3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. コレットヘアー ザモリオカ(Colette HAIR the MORIOKA)  >

Colette HAIR the MORIOKA

コレットヘアー ザモリオカ

• 岩手県盛岡市菜園1-11-6 丸乃第一ビル 1F
  • 盛岡駅から徒歩15分、車で5分

ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-13 22:17:17.0

御世話になっております ○°
    接客、技術、全てが丁寧且つ的確にお教え頂けます。
    毎度お願いして良かったと思い、感動しております。
    スタッフの方々も知識豊富で凄く御洒落で終始癒されるサロンです。
    本日も有り難うございました!
    是非また宜しくお願い致します ^^

【平日3名限定】ヘアメニュー何をしても\22,000コース

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Colette HAIR the MORIOKAからの返信コメント

a y a様
    いつも遠くからありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    今回のカラーやトリートメントの仕上がり
    とてもいい感じでしたね。
    これからもここにきて良かったと思っていただけるよう
    技術や接客を磨いていきます。

スタイリスト 菊池光菜実

• FMさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 21:56:14.0

いつもカラーをお任せしているのですが、雰囲気のみ伝えるだけでいい感じに染めてもらえます!
    頭身浴も最高です!

【カラー相談クーポン】カラーでお悩みの方相談して決めましょう♪

[施術メニュー] カラー

FM様
    いつもありがとうございます!!
    今回のカラーも透明感がありとてもお似合いでした!
    大事なイベントに向けて調整していきましょう!

スタイリスト 菊池光菜実

• はしーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 21:34:41.0

今日も綺麗にしていただいてありがとうございます♪新しいトリートメントも最高でめちゃくちゃツルツルにしてもらえました!いつも丁寧で安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

【話題の新TR+カット+カラー15950円】

はしー様
    新しいトリートメントも気に入っていただけて嬉しいです!
    嬉しいお言葉をありがとうございます。

スタイリスト 菊池光菜実

• cnさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 19:58:46.0

久しぶりのパーマ素敵に仕上げて頂きました。ありがとうございました。

【直毛さんおすすめ!ニュアンスパーマ】カット+パーマ\10450

[施術メニュー] カット、パーマ

cn様
    癖を活かしながらのパーマスタイルとても
    素敵でした!スタイリングを楽しんでいただきたいです!

スタイリスト 菊池光菜実

• ウィリーたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-05 22:01:32.0

やっぱ最高です。ゆるふわです。

菊池貴史指名メニュー相談クーポン

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• Rさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 21:10:56.0

今回も素敵なカットをありがとうございました!大満足です!いつもありがとうございます。

R様
    いつもありがとうございます!!
    今回のカットもお似合いでした!

スタイリスト 菊池光菜実

• SKG48さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 12:48:43.0

今回はヘアリセッターもお願いして、満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございました。クセが強い髪質なので、もう手におえなくなっていました。リセッター後はクシの通りもスムーズ、根本から髪が立ち上がるのでセットもしやすく非常に快適です。またお願いします。

[施術メニュー] カット、その他

SKG48様

ヘアリセッターの効果を実感していただけてとても嬉しいです!
    根元の立ち上がりやクシ通りが良くなると、毎日のセットもぐっと楽になりますよね!

今後もクセをいかしながら、扱いやすく快適なスタイルを一緒につくっていきましょう!

• かおるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-04 11:07:02.0

久々のカラーでブリーチしましたが綺麗に色が入ってよかったのと、トリートメントもしたのであまり広がることもなくサラサラで満足です!
    カットも毎回ありがとうございます!

カット+カラー10450円

かおる様
    いつもありがとうございます!!
    ブリーチをしてレッドオレンジ系のカラーすごく素敵でした!!
    新しいトリートメントもしていただいて
    手触りがとてもいい感じでしたね!
    色落ちも楽しんでいただけると嬉しいです!

スタイリスト 菊池光菜実

• ハルママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 20:28:41.0

ハイライトとカラーのリタッチをしていだきました。秋らしい柔らかい色にしていただいて満足です。今回も私のクセをうまく生かしたスタイルに仕上げていただきました。いつもありがとうございます。またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ハルママ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ハイライトとカラーの仕上がり、秋らしい柔らかい色を気に入っていただけて嬉しいです!
    クセをいかしたスタイルもとてもお似合いでした!

季節に合わせてまた素敵なデザインをご提案させていただきます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ラッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-03 20:09:23.0

はじめての縮毛矯正でした。
    少し抵抗があったんですが思っていたより自然な仕上がりでお手入れもしやすくて満足しています!
    この度もステキに仕上げて頂きありがとうございました。

【縮毛矯正、ストレートパーマ】の種類を相談して決めましょう!

[施術メニュー] 縮毛矯正

ラッキー様

初めての縮毛矯正、お任せいただけて嬉しいです!

これからも髪の状態に合わせて、より快適に過ごせるスタイルをご提案していきます!

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-03 19:00:45.0

カウンセリングが丁寧です。髪質や顔の輪郭に合わせて、やりたいスタイルにするためにはどうしたら良いか、丁寧に説明して、カットしてくれます。今までで「やってみたいけど、似合わないかなぁ」と諦めていたスタイルを、私に合わせて作ってもらえて、とても嬉しかったです!

【木戸口聖奈指名カット】\6.050

みー様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

カウンセリングを通して“似合う”と“やりたい”を両立できるスタイルをご提案できて嬉しいです!
    挑戦したかったスタイルを気に入っていただけて本当に良かったです!

これからも一緒に似合うデザインを楽しんでいきましょう!

• うじぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-03 13:38:50.0

初めての来店でしたが、とても話し易くいろんなアドバイスをしていただきました。
    頭身浴も初めてでしたが、とても気持ち良かったです。
    ただ、部屋は仕切られておりましたが、上がフロアと繋がっているのでうるさく感じました。
    癒しの曲とか流していただけると、もっとリラックスできたのかなぁと思います。

【人気NO.2】♪ヘアカラーの色持ちUP!カットカラー頭浸浴\12650→\9,900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

うじぽん様

初めてのご来店とのことでしたが、リラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました。
    頭浸浴も気に入っていただけてうれしいです♪
    また、店内の音に関してのご意見もありがとうございます!
    今後より快適に過ごしていただけるよう改善してまいります!

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-31 12:51:52.0

いつもお世話になっています。今回も希望のカラーリングにしてもらい満足でした。また宜しくお願いします。

かな様

今回のカラーもご満足いただけて嬉しいです!
    季節や髪の状態に合わせて、これからもぴったりのカラーをご提案させていただきます!

• ちこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 11:34:35.0

久しぶりにストレートをかけました。
    とても扱いやすくて、1週間近く経ちましたがさらっさらで大満足です!

【平日3名限定】ヘアメニュー何をしても\33,000

ちこちゃん様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

久しぶりのストレート、扱いやすさを実感していただけて何よりです!
    時間が経ってもサラサラをキープできているよう保湿ホームケアをしてみてください!

次回のメンテナンスもぜひお任せください!

• ぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-29 20:13:32.0

今回もありがとうございました
    毎回大満足の仕上がりで大変嬉しいです

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ぴー様

今回も仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    また次回も楽しみにお待ちしております!

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 22:46:58.0

いつも確認しながら進めていただけるので安心です。

♪【人気NO.1】秋のツヤカラー+似合わせカット+TR 11000円♪

K様
    一緒に確認しながら進められるので、毎回とても安心感があります♪
    また気になるところがあれば、遠慮なく教えてくださいね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

• むーむーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-28 00:09:20.0

酷すぎる履歴で伺ってしまったにも関わらず、希望した色になるように丁寧に施術してくださいました!仕上がりは色がとても均一で、ビフォーを知る友人も仕上がりを見て技術に驚いていました!カットやシャンプー、手触り、接客など全てに満足しています。初めて伺いましたが、次回以降も絶対こちらにお世話になります!

◎ダメージレス×透明感ブリーチカラー22000円

むーむー様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ベージュ系のカラーがとてもお似合いでした!
    ブリーチをしているのでホームケアにも力をいれていただけると
    いい状態をキープできます!

スタイリスト 菊池光菜実

• 笑門来福さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-27 21:31:44.0

いつも満足いく仕上がりで大満足です☆

[施術メニュー] カラー

笑門来福様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    いつもお任せいただけて本当に嬉しいです

これからも毎回ご満足いただけるよう、しっかり担当させていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

• あこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-25 13:03:19.0

今回も可愛いパーマありがとうございました!
    任せておけば間違いない!と思って、お任せしています・:*+.

◎カット+スパイラルパーマ15950円◎

[施術メニュー] カット、パーマ

あこ様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    パーマスタイルとてもおしゃれで素敵でした!
    こちらこそ、またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 菊池光菜実

• 炒飯さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-24 21:28:50.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます☆

【中村勝利指名】カット×ヘアリセッター\12,650

[施術メニュー] カット、カラー、その他

炒飯様
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、丁寧に施術させていただきます。

• ナガノさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-10-24 20:15:59.0

安定のカットで、とても満足です。
    シャンプーの方も、とても良かったです。

ナガノ様
    短めのカットとてもお似合いでした!
    シャンプーも気に入っていただき嬉しいです!

スタイリスト 菊池光菜実

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-24 19:07:45.0

今回もとってもかわいくしてもらいました◎
    ヘッドスパはこちらのお店では初体験でしたが、
    今まで体験したことないくらいたっぷりほぐしてもらえました~!最高でした!!!
    スタッフのみなさん明るくて元気でおしゃれさんでいつもパワーをもらってます!
    また行かせていただきます!

【特殊パーマクーポン】パーマの種類でお悩みの方相談して決めましょう♪

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

m様
    パーマスタイルとてもお似合いでした!!
    ヘッドスパでリラックスしていただけたようで嬉しいです!

スタイリスト 菊池光菜実

• けいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-20 11:25:36.0

いつも髪の悩みや困りごとを聞いて、対応してもらえるので助かります。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

けいちゃん様
    これからも髪の毛のお悩みを改善していけるよう
    ご提案させていただきたいです!

スタイリスト 菊池光菜実

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 16:53:07.0

いつも理想通りにカットしていただきありがとうございます!

ゆめ様
    いつもありがとうございます!!
    今回の短めのスタイルもとてもお似合いでした!

スタイリスト 菊池光菜実

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-17 19:59:28.0

要望を細かく聞いてくださり、納得のいくカットをしていただけました。ネイルケアも声をかけていただいてお願いしましたが、爪がピカピカになって女性としてはとても気分が上がります。ヘアカットとネイルケアでとっても癒され大満足でした。

さくら様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    気に入っていただけて安心しました!

ネイルケアもお任せいただきありがとうございます。
    爪がピカピカになると気分も上がりますよね♪
    指先までキレイに整うと、より心地よく過ごしていただけると思います!

ヘアもネイルも通して癒しの時間になったとのお言葉、とても嬉しいです。
    またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。

• ハルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-17 18:25:12.0

ここ数年世話になっていますが、なんとなくの伝え方でも似合うようにしていただき毎回感動です。カラーもカットも大満足です。

ハル様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ショートスタイルがとてもお似合いです!

スタイリスト 菊池光菜実

• 絵里さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 07:17:46.0

前髪カットだけなのに、大満足です!

絵里様
    いつもありがとうございます!!
    前髪カット喜んでいただき嬉しいです!

スタイリスト 菊池光菜実

• m510さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 16:50:17.0

今日も安定のハイライトリタッチしてもらいました。
    いつもながらスタッフ皆さんの気遣いありがたく。
    トリートメント、頭身浴、痛んでる髪の毛カット。
    全てパーフェクトで髪サラサラツルツル。
    大満足です。
    今日はお友達も連れて行ったんだけどお友達もニコニコ大満足でした。紹介して良かったです。
    また、お願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、その他

m510様

ご来店&ご紹介まで本当にありがとうございました!

カラーのフルコースをさせていただき、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    スタッフのお声がけも喜んでいただけて励みになります!

ご友人さまにも満足していただけたとのことで、
    紹介してくださり本当にありがとうございました!

またぜひお任せください!

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 20:16:32.0

ホットペッパーを見てとてもお洒落でカットの写真も素敵なものが多く、ずっと利用してみたかったので今回勇気を出して予約させていただきました。勇気を出して良かったです!!お店の雰囲気も良く、とても親切に接客してくださいました。カットについてザックリとした理想像しか無かったのですが、色々とご相談させていただき、素敵なヘアスタイルにしていただきました。また、次回もよろしくお願いしたいです。

かな様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    個性のあるヘアスタイルとてもお似合いでした!
    またご相談しながら、似合うヘアを一緒に考えていけたら
    嬉しいです!お会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 菊池光菜実

• さけさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-13 00:39:07.0

可愛い髪色と髪型で全てが満足です!トリートメントもツヤツヤで本当に髪が生き返りましたT_T
    土曜のお忙しいなか希望終了時間ぴったりに施術も終わらせてくださってありがとうございました!

♪【人気NO.1】秋のツヤカラー+似合わせカット+髪質改善TR 11000円♪

さけ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    仕上がりやトリートメントの質感も気に入っていただけて安心しました!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 大村環奈

コレットヘアー ザモリオカ(Colette HAIR the MORIOKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー