらい担当させて頂いておりますが

赤松 ナオキ

• みさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/22

遠出する予定があったためヘアセットをお願いしました!!
    とても可愛く仕上げてくれて、家に帰るまで崩れずにずっと可愛いままでした!!お話も沢山できて楽しかったです!

【あいか指名限定】1番可愛くなれるヘアアレンジ♪ ヘアメ/ヘアセット/【栄】

み様*

先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    担当させて頂きましたあいかです!
    大切な日の前にヘアメを任せて頂けてとっても嬉しかったです!
    仕上がりも気に入って頂けて、最後まで崩れることなく
    可愛いままで過ごせたみたいで私も嬉しいです*
    とってもお似合いでした♪
    こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました!
    またいつでもお待ちしております*

TinkerLip あいか

• すまいるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

髪が綺麗な友人に紹介してもらい行きました。
    まず、お店の雰囲気が可愛くてとても居心地がいいです!
    ムラのあった髪色も綺麗になり、なりより1回でツヤツヤサラサラになります!
    バイカルテ、マーブは初めて体験しましたが感動しました!
    これからも通い続けて美髪を維持していきたいです(^^ )

【ご優待券お持ちの方限定】カット+透明感カラー+Aujua 14900円→11000円

すまいるちゃん様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

友人のご紹介で初めてのご来店でしたが

赤松 ナオキ

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/8

具体的な髪色を決めていなかったですが、おおまかな要望を伝えるとその時の悩みに合わせて似合う髪色を提案していただき大満足の仕上がりです!
    マーブとバイカルテで髪がサラサラになって感動しました!

み様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

具体的な髪色を決めずのご来店でしたが

赤松 ナオキ

• なーちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

いつもお世話になっています。
    初めて担当していただいたときから、毎回大満足の仕上がりです!
    やりたい色や雰囲気を、私の髪質やメイク・肌色に合わせて似合うように仕上げてくださるので、いつも安心してお任せしています。
    また、生え方や癖に合わせて丁寧に量の調節をしてくださるので、扱いやすくてとても助かっています。
    トリートメントも毎回お願いしているのですが、サラサラつやつやになるので感動です!
    楽しく色んなお話をしてくださるので時間もあっという間で、毎回可愛くしてもらうのが本当に楽しみです!
    また次回もよろしくお願いします!!

なーちゃ様^ ^

赤松 ナオキ

• なてきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

いつもお世話になっていますが、今回は結婚式の前日にカラーとカットをお願いしました。
    一生に一度の結婚式の大事な髪の毛を、特に画像も見せず、なんとなくのイメージだけ伝えて任せられるのは、担当スタイリストさんだから大丈夫という絶対的な安心感があるからだと思います。
    今回の髪色も大満足で、明日の結婚式が更に楽しみになりました!
    いつも私の好みを把握して似合うスタイルを提案してくれてありがとうございます!
    これからもお世話になります!

【最高級】カット+イルミナカラー+バイカルテトリートメント美容marbb付き

なてき様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

結婚式前日のご来店でしたが

赤松 ナオキ

• 茜さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

いつもお世話になってます。
    担当していただいてから4年くらい経ちますが、仕上がりに満足せずに帰った事が1度もありません。そう言い切れるくらいに、いつもキレイにしてくれます。
    特にカラーは、会社の人達にも毎回褒められ
    どうリクエストすればそんなカラーになるの??って聞かれます。正直なところ、私自身いつもニュアンスでしか伝えて無いのですが、私好みのカラーを毎回してくれます。
    また、髪の状態等を見て、今日できる事や、次回できる事を正直に言ってくれるので、色々と欲張りな私にはありがたいです。

茜様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

担当して4年くらい経ちますが

[投稿日] 2025/10/23

担当していただいてもう5年目くらいになります。
    元々美容院を転々としていた自分が、こんなに通い続けることになるとは思っていなかったです。
    終始、カウンセリングから施術までとっても丁寧に行ってくださいます。嫌な思いをしたことが一度もありません!
    今回のカラーも最高でした!前回作っていただいた顔周りの髪も伸びてきて、いい感じです◎

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

5年くらいご来店して頂いておりますが

赤松 ナオキ

• ぴおみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/15

当日行けるところを探していたところ、こちらを見つけました。
    店内はとても落ち着く雰囲気で、担当の方もとても可愛かったです。
    シャワーも他のところでは使ってなさそうなもので、ドライヤーがReFaだったりこの金額でいいの?ってなりました。
    最後まで丁寧だったので通いたいと思いました。

【10月限定ご新規様あいか指名】カット+カラー+ Aujuaトリートメント 【栄】

ぴおみ様*

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたあいかです♪
    店内や雰囲気までお褒めの言葉ありがとうございます*
    TinkerLipはシャンプーの際のシャワーも細かい粒子で毛穴までしっかり洗えたり、
    非日常感を味わえるよう道具にもこだわっているので、気づいていただけて嬉しいです!
    施術も気に入って頂けてとても嬉しいです!ヘアもとってもお似合いでした♪
    カラーの周期は1ヶ月から1ヶ月半の間ですと綺麗に髪の毛維持できますので
    また良かったらお待ちしております♪

嬉しい口コミ頂きありがとうございました*

TinkerLip   あいか

• ひなたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/10

いつも丁寧カットしてもらえるので、美容院へ行くのがすっごく楽しみです!!

ひなた様^ ^

赤松 ナオキ

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

関東に引っ越してしまいましたが、今回帰省したので結婚式前のカラーをお願いしました!
    何年も担当していただいてて私の好みもしっかり把握していただいてるので、安心感してお任せできます。
    また帰省の時はよろしくお願いします!

ゆず様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

関東からのご来店でしたが

赤松 ナオキ

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

前回のカットカラーが良くてリピート来店しました!
    今回は夏らしいカラーで!というざっくりとしたオーダーでしたが透明感や柔らかさがたっぷりの素敵なカラーにしてもらいました。2回目でしたが前回の仕上がりに感動したためほぼお任せしてしまいました!もちろん仕上がりは最高で、お任せした方が職場の人や友人に褒められる率が高かったです笑
    また、カットに関しても傷んでいるところや癖などをしっかりと伝え、丁寧にカットしてもらえるため本気で髪を綺麗にしたい人にはピッタリだと思います。そしてスタイリストさんの技術や人柄が良いため、早速友人に紹介しました!今後、友人の感想を聞くのが楽しみです!また次回もよろしくお願いします!

ちー様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

前回気に入ってのご来店でしたが

赤松 ナオキ

• ひなたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

今回も最高に可愛くしてもらいました!

ひなた様^ ^

赤松 ナオキ

• きょうちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/22

久しぶりに担当していただいたのですが、髪色から全て理想通りで大満足でした!
    たくさん知識も教えてもらって今後も通って髪質改善していきたいです。お店もとっても可愛いくて幸せでした。

きょうちゃん様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

久しぶりのご来店でしたが

[投稿日] 2025/8/20

5年くらいずっと担当していただいています。
    今回のカラーも最高でした!
    光に当たるとすごくきれいで、友達にも褒められました!
    結ぶときに顔の横の髪が少ないのが気になると相談すると、顔周りの髪をカットしてつくってくださいました。結んでも気にならなくなりました!巻いてもいい感じです◎
    本当にありがとうございました。

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

長く担当させて頂いておりますが

赤松 ナオキ

• ゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/14

何を聞いても答えてくれる、知識量の豊富さに驚きました。分かりやすい説明で助かりました。とても可愛く仕上げてもらい大満足です。次回の予約もしたのでまたお伺い出来るのが楽しみです。

【人気No.2☆】カット+透明感カラー+オージュアトリートメント

ゆゆ様^ ^

赤松 ナオキ

• さつきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/7/9

今回は透明感のあるカラーで!トーンは今より落として!といつものように分かりにくいオーダーをしてしまいましたが、快く聞いて下さり想像以上にいい仕上がりになりました。いつも1番いい!と思えるカラーをしてもらえるため、いつも安心しておまかせしています。トリートメントも髪の質やカラーを考えて選んでくれるためカラーの持ちや、色落ち後の変化も楽しむことができています。
    今後も通い続けたいと思います。来月は夏のイベントに向けてのカットもよろしくお願いします!

さつき様^ ^

いつも1ヶ月周期で定期的にご来店して頂き

赤松 ナオキ

• メグミルクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

初めてでしたが、とても楽しい時間が過ごせました!
    染め方もとても丁寧で、綺麗に染めて頂き、感謝感謝です!!
    色落ちもすごく綺麗な色になってて大満足です☆
    またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

メグミルク様^ ^

赤松 ナオキ

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/7

今回もうんと可愛くして下さりありがとうございました!
    あの後の会社の飲み会でもめちゃくちゃ可愛いねって褒められて、嬉しくなりました。
    本当に担当スタイリストさんにおまかせするようになってから可愛くなれた気がします。
    また次回もよろしくお願いいたします!

【1周年記念☆】前髪カット+透明感カラー+オージュアトリートメント

あかり様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

いつも定期的にご来店して頂き

赤松 ナオキ

• みそさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/6/23

先日ヘアメで予約させていただきました。
    とても話しやすく、かわいい..!とたくさん褒めて下さって、
    とっても楽しい時間でした!!
    急いでいたため汗をかいてしまっておりすみませんとお伝えした際も、優しく対応して下さって安心しました。
    お願いさせていただいたひつじヘアもキレイに仕上げていただけて大満足でした。
    今後も栄でイベントがある際は利用させていただきたいです。

【aika指名限定】1番可愛くなれるヘアアレンジ♪ ヘアメ/ヘアセット/栄

Tinker Lip【ティンカーリップ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

施術や接客へのお褒めの言葉ありがとうございます♪

喜んで頂けてとても嬉しいです!♪

ひつじヘアメもとってもお似合いでしたね♪

特別な日にお任せ頂きありがとうございました♪

またいつでもお待ちしております♪

TinkerLip  あいか

• はしぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/14

理想通りのヘアメをしてもらいました。
    丁寧かつスピーディで、しかもとても可愛くて大満足です!

Tinker Lip【ティンカーリップ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりも満足して頂けてとても嬉しいです!

特別な日のヘアメ任せて頂きありがとうございました♪

またいつでもお待ちしております♪

TinkerLip あいか

• さつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/6

初めて担当して頂いた時の感動がすごくて何度も通っております!
    いつも目の色や肌色に合う透明感たっぷりのカラーをしてくれてなりたいカラーを伝えるのが苦手な自分でもバッチリと決めてくれます☆自分はもちろん周りの人からも髪色が褒めてもらえるので毎回行くのが楽しみです!
    担当の方は美容とお料理が好きで会話も合うので人見知りの自分でも安心して任せられます!

さつき様^ ^

いつも1ヶ月周期で定期的にご来店して頂き

赤松 ナオキ

• まなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/6/5

縮毛矯正のおかげで本当にサラサラになりました!!
    いつも日頃のケアのことも丁寧に教えてくれるので
    この髪の質が続くようにホームケアも頑張ります!

髪を洗い流す時のシャワーもとても気持ち良いです!!

【Chie限定】カット+縮毛矯正+カラー+オージュアトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

まな様

これからも一緒に綺麗な髪を育てていきましょう♪

担当者Chie

• myamaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/5/31

以前から担当して頂いていて、今回はバッサリ切ろうと思いお願いしました!久しぶりのカットだったのでドキドキでしたが、顔の骨格や肌色を見て下さり大人っぽく大満足な仕上がりにして頂きました!周りの人達からも絶賛でしたっ
    また名古屋に行った時にお願いしたいですっ。ありがとうございました!

myama様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

今回バッサリカットでドキドキされながらでしたがカットや

[投稿日] 2025/5/27

お世話になってもう5年目?くらいです。
    ふわっとした要望でも、いつもきれいに仕上げてくださいます。今回の暗めカラーも大満足でした!次回は夏になると思うので、もう少し明るくしてもいいかも?と思いました。
    生え癖に合わせてカットしてくださったり、量も調節してくださったりするのでありがたいです。
    きれいに伸ばしていけるよう頑張ります。
    おいしいうどん屋さんも教えてくださってありがとうございました!とってもおいしかったです!
    楽しい時間をありがとうございました。

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

かれこれ約5年近くご来店頂いておりますが

赤松 ナオキ

• みかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/5/21

希望を丁寧に聞いて理想通りに仕上げてくださいました。
    名古屋に行く際はまた利用しようと思います!

みかん様*

この度は数ある美容室の中から TinkerLipを
    お選びいただき誠にありがとうございます!
    そして、素敵な口コミまでいただけて、とても嬉しいです!

担当させて頂きましたあいかです♪
    理想のヘアメになったとのでとても嬉しいです!
    大切な日に任せて頂きありがとうございます!

TinkerLip あいか

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/5/19

約1年ぶりに担当していただきました!丁寧にお話を聞いてくださってお任せしたら私の理想以上に仕上げてくださってとても嬉しかったです!
    トリートメントで髪がサラサラになったのでお出かけも楽しみです^^
    これからもよろしくお願いいたします!

【1周年記念☆】似合わせカット+オージュアトリートメント

ひなちゃん様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

約1年ぶり近くご来店頂いておりますが

赤松 ナオキ

• みことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/5/13

理想通りのヘアメにして頂きありがとうございました!またお願いしたいです!

みこと様

この度は数ある美容室の中からTinkerLipをお選びいただき誠にありがとうございます!
    そして、素敵な口コミまでいただけて、とても嬉しいです!
    担当させて頂きましたaikaです♪

理想のヘアメになったとのでとても嬉しいです!
    大切な日に任せて頂きありがとうございます!

TinkerLip aika

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/5/13

お友達と一緒に利用しましたが、丁寧かつスピードがはやくて可愛く仕上げてもらいました。

み 様
    この度は数ある美容室の中からTinkerLipをお選びいただき誠にありがとうございます♪
    そして、素敵な口コミまでいただけて、とても嬉しいです!
    担当させて頂きましたaikaです♪
    お友達と一緒に可愛いヘアメできて良かったです♪♪
    沢山楽しめてたら嬉しいです!
    施術も満足頂けた見たいでとても嬉しいです、とっても可愛くてお似合いでした♪

TinkerLip   aika

ティンカーリップ(Tinker Lip)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー