3. 関西トップ  >
  4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. リラクオーレ 三宮 元町(LIRA CUORE)  >
リラクオーレ 三宮 元町(LIRA CUORE)のお店ロゴ

トウメイカンカラー カット カミシツカイゼン シュクモウキョウセイ リラクオーレ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-2-3 ニューグランドビル3F
  • 当日予約◎JR元町駅東口から徒歩1分/髪質改善縮毛矯正/インナーカラー【三宮/元町】

fumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/1/18

前の美容院で嫌な思いをして悩んで悩んで選び抜いたお店が、このリラクオーレさんでした。
    結果このお店が大正解!
    担当していただいて大正解!
    本当に一度このお店を試して欲しいです!
    理由は納得いくまで要望を聞いてくれる事と要望を叶えるために精一杯、髪の毛のことを考えながら仕上げてくれます。
    つたない要望は画像やサンプルで確認してくれて納得いくまで説明や確認してくれるので初めてでも安心!メリットやデメリットもわかりやすく教えてくれます。
    私の髪は癖があり髪質のせいかどこの美容院に行っても失敗される事がありましたが、今回は少し無理かな?と思う理想を理想以上に叶えてもらえました!大満足です!
    途中、前髪を切る時はミリ単位で確認してくださる事もあり感激!担当スタイリストさんいわく前髪は大切との事。
    仕上がりは、さらツヤで後ろ姿も可愛く(髪型が)してくれました~!
    その上スタッフさん全員が程よい距離感で接してくださり心地よくさせてくれます。
    いろんな美容院に行きましたが、担当スタイリストさんはじめスタッフ一人ひとりのお客様を想う配慮があり、雰囲気最高です。ありがとうございました。またお願いします。

【新規/人気No.1/迷った方はこちら】髪質改善縮毛矯正+艶カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

透明感カラー/カット/髪質改善/縮毛矯正/LIRA CUORE三宮/元町からの返信コメント

fumi様
    この度は素敵な口コミをありがとうございます。
    数あるサロンの中からリラクオーレを選んでいただき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

カウンセリングや前髪へのこだわり、仕上がりまで感じ取っていただき励みになります。
    髪質のお悩みがある中で「理想以上」と思っていただけたことが本当に嬉しいです。

また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。
    これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

スタイリスト 西薗 龍乃甫

• ニックネームさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/4/9

前髪切ろうと思い立って、数10分後に、空きがあり快くご対応くださってアドバイスもしてくださって流石プロフェッショナルでした♪感謝です♪  ありがとうございました♪

• ありさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/4/9

担当してくれたスタイリストの方のシャンプーがとても上手で気持ちよかった!カラーや縮毛矯正も希望通りに仕上げてくれてとてもよかったです!

【3月限定/髪質改善/1万人実績】弱酸性縮毛矯正+艶カラー+TR

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• あこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/4/6

約一年ぶりのカットです。
    頭も軽くなり扱いやすくまとめていただきました。毎日のお手入れもかなり楽になりそうです。
    職場でも似合ってると褒めてもらいテンションアップです。ありがとうございます♪

ツヤ・まとまり持続☆髪質改善縮毛矯正+艶カラー+カット+オージュアTR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ふーかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/4/5

いつもありがとうございます。今回もとても満足な仕上がりです!またよろしくお願いいたします。

【2~3回目限定】髪質改善オーガニックケアカラー+カット+TR

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/4

移転してお店が大きくなり、スタッフも増えて予約が取りやすくて助かります!接客も丁寧ですし、仕上がりも良い。縮毛矯正はいつもお世話になります。

【2~3回目限定】新規★クセ毛→美髪ご褒美★髪質改善縮毛矯正+髪質改善TR

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/4/3

久しぶりに来店させていただきました!
    癖が伸びにくいのですが、仕上がり大満足です!!
    またお願いしたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あけみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/2

今日はありがとうございました!
    カットもカラーもすごく可愛く仕上げてくださり、大変満足しています!
     これからもよろしくお願いいたします!

【3月限定】★韓国レイヤーカット+透明感カラー+髪質改善TR

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/4/2

髪の毛の悩みを丁寧に聴いてくださり、分かりやすく解説していただいたのでとても勉強になりました!
    教えていただいてから日々ドライヤー頑張ってます!
    今回は時間がなかったのでトリートメントだけでしたが、次は是非カットもお願いしたいです。

超高濃度水素ケア髪質改善トリートメント(シャンプー・ブロー込)

[施術メニュー] トリートメント

• 晴さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/4/2

初めて利用しました。丁寧にカウンセリングしていただき、パーマをかけていた髪もサラサラになりとても満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• reimiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/1

髪質が硬くて、傷みもあり、まとめにくい髪ですが、カットも、縮毛矯正も、しなやかな仕上がりで、心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。また、是非来店したいと思います。

【3月限定/髪質改善/1万人実績】弱酸性髪質改善縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/3/31

いつも希望通りのカラー、仕上がりにしていただきありがとうございます!長年美容院が定まっていなかったのですが今はこちらに通わせていただいています!またよろしくお願いします

• まりなさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/3/28

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき納得した状態で施術してもらえたので安心感がありました。
    仕上がりも大満足です。
    また利用させていただきます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• よしこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/28

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    いつもサラサラでナチュラルなストレートに仕上げてもらえるので安心しておまかせできます。
    今回は子供もついてくるのに快く受け入れてくださりありがとうございました。
    また顔まわりもお願いしたいので次回もよろしくお願いします。

★クセ毛→美髪★水素ケア髪質改善縮毛矯正+カット+髪質改善TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ひよりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/3/27

髪がサラサラになり、髪色も思っていた通りになりました!ありがとうございました!

髪質改善水素弱酸性縮毛矯正+カラー+トリートメント ¥14900

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• えんじゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/26

暫くは前髪のうねりを気にせず済みそうです。まばらになっていた髪も整って、今後のスタイリング方法も教えて貰えて助かりました。綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。またお願いしたいです。

【縮毛矯正で失敗したくない方!!】水素ケア髪質改善縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• 23さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/3/19

当初はカラーと髪質改善トリートメントで予約していたのですが、途中で状態を見てくださり、「縮毛矯正の方が悩みを根本的に解決できます」と的確にご提案いただきました。

また、担当の方も薬剤のスペシャリストというだけあって、技術力があり、非常に丁寧!直前の予約で時間があまりない中でも、最後までしっかりと施術していただき感謝しています。

結果的に縮毛矯正に変更して大正解で、仕上がりは想像以上。髪が整うだけでこんなに印象が変わるんだと実感し、5歳くらい若返った気がしています。

今は彼のリクエストで髪を伸ばしているのですが、色気が出た感じで、伸ばし中もストレスが無さそう。中長期のプランを見据えてご提案いただけたのがとても安心できました。

以前通っていた美容室では提案力に少し物足りなさを感じていたのですが、こちらではしっかり背中を押していただけるので信頼できます。

技術だけでなく、経営のお話などもさせていただき、とても有意義な時間でした。

またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

【新規】☆ツヤと透明感☆髪質改善ケアカラー+髪質改善TR(カットなし)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あんじゅじゅさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/3/18

くせ毛がひどく、いろんなサロンに伺いましたが、こちらのサロンが一番綺麗に仕上がり、かつ長持ちします。自宅から遠方ですが、これからも縮毛はこちらでしていただきます。
    どうぞよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ショコラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/3/18

自分の髪質にあった施術を行ってくださり、気に入った髪色と髪質になりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/17

初めてでしたが丁寧にカウンセリングしていただけました

【新規/迷った方はこちら】髪質改善オーガニックケアカラー+カット+TR

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/3/15

カウンセリングも丁寧で、ボブにしたのですが
    丁寧にカットしていただきました。
    私がメガネを外したことがあるのか、シャンプー台から椅子へと向かう時に何度も段差があるので気をつけてくださいと声をかけて下さり感じがすごく良かったです。
    縮毛矯正も良かったです。

【2月限定/髪質改善/1万人実績】弱酸性髪質改善縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/3/14

初めて行きましたが、私が染めたい色について沢山写真を見せて頂いたり、聞いてくれました。また、今までどんな履歴があるのかも丁寧に確認してなるべく髪にダメージの少ない施術をして頂きました。初ブリーチでしたが、色も綺麗で良かったです!

【新規】韓国ハイトーン×ケアブリーチダブルカラー+髪質改善TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/14

とても丁寧に対応して頂きました。
    髪色も想像通りでサラサラになったので大満足です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/3/12

他店を挟んでの久しぶりの訪問になり、改めて担当スタイリストさんの対応が全て丁寧で気配りもして下さり会話も楽しく最高の癒され時間を過ごせるよいサロンだと思いました!!ターコイズのカラーも気にいっています!有り難うございました!

毛穴から髪質改善◎毛穴矯正+髪質改善オーガニックカラー+カット 18500

• さーりさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/3/12

3回目に来店させていただきましたが大満足です。

縮毛矯正の仕上がりは、サラサラで手触りも抜群なので多くの方に体験してほしいと思います。

お店の雰囲気も良く、担当してくださったスタイリストさんはとても愛想よく、思いどおりの仕上がりにしてくれます。

美容室を思いきって変えて良かったなと実感しています。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

【3回目まで】ツヤ・まとまり持続髪質改善縮毛矯正+艶カラー+カット+TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/11

前髪の切り残しが少しありましたが…
    仕上がりはほぼ良かったです。
    シャンプーもとても上手だと思いましたが、勢いが強すぎておでこまで水が被り化粧がほとんど落ちました。
    あとアシスタントの方のドライヤーが頭皮を引っ張る感じで痛く、イライラしました。
    またスタッフの人数もかなり多く終始バタバタしてる感じが見え見えでこちらも落ち着かなかったです。
    お会計のクレジットカードの領収書もなかったことに驚きました。半強制的にラインの友達追加もさせられる意味もあまりわからなかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• maoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/5

髪の毛の悩みや希望をしっかり聞いてくださって、とても安心して縮毛矯正をお願いできました!髪の毛のボリュームもダウンして、ヘアセットの時間が短縮できそうです!!
    本日はありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• くろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/4

数年前から娘と親子で通わせて頂いています。
    他県から神戸に転居してきて色々美容院行きましたが、こちらのお店での仕上がりが1番気に入ったのと、スタッフの皆さんがとても感じ良く、親子で大満足なのでこちらのお店に決めています。
    オーガニックのスタイリング剤もとても良いです。
    今日のツヤ感とカラーも家族に大好評でした。
    キレイに仕上げて頂きありがとうございました。
    また伺います♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• Maylingさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/3/1

カットと酸性縮毛矯正をしていただきました。カットと仕上げは綺麗にまとめて下さって良かったのですが、お忙しそうだったので縮毛矯正のアイロンは他の方が施術してくださいました。前回は綺麗に伸びていたので仕上がりに満足していましたが、アイロンの当て方にムラがあり前回ほど綺麗には真っ直ぐになっていないのが残念でした。
    大きいサロンの場合は担当が途中で変わることがあるので私には個人のサロンの方が合っているのかもしれません。

【2~3回目限定】★クセ毛→美髪ご褒美★水素髪質改善縮毛矯正+カット+TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ごまちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/2/26

高校生ぶりのボブでしたがすごく綺麗に仕上げていただきました!!縮毛矯正で髪もサラサラになってとっても嬉しいです

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

リラクオーレ 三宮 元町(LIRA CUORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー