3. 北海道トップ  >
  4. 旭川トップ  >
  5. アグ ヘアー プティ 旭川大町店(Agu hair petit)  >
アグ ヘアー プティ 旭川大町店(Agu hair petit)のお店ロゴ

アグ ヘアー プティ アサヒカワオオマチテン

• 北海道旭川市大町1条3-14-12 みずほサンライトビル
  • 「新旭川駅」車7分、「旭川駅」車11分、「旭川四条駅」車11分

たまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/1

いつもお世話になっています。
    去年からこちらの美容室でお世話になっていますが毎回綺麗にカットとカラーをしてくださるので満足しています。
    皮膚が弱い体質なのでカラー剤も染みるかなと不安もありましたが、毎回染みたことはなく丁寧に施術してくれます。
    次回もまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

フルカラー+カット¥5400

Agu hair petit 旭川大町店【アグ ヘアー プティ】からの返信コメント

たま様 先日は担当させていただきありがとうございます♪

その後お手入れの具合はいかがですか?
    乾燥する時期になりますので頭皮トラブルなどが気になる際はお気軽にご相談いただけますと幸いです!
    是非またご利用お待ちしております♪

Agu hair petit 後藤健太

• るなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

今までなかなか思い通りの髪色にならなくて悩んでいたのですが、丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで、自分好みドンピシャの髪色になりました!!
    髪の悩みも聞いていただき、とても幸せな1日になりました。

るな様

この度はご来店ありがとうございました!
    髪色気に入っていただけて、大変うれしく思います!
    また色のことなどやりたいスタイルなんでもご相談ください!

Agu hair petit 日向蓮

• まつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

現状の確認から始まり、最後までとても丁寧な印象でした。カラーの相談や色の変化の様子などわかりやすく説明してもらい、ありがたかったです(^^)朝のヘアセットもアイロンで簡単に出来て大満足です!!

クオルシアカラー+カット¥6400

まつ様 先日は担当させて頂きありがとうございます♪

スタイリングがしやすくなったようで良かったです!
    また伸びてくると後ろの癖で扱いが難しくなる所も出てくるかと思います…
    引き続き気になる事ややりたい事などお気軽にご相談頂けますと幸いです♪

次回のご来店はおそらく来年以降になるかと思いますが、ぜひまたお待ち致しております!

Agu hair petit 後藤健太

• もっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回も自分の好みの色をアドバイスしてくれてとても良い感じの髪色になりました。
    巻き髪のコツも教えてくれたので頑張って練習してみます。

【韓国風】アディクシーカラー+カット¥7400

もっち様

先日はアディクシーカラー・カットでのご来店ありがとうございました!

その後のお手入れは大丈夫でしょうか?
    カラー気に入っていただけて私も嬉しいです!グレージュは色落ちも綺麗ですし、飽きない髪色だと思うのでオススメなカラーです♪
    コテ巻ききっとできると思います!!すこーしがんばったらすぐにできるようになると思うのでやってみてくださいね☆

Agu hair petit 角田宏美

• のんたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

すごく丁寧に接客していただけました。

【透明感×外国人風】グラデーションカラー+カット¥13900

のんた様

この度はご来店ありがとうございました!
    これからも丁寧な接客を心がけていきます!
    またデザインのことなどご相談ください!
    この度は口コミありがとうございました!

Agu hair petit 日向蓮

• ありがとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

お手入れがしやすいようにカットしていただいたおかげで、毎日のケアやセットがとても楽になり助かっております。
    カットもカラーも大変満足しております。
    丁寧に施術してくださり、本当にありがとうございました。

ありがと様

仕上がりに満足していただけて、大変うれしく思います!
    また気になる事があれば、なんでも聞いてください!

Agu hair petit 日向蓮

• ひまわりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/19

今回初めて利用させていただきました。白髪が出てきていたので、白髪染めはまだしたくないけど、でも白髪ぼかしカラーのレベルなのかな?という感じでお店に行きましたが、詳細を説明していただき、現時点ではぼかしカラーも必要ない状態だと知り、一安心! その後もいい意味で無駄がなく、リクエストしたイメージに段取りよく仕上げてくださいました。普段、なかなか手入れができない状況も理解してくださり、それでも再現性のあるヘアにしてくださったので、今も無理なく保っています!ぜひ皆さまにもお勧めしたいお店です。

【新規限定】白髪ぼかしカラー+カット+コラーゲンヘッドスパ7400円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ひまわり様

この度はAgu hair petit 旭川大町店をご利用いただきありがとうございます。
    仕上がりに満足していただけて、大変うれしく思います!
    カラーやカットの事など何かあればいつでもご相談ください^ ^

またご来店いただけるのを心よりお待ちしております。

agu hair petit 木曽恵

• よっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

コースを予約していたにも関わらず、当日娘との相談により急遽変更
    突然の変更で申し訳ありませんでした
    いろいろアドバイスを頂きありがとうございます

カット+髪質改善3stepトリートメント¥8000→¥6000

よっち様

この度は当店をご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミ拝見致しました(*^^*)

卒業アルバムの写真撮影があるということで慣れない髪型で撮ってしまうより
    扱いやすいもので綺麗に撮れればなと思いの提案でした。
    また機会があれば、娘さまの希望のヘアスタイルに出来れば嬉しいなと思います!!

なにか気になることなどありましたら気軽にご相談下さい!

口コミのご投稿ありがとうございました。

Agu hair petit 中武沙織

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/18

髪の毛の相談もしやすく、とても丁寧に対応してくれました!
    美容室はいつも緊張するのでなるべく行きたくないのですが、また次もお願いしたいです。
    色落ちがとても楽しみです!

さき様

先日は当店へご来店いただきまして誠にありがとうございました!

今回初めてのグラデーションカラーでしたが、その後の色落ち具合いかがでしょうか?
    これから地毛を伸ばしていきたいとの事だったので、グラデーションカラーで可愛く伸ばしていきましょう♪

気になることがあればいつでもご相談ください!

Agu hair petit 高畑沙希

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

カットのイメージやカラーの相談にも優しく対応してくださりありがとうございます。
    カットの仕上がりがやはりとっても良かったです!
    ヘアミルクなども使用してみようと思います。

ようこ様

この度は当店をご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミ拝見致しました(*^^*)

お褒めの言葉ありがとうございます!

カラーは明るさは下げないよう染めさせて頂き
    全体的にカットは整えてレイヤーを少し調整しましたがその後、
    扱いづらいなど気になることございませんか?何かお困りでしたら相談下さい!

口コミのご投稿ありがとうございました。

Agu hair petit 中武沙織

• さぁ~さんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

今回、予約時間に遅れてしまってすみませんでした。
    予約時間に遅れてしまうと連絡した際に待ち時間が出来てしまうかもしれないと言われたのですが、待つ事なくスムーズに施術して頂きました。ありがとうございました。

【デザイン×ケア】カット+アディクシーカラー+3stepトリートメント ¥9400

さぁ~さん様

この度はご来店ありがとうございました!
    遅れる際のご連絡ありがとうございました!
    お待たせする可能性はありますが、常にお客様の時間内に終わるよう、
    今後も心がけていきます!
    この度は口コミありがとうございました!

Agu hair petit 日向蓮

• 直子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

とてもしっかりと矯正かかりました。ありがとうございます!!!

【平日限定】リタッチ縮毛矯正+ケアプロ3stepトリートメント ¥11400

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

直子様

投稿をしていただき誠にありがとうございます^ ^

今回のメニューは縮毛矯正でしたが、しっかり伸びてたようで良かったです!
    その後のお手入れは大丈夫ですか?
    この時期は乾燥による静電気などでダメージを受けやすいので、
    トリートメントなどで保湿すると、次回の縮毛矯正の時にきれいに伸ばせるて思います^ ^

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

agu hair petit 木曽恵

• クロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

自分で切って変になった前髪もいい感じになりました!

フルカラー+カット¥5400

クロ様 先日は担当させて頂き、ありがとうございます♪

今回は長さも少し短くさせて頂きましたが、その後お手入れの具合はいかがですか?
    前髪はどうしてもすぐ気になる部分かと思いますので、上手くいかなかった際にはまたいい感じに致しますので、お気軽にご利用下さい♪

ぜひまたお待ち致しております!

Agu hair petit 後藤健太

• あいあいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/10

初めてのインナーカラーでさり気ない感じで綺麗に入れてもらい
    また利用したいと思いました。

【新規限定】イヤリングカラー+カット+カラー¥9400

あいあい様

仕上がりに満足していただけて、大変うれしく思います!
    インナーの色などわからないことは気軽にご相談ください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

Agu hair petit 日向蓮

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/7

友達の結婚式に出席するのにヘアセットをしてもらいました!以前にも何回か行かせてもらっていてとても親切でヘアセットの間も楽しい時間を過ごせました!また行こうと思います!!

【角田指名限定】結婚式☆お祭りの時に可愛く♪ヘアセット¥3500

[施術メニュー] ヘアセット

ゆい様

先日はヘアセットでのご来店ありがとうございました!

いつもご指名いただきありがとうございます!
    今回は前回とはガラッと変わってハーフアップでしたね☆ロングなので巻いても長さが十分に残る分めちゃめちゃ可愛くて似合ってましたよ♪♪
    またお呼ばれヘアセットに是非是非来てくださいね~♪

Agu hair petit 角田宏美

• みなちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/6

今回、初めてパーマをかけました
    以前のお店では、パーマをかけてもすぐに取れていました
    前回カラーの時に、ふわふわパーマを勧められて、
    今回挑戦しました
    自分では、うまくウエーブが出せるか?心配ですが、教わったように乾かしてみます

【時短スタイリングが叶う】デジタルパーマ(クオライン)+カット¥10400

[施術メニュー] カット、パーマ

みなちゃん様 先日は担当させていただきありがとうございます♪

二度目の担当でしたが、今回のパーマスタイルはその後お手入れなどいかがでしょうか?
    パーマが取れやすいとの事でしたので何かございましたらお気軽にご相談ください!
    乾燥時期でツヤが出にくくなりますので香りの気にならないものをぜひお試しください♪
    またお待ち致しております!

Agu hair petit 後藤健太

• BT21さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/1

自分の髪の状態とカラーした時のイメージについて、分かりやすく説明してくださってすごく良かったです。炭酸スパもすごい良かったし、カラーも理想の色だったので最高でした!何より髪の毛のサラサラ感に驚きです。全てが丁寧でもっと早くここの美容室に出会いたかったと思います。

【贅沢爽快】カット+アディクシーカラー+3stepトリートメント+炭酸スパ¥10400

BT21様

仕上がりに満足していただけて、大変うれしく思います!
    カラーのことトリートメントなどなんでもまたご相談ください!

Agu hair petit 日向蓮

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/1

いつも可愛い髪色にしてくださりありがとうございます♪
    ずっと色のむらが気になっていて染めれないのかな~と思っていたのですが、うまくグラデーションが出来ててお気に入りの色が見つかって良かったです!毎回同じメニューで予約していますが、ブリーチなしで金額も抑えられて時間よりも1時間早く終わりました

mi様

先日はグラデーションカラー・カットでのご来店ありがとうございました!

その後のお手入れは大丈夫でしょうか?
    満足いただけて私も嬉しいです♪根元が伸びれば伸びるほどグラデーション感がさらに自然な感じになっていくと思うのでしばらくグラデーションで楽しめます☆
    カラーもグレージュとっても似合ってます♪♪

Agu hair petit 角田宏美

• ジュンコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

久しぶりの縮毛矯正でしたが、とても丁寧に施術して頂きありがとうございます。
    シャンプーも気持ち良く眠気がかなりきました(笑)
    居心地も良くまた是非お願いしたいと思いました。

【理想の美髪体験】クオライン縮毛矯正+カット+髪質改善3StepTR¥12400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ジュンコ様

先日は当店へご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

今回は根元から毛先まで縮毛をかけさせていただきましたが、その後扱いにくさやダメージ具合など気になるところはございませんか?

綺麗なストレートで、ツヤツヤになりましたね!

またくせが気になってきた頃にぜひお待ちしております♪

Agu hair petit 高畑沙希

• こっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/29

今回はカットと全体カラーをお願いしましたが
    心地よい距離感でお話してくださったり 髪色や長さに
    ついても親身に聞いてくださったので嬉しかったです
    とても可愛らしいお色味と長さに仕上がり大満足です
    色落ちも綺麗で長く楽しめるのも嬉しいポイントです
    また次回もよろしくお願いしますね!楽しみにしております

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

こっしー様

投稿をしていただき誠にありがとうございます^ ^

娘さんに引き続きご来店ありがとうございます!!
    カラーもカットも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    次お会いできるのは来年ですかね?
    良いお年をお迎えください!!
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

agu hair petit 木曽恵

• ゆいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

前回もここで前髪矯正をしてもらって良かったので来ちゃいました!家から近くとても親切なので是非!!

前髪縮毛+カット¥5900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆい様

先日はカット・前髪矯正でのご来店ありがとうございました!

その後のお手入れは大丈夫でしょうか?
    前髪を矯正するだけでしばらく楽できますよね♪♪次回はヘアセットですね☆楽しみにお待ちしております!

Agu hair petit 角田宏美

• なちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/26

当日の夕方に19時~で予約させていただきました。快く受け入れてくださり、ありがとうございました。
    担当してくださった方の説明が非常に丁寧で、声掛けも優しくて嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

なち様

この度はご来店ありがとうございました!
    口コミありがとうございます!
    これからもお客様への声掛けや満足のいく仕上がりを提供できるよう、
    日々精進してまいります!

Agu hair petit 日向蓮

• T.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

初めて行きました。
    施術中は私だけじゃなく周りも必要最低限の会話のみで、終始無言でした。
    最後に髪の毛を巻いてほしいとお願いしたのですが何度も失敗され、だんだん髪の毛の扱いも雑になっていって結局左右非対称で帰りました。
    カラーは外側だけちゃんと茶色に染まっていましたが、内側はなぜか根本から毛先まで黒くなっていて、びっくり。
    人に言われて気づきました。
    こんなの初めてで、すごくショックです。
    もう2度と行きません。

【素髪へ導く】フルカラー+カット+髪質改善3stepトリートメント¥7400

T.様

先日はお忙しい中、ご来店頂き誠に有難う御座いました。
    口コミを拝見させて頂きました。

この度は数ある美容室から当店をお選びご利用頂いたにも関わらず、
    ご満足頂ける接客や技術をご提供する事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
    私の配慮不足により、ご不快なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

今後、お客様より頂きましたご意見、ご指摘を真撃に受け止め、
    ご希望とされるヘアスタイルをご提供するための技術を見直し、
    ご来店頂く全てのお客様にご満足頂けるように
    技術の向上、接客の改善に努めて参ります。

この度は、大変貴重なご意見、ご指摘を頂き有難う御座いました。

Agu hair petit  木曾恵

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/23

こちらの要望を一つ一つ丁寧に確認しながら行ってくださりとても綺麗に仕上げていただきました。
    こちらの都合で時間を取ってしまいましたが優しく対応して頂き本当にありがとうございました。

クオライン縮毛矯正+カット+リタッチカラー+3stepトリートメント ¥14400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

りお様

今回はダメージを考慮して、前回かけたところはそのままに、伸びた部分のみ縮毛矯正させていただきました!
    その後、扱いにくいところなどはございませんか?

カラーも前回と同じく、明るめで少しくすんだ色味にさせていただきましたが、色持ちや褪色具合など気になる点はございませんか?

何かあればいつでもご相談ください♪

Agu hair petit 高畑沙希

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

初めての利用でしたが、的確なアドバイスを頂き仕上がりも大満足でした!!
    ぜひまたよろしくお願いします!

【specialコース】カット+アディクシーカラー+TOKIOトリートメント¥11400

まゆ様

先日はカット・アディクシーカラー・TOKIOトリートメントでのご来店ありがとうございました!

その後のお手入れは大丈夫でしょうか?
    満足して頂けてとても嬉しいです!2ヶ月から3ヶ月位経つとボリュームなどが気になってくると思うのでメンテナンスの目安にしてみてください!
    また気になるヘアスタイルが見つかったら是非!ご相談下さいね☆

Agu hair petit 角田宏美

• さいとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

とっても素敵に仕上げてくださり本当にありがとうございました!!
    毛量の多さや髪の広がりで理想的な髪になる事があまりなかったのですが、憧れてたボブに近づけた感じがしてとっても嬉しかったです!!
    美容師さんも優しくて、雰囲気も素敵でした!
    また来ます!!本当にありがとうございました!

【当店イチオシ】クオライン縮毛矯正+カット¥12400→¥10400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

さいとう様

今回は初めての縮毛矯正とのことでしたが、その後の扱いにくさやダメージ具合など気になるところはございませんか?
    縮毛矯正と一緒にボブにさせていただいたことで、短くなってもボリュームがしっかり抑えられ、スッキリまとまりのあるスタイルになりましたね!

なにか気になることがあればいつでもご相談ください♪

Agu hair petit 高畑沙希

• ゆか松さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/19

カラーは希望通りでした
    一つ残念だったのは、片方の耳の中にシャンプーかトリートメントかわかりませんが残っていました

施術ありがとうございました

ゆか松様

この度はご来店有難うございました。
    口コミ拝見致しました。
    まずカラーの仕上がりは希望通りの色にでき、大変うれしく思います。
    耳にシャンプーかトリートメント残っていたということで、
    配慮不足により、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後は同じことのないよう、配慮の部分など見直していきます。
    この度は口コミありがとうございました。

Agu hair petit 日向蓮

• Hさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/19

初めて行ったのですが雰囲気も良くて見せた写真の通りにカットしていただき大満足です!!
    またお願いしようと思います!今日はありがとうございました!

H様

今回は20cmほどバッサリカットし、顔周りにレイヤーを入れさせていただいたので、雰囲気がガラッと変わってとてもお似合いでした◎

またカラーの際もお越しいただけるを楽しみにしておりますね♪

Agu hair petit 高畑沙希

• ねむるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/18

今回2度目でしたが、カラーカットどちらも素早く綺麗に仕上げてくれました。
    トークも楽しく、過ごしやすいです。カットの際も常に長さのことを聞いてくれたので、思い通りの長さにして貰えました。
    また利用させていただきます!

ねむる様

カラーは前回と同じブルーブラックで染めさせていただきましたが、その後の色持ちや褪色具合など気になるところはございませんか?
    カットは毛先5cmほど整えさせていただいたため、毛先の指通りなど少し変わったかと思います!

なにか気になることがあればいつでもご相談ください♪

Agu hair petit 高畑沙希

• はろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

希望した通りのカラーにしていただき満足です!ありがとうございました!

フルカラー+カット¥5400

はろ様 先日は担当させて頂き、ありがとうございます♪

今回はご希望のお色に合わせる事が出来たようで安心しました!
    オレンジのお色味とてもお似合いでした!今回明るさも少し上げておりますのでまた色味の幅も広がると思いますのでぜひまたご相談下さい!

Agu hair petit 後藤健太

アグ ヘアー プティ 旭川大町店(Agu hair petit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー