3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. カラーズ ウィズ ブルック(COLORS with BROOK)  >

COLORS with BROOK

カラーズ ウィズ ブルック

• 東京都目黒区自由が丘2-15-22 オカベビル2F
  • 【当日予約◎】東急東横線★自由が丘駅3分【カラーズ ウィズ ブルック】

花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-30 21:52:09.0

初めて伺いましたが
    とても素敵な担当スタッフさんに施術していただきました♪

カットカラーをお願いしたのですが
    イメージ以上に素敵な仕上がりにしていただき
    温かく楽しい会話と、カフェのようなオシャレ空間で
    珍しい瓶のお飲み物もいただき
    最高の休日となりました。

自由が丘で美容室に迷ったら、是非おすすめしたいです!
    ようやくリピートしたいお店が見つかりました、
    次回も是非お願いしたいです。
    この度は本当にありがとうございました。

【新規人気No.1】カット+ルミシャスカラー¥7500→\6000

花様

素敵だなんてありがたいお言葉ありがとうございます!!

カウンセリングの際に細かくお伝えいただけたのでイメージがしやすく喜んでいただけるスタイルに落とし込めて嬉しいです!

ぼく自身も楽しくお話ができてつい仕事をしているのを忘れてしまうような時間でした!
    髪がキレイに、カッコよく、可愛く変化するのはもちろんですがゆったりとしていただく事でココロもリフレッシュしていただけると何よりです!

飲み物もたくさん種類があるのでまた他のものも飲んでみてください!!!

最後にはなりますが素敵な口コミありがとございました!
    また次回もお会い出来るのを楽しみにしてます!

YOSHIKI

• ゆっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-11 21:52:02.0

先日も子供の毛質について、ご相談に乗ってくださり有難うございます。
    スタイリングも学校でナチュラルに見える様、試行錯誤していますが、なかなか慣れない為、奮闘しながら、どの抑え方が良いか試しているところです。
    また、今の髪質にあったカットやスタイリングパターンをご指導ください!引き続き宜しくお願い致します!

• 江口さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-11 10:31:32.0

丁寧にお話を聞いて下さり、満足な仕上がりになりました。

• スミレさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-10 00:03:34.0

初めてお伺いしましたが説明なども都度丁寧にしてくださったところが良かったです。シャンプーなどの移動の際も段差など声掛けしてくださり助かりました。カットはアバウトな要望にもきっちりと応えて下さり、前髪は少し切る度にどうですか?と聞いてくれ心配せずに任せることが出来ました。トリートメントも2STEPに変更して貰い効果が実感出来ました。またお願いしたいと思います。

【学割U24】カット+クイックトリートメント¥7500→¥5000

• まつもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 19:28:02.0

初めて来店しましたが、雰囲気もとても良くカラーも綺麗にしていただきました。施術中のお話もとても楽しく、あっという間でした。ありがとうございました。

カット+ルミシャスカラー+2stepトリートメント\10500→\8000※土日祝+¥500※

• ラビラビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 13:57:26.0

残暑が厳しかったため、暑さ対策として髪を軽くすいていましたが、季節の変わり目に合わせて、紫外線で傷んだ部分を整えるために髪を切り揃えていただきました。
    また、カラーの色落ちが気になっていたので、アッシュグレーを入れて染め直してもらいました。
    仕上がりはとても自然で美しく、大満足です。職場でも「似合ってるね」と褒められて、嬉しい気持ちになりました。

カット+ルミシャスカラー¥8500→¥7500

• 愛さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 10:10:22.0

色々なカラーの知識を教えていただき勉強になりました。
    様々なご提案、丁寧なご対応ありがとうございます。
    色もとても綺麗で気に入っております。
    またお伺いします!

カット+アディクシーカラー+バイカルテor水素Tr¥12500

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-01 20:41:52.0

さらさらにしてもらえて、カラーもいい感じでした!アニメの話で盛り上がれるのが有難いです!

カット+フルカラー+選べるトリートメント¥8500~

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 20:57:15.0

いつも希望を丁寧に聞いていただいて、
    仕上がりに関しても今回も大満足です!!!
    また次もぜひお願いします!!

先日はご来店頂きありがとうございます!

こちらこそいつもありがとうございます!
    今回は個人的な相談などのって頂き感謝です。

これからもゆきさんの髪の毛を可愛く綺麗になるよう頑張りますので
    宜しくお願いたします!

天谷桂子

• 抹茶パフェさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-21 17:19:02.0

丁寧な接客と技術で大満足です!
    担当スタイリストさんの人柄が本当に良い。
    お話も上手です。

抹茶パフェさま

嬉しいお言葉をありがとうございます!

接客や技術にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
    お母様の翌日にお子様をお二人もご紹介くださり、ありがとうございました♪

ご家族皆さまをお任せいただけることをとても光栄に感じております。
    また皆さまにお会いできるのを楽しみにしております!

YOSHIKI

• しーまんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 19:02:47.0

前回のピンクが気に入ったので、秋色としてボルドーにしてもらいました。会社の方からも褒めていただいてとても嬉しい気持ちで過ごすことが出来ました。
    また、よろしくお願いします。

しーまん様

嬉しいお言葉をありがとうございます!

前回のピンクもとてもお似合いでしたが、今回のボルドーも秋らしく上品で素敵でした!
    職場の方にも好評だったとのことで、とても嬉しいです!
    また季節に合わせてカラーを提案させていただくのでぜひ楽しみましょう。
    次回もお待ちしております♪

YOSHIKI

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 20:20:56.0

切りながら長さ等の確認をしてくれ、
    要望通りにして頂きました。
    手際も良く、大変満足しております!
    またお願いしたいと思います!

【メンズ特別プラン】カット+スキャルプ保湿トリートメント¥4500

先日はご来店頂きありがとうございます!

髪型気に入って頂けて嬉しく思います!

毛量など気になることがあればいつでもお伝え下さい!

その都度調節はさせて頂きます。

次回の来店も是非お待ちしております!

天谷桂子

• りらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-19 17:47:57.0

トリートメントをとても丁寧にしてくださるので
    髪質がかなり良くなってきました

【髪質改善】カット+TOKIOトリートメント¥9000

先日はご来店頂きありがとうございます!

お忙しい中トリートメントに来て頂きありがとうございます。
    またタイミングでお待ちしております!

お家でもホームケアもしっかりされてますのでますます綺麗になっていく
    髪の毛を見ると嬉しくなります。

今後も継続させていきましょう!

天谷桂子

• みきひゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-13 17:35:28.0

いつも巻きやすくカットしていただき
    リタッチも良い感じになっております。
    また次回もよろしくお願い致します。

先日はご来店頂きありがとうございます!

こちらこそいつも楽しく施術させて頂きありがとうございます!

今回は早めのスパンでしたので長さなど見て頂き次回の来店でまた調節させて頂きます!

カラーもいつも通り綺麗になり良かったです。

天谷桂子

• てふさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-13 13:55:32.0

クイックトリートメントとカットで予約しました。
    シャンプーとカットの説明しかなく、クイックトリートメントをして頂いたのかが不明なまま施術が終了しました。
    施術中も、ご自分のお仕事の話ばかりされていて、とても気まづい時間がありました。
    カットについても、希望の写真とは長さが異なる髪型にされました。
    こんなに短くなるとは思っておらず、2日経った今でも落ち込んでいます。

初めて来店した際に担当していただいた方がとても良かったのでもう一度予約しましたが、もう二度と行かないです。

てふ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    せっかく担当させていただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりと
    時間をお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

カットやスタイリングのご説明などをさせていただく中で、私の話し方が仕事の話ばかりに感じられてしまい、
    不快な思いをさせてしまったことを反省しております。
    申し訳ございません。

また、確認をしながらカットをしていたのにも関わらずご希望のイメージと異なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの際に、より丁寧にすり合わせを行うべきでした。

今後は、お客様に安心してお任せいただけるよう、技術面はもちろん、接客面でもより一層配慮してまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

YOSHIKI

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-11 18:07:07.0

簡単なスタイリング方法まで教えてくださりありがとうございました!

あー様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    スタイリングの方法もぜひ試してみてくださいね♪

今後も扱いやすく、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

YOSHIKI

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-09 00:22:55.0

息子のカットをしてもらってますが、こちらもうまい!いい感じに切ってくれてありがとうございます。
    息子は飲み物に、大好きな銘柄のカフェオレがあってそれが飲めるから嬉しいようです笑

りんご様

再び嬉しい口コミをありがとうございます!
    お子様のカットも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    カフェオレも楽しんでいただけて何よりです♪

これからも親子でリラックスして過ごせる空間づくりを大切にしてまいります。

YOSHIKI

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 00:21:43.0

担当スタイリストさんの人柄もよく、希望の旨を汲み取ってくれて、丁寧でカットもうまいし、カラーもいいです!お店の雰囲気もよく、外も見えるので気持ちが良いです。
    飲み物にジンジャーエール頼んだら、瓶のやつ出てきてびっくり!美味しかったです!

【赤みや黄みが気になる方◎】カット+アディクシーカラー\8500

りんご様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    スタイルやカラーを気に入っていただけて大変嬉しく思います♪
    また、お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。

ジンジャーエールも楽しんでいただけて良かったです!!
    今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう努めます!

• eriさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-07 23:47:07.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、有難うございました。
    カットのバランスも丁度良く仕上げてくれ、毎朝のスタイリングがとてもやりやすいです。
    カラーリングも品がある落ち着いた色目で気に入っています。

eri様
    先日はありがとうございました。スタイリングしやすくなったようで良かったです。
    お色味もムラサキを少し減らしたのですが、気に入っていただけたようで、
    次回も同じ配合でもご対応出来ます。
    よろしくお願いいたします。

• コーンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 15:46:43.0

結婚式の参列前にお伺いしました。
    和装ヘアのために、レイヤーの入れ方や色味も親身なってアドバイスいただけてありがたかったです。
    駅からは少し距離がありますが、開放的なサロンで素敵でした。

【新規限定♪】カット+ルミシャスカラー¥8500→\6000 ※土日祝+¥500※

先日はご来店頂きありがとうございます!

参列ヘアいかがでしたでしうか?
    可愛く仕上がってくれたら嬉しいです。

また参列シーズンが過ぎましたら違った髪型にもチャレンジしましょう。

次回もお会いできること楽しみにしております!

天谷桂子

• ゆあんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-05 20:52:39.0

シャンプーがガシガシと雑すぎて両方の耳に鼓膜に水が行くくらいで癒されに行ったつもりが残念でした。
    お願いしたカラーも、全く複雑な履歴ではなく難しい色をお願いしてる訳ではないのに5つほど提案しても全て無理だと言われ、
    9千円払ってほぼ来店前と変わらない仕上がりで残念でした。
    色々な美容院に行ってきましたが接客の対応もその他も1番残念でした。
    初心に戻って修行した方がいいかと思います。

COLORS with BROOKからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

ゆあん様のご希望に添えずそして接客などご満足できず申し訳ありませんでした。
    貴重な意見を心身に受け止め今後の接客に活かしていきます。

ご提案されましたお色は全てダブルカラーやブリーチが必要なカラーでしたのでカウンセリング時にご説明させて頂いたかと思います。
    その中でできるだけご希望に添えるようなカラー剤やお色味を提案させて頂きましたがご納得頂けなかったのは残念です。

新生毛中間の茶色い部分毛先のブリーチ3色を一回で同じ色にするのには今回の施術が
    1番綺麗に染まる方法だと考え提案させて頂きました。
    複雑なカラー履歴であまり美容室には来なくていいカラーでブリーチもしたくないけど明るい透明感のある色とおっしゃるゆあん様のご希望を限りなく近づける様に努力しましたがこの様な結果になり申し訳ありません。

今後この様な事がない様気をつけて参ります。

天谷桂子

• nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 20:28:41.0

今年から通わせていただいておりますが、どのスタイリストさんも技術力が確かで、あまり仕上がりイメージが決まっていない私でも、カウンセリングを丁寧にしてもらい毎回とても素敵にしてもらえます!
    価格面もこの値段でいいの?というくらいです。
    もっと早くここを知りたかったなと思うくらいおすすめです!

nana様

嬉しいお言葉をありがとうございます!

お店全体の雰囲気やスタッフの技術を評価していただけて、とても嬉しいです♪
    カウンセリングを通して仕上がりを一緒に決めていく時間も、毎回楽しく担当させていただいております!
    これからもお店全体で心地よい時間と、満足していただけるスタイルをご提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

YOSHIKI

• あっちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-09-26 00:58:48.0

髪質の相談にも当然のってくれますが、何よりスタイリストの人柄が良いです。技術も良い、値段もお得でお勧めです。

【トステア髪質改善】カット+トステアコスメ縮毛矯正¥12500(土日祝は+\1000)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

いつも楽しく施術させて頂いて時間があっという間です!
    今年中にまたお会いできるの楽しみにしてます。

天谷桂子

• zozoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-25 13:39:59.0

昨日はありがとうございました!
    理想の長さにカットしていただき、とても良い感じです。また、縮毛矯正で髪の毛ツヤツヤになり、会社の人にも髪がきれいと褒められました。
    また次回もよろしくお願い致します!

【平日限定】酸性縮毛矯正フルコース¥21000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

その後レイヤー具合いかがでしょうか?
    また何かありましたらいつでもご相談ください!

周りのかたの反応がいいと私まで嬉しく思います。

次回もぜひお待ちしております!

天谷桂子

• みゅうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-24 14:42:32.0

いつもありがとう

カット+デジタルパーマ+選べるTr¥11000~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

みゅう様

こちらこそ、いつもありがとう♪
    カットもパーマも気に入ってもらえて嬉しいです!

これからも素敵に似合うスタイルにしていきますね!!!
    またゆっくりお話しできるのを楽しみにしてます♪

YOSHIKI

• ほしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 09:29:16.0

初めて伺いましたが、綺麗に仕上げていただきました。
    妊娠中だったのですが、所々でお気遣いをしていただき、リラックスして過ごすことが出来ました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき安心してお任せする事が出来たので、また他のメニューでもお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ほし様
    色々準備をして来ていただき無事に施術出来て良かったです。お子様楽しみですね。
    また髪の重さなど気になりましたら是非お待ちしております。
    もう少し伸ばして扱いが簡単なミディアムスタイルにしていきましょう。
    トリートメントなども充実してますので、またのご来店心よりお待ちしております。

山田将弘

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 22:14:33.0

じっくりカウンセリングしていただき、どうすれば理想の髪型に近づけるか言語化して教えていただけてよかったです。

【頭皮スッキリ♪】カット+炭酸シャンプー¥4500

めぐ様

仕上がりや接客にご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!
    また次回もカウンセリングでしっかりお話聞かせてください☆

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております♪

CWB

• 1ppoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-13 03:11:26.0

急な予約にも関わらず、手際よく綺麗に仕上げていただきました。
    こちらの要望にも適切にアドバイスして下さりました。
    髪の色の変化をみつつ、また伺わせていただきます。

カット+ルミシャスカラー¥8500→¥7500

先日はご来店頂きありがとうございます!

根本のカラーその後いかがでしょうか?
    気に入って頂けたら幸いです。

今回あまり毛量などすけなかったですが毛先との状態を見て徐々に
    少なくしていきましょう!

今回はお忙しい中口コミありがとうございます。
    次回のご来店もぜひお待ちしております!

天谷桂子

• あきぬんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 08:53:12.0

ボサボサの状態から綺麗にしていただきました。
    施術の時間も手早く仕上げていただき、楽しく過ごさせていただいたのもとてもありがたかったです。
    色もカットもとても自分に合っていて、とても気に入っています。
    お陰様で推し活を思い切りたのしめました!
    また是非お願いします!

あきぬん様

嬉しいご感想をありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    カラーもカットもとてもお似合いでした!

楽しいお時間を一緒に過ごせて、こちらこそ感謝しております!
    推し活も楽しめたとのこと、本当に良かったです♪
    またぜひお会いできるのを楽しみにしています!

YOSHIKI

• きょんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-08 17:52:40.0

丁寧に説明、ご対応下さり心地よく過ごせました。
    店内の雰囲気も素敵でした。シャンプー台がとっても良かったです。髪がツヤツヤで落ちつきました。ありがとうございました。

カット+デジタルパーマ+選べるTr¥11000~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

きょん様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お店での時間を心地よくお過ごしいただけて、とても嬉しいです。
    シャンプー台も気に入っていただけて良かったです!!

仕上がりのツヤ感も実感していただけて何よりです。
    これからもリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

YOSHIKI

カラーズ ウィズ ブルック(COLORS with BROOK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー