3. 東海トップ  >

Hair care salon HANDY【ハンディ】

ヘアケアサロン ハンディ

• 静岡県静岡市葵区駒形通1-1-31 2F
  • 七間町交差点から徒歩3分。静岡駅より徒歩15分

ツニアさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/30

階段で2階へ、明るく静かで落ち着いた雰囲気の美容院です。
     カウンセリングで髪質やクセ毛の相談もし、手入れのしやすいカットと、カラーも、他の美容院では白髪染めには向かないと言われてきましたが、こちらでは色見本で見せて頂き、希望するアッシュ系で染めていただきました。
     ヘッドスパは初めてでしたが、カラー後のシャンプーが終わった後に、頭皮に温かいクリームをつけてゆっくりと指圧でマッサージして頂き、とても気持ち良かったです。頭の次には、首や肩もマッサージして頂き、日々の疲れが取れました。
     東京で長く勤め、地元に戻って来られたという事ですが、気取らず気さくに色々な話もして頂いて、とてもリラックスして施術を受けることが出来ました。
     施術時間は、カット、カラー、ヘッドスパで2時間半でした。時間がある時は、ヘッドスパ込みでまた再訪したいと思います。

【人気No.1】カット+カラー(白髪染めOK)+頭皮メンテナンスヘッドスパ ¥12500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

Hair care salon HANDY【ハンディ】からの返信コメント

ツニア 様

この度はHair Care Salon HANDYにご来店頂き誠にありがとうございます。

サロンの雰囲気やカウンセリング、施術内容にご満足頂けたようで、私も大変嬉しく思います。
    特にカラーについて、これまで白髪染めでは難しいとされてきたアッシュ系を気に入って頂けたこと、そして初めてのヘッドスパで心身ともにリラックスしていただけたことは、何よりの喜びです。

また、お話をしながらリラックスして過ごして頂けたとのお言葉もとても嬉しく、これからも気軽にご相談や会話を楽しんでいただけるような空間づくりを心掛けて参ります。

今後も扱いやすいスタイルのご提案と、癒しのひとときをご提供できるよう努めて参ります。ぜひまたお時間のある際には、ヘッドスパも一緒にお楽しみください。

代表 半田和久

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

冬の季節に合う素敵なカラーに仕上げていただきました。髪の毛もツルツル、サラサラで大満足です。
    毎回のようにベッドスパで心も頭も癒され、カットでサッパリして気分が上がります。お店の雰囲気も提供されるお茶もいい心安らぎます。また伺います。

【人気No.1】カット+カラー(白髪染めOK)+頭皮メンテナンスヘッドスパ ¥15950

たか様

そして嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります。

冬の季節に合わせたカラーを気に入って頂けて良かったです。
    髪の手触りの変化も感じて頂き、嬉しく思います。

ヘッドスパで心身ともにリラックスして頂けているとのお言葉、大変励みになります。
    カット後のスッキリした感覚も含め、毎回の時間を心地よく過ごして頂けて嬉しい限りです。
    お店の雰囲気やお出ししているお茶についてもお褒め頂き、ありがとうございます。

これからも季節や髪の状態に合わせて、より素敵に仕上がるご提案をさせて頂きます。
    またいつでもリフレッシュしにお越し下さいませ。

代表 半田 和久

• もーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

市販のカラー剤で失敗した状態で伺い、ご面倒をおかけしましたが、大変キレイに仕上げて頂きました!
    ホームページを拝見した時からこだわりや真剣さが感じられ、信頼できそうな方だな、と思っていました。
    実際技術はもちろん、話をしてもしなくても、緊張せず心地良くいられる感覚にさせてくださる方です。
    店内もとても素敵な上に、人目も気にならず、本当におすすめしたいサロンです。
    今後もよろしくお願いします♪

限定おすすめメニュー【質感再整ストレートカラートリートメント】

もーこ様

そして嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります。

市販のカラーによるお悩みもご相談頂き、髪の状態に合わせて施術させて頂けて良かったです。
    仕上がりにご満足頂けたようで、安心いたしました。

ホームページをご覧頂き、サロンや施術への想いを受け取ってくださったこと、大変嬉しく思います。
    施術中もリラックスして過ごして頂けたとのお言葉、とても励みになります。
    お店の空間づくりについてもお褒め頂き、心より感謝いたします。

これからも髪の状態をしっかり見ながら、より綺麗で扱いやすい髪を保てるようお手伝いさせて頂きます。
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

代表 半田 和久

• おけいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

今回のトリートメントのおかげで痛んだ髪がだいぶ落ちつきました。カラーも自然な感じにしていただきうれしいです。

髪年齢‐10歳見え☆質感再整カラートリートメント【プレミアム】調整カット込

おけい様

そして嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります。

今回のトリートメントで髪のまとまりや手触りの変化を感じて頂けたようで嬉しいです。
    カラーも自然に馴染み、より柔らかい印象になりましたね。

これからも髪の状態を見ながら、季節やコンディションに合わせたケアをご提案させて頂きます。
    より扱いやすく艶やかな髪を保てるよう、しっかりサポートさせて頂きます。

代表 半田 和久

• おけいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/9

まだらなカラーと傷んだ髪の状態を丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました。カラーもきれいに見える色を提案してもらい、なんとか落ち着いたのでうれしいです。白髪ケアに詳しいとの事でしたので今後も安心してお願いしたいと思いました。物腰が柔らかい方で心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【エイジング毛に栄養補給】カット+カラー(白髪染めOK)+トリートメント¥12500

おけい様
    そして嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります。

髪の状態をしっかり見させて頂きながら、カラーやケアの方向性を一緒に考えられて良かったです。
    仕上がりも落ち着いた雰囲気で、とてもお似合いでした。

白髪ケアについても髪質やライフスタイルに合わせて、より綺麗に見せる方法をご提案させて頂きます。
    安心してお任せいただけるよう、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。

お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました。

代表 半田 和久

• E.Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/6

前日の急な予約にも関わらず、丁寧な対応をしてくださいました!髪も産後で放置した状態で傷みが酷いのに、こちらの要望も嫌がらず聞いてくださり、一緒に考えてベストな施術をしてくれました!
    口コミ通り人柄が良く話しやすいし、初めてでしたが、とても居心地が良かったです!
    また行きたい!って思える美容室に久しぶりに出会えました!またよろしくお願いします!

E.A様
    そして嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります。

産後で髪の状態がデリケートな中、ご相談くださりありがとうございました。
    髪の状態やご要望を一緒に確認しながら、ベストな施術をさせて頂けて良かったです。

初めてのご来店でもリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    今後も髪の状態やライフスタイルに合わせて、より扱いやすく綺麗な髪を保てるようお手伝いさせて頂きます。

代表 半田 和久

• 奈美さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

今回は初めて白髪染めをお願いしましたが、気になる生え際も綺麗に染まり、何より選んで下さったお色がとても自然で馴染んでいて今まで他店でも、普通のカラーリングしかしたことがなかったので不安でしたが、かえって白髪染めの方が素敵に染まったと思えるほどでした。
    ケア商品もとても使いこごちも仕上がりも良いです。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【エイジング毛に栄養補給】カット+カラー(白髪染めOK)+トリートメント¥15950

奈美様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります。

初めての白髪染めにご満足いただけて安心しました。
    お選びしたお色が自然に馴染み、気に入っていただけたとのお言葉、本当に嬉しいです。

ご使用中のケア商品も髪の状態を整える効果がありますので、続けていただくとより艶やまとまりを感じていただけると思います。

また髪の変化や季節に合わせて、より似合う色味やケアをご提案させていただきます。

半田 和久

• Emiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/13

今回初めて伺いました。まず数日前に電話で時間の変更をしたのですが、快く対応して頂き、とても好印象でした。

当日もしっかり髪の状態を見て、色やダメージについても丁寧にカウンセリングして頂きました。シャンプー、マッサージもとても気持ちがよく、寝てしまいそうでした。施術中も色々なお話しができて、とても楽しかったです。カラーの色も希望通りで、髪の毛もサラサラになり、とても満足しています。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

Emi 様

ご予約時のお電話から当日の施術まで、安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    カウンセリングの際に通常メニューから「質感再整カラートリートメント(プレミアム)」へ変更いただいたことで、より髪の艶や指通りをご実感いただけたのではないかと思います。
    また、シャンプーやマッサージでリラックスしていただき、施術中のお話も楽しんでいただけたことは、私にとっても大変励みになります。

今後も髪の状態に合わせたご提案と、リラックスできる時間をご提供できるよう努めて参ります。

代表 半田和久

• みくろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/12

初めての来店で、少し緊張でドキドキしていましたが、
    笑顔で迎えてくださり、リラックスできました。
    今の頭皮や髪の悩み、カラーやヘアスタイルなど時間をかけてカウンセリングしていただきました。施術中は気さくに話しかけてくださり、シャンプー台ではいい香りに包まれ、ヘッドスパでは違う世界に行きそうな至福の時間を過ごさせていただきました。
    ヘアスタイル、カラーも希望通りの仕上がりでサラツヤにもしていただき、大満足です。又伺わせていただきます。

ご新規様限定極上コース!カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ ¥15200

みくろ 様

初めてのご来店で緊張されていたとのことですが、リラックスしてお過ごしいただけたようで私も大変嬉しく思います。
    丁寧なカウンセリングや施術、ヘッドスパでの癒しのお時間を喜んでいただけたこと、そして仕上がりにもご満足いただけたことが何よりの励みになります。

今後もリラックスできる空間づくりと、ご希望に沿ったスタイルのご提案を大切にしてまいります。

代表 半田和久

• あすぱらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/6

時間をかけてカウンセリングしてくださいました。
    また、とても丁寧にカットしてくれて、トリートメントもサラサラになりました。

迷ったらこれ!カット+選べるヘアケア ¥9900

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

あすぱら様
    この度はHair Care Salon HANDYへご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、丁寧な口コミと高いご評価を頂き、大変嬉しく思っております。

カウンセリングやカット、トリートメントの仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    今回のトリートメントで髪がサラサラになったとのお言葉も、とても励みになります。

次回は季節に合わせたケアや、ヘッドスパでの頭皮ケアもぜひお試しください。
    よりリラックスしていただける時間をご提供できれば幸いです。

あすぱら様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。

半田 和久

• ともよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

カット、カラーともいつもほぼお任せで仕上げていただいていますが、まとまりよく仕上げていただいて満足しています!

ともよ 様

いつもHair Care Salon HANDYをご利用頂き誠にありがとうございます。

カット・カラーをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    今後も安心してお任せいただけるよう、まとまりの良いスタイルづくりに努めて参ります。
    また次回もより良いご提案ができるよう頑張ります!

代表 半田和久

• 奈美さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/16

昨日はありがとうございました。伺った時から気持ちよくお迎えいただき、楽しくお話しをしながら、傷みに悩む髪を綺麗にしていただきありがとうございました。
    他店とは違う長めのマッサージもありがたかったです。
    髪に関しての資料も勉強になりました。
    次回はカラーもお願いしたいと思いますので宜しくお願い致します。

クセ、うねりを伸ばす!最新技術【質感再整ストレート】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

奈美様

また大変嬉しい口コミまで頂き誠にありがとうございます!

お迎えの際や施術中もリラックスしてお過ごし頂けたとのこと、とても励みになります。
    また、マッサージや髪に関する資料もお役に立てたようで何よりでございます。

その後、仕上がりについてご心配をおかけしてしまった点につきましても、率直にお声を頂けたことに心より感謝いたします。
    お直しのご予約も頂いておりますので、次回はよりご満足頂けるよう、しっかりと対応させて頂きます!

今後とも安心してお任せ頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
    次回はぜひカラーでもお役に立てましたら幸いです!

代表 半田和久

• イリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/11

お店に到着すると笑顔で向かい出ていただき、最初から最後までとても気持ちのいい対応でした。
    髪の悩みにも親身に聞いてくださり、すごく傷んでいた髪がツヤツヤ、サラサラになりとても大満足です。
    なかなか気に入る美容院に出会えなかったですが、また行きたいと思える美容院にはじめて出会えました。
    今日は有難うございました。
    次回も宜しくお願いします!

イリ 様

ご来店時からお帰りまで気持ち良くお過ごし頂けたようで、私も大変嬉しく思います。
    また、髪のお悩みに寄り添った施術でツヤや指通りの変化をご実感いただけたこと、そして「また行きたい」と思って頂けたことは何よりの励みになります。

今後も髪の状態やご希望に合わせたご提案で、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

代表 半田和久

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/9

2週間経ちますが、ヘアスタイルがとてもまとまり良くて、日々扱いやすいです!伸びてきた時にバラつかずにまとまりやすくなるので、カット技術が高いんだなと感じます。
    カラーも希望通りでとても気に入っています。
    こだわりのお茶もとても美味しかったです。いつも丁寧な接客と施術をありがとうございます!

ちー 様

ヘアスタイルが2週間経ってもまとまりやすく、日々のお手入れも楽になっているとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
    カットやカラーの仕上がりをご満足頂けたこと、そしてお茶もお楽しみ頂けたことも、とても光栄です。

今後もご希望に沿った施術と、扱いやすいスタイルのご提案ができるよう努めて参ります。

代表 半田和久

• みわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/31

まず、笑顔と接客がとても良く、雰囲気が良かったです。サービス、技術ともに良くて満足です。何より、ベッドスパがとても気持ちよくて最高でした。最近、施術後にマッサージをしてくれる美容院が減っている気がしていたのですが、ここは最後のマッサージまで、しっかりしてくれて、それがまた気持ちよくて、髪も頭も体もスッキリして帰ることができました。ありがとうございました。

みわ 様

サロンの雰囲気や接客、技術面までご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    特にヘッドスパや最後のマッサージについてのお言葉は、励みになります。
    髪だけでなく頭やお身体までスッキリしていただけたとのこと、リラックスした時間をお過ごしいただけたようで何よりです。

今後も技術・サービスともにご期待に添えるよう努めてまいりますので、またお疲れの際や気分転換のタイミングなどに、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

代表 半田和久

• ろびんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/31

髪のエイジングに悩んでる方に特にオススメです。
    最初に丁寧にカウンセリングをやっていただき、頭皮や髪の状態を見て適切なアドバイスをいただいた上でメニューやカラーを選択することが出来てとても良かったです。
    パサパサしていた髪がしっとりまとまった感じになりました。
    また伺いたいと思います。

ろびん 様

髪の変化に関するお悩みに対して、少しでも安心してお任せ頂けたのであれば嬉しく思います。
    最初のカウンセリングでは、髪や頭皮の状態をしっかり確認した上でメニューをご提案するよう心がけておりますので、そう言って頂けてとても励みになります。

パサつきが落ち着いて、しっとりまとまったとのことで本当によかったです。
    今後も髪の状態やお悩みに合わせて、丁寧に対応させて頂きます。

Hair Care Salon HANDY 代表 半田和久

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/20

夏の湿気とパサツキでセットがうまくできず、うねりや広がりに悩んでました。鏡を見るのも憂鬱だったんですが、こちらで縮毛矯正をかけて髪がツヤツヤになり本当に嬉しいです!また髪型なども迷っていたので丁寧なカウンセリングがありがたかったです。お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました!またお邪魔したいです!!

クセ、うねりを伸ばす!最新技術【質感再整ストレート】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆみ 様

湿気やパサつきで広がる髪にお悩みとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけて安心しました。鏡を見るのが憂鬱だった毎日が、施術を通して少しでも前向きな気持ちに変わって頂けたのであれば嬉しい限りです。

また、カウンセリングやお店の雰囲気についても温かいお言葉をありがとうございます。今後も丁寧な対応と居心地の良い空間づくりを心がけてまいります。

髪の状態やスタイルについて気になることがございましたら、いつでもご相談ください。
    お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち申しあげております。

Hair Care Salon HANDY 代表 半田 和久

• きいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/18

前回初めて伺って、色々な面で‥満足でしたので、今回2回目です。カラーの色味も程よい色に仕上げていただき、カット時の私の細かな拘りにも快く対応して下さり、嬉しかったです。前回、カラー持ちの良くなるシャンプーをしていただいた効果なのか?? カラーの色持ちが以前より長く持続していた様に感じています。 そろそろ、次回の予約を取らせて戴こうと思っています。

きいちゃん 様

この度もHair Care Salon HANDYにご来店いただき誠にありがとうございます。

前回に続いてのご来店、そして今回も施術にご満足いただけたとの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
    カラーの色味やカットの細かなご要望にもご満足いただけたようで安心いたしました。

前回のカラーキープ用シャンプーの効果も感じていただけたとのことで、嬉しい限りです。色持ちなどは髪質や日々のケアによっても変わってくるので、そうした実感をお聞かせいただけるのは本当にありがたいです!

HANDYでは、お一人おひとりのお悩みやこだわりに丁寧に向き合えるように心がけておりますので、今後も気になることがあれば遠慮なくご相談ください。

次回のご予約もご検討いただきありがとうございます。
    きいちゃん様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております!

代表 半田和久

• とっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/3

カラー+カット+ヘッドスパで初めて伺いました。
    丁寧な対応とマッサージは至福の時間!っという感じでした。サロンを探すのに技術はもちろんですが、私達年代で行きやすいサロンなのか?1対1の対応なのか?白髪に対して相談できるのか?等、サロン選びは慎重でしたが「当たり」でした!特にヘアカラーには力を入れているという事で安心感が増し増しでした。…きれいに染まってます!
    以前のハイライト、白髪が出てきたらまた伺いますが、次回はもう少し短くしようかな、相談させて下さいね。

とっこ 様

接客、マッサージ共に気に入って頂き光栄です!ありがとうございます!
    美容室は本当にたくさんあります。その中で当店は特にエイジング毛に力を入れておりますので見つけて頂き良かったです!色々な美容室を見ても若い方のヘアスタイルが多くて…というお悩みや若いお客様だらけの美容室はちょっと…というご意見が多いのでそういった方々に向けて【年齢を重ねても安心して気軽に行きやすい美容室】をテーマにお店作りをしております。今後も何かお困り事や気になる事があればお気軽にお声掛けください!
    今回のカット、カラーを踏まえて次回より良いご提案ができればと思います!
    次回のご来店心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました
    Hair Care Salon HANDY  代表 半田和久

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/2

カット、カラーリング、ヘッドスパマッサージ
    どれも最高でした。癒されて、とても素敵な時間を過ごせて大満足です。また伺います。

たか 様

いつもHair Care Salon HANDY をご利用頂き誠にありがとうございます。

カット、カラー、ヘッドスパとお褒めのお言葉をありがとうございます!とても嬉しい限りです。
    リラックスできる空間、お時間だと思って頂けたことも大変嬉しいです。
    より良いご提案、技術を今後もご提供できるよう頑張ります!

お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました!

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/23

先日はありがとうございました。1週間ほど経ちますが、髪の状態とっても良いです。
    初めて伺ったのですが、こんなに髪の毛にハリが出たのは初めての経験でした。サラツヤになる事は今までもありましたが、こんなにハリが出て、巻いた時に弾む感じになる事はなかったのでびっくりしています。カットも大まかに伝えて、あとはおまかせでお願いしましたが、巻きやすいし動きが出てロングでも重たくなくて気に入っています!
    頭皮をマイクロスコープで診てもらったのも初めての事で楽しかったです。頭皮環境に合わせてヘッドスパを選んでくれたり、とても丁寧に取り組んでくれる美容師さんです。
    プライベートサロンで、とーーっても居心地良く過ごせました。ありがとうございました♪

ちー 様

この度はHair Care Salon HANDYにご来店頂き誠にありがとうございます!

髪型、質感共にご満足頂けたようで私も大変嬉しいです!当店のおすすめポイントはエイジング毛に特化したトリートメントのご用意があるところです!普通のトリートメントではサラサラになりますがなかなかハリコシを感じるトリートメントは少ないかと思います。また、巻いた時に動きが出やすいようにカットしましたのでよりわかりやすかったかと思います!
    頭皮環境も時期によったり、体調によっても変化しやすいものなので少しでも気になりましたらいつでも頭皮診断できますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
    もう一つのヘッドスパも人気ですので機会があれば是非お試し下さいませ!

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております

Hair Care Salon HANDY 代表 半田和久

• きいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/22

「エイジングヘアに特化している事」と、「プライベートサロンである事」が、今回お店を選択する上での条件で探していました。
    私の希望もゆっくり聞いていただけて、尚且つ、エイジングヘアへの知識と拘りがしっかりと伝わってきて、とても安心してお願い出来ました。
    現在お店に伺ってから2週間程経過しました。髪の状態も良く‥‥お陰様で、気分良く過ごさせていただいています。

きいちゃん 様

エイジングヘアに特化し、拘りを持っている美容室は多くはないのでその中で当店を選んで頂き光栄です!
    エイジング毛は普通の髪の毛とは性質が違うためカラーやトリートメントもエイジング毛に特化している薬剤が必要になります。
    今回当店おすすめのカラーやトリートメント、色々な商品を体験して頂けたかと思います。
    またエイジング毛に関しての疑問点や聞きたいことがあれば何でもご相談くださいませ!気になる事があればマイクロスコープにて頭皮診断もいつでもできますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    今回の施術の経過を見てまた次回より良いご提案ができればと思います!

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております

• ふーみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/20

初めて来店しましたが接客も丁寧で、店内も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。私の髪質に合わせたカットをしてくれ、希望の髪型にしてもらえたので、とても良かったです。

ふーみん 様

接客や店内の雰囲気を気に入って頂き光栄です!初めてのご来店でも緊張せずにリラックスできる空間作りを意識しておりますのでお褒め頂き嬉しい限りです。
    髪型もかなりスッキリと切らせて頂きましたがこちらも気に入って頂けたようで良かったです。
    また次回いらした際にお手入れや伸び具合を見てより良いご提案ができればと思います!

Hair Care Salon HANDY 代表 半田和久

• かぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/6/8

初めてのお店で緊張しながら伺いましたが、雰囲気も良くすぐにリラックスできました。
    日頃の悩みや疑問も相談させていただき、あっという間に3時間が過ぎていました。
    また行きたいと思えるサロンでした。

かぶ 様

カウンセリングでのお悩みでメニュー変更をして頂き、それに伴いお時間がかかり申し訳ございませんでした。お仕上がりの時はかなり落ち着いたスタイルになったかと思いますのでまた次回いらした際に今回の施術を踏まえてカウンセリングし、より良いご提案ができればと思います。
    初めての美容室で長時間は大変かと思いますがリラックスされたようで私も大変嬉しい限りです。
    今後もリラックスできる空間作りを頑張ります!

またのご来店を心よりお待ち申し上げております
    お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました!

• みーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/2

頭皮の乾燥と髪のハリ、コシが無く悩んでいたところネットでこちらの美容室をみつけて来店しました。明るく広い空間でとてもおしゃれな店内でした。カウンセリング、施術も丁寧で安心してお任せ出来ました。スタイリストさんのお人柄や細やかな心遣いがとても素敵ではじめての来店でしたが、気さくに話して下さり緊張する事なく終始リラックス出来ました。カット、カラー、ベッドスパのコースでしだが美味しいコーヒーも頂きカフェで過ごしたような楽しい時間であっという間でした。
    傷んでいた髪も綺麗な色に染まって驚くほどサラツヤになり大満足です!ありがとうございました。ベッドスパもとても心地よかったので次回も是非お願いします。次はもう一種類の方も試してみたいです。次も是非宜しくお願い致します。

みーこ 様

この度は数ある美容室の中からHair Care Salon HANDYにご来店頂き誠にありがとうございます

お店の雰囲気を気に入って頂き光栄です!当店は居心地の良いリラックスできる空間を目指しているので初めてのご来店でも緊張せずに安心されたとのご感想はとても嬉しいです!
    カット+カラー+ヘッドスパは当店でも人気のセットメニューです!今回のヘッドスパはマッサージで頭皮、お顔の引き上げ効果もありリラックスされたい方や頭皮が凝っている方にとてもおすすめとなっております。もう一つのヘッドスパは頭皮の汚れがスッキリと落ち、寝た状態でのマッサージになるのでお身体は楽な姿勢でゆったりとできるお時間になるかと思いますのでこちらのヘッドスパもお試し下さいませ!
    是非、次回のご来店も心より楽しみにお待ち申し上げております!

お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました!

• お砂糖さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/6/1

カット+ヘッドスパで初めて行きました。
    マイクロスコープを使って頭皮の状態を確認でき、初めての経験で自分の状態もしっかり説明してくれました。
    悩みのくせ毛もどうやったらおさまりがよくなるかしっかりカットしてくれ、
    頭皮の状態、くせ毛、自分に合ったシャンプーなど、いろんな悩みをアドバイスくれとっても満足です。
    髪の乾かす時のポイント実践していきます

【メンズ限定!】カット+メンズにおすすめヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

お砂糖 様

この度はHair Care Salon HANDY にご来店頂き誠にありがとうございます!

マイクロスコープで頭皮診断はなかなかできない体験だと思いますので当店を選んで頂き良かったです。頭皮環境は季節や体調などによっても変化しやすくなります。少しでも気になりましたらいつでも頭皮の状態は確認できますのでお気軽にお声掛けください!
    髪の毛のクセもなかなか難しいところではありますが今回のカットで普段うまくセット出来なかった、もっと長く、短くなどあれば次回カウンセリング時により扱いやすい髪型のご提案ができるかと思います。ご一緒に素敵な髪型を目指していければと思います。
    乾かす時のポイントも是非頑張ってトライしてみてください!次回のご来店も楽しみにお待ち申し上げております!

• ともよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/31

いつもお世話になっています。
    梅雨に入る前に、質感再生ストレートをお願いしました。サラサラの仕上がりに大満足です!

ともよ 様

いつもHair Care Salon HANDYをご利用頂き誠にありがとうございます!

梅雨の時期は収まりが悪くなったり、パサついたりと大変な事が多くなるのでその対策となり良かったです!質感再整ストレートでサラサラを感じ取ってもらい良かったです。是非引き続きよろしくお願いいたします!

Hair Care Salon HANDY 代表 半田和久

• よしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/25

半年前からこちらのお店でカット、カラーリングをしていただいています。
    以前から、カラー剤で頭皮が荒れてしまうのが悩みでした。ひどいときはかゆみとフケが半年以上続いたこともあります。
    こちらのお店で施術して頂いてからは、頭皮のことで悩むことが無くなりました!

予約が重複しないように配慮されていて、他のお客様への対応を待つこともありません。カラー中のドリンクで緑茶をお願いすると、淹れたての緑茶を出してくださいます。細やかな配慮に癒されるお店です。

よし 様

この度はHair Care Salon HANDYに御来店頂きまして誠にありがとうございます

頭皮のお悩みが改善され良かったです!刺激の少ない薬剤、頭皮保護のオイル、地肌につかないようカラー塗布などなるべく頭皮への刺激がないよう施術させて頂いております。またそれでも何かありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またマンツーマンの接客やお待ちの間のお茶も気に入って頂きうれしい限りです。今後も接客、サービス、技術と精進いたします。

Hair Care Salon HANDY 代表 半田和久

• まーみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/4/24

今回も、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
    髪もトリートメントでサラサラで快適です。
    色もとても気に入っています。
    少し気になるところがありましたので、また次回お伝えします。
    今回はありがとうございました。

まーみ 様

良いお時間と思って頂きありがとうございます!貴重なお時間ですので少しでも良い時間になるよう今後も精進します。
    また髪色やトリートメントでの髪質もご満足頂けたようで私も大変嬉しいです。
    髪色など少し何か変えたいなどありましたらお気軽にお申し付け下さいませ!
    気になられた点も次回是非お聞かせくださいませ!

お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました!

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/4/20

店内はとても明るく清潔感があり居心地のよい空間でした。
    髪の悩みも親身になって聞いてくださり、カウンセリングも丁寧で信頼できるスタイリストさんでした。
    仕上がりも気に入っています。
    次回またよろしくお願い致します。

aya 様

店内、接客、ヘアスタイルと気に入って頂き大変光栄です!ありがとうございます。
    貴重なお時間ですので少しでもリラックス、または楽しいお時間になればと日々考えておりますので気に入って頂き嬉しい限りです。

それとお仕上げの際にマイクロスコープにて頭皮診断をご希望でしたがを忘れてしまい申し訳ございません。次回ご来店の際には必ず頭皮診断をさせて頂きます。またその頭皮診断で今後のお手入れのやり方などご提案ができればと思います!

お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました
    是非次回のご来店も心よりお待ち申し上げております

ハンディ(HANDY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー