3. 東海トップ  >
  4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. モアナ バイ ラナ 藤が丘(MoanA BY LANA)  >

モアナ バイ ラナ フジガオカ

• 愛知県名古屋市名東区明が丘124-1 amiami105
  • 【藤が丘駅】から徒歩2分☆    amiami1階

らっきぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 01:18:01.0

ほぼ飛び込み直前予約した上、プラン変更まで快く対応してくださり、ありがとうございました。重たく傷んだ髪が、スッキリまとまり髪質も良くなり、大変満足しております。カラーも初挑戦の色にしたけれど、新たな自分を見つけられたような似合う色にしてくださり、ありがとうございました。月曜定休が多い中、営業してくださるのが嬉しく、また落ち着いた雰囲気が良かったので、また利用したいと思います。

【人気4種類から選べる】 ケラスターゼシャンプー+カット6500円→4900円

MoanA BY LANA藤が丘【モアナ バイ ラナ フジガオカ】からの返信コメント

らっきぃ様

満足していただけたみたいで嬉しいです!

嬉しい口コミいただきありがとうございました!
    月曜、火曜も営業しておりますのでぜひ!!

スタイリスト 森田

• ママうさこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-11 12:40:11.0

前回は8月に行って、2か月半だったけど、旅行前に染めたかったので行きました。今回もリタッチでOKと言ってもらって、安く済んでありがたかったです。ちょっと切りすぎたかなって思ったけど、2週間経って丁度いい感じです。前回も収まりが良くて過ごしやすかったので、またお願いしたいです。

[うる艶グレイカラー]白髪染カラー+カット+韓国トリートメント¥14500→9900

• おっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 08:20:21.0

襟足を長くしたいと伝えた所丁寧に今後の伸ばし方など説明してもらい、パーマも満足いく仕上がりになってとても満足です!!

【男性大歓迎】 似合わせMen'sカット+デザインパーマ 13000円→10500円

[施術メニュー] カット、パーマ

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-06 22:23:02.0

駆け込みでの新規予約でしたが、快く対応していただき私の癖や髪の悩みなども丁寧に説明して頂きながら似合わせをしていただきました。
    特にこだわりがなかったので、ほぼお任せでお願いしましたが仕上がりもとっても満足しています!
    珍しく家族にも大好評で凄く嬉しかったです。

接客に関しても程よい距離感で接していただき、終始退屈することなく心地よく過ごすことが出来ました。
    物販も、すごく丁寧に髪の知識を教えて下さり、いい商品を紹介していただけたのでホームケアも頑張ろうと思いました。
    お店も駅から近く便利なので通いやすいです。

【人気NO3☆】平日限定☆カクテルマスク+カラー+カット\18900→\10900

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 17:42:30.0

希望通りの素敵な色にしてもらえました!
    拙い説明でしたが、なりたいカラーを実現できました。
    これからも色々な緑系のカラーを楽しみたいです。

【潤い艶カラー♪】オーガニックカラー+韓国水トリートメント10900円→7900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さち様

いつも口コミ投稿ありがとうございます(^_^)
    今回は冬仕様で色味濃く入れさせていただきました
    いい感じのオリーブ素敵でしたね

またいろいろ試してみましょう

次回もよろしくお願いします

スタイリスト 山中

• gigiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-28 07:30:49.0

いつも気持ちの良いトリートメントで癒されてます。担当して下さる方が、髪の事はもちろん、その他の事も、色々知っている方なので、会話も楽しいですし、日々のケアや、どんなものを使ったら良いかなど、アドバイスもいただけるので、家でのケアも楽しいです!

gigi様

いつも口コミ投稿ありとがとうございます(^_^)
    月一回お会いできて嬉しいです

今回は次回ご来店までのメンテナンスを変更したので
    また変化が楽しみです

トリートメントもしっかりさせていただきますね

またお会いしましょう

スタイリスト 山中

• るるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 17:31:35.0

知人の紹介で初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で安心できました。
    髪質やクセをしっかり見極めてカットしてくださり、家でも扱いやすく、朝のセットがとても楽になりました!
    トリートメント後は手触りが驚くほどなめらかで、ツヤも復活して嬉しいです。
    今後の美髪プランなども教えて下さり、大満足でした。
    また次回もぜひ、担当スタイリストさんにお願いしたいです。

るる様

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    髪の扱いやすさやツヤ感を実感していただけて何よりです。
    今後も髪質に合わせて、よりきれいな状態を保てるようお手伝いさせていただきます。

担当 YOSHIDA

• キヨさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 10:32:21.0

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    最初のカウンセリングからとても丁寧で、髪の状態や希望をしっかり聞いてくださり、安心してお任せできました。
    カラーは肌なじみの良い自然な色味で、カットも扱いやすくまとまりやすい仕上がりに。
    トリートメントで髪がしっとりツヤツヤになり、大満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、またぜひお願いしたいです。
    有難うございました。

【新規様限定】韓国風、赤み艶カラー+カット+韓国水トリートメント¥8900

キヨ様

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    初めての施術を安心してお任せいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
    髪の状態やお好みに合わせてご提案させていただいたカラーやカットが、日常の中で扱いやすく感じていただけて良かったです。
    トリートメントで髪本来のツヤや柔らかさが戻り、より一層きれいに仕上がりましたね。
    これからも季節や髪の変化に合わせて、ベストなご提案をさせていただきます。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

担当 YOSHIDA

• はるまきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 17:44:03.0

とても満足です。手触りがよく、扱いやすい綺麗な髪にしていただきました。おしゃべりの延長感覚で話した髪の些細な悩みについてもしっかり見て考えてくださって、適切なアドバイスを頂きとても感動しました。担当してくれた方の腕の良さが光ってました!
    サロン内の静かな落ち着いた雰囲気がとても居心地良いです。
    また通います!!

★平日限定★プレミアムコース☆MoanAで1番良いもので仕上げます☆\20800円

はるまき様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりや手触りにご満足いただけたとのことで、大変光栄です。
    また、ささいなお悩みにも耳を傾けたことで安心していただけたようで、こちらとしてもとても嬉しく思っております。
    サロンの雰囲気についてもお褒めいただき、ありがとうございます。落ち着いてお過ごしいただける空間づくりをこれからも大切にしてまいります。

スタイリスト 森田

• るるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-15 13:18:27.0

今回もありがとうございました!!

根本の部分を少し空けてカラーをするご提案をしていただいたり、顔まわりを整えていただいたり、レイヤーを少し入れていただいたりしました。大満足で、大感謝です!!!

こちらの美容院に通うようになって、シャンプートリートメントの相談、購入もさせていただき、髪質が良くなってきたような気がします、!

年内か年明けにまた伺います。よろしくお願いします!

【平日学割U24】韓国発祥☆水トリートメント+カット+カラー \16900→\8400

るる様

いつも口コミ書いてくださって嬉しいです^_^
    今回もとっても可愛いスタイルになりましたね

前髪もどんどん伸びてきていい感じです
    レイヤーとのつながりも可愛い☆

またお会いするの楽しみにしてます

スタイリスト 山中

• m.s.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-13 11:33:52.0

スタッフさんの発言に非常に驚きました。
    お店の顔である立場の方が、接客中に次のような発言をされていました。
    ・「サウナに行く人って熱いだけなのに、何が面白くて行ってるのか分からない」
    ・「ジムのウエイトコーナーにいる女の人すごいですよねぇ、よくやるなぁって思いながら見てます(いい意味では言っていませんでした)」
    ・「ヨガ講師って楽でいいですよねぇ、立ってるだけでいいんだから」
    ・「女の人って縮毛矯正下手なんで、上手く縮毛かけられてて珍しいですね~。やっぱ薬剤とか勉強が必要なんで女の人は得意じゃないんですよ」(私の他店で担当している女性美容師に対して)

このような偏見や失礼な発言をされているのがお店の顔であるスタッフさんでとても残念で不快でした。
    人への敬意や言葉遣いに問題があると感じました。
    技術以前に、接客業としての意識を見直してほしいです。
    タオルドライの時顔に当たっていて女性だとメイク崩れが気になったりするので気にかけて下さい。

【うる艶美髪】シャンプーブロー& Aujua or KERASTASEトリートメント5000円

[施術メニュー] トリートメント

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、接客態度や言葉遣いの改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ですか、全くその様な言い回しの仕方をしていないのを書き込むのは辞めて頂きたいです。

サウナの効果、良さも有識は有りますし、自分が得意ではないとお話し、
    ジムに関しても、「自分が出来ないから、重い重量をやってる人を見て、良くやるな!凄いな!」とお話し、ヨガの講師様に関しても、立ってるだけで楽なんて一言も失言しておりません。

縮毛矯正に関しましても、「下手くそではなく」→「苦手な方が多い。薬剤知識が得意な方が少ない」とお話しました。
    勿論、一緒に働いている女性スタッフに対してもリスペクトは持っておりますし、他店の関わりのない美容師さんでも、リスペクトはあります。
    その上で、担当されている美容師さんに対して、「綺麗に縮毛矯正がかかって、素晴らしいですね。」とお話しさせて頂きました。

ご指摘を真摯に受け止めて、今後この様に不快がない様、努めてまいります。有難う御座いました。
    stylist yoshida

• yumさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 00:16:15.0

カットとカラーで伺いました。
    カラーについては丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもとてもきれいで満足しています。
    ただ、カットについては長さだけお伝えしたところ、それ以外のスタイルの希望を詳しく聞かれることがなく、仕上がりが思っていたイメージと違ってしまいました。
    希望より短くなってしまい、シルエットも思い通りにならなかったのが少し残念です。
    カラーの仕上がりには満足していますが、もう少し丁寧にカウンセリングしていただけたら嬉しかったです。

【女性に大人気☆】韓国発祥☆水トリートメント+カット+フルカラー \8900

yum様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、カラーの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    一方で、カットのカウンセリングに関しまして、ご希望に沿った仕上がりにならず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    スタイルのご希望をしっかりとお伺いできていなかったこと、深く反省しております。
    今後は、カウンセリングの際にお客様のご希望やイメージをより丁寧に確認し、ご満足いただける仕上がりを提供できるよう努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-07 19:26:04.0

丁寧なカウンセリングと施術で、痛んでた髪に艶が蘇りました。カラーも暗くなりすぎず馴染んでいて、朝のセットも楽になり良かったです。

ちーちゃん様

この度は、娘様のご紹介でご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    艶が戻り、カラーの仕上がりも気に入っていただけて何よりです。
    毎日のセットが楽になったとのこと、とても嬉しく思います。
    これからも髪の状態に合わせた施術で、より扱いやすく美しい髪を保てるようお手伝いさせていただきます。

担当 YOSHIDA

• カズコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-03 01:43:01.0

寡黙な方でしたが私は、話したくない派なので楽でした。
    必要な事だけを聞いて理解して仕上げて下さり、カットもカラーもすごく良かったです。また行きたいです。

【新規様限定】赤みをゼロに。透明感カラー+カット+韓国水トリ¥8900

カズコ様

ゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    カットもカラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも、必要なことを丁寧にお伝えしながら、心地よく過ごしていただける空間を心がけてまいります。

担当 YOSHIDA

• ひらひめさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025-10-02 19:14:33.0

終始、担当スタイリストさんの生み出す心地良い雰囲気と
    私のヘアの悩みも全て踏まえた上で思い通り、
    それ以上の仕上がりにしていただき感激しました
    ありがとうございます^_^
    次回も楽しみにしています♪

ひらひめ様

こんなにほめて頂いて
    とっても嬉しいです

カラーリングの明るさで印象がかわるので
    変化があってよかったです
    髪型もお任せいただき

またお会いしましょう(^_^)

スタイリスト 山中

• gigiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 22:47:04.0

今日も、シャンプートリートメントで、沢山癒されました!
    今後の髪の事とかも相談にのって貰えて良かったです!仕上がりもツルツルになって、髪をずっと触ってました!
    また来月も楽しみにしてます!

gigi様

今回は年末に向けてのおはなしできてよかったです

久々に6.7センチカットしたので
    新鮮でしたね

ツルツルになってよかったです
    またお待ちしております(^_^)

スタイリスト 山中

• こばやしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-24 16:28:11.0

髪色も、カットもとても気に入りました!
    丁寧にカウンセリングしてくれて理想通りになっています!特に顔まわりのカットが気に入っています!
    お話も楽しくてまたお願いしたいとおもっています!

こばやし様

先日はMoana藤が丘にご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!励みになります。

顔回りのカット、気に入っていただけたようで嬉しいです!
    ヘアアレンジする際にぜひ生かしてください^^♪

こばやし様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 平松

• あーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-22 21:32:01.0

ありがとうございました。またよろしくお願い致します!

[施術メニュー] トリートメント

あー様

先日はご来店いただきありがとうございました

トリートメントでツヤツヤになってよかったです(^_^)

またこちらに帰省されたとき
    良かったら来てくださいね

口コミありがとうございます

スタイリスト 山中

• あっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-18 17:06:58.0

まだまだ暑い日が続いてるため、短めにカットしてもらいました。
    広がりやすいので心配でしたが、
    家で洗髪したあともすんなりまとまりました。
    髪の毛を洗う時に、シャワーヘッドが頭にあたるのが、ちょっと気になります。
    今回は、染める時に頭皮にオイルを塗ってもらったので、
    痛くならずにすみました。
    カットがとても丁寧で、髪を整えるのが簡単で助かります。

【平日17時まで限定】リタッチカラー+カット+韓国水トリートメント¥7900

あっち様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。
    暑い季節に合わせたカットで、お家でもまとまりを感じていただけて安心いたしました。頭皮ケアのオイルもお役に立てたようで嬉しいです。
    また、シャンプー時のシャワーヘッドについてのご意見もありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきますね。
    これからも丁寧な施術を心がけ、毎日のスタイリングが楽になるようお手伝いさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

stylist YOSHIDA

• yuiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-16 11:41:12.0

癖毛を活かしてカットしてくれたので、朝のスタイリング時間を短縮できてます!

yui様

先日はご来店いただきありがとうございました
    スタイリングの調子はいかがですか?

今回は固まらないジェルオイルで
    艶感のパーマっぽくしております
    またご予定があいましたら
    来てくださいね

口コミありがとうございます

スタイリスト 山中

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 20:14:06.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。とても安心してお任せできました。
    色も髪型も気に入っています!ありがとうございます。

さち様

先日は担当させて頂きありがとうございました
    今回はグリーン系のカラーで
    明るめしましたが
    とっても似合ってましたね
    白い所は緑が強めでそれもまたいい感じでした^_^

また
    ご来店お待ちしてます☆

スタイリスト 山中

• まきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-15 17:39:11.0

今回ももう、日程変更を直前でしてしまいご迷惑をおかけしました。
    どの方に当たって技術が高くて、いつも狙い通りにしてくださるので本当に助かります!
    今回は結構ここはこうしたいっていうリクエスト多めで行ったのですが、ドンピシャで合わせてくださりとても満足です(^^)
    いつもありがとうございます!!

マキ様

いつも口コミ下さりありがとうございます
    今回は久しぶりの変化で
    気分も変わりましたね^_^

ショートスタイルもいろんな似合わせがありますので
    またご相談ください☆

お待ちしております

スタイリスト 山中

• gigiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 09:40:30.0

美容院行く前と後で、髪質がかなり変わりました!
    施錠してから、毎日のスタイリングが楽になり、髪もスルスルして状態がとても良いので、雨の日も気にせず、毎日気分良く出勤してます!

gigi様

いつも担当させて頂きありがとうございます

今回の髪質改善ストレートで触り心地や質感に変化があったと思います^_^

いつもお手入れ頑張って下さり
    嬉しいです

またご予約お待ちしております♪

スタイリスト 山中

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-05 08:43:50.0

初めて伺った際にとても素敵に仕上げて頂いたので2回目も同じ方にお願いしました。前回の縮毛矯正も良い感じなので今回はカットとリタッチでしたが、今回も軽くなり手入れしやすくなりました。また次回もよろしくお願いします。

あき様

またのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます♪

またいろいろお話聞かせてください^^
    次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 森田

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 00:02:30.0

韓国風でと言ったら今風な感じで可愛い髪型にして下さり
    色もグレージュ色で思ってた感じの良い色になり、とても気に入りました!ありがとうございます♪

なお様

先日はご来店いただきありがとうございました

髪型気に入ってくださり嬉しいです
    カラーも
    素敵な色で
    とっても似合ってました☆

またよければ来てください^_^

スタイリスト 山中

• さやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 18:01:11.0

カウンセリングがしっかりしていました。それを反映した仕上がりで満足です。髪の悩みも解決されました。美容室の独特な雰囲気で施術後に体調不良になるタイプですが、そんなことも無く気持ち良く過ごせました。

さやか様

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    カウンセリングを通して仕上がりにご満足いただけたこと、そしてお悩みが解消されたと伺えてとても嬉しいです!

また、当店でゆったりと心地よく過ごしていただけたことが何より安心いたしました。体調面まで気を配れる空間づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことが励みになります。

これからも、さやか様が安心して通える場所であり続けられるよう努めてまいります。

担当 YOSHIDA

• ママうさこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 06:07:15.0

駐車場がないのでどうしようかなと迷いましたが、施術も早くて良かったです。カウンセリングは丁寧に聞いてもらえたし、説明もしっかりと聞けてわかりやすかったです。短めにしたいけど、収まりよく…という希望通りになっていい調子です。スタイリストさんも落ち着いた方でまたお願いしたいです。ありがとうございました。

ママうさこ様

先日はご来店誠に有難うございました!

収まりよくて良かったです**

またカラーなど気になることありましたら気軽にご相談ください**

加藤

• ほのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 01:25:31.0

初めてのショートヘアで似合うか不安だったのですが、悩みを聞きながらカットしていただけて、とても満足しています^_^
    ぜひまたお願いしたいです!ありがとうございました!

【夏季限定☆】フローズンミントシャンプー+骨格似合せカット ¥4500

ほの様

この度は初めてのショートヘアをお任せいただき、誠にありがとうございました。
    大きなスタイルチェンジで不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    まだまだ沢山ショートを楽しめるスタイルがありますので、色々試してみて下さい♪

お客様の髪質やお悩みに合わせて、これからも似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

stylist yoshida

• もっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 22:47:35.0

はじめて利用させていただきましたが、とても綺麗に仕上げていただきました。
    娘にも今までで一番可愛い色で似合ってると言われ大満足です!
    またお願いしたいと思います、本日はありがとうございました!

もっちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

娘さんにも好評でよかったです^^
    透明感カラー、私から見てもすごくお似合いでした♪

もっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 平松

• ゆきちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-23 21:23:38.0

接客が細やかで大変素晴らしく、質問や要望にも、真摯に対応して頂けて、とても満足しています。
    美容の知識も豊富で雑談も楽しく、毎回楽しみに通わせて頂いております。
    主人共々、今後ともよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

ゆきちゃん様

いつもMoana藤が丘にご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!励みになります。

美容のお話やお料理のお話がたくさん聞けるので、わたしもいつも楽しみにしています♪
    ゆきちゃん様とご主人のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 平松

モアナ バイ ラナ 藤が丘(MoanA BY LANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー