4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. エルピス(elpis)  >

白髪女性専門店 elpis

ハクハツジョセイセンモンテン エルピス

• 神奈川県大和市中央林間2-13-9 トウトアームス1F
  • 中央林間駅から10分以内    白髪ぼかし、白髪染め、縮毛矯正、中央林間、南林間

あさみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 23:09:32.0

町田時代からお世話になっていて、新しく開店されたお店に行きたくてもなかなかタイミングが合わずに行けず、今回念願叶ってお邪魔することが出来ました。髪の毛に関する質問に的確に答えて頂き、納得をしてから施術してもらえるので毎回安心してお願いしております。elpisさんにお世話になってから、白髪が増える事が苦痛じゃなくなった事が一番の収穫です。遠くなっても通う価値のある美容院だなと改めて感じました。ありがとうございました!

パサつき軽減カット+お白髪活かしハイライトカラー+トリートメント19800円

あさみ様

この度はご来店と口コミありがとうございました!
    また中央林間まで来ていただきとても嬉しいです!
    カウンセリング面でのお褒めの言葉励みになります!
    僕自身も安心して髪を任せて頂けるように
    カウンセリングはとても大事にしているので
    今後とも安心して髪を任せて頂けるよう
    あさみ様の髪のお悩みに真摯に寄り添わせていただきますので
    いつでもお気軽にご相談くださいね^_^
    また【白髪が増える事が苦痛じゃなくなった】のお言葉
    当店での白髪ぼかしのコンセプトの一つなので
    1番嬉しいお言葉とても嬉しいです!
    わざわざ遠くから来ていただいてので今後とも
    やっぱり行って良かった!と思って頂けるよう
    努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します!

担当 柳川拓哉

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-26 20:30:09.0

2回目でした。白髪が気にならなくなった!と実感するにはもう少し時間がかかりそうですが、楽しみに通いたいと思います。

【2回目以降】カット+白髪ぼかし+トリートメント

• ぴの子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-25 20:13:45.0

カウンセリングに40分かかりました…これは評価コメントをされているみなさんの「丁寧な説明」の事だとは思うのですが、私には長すぎて聞いているのが疲れました。前半は髪の事でしたが後半はこちらのお店を中央林間に出した理由等の話でした。
    そして所々配慮が足りないと思いました。シャンプー台に寝かせられ液をつけての放置時間に、おなかに何もかけてもらえず冷房で寒いわ落ち着かないわでリラックスはできませんでした。シャンプーを流す時もうなじあたりが洗えていないようでしたので、洗い足りない部分を聞かれるタイミングを待っていましたが何も聞かれずタオルを巻かれてしまい気持ち悪いままでした。長い時間がかかる施術だったので合間にお手洗いを聞いてくれるかなと思いましたがそれもなく、最初のカウンセリング時に前髪とサイドを重要視している話をさせてもらったのに、サイドのカットは最後にちゃちゃっと済ませ、20日くらい経ちますがサイドも後ろも馴染まず困っています。
    私のように感じる客もいると思うので、配慮の声がけはスタッフさんからするべきではないでしょうか?
    総合してリピートはなしです。

パサつかないカット+白髪ぼかし+白髪の方縮毛矯正+トリートメント19800円

• むっちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-24 19:43:56.0

今回は、カラーを少し明るくしたい、透明感も欲しい等、色々わがままなご相談をしてしまったのですが、丁寧に説明していただき、今回は透明感を重視したカラーにしてもらいました。

明るさは控えめですが、透明感があってキレイに見えるカラーです。
    次回もどんなカラーにしていただくか、楽しみにしています。

むっちん様

またご相談もありがとうございました!
    ご相談いただけた事とても嬉しく思います!
    お悩みを聞いた中でどれが1番の優先順位か
    どうしてそうなりたいかを聞かせていただいた中から

1番最適なご提案をさせていただいてますので
    また次回どのようにカラーをするか
    一緒に決めていきましょうね^_^

担当 柳川拓哉

• ちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-24 18:53:14.0

2回目の訪問でハイライト入れました。
    初回からとても丁寧にカウンセリングしていただき、カラーもキレイに仕上げて下さり嬉しかったです。
    また次回もお願いします。

• ころちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 09:24:25.0

とっても丁寧にカウンセリングして頂き、安心して施術を受けることが出来ました!白髪染め直後に抜け毛が増えるなどの悩みに、頭皮になるべく付けないよう薬剤を塗ってくださったりと、こちらの希望に沿った形で対応頂きました!

【90分メニュー】白髪ぼかし+トリートメント\12650→\7700

ころちゃん様

カラーの後頭皮の方は大丈夫でしたか?
    気になっていました。

また、カラーのお色はいかがですか?
    白髪ぼかしは何回かお時間がかかるので様子を見ていただきたいです。
    頭皮も気になる様ならまた今回みたいな施術で対応させていただきますので
    ご安心してご来店下さい♪

気になる事があれば遠慮なく言って下さい。
    またのご来店お待ちしてあります。

嬉しい口コミもありがとうございました。

• miriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 06:29:03.0

今回 2回目の白髪ぼかしでお願いをしました
    まだ 白髪のストレスはかなりあるので
    皆さんがコメントされてる様に
    「以前より気にならなくなった!」
    「美容院に行く頻度が減った!」等 私もそんな風な
    コメントがいつか出来たら良いなぁと感じています

[柳川指名]白髪ぼかし+トリートメント\10450

miri様

この度はご来店と口コミありがとうございました!
    白髪ぼかしでの効果を感じて頂ける平均的なタイミングが
    3,4回目ぐらいなので徐々にベースを作っていき
    miri様にも白髪の気になる頻度が伸びていけるように
    全力で髪と向き合わせていただきますので
    ご一緒にお白髪のストレスを減らしていけたらと思いますので
    今後ともmiri様の髪を任せていただけたら嬉しいです!

またどうぞよろしくお願い致します!

担当 柳川拓哉

• Ms2さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-21 17:05:54.0

先日お話があった通り、シャンプーの回数毎にカラーの変化があり ニュアンスの違いを楽しんでいます。
    白髪を染めるのではなくいかしてくれた仕上がりも今後楽しみです。

Ms2様

この度はご来店と口コミありがとうございました!
    カラーの変化を楽しんで頂けているようでとても嬉しいです!

仕上がりのお色とてもお似合いでしたよね^_^
    神戸のパーティー当日に良いお色になって
    よりパーティーを楽しんでいただけてたらと思います!

次回またご来店していただける際は
    良かったらご感想聞かせてくださいね^_^

担当 柳川拓哉

• やなちゃんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-21 11:01:37.0

妻が3回目の利用でした。
    前回来店してから気になり方はどうだったか?などのことを聞いてくれるので良くないところや良かったところを伝えやすいです。
    今回の場合は白髪が3週間ほどで気になってきたのでということを伝えるとそれにあった染め方を改めて提案してくださりました。
    私としては仕上がりももちろん大事ですが前のサロンで[いつも通り]で仕上がりがマンネリしてしまってたのがあったのでそう言った都度聞いてもらえるのはありがたいです。
    また利用させて頂きます

どのクーポンを選んだらいいか分からない方に最適なクーポンをお選びします

• なべさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 16:42:35.0

最近、白髪が気にならなくなりました。これが白髪ぼかしのちから?と職人技に感動しています。
    髪の毛って生きているから毎回いろんな疑問が出てくるんです。それを毎回のカウンセリングの際、話をしっかりと聞いて頂けるので、年配者にはとても安心です。どうぞこれからもよろしくお願いします。

【ダメージ気になる方はこちら!】白髪ぼかし+高保湿うるつやトリートメント

なべさん様

この度はご来店と口コミありがとうございました!
    【白髪が気にならなくなりました。】とのご報告とても嬉しいです!
    髪の毛の疑問はひとつ解決したらまた新しく悩みが出てきますよね^_^
    ご来店の際、何度でもお気軽に髪の悩みや疑問など
    お気軽におっしゃってください!
    カウンセリングをしっかり行い
    なべさん様によりご満足頂けるヘアスタイルを
    全力でご提供させていただきます!

担当 柳川拓哉

• ひらのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-20 14:03:47.0

こちらでお世話になってから白髪ぼかしを
    してもらう度に気になる頻度が伸びていき
    前回の来店時より美容院に来る頻度が伸びました。

また何より施術前のカウンセリングが毎回丁寧で
    ここまで自分の髪の悩みや疑問などを
    時間かけて聞いて頂ける美容院ははじめてです。
    アドバイスなども的確にしていただけるため
    毎回安心しておまかせが出来ます。

次回もお願いするのが楽しみです。
    また次回もよろしくお願い致します。

ひらの様

この度はご来店と口コミありがとうございました!
    当店にご来店いただいてからお白髪の気になる頻度が伸びているとのご報告とても嬉しく思います!

またカウンセリングでのご評価もとても嬉しいです!
    他店よりカウンセリングでのお時間は長い方だとは思いますが
    カウンセリングにしっかりお時間頂く事により
    お客様によりご満足いただける技術がご提供出来ると思っています!
    なので今後来店時に髪の悩み等お気軽にご相談くださいね!

ご相談し合いより良いスタイルを一緒に作っていけたらと思います!

担当 柳川拓哉

• ちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 11:39:05.0

今回初めて伺いましたがとても丁寧に仕上げていただきました
    ありがとうございます。引き続きお世話になりたいと思いましたのでどうぞ宜しくお願い致します。

【大人女性人気NO.1】カット+白髪ぼかし+髪質改善トリートメント\11000

ちー様

気にいっていただき嬉しく思います目

白髪も段々に気になりづらくなって来ると思いますので
    楽しみにしていて下さい♪

また、お色も変える事も出来ますので遠慮なく言って下さい。

嬉しい口コミもありがとうございました。

• えんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-17 21:10:41.0

3ヶ月ぶりに行きました。
    今回、ハイライトにするか白髪ぼかしにするか悩んでいたところ、私の白髪の量だと白髪ぼかしの方がいいとのアドバイスをいただきました。なぜその方がいいのかの丁寧な説明、ありがたいです。
    いつも迷って自分に合うメニューがわからないので、相談に乗って一緒に決めてくださり助かります。
    前のところは白髪がうまく染まっていなくて、施術後から浮き上がっていましたが、こちらの美容院ではしっかり染まっていて伸びて新しく生えてくるまで一切白髪がないです。
    また次、行った際は相談に乗ってください。

えん様

この度はご来店と口コミありがとうございました!
    説明の部分でのご評価とても嬉しいです!
    ハイライト自体のスタイルが好きな方は
    ハイライトを入れる事をおすすめしますが
    お白髪の割合でハイライトは向き不向きはあるので
    ご相談頂けたらお客様のお白髪の割合から
    お客様にあったご提案とアドバイスをさせていただきます^_^

また新しく生えてくる毛が出てくるまで
    白髪が一切ないとのご報告もありがとうございます!
    今後より新しく生えてくる毛も気になりづらくなるように
    カラーリング行ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します!

ご相談はいつでもお気軽におっしゃってくださいね^_^

担当 柳川拓哉

• keniさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 00:33:26.0

いつも髪の相談に親身に寄り添ってくださって感謝しています。

【2回目以降】2ヶ月持続白髪ぼかし+うるつやトリートメント

keni様

今回は縮毛を一緒にかけましたがご来店以降髪の状態はいかがでしょうか?
    縮毛矯正で髪の扱いやすくなり楽になっていればとても嬉しいです!
    次回ご感想聞かせてくださいね^_^

担当 柳川拓哉

• ベルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 17:46:00.0

1ヶ月に1回のヘアカラーで今回で4回目でした。
    毎回行くたびに前回何色を入れたか聞かれるのですが、相談する中で最終的にはお任せしているため何色を入れたのかあまりわからないので、もしカルテなどに記載をしておいていただけてるのであれば先に見て下さると助かります…

ベル様

この度はご来店と口コミありがとうございます!
    また4回目のご来店とても嬉しく思います!
    お色味の把握不足でご迷惑をおかけしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後ともベル様の髪を任せて頂けるよう
    次回以降からお色味のカルテに記載し
    べル様にご迷惑をおかけしないよう管理徹底してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。
    ベル様のまたのご来店お待ちしてます。

担当 柳川拓哉

• コンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 12:22:51.0

3回目となりました。
    白髪の方は以前より気にならなくなってきましたが、
    髪がまとまらなくなってきたので縮毛矯正をしていただきました。
    仕上がりサラサラでお手入れもとても楽になり満足です。
    白髪だけならもう少し間をあけても良さそうです。

コン様

先日はご来店ありがとうございましたお金
    白髪もだいぶ気になりづらくなってきた様でよかったです。

これからもっと気になりづらくなると思いますので楽しみにして下さいね!
    縮毛も朝が楽になりますよね!

気にいっていただきありがとうございます♪

またのご来店をお待ちしてあります。

口コミもありがとうございました♪

• luckylucyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-14 11:30:30.0

前回の白髪ぼかしから2カ月たったので再度施術していただきました。この2か月間、確かによく見ると生え際の白髪が結構あったのですが、他の髪と良い感じに混ざって、一度も家で染めたりファンデーションで隠したりすることがありませんでした。白髪ぼかしを続けていると、更に白髪が気にならない期間が長くなっていくとのことですので、楽しみです。
    今回の染めていただいた感じもとても良くて大満足です。
    仕事の途中で伺ったので、時間もかからず75分程度で終了して本当に助かりました。

luckylucy様

また白髪ぼかしの経過ご報告もありがとうございます!
    前回染めてから2ヶ月経過後お家で染められたり
    ファンデーションで隠したりしなくて良くなったとの事で
    白髪ぼかしでの効果が出てきて僕自身も嬉しく思います!
    白髪ぼかしのベースを徐々に進めていき
    今より気になる期間が長くなりカラーをより楽しんでいただけるよう
    全力で頑張りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します!

お時間のご相談もお気軽におっしゃってくださいね^_^

担当 柳川拓哉

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 13:42:33.0

いつもきちんと分かりやすい説明をしてくれます。やりたくてもデメリットがあればダメだと分かりやすく伝えて頂けるので、納得できます。料金値上がりは残念ですが、お財布が許す限りは通いたいなと思います!

【90分メニュー】白髪ぼかし+うるつやトリートメント\8800

ひろ様

説明面でのご評価とても嬉しいです!
    お客様の髪質などを見てやりたいスタイル等の
    メリット・デメリットお伝えさせていただき
    お客様がより良くなるヘアスタイルのご提案も
    ご一緒にさせていただきますので
    髪のお悩みお気軽にご相談ください^_^

値段が上がってしまう事に関しまして
    ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    お値段以上のものをご提供が出来るよう
    精進してまいりますのでひろ様の無理のない範囲で
    ご来店頂けたら嬉しいです。

またどうぞよろしくお願い致します。

担当 柳川拓哉

• かずりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 21:11:23.0

二回目です。初回のスタイリストさんの予約が取れなかったので、今回は担当スタイリストさんにお願いしました。担当スタイリストさんも気さくで明るく話しやすい方で安心しました。髪型も、軽やかな雰囲気になって大満足です。家族にも好評で嬉しかったです。初回はこれまで通り1ヶ月位で白髪が気になり始めたので、二回目はどうなるか楽しみにしています。またよろしくお願いします。

かずりん様

髪型も気にいっていただきありがとうございます。

カラーも少しずつ気になりにくくなって来ると思いますので
    楽しみしていただけだら幸いです。

また、白髪が気になりだしだご来店でいいと思います。

素敵な口コミありがとうございました。

また、お待ちしてあります。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 17:17:24.0

今回もありがとうございました。
    前回のカラーの仕上がりがとてもよくて、今回リタッチにするか全体のカラーリングにするか迷っていましたが、しっかり納得のいく提案説明をしていただき、バッチリ大満足の仕上がりです。
    白髪は本当にストレスですが、上手につきあっていく方法をその度に一緒に考え提案してくれる場所があるって心強いです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

ひろ様

この度はご来店と口コミありがとうございました!
    ひろ様にとってご満足頂けるカラーをご提供出来たことにとても嬉しく思います^_^

お白髪など髪のお悩みは一つ解決したら
    また新しくお悩みが出てくると思います!
    髪のお悩みやわからない事がありましたら
    都度お気軽におっしゃってくださいね^_^

ひろ様により良いものをご提供が出来るよう
    真摯にお悩みに向き合わせていただきますので
    髪を任せていただけたら嬉しいです!

担当 柳川拓哉

• accoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-07 18:05:48.0

担当スタイリストさん、今回もお世話になりました!
    カラーもいつもと違う色にして評判がいいです。
    縮毛矯正はサラサラで申し分ないです。
    これで評判をあげたいと思ってます。
    ありがとうございました!また次よろしくお願いします。

acco様

今回もご来店ありがとうございました。
    お色も気にいっていただきありがとうございます。

縮毛もサラサラで朝が楽になりますね!
    楽しんで下さい。

また、ご旅行のお話しを楽しみにしております。

高評価の口コミもありがとうございました。

• はっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 14:53:02.0

今回は2回目の白髪ぼかしでした
    白髪染めの負担を軽減したくて美容院を探していたので店名でとても興味をもち通い出したのですが、他にも総合的に悩みに対して適切なアドバイスや提案をしてくださるので今後がとても楽しみです
    次回もよろしくお願いします

はっしー様
    ご来店、嬉しい口コミありがとうございました!
    白髪ぼかし2回目なので、
    少しづつ白髪の気になりづらさと髪のダメージの変化が感じてくるとおもいます!
    よりはっしー様の悩みを改善できるように提案していくので
    これからもよろしくお願いいたします!

竹内涼乃

• まゆりんごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-07 08:56:10.0

白髪ぼかしは白髪染めよりも頭皮に負担が少なくて、髪も艶が出てよかったです。カットもとても上手で大満足でした!また行ける日が楽しみです。よろしくお願いします。

まゆりんご様

この度はご来店と口コミありがとうございました!
    白髪染めは頭皮への負担が強めで
    滲みたり白髪が増えやすくなりますが
    当店での白髪ぼかしカラーでは
    頭皮の負担も軽減しているので
    今まで滲みてきたお客様が滲みなくなったお客様が多いです!

カラーするに辺り頭皮や髪への負担が少ない方が
    カラーへの抵抗感や不安感も軽減してくると思うので
    カラーをより楽しんでいただけるよう
    より良い技術とサービスをご提供してまいりますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

担当 柳川拓哉

• るるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 16:21:30.0

白髪悩みがあり、通うようになりました。技術面は毎回満足しています。白髪専門サロンなので安心して任せることができ、今後も定期的に通いたいと思えるサロンでした。

しかし、本日の施術の際担当の方に、私の話し方等から、「勉強しても結果が出なそうなタイプですよね。初対面のときすぐに感じました。」等と言われました。そういうことを言っても、傷つかない性格とでも思ったのでしょうか。失礼極まりないです。

通いやすいサロンだったので残念ですが、毎回そう思われながら会話されるのも不愉快なので、もう行きません。

白髪女性専門店 elpisからの返信コメント

るるる様先日はご来店頂きありがとうございました。
    また仕上がりに関しましてご満足頂けて嬉しく思います。
    接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありません。
    私自身の言葉選びがせっかくいいと思っていただけたサロンを行きづらくさせてしまうという勿体無い機会損失をさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    決してるるる様を見下すような思いでそのような発言をしたわけではないのでまた機会をいただけるようでしたら改めてしっかり接客を見直し最高の技術提供をさせて頂きます。
    この度は悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

担当 柳川拓哉

• nordさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-06 11:29:28.0

2回目の白髪ぼかしでした。ロングで白髪は多い方です。頭頂部の白髪の目立つところから耳上近くまでを耳下の方の髪と色を合わせて染めていくものでした。年齢と共に毛が細くなってパサつきも増してきているのでなるべく髪に負担をかけない方法が良いなと思っていたので髪への負担の面でも安心です。仕上がりは、部分的に染めているとは思えない仕上がりでとても満足です。カット、白髪ぼかし、トリートメントで1時間以内で終わったのも良かったです。

nord様

この度は2回目のご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミとても励みになります!
    当店では頭皮と髪への負担を考慮してヘアカラーを
    行っているので今まで白髪染めされていて滲みたり
    頭皮への負担があった方でも当店の白髪ぼかしでは
    滲みなくなった方がほとんどなのでnord様にも
    ヘアカラーを安心して行って頂けてる事にとても嬉しく思います^_^

今後ともnord様によりご満足いただけるよう
    全力で努めてまいりますのでまたどうぞよろしくお願い致します!

担当 柳川拓哉

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-03 23:11:24.0

やはり白髪染め専門店だけあり、スキルが高く髪色髪質ともに仕上がりが他店では得られない満足感です。

【ご新規様限定】白髪ぼかし+パサつき軽減カット+トリートメント

coco様

この度はご来店と口コミありがとうございました!
    【他店では得られない満足感】とても嬉しいお言葉励みになります!
    当店は白髪女性専門店なのでお白髪で悩まれている方に
    お悩みが解決が出来るようカウンセリングを
    徹底し行いお客様一人一人に寄り添わせていただいてますので
    今後髪でわからない事などやってみたいなどありましたら
    お気軽にご相談くださいね^_^
    一緒に話し合いより良いスタイルをご提供してまいります!

担当 柳川拓哉

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-03 13:09:51.0

今回、白髪隠し法で3回目になりますが、アッシュ系の色目にしたく、1.2回目までは、茶系でしたが、黒のような青のような感じにしてもらいました。
    ぱっと見は、黒ですが、光の加減で青っぽく見えます。
    まだ2週間経たないので、白髪との境がどのくらいの感じ(ボケかた)になるかわかりませんが、
    やはり以前の茶系と比べると、白黒ははっきりしそうな気がします。
    とはいえ、毎回、相談して、チャレンジしてみる事ができるのはありがたいですね。
    最終的には、自然な感じで綺麗めなグレーヘアーにしたいので。

【2回目以降】白髪ぼかし+パサつかないカット+トリートメント

はな様

この度はご来店と口コミありがとうございました!
    3回目の白髪ぼかし、今回お色は雰囲気を変え
    暗めのアッシュ系のお色になりましたが
    お色をチャレンジし楽しんでいただけてる事とても嬉しく思います^_^

1,2回目とお色味が暗めのためお白髪の気になり具合が変わってくると思いますが
    次回お色が落ちてきてお白髪がどのように気になったか
    経過ぜひ聞かせてください!経過を聞かせていただいた上で
    今後の最終的の仕上がりに繋がるお色をご提案させて頂きます!

担当 柳川拓哉

• ココアさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-02 20:24:20.0

初めて行きました。白髪専門とあって、隣の人の目などが気にならないような配置に席があったので、配慮されているのかなと感じました。
    また、最初から『一回ではあまり効果はない』との言葉もありましたが、普段自分で市販のものめ染めていた事も話したところ、『自分で染めた後に気になりはじめるタイミングと同じようなタイミングでまた染めにきてもらえれば』、と強制的にきてもらうような話方でもなく、固くならずに済みました。
    またタイミングみて行きたいと思います。

【2時間メニュー】カット+白髪ぼかし+トリートメント\14300→8800

ココア様

白髪の気になり方は人それぞれなので気になり出したらで大丈夫なので
    また気になったらご来店お待ちしております。

また、お色も帰る事も出来るので遠慮なく言って下さればと
    思います。

口コミもありがとうございました。

• 亀さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 08:20:20.0

2度目の来店です。今回は縮毛矯正をお願いしました。数十年ぶりの縮毛矯正だったので、今の自分に似合うのか少しだけ不安でしたが、仕上がりは自然なストレートになり、朝のスタイリングが楽になったのでおすすめ通りに施術していただいて良かったです。
    カラーは家に帰り白髪の部分を確認したら、前回より染まってる印象がなくて白髪が気になりました。白髪ぼかしはまだ2回目なので、今後に期待して通わせていただきたいと思います。

亀様

この度はご来店と口コミありがとうございました!
    今回は縮毛矯正を一緒にかけられましたが
    朝のスタイリングが楽になられたようでご報告ありがとうございます!
    亀様の朝のヘアケアが楽になれた事がとても嬉しく思います^_^

2回目の白髪ぼかしですが染まり具合について
    僕自身の説明不足で染まり方にご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回亀様との解釈違い等がないよう
    3回目以降の染め方をしっかりご説明させて頂ければと思います。
    わからない事がありましたらお気軽にご相談ください^_^

担当 柳川拓哉

• えりたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-28 09:05:51.0

久しぶりに縮毛矯正がしたくて、数ある中から選びました。
    とにかくカウンセリングが徹底しててビックリしました。いくつか悩む事があったんですが、カウンセリングですべて解決!!縮毛矯正とカット、白髪ぼかしをして頂いたんですが、
    全てにおいて私自信完璧でした。何年かぶりに通いたいなあって思う美容院が出来て本当に嬉しい限りです。

【ご新規様限定】カット+お白髪に合わせた縮毛矯正+トリートメント

えりたん様

この度はご来店と口コミありがとうございました!
    カウンセリング面でのご評価とても嬉しいです!
    僕自身カウンセリングは技術も大事ですが
    ご満足頂ける技術に繋げるためにも
    なによりカウンセリングが大事だと思っているので
    カウンセリングでのお時間も少し長めに取らせていただいてます!
    その結果えりたん様にご満足頂ける技術を
    ご提供が出来た事をとても嬉しく思います^_^
    白髪ぼかしや縮毛矯正などわからない事がありましたら
    お気軽にご相談ください!
    またどうぞよろしくお願い致します!

担当 柳川拓哉

エルピス(elpis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー