3. 東北トップ  >
アールオー(Ro)のお店ロゴ

Ro【アールオー】

アールオー

• 宮城県仙台市青葉区中央2丁目10-24 1F
  • 広瀬通駅[東出口1]より徒歩1分/仙台市ガス局ショールーム内1F【髪質改善】

やまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/24

今回ブリーチをお願いしましたが、仕上がりが理想通りすぎて、とても満足してます!
    担当してくださった方が本当に素敵な方で、丁寧なカウンセリングはもちろん、私の曖昧なイメージもしっかり汲み取ってくださり、安心してお任せできました!
    技術だけでなく、人柄のあたたかさや気配りも感じられて、終始リラックスして過ごすことができました。
    これからもずっとお願いしたいと思える素敵なサロンと出会えて嬉しいです♪
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

やま様

カウンセリングの際には、イメージを丁寧に共有してくださったおかげで、
    私自身も理想のスタイルに近づけるためのイメージができました!

また、施術中もリラックスしてお過ごしいただけて、安心しております。

技術面はもちろん、接客や雰囲気作りも大切にしているので、
    こういったお言葉が本当に励みになります。

これからも、お客様のなりたいイメージに寄り添いながら、
    毎回ご満足いただけるよう努力してまいります!

今後もお任せいただけたら嬉しいです!

[投稿日] 2025/11/29

綺麗になりました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

先週の矯正から1週間空けてのカラーでした。
    色のイメージがふんわりし過ぎてすみません笑
    それでもカウンセリングがいつも丁寧なので、なんだこわだ思い通りの色にしていただきありがたいです!
    また年明けによろしくお願いします!

Ro【アールオー】からの返信コメント

ゆ様、いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!

ノープランでもざっくりでも大歓迎です♪
    インナーカラーめちゃくちゃ綺麗になりましたね◎

避けたほうが良いことなどもプロ目線でお伝えして、一緒にゴールを設定する
    カウンセリングシステムが当店の自信のあるところになります!

また来年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)

スタイリスト 齋藤

• ゆうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

柔らかい雰囲気で楽しく過ごせます。
    仕上がりも満足で、アドバイスもとても参考になります。

Ro【アールオー】からの返信コメント

ゆうちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

こちらこそいつも楽しく施術させていただいております(^^)

メンズのパーマスタイルも実はスタイリングによってアレンジの幅があって楽しいですよね♪

ただ、薬剤を使用している以上、ダメージはあります!
    パーマの動きであればカッコイイですが、ダメージでボサボサチリチリになると雰囲気が崩れてしまうので
    そのあたりは色々工夫して提案させていただけたらと思ってます!

ぜひまたお任せいただけると嬉しいです!

スタイリスト 齋藤

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

いつもお世話になってます!
    約1ヶ月前にインナーのリタッチブリーチをしてからの今回は全体の矯正リタッチでした。毎回髪のダメージ具合などの状態をしっかり観察した上で施術していただき大変助かってます(^^)
    約3か月ぶりの矯正でしたが、カットもいつもいい感じにしてもらってるので、変に広がったり扱いにくくなったりもなかったです!ありがとうございます♪

【齋藤限定】髪質改善縮毛矯正+カット

Ro【アールオー】からの返信コメント

ゆ様、いつも大切な髪の毛を任せていただき本当にありがとうございます。

スタイルによって、すごくちょっとなのですが縮毛矯正のかけ方も変えておりまして
    ボリュームを落とすべきかあまりペタっとさせすぎないほうが良いかなど
    考えながら施術させていただいております。

とくにブリーチの入っている部分はダメージを最小限に抑えることを第一優先に
    クセも残さないように色々な工夫をしております。

クレンジングのシャンプーもしていただけてたということで、髪の状態がいつもよりすごく良かったと思います!

これからも髪が良くなるアドバイスをさせていただけたらと思いますので
    スタイリスト 齋藤

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

私は成人式前撮りのためにカラーをしたのですが、振袖の色に合うヘアカラーを一緒に選んでくださり満足のいく仕上がりになりました。(当日の撮影もばっちりでした!)
    お支払いで現金が使えないため現金派の方は注意です!(当日は私も現金した持っておらずご迷惑おかけしました)

【HAZUKI指名限定】顔周りカット+カラー+髪質改善トリートメント

な様

成人式前撮り前の大切なカラーを任せていただき
    振袖に合わせたカラーとてもお似合いでした!

当日の撮影もばっちりとのことで本当によかったです^ ^

お支払いについてもご丁寧に書いてくださりありがとうございます。

次回は成人式前にお待ちしております!

HAZUKI

• はなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

カウンセリングやアドバイスもとてもわかりやすくて、安心してお任せできました。とても丁寧に施術していただき、仕上がりに大満足です!またよろしくお願いします。

【ウンノ限定】美髪縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント(ロング向け)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• Arryさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

初めて縮毛矯正ですが丁寧に説明していただき、仕上がりも感動でした!またお願いします!

最上級髪質改善カラー(メンテナンスカット付)  ケアLv★★★★★★★

Arry様

先日はご来店頂きありがとうございます!!
    また嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

カット髪質改善カラーと髪質改善トリートメントで
    ご来店でしたがお悩み的には髪質改善縮毛矯正からの方が
    理想に近づくかなと思いご提案させて頂きました!

僕が初めてご担当させていただく際はしっかりご説明
    させて頂きます!!

次回は髪質改善カラーでさらに綺麗な髪にしましょう!!

[投稿日] 2025/10/29

Ro【アールオー】からの返信コメント

Lee様、いつもご来店ありがとうございます。

今回は髪の状態がとても良くなってました◎

これからもケア頑張っていきましょうね(^^)

ぜひまたお待ちしております!

スタイリスト 齋藤

• とこちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/25

一昨日に暗色のカラーとトリートメントをしていただきました。理想通りのカラーでお友達にも褒められて大満足です(^^)ライブに、つやつやかわいい髪で行けるのがうれしいです♪またよろしくお願いします^_^

とこちゃん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

透明感のある暗髪とてもお似合いでした◎
    お友達にも好評で私も嬉しいです^ ^

推しのライブ楽しんできて下さいね♪

HAZUKI

• そぐむ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/24

いつもありがとうございます◎

理想のカラーになりました~!!めちゃかわ◎
    イベントに向けて可愛くしてもらったので、テンションあげあげで楽しめそうです(*´▽`*)
    お話も楽しかったです♪

またよろしくお願いします◎

そぐむ。様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミ、評価もありがとうございます!

大事なイベント前のカラーをお任せいただきありがとうございました!

そぐむ。様の理想のカラーになりご満足いただけたようで僕も嬉しいです!

今回は暖色系の赤系のカラーという事でブリーチやダブルカラーがなくてもしっかり赤が発色するように施術させていただきました!

また、カラー剤に髪質改善成分を用いてカラーさせていただきましたので、手触り艶感も向上しましたね◎

縮毛矯正もさせていただいてますので、より髪質改善カラーで美髪になったのではないでしょうか!

是非、イベント仕様のNEWカラーで楽しんできてください♪

次回は12月を目処にカラーのメンテナンスをして年内を締めくくれるようにしましょう!

ウンノ

• しゅりりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/16

初めての来店でした!ヘアケア方法や早く乾かし方など教えていただいたり、とても話しやすくリラックスしてできました!シャンプーとても気持ちよかったです!お茶菓子もありがとうございました。2年ぶりの縮毛矯正で、絹みたいに手触りが良く大満足です!また、よろしくお願いします!

しゅりりん様

先日は初のご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミ、評価もありがとうございます!

今回は約2年ぶりの縮毛矯正という事でお任せ頂きありがとうございました!

根元の伸びた部分をメインに、毛先の方はトリートメントでケアしながら施術させていただきました!

また、髪質改善成分を入れ込みながら行なっているので今までの手触りもより良くなったのではないでしょうか?おっしゃる通り、絹のように柔らかく最高な手触りですよね♪

3時間半と長いお時間の中でリラックスしていただき僕も嬉しいです!シャンプーに関してもお褒めの言葉ありがとうございます!

是非ともお伝えした乾かし方や今後のケアを参考にしていただきながらより美髪をキープできるように一緒に頑張りましょう!

次回は約6ヶ月を目処に伸びた分の縮毛矯正をしていけるとダメージを最小限に抑えながら伸ばしていけますので4月辺りにまたお待ちしております!

ウンノ

• suuchanさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/15

施術ありがとうございました!最初のカウンセリングがとても丁寧で、髪のダメージの原因を一緒に考えて頂けたこと、髪の状態も踏まえながら希望のカラーに近づけて頂けたことがとても嬉しかったです。髪を傷ませないためのヘアケア、髪にいいアイロンやシャンプー、セットの仕方まで詳しく教えて頂き、ヘアケアモチベが上がりました!

Ro【アールオー】からの返信コメント

suuchan様この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます!

当店ではダメージが少なければ少ないほど、扱いやすく理想のカラーを叶えやすかったり
    スタイルチェンジもしやすいと考えております。

薬剤選定やトリートメントの選定など美容室でできるダメージケアの他、
    ホームケアも少しでも気にかけていただけましたらもっともっと綺麗な髪になると思いますよ♪

ぜひ次回、今回のカラーについてやホームケアでの疑問点等ございましたら
    教えていただけると嬉しいです(^^)

[投稿日] 2025/10/5

とても綺麗になりました。

Ro【アールオー】からの返信コメント

Lee様、今回もご利用いただきありがとうございました。

今回もクレンジングとトリートメントでしたね!
    ホームケアについてのアドバイスも実践していただけたようで、前回に比べて大変良い状態となっておりました!

またホームケアで迷うことがあったり、重くなってきましたら相談してください(^^)

スタイリスト 齋藤

• こころさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/5

髪の持ち、まとまりやすさリピ確です。良い美容師さんを紹介してもらいました。

こころ様

先日は初のご来店ありがとうございました!

お忙しい中、嬉しい口コミ評価もありがとうございます!

ご友人様からのご紹介ということでご来店くださりありがとうございました!

僕が大事にしている、持ちやまとまりやすさをご評価して頂き嬉しい限りです!

今回はボーイッシュになりすぎないように出来るだけ短めなマッシュショートにさせていただきました!

短いとボーイッシュになりがちですがしっかり女性らしい丸みや前髪のバランスで可愛らしさのあるマッシュショートになりましたね!

持ちの良さやまとまりやすさを実感していただくために、タイトに収めるところはタイトに丸みが欲しい所にはしっかり乾かすだけで丸みが出るようにカットさせていただきました!

乾かしたかやバームの付け方も是非お試しください!

およそ1ヶ月半~2ヶ月程で襟足のもたつきが少し気になるかなとは思いますので12月を目処にカットのメンテナンスをしましょう!

ウンノ

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

初めて行きましたが、雰囲気も良くて仕上がりも素敵で、帰り道、にやけるのを我慢しながら帰りました!
    わたし自身人見知りなので、最初は不安でいっぱいでしたが、たくさん話すことができてリラックスして過ごさせていただきました。
    今後もよろしくお願いいたします!

すず様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

雰囲気や仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです♪

人見知りとおっしゃっていましたが、
    沢山お話しできて私も楽しい時間でした^ ^

艶感たっぷりな秋カラーとってもお似合いでした◎

これからも心地の良い時間と、気分の上がるスタイルをお届けできるよう日々努めてまいります!

HAZUKI

• はるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/1

口コミ投稿するのが遅くなってしまいましたが、毎度毎度本当に大満足です!
    毎日のヘアセットが楽しくて、いつも助かってます!
    次回も是非よろしくお願いします!!

髪質改善カラー+カット  ケアLv★★★☆☆

はるちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

毎回仕上がりに満足していただきとても嬉しく思います^ ^

ヘアスタイルに少しでも変化があると毎日のスタイリングが楽しくなりますよね♪

これからもはるちゃん様にとって、よりスタイリングが楽しいと思っていただけるようなスタイルを提案させてせていただけたらと思います!

次回のご来店も楽しみにしてお待ちしております!

HAZUKI

• よちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

お話しやすくて、施術もとっても丁寧にしていただきました!!髪がサラサラつやつやで幸せです~~!またぜひお願いしたいです!!!

よち様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

接客や技術についても嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^

仕上がりも気に入っていただけて私も嬉しいです!

普段のケアを継続しつつメンテナンスカットカラーで
    綺麗に地毛を伸ばしていきましょうね◎

[投稿日] 2025/9/19

施術前より軽くなりました。
    炭酸シャンプー購入済みで、配送予定9/23です。
    購入したトリートメント使います。

Ro【アールオー】からの返信コメント

Lee様、いつもご来店ありがとうございます!

今回はクレンジングがメインでオイル皮膜除去をさせていただきましたね!

ホームケアアドバイスもさせていただきましたので、できる範囲でご活用いただけたら
    もっともっと綺麗で扱いやすい髪になると思いますよ♪

次回また髪の状態を見つつ、そのときに合わせた提案をできたらと思います!

スタイリスト 齋藤

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/14

ショートになりたくて初来店しました!
    カウンセリングからとても丁寧で、私の要望も叶えつつ、より似合う髪型を提案していただきました。カラーも透明感抜群で大満足です。

【平日10時限定】髪質改善カラー+カット ケアLv★★★☆☆

先日は初のご来店ありがとうございました!

また、お忙しい中嬉しい口コミ、評価もありがとうございます!

カウンセリングではなりたいイメージや、雰囲気、女性像、ライフスタイルに合わせたスタイルをご提案させていただいております!

その為、顔まわりや全体の長さ、ボリュームの位置など丁寧にご説明させていただいております!

今回はK様のご要望に寄り添いつつより似合うバランスのショートにさせていただきました◎

スタイリングもしやすく、伸びてきてもまとまりやすくなっておりますのでお手入れもしやすいかなと思います!

カラーに関しましては赤みやオレンジを感じさせない透明感のあるカラーになっております!

色が抜けてきても綺麗な状態になるように調整しておりますので長くお色を楽しめるかと思います♪

ショートの場合、およそ1ヶ月半~2ヶ月ほどで重さが気になってくるとは思いますのでそのタイミングでのメンテナンスをお勧めいたします!

これからも様々なショートを楽しんでいただける様新たなご提案も準備してお待ちしております!

ウンノ

• のみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/9/13

ありがとうございました!初めてお店での縮毛矯正に凄くドキドキしてたけど雰囲気が良く、お店の方もみんなにこにこで緊張がほどけていきました!仕上がりもサラサラで綺麗で雰囲気も変わったねと褒めてもらえました!

私は話し下手だったので上手く返事できないこともありましたが、最後まで優しく丁寧に対応して下さって凄く感謝しかないです!!

次回も是非お願いします!

【須藤限定】髪質改善縮毛矯正+カット+プレミアムトリートメント

のみ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

とても嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

また仕上がりもお喜び頂けてとても嬉しいです!!

僕のお客様はお話があまり好きでは無い方も
    多くいらっしゃいます!
    気になる事は必ずご質問させて頂きますし
    もちろん説明したい事などは必ずご説明いたしますので
    次回も気兼ねなくいらして下さい!

またのご利用お待ちしてます

須藤

• Leeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

とても綺麗になりました。

Lee様

いつもご利用頂きありがとうございます!!

またのご利用お待ちしてます!

須藤

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/30

とても満足です!

【ワンランク上の暗髪へ】髪質改善ケアカラー  ケアLv★★★☆☆

あみ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ハイトーンから暗めカラーとってもお似合いでした!

ブリーチ毛はどうしても乾燥しやすいので
    ケアをしながら整えていくのがおすすめです◎

2ヶ月に1回メンテナンスをすることによって綺麗な髪を
    伸ばしていくことができますよ♪

HAZUKI

• o4o4さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/27

明るくてお話しやすい、
    素敵なスタイリストさんで
    指名してよかった~と思いました☆
    お話も優しく聞いてくださり
    ありがとうございましたm(._.)m
    髪はとてもつやつやになり
    素敵なお色にしてもらえて大満足です!!
    すべての施術を
    とても丁寧にしていただけたことも
    嬉しかったです(*^^*)
    (過去にすごくテキトーに
    切られたりしまってお直しに行くということが
    多々ありましたので…)
    とてもかわいくヘアアレンジもしてもらえて
    すごく嬉しい気持ちで帰れました^^
    また来月も、よろしくお願いいたします♪

【お出かけ前に】カット+髪質改善カラー+プチアレンジ

Ro【アールオー】からの返信コメント

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

髪のツヤ感やカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今回の赤みを入れたカラー、とてもお似合いでした(^^)
    アレンジも喜んでいただけて良かったです♪

また来月も、髪の状態や季節に合わせて素敵なスタイルをご提案できればと思います。
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

山口美紀

• aiboさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/25

髪のこと、なんでも教えてもらえてすごいなと思いました。
    ホームケア見直そうと思いました。全体も縮毛かけたほうがいいかもと言われたので次回また相談させてください!

aibo様

先日はご来店頂きありがとうございます!

ホームケアの見直しヘアケアをしていく中でとても
    大切なのでそのように思っていただけて嬉しいです
    また髪でお困りの事などあればご相談ください!

またのご利用お待ちしてます♪

須藤

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

いつもお世話になっています!前回が3ヶ月前で、ショートからショートボブまで伸びて扱いにくくなってました。伸びた分の癖は安定の技術でしっかり伸ばしていただいて、カットもできる限り量を減らしてヘアセットがだいぶ楽になりました!ありがとうございます!

【齋藤限定】髪質改善縮毛矯正+カット

Ro【アールオー】からの返信コメント

ゆかり様、いつも遠いところご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はスッキリショート復活でかなり軽く扱いやすくなりましたね◎
    縮毛矯正もしてクセや広がり防止の薬剤で調整しております!

これからもインナーカラーデザインやカットデザインに邪魔せず、
    でもしっかりクセを取るような縮毛矯正を提供できるよう精進して参ります!

スタイリスト 齋藤

• ニコさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/11

久しぶりの美容室で緊張もあり、失礼な態度だったと思いますがとても丁寧な対応と施術をして下さり嬉しかったです。施術の説明も詳しく、安心して受けることが出来ました。髪の質感も大変満足しています。また来店出来たらと思う接客と技術でした。本当にありがとうございました。

超高濃度ケラチンヒーリング髪質改善トリートメント+カット

Ro【アールオー】からの返信コメント

ニコ様、この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

久しぶりの美容室ということで緊張されていたとのことですが、そんな中で安心して施術を受けていただけたこと、大変嬉しく思います。

仕上がりや質感にもご満足いただけて自分のことのように嬉しいです!

これからもリラックスして過ごせる空間と、ご期待に応えられる技術をご提供できるよう努めてまいります。

スタイリスト 齋藤

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/11

先日、カラーをお願いしました。

事前カウンセリングが必要とのことでInstagramから連絡したのですが、最初のやり取りからずっと丁寧で優しく、こちらの質問や不安にも一つ一つわかりやすく答えてくださいました!
    カウンセリングでは、「色落ちまで楽しみたい」という希望に合わせて、私の提案やイメージもしっかり汲み取ってくださり、難しい内容でも快く受け入れてくださって本当に嬉しかったです。

施術中も、静かに過ごしたい時はそっとしてくれて、話す時には楽しく会話してくれる距離感がとても心地よかったです。
    カラーの仕上がりも想像以上に可愛い色にしていただき、「お願いして良かった」と心から思いました。

接客も技術もとても丁寧で、安心してお任せできるサロンだと思います。
    ぜひ次回もお願いしたいです!

【期間限定】髪質改善ダブルブリーチ+カラー

りさ様

カウンセリングや施術中のお時間を心地よく感じていただけたとのこと、
    とても嬉しく思います!

「色落ちまで楽しみたい」というご希望に合わせて、
    りさ様の理想のイメージを共有しながら形にできたこと、
    私も嬉しく感じております^_^

仕上がりにもご満足いただけて安心しました♪

ブリーチ毛は乾燥しやすくなってますので
    是非お家でのケアも意識して続けてみてくださいね◎

次回さらに可愛いカラーをご提案できるよう努めますので

HAZUKI

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/9

とてもサラサラになって満足です!!

のん様

先日は初のご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミ評価もありがとうございます!

おっしゃる通りとてもサラサラになってより快適にお過ごしていただける様になったのではないでしょうか◎

今回は縮毛矯正という事で、広がりやパヤパヤが気になるというお話でしたが極力最小限のダメージでサラサラ艶々にさせていただきました!

縮毛矯正はトリートメントとは違い髪の構造を変える施術になりますのでご自宅でシャンプーをして乾かしても同じ様な仕上がりになります♪

これからといたしましては、2ヶ月おきくらいに髪質改善カラーでメンテナンスをして約半年後くらいに根元の伸びた分の縮毛矯正をしていく事で綺麗に髪を伸ばしていけますので、一緒に頑張りましょう!

ウンノ

• はるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/9

今回も本当に本当に、可愛くしていただいてありがとうございます!
    特にカラーは本当に求めていた色だったので、ずっと気分が上がります!
    また次回もよろしくお願いします!!!

最上級髪質改善カラー(メンテナンスカット付) ケアLv★★★★★★★

はるちゃん様

今回はいつもより赤濃いめのカラーでとっても可愛かったです^ ^
    ボブとレッドブラウンカラーの相性が良くお似合いでした!

色落ちの経過も楽しんでみてくださいね♪

アールオー(Ro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー