3. 関東トップ  >
  5. オーク 溝の口(OAK)  >
オーク 溝の口(OAK)のお店ロゴ

OAK 溝の口 【オーク】

オークミゾノクチ

• 神奈川県川崎市高津区久本1-4-12 Vintage Sakadoya102
  • 溝ノ口駅南口、武蔵溝ノ口駅南口より徒歩1分

あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

最初、やりたいスタイルが曖昧だったのに
    色々細かく聞いていただき、
    次はショートにと思ってましたが、
    しばらくレイヤースタイルを
    楽しみたいと思いました。
    カラーも好みに合わせて細かく調整して頂き
    とても気に入りました!

シャンプーもとても気持ちよく
    ウトウトしてしまいました。

また、お願いしたいと思います!

カット+イルミナカラー 【¥8500】

あすか様

先日はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございます!

丁寧にご相談頂きありがとうございます!

今回は長さは変えずにレイヤーを入れて動きを出すのと、
    サイドバングともみれ毛を作らさせて頂きました!

カラーもブルーシルバー系と寒色ベージュで
    クールすぎない柔らかい色を作らさせて頂きました!

お気に召して頂けて嬉しいです^_^

シャンプーで少しでもリラックスできて過ごせたら幸いです!

次のご来店も心よりお待ちしております!

SHINYA

• あおいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

いつも丁寧に、いい仕上がりになるようカットして頂きありがとうございます!カットしてすぐはもちろんですが、伸びた後も自分にフィットしたスタイルを保てているので、そこまで考慮された素晴らしいカット技術だなと毎回感じています!!

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/28

髪が短い自分に少し愛着を持てました笑
    本当にありがとうございました。

• ふっささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

とても手際が良く、きれいに仕上げていただきました。

• ホランさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

先日はお世話になりました。希望通りに仕上がりとても満足です。店内の雰囲気も良く、スタッフの方もとても優しくリラックスして過ごせました。また次もよろしくお願いします!

頭皮ケア♪カット+シャンプー+炭酸泉 【¥4000】

[施術メニュー] カット、その他

• ユミユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

3度目ですが、毎度髪型はこちらの希望も踏まえた上でクセなど考えて提案してくれます。
    カットもとても丁寧できちんと施工してくれました。
    カット&カラー両方とも仕上がりはとても満足です。
    次にかけるパーマ、楽しみにしています。

カット+オーガニックカラー 【¥7500】

• のりのりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/25

いつも良かったです。

【艶感】カット+イノアカラー【¥10500】

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

去年バッサリボブにしてもらって今までで1番理想の形になったので今回もまたお願いしました
    初めてのレイヤーカットで似合うか不安だったけど可愛い形にしてくれて大満足です!
    久しぶりの美容室で不安だったけど前回と同様優しく丁寧に接してくださったので安心しました次もお願いしたいです

【学割U24】カット+シャンプー 【¥3500】

• ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

基本的に毎回おまかせしてますが、今回も満足な仕上がりで嬉しいです!ありがとうございます!

【天使の輪】カット+髪質改善イルミナカラー+link2StepTreatment¥13000

ちゃん様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    毎度おまかせしていただきありがとうございます!
    その都度の髪の状態や気分に合わせてスタイルを決めてますがご満足していただき嬉しいです!
    これからもおまかせくださいね!
    次回は年内でのご来店、お待ちしてます!

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました!
    ちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

OAK溝の口   八巻

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/24

テキパキとした仕事、話しやすい距離感、
    とても過ごしやすかったです。
    髪色も気に入りました!!ありがとうございました!

フルカラー+link2STEPトリートメント【¥7000】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

OAK 溝の口 【オーク】からの返信コメント

ゆ様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お持ちいただいたお写真を参考にさせていただき、濃いめのオリーブカラーで染めていきました。
    赤めのカラーをしていたということでかなり濃いめにしたのですが、
    髪のダメージも少なく、ケアされていたのでしっかり発色することができました!
    濃いめのオリーブカラーがとっても似合っていて素敵でした。
    トリートメントは水分メインでつけていき、ぷるんとした質感で、色持ちも良くしていきました。
    前髪は跡がつきやすく、根元が立てやすい髪質でしたので、コツを掴めば簡単にできますよ!
    ご満足いただけてとっても嬉しいです。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございました。

OAK溝の口  YUKI

• しまのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

カラーはもちろんですが、カットの仕上がりに大満足です(^_^)

カット+イルミナカラー+link2STEPトリートメント【¥11000】

しまの様

このたびはご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでお寄せくださり誠にありがとうございます。
    カラーに加えて、カットの仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく読ませていただきました(^_^)

お客様の髪質や雰囲気に合わせて、日常でも扱いやすく、再現性のある仕上がりになるよう心を込めてカットさせていただきました!
    インナーカラーとのバランスも気に入って頂けて嬉しいです!!

また次回のご来店の際には、季節やスタイルの変化に合わせたご提案もご用意しておりますので、お気軽にご相談ください!
    日々のスタイリングの中で気になる点などありましたら、いつでもお申し付けくださいね!

またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!!!

SHINYA

• あいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

土曜日の夕方からお世話になりました。
    今回で4回目。結論から言うと次も同じ方でお世話になろうと思っています。友人の美容師から初めての美容院はよっぽど嫌なことがない限り3回は通ってごらんって言われてたのですが、OAK さんに4回、3人のスタイリストさんにやってもらいましたが、どの方もよかったです。次もお願いしようと思ってる方はこちらの発言を冷静に捉えて理解してくれるスタイリストさんなので私としては施術も会話も納得です。次は何をするという予定の相談も頭に入れておいてもらえるとスムーズで、来やすくなるので有難いと思います。

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

前回の仕上がりが素敵だったので同じ方に指名で担当いただきました。ざっくりしたイメージしかなかったのですがそこから丁寧にヒアリングや提案をしてもらえて納得感をもってお任せでき、おしゃれで満足な仕上がりになりました!(途中のシャンプーもヘッドマッサージみたいで?気持ちよくて終わった後目の開きが良くなりました◎)

mi様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    今回もご満足していただけたようで嬉しいです!
    今回は前回と少し配合を変えたオリーブベージュにさせていただきました。
    いい感じのカラーに仕上がりましたね!
    巻き髪も素敵でしたのでお時間ある時は試してみてくださいね!
    シャンプーのお褒めのお言葉もありがとうございました!
    ヘッドスパもございますのでお疲れの時などぜひ試してみてください!

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました!
    mi様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

OAK溝の口   八巻

• krさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

仕事終わりでも行けるところを探して見つけました。
    とても丁寧に髪についてカウンセリングしてくれて、
    ふんわりとした要望にも関わらず都度相談させていただきながら希望通りの仕上がりになりました。
    シャンプーもとても心地良かったです。
    また利用させていただこうと思います。

カット+シャンプー+link2STEPトリートメント+炭酸泉【¥8000→¥5500】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

kr様

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    希望通りとのお言葉、ありがとうございます!
    シャンプーについてもご満足していただけたようで嬉しいです!
    次回もご相談しながら一緒にスタイルをつくっていきましょう!

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました!
    kr様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

OAK溝の口   八巻

• たいとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

サービスも仕上がりも非常に満足しています!

たいと様

先日はご来店いただき、そして心温まる口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます!
    お仕上がりやサロンでの時間を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しいです!

次回のご来店の際には、気になることやご相談がありましたらいつでもお気軽にお申し付けください!

今後とも、末長くご愛顧いただけますようスタッフ一同努めてまいります!

SHINYA

• だいすけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

毎回良い仕上がりにして頂き満足でした。
    また次回も宜しくお願い致します。

【MENS】シャンプー+カット+炭酸泉+眉カット【¥5500】

[施術メニュー] カット、その他

だいすけ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回もいつものようにスッキリさせていただきました!
    ご満足していただき嬉しいです!
    これからも引き続きよろしくお願いします!

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました!
    だいすけ様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

OAK溝の口   八巻

• ゆうきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

普段は1000円で切って貰うような床屋さんしか行かないのですが、デートのため20年ぶりに美容院へ。

良い結果となり奇跡みたいな1日を過ごすことが出来ました。
    本当に有難うございます。また宜しくお願いします。

OAK 溝の口 【オーク】からの返信コメント

ゆうき様こんにちは。先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただいたSAHOです。
    素敵な口コミの投稿ありがとうございます。
    大切な日にOAKを選んでくださり、嬉しいです。
    おまかせで、と言っていただいたのでスッキリと爽やかな印象のヘアスタイルにさせていただきました^^
    とってもお似合いでした!
    ヘアが変わることで気分も明るくなりますよね。イメージを変えたい時など、またぜひご来店くださいね!
    今後のヘアスタイルの提案もさせていただけたらと思います。
    なんでもご相談ください^^

またおまちしております!

SAHO

• YUKIさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

良い仕上がりに満足です。
    シャンプーやカラーの施術も丁寧に対応して頂きました。
    イノアカラーに変更して正解でした。

カット+オーガニックカラー+link2STEPトリートメント【¥10000】

OAK 溝の口 【オーク】からの返信コメント

YUKI様こんにちは。先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただいたSAHOです。
    素敵な口コミありがとうございます^^
    襟足がとくにスッキリとしたスタイルで、よりタートルネックとのバランスも映えるヘアになりましたね!仕上がりも気に入ってもらえたようで嬉しいです。
    イノアカラーでより艶のある髪に!継続していくとさらに綺麗な髪になっていくので、次回以降もおすすめです。
    季節や気分に合わせて色味だったりも変えていくとカラーも楽しめます^^
    またご相談ください。

次回のご来店もおまちしております。
    SAHO

• sajiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

お出かけ前にさっと巻いていただいて助かりました!
    また機会があればお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

saji様

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    巻き髪気に入っていただけたようで嬉しいです!
    普段あまりうまくできないとの事でしたのでイベントがある時などこれからもお気軽にご来店ください!

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました!
    saji様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

OAK溝の口   八巻

• みっちーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

1年程カットをお願いしております。
    希望をしっかりヒアリングして頂き、希望通りにカットして頂いております。前回の内容を覚えていてスムーズに希望を伝えられるので助かっています。

OAK 溝の口 【オーク】からの返信コメント

みっちー様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回も伸びた分と、毛流れを見て毛量のとった方がいい部分はとり扱いやすくなるよう工夫して切っております!
    仕上げにつけたオイルはドライヤーなどの熱から髪を守ってくれたり、乾燥しやすい今の時期にしっとり仕上げてくれるものになります。香りも良いのでとってもおすすめです。
    いつもお任せいただきありがとうございます!
    お忙しい中素敵な口コミうれしいです。

OAK溝の口        YUKI

• いまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

カウンセリングが丁寧で、気になっていた部分など提案もしていただけたので安心してお任せできました。
    仕上がりも綺麗で気に入っています!

ご新規☆カット+イルミナカラー+link2STEPトリートメント【¥14000→¥9000】

OAK 溝の口 【オーク】からの返信コメント

いまい様、この度は初めてのご来店頂き誠にありがとうございました!
    カットはレイヤーを繋げていき毛先も綺麗に整えていきました。
    色味は、気になる赤みを抑えながら発色させていきました。
    仕上がりにご満足いただけてとっても嬉しいです。
    暗めに落ち着き、冬っぽくて素敵でした!
    レイヤーカットは2ヶ月くらいで整えると綺麗に維持できます。
    何か気になることがあれば、お気兼ねなくお申し付けください!
    お忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

OAK溝の口        YUKI

• 紗和さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

初めて行ったお店だったので最初はとても不安だったのですが、素敵な仕上がりになりました。
    切っている間も明るく話してくださり、とても楽しかったです!

OAK 溝の口 【オーク】からの返信コメント

紗和さまこんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿ありがとうございます^^
    ばっさりカット任せていただきありがとうございました!
    ボブスタイルとっても似合っていました!
    いろんなお話ができてわたしも楽しく施術させていただきました、ありがとうございます^^
    今後のカラーの提案などもさせていただいたので、なにか気になることなどあればまたすぐご相談くださいね。似合わせカラーもおまかせください^^

またのご来店おまちしてます!

SAHO

• mikimelonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

丁寧な対応で、仕上がりも満足しております。

OAK 溝の口 【オーク】からの返信コメント

mikimelonさまこんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    担当させていただいたSAHOです。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    前回よりも明るめをキープしてカラーができるようになってきましたね!
    このまま明るめカラーでしてあげると、より透明感のあるカラーが継続できるかとおもいます。
    一緒に綺麗な髪を育てていきましょう^^

いつもお話も楽しくさせてもらっていて、ご来店をたのしみにしております^^
    また次回のご来店もおまちしてますね!

SAHO

• ysさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/13

まさかの1年ぶり訪問でした、覚えててくださって嬉しかったのと全く同じ理由同じパターン同じ時期来店したみたいで永遠に爆笑してました。楽しかったです。

髪が黒くなる以上に心が真っ黒だったところ、光を刺して和らげてくださりありがとうございました!仕事頑張ります卍!サラサラなのも最高だし髪が少し明るくなっただけで心のびょーきが治りました,病院ですか?ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

ys様

oak溝の口店にご来店頂きありがとうございます(^^)
    ys様の口コミ投稿ありがとうございます!!
    ys様のオーダーが変わらずのオーダーで、覚えておりました!1年ぶりでしたが、変わらずの心の落ち込み様でしたので、しっかりと気分を上げる施術をし、治させて頂きました^_^
    喜んで下さり、本当に嬉しく思います!帰りの際の笑顔が本当に嬉しく、こちらもほっこり致しました!これで、仕事も頑張れますね♪
    またお待ちしてます!!

stylist shizu

• 幸山嶺花さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

お店の雰囲気が好きでまた来店させて頂きました!
    切ってくださっている間、寝てしまってかなり申し訳ないなかったです、、、。質問にもご丁寧に返してくださりありがとうございました!ぜひまたお願いします!!

カット+シャンプー+link2STEPトリートメント+炭酸泉【¥7000】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

OAK 溝の口 【オーク】からの返信コメント

幸山嶺花さまこんにちは。 先日はご来店ありがとうございました。担当させていただいたSAHOです。
    口コミの投稿ありがとうございます^^
    リラックスして過ごせていただけたようでうれしいです!
    顎ラインボブとってもお似合いです^^
    トリートメントもしっかりしたので、毛先のざらつきがだいぶ改善されたのではと思います。
    もとの癖などのお悩みも、トリートメントや髪質改善などで扱いやすくできるので、また何かございましたらご相談ください^^ またのご来店をお待ちしております。

SAHO

• LUCKさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

またかわいい髪型にしていただきました~
    髪に関してもアドバイスいただけてとても良かったです

LUCK様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回はいつもよりも短めのスタイルになりましたがご満足していただけたようで嬉しいです!
    日々のケアを意識してくださってるので髪も以前よりいい感じになってると感じました!
    継続してより綺麗な髪にしていきましょう!
    また疑問点などが出てきましたらお気軽にお聞きくださいね!
    これからも引き続きよろしくお願いします!

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました!
    LUCK様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

OAK溝の口   八巻

• suさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

こちらの希望をて

su様

いつもご来店、誠にありがとうございます。
    今回はご指名でのご来店もありがとうございました!
    口コミの返信途中で反映されてしまったとは思いますが高評価ありがとうございます!
    今回はカウンセリングで前回どうだったか、経過でどう感じたかを考慮してご提案させてもらいました!
    結果、ご満足いただけて嬉しいです!
    次回も、時間の経過とともにどうだったかのをお聞きしてご提案させていただければと思いますので、これからもよろしくお願いいたします!

お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました!
    su様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

OAK溝の口   八巻

• 弘子ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

昨日はありがとうございました。
    バリバリの髪をサラサラに仕上げてくださり感動いたしました。
    接客も技術も大満足です!

【白髪染め】オーガニックカラー+link4STEPTr(ホームケア付)【¥8500】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

OAK 溝の口 【オーク】からの返信コメント

弘子ちゃん様、いつもご来店くださいまして
    ご満足いただけてとても嬉しいです
    またぜひ、よろしくお願いします!
    OAK 溝の口 八木

• grapefruit1108さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

スタイリストさんにはいつも担当してもらっていて、とても相談しやすくて感謝です。
    今回は急遽大事な外出予定が入ってしまい、急ぎ予約を入れさせてもらって。
    競泳をやっているので塩素で髪へのダメージが酷い私でも、担当スタイリストさんに相談すればとってもキレイに仕上げてくれるので助かりました。私の場合、カラーが抜けてしまっても落ち着いた色合いになるように、その後のことまで考えてくれるので、多忙でサロンに来れる期間が空いてしまっても・・・という若干の安心さ。いつも髪ダメージ酷い状態でいくので感謝でしかない!!
    更に今回はネイリストの別のスタッフさんにヘアと同時進行でネイルケアもしてもらえたので、とってもリラックスできる時間になりました。ありがとうございました!

grapefruit1108

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

今回だいぶ空きましたけど来てくれてよかったです!

基本は色落ち重視でカラーを作ってるので気に入って頂けて嬉しいです!

ネイルは基本同時進行してないのでご了承下さいませ!

また次のご来店楽しみにお待ちしております!!!

SHINYA

• ぷうぷうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/30

初めての来店で、しかも遅い時間のお願いにも関わらず、快く対応していただきました。接客もとても丁寧で、カラーや髪型についても的確なアドバイスをいただけて安心してお任せできました。
    施術から3週間ほど経ちましたが、髪のまとまりも良く、カラーも綺麗なままでとても気に入っています。

県外在住なので頻繁には伺えませんが、また近くに行く際はぜひお願いしたいと思います!

ご新規様☆カット+イルミナカラー+link2STEPトリートメント【¥1400→¥9000】

ぷうぷう様

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    ご来店からお時間が経過してもいい感じとのお言葉、ありがとうございます!
    次回は経過していく中で気になった部分などもお聞きしながらご提案させていただけたらと思います。
    また近くにお越しになった際はご来店お待ちしております☆

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました!
    ぷうぷう様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

OAK溝の口   八巻

オーク 溝の口(OAK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー