希望スタイルを叶えるべく、時間をかけて細かくレイヤーを入れてくださり、柔らかな質感のウルフボブに整えてもらいました。傷んでテカテカとランダムに光っていたので、ベルベットトーンで暗色にしたのですが、レイヤーの透け感とマッチしてむしろ涼しげで夏向きです。主人からも好評でカットのデザインもカラーリングも大満足しています。帰宅中に気づいたのですが、首や肩に触る髪の先端がチクチクしません。かつて美容師だった母に聞くとハサミの入れ方が上手だからだと教えてくれました。久しぶりのボブなので、この後、カラーやレイヤーがどう変化していくのか、楽しみながら過ごせそうです。ありがとうございました。シックでシンプルな店内の内装も好みです。
[平日限定] カット+カラー+コーティングトリートメント ¥15950→¥9900
ゆきたん様
嬉しい口コミありがとうございます。
スタイルやカラーの仕上がりをご満足いただき光栄です。
ご主人やお母様からのお言葉もとても嬉しく、今後の励みになります。
これからのレイヤーやカラーの変化もぜひ楽しんでいただけたらと思います。
長さや重さ色味なども細かく調節可能ですのでぜひまたお気軽にご相談ください。
星野 航輝
はじめての来店で場所が少しわかりづらかったです。
お店はシックな雰囲気でリラックスできました。
担当してくださったスタイリストさんは最初からとても丁寧に料金、カットの仕方、カラーの色、トリートメントに使用する製品と施術説明してくださいました。カラーでは根本はしっかりと染めて毛先はダメージが少ないようにと白髪染ではなくヘアーマニュキアにしてくれました。シャンプーも時間をかけて丁寧にしっかりと洗ってくれました。トリートメントは髪の指通りにホームエステでは味わえない感動でした。初めて利用したので、カットも長さをそんなに変えずにしていただきましたが安心してお任せすることができました。仕上がりも満足のいくものでした。ありがとうございました。
担当して頂いたスタッフの方の対応、技術等、大変素晴らしかったです。
カラー+コーティングトリートメント ¥9900→¥9405
初めてお願いしてから今日で3回目の利用です。
カット、カラー共にしっかり要望を聞き取っていただき、いつも誠実に施術して下さるのが伝わってきます。仕上がりも満足でまたお願いしたいです。
カット+カラー ¥13750→¥13062
細かく丁寧にカットして頂きありがとうございました!
また宜しくお願い致します。
ぱち様
口コミも投稿も嬉しく思います。
気になることがあれば何でも申しつけください。
次回はカラーもして綺麗になりましょう。
またお待ちしております。
佐藤雄哉
落ち着いた店の雰囲気がとても良かったです。
ドライヤーの使い方や髪のセットについてアドバイス頂けたのも良かったです。
またお伺いしたいです!
【メンズ】カット+シャンプー ¥6050→¥5747
harun0711様
嬉しい口コミありがとうございます。
なにかわからないところや変えてみたいところなど出てこられましたら細かな調整できますのでまたお気軽にご相談ください。
星野 航輝
いつも通りとても丁寧に施術して下さいました。年内もう一度伺う予定ですので宜しくお願い致します。ありがとうございました。
リタッチカラー+コーティングトリートメント ¥8800→¥8360
hinasora 様
口コミの投稿も嬉しく思います。
満足していただきありがとうございます。
是非ご来店お待ちしております。
年末年始綺麗に過ごせますね。
佐藤雄哉
絶賛伸ばし中でもある程度整えないとやっぱりダメですね。
久しぶりのカットで傷んでしまっている毛先がなくなり櫛通りがめっちゃ良くなりました。また次もよろしくお願いします。
まーぶー様
また、嬉しい口コミと高いご評価も心より感謝申し上げます。
久しぶりのカットで毛先が整い、櫛通りが良くなったとのことで、安心いたしました。
伸ばし中とのことですが、定期的にメンテナンスすることで、より綺麗に伸ばしていくことができます。次回もしっかりサポートさせていただきますので、どうぞお任せください。
佐藤雄哉
本当に丁寧なカットを、いつもありがとうございます。今回はヘッドスパもお願いして癒やしの時間を過ごしました。日々の疲れが削ぎ落とされ、リフレッシュできました。
カット+ヘッドスパトリートメント ¥8250→¥7837
じゃすみん様
嬉しい口コミも投稿ありがとうございます。
満足していただき大変嬉しく思います。
リラクゼーション効果で疲れ軽減ましたか?
ヘッドスパは頭皮環境を整えて健康な髪を育む効果もあります。
また次回もご来店心よりお待ちしております。
佐藤雄哉
カットがいつも上手なので、ボブにしてみました。かなり気に入ってます。
ゆきたん様
嬉しい口コミありがとうございます。
スタイルを気に入っていただき嬉しいです。
ぜひまた変えてみたいなど出てこられましたらお気軽にご相談ください。
星野 航輝
前回も今回もとても丁寧にカラーやカットをしていただきました。不必要に話しかけることなく穏やかに時間を過ごすことができました。
ひまわり様
嬉しい口コミありがとうございます。
また何か気になるところなど出てこられましたらお気軽にご相談ください。
星野 航輝
いつも丁寧にカットして頂いています。安心しておまかせできます。
マリア様
口コミの投稿も嬉しく思います。
お任せいただきありがとうございます。
今回ハンサムショートにカットしました。
指で挟んで内巻きになるように上から下にドライヤー当ててください。
次回も楽しみにお待ちしております。
佐藤雄哉
今回は80代高齢な母をお願いしました。毛量もなく扱いにくい髪でしたがきれいに整えていただき久しぶりにご機嫌な母。何よりスタッフ皆さんの笑顔の対応に母は感激しています。なかなか80代の母がお邪魔できそう美容院がなく近場でありきたりなカットやパーマで済ませ自分好みには程遠いスタイルで諦めていた母ですがまたこちらでカットしてもらえたら嬉しいと言っておりました。
カット ¥6050→¥5747
まーぶー様
この度はお母様ご紹介いただきましてありがとうございました。
口コミも投稿ありがとうございます。
仕上がりにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
今回しっかり長さ切らせていただきハイダメージの部分がかなり軽減したのではないかと思います。
ケアカラーやケアパーマもお任せください。
今後もっと良くなると思います。
また是非ご来店お待ちしております。
よろしくお願いします。
佐藤雄哉
ショートですが、いつも扱いやすく、色、形、共に素敵にしてくださいます。カットもすごく丁寧なので、おかげでかなり面倒くさがりの私でもドライヤーで乾かすだけでカッコよくなります!
トリートメント入りのカラーをして頂いたのですが前より艶が出ました!!また宜しくお願いします。
ユウ様
嬉しい口コミも投稿ありがとうございます。
再現性の高いカットをいつも心がけています。
トリートメント入りのケアカラーも今後メニュー化しますのでぜひよろしくお願いします。
ダメージ軽減して手触りも良くなったと思います。
次回もご来店心よりお待ちしております。
佐藤雄哉
伸ばしているので長さは揃えるぐらいで前髪を整えてほしいことを伝えましたが、シャンプー中にずっと販売している高いシャンプーが良いこと、ストレートパーマをかけた方がいいことを繰り返し話され、美容院に行くたびにこんなやりとりが発生することにうんざりして伸ばすのをやめて急遽短かくカットすることにしました。
やんわり系の勧め方だったんですが、こちらが望んでない提案を何度もされると、気持ち的に疲れます。
予約時に静かに過ごしたいにチェックしています。
仕上がりは悪くないですが、気持ち的にはスッキリしませんでした。
あき様
この度はTAILORにご来店いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
施術中のご提案やお声がけの際に、ご希望との間で行き違いがあり、不快な思いを抱かせてしまったことを残念に思っております。髪の状態を見ながら、今後のケアやスタイル提案の一環としてお伝えしておりましたが、こちらの意図やタイミングが適切でなかったと感じております。
お客様の時間の過ごし方やサロンでの空気感は何より大切なものと考えておりますので、今回のお声を通じて、より繊細なコミュニケーションと空気づくりを意識してまいります。
また、仕上がりについて一定の評価をいただけたことを励みに、技術とともに接客面の質を高めていく所存です。
率直なご意見をいただけたことに心より感謝いたします。いただいたお声はスタッフ全員で共有し、今後のサロンづくりに真摯に反映させてまいります。
お客様それぞれが心地よく過ごせる時間を提供するために、言葉選びや間の取り方も含め、より丁寧な対応を心がけてまいります。
この度は本当にご来店ありがとうございました。
担当 八木 宏介
多くの美容室はスピード重視な印象ですが、こだわりがあり丁寧にカットしてもらいました。仕上がりも満足です。
【メンズ】カット+シャンプー ¥6050→¥5747
なお様
仕上がりにご満足いただき嬉しいです。
長さ重さなど細かな調整も可能ですのでぜひまたお気軽にご相談ください。
星野 航輝
前回良くしていただきましたので、また今回もお願いしました。赤みを抑えたカラーで、暗すぎず明るすぎずでとても気に入っています。トリートメントも、手触りの良さが続いていて嬉しいです。前髪も久しぶりに作っていただきまして、新鮮です。また前髪が伸びてきたらカットお願いしたいです。今回もリラックスして過ごせました。ありがとうございました!
カット+カラー+コーティングトリートメント ¥15950→¥15152
Saki様
仕上がりにご満足いただき嬉しいです。
またなにかありましたらお気軽にご相談ください。
星野 航輝
いつも、ありがとうございます。
サッパリスッキリ整いました。
また、宜しくお願い致します。
ぱち様
いつもご利用いただきましてありがとうございました。
口コミも投稿ありがとうございます。
少しハサミ入れるだけでも変わりますよね。
次はカラーして綺麗になりましょう。
佐藤雄哉
改めて1つ1つの工程を丁寧にして下さるなと感じました。仕上がりも大満足です。TAILOR さんとご縁を頂けたことに感謝です、次回も宜しくお願い致します。
リタッチカラー+スチームトリートメント ¥11000→¥10450
hinasora 様
口コミも投稿ありがとうございます。
満足していただき大変光栄に思います。
ご縁が続きますよう是非よろしくお願いします。
次回もご来店心よりお待ちしております。
佐藤雄哉
カットとヘッドスパをお願いしました。
カットは写真を見せて、前髪や横の髪の長さはあまり変えないで欲しいとお伝えしました。(ハンサムショート)
横の髪の長さは中を短くして、上の髪で被るようにするのが良いと言われたのでその通りでお願いしました。
帰ってきて確認したら前髪の長さは全体的に左側が短く、右側が長かったです。
前髪は左右の長さの違いだけでなく、なぜか長い箇所とかなり短く切られた箇所があり、すでに変な癖が出てしまっています。
短い箇所はすいた感じにも見えず束で短くなっています。
こんな風に長さの違うガタガタとした前髪に仕上げられたのは人生で初めてなのでどう扱って良いのかわからないです。
カット+ヘッドスパトリートメント ¥8250→¥7837
まろみ様
貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足頂ける仕上がりに出来ず、大変申し訳ありません。
可能でありましたら、来店していただき確認して長さや重さの調整致しますのでご連絡お待ちしております。
今後、ご満足していただけるよう技術の向上に努めてまいります。
心よりお詫び申し上げます。
佐藤雄哉
カラーも満足でしたが、トリートメントの施術がすごく丁寧で日頃の疲れも癒やされリフレッシュされました。
カラー+スチームトリートメント¥12100→¥11495
そうん様
口コミの投稿も嬉しく思います。
リフレッシュできて何よりでございます。
いい週末をお過ごしくださいませ。
またご来店お待ちしております。
佐藤雄哉
写真を持参してこんな感じにとお願いしました
写真よりも自分に合ったスタイルになっていてとても嬉しいです
mimi様
仕上がりにご満足いただき嬉しいです。
また変えてみたいところや調整したいところなど出てこられましたらお気軽にご相談ください。
星野 航輝
カットとカラーをお願いしました。
イメージがまとまらないまま到着して
こんな感じがいいかなと画像をパラパラとお見せして
あとはおまかせで!
今回もカットとカラーすてきに仕上げていただきました。
髪の毛が傷みやすく絡みやすいのですが
こちらでお世話になってから
そのようなことがなくなりました。
カットの技術がとても上手なんだと思います。
またよろしくお願いいたします!
けい様
いつもご利用いただきありがとうございます。
口コミも投稿ありがとうございます。
仕上がりにご満足していただいたようで大変嬉しいです。
技術も褒めていただき光栄です。
もっと喜んでいただけるよう進歩していきます。
ま次回も楽しみにお待ちしております。
佐藤雄哉
お店全体が落ち着いた雰囲気で良かったです。
超音波でトリートメントを浸透させていただいた効果なのかパサついていた髪が、かなりまとまるようになりました。
また機会があれば、お願いしたいです。
[土日祝日限定] カット+カラー+コーティングトリートメント ¥15950→¥9900
ふぅみん様
嬉しい口コミありがとうございます。
トリートメントの仕上がりにご満足いただき嬉しいです。
ご自宅でも忘れずシャンプーの後トリートメントをつけていただくことでより効果が長持ちいたします。髪につけて2~3分ほど置いて流すことでより浸透しますのでオススメです。
今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいります。
星野 航輝
あまりな接客対応だったので新人かと思ってたが……レビューで経験年数見てビックリするくらい接客対応が残念だった。
コミュニケーションとなるお客さんとの雑談一切無し、マニュアル通りかと思わせるくらいの定型句文での最低限な接客対応、担当者自らお預かり対応していたのに預かってた荷物を覚えてない、短時間での何度ものコース内容の確認、折角ヘッドスパ込みのトリートメント付きコースにしたのに退店後即一時帰宅して洗い直ししたくらいベタベタギシギシになるくらい【流さないトリートメント剤】が付いていた。
お店をリピートする機会があっても同じ担当者さんはパスするかな、多分。
[土日祝日限定] カット+ヘッドスパトリートメント ¥8250→¥7425
美由起様
この度はご来店いただきありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を受け止め、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
星野 航輝
初めて利用しましたが、スッキリとスタイリングしやすく仕上げていただきました。大満足です。
カット+パーマ ¥13750→¥12375
ややぶき様
この度はTAILORにご来店いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。
スタイルを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
スッキリとしたシルエットで、毎日のスタイリングも扱いやすく感じていただけていれば幸いです。
これからも髪の状態や季節に合わせて、より快適に過ごせるスタイルをご提案できればと思います。
担当 八木 宏介
可愛くしてくれてありがとうございました
カット ¥6050→¥5747
かのん様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
口コミも書いていただきありがとうございます。
前髪厚くするとより小顔になりますね。
セルフカットは、自然に梳かして目尻より外側は短くならないように気をつけてくださいね。
またご来店心よりお待ちしております。
佐藤雄哉
シャンプー、ヘッドスパの力加減がとても良かったです。カットについても、スタイリングの仕方などを丁寧に教えていただけて良かったです。対応も手早く待ち時間もなくて良かったです。
soy様
この度はTAILORにご来店いただき、
また嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。
ヘッドスパの力加減やカットの仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。
お伝えしたスタイリングのコツも、日々のセットにぜひ活かしてみてください。
これからも心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また気分を変えたくなった時など、ぜひお気軽にいらしてください。
担当 八木 宏介
生え際やつむじの関係でくせが出やすい髪質ですが、丁寧に調整を重ねながら理想的なスタイルに整えていただき、大変満足しております。アフターケアやメンテナンスについても分かりやすくご説明くださり、自宅でもサロンの仕上がりに近づけるようブローやスタイリングのポイントまで細やかにご教示いただけたことに感謝しております。
かつき様
嬉しい口コミありがとうございます。
仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
くせのある髪質も乾かし方やスタイリングを工夫するとよりまとまりを出すことができるかと思います。
ご自宅でのスタイリングの中で扱いにくいところや変えてみたいところなど出てこられましたらぜひまたお気軽にご相談ください。
星野 航輝
2025年4月の移転前から、長くお世話になっています。以前のお店の目の前で、より広く明るくなりましたが、静かで落ち着いた雰囲気は変わっていません。毎回カット・カラー・トリートメントをお願いしていますが、施術も丁寧で安心してお任せできるので、とても気に入っています。
うめきち様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
嬉しい口コミも投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、大変光栄です。
励みになります。
より良い技術とサービス提供できるよう高めていきます。
また次回もご来店心よりお待ちしております。
佐藤雄哉
テイラー(TAILOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー