3. 関東トップ  >
  5. オッテ(Otte)  >

ヘアカラー専門店OtteColor【オッテカラー】

ヘアカラーセンモンテンオッテカラー

• 東京都三鷹市下連雀3-42-15-1F
  • JR三鷹駅 南口 徒歩4分 ★自転車OK!『武蔵境/吉祥寺からも◎』

トモコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-10 16:30:12.0

対応もいつもとても親切で、丁寧で、スピーディーなため、気軽に予約もできて行くことができます。
    色持ちもよく、お友達にも勧めたら、とても良かったと言ってました。
    迷う方は、まずは行ってみたらいいのかと思います。

オーガニックカラー リタッチ【根元】+ナノスチームケア付き♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ヘアカラー専門店OtteColor【オッテカラー】からの返信コメント

トモコ様

いつもご利用いただき、お友達にもご紹介いただいてありがとうございます!!
    ご満足いただけてとても嬉しいです^^

これからも皆様にご満足いただけるように努力します^^

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

Otteスタッフ

• シャクナゲさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-11-11 23:27:36.0

手早くカラーリングをして頂き,仕上がりも良いです。
    システムがよくわからなかったので,クーポンを使うことができませんでした。
    ハンドシャンプーも気持ちが良いのですが,シャンプー台はかなり首が痛くなります。
    美容師さんに首が痛いと伝え,途中からスピードアップしてもらいました。
    料金は安いので,また行こうと思います。

《平日新規》うる艶カラー【リタッチ(根元)白髪染め】+ナノケア ¥3180→

[施術メニュー] カラー

• 菅原さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 20:37:34.0

メニューにあったナノスチームをやってくれなかった。
    客が多く、早く帰れみたいな対応で、肌についたカラーもそのままで、残念

[施術メニュー] カラー

いつもご利用いただきありがとうございます。

この度は、不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。

ナノスチームにつきましては、
    スタッフの声がけが足りていなかったようですが、
    必ずみなさま、すべてのメニューに行っておりますので忘れたということはなかったかと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。

Otteスタッフ

• Kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-10 20:26:11.0

丁寧な施術で仕上がりも良いので定期的に通っています。お店の雰囲気は清潔で入りやすいです。

K様

いつもご利用いただき素敵な口コミもありがとうございます^^

今後ともよろしくお願いします!

Otteスタッフ

• yukuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-06 16:10:34.0

カラーしてから二週間経ちましたが色がとても良いです。
    仕上がりに満足してます。次回も宜しくお願い致します。

『Tゾーン』うる艶カラー 部分染め+ナノスチーム付き♪ ※1ヶ月以内再来

yuku様

いつもご利用いただき素敵な口コミもありがとうございます^^

カラーのお色を気に入っていただけているようで、うれしいです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております^^

Otteスタッフ

• センピーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 20:37:36.0

今回新規利用させていただいきました。

清潔感のあるお店で
    対応していただいたスタッフの施術はもちろんお客さんに対する気遣い、大変満足でまた利用したいお店です。

現在は三鷹にしか店舗が有りませんが今後他都内にもお店を出す予定との事です。

センビー様、

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただきありがとうございました!

ご満足いただけて大変嬉しいです。

はい。少し三鷹からは遠いのですが、近日中に新店舗オープン予定です。

• あっちもっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-23 11:51:24.0

初めてのカラー専門店ということで、最初にとても丁寧にシステムを説明してくださいました。色も悩んでいたのてますが、時間がかかっても焦らせることなかったので、助かりました

『新規』うる艶カラー【全体(肩まで)】+ナノケア付♪ 白髪・ファッション

あっちもっち様

この度はたくさんのお店の中から当店にご来店いただき、素敵な口コミもありがとうございます!!

初めてのお店は緊張しますよね><
    喜んでいただけて良かったです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Otteスタッフ

• ゆっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-15 20:11:47.0

少し早く着いてしまったのですが、すぐご対応いただきました!
    スタッフの方お2人とも笑顔で明るくとても感じが良かったです!説明も丁寧で分かりやすく仕上がりも大満足です!!
    お値段もリーズナブルでありがたいのでまた伺います!

お忙しいので仕方ないとは思いますが、ブラシについている 髪の毛を少し綺麗にしておいていただけると嬉しいです。

ゆっきー様

ご満足いただけてとても嬉しいです!

ブラシに毛がついてしまっていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう、細心の注意をしてお客様をお迎えできるように努めます!

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております!

Otteスタッフ

• エリさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 17:49:18.0

初めて伺わせて頂きました。
    対応も素晴らしくシャンプーも丁寧に施術して頂きありがとうございました。
    また、お願いします。

エリ様

この度は、たくさんのお店の中から当店にご来店いただき、素敵な口コミもありがとうございます!
    ご満足いただけてとても嬉しいです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております!

Otteスタッフ

• rincoconoさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-10-08 12:10:27.0

次回もお願い致します

rincocono様

この度はたくさんのお店から当店にご来店いただき、ありがとうございます!

Otteスタッフ

• なつきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 17:29:01.0

2回目の利用となります。
    シャンプーだけでしたが、大満足です。
    毛根の方も、頭皮も、毛先もしっかりとがっしりと洗ってくださいました。
    ドライヤーはセルフなのですが、私の場合、自分でやった方が好みなので、そちらもありがたいです。
    今回は使いませんでしたが、ヘアケア製品がたくさん置いてあって、気に入ったものも購入できるようでした。
    次回は試してみたいと思います。

[施術メニュー] その他

なつき様

連日のご利用ありがとうございます!
    お目元の手術をされていらっしゃったので、なかなか洗えなさそうだな。と思い、
    いつもよりしっかり目に洗わせていただきました^^
    気に入って頂けて嬉しいです!

ドライブースに置いてあるアウトバスもこだわっているので、
    是非次回アウトバスもお試し下さい☆

Otteスタッフ

• なつきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 15:39:25.0

目の手術後のため、シャンプーだけをお願いしました。
    何日も洗えていなかったのですが、とても丁寧に、しかもガシガシと本当にかゆいところに全て手が届くシャンプーでした。
    目の周りもとても気をつけてくださったので、安心してお任せすることができました。

[施術メニュー] その他

この度はご来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます♪

• yukuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-27 00:01:23.0

子供が産まれて美容室に行きたくてもなかなか時間が取れず最近は自分で染めてましたがたまたま行ける時間があったので当日予約してすぐにカラーリングしてもらいました。やっぱり自分でするより綺麗な仕上がりで満足してます。1時間かからないというのは乳児のいる私としてはありがたいです。カラーリングしてくれた方も感じのいい方でまたお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ご利用いただきありがとうございます!

ご満足いただけて大変うれしいです!

またぜひ育児の合間にお時間があればご来店ください^^

• Kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-12 20:05:33.0

シャンプーとトリートメントが上手で気持ち良かったです。

K様

いつもご利用いただき素敵な口コミもありがとうございます^^

トリートメント気に入って頂けて嬉しいです!!

またのお越しを楽しみにお待ちしております^^

Otteスタッフ

• エンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-26 07:39:35.0

朝一番の予約でテキパキ進めていただき助かりました。

『新規』オーガニックカラー【根元】+ナノケア付♪  白髪・ファッション

エン様

この度は、たくさんのお店の中から当店にご来店頂き、素敵な口コミもありがとうございます!
    ご満足いただけて嬉しいです。

Otteスタッフ

• JULYさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-24 20:43:25.0

少し早めに着いてしまったのですが、予約時間修正し、すぐに施術していただけました。
    スタッフの方の感じもよく、ここのところリピートしています。

JULY様

いつもご利用ありがとうございます。
    素敵な口コミとても嬉しいです^^

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

Otteスタッフ

• まーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-20 19:17:38.0

いつもの美容院に行く時期でもなかったのですが、根本が気になってリタッチのみで近場で探して伺いました。
    仕上がりも良く、担当して下さった方もとても感じの良い方で話しやすく、短時間でしたが楽しく過ごせました。
    もう1人スタッフの方もいらしたのですが、その方も私の担当ではなかったのですが笑顔で、周りに気を配って下さってる雰囲気があり、とても居心地が良かったです。
    ずっと接客業をしていると、店員さんの対応が気になってしまうのですが、時短のサロンさんにしてはアットホームで感じがとても良かったです。
    有難うございました。
    また機会がありましたら伺いたいと思います。

まー様

この度はたくさんあるお店の中から当店をお選びいただき、
    口コミもありがとうございます。
    ご満足いただけて大変うれしいです^^

Otteスタッフ

• マロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-19 06:43:58.0

行くたびに違う方にカラーリングしていただきますが、どの方も丁寧にアドバイスしてくださり、気に入っています。これからも通い続けます。

うる艶カラー 【全体(肩まで)】+ナノスチームケア付き♪

[施術メニュー] カラー

いつもご利用いただきありがとうございます!

今後もご満足いただけるようにがんばりたいと思います。
    またご感想いただけると励みになります!

またのご来店心よりお待ちしております^^

• さとちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 18:29:03.0

ヘアカラー専門店は初めての利用で不安はありましたが入店時の対応も良く詳細な説明をして頂き安心しました。また利用したいと思います。

[施術メニュー] カラー

数ある中から当サロンにご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミも有難うございます。

セルフブローなので手触りや仕上がりを実感していただけたかと思います。

その後色の具合はいかがでしょうか?次回お越しいただいた際にお聞かせいただけると助かります。

またのお越しをお待ちしております。

• KKさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-13 16:21:34.0

気軽に行けるお店ですが、内容が良く、気に入っています。
    スタッフと店内の雰囲気は明るく清潔感があり、施術も丁寧です。
    オプションのトリートメントはも高品質です。

KK様

いつもご利用ありがとうございます^^
    素敵な口コミとても嬉しいです!

トリートメントも気に入って頂けて良かったです☆

Otteスタッフ

• あんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-05 13:01:27.0

あまりに暑い日だったので、シャンプーを冷やしシャンプーにしてみました!
    シャンプー、最高に気持ちよかったです◯!
    頭皮はスッキリ、髪はしっとりさらさらにまとまり、爽快な気分が夜まで続きました。
    また次回もお願いしたいと思います!

メニュー選びにお困り・お悩みの方はこちら  ※ロングの場合は備考欄に

あんこ様

いつもご利用ありがとうございます!
    素敵な口コミも嬉しいです^^

かなり暑い日が続いていますので、冷やしシャンプー気持ちいいですよね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Otteスタッフ

• ゆきっぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 08:02:13.0

予約より、早くついてしまいました。暑すぎて、他で時間潰すのもと思い、時間より早くきてしまった事を伝えても、嫌な顔せず、対応してくださって嬉しいかったです。
    カウセリングもすごく丁寧で感じが良くって良かったです。
    カラーしている時間も短めで、良かったです
    仕上がりもすごくよく。また是非お願いしたいです。

《平日新規》オーガニックカラー【根元・白髪染め】+ナノケア付 ¥3800→

ゆきっぴ様

この度はたくさんのお店の中から当店にご来店していただき、素敵な口コミもありがとうございます!

Otteスタッフ

• 桃さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 17:58:07.0

シャンプーがひどすぎました。
    顔にバシャバシャ水がかかり、生まれてはじめて
    シャンプーでものすごく雑だと感じました。
    染める液剤も額についており、そのままになっていました(自分で取りました)。
    前に行ったときは、そこまでひどいと感じなかったので、担当してくれた人によるのかもしれません。

うる艶カラー リタッチ【根元】+ナノスチームケア付き♪

桃様

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

Otteスタッフ

• いまむーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 14:36:35.0

リタッチで2回目の来店です。
    シャンプーもハンドシャンプーで丁寧に洗ってくれます。

うる艶カラー リタッチ【根元】+ナノスチームケア付き♪

いまむー様
    再度ご来店いただきありがとうございます!
    口コミもとても嬉しいです^^

Otteスタッフ

• まなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 09:50:13.0

凄く丁寧にカラーやシャンプーをしてくださりました。
    髪の毛も柔らかくなったし、綺麗に染めてくださって大満足です。自分でブローする形は始めてでしたが、Nドットの商品が使えるし、
    その分リーズナブルで嬉しいですね。
    また、よろしくお願いしたいです!!

《初回》うる艶カラー【根元・白髪染め】+ダメージ集中補修Tr.  ¥4780→

またのお越しをお待ちしております。

• 菅原さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 21:40:50.0

丁寧に笑顔で接客してくれ、最高のお店です

[施術メニュー] トリートメント

菅原様

いつもご利用いただき、素敵な口コミもありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです^^

Otteスタッフ

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 15:32:13.0

ムラなくキレイに染めていただきました。シャンプーもとても丁寧です。また宜しくお願いします。

ようこ様

いつもご利用ありがとうございます。
    素敵な口コミも嬉しいです^^

ご満足いただけて良かったです!

Otteスタッフ

• JULYさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-23 17:44:11.0

ヘアカラーをした直後に地肌の痒みが出るタイプですが、事前に地肌ケアをしてくださり、トラブルなく施術していただきました。コスパ良いヘアカラー専門店で、ハンドシャンプーなのも嬉しいです。
    駅から少し歩きますがリピートしたいと思っています。

JULY様

ご満足いただけてとても嬉しいです^^

頭皮のが痒くなりやすいとのことでしたら、残留のアルカリがあると痒みの原因になりますので
    オプションにはなりますが、アルカリ除去をしていただくとヘアカラー後痒みが出にくくなるので、おすすめです☆

またご来店の際にご相談ください^^

Otteスタッフ

• みどれさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-21 07:08:40.0

とても丁寧にしていただきら、満足です。

みどれ様

いつもご利用いただき、素敵な口コミもありがとうございます!

ご満足頂けてうれしいです^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

Otteスタッフ

• メープルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-20 17:16:43.0

丁寧な施術でした。気持ち良くてウトウトしてしまいました。
    通いやすい雰囲気のお店です。

メープル様

いつもご利用ありがとうございます!
    素敵な口コミもとても嬉しいです^^

これからも皆様にご満足いただけるように準備してお待ちしております。

またのお越し楽しみにお待ちしております。

オッテ(Otte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー