3. 関東トップ  >
  4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. イロ(ilo.)  >

りったんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-12 17:01:56.0

他店での仕上がりに満足いかなくて、
    ilo.さんで再度、カットをお願いしました。
    料金が良心的だったので最初は選びましたが、
    こちらにして大大大正解でした!!
    ブリーチ部分の傷んだ箇所は最大限にカットして下さり、
    仕上がりも本当に綺麗すぎて驚いてます。
    2週間経った今も、めちゃくちゃ形が綺麗です…
    終了時間が予定より30分ほど過ぎてしまったにも関わらず
    本当に細部の細部まで拘って下さいました。
    どのような髪型にしたいか、が特になく
    ダメージ部分だけカットしてもらえれば、と思って
    前回お願い致しましたが、
    私に似合うスタイルや普段のスタイリングを加味した上で
    今のカットにして頂きました!
    ヘアドライ後も、寝起きも、本当に綺麗です!
    今まで髪の毛が痛みすぎてたので、
    こんなに綺麗にまとめてくれた美容師さんが初めてすぎて
    感動が抑えられません、笑

また次回も、カラーをお願いしようと思ってます。
    本当にありがとうございました!!!!
    またよろしくお願いします!!

【ARINA指名限定】似合わせカット6600円→5500円

りったん様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がり気に入ってくださりとても嬉しいです♪
    ダメージしていた部分もかなりなくなってばっさりボブスタイルにイメージチェンジされてとてもお似合いでした!!

カットした後も綺麗に保てるよう量なども調節したのでお褒めいただきとても嬉しいです!
    是非カラーもしにいらしてください!
    カラーやカットなど何かお困りのことあればお気軽にご相談ください^ ^

ARINA

• nico-ribbonさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-12 17:30:58.0

前回のヘアスタイルも、すごく気に入りましたが、今回もステキな仕上がりで、とっても嬉しかったです。ありがとうございました。次回も、よろしくお願いします。

【2回目以降】【迷ったらコレ!!】うる艶カラーコース 20900→15400

• りっとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-12 08:18:49.0

インナーカラー2回目。
    今回もよくヒアリングをしてくれて安心しました。
    赤オレンジ系の希望のカラーにしてもらえて、手持ちの服にも馴染んでいるような感じで、とても良かったです。
    アドバイスどおり、スタイリングをバームに変更し、ストンとまとまるようになりました。

【2回目以降】ブリーチありWカラー+カットor トリートメント 24200→19800

• jさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-09 12:12:55.0

先日お世話になり、とても良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、担当の方も丁寧でした。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【メンズ限定】トータルケア◎カット+眉カット+5分スパ 11000→8800

j様

お気に入りいただけて光栄です。

また、次回までにわからなかったことや

相談したいことなどございましたら

ご来店の際お気軽にお申し付けください。

次回もご来店お待ちしております!

junya

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 19:56:08.0

1回目2回目どちらとも大満足でした。
    ふわっとした要望に対しても似合うように提案していただけるので安心してお任せできます。
    いつも長い時間対応いただいてありがとうございます。

みずき様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回もご満足いただけて本当に嬉しいです!
    お任せいただけることが何より励みになります。
    次回も季節や髪の状態に合わせて、より似合うスタイルをご提案させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

ilo
    担当 akira

• あかねさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-03 13:33:15.0

カット、カラーの仕上がりが毎回理想通りで、髪の状態や季節に合わせて提案してくれるのが本当にありがたいです。
    お店も清潔感があって居心地が良く、リラックスして過ごせます。いつもありがとうございます。来月もよろしくお願いします!

あかね様
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです♪
    季節や髪の状態に合わせたご提案をこれからも大切にしていきます。
    お店でゆっくりお過ごしいただけているとのお言葉も励みになります!
    来月もまたお会いできるのを楽しみにしております!

担当 akira

• minamiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-03 12:49:51.0

カット、カラーをしていただきました。
    カウンセリングからとても丁寧で、こちらが伝えた要望をしっかりと確認しながら、どのようにするか提案いただき、納得して安心してお任せできました!
    とても気に入って、満足いく仕上がりになりました。
    周りからも好評で嬉しいです。
    また次回も楽しみにしています。

minami様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    周りからの反応も良かったとのことで、こちらも本当に嬉しく思います!
    次回も似合うスタイルや季節に合わせたカラーを一緒に考えながら、より素敵に仕上げさせていただきます!

担当akira

• 光士郎さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-02 23:24:26.0

カットでお世話になっています。
    いつもスピーディをなのに仕上がりが完璧です!
    希望通りにカットしてもらえて、技術も安定していて安心してお任せできます。

光士郎様

いつもご来店ありがとうございます
    嬉しいお言葉をいただけてとても励みになります!

ご希望通りの仕上がりにできてよかったです
    毎日のスタイリングが少しでもラクに、気分が上がるようなヘアを意識しております

これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、
    気になることがあればいつでもご相談ください!

ilo. hitomi

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-02 20:25:25.0

とても丁寧に対応して頂き、今後も是非お願いしたいと思いました。

【お試し価格】ブリーチ無しカラー+トリートメント14,300→9,900

ゆ様

お気に入り頂けて光栄です。

また、ご自身でやられてみてわからないことや

ご相談したいことなどございましたら

次回ご来店の際お気軽にお申し付けください!

なるべくわかりやすいようにご説明いたします。

次回もご来店お待ちしております!

junya

• ともりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-02 19:00:05.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとございます。白髪が気になるので相談しながら
    おしゃれに目立たなくなる方法で快適に毎日過ごしています。以前はすぐ目立ってしまう白髪も今は1ヶ月はストレスなく過ごせています。またよろしくお願い致します。

【お試しクーポン】似合わせカット+うる艶カラー 15,400→9,900

ともりん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

カラー気に入っていただき嬉しいです♪
    継続的に明るめのカラーをいれることによって白髪も目立たなくなっていくのでまた染めにいらしてください!
    年末くらいにまたハイライトを入れるのもいいかもしれませんね!
    髪のお悩みなどありましたらお気軽にお声掛けください♪

ilo. ARINA

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-02 14:48:39.0

今回カットカラートリートメントをこちらでお願いしましたが大満足の仕上がりになりました!
    カラーもすごく可愛い色に仕上げてもらい嬉しいです!
    ヘアケアのこともたくさん教えてくださりとても親切で終始居心地が良かったです♪
    トリートメントもしてもらいサラサラになりとても良かったです!ありがとうございます!

【人気No.1】似合わせカット+艶カラー+COTAトリートメント20900→14300

あ様

仕上がりやカラーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

今後も季節や髪質の変化に合わせて、
    より扱いやすく美しいスタイルをご提案いたします。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

ilo.hitomi

• 崔さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 21:46:21.0

ホットペッパーで口コミが良かったので、この美容室を選びました。
    私の目的は、パーマや縮毛矯正などのように長く効果が続くストレートにすることでした。
    来店後、スタイリストさんから「髪の癖はそれほど強くないので、ストレートパーマで十分だと思います」と提案があり、ストレートパーマをお願いしました。
    途中で「トリートメントコースはいかがですか?」とおすすめがあり、追加料金のコースだと思い、お願いしました。
    しかし、施術が終わると、髪のカットとシャンプー、トリートメントだけで終わっていて、ストレートの施術がされていませんでした。正直とても驚きました。

スタイリストさんから施術内容や変更についての説明・確認がなく、お互いに時間が無駄になってしまったと感じました。
    また、施術中に商品のおすすめが何度もあり、少し不快に感じました。
    シャンプーの際も、お湯の温度確認がなく冷たかったです。
    10年の経験があるスタイリストさんとのことでしたので、このような基本的な確認ミスは残念でした。
    技術自体には問題ないと思いますが、お客様とのコミュニケーションをもう少し丁寧にしてもらえると良いと思います。

【美髪ストレート】似合わせカット+縮毛矯正 23,100→18,700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

崔様

この度は私の至らなさ故に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様への説明・確認、シャンプー施術の見直し

お客様とのコミュニケーションをより丁寧にということを意識し、改善に努めて参ります。

この度はご多忙な中貴重なご意見頂きありがとうございました。

junya

• MOMOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 06:39:34.0

カラーもトリートメントもすごく丁寧にしていただきました。
    色味も艶も理想通りで大満足です!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。またお願いしたいです。

【うる艶】ブリーチ無しカラー+トリートメント14,300→11,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

MOMO様
    カラーやトリートメントの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    お店でもゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました。
    次回も理想の髪色と艶をキープできるよう、しっかり施術させていただきます!

担当 akira

• あっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-31 21:19:07.0

美容室迷子だったのですが、こちらではカットとカラーで何度もお世話になっています。
    今回は縮毛矯正をお願いしましたが、自分の髪とは思えないくらいサラッサラ、ちゅるちゅるな仕上がりで感動しました!なによりも毎日のヘアセットが信じられないくらい楽になり感謝しています。
    子供がいて普段なかなか時間がとれないので、簡単にヘアセットできる方法を考えていただいたり、ヘアケア中にまつげパーマなどができるのもとても嬉しいです。
    接客も素晴らしく、お店もきれいでこれからも長く通いたい美容室です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます

今回の縮毛矯正、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです
    そして毎日のセットが楽になったとのお言葉、本当に励みになります。

お子様がいてお忙しい中でも、少しでも時短&キレイを叶えられるよう、今後もご提案させていただきます

これからもリラックスして通っていただけるよう努めますので、またお会いできるのを楽しみにしております!

ilo.hitomi

• もーりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 19:23:34.0

シャンプー台でのマツパの施術は首の痛さが少し辛抱が必要ですが料金のコスパの良さを考えればしょうがないと思います!

垢抜け目元に♪ナチュラルまつ毛パーマ 4,400  他メニューと組み合わせも◎

[施術メニュー] カット、その他

もーりー様

施術中に首へのご負担を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。

いただいたお声をもとに、現在はクッションの位置や体勢のサポートを見直し、これまでよりも快適にお過ごしいただけるよう改善いたしました。

今後はよりご満足いただけるよう、技術・サービスともに努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

ilo. hitomi

• カナチャンさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-31 17:42:13.0

まつ毛パーマをしてもらいました。
    仕上がりがすごく良くて大満足です!
    担当の方はもちろん、他のスタッフさんも皆さん優しくて居心地が良かったです。

[施術メニュー] その他

カナチャン様

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです
    スタッフみんなへの温かいお言葉も本当に励みになります
    これからも心地よい空間と仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

ilo. hitomi

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-30 19:24:42.0

以前は美容室とまつ毛パーマ2店舗通ってましたが
    カラーとまつ毛パーマが同時にできて助かりました!

私にあった髪の毛とまつ毛のケア方法など丁寧に教えてくださり、とても親切にしていただきました♪

また利用したいと思います。ありがとうございました!

【忙しい方に◎】平日限定 うる艶カラー+まつ毛パーマセット 11,000

[施術メニュー] カラー、その他

あやか様

カラーとまつ毛パーマを同時にできる点を喜んでいただけてとても嬉しいです!
    今後もお悩みやライフスタイルに合わせて、髪とまつ毛のケアをしっかりサポートさせていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

ilo.hitomi

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-29 23:08:54.0

今回初めてこちらのサロンを利用しましたが、残念ながら満足のいく対応ではありませんでした。

希望のスタイルをお伝えした際に、「それは難しいですね」「美容師は神様ではないので…」といった否定的な受け答えをされ、正直驚きました。特に無理なオーダーをしたわけではなく、もう少し寄り添った提案や代案をいただけたらと思います。前向きな対応がなかったので、他店との対応の差を感じました。

また、施術中の配慮にも気になる点がありました。カラー剤が顔にがっつりついてもこちらから伝えるまで拭いてもらえず、おでこに薬剤がついたまま放置されていた際も、こちらから伺っても「大丈夫です」と言われるのみで、丁寧な確認や対応が感じられませんでした。結果的に大きなトラブルはなかったものの、全体的に施術がとても雑に感じられました。

担当してくださった方の個人差かもしれませんが、接客面・技術面ともに改善の余地を感じます。お客様の要望をしっかりヒアリングし、もう少し丁寧なコミュニケーションをしていただければ、より良いサロンになるのではと思います。

似合わせカット+うる艶カラー+リンケージトリートメント17,600→11,000

かな様

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添った提案、より丁寧な施術

丁寧なコミュニケーションを意識し、接客面、技術面共に改善に努めて参ります。

この度はお心苦しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。

junya

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-28 13:18:31.0

初めての来店でしたがとても丁寧にカウンセリングしていただき、曖昧なイメージでしか伝えていないのに満足のいく仕上がりにしてもらいました!
    髪の悩みに合ったシャンプー類の選択や提案をしてくださり自宅でのケアもしやすそうです。
    全てが丁寧でとてもいい時間を過ごせました♪

みほ様

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

ご自宅でのお手入れ方法も引き続きサポートさせていただきますので、
    次回ご来店の際もぜひお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ilo. hitomi

• かとかんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-27 19:34:18.0

丁寧に仕上げていただいて良かったです。

かとかん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪
    前髪を下ろしてもあげてもいける長さにしてとてもお似合いでした!
    セットなどわからないことがあればお気軽にお声掛けください!

1か月ほど経つと長さや毛量が気になってくると思いますので切りにいらして下さい♪
    カラーのクーポンもあるのでもしよろしければそちらのメニューもご覧ください^^

ilo.ARINA

• SHiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-27 14:30:35.0

市販カラーに失敗し早急なお直しをして欲しくて利用しました。ハイライトもカラーも希望通りでとっても綺麗に仕上げてくれました!これからカラーはここでします!ありがとうございました*

【ブリーチあり】Wカラー+カットor トリートメント 24200→18700

SHi様
    市販カラーでのお悩みを任せていただき、本当に嬉しかったです。
    ハイライトもすごく似合ってました^^
    次回も季節や髪の状態に合わせて、より綺麗なカラーを一緒につくりましょう!
    またお待ちしております*

ilo. 府中 分倍河原 髪質改善 メンズカット まつ毛パーマ
    担当  akira

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-20 22:35:02.0

希望に合わせてカットしていただきました。自分に合うドライヤー方法やアイロンのかけ方も教えていただき、毎朝のセットがしやすくなりました。

似合わせカット6600→5500

りん様

お気に入りいただけて光栄です。

また、ご自身でスタイリングされてみて

わからないことなどございましたら

次回ご来店の際にお申し付けください。

なるべくわかりやすいようにご説明いたします!

次回もご来店お待ちしております。

junya

• ゆやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 23:17:57.0

いつも丁寧なカウンセリングで、希望に添いつつ自分に似合うように仕上げてくれます!
    雰囲気も落ち着いていてとても良いです!

ゆや様
    嬉しいお言葉、とても励みになります。
    カウンセリングを通して“似合う”を一緒に見つけていけるよう、
    これからも丁寧に提案させていただきます。
    ゆったり過ごせる雰囲気も大切にしていますので、
    ぜひまたご来店お待ちしております。

担当 akira

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-18 11:12:41.0

なんかいい感じに…と適当なお願いにも関わらず、カラーもカットもとても素敵に仕上げていただきました。大満足です!
    次もよろしくお願いします!

ゆきちゃん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    “おまかせ”で任せていただけた上に、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    お客様一人ひとりの雰囲気やライフスタイルに合わせてご提案しています。
    次回もぜひリラックスしておまかせください。

担当akira

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-17 18:41:19.0

他店でのカットやカラーでしっくりこなかったので 今回初めて伺いました。 丁寧にカウンセリングしていただき カットもカラーも満足です。シャンプーもとても気持ちよかったです。

ilo.【イロ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    他店でしっくりこなかった部分をお任せいただき、
    カットもカラーも満足していただけてとても嬉しいです!

シャンプーでの癒しも感じていただけて良かったです♪
    ilo.ではデザインはもちろん、リラックスして過ごせる時間も
    大切にしています。

ilo.府中
    担当 akira

• 6さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-15 01:41:06.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。
    カットとカラー、どちらも理想通りに仕上げてくださってとても満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの方も優しく居心地の良い時間でした。

6様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりにもご満足いただけて安心しました。
    ぜひまた気になる事ありましたらご相談いただけると嬉しいです。

6様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ilo. hitomi

• 岡山太郎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 19:44:36.0

おまかせでお願いしました。
    当方は凄く特徴的というか全体的にでかい顔(ベース顔、巨大額、デカエラ)をしており、美容院にかかっても微妙な仕上がりで帰る事ばかりだったのですが、ここの美容院では今まで無いくらい凄く素敵な仕上がりに仕上げていただけました。感動です。
    また接客については、当方人見知りなのですが凄く丁寧な接し方で疲れること無く自然体で居られました。
    それでいて話も盛り上がったのでプロって凄いな…と思いました。
    必ずまた来ます。

似合わせカット6600→5500

岡山太郎様

お気に入り頂けて光栄です。

また、ご自身でやっていただいて

わからないことなどございましたら

ご来店の際お申し付けください。

なるべくわかりやすくお伝えいたします!

次回もご来店お待ちしております。

junya

• トミーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-06 17:47:56.0

今回も希望通りに仕上げていただきました。
    このお値段、お安くありがたいです。

似合わせカット+うる艶カラー+リンケージトリートメント17,600→12,100

トミー様

ご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪
    前回とは違う色味になさってとてもお似合いでした!

1か月ほど経つと色落ちしてくると思いますので染めにいらしてください!

ilo. ARINA

• おりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-03 17:51:44.0

シャンプーがとても丁寧で、気持ち良くて癒されました。
    信頼して、いつもお任せなのですが、前髪カットの際は何度も聞いてくれて、微調整してくれます。

スタッフさん同士も、明るく仲が良いので、とても良い雰囲気で過ごすことができました。
    次回もまたよろしくお願いします。

おりちゃん様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    シャンプーで癒しを感じていただけたこと、そして前髪カットでも細かく調整できてご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
    お任せいただける信頼にしっかり応えられるよう、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。

また、スタッフ同士の雰囲気についても触れていただきありがとうございます!
    今後も心地よい空間づくりを大切にしてまいりますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 akira

• レインボーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-03 16:22:26.0

毎回、希望するカラーリングやカットをしっかり決めないまま行ってしまうのですが、なんとなくでお伝えしてもそれを汲み取って下さり好みの仕上がりにしてくれます。
    特にカラーリングは本当にきれいに理想のカラーを入れてくれるので毎回仕上がりが楽しみです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

レインボー様
    ご希望がふんわりしていても、お好みを汲み取りながら仕上げられているとのお言葉、とても嬉しいです。
    カラーリングも毎回楽しみにしていただけているとのこと、施術する側としてもとても励みになります。
    これからもご来店のたびにワクワクしていただけるよう、しっかり似合うスタイルやカラーをご提案してまいります。
    次回も楽しみにお待ちしております!

イロ(ilo.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー