3. 北海道トップ  >
カラハ(Calaha)のお店ロゴ

ヘアーアンドスパカラハ

• 北海道苫小牧市元町3丁目8-17
  • 苫小牧駅より車で8分 / 36号線沿い / 駐車場4台

めーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/13

美容室迷子になっていて初めて来店しました。
    美容室は緊張するんですが、落ち着いた雰囲気で過ごしやすいなと思いました。
    希望の長さは決めていたものの、前髪やサイドを悩んでいて
    えーと…となっているとこうならこうですね、こうだといいと思いますなどアドバイスを的確にくれ助かりました。
    カラーも赤系とだけ伝えて明るさにまた悩みきちんと説明していただき決めれました。
    カットもカラーもとても満足です!!
    施術中もお喋りするのは苦手ですがちょうどいい感じで良かったです!!
    プチスパも気持ちよかったです。
    また行きたい美容室でした。

【プチスパ付き!】イルミナカラーorオーガニックカラー+カット+プチスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

hair and spa Calaha【ヘアーアンドスパカラハ】からの返信コメント

めーちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

しばれるぐらいの長さ大丈夫だったでしょうか?
    カラーの色味も気に入って頂けてありがとうございます!
    肩つくぐらいの切っぱなしのスタイルですので外ハネや内に入れたりと色々とアレンジできると思いますので、伸びるまでの間楽しんでみてください♪

何か気になることがあればお気軽にご連絡ください!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• 3Tmamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

いつも相談しながら決めています。時々遅い時間にも対応している時があり助かっています。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ねこねこランドさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

初めての来店 場所はとてもわかりやすく 海が見える美容室
    髪質と生えグセを見極めて似合う髪型にして頂きました また来店するのが楽しみです ありがとうございます

【トリートメント付】イルミナカラー+カット+プチAujuaトリートメント

• ホワイトライオンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつも通ってます。
    髪のクセなどをご把握いただき非常に助かってます。
    居心地が良い雰囲気作りも素敵です
    今後とも宜しくお願いします!

ホワイトライオン様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

いつも帰省のタイミングでご来店くださりありがとうございます。
    次回は雪が降ってしまっている頃になると思いますが鹿には気をつけて帰ってきてください!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ミユさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

素敵な接客で居心地がとても良かったです
    最高に癒されました
    カットもカラーも理想通りに仕上げて頂きましてありがとうございます
    ずっと良い美容室を探してましたが、リピートしたい素敵な美容室に出会えました
    今後ともよろしくお願いします!

ミユ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりもご満足頂けて嬉しいです!
    当店では髪質改善などストレートのメニューも充実してますので根元のクセが気になればご相談ください。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• 紺色さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/3

カットをお願いしました 丁寧に微調整してくれるので仕上がりに満足なのはいつものことですが 急に片方だけはねるようになった事を相談すると 巻きの癖からそのようになる事を教えてもらい大変納得できました。思えば襟足の癖や毛量の事など いつも適切なアドバイスをいただける美容室です やりたいヘアースタイルとできる事は違うものですね。今ある条件での完成度と満足度は最上級でした
    20代で出会いたかったといつも思っています

紺色様
    ご丁寧に嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからもよりご満足いただけるヘアスタイルを作っていけるよう努めてまいります!
    また伸びてきてやりづらい点などありましたら、
    次回のご来店時に調整していくことも可能なのでお気軽におっしゃってください。
    ”20代で出会いたかった”とい嬉しいお言葉、励みになります。
    これからもよろしくお願いいたします。

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/19

今回カット、カラーで予約させて頂きました。
    カラーは秋っぽいオレンジ色のカラー可愛くインナーカラーみたいにしていただきありがとうございます。
    カットもいつも似合う髪型にしてくれてありがとうございます。
    とても気に入りました。

【大人気!艶髪】イルミナカラー+カット

先日はご来店ありがとうございます。
    また、いつも遠方から来ていただけて嬉しいです。

秋のヘアスタイルを楽しむために今回はオレンジ味のカラーでイメージを
    変えさせていただきましが気に入っていただけてよかったです!
    季節ごとにカラーや髪型を変えると飽きずにヘアスタイルを楽しめるのでおすすめです。

これからは乾燥の時期になるのでヘアケアをしながら、色落ちなど楽しんでみてください!
    また次回もご来店楽しみにお待ちしております!

• 虎さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/17

初めて利用させて貰いました。
    とても丁寧に説明、施術をして頂いて
    今までに色々な美容室に行きましたが
    初めて自分がしたかった髪型になれました
    これからも宜しくお願いします。

【白髪でお悩みの方!】白髪ぼかしハイライト+カラー+カット

虎様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は理想に近づけられ良かったです!

初のハイライトですので色の褪色など何か気なることがあればいつでもご連絡ください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

久しぶりに縮毛矯正をしました。乾かしただけで落ちついてるので、時短生活成功です。ツヤも出ました。

【しっかり癖を伸ばしたい】縮毛矯正+カット+プチAujuaトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

じゅんちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は髪質改善のストレートに変更させていただきましたがツヤ感、柔らかさはどうでしょうか?
    既存の縮毛矯正で硬くなってしまった毛先を改善していくまでは少し時間がかかるかもしれませんが繰り返し切りながら髪質改善していけば少しずつ良くなっていくと思います♪

何か気なることがあればいつでもご連絡ください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

今回は気になっていたトリートメントをお願いしました!サラサラになり、帰宅後も良い匂いで癒されました。ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました。また癖が気になり出した頃に行きますので、よろしくお願いします!

【トリートメント人気のNO1】"最高級"Aujuaトリートメント【インメトリー】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ゆか様
    トリートメントの効果、実感いただけてよかったです。
    インメトリーはオージュアの中で大人気のシリーズで効果も長持ちしやすいので
    おうちのシャンプートリートメントを使用しながらケアしてみてください。
    季節にあせて、違うオージュアシリーズのトリートメントをやってみるのもいいかと思います。

また前髪のクセが出ていた時にお待ちしています!
    よろしくお願いします。

• トンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/28

雰囲気を変えたくて久しぶりにカットしました。丁寧に巻き方を教えてくださりとっても素敵なスタイルになりました。翌日自分で四苦八苦しながらストレートアイロンで何とか頑張ると動きぐ出ていい感じに仕上がりました。何年もストレートだったから動きがあるヘアスタイルは新鮮です。ありがとうございました

トン様
    レイヤーを入れて雰囲気を変えたスタイルがとてもお似合いでした。
    動きの出し方お家で再現できてよかったです。
    今までより動きが出るとアレンジを楽しめると思うのでたくさんスタイリングして楽しんでみてください。
    また、何かお困りなこと、やりづらい点などありましたらお気軽におっしゃってください。
    またご来店お待ちしております。

• しょ~いちさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/26

いつもお世話になってます!
    思い通りの髪型になっていつも満足させて頂いてます!

しょ~いち様

また嬉しい口コミありがとうございます!

お仕事忙しい中の合間にいつもありがとうございます!

こちらこそいつもリフレッシュさせてもらってます!
    定休日が重なる事が多いですが時間みつけてまた近いうちお伺いします。

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!

• みゆ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

いつも縮毛矯正をお願いしています。
    とてもきれいに伸ばしてくれているので、自分がくせ毛なのを忘れるくらいでした笑
    前回前髪のみだったので全体が少しうねってしまい、自分がくせ毛なのを思い出しました笑
    今後は、今までの期間で施術をしてもらおうと思っています。
    これからもよろしくお願いします♪

【話題沸騰!サラツヤな美髪へ髪質改善】美髪ストレート+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

みゆ☆様

ご来店頂きありがとうございます。
    またいつも嬉しい口コミありがとうございます!

また4ヶ月ぐらいは忘れて過ごせそうですね♪
    次回はまた根元の伸びた部分で大丈夫そうですね!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!

• きみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

秋らしいベージュブラウンに染めていただきありがとうございます!
    敏感肌ですが、皮膚にも異常が出ていません。

お手入れしやすいショートヘアーにしていただいて感謝です。

【お肌に優しい!】オーガニック認証100%カラー+カット

きみ様
    今回は久々のカラーでしたが、頭皮に異常なく染めれてよかったです。
    やっぱりカラーすると気分上がりますよね!
    今後も頭皮の状態に合わせて安全にカラーしていきましょう。
    いつもショートヘアが似合っているので素敵です。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

毛先傷む事なく真っ直ぐにして頂き、色味もカットも思い通りでした。カラーも帰宅後に全く頭皮の痒みがなくビックリしました!前髪横のばしてまた行くので、次回もよろしくお願いします。盛りだくさんなメニュー丁寧に対応して頂きありがとうございました。

【湿気に負けない!】前髪縮毛+カラー+カット

ゆか様
    久々のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり喜んで頂けてよかったです!
    今回オーガニックカラーに変更させて頂き、帰宅後の頭皮の痒みがなくてよかったです!
    今後もオーガニックカラーの方が安心してカラーできると思います!
    オーガニックはハリコシなども与えてくれますので、当店のお勧めカラーです!

同じ趣味のお話できて、楽しかったです!!

またお会いできるのを楽しみにしています!

• トンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/24

今回はポイントが貯まりヘッドスパをサービスしていただきました。清涼感のあるシャンプーがおすすめとの事で2度目ですがすこし緊張もありシャンプーをされるとすごーーーく気持ちがいい!チカラ加減、凝っている所は痛気持ちよく最高の時間でした(^_^)
    本当にありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー

トン様
    先日はご来店と口コミ、ありがとうございました!
    シャンプーもヘッドスパもすごく喜んで頂けて嬉しいです。
    眼精疲労や、肩こりが原因でも頭皮がこりやすくなりますので、定期的にほぐしてあげる事をお勧めします!!
    これからもより皆様に喜んで頂けるよう施術させて頂きますのでよろしくお願いします!
    またご来店お待ちしております。

• トウカイロクさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/3

いつもながらに丁寧に仕上げていただき、大満足です。
    スパトリートメントもすごく気持ちが良かったです。
    カラーも自然な色にしていただけて良かったです。
    また、お世話になります。

【髪と頭皮のスペシャルケア付】カラー+カット+30分スパトリートメント

トウカイロク様。
    いつも定期的なご来店、また高い評価と口コミもありがとうございます。

嬉しい口コミ励みになります。
    これからもより喜んで頂ける様、技術を磨いていきます!
    当店はスパやトリートメントメニューもすごく皆様から喜んで頂ける自慢のメニューです。
    トリートメントは種類を変えるとまた違った質感を楽しめるので季節ごとにご提案させて頂きますね。
    また心よりお待ちしてます。

• サトウさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/25

とても丁寧にカウンセリングしていただき、理想の髪型になりとても満足です。ありがとうございました!

先日は数あるサロンから当店を選んで頂き
    初めてのご来店ありがとうございました。
    高い評価、と嬉しいお言葉も頂けてうれしいです。

できる限り理想のヘアスタイルに近づける様、お直しをさせて頂きましたが、
    よりまた扱いやすいヘアスタイルにするためお手伝いさせて頂けたらと思いますのでまた良ければお待ちしております。

また何か、お困りの事がありましたらいつでもおっしゃって下さい!

• ここあさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/7/16

今回も、好きな髪型にしていただき大満足でした。
    ヘッドスパもとても気持ちが良かったのでまたやりたいです。

ここあ様

今回もご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

スタイル、ヘッドスパの件満足頂けてとても嬉しいです!
    カラーの方は大変お手数おかけいたしました、、、

しっかりと染め直し対応させていただきます。

• みゆ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/15

急に予約したメニューを変更させていただきましたが、快く変更していただきありがとうございます!
    担当していただいてから髪質も改善し、褒めてもらえる事もあります。
    次回は美髪ストレートでお願いしたいと思っています。
    よろしくお願いします♪

みゆ☆様

ご来店頂きありがとうございます。
    またいつも嬉しい口コミありがとうございます!

ストレートもダメージが少なくなって来て長持ちするようになったと思います!
    前髪など短い部分に関しては気になったらストレートして全体は膨らみが気になったタイミングでも良いかもしれませんね♪

またのご来店をお待ちしてます!
    推し活楽しんで来てください♪

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/10

いつも行くたびに丁寧に要望を聞いてくれて、思った通りに仕上げてくれるので大満足です!

【頭身浴付】カット

なな様

今回もご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

お仕事忙しい中ありがとうございます!
    今回できなかった頭浸浴も癒されますが、疲れている時などはヘッドスパをしてみるのもオススメです♪

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!

• トウカイロクさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/7

いつもていねいにやっていただきありがとうございます。
    これからの髪型や、ケアの仕方などアドバイスも的確で信頼がおけます。
    お店の雰囲気も素敵で、癒やされます。
    また、お世話になります。

【頭皮と髪のスペシャルケア】頭身浴30分スパ+Aujuaトリートメント※カット無

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

トウカイロク様
    嬉しいお言葉と高い評価の口コミもありがとうございます。
    いつも定期的にトリートメントでヘアケアと頭皮ケアのスパをしていただいているので
    これからもより綺麗なヘアスタイルを保てるように季節やお悩みごとにご提案させて頂きます。

店内の雰囲気もお褒め頂けてうれしいです。
    これからも皆様がより居心地のよいお店づくりをしていきたいと思います。
    またご来店お待ちしてます。

• きみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/7

素敵なショートヘアに仕上げていただきました。

敏感肌なことも配慮していただき、大変満足いく施術を受けることが出来ました。理想どおりのショートです!

頭浸浴もとても気持ち良く、
    夏場だというのに頭皮も髪の毛もサラサラで快適に過ごすことが出来ました!

また頭浸浴をしたいです。

【頭浸浴でトリートメント効果UP】カット+頭浸浴+プチAujuaトリートメント

きみ様
    ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです!
    少し残ったパーマを活かせるようにしてみたの
    スタイリングを楽しんでみてください。

また頭皮の状態様子見ながらカラーも、できる時にしていきましょう!

夏は頭皮のベタつきやニオイが気になりやすい季節になりますので、頭浸浴でのケアがすごくおすすめです!!
    またお待ちしてます。

• AIIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/27

たくさん話を聞いて相談に乗ってもらいながら髪型髪色を決められるので、感謝してます。

AI様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪の毛が伸びてきたのでパーマをかけるとふんわりなるので、
    もしよかったら検討してみてください。
    これからは紫外線ダメージも出るのでぜひケアも頑張ってみてください。

またご来店お待ちしております

• 紺色さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/17

冬の間は運転に自信がなくなかなか行けなかったのですが、久しぶりに伺えて本当に良かったです。他の美容室でおかしな髪型になってしまっていたのを丁寧に直して頂き鏡を見るたびに嬉しくなります。髪型ひとつでこんなに気分が上がるなんて発見でもありました。髪色も私史上 最高に上品です。ありがとうございました

【大人気!艶髪】イルミナカラー+カット

紺色様
    先日はご来店ありがとうございました!久々にお会いできて嬉しかったです。
    とっても嬉しい口コミ!一つ一つのお言葉が私たちにとって励みになります!
    鏡を見るたびにお気に入りの自分でいられるのは
    すごく嬉しい事ですよね。
    これからもよりお客様みなさんにより綺麗に、日々扱いやすいヘアスタイルを作っていけるよう
    これからも努めてまいります。
    お店が遠くなってしまいましたがまたご来店頂けるのを楽しみにお待ちしてます!

• むらちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/6/8

とても丁寧な接客をさせていただきました
    ただ自分が思っていたほど強くパーマが掛かっていなかったのでこんなものなのかなとも思ったのですが普段の髪に戻るのがはやくそこだけ残念でした。

【men's限定】ツイストスパイラルパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ

むらちゃん様

この度は来店頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!
    パーマの強さ大変申し訳ございません。
    次回パーマをする際はもう少し理想に近づけられるようにさせていただきます。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/28

初めての来店でしたが、どのような仕上がりや色味が望みなのか色々と相談に乗って頂き、わかりやすく丁寧な説明をしていただきました。
    とても状態の悪い髪の色と傷みが酷かったので、このような感じにしていくと、このような感じになると思いますとの事も丁寧にご説明いただき、本当にわかりやすかったです。
    仕上がりも満足です。
    又、行きたいた思いました。

【コントラストハイライトで筋感しっかり】カット+カラー+ハイライト

みぃ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

少々お時間がかかってしまい申し訳ございません。
    しばらくブリーチの部分が褪色しやすい為、気になるのが早いかもしれません、、、
    次回、中間部分の色味が残っていればリタッチで、褪色が進んでいればフルカラーが良いと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ちひみおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/5/18

接客も雰囲気もとても良かったです!!

顔周りのレイヤーを入れさせていただきましたがとてもお似合いでした。
    巻いてアレンジすると雰囲気を変えれるのでぜひアレンジして
    楽しんでみてください。
    スタイリングなどで何か気になることありましたら
    おっしゃってください。
    またご来店お待ちしております!

• ゆうさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/5/3

初めての利用でしたが、店内も綺麗でおしゃれで、話も楽しく仕上がりも満足でした。

【男女問わず大人気!1時間でスッキリ】カット+プチスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

また嬉しい口コミもありがとうございます!

その後フェードのバランス、TOPのバランスはいかがでしょうか?

何か気なることがいつでもご連絡ください。

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/4/20

お店の雰囲気も良くて、都度声掛けもしてくれて大変丁寧で心地良かったです。ヘアカラーとトリートメントでしたが、髪の事をちゃんと考えて説明して施術してくれました。サラサラ艶々で家族にも褒められました!シャンプーもとても気持ち良かったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

その後の色持ちはどうでしょうか?
    トリートメントも気に入って頂けてありがとうございます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

カラハ(Calaha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー